Насыщенные белком грибы создают у человека чувство сытости, что, сопрягаясь с низкой калорийностью, делает их пpaктически идеальным диетическим продуктом. У шампиньонов все эти качества дополняются ещё и хорошей их усвояемостью человеческим организмом. С рецептом приготовления диетического грибного супа из шампиньонов можно ознакомиться далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если подготовка ингредиентов диетического супа из шампиньонов в виде картофеля, моркови и репчатого лука вполне традиционна, то с шампиньонами дело обстоит несколько сложнее. При обнаружении на грибе малейших признаков гнили это поражённое место не отрезается, как это можно сделать на других овощах, а выбрасывается полностью весь гриб. Кроме того, рекомендуется эти грибы не мыть в воде, а очищать их всухую посредством кухонной губки или салфетки. Место среза необходимо освежить отрезанием грибной ножки повыше.
Важно! Чем дольше шампиньоны перед приготовлением пролежали в холодильнике, тем сильнее нужно укорачивать ножки грибов.
Все сорта обсуждаемого гриба не нуждаются в дополнительной обработке, кроме королевских, с которых обязательно необходимо снимать кожицу со шляпки и вычищать пластинку с обратной её стороны.
Рецепт №1
легко
Рецепт диетического грибного супа из шампиньонов
440 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- свежие грибы
400 г
-
картофель (средней величины)
2 шт.
-
сливки 10%
400 мл
-
репчатый лук
100 г
Положи в корзину сейчас: -
морковь
150 г
-
растительное масло
2 ст. л.
-
поваренная соль
6 г
-
перец молотый
2 г
-
молоко
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой и отставить на полчаса.
- Слить воду, положить картофель в кастрюлю и залить чистой водой.
- Поставить кастрюлю на огонь и сварить картофель до готовности.
- Морковь натереть на тёрке.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Грибы нарезать продольно пластинками.
- Все эти измельчённые продукты высыпать на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
- При постоянном помешивании довести их до готовности.
- Варёный картофель поместить в блендер, добавить в него 200 мл сливок и сделать картофельное пюре.
- Остальные 200 мл сливок влить в пассированные овощи и измельчить их погружным блендером.
- Соединить картофельное пюре с измельчёнными овощами.
- Добавить в смесь молоко для придания супу-пюре более жидкой консистенции, исходя из собственных предпочтений.
Видео-рецепт
Рецепт диетического грибного супа из шампиньонов Видео-рецепт: Рецепт диетического грибного супа из шампиньоновЗнаете ли вы? По содержанию фосфора шампиньоны пpaктически не уступают рыбе, а по наличию аминокислот аргинина и лизина пребывают с числе лидеров. Это позволило японским исследователям причислить данные грибы к наиболее полезным продуктам, способствующим активизации умственной деятельности.
Суп из шампиньонов приготовить достаточно просто. А в итоге получается не только вкусное блюдо, но и действенная составляющая полноценной диеты, реально способствующей похудению и укреплению здоровья.