Как приготовить горбушу по-царски

Горбуша по-царски, рецепт приготовления которой представлен в данной статье, является прекрасным блюдом, подходящим для будних и праздничных дней. Её по достоинству оценит вся семья, а гости обязательно попросят добавки. Чтобы приготовить рыбу, понадобится всего лишь строго следовать инструкции. Пошаговый рецепт поможет избежать проблем и создать ещё один шедевр прямо у вас на кухне.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рыба, которую придётся купить в магазине или на рынке, не должна иметь видимых следов порчи. Это означает, что её глаза не должны быть мутными, а на жабрах должен отсутствовать какой-либо налёт. Они должны оставаться хаpaктерного ярко-розового оттенка. Овощи необходимо выбирать только качественные, без следов гнили.
Важно! Не стоит передерживать рыбу в духовке. Она может потерять много сока и становится сухой.
Рецепт №1
средне
Приготовление горбуши по-царски
6–840–60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- рыба горбуша
1 кг
- лук белый репчатый
1–2 шт.
- морковь
1–2 шт.
- яйцо куриное
2 шт.
- сметана или сливки
5 столовых ложек
- майонез
5 столовых ложек
- соль, перец
по вкусу
- подсолнечное масло
2–3 столовые ложки
- сыр твёрдый
200 г
- Приготавливать рыбу необходимо начинать с предварительной промывки её под напором проточной воды. Затем, если она ещё не поделена на куски, разрезают её на равные части. Голову, хвост и плавники не используют. Их можно оставить в морозильной камере холодильника на потом, чтобы приготовить уху.
- Морковь и лук очищают от кожуры. Рыбу хорошо просаливают и посыпают чёрным молотым перцем . При желании его можно заменить специями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
- Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого понадобится разделочная доска, острый кухонный нож и крупная тёрка. Морковку натирают крупной соломкой. Лук разрезают пополам и режут полукольцами.
- Затем на средний огонь выставляют сковороду. В него добавляют растительное масло — может быть как подсолнечное, так и оливковое. Когда посуда разогреется, в неё высыпают лук и морковь. Овощи необходимо готовить до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Пока поджаренные корнеплоды остывают, создают заливку для горбуши. Для этого в глубокую тарелку или миску разбивают 2 куриных яйца. Сюда же следует добавить 5 столовых ложек майонеза и сметаны. Теперь эту смесь хорошо вымешивают.
- Теперь нужно подготовить противень или форму, в которой будут запекать рыбу. Для этого на её поверхность наносят небольшое количество масла. Она необходима для того, чтобы блюдо не прилипло к поверхности.
- Если в наличии имеется сыр твёрдого сорта, то его также можно добавить сюда, предварительно натерев на мелкой тёрке.
- Замаринованную горбушу выкладывают равномерно по всему противню. Сделать это нужно так, чтобы кожица оказалась внизу. Желательно, чтобы между отдельными кусочками оставалось некоторое расстояние, хотя бы 2–3 см.
- Овощи помещают на филе рыбы. Сверху это всё поливают ранее приготовленным соусом. Духовка к моменту помещения в неё противня должна быть разогрета. Температура запекания должна быть равна 200°С. Для полноценного пропекания горбуши достаточно всего 15–20 минут.
Видео-рецепт
Приготовление горбуши по-царски Видео-рецепт: Приготовление горбуши по-царскиУзнайте также, как готовить стейк из горбуши .Подавать горбушу по-царски рекомендуют горячей. На тарелке можно создать дополнительное украшение из зелени. Рыба прекрасно смотрится как отдельное блюдо или в качестве добавки к гарниру. Можно добавить пару ложек маринованного зелёного горошка и сладкого перца , свежие помидоры или огурцы . Такой рецепт считается идеальным для праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны вашим новым шедевром, приготовленном на собственной кухне.
Комментарии:
Знаете ли вы? Пeтyxи аям чемани имеют очень громкие и отчётливые голоса, они издавна использовались индонезийскими моряками, как голосовой ориентир в тумане...
09 12 2025 3:41:47
С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...
07 12 2025 1:36:54
он был внесён в Госреестр РФ как рекомендованный для возделывания на дачных участках, в колхозных и совхозных хозяйствах...
06 12 2025 10:42:35
Листья отличаются тёмно-зелёным окрасом и имеют 3 или 5 лопастей...
05 12 2025 21:38:34
Цвет плотной, слабо опушенной кожицы — золотисто-оранжевый, по бокам красный румянец...
04 12 2025 22:19:20
Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...
03 12 2025 2:31:17
При установке поилок нужно учитывать следующие факторы:
высота — от 60 до 90 см, для низкорослых пород можно опустить устройство на 5—8 см;ширина — групповые поилки организуются из расчёта 5 см на одну особь (ведь коровы пьют не все одновременно), индивидуальные ёмкости для питья могут быть намного шире;глубина воды должна быть не менее 8 см;чистота воды — водопроводная, без застоев...
02 12 2025 8:21:56
Знаете ли вы? Кристаллизуются пpaктически все сорта мёда...
01 12 2025 0:33:40
Избыток влаги вреден для корневой системы, так что в этом случае необходима пересадка для улучшения дренирования...
30 11 2025 14:56:53
Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...
29 11 2025 14:49:23
Подкормка рано весной
Самую первую подкормку следует проводить сразу же, как только с участка сошёл снег...
28 11 2025 19:41:57
Рео отличается окрасом листьев: верхняя полоса имеет сизо-зелёную полосу, а оборотная полоса — фиолетовый цвет...
27 11 2025 17:37:20
С другой стороны, слишком большой вес кормушки делает неудобными разборку и чистку, поэтому лучше предусмотреть грамотный крепёж кормушки, чем изготавливать её из тяжёлого материала...
26 11 2025 12:24:10
Поэтому сеянцы остро нуждаются в дополнительном освещении...
25 11 2025 6:28:21
Когда обрезать виноград летом
Проведение зелёных операций тесно связано с этапами развития виноградной лозы: вегетация, цветение, образование завязей, созревание ягод, сбор урожая...
24 11 2025 22:33:47
Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...
23 11 2025 14:56:37
Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...
22 11 2025 1:16:30
Знаете ли вы? Название рода жимолости — Lonicera — было присвоено в честь немецкого ботаника, математика и физика Адама Лоницера (1528–1586)...
21 11 2025 8:24:22
Оригинальность напитков заключается в их аромате и вкусе...
20 11 2025 23:37:44
Из таких «великанов» получаются красивые живые изгороди...
19 11 2025 12:21:21
По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...
18 11 2025 23:54:16
Рецепт №1 ЗасолкаРецепт №2 ОладьиРецепт №3 Маринование с зеленью
Рецепт №1легко
Засолка
5-6 25–30 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсазан (крупный) 4 кг
соль 3 ст...
17 11 2025 7:36:43
соль, пряности, зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г:
калории: 77,5 ккал
белки: 3,8 г
жиры: 1,1 г
углеводы: 13 г
Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности...
16 11 2025 2:36:37
Примечательно, что он пpaктически не подвергается разрушению в ходе переработки фруктов...
15 11 2025 19:51:53
Знаете ли вы? В Америке помидор — самый популярный овощ...
14 11 2025 6:15:57
Цветение происходит каждый год с конца июня по октябрь...
13 11 2025 8:51:22
Женщина чистила яблоко дольше 11 часов и срезала кожуру длиной 52,5 м...
11 11 2025 9:37:25
Возможны конфликты, если несушки отвоёвывают территорию...
10 11 2025 21:42:53
Культура обладает повышенной ветроустойчивостью благодаря высокой ветвистости, низкой парусности сильно рассечённых листьев и большому количеству усиков...
09 11 2025 0:52:41
Знаете ли вы? «Грибок перерос — опасность на твой нос»...
08 11 2025 16:18:15
В воду добавить сахар и прокипятить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая...
07 11 2025 3:12:57
Сроки проведения процедуры
Зачастую удаление лишних частей лозы приходится на начало или средину месяца...
06 11 2025 18:46:17
Покрыто растение овальными, очередными листками, насыщенного зелёного оттенка...
05 11 2025 3:24:48
Для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает постигать науку приготовления вкусных блюд...
04 11 2025 12:46:44
Порода пчёл и их роение
Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...
03 11 2025 6:48:34
Сорт зарегистрирован в Российском государственном реестре овощных культур и рекомендован для культивирования в Центральном и Дальневосточном регионах...
02 11 2025 21:53:19
Когда наступают жаркие летние дни, теплицу, где выращивают баклажаны, можно держать открытой весь день...
01 11 2025 0:11:28
Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга...
31 10 2025 5:36:41
В это время стоит начать стерилизовать банки для закрутки напитка...
30 10 2025 15:51:22
Углеводы здесь вовсе отсутствуют, а жиров всего 11,7 г на 100 г продукта...
29 10 2025 23:13:49
Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...
28 10 2025 18:29:55
Как часто и как правильно надо поливать помидоры в теплице...
27 10 2025 5:36:58
Рекомендуем узнать в чем отличия между яровым и озимым чесноком...
26 10 2025 12:51:50
Но чрезмерное употрeбление этого сухофрукта может способствовать набору лишнего веса...
25 10 2025 9:41:59
Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...
24 10 2025 0:57:27
Также поливают морковку и свёклу...
23 10 2025 10:36:27
Она благотворно влияет на эпидермис...
22 10 2025 3:25:28
Хвост вырастает достаточно широким, он формирует подобие веера, перья окрашены коричневатым цветом...
21 10 2025 6:55:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно