Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?

Солёные огурцы — любимая закуска родом из древности. Существует множество сортов и гибридов овоща, но не все из них предназначены для засолки и маринования. Из статьи вы узнаете, можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля , и как это правильно делать.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок огурцов Зозуля на зиму
- Способы хранения
Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?
Разновидность огурцов Зозуля популярна и востребована за положительные хаpaктеристики: культура неприхотлива, отлично растёт и плодоносит в открытом грунте и в теплице, даёт хорошие урожаи (1–2 ведра с 1 м?). Ещё сорт любят за раннее созревание: через месяц после высаживания можно лакомиться свежими плодами.Важно! Для засолки этот сорт тоже пригоден. Но такая заготовка может храниться не дольше одного года, т. к. на второй год огурцы теряют хаpaктерный хруст и становятся мягкими.Но существует мнение, что это салатный сорт, который для консервирования непригоден.Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какими качествами должны обладать засолочные огурцы .
К ним относятся:
- тонкая кожица, которая легко впитывает маринад;
- наличие пупырышек на поверхности;
- плотная мякоть;
- без внутренних пустот;
- без горечи;
- длина не больше 15 см.
Зозуля соответствует этим требованиям. Сорту присущи плотная хрустящая мякоть и тонкая кожица. При должном уходе у зеленцов отсутствует горечь и пустоты внутри. А если срывать их молодыми, то они не будут слишком длинными. Таким образом, разновидность Зозуля прекрасно подходит для любых видов заготовок на зиму.
Подготовка ингредиентов
Не все зеленцы, собранные с грядки, можно консервировать. Из них нужно отобрать только самые красивые экземпляры: молодые, небольшие, ровные, упругие, с плотной кожурой. Слишком большие, очень изогнутые, вялые, повреждённые экземпляры брать не стоит. Отборные плоды нужно очистить от грязи и тщательно вымыть.
Затем обязательной процедурой является замачивание в холодной воде. В отличие от других сортов, Зозулю нужно вымачивать подольше (8–12 ч), можно оставить на ночь. Этот приём препятствует размягчению, без него огурцы получатся мягкими и не такими вкусными. Не стоит для замачивания использовать воду из-под крана, т. к. она содержит хлор. Лучше замачивать в родниковой, колодезной или фильтрованной воде.
Рецепты заготовок огурцов Зозуля на зиму
Консервированные огурцы Зозуля вкусные и ароматные. Если они правильно приготовлены, должны приятно хрустеть. Есть много рецептов зимних заготовок: с уксусом и без, совместно с другими овощами и ягодами, с пахучими травами и специями. Ниже приводится описание нескольких проверенных рецептов.
Рецепт №1 Классический рецепт маринования Рецепт №2 В томатном соке Рецепт №3 Без уксуса Рецепт №4 С ягодами рябины Рецепт №1 легко 1 банка на 3 л 30 мин.Шаги9 ингредиентов до 1 кг 3–5 горошин 1–2 шт. 3–4 зубка 0,5 стручка 1,5 л 3 ст. л. 1,5 ст. л. 1 ст. л. Классический рецепт маринования
Энергетическая ценность на 100 г:Калории 16 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
Знаете ли вы? Огурцы можно смело есть, не боясь испортить фигуру. 1 кг зелёных плодов содержит всего 150 калорий.
Рецепт №2
средне
В томатном соке
1 банка на 3 л 60 мин.Шаги8 ингредиентов
- зеленцы
до 1 кг
- чеснок
105 г
- перец чили
7,5 г
- перец болгарский (желательно красный)
320 г
- перец душистый
9 г
- томатный сок
1,2 л
- сахар
150 г
- соль
180 г
- Перцы освободить от семян, а чеснок — от шелухи.
- В тару сложить чили и зеленцы, плотно утрамбовывая.
- Залить овощи кипятком.
- Чеснок и сладкий перец измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Томатный сок смешать с чесночно-перечной смесью, солью и сахаром. Поставить на огонь до закипания и немного проварить.
- Из банки слить воду, насыпать перец-горошек и наполнить её кипящим соком, чтобы он покрыл овощи.
- Банку накрыть железной крышкой и стерилизовать не менее получаса.
Узнайте, как замариновать огурцы с острым перцем на зиму .
Рецепт №3
средне
Без уксуса
1 банка на 3 л 30 мин. Шаги7 ингредиентов
- небольшие зеленцы
700–1000 г
- чеснок
5–6 зубков
- лист хрена
1 шт.
- листья смородины и вишни
по 1–2 шт.
- зонтик укропа
1 шт.
- соль
2 ст. л.
- вода
1,5 л
- Тара должна быть вымытой и простерилизованной.
- На дно тары выложить листья и чеснок.
- Наполнить огурцами, плотно утрамбовывая.
- Рассолом из соли и воды залить овощи. Посуду закрыть пластмассовой крышкой и оставить на 1–1,5 суток.
- Когда огурцы изменили свой цвет (приобрели желтоватый оттенок), помутневшую жидкость вылить в сотейник для кипячения.
- Проквашенные овощи залить чистой кипящей водой и отставить на пару часов до остывания воды.
- Когда банка остынет, воду вылить и залить закипевший рассол.
- Накрыть простерилизованной крышкой и закатать.
Знаете ли вы? Согласно статистике, каждый европеец и американец съедает в среднем по 4,5 кг огурцов.
Рецепт №4
средне
С ягодами рябины
1 банка на 3 л Шаги6 ингредиентов
- зеленцы
600–700 г
- ягоды красной рябины
300 г
- соль
1 ст. л.
- сахар
3 ст. л.
- вода
1,5 л
- уксус
100 г
- У помытых овощей отрезать хвостики. Сложить плоды в банку.
- Рябину помыть и ошпарить кипятком. Ягоды засыпать в тару, чтобы они заполнили пустоты между огурцами.
- Приготовить маринад, растворив в воде сахар соль и уксус. Залить им овощи.
- Через 10 мин. рассол слить и довести до кипения. Кипящей жидкостью залить овощи в таре.
- Через 10 мин. повторить процедуру кипячения рассола.
- Кипящим маринадом залить банку, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
- Банку перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить в тёплом месте на 24 ч. Затем её нужно вынести в прохладное место.
Способы хранения
Банки с заготовками, закрытые полиэтиленовыми крышками, нужно хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике или погребе при температуре не выше +10°С. Маринованным огурцам, герметично закатанным железными крышками в стерилизованных банках, пpaктически ничего не угрожает. Они могут стоять, не портясь, в течение 1–2 лет.
Важно! В помещении для хранения заготовок должно быть не теплее +15°С. Высокая температура способствует скисанию овощей, а также вздутию и срыву крышек. Слишком низкая температура может привести к порче продуктов.
Разновидность Зозуля пригодна для заготовок на зиму не хуже других сортов. Кроме описанных выше, есть множество других рецептов консервации этих огурцов: салаты, заправка для рассольника, ассорти с овощами. Если точно следовать рецептам и правильно хранить консервацию, то хрустящие огурчики всю зиму будут радовать вас ярким вкусом.
Комментарии:
Головки цветков крупные, от 20 см, окрашены в персиковый оттенок...
09 12 2025 11:56:51
Её можно узнать по отверстию в грунте размером до 1 см и небольшому бугорку над ним...
08 12 2025 14:20:50
Однако, временной промежуток достаточно условный: даже в двух расположенных рядом водоёмах поклёвка может отличаться...
07 12 2025 5:18:17
Суммарная масса всех обитающих на Земле коров пpaктически в 3 раза превышает вес всех людей...
06 12 2025 17:16:39
Важно! Тмин не должен попасть в птичий корм, поскольку является для птиц ядом!
Биологические хаpaктеристики:
одиночные прямые стeбли высотой до 1 м;стебель сильно разветвляется к верхушке;листья вытянутые, сильнорассечённые, длиной 6–20 см, напоминают укроп;соцветия в виде зонтиков объединяют мелкие цветы белого или розового цвета;плод продолговатый, длиной примерно 3 мм, коричневого цвета...
05 12 2025 9:25:58
В связи с этим хозяйки используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли...
04 12 2025 9:17:28
Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке...
03 12 2025 13:30:16
Плоды — крупные, массой 180–200 г, с лёгким опушением...
02 12 2025 0:56:56
Профилактическая обработка деревьев, кустов, многолетних цветов...
01 12 2025 10:39:20
Достоинства и недостатки
Калашник имеет достаточно преимуществ:
Растение быстро разрастается
Устойчиво к основным недугам и насекомым-вредителям
Ягоды длительное время не осыпаются, трaнcпортировку переносят неплохо
Однако и некоторые «слабые» стороны культуры стоит учесть при выборе этого сорта для выращивания:
Наличие шипов
Cочность ягод, что затрудняет сбор урожая и является причиной неиспользования сорта в промышленных посадках...
30 11 2025 18:49:13
Применение сосновой коры
Именно необычный состав коры сосны делает её уникальным средством, которое с успехом применяют в традиционной и народной медицине, косметологии, садоводстве, в ландшафтном дизайне...
29 11 2025 4:46:44
Рецепт №1 Кусочками с сыромРецепт №2 Целиком в фольге
Рецепт №1легко
Кусочками с сыром
41 часШаги12 ингредиентовфиле горбуши 200 г
картофель 300 г
лук 75 г
помидоры 200 г
сыр твёрдый 100 г
чеснок 2 зубчика
сметана 30% жирности 50 г
майонез 30 г
вода 50 мл
масло подсолнечное 10 г
соль по вкусу
итальянские травы по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории 142, 43 ккал
Белки 7,91 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 7,04 гПорежьте филе горбуши на несколько крупных кусков...
28 11 2025 22:16:50
Для выгодного сочетания структуры мяса и его вкусовых качеств лучше готовить рыбу на гриле или запекать в духовке...
27 11 2025 12:44:58
Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...
26 11 2025 22:23:45
Ветки покрыты листьями насыщенного зелёного окраса эллиптической формы с хаpaктерным заострением на краю...
25 11 2025 8:44:45
Происхождение и описание цветка
Впервые эта орхидея необычного синего оттенка была представлена в 2011 г...
24 11 2025 16:22:27
Конструкторы не забыли о цифровом термометре и терморегуляторе, автоповорот решётки осуществляется каждые 2 часа...
23 11 2025 13:19:20
Данный фактор оказывает влияние на температурный режим водоёма, а также на изменение направления и амплитуды волн...
22 11 2025 14:55:20
Хвоя долго держится на побегах (в течение 6 лет) и не опадает...
21 11 2025 3:28:26
Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...
20 11 2025 0:40:20
Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...
19 11 2025 7:59:15
В зависимости от сорта они могут быть как игловидной, так и серповидной формы и чаще всего покрыты шипами разной длины и ширины, но могут встречаться и полностью оголённые экземпляры...
17 11 2025 16:27:24
Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...
15 11 2025 14:48:22
Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...
14 11 2025 2:21:33
Диаметр кроны взрослой сливы — около 3 м...
13 11 2025 16:11:52
Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...
12 11 2025 12:39:27
Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно...
11 11 2025 8:17:47
Ветви усеяны шаровидными шишками до 6 мм в диаметре...
10 11 2025 6:54:29
Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...
09 11 2025 5:44:27
Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...
07 11 2025 12:10:45
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Растение выглядит как раскидистый, но в то же время компактный куст...
06 11 2025 21:43:43
Такие растения тяжелее переносят пересадку на постоянное место или вовсе не приживаются...
05 11 2025 9:26:24
Не стоит оставлять старые и толстые ветки...
03 11 2025 4:50:29
Употрeбллять лучше молодые плоды...
02 11 2025 19:25:33
Популярные сорта крупнолистной гортензии:
Бесконечное лето;Рената Штейнингер;Мася;Гoлyбая волна;Триколор;Спайк;Грин Шедоу;Коттон Кэнди и др...
01 11 2025 1:42:22
Также имбирь богат на никотиновую, линоленовую, каприловую, олеиновую кислоты...
31 10 2025 20:12:40
Молочное кормление
Материнское молозиво — основная и единственная пища телёнка с первых дней жизни после отёла и в течение следующих 7—10 дней...
30 10 2025 15:19:30
Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...
29 10 2025 0:37:10
Чаще всего фитофтороз поражает растения в период цветения кустов...
28 10 2025 14:52:49
Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...
27 10 2025 11:53:32
Созревание плодов происходит в июле...
26 10 2025 0:48:34
К сортам с насыщенным сладким вкусом относятся: Сельва, Полка (отличается крупными ягодами тёмного цвета), Эвис Делайт, Альбион и Эльсанта...
25 10 2025 15:26:23
Порода пчёл и их роение
Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...
24 10 2025 13:58:41
Если на стволе растения появились раны, мелкие бородавки чёрного оттенка (некроз) или язвы, хвоя потеряла свою густоту или изменила окрас, а ветви начали усыхать или деформироваться — значит, дерево заболело...
23 10 2025 9:21:43
Что касается кефира, это продукт, который поможет избавиться от лишнего веса...
21 10 2025 8:21:45
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно