Большинство людей любят домашние сладости, но не всегда имеют желание готовить что-то по сложным рецептам с выпеканием коржей. В этом случае непременно стоит обратить внимание на вкусный и лёгкий в приготовлении кешью-кейк. По вкусовым качествам он вполне сравним с популярным чизкейком, однако имеет более полезный состав, ведь готовится без муки, сахара и животных жиров. Именно поэтому многие называют его «вегетарианским чизкейком».
Содержание статьиПоказатьСкрытьПодготовка ингредиентов перед приготовлением
Для кешью-кейка нужно выбирать только самые свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно, поскольку он не подвергается термической обработке. За 8–12 часов до приготовления следует замочить кешью в холодной воде, далее слить воду и оставить орехи на сите ещё на несколько минут. Это сделает кешью более мягкими и податливыми.
Рецепты кешью-кейка
Из кешью можно приготовить несколько вкуснейших кейков, например: лимонный, с кокосовым молоком, с малиной или со смородиной. Все эти рецепты имеют одно большое достоинство — готовятся очень просто, что делает их максимально доступными для любой хозяйки.
Рецепт №1 Лимонный кешью-кейк Рецепт №2 Простой кешью-кейк с кокосовым молоком Рецепт №3 Кешью-кейк с малиной Рецепт №4 Кешью-кейк со смородиной
Рецепт №1
легко
Лимонный кешью-кейк
500-550 г 40 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
белый лён
2 ст. л.
-
финики
3–5 шт.
-
кокосовые сливки
3-4 ст. л. с горкой
-
экстpaкт ванили
1/2 ч. л.
Положите в корзину сейчас: -
сироп топинамбура
3-4 ст. л.
-
кокосовое масло
1/3 стакана
-
сок лимона
1/2 среднего лимона
-
соль розовая гималайская
1-2 щепотки
- Измельчить семена блендером до состояния маслянистой крошки, добавив пару щепоток соли.
- Поместить в ёмкость финики и продолжить измельчение до получения сладкой однородной массы.
- Дно и борта формы, диаметром примерно 15 см, выстелить пергаментом, выложить туда полученную смесь и тщательно утрамбовать лопаточкой.
- Из кокосового молока, оставленного на сутки в холодильнике, отобрать верхнюю плотную часть сливок.Хорошо промытые и замоченные орехи отцедить и переложить в блендер, добавить кокосовые сливки, ванильный экстpaкт, подсластитель, сок лимона и соль, и взбить до кремообразной структуры.
- Добавить растопленное кокосовое масло и ещё раз взбить.Получившийся кешью-крем вылить на корж, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в морозилку минимум на ночь.
- Извлечь из морозильной камеры за пару часов до подачи. Чуть оттаявший десерт вынуть из ёмкости и нарезать на кусочки. Украсить по желанию.
Видео-рецепт
Важно! При покупке кешью следует обратить внимание, чтобы они были целыми, светлыми, с гладкой поверхностью. Орехи не должны слипаться друг с другом, быть слишком пересушенными или иметь горький привкус.
Рецепт №2
легко
Простой кешью-кейк с кокосовым молоком
600–650 г 40 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
-
финики
50 г
-
вода
1 ст. л.
-
овсянка
1 ст. л.
-
кешью сырой
100 г
-
кокосовое молоко
250 мл
Положи в корзину сейчас: -
лимонный сок
30 мл
-
мёд
2-3 ст. л.
-
ваниль
щепотка
- цедра половины лимона
- Поместить в блендер-измельчитель мягкие финики без косточки, овсянку, пекан и арахис. Измельчить до состояния липкой, плотной массы. Если масса слишком сухая, то для большей клейкости добавить 1 ст. л. воды.
- Взять ёмкость размером около 15х15 см, обернуть внутри пищевой плёнкой и выложить получившуюся массу. Равномерно распределить по дну, тщательно утрамбовать и отправить в морозильник как минимум на 20 минут.
- Измельчить кешью, добавить ваниль, цедру лимона, лимонный сок, кокосовое молоко и мёд. Ещё раз перебить блендером.
- Вынуть из морозилки основу и вылить сверху получившуюся массу-начинку. Убрать в холодильник до застывания.
Видео-рецепт
Простой кешью-кейк с кокосовым молоком Видео-рецепт: Простой кешью-кейк с кокосовым молокомРецепт №3
легко
Кешью-кейк с малиной
950–1000 г40 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
-
финики или изюм
1 чашка
-
малина
150 г
Купи сейчас: -
сироп агавы, мёда или топинамбура
1 ст. л.
-
кокосовое молоко
0,5-1 стакан
-
кокосовое масло
5 ст. л.
-
сок лимона
1/2 лимона
-
цедра лимона
для украшения
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Поместить в чашу блендера ингредиенты для основы кейка и перебить до однородности. Вместо кокосового масла можно использовать стружку.
- Приготовить небольшую разъёмную форму для торта, выстлать изнутри пищевой плёнкой, всыпать основу для кейка, разровнять и утрамбовать.
- Предварительно замоченный на ночь кешью поместить в блендер. Туда же добавить сок половины лимона, лимонную цедру, кокосовое молоко, мёд, растопленное кокосовое масло и измельчить всё до однородности.
- Половину крема выложить на основу, посыпать целой малиной и отправить в холодильник, чтобы он чуть схватился.
- В оставшийся крем добавить малину и ещё раз перебить. Вылить в ёмкость второй слой крема и поместить торт в морозильную камеру до полного застывания.
- Готовый кейк можно украсить растопленным шоколадом, лимонной цедрой и целыми ягодами малины. Перед употрeблением оставить на пару часов при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы он немного оттаял.
Видео-рецепт
Кешью-кейк с малинойВидео-рецепт: Кешью-кейк с малинойУзнайте также о применении кешью в кулинарии и народной медицине.
Рецепт №4
легко
Кешью-кейк со смородиной
450–500 г20 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
-
ягоды смородины
100 г
-
мёд
3 ст. л.
-
кокосовое масло
40 г
-
сок лимона
2 ст. л.
Положи в корзину сейчас:
- Предварительно замоченные орешки кешью, растопленное кокосовое масло и остальные ингредиенты поместить в блендер и измельчить до однородности.
- Выложить полученную массу в небольшую разъёмную или силиконовую форму для торта или же использовать порционные ёмкости.Поместить в морозильную камеру до полного замерзания.
- Извлечь из морозильника за пару часов до употрeбления. По желанию украсить растопленным шоколадом и листиками мяты.
Видео-рецепт
Кешью-кейк со смородиной Видео-рецепт: Кешью-кейк со смородиной