Как приготовить салат с маринованными грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами

Маринованные грибы непременно являются одним из главных блюд праздничного стола. Их любят за сладковатый вкус, пикантную кислинку и пользу для желудка. Однако маринованные грибы употрeбляются не только как самостоятельное блюдо, но также имеют десятки вариантов добавления в салаты и другие виды холодных и горячих закусок. Грибы не теряют полезные свойства после маринации, поэтому их использование так популярно среди хозяек.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехаpaктерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью , очистить.

Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости . Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.

Важно! Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.

Рецепты приготовления салатов с маринованными грибами

Современный мир кулинарии полон разнообразных рецептов, где главными ингредиентами служат маринованные грибы. Среди них есть простые рецепты, требующие минимум времени, и блюда со сложными многоэтапными процессами. Всё зависит от ваших возможностей, выделенного времени и фантазии.

Представленные салаты имеют лёгкий и средний уровень тяжести приготовления и подойдут как для праздничных торжеств, так и для будничного рациона. Салаты с маринованными грибами понравятся тем, кто любит необычные сочетания в блюдах и предпочитает не калорийную, но сытную пищу.

Часто встречающимися спутниками консервированного деликатеса являются куриные яйца, мясное филе, огурцы, лук и зелень. Заправки можно подбирать по вашему вкусу, используя оливковое и растительное масло, сметану, майонез.

Рецепт №1

С курицей

Рецепт №2

С ветчиной

Рецепт №3

Со свининой

Рецепт №4

С кукурузой

Рецепт №5

С яблоками

Рецепт №6

Винегрет с грибами

Рецепт №7

С кальмарами

Рецепт №1

легко

С курицей

41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриной грудки

    200 г

  • маринованные грибы

    200 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100–150 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,43 ккал Белки 12,58 г Жиры 14,37 г Углеводы 1,56 г
  1. Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать, затем его мариновать. Для этого выложить лук в миску или салатницу для приготовления маринада. Сверху добавить соль, сахар, уксус.
  2. Залить маринад кипятком так, чтобы он полностью накрыл лук. Смесь перемешать и оставить для остывания.
  3. Пока пропитывается лук под маринадом, следует отварить куриное филе.
  4. Отваренное мясо нарезать мелкими частями.
  5. Для салата лучше всего выбирать шампиньоны, которые нужно мелко нарезать.
  6. Таким же размером нарезать предварительно отваренные яйца.
  7. Сыр натереть, как и полагается, на мелкую тёрку.
  8. Поскольку салат будет выкладываться слоями, нужно подготовить прозрачную ёмкость. Первым слоем служат варёные яйца. Их следует аккуратно накрыть майонезом.
  9. Дальше выложить куриное филе и тонко смазать майонезом.
  10. С уже приготовленного маринованного лука следует слить всю жидкость и накрыть им предыдущий слой.
  11. Затем выложить маринованные грибы, сверху смазать майонезом.
  12. Ярким акцентом верхнего слоя станет тёртый сыр, который и завершит блюдо.

Видео-рецепт

С курицей Видео-рецепт: С курицей

Важно! Чтобы куриное филе получилось сочным, в воду следует положить 0,5 ч. л. соли, горошину чёрного перца, а после приготовления оставить мясо в горячей воде для остывания.

Рецепт №2

легко

С ветчиной

320–30 минут Шаги7 ингредиентов

  • ветчина

    100 г

  • маринованные грибы

    100 г

  • огурец солёный

    1 шт.

  • яйца куриные

    2 шт

  • лук репчатый

    1 шт.

  • специи

    по вкусу

  • майонез или сметана

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 140,04 ккал Белки 5,83 г Жиры 11,95 г Углеводы 2,37 г
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой.
  2. Подержать лук в воде несколько минут, а затем дать ей стечь.
  3. В приготовленную ёмкость накрошить соломкой ветчину.
  4. Сверху добавить нарезанный соломкой огурец.
  5. Положить в ёмкость накрошенные дольками грибы.
  6. Отварить яйца и поставить их в холодную воду для остывания.
  7. Затем нарезать их соломкой и добавить в салатницу.
  8. На этом этапе засыпать необходимые специи.
  9. Чтобы салат был менее калорийным, смешать майонез со сметаной в соотношении 1:1.
  10. Не забудьте про украшающий штрих в виде стeбля зелени или заранее оставленных для этого грибочков.

Важно! Для придания салату хаpaктерного привкуса, заправьте его уже готовым грибным соусом или добавьте специи с ароматом грибов.

Рецепт №3

легко

Со свининой

2-32 часа Шаги8 ингредиентов

  • свинина

    200 г

  • перец сладкий

    100 г

  • грибы маринованные

    100 г

  • лук зелёный

    15 г

  • сметана нежирная

    3–4 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • сок лимонный

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 179,40 ккал Белки 10,11 г Жиры 14,61 г Углеводы 1,91 г
  1. Свиную мякоть отварить и нарезать кусочками вдоль.
  2. Перец очистить от лишних частей и нашинковать соломкой.
  3. Нарубить зелёный лук.
  4. В салатницу или миску выложить маринованные грибы, нарезанный лук и свинину.
  5. Замешать в отдельной посуде соус для заправки. Для этого соединить сметану, выдавленный из лимона сок и горчицу.
  6. Салат заправить готовым соусом, украсить дольками яркого болгарского перца, сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами .

Рецепт №4

легко

С кукурузой

415 минут Шаги6 ингредиентов

  • кукуруза консервированная

    350 г

  • грибы маринованные

    350 г

  • огурец свежий

    300 г

  • зелень (петрушка или укроп)

    30 г

  • масло растительное

    60 г

  • соль

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 76,67 ккал Белки 1,48 г Жиры 5,59 г Углеводы 4,78 г
  1. Начните приготовление с обработки грибов. Для этого их нужно помыть, очистить верхний слой и аккуратно нарезать на небольшие части.
  2. Промытую зелень мелко нарубить.
  3. Огурцы, при наличии горечи, очистить, нарезать тонкими слайсами.
  4. В салатник для подачи выложить грибы и огурцы.
  5. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить её в салат.
  6. Все составляющие тщательно перемешать, заправить солью и растительным маслом.

Знаете ли вы? Секрет идеального салата — это присутствие в нём всех вкусов: солёного, сладкого, острого, горького и кислого. За первый вкус отвечает соль, для сладости добавьте 0,5 ч. л. сахара, с горечью справится горчица, с «остринкой» — молотый перец, а последний вкус привнесёт небольшое количество уксуса.

Рецепт №5

средне

С яблоками

650–60 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    4 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • горох консервированный

    200 г

  • яблоко сладкое

    1 шт.

  • лук репчатый (лучше красный)

    1 шт.

  • майонез

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,22 ккал Белки 1,87 г Жиры 7,88 г Углеводы 7,22 г
  1. Картофель и морковь поставить на огонь и варить до готовности.
  2. По окончании слить воду и остудить.
  3. Картофель очистить от кожицы, нарезать квадратиками.
  4. Морковь очистить и придать такую же форму.
  5. Яблоко вымыть, очистить от лишних частиц, снять кожицу, нарезать кубиками и смочить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело, пока «ждёт своей участи».
  6. Консервированные грибы (чаще всего используют шампиньоны) нарезать дольками среднего размера.
  7. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  8. Солёным огурцам придать форму кубиков.
  9. С консервированного гороха слить рассол.
  10. Все нарезанные продукты в произвольном порядке отправить в ёмкость для перемешивания.
  11. Заправить салат указанной порцией майонеза, регулируя пропорцию по вкусу.
  12. Переложить готовое блюдо в салатник для подачи на стол.

Важно! Выбирая в магазине консервированный горох, убедитесь, что на банке отсутствуют вмятины и повреждения, поскольку металл может вступить в реакцию с продуктом. Масса «чистого» гороха должна быть не менее 70% от общего веса продукта.

Рецепт №6

средне

Винегрет с грибами

5–6 50–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    2 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

  • свёкла

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • горох консервированный

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • масло растительное

    80 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    0,5 ч. л.

  • горчица

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Промыть морковь с картофелем и отварить до готовности. Мягкие овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Отдельно сварить свёклу, почистить и придать ту же форму, что и остальным овощам.
  3. Нарезать кубиками солёные огурцы.
  4. Выложить все ингредиенты в миску для перемешивания. Достать из банки консервированные грибы, процедить маринад и переложить их в салатник.
  5. Приправить солью.
  6. Растительное масло для заправки смешать с молотым перцем, горчицей и небольшим количеством лимонного сока.
  7. Полить соусом салат и перемешать.
  8. Затем добавить в закуску мелко нарубленный зелёный лук и консервированный горошек.
  9. Ещё раз всё смешать и разложить в посуду для подачи. Сверху можно сделать яркий акцент в виде стручка зелени и грибочка.

Видео-рецепт

Винегрет с грибами Видео-рецепт: Винегрет с грибами

Знаете ли вы? Немногие знают, что консервированный горох поднимает уровень гемоглобина в крови и способен очищать печень от жировых отложений. После выдержки в маринаде горох теряет лишь часть полезных свойств, по-прежнему обладая большим количеством легкоусвояемых белков, железа и витамина С.

Рецепт №7

средне

С кальмарами

430 минут Шаги6 ингредиентов

  • кальмар

    2 тушки

  • грибы маринованные

    250 г

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

    100 г

  • кетчуп острый

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Очистить кальмары и отварить тушки в течение 3 минут.
  2. Морепродукты охладить, нарезать кольцами.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и накрошить тонкими полукольцами.
  4. Отправить лук на сковороду до придания золотистого цвета.
  5. Яйца следует сварить вкрутую, затем натереть на крупной тёрке белки вместе с желтками.
  6. Маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, опята, лисички) нарезать небольшими кусочками.
  7. Кальмары, грибы, яйца и лук соединить.
  8. Майонез в отдельной посуде смешать с кетчупом и заправить полученным соусом салат.
  9. Блюдо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Знаете ли вы? Отварные кальмары — ценный источник белка, витаминов и необходимых для организма минеральных веществ. Они содержат в большом количестве йод, железо, кальций и таурин, отвечающий за нормализацию уровня холестерина в крови. Кальмары являются составляющей многих диет, а также рекомендованы людям всех возрастов.

Маринованные грибы являются универсальным ингредиентом, придающим блюдам особенный вкус. Однако помните, что вкус готового блюда во многом зависит от маринада в грибах, поэтому, чтобы правильно рассчитать специи, попробуйте перед приготовлением рассол и вооружитесь необходимым количеством соли и сахара, доводя салат до идеального состояния.



Комментарии:

Как солить сухие грузди

Как солить сухие грузди При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...

12 12 2025 11:23:23

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях Сама лиана может вырасти до 5 м...

11 12 2025 17:28:24

Как узнать вес свиньи

Как узнать вес свиньи Знаете ли вы? Самая крупная свинья живёт во Флориде...

10 12 2025 7:26:14

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...

09 12 2025 15:53:17

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо? Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

08 12 2025 7:10:32

В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

В чём разница между ячневой и пшеничной крупой Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...

07 12 2025 0:47:40

Груша Аллегро: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Груша Аллегро: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Эти растения, так же как яблоня и боярышник и ещё более 2 тыс...

05 12 2025 13:59:31

Каток ручной для утрамбовки газона: принцип работы, применение

Каток ручной для утрамбовки газона: принцип работы, применение Уже тогда газоны по своему назначению делились на декоративные и спортивные — первые использовались для прогулок, на вторых проводились турниры и состязания...

04 12 2025 20:39:17

Чёрный трюфель: описание гриба, ценность, рыночная стоимость

Чёрный трюфель: описание гриба, ценность, рыночная стоимость Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...

03 12 2025 14:50:57

Вредители орхидей и борьба с ними

Вредители орхидей и борьба с ними Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...

02 12 2025 20:41:14

Кукурузная диета. Польза и вред при похудении

Кукурузная диета. Польза и вред при похудении Микроэлементы — железо, марганец, медь, селен, цинк...

01 12 2025 18:15:39

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...

30 11 2025 11:20:50

Уход за фиником Робелена в домашних условиях

Уход за фиником Робелена в домашних условиях Плоды растения съедобные, невкусные, тёмного цвета...

29 11 2025 17:37:55

Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

28 11 2025 19:33:42

Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом

Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом 160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...

27 11 2025 22:44:57

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022?

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022? Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...

26 11 2025 16:39:34

Как и чем обогреть теплицу зимой

Как и чем обогреть теплицу зимой Для утепления фундамента вокруг него устраивают отмостку, которая уберегает тепличную почву от промерзания...

25 11 2025 16:25:11

Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта

Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...

24 11 2025 11:25:48

Как ухаживать за геранью зимой

Как ухаживать за геранью зимой Если такой возможности нет, рекомендуется установка дополнительного освещения...

22 11 2025 3:29:37

Сколько дыни можно кушать в день без вреда для фигуры?

Сколько дыни можно кушать в день без вреда для фигуры? Однако в определённых ситуациях даже этот сверхполезный продукт может стать причиной желудочного расстройства, а порой и отравления...

21 11 2025 14:21:18

Выбор самого спелого арбуза

Выбор самого спелого арбуза Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...

20 11 2025 12:10:36

Простой рецепт наливки из красной смородины

Простой рецепт наливки из красной смородины Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок...

19 11 2025 15:34:57

Крыжовник с лимоном, апельсином: варианты рецептов домашних заготовок

Крыжовник с лимоном, апельсином: варианты рецептов домашних заготовок Подготовку ягод начинают с их тщательного промывания под проточной водой...

18 11 2025 14:51:32

Чем лечить болячки у кроликов в ушах

Чем лечить болячки у кроликов в ушах Ушная чесотка Недуг вызывают округлые клещи размером до 1 мм, которые поражают слуховые проходы животных...

17 11 2025 21:41:19

Рецепт вкусного омлета с шампиньонами на завтpaк

Рецепт вкусного омлета с шампиньонами на завтpaк Столовые встречаются в магазинах чаще других...

16 11 2025 19:27:32

Как сделать своими руками мини-ферму для кроликов

Как сделать своими руками мини-ферму для кроликов Зачастую маточники, которые находятся в отдельной части клеток, снабжают электрообогревом, что даёт возможность сохранить процесс размножения кроликов в зимний период...

15 11 2025 2:51:56

Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком

Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком Выбор и подготовка ингредиентов Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...

14 11 2025 21:12:39

Обзор тpaктора «МТЗ Беларус-1523»

Обзор тpaктора «МТЗ Беларус-1523» Для продления ресурса двигателя, в системе смазки используется два уровня очистки — центробежным фильтром и сменным фильтрирующим элементом...

13 11 2025 3:38:25

Проращивание фундука

Проращивание фундука Но чтобы достичь хорошего урожая, нужно: выбирать место с достаточным количеством влаги, ровное или с небольшим уклоном;избегать низин и южных склонов, предпочитая им северные, восточные или западные стороны; обеспечить залегание грунтовых вод до 1,5 м, но не желателен застой воды, поскольку есть риск загнивания корневой системы;подготовить подходящую почву — оптимально для растения подходят лесная, суглинистая, супесчаная или чернозём;обеспечить саженцам защиту от сильного ветра или сквозняков...

12 11 2025 9:34:35

4 лучших рецепта напитков из берёзового сока

4 лучших рецепта напитков из берёзового сока Через пару дней вы увидите процесс брожения и надутую перчатку...

11 11 2025 13:20:34

Описание облепихи Великан

Описание облепихи Великан К тому же, плоды делали шерсть животных блестящей и мягкой...

10 11 2025 18:32:32

Особенности употрeбления винограда при гастрите

Особенности употрeбления винограда при гастрите Химический состав Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г): калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...

08 11 2025 22:30:32

Особенности гречневой диеты

Особенности гречневой диеты Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...

07 11 2025 9:37:44

Обустройство курятника

Обустройство курятника Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

06 11 2025 2:49:42

Калина при диабете: применение коры, польза и вред

Калина при диабете: применение коры, польза и вред Из сказанного, в свою очередь, следует, что употрeбление ягод калины при диабете прямо показано...

05 11 2025 10:14:36

Картофель Алёна: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Картофель Алёна: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Вкусовые качества Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...

04 11 2025 1:46:19

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

03 11 2025 12:49:49

Может ли быть аллергия на чечевицу, причины проявления

Может ли быть аллергия на чечевицу, причины проявления Проявление аллергической реакции на бобовые Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...

01 11 2025 5:22:19

Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

29 10 2025 16:52:37

Сорт вишни Морозовка: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт вишни Морозовка: хаpaктеристика, секреты выращивания Также ягоды нового сорта должны были обладать отличным вкусом...

28 10 2025 13:50:54

Самые крупные лещи, пойманные в России и в мире

Самые крупные лещи, пойманные в России и в мире Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...

27 10 2025 11:42:31

Обработка винограда препаратом «Квадрис»

Обработка винограда препаратом «Квадрис» Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина...

26 10 2025 10:29:17

Полезные свойства и применение корня укропа

Полезные свойства и применение корня укропа Знаете ли вы? В Древнем Риме победителям различных соревнований часто преподносили венки, собранные из укропа...

25 10 2025 13:38:29

Цветок дендробиум: уход в домашних условиях

Цветок дендробиум: уход в домашних условиях Из пазух листьев образуются цветоносы, каждый из которых содержит до 4 цветков диаметром 4–8 см...

24 10 2025 23:52:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::