В нашей культуре существует многовековая традиция приготовления самых различных супов. Некоторые из них даже стали «визитной карточкой» стран. Многие первые блюда имеют оригинальный вкус, аромат, богаты питательными и полезными веществами. В этой статье предоставлены рецепты куриных супов с шампиньонами с пошаговой инструкцией и фото.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусный, ароматный суп, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, так же нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки.
Знаете ли вы? Самым необычным деликатесом в странах Азии (Малайзия, Китай, Вьетнам) считается «Суп из ласточкиных гнёзд». Его готовят из слюны, которой ласточки скрепляют гнездышки. Ещё он является самый дорогим в мире супом.
Особое внимание при покупке нужно уделить свежести мяса, в каких условиях оно хранится и даже можно потребовать у продавцов, чтобы показали сертификат качества. Кроме этого выбирать грибы надо с плотной структурой, без каких либо потемнений, слизи либо плесени.
Рецепт №1 Рецепт куриного супа с шампиньонами Рецепт №2 С картофелем
Рецепт №1
легко
Рецепт куриного супа с шампиньонами
6-770-80 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- курица
1,2 кг
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
шампиньоны
300 г
-
вода
3 л.
-
рис
50 г
-
морковь
100 г
-
лук
100 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
перец болгарский
100 г
-
перец острый
по вкусу
-
масло растительное
30 г
-
соль
по вкусу
-
корень кинзы
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
зелень петрушки
по вкусу
- Помыть под проточной водой сырую курицу, обсушить бумажным полотенцем, на разделочной доске разрезать её на отдельные части (ноги, крылья, спина, филе (грудка)). Все куски, кроме грудки, сложить в кастрюлю, поставить на плиту, залить холодной водой, бросить корень кинзы, накрыть крышкой, дать закипеть.
- После закипания огонь убавить и варить мясо 25–30 минут. Периодически нужно снимать пену.
- Почистить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь — кольцами либо натереть на крупной тёрке, болгарский перец — соломкой, острый перец на — мелкие куски.
- В сковороду налить масло, сложить в неё лук и жарить до прозрачности, добавить измельчённую морковь через 5 минут перцы. Спустя несколько минут отправить к поджарке порезанные произвольными кусками шампиньоны и обжаривать 7 минут на среднем огне время от времени помешивая.
- Готовое мясо вынуть из бульона в отдельную посуду и отставить. Всыпать к горячей жидкости промытый рис, дать ему провариться 10 минут, вкинуть поджарку, порезанное на небольшие части куриное филе, петрушку, соль перемешать и варить около четверти часа.
- Потом выключить суп и дать немного настояться, чтобы все ингредиенты раскрыли вкус и аромат.
Важно! Из отложенного готового мяса можно приготавливать различные блюда, к примеру испечь мясной пирог либо пиццу.
Видео-рецепт
Рецепт куриного супа с шампиньонами Видео-рецепт: Рецепт куриного супа с шампиньонамиЧитайте также рецепты вкусных салатов с шампиньонами.
Рецепт №2
легко
С картофелем
6-750-60 минутШаги12 ингредиентов
- куриный окорочок
500 г
-
вода
3 л
-
шампиньоны
300 г
-
сыр плавленый
200 г
Купи сейчас: -
морковь
100 г
-
лук
100 г
-
картофель
200 г
-
масло подсолнечное
25 г
-
зелень укропа или петрушки
по вкусу и желанию
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лавровый лист
2 шт.
-
перец душистый
3 шт.
-
соль
по вкусу
- Тщательно помыть мясо, опустить его в кастрюлю, залить водой, добавить пряности, поставить на плиту и довести до кипения. Время от времени нужно собирать пену при помощи ложки. Варить окорочок до готовности около получаса.
- Почистить овощи, ополоснуть. Картошку нарезать кубиками (залить холодной водой, чтобы не почернела), морковь натереть на тёрке, лук мелко измельчить.
- В сковороду влить масло, сложить лук, поджарить до золотистого цвета, всыпать морковь обжаривать 5 минут. После добавить почищенные, нарезанные слайсами шампиньоны, перемешать и жарить до полного испарения грибной жидкости.
- Из готового горячего бульона вынуть мясо и отставить для охлаждения. Бросить к жидкости картошку, проварить до мягкости. Потом вкинуть поджарку, измельчённое мясо, натёртый на крупной тёрке плавленый сыр всыпать соль, хорошо перемешать, дать закипеть и немного протомиться на медленном огне 1–2 минуты.
- Суп должен немного настояться, чтобы раскрылся его сырковый и грибной вкус.
Важно! Покупая сыр для супа необходимо обращать внимание на сырье из какого он сделан. На натуральном продукте указано «сыр плавленый», а на более низкого качества — «сырный продукт». Еще его можно приговить в домашних условия, для этого нужно плавить обычний сыр с добавлением солей-плавителей, при температуре ниже точки кипения воды. Кроме этого его дозволено заменить на жирные сливки.
Рецепты куриного супа с шампиньонами имеют много различных вариантов готовки, которые будут по вкусу многим гурманам. Их можно приготавливать как похлебку, суп-пюре (для этого нужно все ингредиенты перебить блендером), крем-суп, добавлять различную крупу (перловка, гречка), макароны, муку, всевозможные пряности, зелень и иные грибы.