Как приготовить салат с маринованными грибами

Маринованные грибы непременно являются одним из главных блюд праздничного стола. Их любят за сладковатый вкус, пикантную кислинку и пользу для желудка. Однако маринованные грибы употрeбляются не только как самостоятельное блюдо, но также имеют десятки вариантов добавления в салаты и другие виды холодных и горячих закусок. Грибы не теряют полезные свойства после маринации, поэтому их использование так популярно среди хозяек.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехаpaктерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью , очистить.
Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости . Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.
Важно! Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.
Рецепты приготовления салатов с маринованными грибами
Современный мир кулинарии полон разнообразных рецептов, где главными ингредиентами служат маринованные грибы. Среди них есть простые рецепты, требующие минимум времени, и блюда со сложными многоэтапными процессами. Всё зависит от ваших возможностей, выделенного времени и фантазии.
Представленные салаты имеют лёгкий и средний уровень тяжести приготовления и подойдут как для праздничных торжеств, так и для будничного рациона. Салаты с маринованными грибами понравятся тем, кто любит необычные сочетания в блюдах и предпочитает не калорийную, но сытную пищу.
Часто встречающимися спутниками консервированного деликатеса являются куриные яйца, мясное филе, огурцы, лук и зелень. Заправки можно подбирать по вашему вкусу, используя оливковое и растительное масло, сметану, майонез. Рецепт №1 С курицей Рецепт №2 С ветчиной Рецепт №3 Со свининой Рецепт №4 С кукурузой Рецепт №5 С яблоками Рецепт №6 Винегрет с грибами Рецепт №7 С кальмарами Рецепт №1 легко 41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 200 г 200 г 1 шт. 100–150 г 3 шт. 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1 ст. л. по вкусу С курицей
Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,43 ккал Белки 12,58 г Жиры 14,37 г Углеводы 1,56 г
Видео-рецепт
Важно! Чтобы куриное филе получилось сочным, в воду следует положить 0,5 ч. л. соли, горошину чёрного перца, а после приготовления оставить мясо в горячей воде для остывания.
Рецепт №2
легко
С ветчиной
320–30 минут Шаги7 ингредиентов
- ветчина
100 г
- маринованные грибы
100 г
- огурец солёный
1 шт.
- яйца куриные
2 шт
- лук репчатый
1 шт.
- специи
по вкусу
- майонез или сметана
по вкусу
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой.
- Подержать лук в воде несколько минут, а затем дать ей стечь.
- В приготовленную ёмкость накрошить соломкой ветчину.
- Сверху добавить нарезанный соломкой огурец.
- Положить в ёмкость накрошенные дольками грибы.
- Отварить яйца и поставить их в холодную воду для остывания.
- Затем нарезать их соломкой и добавить в салатницу.
- На этом этапе засыпать необходимые специи.
- Чтобы салат был менее калорийным, смешать майонез со сметаной в соотношении 1:1. Не забудьте про украшающий штрих в виде стeбля зелени или заранее оставленных для этого грибочков.
Важно! Для придания салату хаpaктерного привкуса, заправьте его уже готовым грибным соусом или добавьте специи с ароматом грибов.
Рецепт №3
легко
Со свининой
2-32 часа Шаги8 ингредиентов
- свинина
200 г
- перец сладкий
100 г
- грибы маринованные
100 г
- лук зелёный
15 г
- сметана нежирная
3–4 ст. л.
- горчица
1 ч. л.
- сок лимонный
1 ст. л.
- специи
по вкусу
- Свиную мякоть отварить и нарезать кусочками вдоль.
- Перец очистить от лишних частей и нашинковать соломкой.
- Нарубить зелёный лук.
- В салатницу или миску выложить маринованные грибы, нарезанный лук и свинину.
- Замешать в отдельной посуде соус для заправки. Для этого соединить сметану, выдавленный из лимона сок и горчицу.
- Салат заправить готовым соусом, украсить дольками яркого болгарского перца, сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами .
Рецепт №4
легко
С кукурузой
415 минут Шаги6 ингредиентов
- кукуруза консервированная
350 г
- грибы маринованные
350 г
- огурец свежий
300 г
- зелень (петрушка или укроп)
30 г
- масло растительное
60 г
- соль
0,5 ч. л.
- Начните приготовление с обработки грибов. Для этого их нужно помыть, очистить верхний слой и аккуратно нарезать на небольшие части.
- Промытую зелень мелко нарубить.
- Огурцы, при наличии горечи, очистить, нарезать тонкими слайсами.
- В салатник для подачи выложить грибы и огурцы.
- С консервированной кукурузы слить рассол и добавить её в салат.
- Все составляющие тщательно перемешать, заправить солью и растительным маслом.
Знаете ли вы? Секрет идеального салата — это присутствие в нём всех вкусов: солёного, сладкого, острого, горького и кислого. За первый вкус отвечает соль, для сладости добавьте 0,5 ч. л. сахара, с горечью справится горчица, с «остринкой» — молотый перец, а последний вкус привнесёт небольшое количество уксуса.
Рецепт №5
средне
С яблоками
650–60 минут Шаги8 ингредиентов
- картофель
4 шт.
- грибы маринованные
200 г
- огурец солёный
3 шт.
- морковь
2 шт.
- горох консервированный
200 г
- яблоко сладкое
1 шт.
- лук репчатый (лучше красный)
1 шт.
- майонез
200 г
- Картофель и морковь поставить на огонь и варить до готовности.
- По окончании слить воду и остудить.
- Картофель очистить от кожицы, нарезать квадратиками.
- Морковь очистить и придать такую же форму.
- Яблоко вымыть, очистить от лишних частиц, снять кожицу, нарезать кубиками и смочить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело, пока «ждёт своей участи».
- Консервированные грибы (чаще всего используют шампиньоны) нарезать дольками среднего размера.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- Солёным огурцам придать форму кубиков.
- С консервированного гороха слить рассол.
- Все нарезанные продукты в произвольном порядке отправить в ёмкость для перемешивания.
- Заправить салат указанной порцией майонеза, регулируя пропорцию по вкусу.
- Переложить готовое блюдо в салатник для подачи на стол.
Важно! Выбирая в магазине консервированный горох, убедитесь, что на банке отсутствуют вмятины и повреждения, поскольку металл может вступить в реакцию с продуктом. Масса «чистого» гороха должна быть не менее 70% от общего веса продукта.
Рецепт №6
средне
Винегрет с грибами
5–6 50–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
2 шт.
- грибы маринованные
200 г
- свёкла
2 шт.
- морковь
1 шт.
- горох консервированный
200 г
- огурец солёный
3 шт.
- масло растительное
80 г
- соль
0,5 ч. л.
- чёрный молотый перец
по вкусу
- лимонный сок
0,5 ч. л.
- горчица
1 ст. л.
- Промыть морковь с картофелем и отварить до готовности. Мягкие овощи очистить и нарезать кубиками.
- Отдельно сварить свёклу, почистить и придать ту же форму, что и остальным овощам.
- Нарезать кубиками солёные огурцы.
- Выложить все ингредиенты в миску для перемешивания. Достать из банки консервированные грибы, процедить маринад и переложить их в салатник.
- Приправить солью.
- Растительное масло для заправки смешать с молотым перцем, горчицей и небольшим количеством лимонного сока.
- Полить соусом салат и перемешать.
- Затем добавить в закуску мелко нарубленный зелёный лук и консервированный горошек.
- Ещё раз всё смешать и разложить в посуду для подачи. Сверху можно сделать яркий акцент в виде стручка зелени и грибочка.
Видео-рецепт
Винегрет с грибами Видео-рецепт: Винегрет с грибамиЗнаете ли вы? Немногие знают, что консервированный горох поднимает уровень гемоглобина в крови и способен очищать печень от жировых отложений. После выдержки в маринаде горох теряет лишь часть полезных свойств, по-прежнему обладая большим количеством легкоусвояемых белков, железа и витамина С.
Рецепт №7
средне
С кальмарами
430 минут Шаги6 ингредиентов
- кальмар
2 тушки
- грибы маринованные
250 г
- яйцо куриное
2 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- майонез
100 г
- кетчуп острый
1 ст. л.
- Очистить кальмары и отварить тушки в течение 3 минут.
- Морепродукты охладить, нарезать кольцами.
- Репчатый лук очистить от шелухи и накрошить тонкими полукольцами.
- Отправить лук на сковороду до придания золотистого цвета.
- Яйца следует сварить вкрутую, затем натереть на крупной тёрке белки вместе с желтками.
- Маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, опята, лисички) нарезать небольшими кусочками.
- Кальмары, грибы, яйца и лук соединить.
- Майонез в отдельной посуде смешать с кетчупом и заправить полученным соусом салат.
- Блюдо перемешать и можно сразу подавать к столу.
Знаете ли вы? Отварные кальмары — ценный источник белка, витаминов и необходимых для организма минеральных веществ. Они содержат в большом количестве йод, железо, кальций и таурин, отвечающий за нормализацию уровня холестерина в крови. Кальмары являются составляющей многих диет, а также рекомендованы людям всех возрастов.
Маринованные грибы являются универсальным ингредиентом, придающим блюдам особенный вкус. Однако помните, что вкус готового блюда во многом зависит от маринада в грибах, поэтому, чтобы правильно рассчитать специи, попробуйте перед приготовлением рассол и вооружитесь необходимым количеством соли и сахара, доводя салат до идеального состояния.
Комментарии:
При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...
12 12 2025 11:23:23
В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...
09 12 2025 15:53:17
Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...
08 12 2025 7:10:32
Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...
07 12 2025 0:47:40
Эти растения, так же как яблоня и боярышник и ещё более 2 тыс...
05 12 2025 13:59:31
Уже тогда газоны по своему назначению делились на декоративные и спортивные — первые использовались для прогулок, на вторых проводились турниры и состязания...
04 12 2025 20:39:17
Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...
03 12 2025 14:50:57
Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...
02 12 2025 20:41:14
Микроэлементы — железо, марганец, медь, селен, цинк...
01 12 2025 18:15:39
Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...
30 11 2025 11:20:50
Плоды растения съедобные, невкусные, тёмного цвета...
29 11 2025 17:37:55
Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...
28 11 2025 19:33:42
160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...
27 11 2025 22:44:57
Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...
26 11 2025 16:39:34
Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...
25 11 2025 16:25:11
Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...
24 11 2025 11:25:48
Если такой возможности нет, рекомендуется установка дополнительного освещения...
22 11 2025 3:29:37
Однако в определённых ситуациях даже этот сверхполезный продукт может стать причиной желудочного расстройства, а порой и отравления...
21 11 2025 14:21:18
Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...
20 11 2025 12:10:36
Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок...
19 11 2025 15:34:57
Подготовку ягод начинают с их тщательного промывания под проточной водой...
18 11 2025 14:51:32
Ушная чесотка
Недуг вызывают округлые клещи размером до 1 мм, которые поражают слуховые проходы животных...
17 11 2025 21:41:19
Столовые встречаются в магазинах чаще других...
16 11 2025 19:27:32
Зачастую маточники, которые находятся в отдельной части клеток, снабжают электрообогревом, что даёт возможность сохранить процесс размножения кроликов в зимний период...
15 11 2025 2:51:56
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...
14 11 2025 21:12:39
Для продления ресурса двигателя, в системе смазки используется два уровня очистки — центробежным фильтром и сменным фильтрирующим элементом...
13 11 2025 3:38:25
Но чтобы достичь хорошего урожая, нужно:
выбирать место с достаточным количеством влаги, ровное или с небольшим уклоном;избегать низин и южных склонов, предпочитая им северные, восточные или западные стороны; обеспечить залегание грунтовых вод до 1,5 м, но не желателен застой воды, поскольку есть риск загнивания корневой системы;подготовить подходящую почву — оптимально для растения подходят лесная, суглинистая, супесчаная или чернозём;обеспечить саженцам защиту от сильного ветра или сквозняков...
12 11 2025 9:34:35
Через пару дней вы увидите процесс брожения и надутую перчатку...
11 11 2025 13:20:34
К тому же, плоды делали шерсть животных блестящей и мягкой...
10 11 2025 18:32:32
Химический состав
Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г):
калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...
08 11 2025 22:30:32
Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...
07 11 2025 9:37:44
Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...
06 11 2025 2:49:42
Из сказанного, в свою очередь, следует, что употрeбление ягод калины при диабете прямо показано...
05 11 2025 10:14:36
Вкусовые качества
Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...
04 11 2025 1:46:19
Обрезка
Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...
03 11 2025 12:49:49
Проявление аллергической реакции на бобовые
Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...
01 11 2025 5:22:19
31 10 2025 0:10:15
30 10 2025 11:45:57
После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...
29 10 2025 16:52:37
Также ягоды нового сорта должны были обладать отличным вкусом...
28 10 2025 13:50:54
Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...
27 10 2025 11:42:31
Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина...
26 10 2025 10:29:17
Знаете ли вы? В Древнем Риме победителям различных соревнований часто преподносили венки, собранные из укропа...
25 10 2025 13:38:29
Из пазух листьев образуются цветоносы, каждый из которых содержит до 4 цветков диаметром 4–8 см...
24 10 2025 23:52:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно