5 лайков
Горбуша по-царски, рецепт приготовления которой представлен в данной статье, является прекрасным блюдом, подходящим для будних и праздничных дней. Её по достоинству оценит вся семья, а гости обязательно попросят добавки. Чтобы приготовить рыбу, понадобится всего лишь строго следовать инструкции. Пошаговый рецепт поможет избежать проблем и создать ещё один шедевр прямо у вас на кухне.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыба, которую придётся купить в магазине или на рынке, не должна иметь видимых следов порчи. Это означает, что её глаза не должны быть мутными, а на жабрах должен отсутствовать какой-либо налёт. Они должны оставаться хаpaктерного ярко-розового оттенка. Овощи необходимо выбирать только качественные, без следов гнили.
Важно! Не стоит передерживать рыбу в духовке. Она может потерять много сока и становится сухой.
Рецепт №1
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
средне
Приготовление горбуши по-царски
Положите в корзину сейчас:
6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 1200 кКал
Белки 150 г
Жиры 60 г
Углеводы 35 г-
Приготавливать рыбу необходимо начинать с предварительной промывки её под напором проточной воды. Затем, если она ещё не поделена на куски, разрезают её на равные части. Голову, хвост и плавники не используют. Их можно оставить в морозильной камере холодильника на потом, чтобы приготовить уху.
-
Морковь и лук очищают от кожуры. Рыбу хорошо просаливают и посыпают чёрным молотым перцем. При желании его можно заменить специями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
-
Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого понадобится разделочная доска, острый кухонный нож и крупная тёрка. Морковку натирают крупной соломкой. Лук разрезают пополам и режут полукольцами.
-
Затем на средний огонь выставляют сковороду. В него добавляют растительное масло — может быть как подсолнечное, так и оливковое. Когда посуда разогреется, в неё высыпают лук и морковь. Овощи необходимо готовить до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
-
Пока поджаренные корнеплоды остывают, создают заливку для горбуши. Для этого в глубокую тарелку или миску разбивают 2 куриных яйца. Сюда же следует добавить 5 столовых ложек майонеза и сметаны. Теперь эту смесь хорошо вымешивают.
-
Теперь нужно подготовить противень или форму, в которой будут запекать рыбу. Для этого на её поверхность наносят небольшое количество масла. Она необходима для того, чтобы блюдо не прилипло к поверхности.
-
Если в наличии имеется сыр твёрдого сорта, то его также можно добавить сюда, предварительно натерев на мелкой тёрке.
-
Замаринованную горбушу выкладывают равномерно по всему противню. Сделать это нужно так, чтобы кожица оказалась внизу. Желательно, чтобы между отдельными кусочками оставалось некоторое расстояние, хотя бы 2–3 см.
-
Овощи помещают на филе рыбы. Сверху это всё поливают ранее приготовленным соусом. Духовка к моменту помещения в неё противня должна быть разогрета. Температура запекания должна быть равна 200°С. Для полноценного пропекания горбуши достаточно всего 15–20 минут.
Видео-рецепт
Приготовление горбуши по-царскиВидео-рецепт: Приготовление горбуши по-царски
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.
Подавать горбушу по-царски рекомендуют горячей. На тарелке можно создать дополнительное украшение из зелени. Рыба прекрасно смотрится как отдельное блюдо или в качестве добавки к гарниру. Можно добавить пару ложек маринованного зелёного горошка и сладкого перца, свежие помидоры или огурцы. Такой рецепт считается идеальным для праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны вашим новым шедевром, приготовленном на собственной кухне.
Купи сейчас:
"Польза и вред облепихового морса
Ягоды обладают специфическим ароматом, состоящим из 74 летучих соединений, в том числе сложных эфиров, а их химический состав во многом зависит от климатических условий, сорта, размера и зрелости плодов, а также от того, как они обpaбатываются...
20 11 2024 14:46:30
"Какой лилейник посадить: лучшие сорта
Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...
12 11 2024 6:31:59
"Особенности арбузных жареных семечек
Например:
аминокислоты аргинин и цитруллин улучшают работу сердца, регулируют артериальное давление, снижают риск заболевания ишемической болезнью и атеросклерозом, цитрулин помогает спортсменам быть более выносливыми, так как насыщает клетки кислородом, полезен для мужского здоровья;глутаминовая кислота и лизин улучшают работу мозга, помогают концентрироваться, снижают усталость от умственного труда;ненасыщенные жирные кислоты уменьшают наличие холестерина в крови, а Омега-6, в частности, может понизить высокое давление;никотиновая кислота (В3), так же, снижает уровень плохого холестерина, налаживает пищеварение, улучшает состояние кожи и работу нервной системы;другие витамины группы В участвуют в получении энергии из пищи;магний нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, необходим для нормального обмена веществ;цинк укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, стимулирует пищеварение;железо необходимо для образования эритроцитов, препятствует развитию анемии;гемицеллюлоза, или полуклетчатка важна для работы пищеварительного тpaкта, мягко очищает кишечник от шлаков;пектин выводит из организма тяжёлые металлы, токсины и радиоактивные вещества...
08 11 2024 14:47:53
"Нолина рекурвата: уход в домашних условиях
В естественной среде произрастания многие растения достигают 8 метров в высоту, а некоторые виды даже цветут, чего не скажешь об их комнатном варианте...
06 11 2024 16:26:48
"Побелка смородиновых кустов: нужно ли белить
Зачем белят кусты
Побелочный состав (чаще всего на основании извести) отлично уничтожает личинок вредителей, находящихся в коре всю зиму, а также защищает растение от палящего весеннего солнца...
05 11 2024 8:27:49
"Польза и вред ячменных хлопьев
Изначально зерно проходит очищение и мойку, после прессуется каждая крупинка, что позволяет раздавить её, создавая плоскую форму...
03 11 2024 0:51:25
"Особенности сорта фасоли Красная шапочка
Фасоль не переносит заморозки, а её посадка в прохладном климате может привести к неполному созреванию зёрен, которое, впрочем, необязательно означает потерю урожая...
28 10 2024 13:19:17
"Газон посадка и уход
Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...
22 10 2024 5:46:36
"Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
17 10 2024 9:49:47
"Описание сорта гортензии Матильда
Корневая система этих растений поверхностная, корни способны разрастаться далеко за пределы кроны, что стоит обязательно учитывать при планировании высадки культуры...
16 10 2024 11:37:55
"Хаpaктеристика гoлyбей Монахов
Знаете ли вы? Ориентируясь по магнитному полю Земли с помощью «внутреннего компаса», гoлyбь способен найти дорогу домой на расстоянии свыше 1000 км...
08 10 2024 8:40:26
"Пересадка вейгелы на другое место
Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...
02 10 2024 23:21:47