Салат может быть лёгкой закуской перед основным блюдом, а может быть сытным обедом, в зависимости от ингредиентов. Сегодня речь пойдёт о рецептах с огурцами и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Солёные огурцы, в принципе, есть у каждой хозяйки. Если консервация отсутствует можно приобрести в супермаркете также, как и консервированные шампиньоны.
При покупке маринованных или солёных продуктов важны следующие критерии:
- чистота рассола — мутная жидкость свидетельствует о не свежести продукта;
- состав — должны быть лишь натуральные компоненты: вода, соль, лимонная кислота или уксус, приправы. Не допустимы стабилизаторы, эмульгаторы и прочая химия;
- срок годности — обязательно на упаковке указывается дата изготовления и срок хранения;
- условия хранения — консервация не хранится на полках с доступом солнечного света, возле отопительных приборов.
При выборе свежих продуктов нужно ориентироваться на равномерный окрас, отсутствие пятен, мягких мест. Плод должен быть упругим, обладать своим природным ароматом без примеси плесени или затхлости.
Важно! Тёмные шляпки и пластинки у свежих шампиньонов говорят о том, что товар не свежий, от него лучше отказаться.
Рецепты
В приведённых ниже салатах можно использовать дополнительные ингредиенты, например, добавить овощи как свежие, так и варёные. Можно приготовить блюдо с разными заправками на растительном или оливковом масле, йогурте или майонезе.
С консервированными продуктами
Рецепт №2
С жареными шампиньонами
Рецепт №1
легко
С консервированными продуктами
415 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны консервированные
250 г
Положи в корзину сейчас: -
огурцы солёные
4 шт.
-
лук зелёный
100 г
-
зелень укропа
пучок
-
растительное масло
2 ст. л.
- Грибы нарезать на четыре части.
- Огурцы солёные средних размеров крошат крупными кубиками.
- Свежую зелень (лук и укроп) мелко шинкуют.
- Все ингредиенты соединяют в миске, заправляют маслом, перемешивают. Масло лучше использовать не рафинированное: оно отдаёт больше натурального вкуса и аромат. Салат готов.
Видео-рецепт
С консервированными продуктами Видео-рецепт: С консервированными продуктамиЗнаете ли вы? Изначально в салат входили только растительные компоненты, а перевод слова с латыни означал «солёное».
Рецепт №2
легко
С жареными шампиньонами
435 минутШаги8 ингредиентов
- шампиньоны сырые
250 г
-
яйцо
2 шт.
-
огурцы свежие
2 шт.
-
сыр твёрдый
100 г
-
зелёный лук
100 г
Положите в корзину сейчас: -
сметана
80 г
-
растительное масло
3-4 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу
- Сначала нужно обжарить грибы, нарезав их пластинами. Готовые шампиньоны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Тем временем свежий огурец крошат некрупными кубиками, помещают в блюдо для подачи.
- Варёные яйца также нарезают кубиками, добавляют к огурцам.
- Лук мелко шинкуют, отправляют к остальным компонентам.
- Затем нужно добавить жареные грибы, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Украшают салат тёртым твёрдым сыром.
Обратите внимание на способы приготовления салата из жареных шампиньонов и куриной грудки.
Грибы и огурцы в свежем, маринованном или солёном виде сочетаются со многими ингредиентами, поэтому на базе простых салатов можно создавать новые интересные блюда.