"Как приготовить салат с маринованными грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить салат с маринованными грибами

Маринованные грибы непременно являются одним из главных блюд праздничного стола. Их любят за сладковатый вкус, пикантную кислинку и пользу для желудка. Однако маринованные грибы употрeбляются не только как самостоятельное блюдо, но также имеют десятки вариантов добавления в салаты и другие виды холодных и горячих закусок. Грибы не теряют полезные свойства после маринации, поэтому их использование так популярно среди хозяек.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехаpaктерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью, очистить.

Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости. Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.

Важно! Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты приготовления салатов с маринованными грибами

Современный мир кулинарии полон разнообразных рецептов, где главными ингредиентами служат маринованные грибы. Среди них есть простые рецепты, требующие минимум времени, и блюда со сложными многоэтапными процессами. Всё зависит от ваших возможностей, выделенного времени и фантазии.

Представленные салаты имеют лёгкий и средний уровень тяжести приготовления и подойдут как для праздничных торжеств, так и для будничного рациона. Салаты с маринованными грибами понравятся тем, кто любит необычные сочетания в блюдах и предпочитает не калорийную, но сытную пищу.

Часто встречающимися спутниками консервированного деликатеса являются куриные яйца, мясное филе, огурцы, лук и зелень. Заправки можно подбирать по вашему вкусу, используя оливковое и растительное масло, сметану, майонез.

Рецепт №1

С курицей

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

С ветчиной

Рецепт №3

Со свининой

Рецепт №4

Купите сейчас:

С кукурузой

Рецепт №5

С яблоками

Рецепт №6

Винегрет с грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №7

С кальмарами

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

С курицей

41,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриной грудки

    200 г

    Купите сейчас:
  • маринованные грибы

    200 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100–150 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,43 ккал Белки 12,58 г Жиры 14,37 г Углеводы 1,56 г
  1. Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать, затем его мариновать. Для этого выложить лук в миску или салатницу для приготовления маринада. Сверху добавить соль, сахар, уксус.
  2. Залить маринад кипятком так, чтобы он полностью накрыл лук. Смесь перемешать и оставить для остывания.
  3. Пока пропитывается лук под маринадом, следует отварить куриное филе.
  4. Отваренное мясо нарезать мелкими частями.
  5. Для салата лучше всего выбирать шампиньоны, которые нужно мелко нарезать.
  6. Таким же размером нарезать предварительно отваренные яйца.
  7. Сыр натереть, как и полагается, на мелкую тёрку.
  8. Поскольку салат будет выкладываться слоями, нужно подготовить прозрачную ёмкость. Первым слоем служат варёные яйца. Их следует аккуратно накрыть майонезом.
  9. Дальше выложить куриное филе и тонко смазать майонезом.
  10. С уже приготовленного маринованного лука следует слить всю жидкость и накрыть им предыдущий слой.
  11. Затем выложить маринованные грибы, сверху смазать майонезом.
  12. Ярким акцентом верхнего слоя станет тёртый сыр, который и завершит блюдо.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
С курицейВидео-рецепт: С курицей

Важно! Чтобы куриное филе получилось сочным, в воду следует положить 0,5 ч. л. соли, горошину чёрного перца, а после приготовления оставить мясо в горячей воде для остывания.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С ветчиной

320–30 минутШаги7 ингредиентов

  • ветчина

    100 г

  • маринованные грибы

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • огурец солёный

    1 шт.

  • яйца куриные

    2 шт

  • лук репчатый

    1 шт.

  • специи

    по вкусу

  • майонез или сметана

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 140,04 ккал Белки 5,83 г Жиры 11,95 г Углеводы 2,37 г
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой.
  2. Подержать лук в воде несколько минут, а затем дать ей стечь.
  3. В приготовленную ёмкость накрошить соломкой ветчину.
  4. Сверху добавить нарезанный соломкой огурец.
  5. Положить в ёмкость накрошенные дольками грибы.
  6. Отварить яйца и поставить их в холодную воду для остывания.
  7. Затем нарезать их соломкой и добавить в салатницу.
  8. На этом этапе засыпать необходимые специи.
  9. Чтобы салат был менее калорийным, смешать майонез со сметаной в соотношении 1:1.
  10. Не забудьте про украшающий штрих в виде стeбля зелени или заранее оставленных для этого грибочков.

Важно! Для придания салату хаpaктерного привкуса, заправьте его уже готовым грибным соусом или добавьте специи с ароматом грибов.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Со свининой

2-32 часа Шаги8 ингредиентов

  • свинина

    200 г

    Купи сейчас:
  • перец сладкий

    100 г

  • грибы маринованные

    100 г

  • лук зелёный

    15 г

  • сметана нежирная

    3–4 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

    Купи сейчас:
  • сок лимонный

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 179,40 ккал Белки 10,11 г Жиры 14,61 г Углеводы 1,91 г
  1. Свиную мякоть отварить и нарезать кусочками вдоль.
  2. Перец очистить от лишних частей и нашинковать соломкой.
  3. Нарубить зелёный лук.
  4. В салатницу или миску выложить маринованные грибы, нарезанный лук и свинину.
  5. Замешать в отдельной посуде соус для заправки. Для этого соединить сметану, выдавленный из лимона сок и горчицу.
  6. Салат заправить готовым соусом, украсить дольками яркого болгарского перца, сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

легко

С кукурузой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

415 минут Шаги6 ингредиентов

  • кукуруза консервированная

    350 г

  • грибы маринованные

    350 г

  • огурец свежий

    300 г

  • зелень (петрушка или укроп)

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло растительное

    60 г

  • соль

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 76,67 ккал Белки 1,48 г Жиры 5,59 г Углеводы 4,78 г
  1. Начните приготовление с обработки грибов. Для этого их нужно помыть, очистить верхний слой и аккуратно нарезать на небольшие части.
  2. Промытую зелень мелко нарубить.
  3. Огурцы, при наличии горечи, очистить, нарезать тонкими слайсами.
  4. В салатник для подачи выложить грибы и огурцы.
  5. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить её в салат.
  6. Все составляющие тщательно перемешать, заправить солью и растительным маслом.

Знаете ли вы? Секрет идеального салата это присутствие в нём всех вкусов: солёного, сладкого, острого, горького и кислого. За первый вкус отвечает соль, для сладости добавьте 0,5 ч. л. сахара, с горечью справится горчица, с «остринкой» молотый перец, а последний вкус привнесёт небольшое количество уксуса.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №5

средне

С яблоками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

650–60 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    4 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • горох консервированный

    200 г

  • яблоко сладкое

    1 шт.

  • лук репчатый (лучше красный)

    1 шт.

  • майонез

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,22 ккал Белки 1,87 г Жиры 7,88 г Углеводы 7,22 г
  1. Картофель и морковь поставить на огонь и варить до готовности.
  2. По окончании слить воду и остудить.
  3. Картофель очистить от кожицы, нарезать квадратиками.
  4. Морковь очистить и придать такую же форму.
  5. Яблоко вымыть, очистить от лишних частиц, снять кожицу, нарезать кубиками и смочить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело, пока «ждёт своей участи».
  6. Консервированные грибы (чаще всего используют шампиньоны) нарезать дольками среднего размера.
  7. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  8. Солёным огурцам придать форму кубиков.
  9. С консервированного гороха слить рассол.
  10. Все нарезанные продукты в произвольном порядке отправить в ёмкость для перемешивания.
  11. Заправить салат указанной порцией майонеза, регулируя пропорцию по вкусу.
  12. Переложить готовое блюдо в салатник для подачи на стол.

Купи сейчас:

Важно! Выбирая в магазине консервированный горох, убедитесь, что на банке отсутствуют вмятины и повреждения, поскольку металл может вступить в реакцию с продуктом. Масса «чистого» гороха должна быть не менее 70% от общего веса продукта.

Рецепт №6

средне

Положи в корзину сейчас:

Винегрет с грибами

5–6 50–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    2 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • свёкла

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • горох консервированный

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • масло растительное

    80 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    0,5 ч. л.

  • горчица

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Промыть морковь с картофелем и отварить до готовности. Мягкие овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Отдельно сварить свёклу, почистить и придать ту же форму, что и остальным овощам.
  3. Нарезать кубиками солёные огурцы.
  4. Выложить все ингредиенты в миску для перемешивания. Достать из банки консервированные грибы, процедить маринад и переложить их в салатник.
  5. Приправить солью.
  6. Растительное масло для заправки смешать с молотым перцем, горчицей и небольшим количеством лимонного сока.
  7. Полить соусом салат и перемешать.
  8. Затем добавить в закуску мелко нарубленный зелёный лук и консервированный горошек.
  9. Ещё раз всё смешать и разложить в посуду для подачи. Сверху можно сделать яркий акцент в виде стручка зелени и грибочка.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

Винегрет с грибами Видео-рецепт: Винегрет с грибами

Знаете ли вы? Немногие знают, что консервированный горох поднимает уровень гемоглобина в крови и способен очищать печень от жировых отложений. После выдержки в маринаде горох теряет лишь часть полезных свойств, по-прежнему обладая большим количеством легкоусвояемых белков, железа и витамина С.

Рецепт №7

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С кальмарами

430 минут Шаги6 ингредиентов

  • кальмар

    2 тушки

    Купи сейчас:
  • грибы маринованные

    250 г

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

    100 г

  • кетчуп острый

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Очистить кальмары и отварить тушки в течение 3 минут.
  2. Морепродукты охладить, нарезать кольцами.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и накрошить тонкими полукольцами.
  4. Отправить лук на сковороду до придания золотистого цвета.
  5. Яйца следует сварить вкрутую, затем натереть на крупной тёрке белки вместе с желтками.
  6. Маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, опята, лисички) нарезать небольшими кусочками.
  7. Кальмары, грибы, яйца и лук соединить.
  8. Майонез в отдельной посуде смешать с кетчупом и заправить полученным соусом салат.
  9. Блюдо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Знаете ли вы? Отварные кальмары ценный источник белка, витаминов и необходимых для организма минеральных веществ. Они содержат в большом количестве йод, железо, кальций и таурин, отвечающий за нормализацию уровня холестерина в крови. Кальмары являются составляющей многих диет, а также рекомендованы людям всех возрастов.

Маринованные грибы являются универсальным ингредиентом, придающим блюдам особенный вкус. Однако помните, что вкус готового блюда во многом зависит от маринада в грибах, поэтому, чтобы правильно рассчитать специи, попробуйте перед приготовлением рассол и вооружитесь необходимым количеством соли и сахара, доводя салат до идеального состояния.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта

Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...

20 11 2024 7:35:12

"У гортензии сохнут листья: причины и решение проблемы

Сухой грунт Основная причина, по которой у гортензии сохнут и осыпаются листья, заключается в сухом грунте...

19 11 2024 17:23:29

"Как приготовить варенье из винограда Изабелла на зиму

В зависимости от рецепта приготовления можно добиться ещё и целостности виноградин и использовать их для украшения десертных блюд...

18 11 2024 3:56:12

"Сливовый кетчуп: как называется, рецепт

При выборе помидоров важно: чтобы у томата была плотная мякоть;по вкусу выбрать лучше кисло-сладкие;чем плод насыщеннее и ярче по цвету, тем лучше...

17 11 2024 18:15:54

"Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

16 11 2024 6:51:37

"Описание ели восточной Ауреоспиката, посадка и уход

Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...

15 11 2024 21:22:28

"Семена дыни: полезные свойства для женщин и мужчин

Состав дынных семян Семечки дыни, благодаря своему богатому составу, частью которого являются сахаросодержащие вещества, витамины, макро- и микроэлементы, принадлежат к перечню ценных пищевых и калорийных продуктов...

14 11 2024 2:52:51

"Можно ли есть квашеную капусту при гипертонии

Низкая калорийность и высокое содержание углеводов позволяют расширить рацион...

13 11 2024 23:34:45

"Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях

Знаете ли вы? У лука-порея имеется уникальная способность, не свойственная больше никаким овощам...

12 11 2024 12:58:43

"Подготовка спаржи к зимовке

Присутствующий там витамин РР помогает предотвратить малокровие...

11 11 2024 10:17:20

"Гортензия Мэджикал Везувио: описание и выращивание сорта

Цветы изначально имеют белый окрас, но довольно быстро меняют его, «переодеваясь» в розовый, а затем в насыщенный красный наряд...

10 11 2024 6:47:46

"Зимняя посадка винограда черенками

Нельзя приступать к срезке при минусовой температуре, поэтому, если зима выдалась ранней, лучше перенести процедуру на следующий год...

09 11 2024 5:22:55

"Особенности употрeбления сельдерея при похудении

Что касается возможного вреда для здоровья, то такую зелень с осторожностью нужно потрeбллять женщинам в период беременности и при высокой вероятности маточных кровотечений (присутствующий в составе апиол стимулирует сокращение стенок матки)...

08 11 2024 20:30:14

"Способы маринования подосиновиков

перец чёрный горошком 4 горошины кислота лимонная ? ч...

07 11 2024 18:51:15

"Лепестки этих растений я использую в готовке: 3 моих любимых рецепта

Так блюдо становится более наваристым...

06 11 2024 4:36:54

"Свиньи пьетрен: описание породы, особенности выращивания и кормления

Внешние параметры Выглядят эти животные очень интересно...

05 11 2024 3:31:22

"Какие витамины давать кроликам

При недостатке витамина С наблюдается снижение иммунитета...

04 11 2024 10:47:55

"Особенности ловли леща осенью

К тому же в это время мелкая водная живность (paки, моллюски) также прячутся на глубине...

03 11 2024 10:13:58

"Меньше слез – выше урожай. Как остановить плач винограда?

Если становится прохладнее, сокодвижение немного уменьшается...

02 11 2024 19:28:57

"Выращивание грецкого ореха в Сибири

Посадка в грунт в Сибири Распространённый способ выращивания — семенами...

01 11 2024 1:55:37

"Польза и вред овсяного масла для организма человека

В Древней Греции к нему относились с настоящим благоговением, так как считалось, что его подарила человечеству сама богиня Деметра...

31 10 2024 18:18:51

"Создание закрытой стеклянной беседки с барбекю своими руками

Этот вариант идеально подходит для лета, поскольку не требует значительных затрат...

30 10 2024 6:14:45

"Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

29 10 2024 4:17:36

"Как бороться с фитофторой на помидорах с помощью народных средств в теплице и в открытом грунте

Также способствуют этому температура 15–20 °С и её резкие колебания днём и ночью, которые приводят к обильной росе на самом кусте...

28 10 2024 1:37:15

"Как рожают лошади: описание, уход и содержание беременной лошади и жеребёнка

Также можно определить, беременна ли кобыла, пронаблюдав за её поведением и изменениями физиологического состояния...

27 10 2024 0:22:44

"Метельчатая гортензия Эрли Сенсейшен

Распускающиеся корзинки белого цвета, после становятся розовыми до тёмно-малинового тона...

26 10 2024 2:27:59

"Особенности употрeбления вишнёвого варенья

Веточки вишни клали раньше в постель новобрачным для счастливой и плодовитой семейной жизни...

25 10 2024 2:34:59

"Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения

Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...

23 10 2024 0:54:53

"Болезни и вредители клубники

Более уязвимы молодые саженцы и рассада, реакцией на заражение является остановка в росте...

22 10 2024 23:27:32

"Размножение смородины черенками

Рассмотрим их детально...

21 10 2024 7:44:32

"Вечнозелёная жимолость Шапочная: особенности и хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики растения Сорт жимолости Шапочная образует кусты высотой около 30–50 см и шириной до 1,3–1,5 м...

20 10 2024 20:39:25

"Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью

Чем подкормить гортензию метельчатую: специальными составами для гортензий, азалий и рододендронов, содержащими все необходимые микро- и макроэлементы;комплексными минеральными удобрениями (например, нитроаммофоской), в которых есть три основных компонента — азот, фосфор и калий;мочевиной и другими азотными подкормками:суперфосфатом, который является источником фосфора;сульфатом калия; органическими удобрениями, например, раствором коровяка или птичьего помёта (разводятся в воде 1:10)...

19 10 2024 21:29:44

"Свойства сосны Ватерери

Выносит закисленный и бедный грунт...

18 10 2024 18:26:36

"Абутилон: описание растения, особенности выращивания и ухода в домашних условиях

В естественных условиях канатник встречается в Африке и субтропических и тропических зонах Австралии, Китая и Индии...

17 10 2024 8:46:17

"Что приготовить на гарнир к горбуше

Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу пpaктически не теряет своей формы;для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ...

16 10 2024 7:29:51

"Польза и вред огурцов для здоровья женщины

Благодаря наличию легкоусвояемого йода благотворно влияют на работу щитовидной железы...

15 10 2024 16:52:26

"Что делать, если листья у баклажанов вянут?

Насыщение грунта достаточным количеством воды позволяет нормализовать все вегетативные процессы и активизировать рост растения...

14 10 2024 2:54:26

"Как вырастить вёшенки в домашних условиях, лучшие способы

Гладкие и светлые, эти части с возрастом становятся более жёсткими...

13 10 2024 20:18:11

"Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги

Болезни Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...

12 10 2024 19:44:11

"Как вкусно приготовить сазана в духовке

При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...

11 10 2024 0:51:25

"Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз

Плюсы и минусы сорта К плюсам сорта относят: ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...

10 10 2024 4:29:39

"Приготовление и применение сиропа из бузины

Имеются конечно рецептуры с цветами...

09 10 2024 12:59:14

"Польза имбиря для голосовых связок

Можно ли пить имбирный чай от ларингита и фарингита При ларингите, который проявляется воспалениями слизистых оболочек в гортани и вокруг голосовых связок, и фарингите, отличающемся воспалительными процессами в глотке, имбирный чай употрeбллять не только можно, но и нужно...

08 10 2024 16:38:28

"Глисты у свиней и поросят

Разновидности Сегодня обнаруживают следующие виды глистов: Нематоды...

07 10 2024 16:10:38

"Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества

Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...

06 10 2024 15:26:34

"Как определить, что крольчиха беременна

Так, от одной ушастой мамочки можно получить 35–40 детёнышей, что делает кролиководство очень выгодным бизнесом...

05 10 2024 13:38:24

"Как ловить сазана летом

Места с резкой разницей глубин особенно привлекают рыбу...

04 10 2024 1:49:37

"Тмин и зира — одно и то же?

Зацветает растение мелкими белыми или красными цветами до 2,5 см в диаметре, собранными в двойные зонтики...

03 10 2024 5:39:22

"Якутская лошадь: описание породы, уход и содержание

Благодаря своей уникальности, она используется людьми в тех сферах и при таких условиях, в которых не выдержали бы другие виды...

02 10 2024 19:28:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::