Как приготовить салат с маринованными грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами

Маринованные грибы непременно являются одним из главных блюд праздничного стола. Их любят за сладковатый вкус, пикантную кислинку и пользу для желудка. Однако маринованные грибы употрeбляются не только как самостоятельное блюдо, но также имеют десятки вариантов добавления в салаты и другие виды холодных и горячих закусок. Грибы не теряют полезные свойства после маринации, поэтому их использование так популярно среди хозяек.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехаpaктерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью , очистить.

Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости . Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.

Важно! Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.

Рецепты приготовления салатов с маринованными грибами

Современный мир кулинарии полон разнообразных рецептов, где главными ингредиентами служат маринованные грибы. Среди них есть простые рецепты, требующие минимум времени, и блюда со сложными многоэтапными процессами. Всё зависит от ваших возможностей, выделенного времени и фантазии.

Представленные салаты имеют лёгкий и средний уровень тяжести приготовления и подойдут как для праздничных торжеств, так и для будничного рациона. Салаты с маринованными грибами понравятся тем, кто любит необычные сочетания в блюдах и предпочитает не калорийную, но сытную пищу.

Часто встречающимися спутниками консервированного деликатеса являются куриные яйца, мясное филе, огурцы, лук и зелень. Заправки можно подбирать по вашему вкусу, используя оливковое и растительное масло, сметану, майонез.

Рецепт №1

С курицей

Рецепт №2

С ветчиной

Рецепт №3

Со свининой

Рецепт №4

С кукурузой

Рецепт №5

С яблоками

Рецепт №6

Винегрет с грибами

Рецепт №7

С кальмарами

Рецепт №1

легко

С курицей

41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриной грудки

    200 г

  • маринованные грибы

    200 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100–150 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,43 ккал Белки 12,58 г Жиры 14,37 г Углеводы 1,56 г
  1. Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать, затем его мариновать. Для этого выложить лук в миску или салатницу для приготовления маринада. Сверху добавить соль, сахар, уксус.
  2. Залить маринад кипятком так, чтобы он полностью накрыл лук. Смесь перемешать и оставить для остывания.
  3. Пока пропитывается лук под маринадом, следует отварить куриное филе.
  4. Отваренное мясо нарезать мелкими частями.
  5. Для салата лучше всего выбирать шампиньоны, которые нужно мелко нарезать.
  6. Таким же размером нарезать предварительно отваренные яйца.
  7. Сыр натереть, как и полагается, на мелкую тёрку.
  8. Поскольку салат будет выкладываться слоями, нужно подготовить прозрачную ёмкость. Первым слоем служат варёные яйца. Их следует аккуратно накрыть майонезом.
  9. Дальше выложить куриное филе и тонко смазать майонезом.
  10. С уже приготовленного маринованного лука следует слить всю жидкость и накрыть им предыдущий слой.
  11. Затем выложить маринованные грибы, сверху смазать майонезом.
  12. Ярким акцентом верхнего слоя станет тёртый сыр, который и завершит блюдо.

Видео-рецепт

С курицей Видео-рецепт: С курицей

Важно! Чтобы куриное филе получилось сочным, в воду следует положить 0,5 ч. л. соли, горошину чёрного перца, а после приготовления оставить мясо в горячей воде для остывания.

Рецепт №2

легко

С ветчиной

320–30 минут Шаги7 ингредиентов

  • ветчина

    100 г

  • маринованные грибы

    100 г

  • огурец солёный

    1 шт.

  • яйца куриные

    2 шт

  • лук репчатый

    1 шт.

  • специи

    по вкусу

  • майонез или сметана

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 140,04 ккал Белки 5,83 г Жиры 11,95 г Углеводы 2,37 г
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой.
  2. Подержать лук в воде несколько минут, а затем дать ей стечь.
  3. В приготовленную ёмкость накрошить соломкой ветчину.
  4. Сверху добавить нарезанный соломкой огурец.
  5. Положить в ёмкость накрошенные дольками грибы.
  6. Отварить яйца и поставить их в холодную воду для остывания.
  7. Затем нарезать их соломкой и добавить в салатницу.
  8. На этом этапе засыпать необходимые специи.
  9. Чтобы салат был менее калорийным, смешать майонез со сметаной в соотношении 1:1.
  10. Не забудьте про украшающий штрих в виде стeбля зелени или заранее оставленных для этого грибочков.

Важно! Для придания салату хаpaктерного привкуса, заправьте его уже готовым грибным соусом или добавьте специи с ароматом грибов.

Рецепт №3

легко

Со свининой

2-32 часа Шаги8 ингредиентов

  • свинина

    200 г

  • перец сладкий

    100 г

  • грибы маринованные

    100 г

  • лук зелёный

    15 г

  • сметана нежирная

    3–4 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • сок лимонный

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 179,40 ккал Белки 10,11 г Жиры 14,61 г Углеводы 1,91 г
  1. Свиную мякоть отварить и нарезать кусочками вдоль.
  2. Перец очистить от лишних частей и нашинковать соломкой.
  3. Нарубить зелёный лук.
  4. В салатницу или миску выложить маринованные грибы, нарезанный лук и свинину.
  5. Замешать в отдельной посуде соус для заправки. Для этого соединить сметану, выдавленный из лимона сок и горчицу.
  6. Салат заправить готовым соусом, украсить дольками яркого болгарского перца, сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами .

Рецепт №4

легко

С кукурузой

415 минут Шаги6 ингредиентов

  • кукуруза консервированная

    350 г

  • грибы маринованные

    350 г

  • огурец свежий

    300 г

  • зелень (петрушка или укроп)

    30 г

  • масло растительное

    60 г

  • соль

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 76,67 ккал Белки 1,48 г Жиры 5,59 г Углеводы 4,78 г
  1. Начните приготовление с обработки грибов. Для этого их нужно помыть, очистить верхний слой и аккуратно нарезать на небольшие части.
  2. Промытую зелень мелко нарубить.
  3. Огурцы, при наличии горечи, очистить, нарезать тонкими слайсами.
  4. В салатник для подачи выложить грибы и огурцы.
  5. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить её в салат.
  6. Все составляющие тщательно перемешать, заправить солью и растительным маслом.

Знаете ли вы? Секрет идеального салата — это присутствие в нём всех вкусов: солёного, сладкого, острого, горького и кислого. За первый вкус отвечает соль, для сладости добавьте 0,5 ч. л. сахара, с горечью справится горчица, с «остринкой» — молотый перец, а последний вкус привнесёт небольшое количество уксуса.

Рецепт №5

средне

С яблоками

650–60 минут Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    4 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • горох консервированный

    200 г

  • яблоко сладкое

    1 шт.

  • лук репчатый (лучше красный)

    1 шт.

  • майонез

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,22 ккал Белки 1,87 г Жиры 7,88 г Углеводы 7,22 г
  1. Картофель и морковь поставить на огонь и варить до готовности.
  2. По окончании слить воду и остудить.
  3. Картофель очистить от кожицы, нарезать квадратиками.
  4. Морковь очистить и придать такую же форму.
  5. Яблоко вымыть, очистить от лишних частиц, снять кожицу, нарезать кубиками и смочить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело, пока «ждёт своей участи».
  6. Консервированные грибы (чаще всего используют шампиньоны) нарезать дольками среднего размера.
  7. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  8. Солёным огурцам придать форму кубиков.
  9. С консервированного гороха слить рассол.
  10. Все нарезанные продукты в произвольном порядке отправить в ёмкость для перемешивания.
  11. Заправить салат указанной порцией майонеза, регулируя пропорцию по вкусу.
  12. Переложить готовое блюдо в салатник для подачи на стол.

Важно! Выбирая в магазине консервированный горох, убедитесь, что на банке отсутствуют вмятины и повреждения, поскольку металл может вступить в реакцию с продуктом. Масса «чистого» гороха должна быть не менее 70% от общего веса продукта.

Рецепт №6

средне

Винегрет с грибами

5–6 50–60 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    2 шт.

  • грибы маринованные

    200 г

  • свёкла

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • горох консервированный

    200 г

  • огурец солёный

    3 шт.

  • масло растительное

    80 г

  • соль

    0,5 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    0,5 ч. л.

  • горчица

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Промыть морковь с картофелем и отварить до готовности. Мягкие овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Отдельно сварить свёклу, почистить и придать ту же форму, что и остальным овощам.
  3. Нарезать кубиками солёные огурцы.
  4. Выложить все ингредиенты в миску для перемешивания. Достать из банки консервированные грибы, процедить маринад и переложить их в салатник.
  5. Приправить солью.
  6. Растительное масло для заправки смешать с молотым перцем, горчицей и небольшим количеством лимонного сока.
  7. Полить соусом салат и перемешать.
  8. Затем добавить в закуску мелко нарубленный зелёный лук и консервированный горошек.
  9. Ещё раз всё смешать и разложить в посуду для подачи. Сверху можно сделать яркий акцент в виде стручка зелени и грибочка.

Видео-рецепт

Винегрет с грибами Видео-рецепт: Винегрет с грибами

Знаете ли вы? Немногие знают, что консервированный горох поднимает уровень гемоглобина в крови и способен очищать печень от жировых отложений. После выдержки в маринаде горох теряет лишь часть полезных свойств, по-прежнему обладая большим количеством легкоусвояемых белков, железа и витамина С.

Рецепт №7

средне

С кальмарами

430 минут Шаги6 ингредиентов

  • кальмар

    2 тушки

  • грибы маринованные

    250 г

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

    100 г

  • кетчуп острый

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 86,58 ккал Белки 1,89 г Жиры 5,68 г Углеводы 6,92 г
  1. Очистить кальмары и отварить тушки в течение 3 минут.
  2. Морепродукты охладить, нарезать кольцами.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и накрошить тонкими полукольцами.
  4. Отправить лук на сковороду до придания золотистого цвета.
  5. Яйца следует сварить вкрутую, затем натереть на крупной тёрке белки вместе с желтками.
  6. Маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, опята, лисички) нарезать небольшими кусочками.
  7. Кальмары, грибы, яйца и лук соединить.
  8. Майонез в отдельной посуде смешать с кетчупом и заправить полученным соусом салат.
  9. Блюдо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Знаете ли вы? Отварные кальмары — ценный источник белка, витаминов и необходимых для организма минеральных веществ. Они содержат в большом количестве йод, железо, кальций и таурин, отвечающий за нормализацию уровня холестерина в крови. Кальмары являются составляющей многих диет, а также рекомендованы людям всех возрастов.

Маринованные грибы являются универсальным ингредиентом, придающим блюдам особенный вкус. Однако помните, что вкус готового блюда во многом зависит от маринада в грибах, поэтому, чтобы правильно рассчитать специи, попробуйте перед приготовлением рассол и вооружитесь необходимым количеством соли и сахара, доводя салат до идеального состояния.



Комментарии:

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях Часть растения Хаpaктеристика Корневая система Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй Стебель Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями Форма листьев Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей) Окрас листьев Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные Форма цветков Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка Окрас цветков Белые или нежно-кремовые Плод Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...

09 12 2025 10:57:27

Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

08 12 2025 22:13:11

Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Борьба с виноградным клещом в домашних условиях Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

07 12 2025 1:23:10

«Золотая» перепёлка на новогоднем столе

«Золотая» перепёлка на новогоднем столе Тушки перепелов следует тщательно промыть под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами...

06 12 2025 11:28:19

Особенности посадки и ухода за черешней Дайбера чёрная

Особенности посадки и ухода за черешней Дайбера чёрная Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...

05 12 2025 15:18:12

Можжевельник виргинский

Можжевельник виргинский Знаете ли вы? Несмотря на то, что внешне плоды можжевельника очень похожи на ягоды, на самом деле это синие круглые шишки...

04 12 2025 4:38:16

Почему дыня горькая на вкус

Почему дыня горькая на вкус Это травянистое растение, широко распространённое в Азии; его нередко называют китайской дыней или индийским огурцом...

03 12 2025 12:14:54

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания Важно учитывать регион, где осуществляется агротехника культуры, а также то, где она будет выращиваться (в теплице, парнике или открытом грунте)...

02 12 2025 5:10:18

Выращивание черники дома на подоконнике

Выращивание черники дома на подоконнике Низкорослый кустарник, высота которого не превышает 40 см, хаpaктеризуется красивой компактной шарообразной кроной, которая весной покрывается бело-кремовыми соцветиями, а в конце лета обильно плодоносит...

01 12 2025 16:20:56

Что приготовить из свежих подберёзовиков

Что приготовить из свежих подберёзовиков Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт...

30 11 2025 12:16:47

Телята

Телята Молодняк, возраст которого 2–3 месяца, выгуливается и выпасается на свежем воздухе...

29 11 2025 7:25:38

Лучшие рецепты яблочного пирога

Лучшие рецепты яблочного пирога Пошаговая инструкция приготовления: Сначала взбейте яйца с сахаром до пышной пенки, к ним добавьте молоко...

28 11 2025 2:34:35

Полесье — ранний, высокоурожайный сорт ремонтантной малины

Полесье — ранний, высокоурожайный сорт ремонтантной малины Такой эффект достигается тем, что ремонтантные сорта (в том числе и «Полесье») способны давать урожай с однолетних и двухлетних побегов (обычные — только с двухлетних, которые после сбора урожая отмирают)...

27 11 2025 14:57:22

3 простых способа оживить просроченные семена

3 простых способа оживить просроченные семена После таких температурных качелей семена вынимают из мешочка, укладывают на лист бумаги, чтобы они подсохли...

26 11 2025 10:44:36

Сорт винограда Рута. Описание и фото

Сорт винограда Рута. Описание и фото Гроздей появляется много и все они способны вызреть за вегетационный период...

25 11 2025 5:44:48

Малина Маравилла: хаpaктеристика, схема посадки, особенности выращивания

Малина Маравилла: хаpaктеристика, схема посадки, особенности выращивания Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...

24 11 2025 19:13:28

Карликовая домашняя свинья (мини-пиг): особенности ухода и содержания

Карликовая домашняя свинья (мини-пиг): особенности ухода и содержания В мире выведено около десятка пород маленькой свиньи, отличающихся окрасом, контурами тела, формой головы...

23 11 2025 1:27:17

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...

22 11 2025 17:46:22

Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

21 11 2025 20:38:56

Медный купорос от фитофторы на помидорах: приготовление раствора, особенности обработки

Медный купорос от фитофторы на помидорах: приготовление раствора, особенности обработки Чаще всего встречается на торфяниках и песчаном грунте...

20 11 2025 21:46:26

Карась

Карась Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

19 11 2025 4:49:53

Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...

18 11 2025 16:36:29

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки

ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...

17 11 2025 2:55:30

Вкусные рецепты заготовки кабачков без стерилизации

Вкусные рецепты заготовки кабачков без стерилизации Перед тем как приступить к закруткам, необходимо осмотреть все овощи и выбpaковать те, которые имеют повреждения, признаки гнили, пятна на кожице...

16 11 2025 10:34:52

Как сварить сырный суп с вёшенками?

Как сварить сырный суп с вёшенками? Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком...

15 11 2025 1:14:56

Жимолость съедобная Гoлyбое веретено

Жимолость съедобная Гoлyбое веретено , но в Государственном реестре запись о нём появилась лишь спустя девять лет испытаний...

14 11 2025 6:20:12

Полезные свойства и возможный вред варёного лука

Полезные свойства и возможный вред варёного лука В первую очередь, особенность этого продукта в том, что его можно употрeбллять тем людям, которым свежий лук противопоказан...

13 11 2025 8:33:17

Как сделать пшеничную водку в домашних условиях

Как сделать пшеничную водку в домашних условиях Рецепты приготовления пшеничной водки Не секрет, что за последнее столетие водка стала одним из наиболее популярных напитков...

12 11 2025 3:27:12

Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор

Правильная подготовка и технология закладки яиц в инкубатор Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...

11 11 2025 16:58:38

Облепиховое масло при запорах

Как принимать масло при запоре Масло облепихи — самое безопасное, не вызывающее привыкания средство от запоров у взрослых и детей...

10 11 2025 13:45:25

Малосольные огурцы без стерилизации

Малосольные огурцы без стерилизации Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

09 11 2025 2:29:28

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай Цветки обладают приятным, нежным, пряным ароматом, благодаря которому лук и получил название душистый...

08 11 2025 14:24:30

Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2019 года

Лунный календарь огородника и садовода на февраль 2019 года Очистку крыши любой теплицы (из поликарбоната или полиэтилена) проводят с помощью мягкой метлы...

06 11 2025 2:44:48

Правильная прививка облепихи

Правильная прививка облепихи Важно! Определить, какого пола дерево облепихи, растущее на участке, можно по его плодоношению...

05 11 2025 11:30:11

Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней

Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней Плюсы и минусы сорта Положительные свойства плодов следующие: сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...

04 11 2025 2:17:34

Многоярусная посадка клубнелуковиц гладиолусов

Многоярусная посадка клубнелуковиц гладиолусов Нередко садоводов интересует вопрос, можно ли посадить цветы под зиму...

03 11 2025 22:59:57

Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...

02 11 2025 14:43:32

Рецепт приготовления сливового повидла без косточек

Рецепт приготовления сливового повидла без косточек Лучшие рецепты Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...

01 11 2025 21:33:12

Автоматические инкубаторы для куриных яиц

Автоматические инкубаторы  для куриных яиц В ходе работы роликового механизма...

31 10 2025 22:34:57

Лечение парши на смородине

Лечение парши на смородине Особенно нежелательны в этот период дожди и обильные росы — в условиях повышенной влажности грибок быстро размножается, распространяясь по всему кустарнику...

30 10 2025 1:27:33

Какие овощи можно пересадить в горшок, чтобы продолжить сбор урожая зимой?

Какие овощи можно пересадить в горшок, чтобы продолжить сбор урожая зимой? Например, знаменитый испанский суп гаспачо...

28 10 2025 2:45:57

Особенности анатомического строения курицы

Особенности анатомического строения курицы Строение скелета курицы Скелет курицы облегчён благодаря минерализации компакты, высокой рыхлости губчатого соединения и пневматизации в совокупности с ранним сращиванием косточек...

27 10 2025 23:37:14

Как построить теплицу из оконных рам своими руками

Как построить теплицу из оконных рам своими руками Кроме того, рамы придают сооружению нестандартный внешний вид...

26 10 2025 3:43:48

Сазан

Сазан Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

25 10 2025 4:25:50

Облепиховое масло при панкреатите

Облепиховое масло при панкреатите Уникальный поливитаминный набор, содержащийся в ярких ароматных ягодах, является сильнейшим антиоксидантом и успешно побеждает воспалительные процессы в тканях человеческого организма...

24 10 2025 1:49:25

Описание и особенности кедра гималайского

Описание и особенности кедра гималайского В Гималаях он произрастает на высоте 3–4 тыс...

23 10 2025 8:37:24

Палатка для зимней рыбалки

Палатка для зимней рыбалки Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

22 10 2025 23:50:17

Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу? Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

21 10 2025 17:50:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::