Гречневая каша является диетическим продуктом, она содержит витамины: В1, В2, В6, В9, РР; макроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий; микроэлементы: железо, цинк, медь, бор, йод, никель, кобальт; аминокислоты: лизин, триптофан. Такой щедрый состав полезных веществ оказывает целебное действие на органы пищеварения человека, почки, нервную систему, на процесс кроветворения. Лисички содержат калия и фосфора даже больше, чем белые грибы. В их составе обнаружены витамины А, В1, РР. Очень важно использовать в своём меню эти ценные продукты питания.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить гречневую кашу с деликатесным грибным соусом согласно рецепту, отмеряйте на весах необходимое количество грибов, и хорошо их промойте. Очистите две небольшие луковицы от шелухи. Сливочное масло предварительно растопите.
Знаете ли вы? Белок гречки содержит те же незаменимые аминокислоты, что и мясо, при этом усвояемость намного выше продуктов из животных.
Рецепт №1
легко
Рецепт гречневой каши с лисичками и луком
245 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- гречка
120 г
-
лисички
300 г
Купи сейчас: -
лук
2 шт.
-
сливочное масло
4 ст. л.
-
сливки жирностью 22%
100 мл
-
соль
1 г
-
перец
1 г
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Нарежьте лисички на разделочной доске крупными частями.
- Возьмите небольшую кастрюлю, залейте её наполовину водой, всыпьте нарезанные грибы. Когда вода закипит, немного посолите. Варите в течение 30 минут.
- Готовые грибы выложите ложкой на небольшую тарелку, чтобы стекла вода. Крупно нарежьте две головки лука.
- На сковороду вылейте растопленное масло. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте в течение 3 минут.
- Добавьте в сковороду отваренные грибы.
- Посолите, поперчите по вкусу содержимое сковороды, добавьте сливки. Тушите до загустения, постоянно помешивая, затем снимите с плиты.
- Подготовьте среднюю кастрюлю, влейте до половины воды, поставьте на огонь. Посолите кипящую воду. Всыпьте гречку и готовьте примерно 15 минут.
- Готовую гречку выложите на плоскую тарелку, посередине положите немного масла, а сверху — грибной соус.
Видео-рецепт
Рецепт гречневой каши с лисичками и лукомВидео-рецепт: Рецепт гречневой каши с лисичками и лукомВажно! Лисички хрустят, при условии, что перед обжариванием, их выдерживают на горячей сковороде без масла 1-2 минуты. При пассеровании нарезанного лука добавляют несколько столовых ложек белого вина.
Гречка с лисичками в русской кухне является популярным блюдом. Без него не обходится ни постное, ни диетическое меню. Приготовление хаpaктеризуется простотой. Яркие, хрустящие, сладковатые грибы и нежная гречневая каша — идеальное классическое кулинарное сочетание. Попробуйте это питательное и полезное блюдо, и вы обязательно останетесь довольны.