"Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Сочетание мяса и грибов — отличное дополнение для любого гарнира, а если ещё добавить к ним нежный сметанный соус, то вполне вероятно, что такое блюдо станет любимым для многих хозяек. Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса с грибами именно в таком виде, а вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант с точки зрения имеющихся в наличии продуктов и личных предпочтений.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).

Перед приготовлением блюда мясо и очищенные овощи обязательно хорошо промыть, грибы протушить на сковороде или слегка проварить (особенно это касается использования других разновидностей вместо классических шампиньонов). Специи можно выбирать на своё усмотрение, точно так же дозируя их применение исходя из личных вкусовых предпочтений. Никаких других требований к выбору или использованию приправ нет.

Знаете ли вы? В химическом составе грибов присутствует вещество лицитин, способствующее очищению сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Получается, что свинину, как рекордсмена по содержанию этого вещества, лучше всего готовить именно с ними.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Выбор рецепта для приготовления мяса с шампиньонами в сметанном соусе может основываться не только на списке доступных дополнительных ингредиентов, но и на виде мяса или способе приготовления блюда. Поэтому прежде, чем остановиться на чём-то конкретном, следует рассмотреть возможность тушения свинины на сковороде и в духовке, а также оценить рецепт приготовления говядины на плите.

Рецепт №1

Свинина на сковороде

Рецепт №2

Свинина в духовке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

Говядина на сковороде

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Свинина на сковороде

Положи в корзину сейчас:

2-350 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина

    500 г

  • грибы (предпочтительнее шампиньоны)

    300 г

  • сметана

    400 г

  • растительное масло

    50 г

  • зелень

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 179 ккал Белки: 8,07 г Жиры: 15,63 г Углеводы: 1,44 г
  1. Помойте выбранный кусок свинины и, слегка промокнув его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками примерно по 1,5 см. Замаринуйте мясо в смеси соли и перца, а затем дайте ему постоять 15 минут.
  2. Обжарьте замаринованные кусочки на сковороде до появления корочки.
  3. Почистите грибы, разрежьте крупные экземпляры на 4 части и высыпьте в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
  4. Смешайте оба ингредиента и оставьте грибы жариться до их полной готовности.
  5. Как только они приготовятся, добавьте сметану, при необходимости ещё немного посолите и после перемешивания оставьте на медленном огне на 10–15 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо остаётся лишь посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Свинина на сковородеВидео-рецепт: Свинина на сковороде

Важно! Как самостоятельная вкусность свинина на сковороде в сметанном соусе, скорее всего, окажется слишком жирной, поэтому перед употрeблением желательно дополнить блюдо сухариками.

Рецепт №2

сложно

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Свинина в духовке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4-5120 минутШаги9 ингредиентов

  • свинина (желательно филейная часть)

    900 г

  • шампиньоны

    800 г

  • репчатый лук

    2 штуки (большие)

  • картофель

    6 штук

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • твёрдый сыр

    200 г

  • оливковое масло

    2-3 ст. ложки

  • вода

    2 стакана

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 141,45 ккал Белки: 7,8 г Жиры: 9,89 г Углеводы: 5,22 г
  1. Раскалите на огне сковороду с оливковым маслом, выложите в неё очищенные и нарезанные шампиньоны и оставьте жариться до полного выкипания жидкости.
  2. Слегка обжарьте грибы, посолите, поперчите и добавьте муку, хорошо всё перемешивая лопаткой.
  3. Вылейте в сковороду сливки, перемешайте все ингредиенты до однородности, постепенно добавляя воду.
  4. Нарежьте мясо пластами, хорошо отбейте кухонным молотком и порежьте небольшими кусочками.
  5. Очистите и порежьте кольцами лук, нарежьте пластинами картофель.
  6. Возьмите форму от духовки, слегка смажьте её растительным маслом, равномерно выложите половину нарезанного лука и мяса, опять добавляя соль и перец по вкусу.
  7. Накройте кусочки мяса второй частью лука и нарезанным картофелем.
  8. Поверх картофеля вылейте (или выложите ложкой) сливочно-грибной соус, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
  9. Накройте форму фольгой, хорошо прижимая края, а затем поместите в разогретую до +210°С духовку, где блюдо должно выпекаться в течение часа или чуть больше.
  10. По истечении указанного времени, уберите фольгу, посыпьте мясо с картофелем равномерно тёртым сыром и снова верните в духовой шкаф на 20–30 минут.

Готовое блюдо нужно немного охладить и, разрезав на порционные куски, подавать к столу ещё тёплым. При желании можно присыпать каждую порцию зеленью.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Чтобы проверить для какого именно способа готовки подходит приобретённый кусок мяса, стоит просто нажать на него пальцем: если волокна тонкие и палец легко сминает их — желательно использовать продукт для жарки, в то время как более «пружинистая» разновидность станет отличным ингредиентом тушёных и вареных блюд.

Рецепт №3

средне

Говядина на сковороде

Положи в корзину сейчас:

6 60 минутШаги7 ингредиентов

  • говядина

    600 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • шампиньоны

    200 г

  • сливки

    200 мл

  • репчатый лук

    100 г

  • растительное масло

    4 ст. ложки

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 159 ккал Белки: 11,35 г Жиры: 11,96 г Углеводы: 1,63 г
  1. Помойте, слегка обсушите и нарежьте произвольными кусочками подготовленную говядину.
  2. Вылейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления румяной корочки (обычно на это требуется около 20 минут).
  3. Очистите шампиньоны и нарежьте их в произвольном порядке (если некрупные — можно разделить каждый грибок на 4 части).
  4. Обжарьте грибы на второй сковороде с добавлением небольшого количества масла (будет достаточно 5 минут).
  5. Очистите лук и, нарезав его на четвёртую часть кольца, добавьте к грибам. Всё вместе нужно обжаривать ещё 7–9 минут.
  6. Высыпьте лук с грибами в сковороду с говядиной и после перемешивания протушите все эти ингредиенты 5 минут.
  7. По истечении указанного времени добавьте сливки, перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться на 20 минут.
  8. Готовое блюдо подойдёт к любому гарниру, придавая ему ароматности.

Важно! Если вы хотите украсить мясо зеленью (например, нарезанной петрушкой или укропом), тогда добавлять её лучше перед подачей на стол. Так она сохранит не только аромат, но и насыщенный зелёный цвет.

Положите в корзину сейчас:

Какой бы рецепт приготовления мяса в сметанном соусе вы не выбрали, при чётком следовании пошаговой инструкции всегда получится вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем члeнам семьи.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Описание и отличительные особенности индоутки

Зато выведенные селекционным путём домашние утки чрезвычайно разнообразны по своему окрасу, хаpaктеристика их окраски занимает довольно широкую палитру...

11 04 2025 12:44:35

"Дицентра Валентина — описание растения

На них распускаются пухлые сердцевидные цветы...

10 04 2025 9:14:39

"Комбикорм для индюков

Выпускается в гранулированной или крупяной форме, даётся малышам с первых дней жизни в сухом виде...

09 04 2025 22:23:17

"Фасоль или чечевица: белковый состав, что полезнее

Пищевая ценность Фасоль Чечевица Белки 21 г 24 г Жиры 2 г 1,5 г Углеводы 47 г 46,3 г Пищевые волокна 12,4 г 11,5 г Вода 14 г 14 г Калории 298 ккал 295 ккал Польза Полезные свойства семян обусловлены богатым составом бобовых...

08 04 2025 9:36:42

"Как можно сохранить морковь на зиму в песке?

Также допускается использование среднеспелой моркови...

07 04 2025 18:22:18

"Как построить и обустроить домик для кролика своими руками в домашних условиях

Обустройство сетчатого пола (обязательно с мелкими ячейками) или установку специального лотка для экскрементов, застеленного жёстким ковриком (его углы стоит заблаговременно согнуть, дабы животное не травмировало себя)...

05 04 2025 1:51:28

"Уход и обрезка ирисов после цветения

Обрезкой листовых пластин ирисов принято заниматься за 2–3 дня до предполагаемой пересадки, а вот трогать их в период цветения категорически не рекомендуется...

04 04 2025 13:29:42

"Рецепты засолки огурцов горячим способом

Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...

03 04 2025 8:24:19

"Как сделать кормушку для свиней своими руками?

Виды кормушек Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...

02 04 2025 21:47:56

"Кипарисовик горохоплодный Филифера Нана: описание растения, его посадка и уход

Побеги изначально растут прямо, затем поникают на концах, за счёт чего куст походит на зелёный фонтан...

01 04 2025 12:41:59

"Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях

Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...

31 03 2025 4:12:39

"Почему картошка чернеет после варки?

Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...

30 03 2025 13:32:45

"Помидоры «Медовая капля»: описание, агротехника выращивания

Для этого в равных пропорциях смешиваются дёрн, торф и песок...

29 03 2025 14:49:58

"Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле

Нарезать яблоки на дольки или квадраты, при этом удалить середину вместе с косточками...

28 03 2025 7:34:43

"Ангорский декоративный кролик: описание породы, уход, содержание и кормление

В 1944 году из существовавшей до этого времени единой породы сформировалось две: французская и английская...

26 03 2025 18:25:13

"Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...

25 03 2025 8:49:59

"Аглаонема Мария: описание и уход в домашних условиях

Невзирая на это, форма кустарника долгое время сохраняет свою компактность и декоративность...

24 03 2025 23:21:54

"Использование ириса версиколор в гомеопатии: полезные и лечебные свойства растения

На каждом стeбле формируются удлинённые, мечевидной формы листья, развивающиеся пpaктически из одной прикорневой точки роста...

23 03 2025 1:30:10

"Польза и вред шампиньонов

Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

22 03 2025 20:21:55

"Как правильно и для чего поливать помидоры марганцовкой

ЭтапЧастота и режимСемена перед посадкойОднократное замачиваниеРассада2 раза — полив почвы с перерывом в 10 дней, 1 раз — опрыскивание кустаПосле посадкиПолив — 1 раз сразу после высадки рассады на постоянное место, опрыскивание — 2 раза: с началом цветения и за 2 недели до сбора урожая...

21 03 2025 19:10:17

"Как выбрать состав грунта для рассады?

Вам будет интересно узнать оригинальный способ подготовки грунта для рассады...

20 03 2025 7:25:18

"Сорт яблони Старкримсон: хаpaктеристика и особенности выращивания

Одно время сорт был очень распространённым на просторах республик бывшего Советского Союза...

19 03 2025 13:17:31

"Пальма хризалидокарпус: уход в домашних условиях

Преимуществами хризалидокарпуса являются: экзотический вид; неприхотливость; терпимость к сквознякам; лёгкость в размножении...

18 03 2025 15:19:48

"Описание и особенности выращивания сорта яблони Татьяна

Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...

17 03 2025 8:22:22

"Как избавиться от паутинного клеща на перцах

Длина тельца взрослого клеща составляет 0,4 мм...

16 03 2025 22:47:30

"Хитрости окучивания картофеля

Когда лучше окучивать В начале июня кустики картофеля достигают в высоту примерно 20 см, именно в этот период стоит провести первое окучивание...

15 03 2025 16:18:45

"Как правильно сажать кукурузу и ухаживать за ней после посадки?

Это обязательное условие в период вегетации, когда росток накапливает необходимые питательные вещества...

14 03 2025 12:38:36

"Выбор снасти для ловли леща зимой

Поплавочная удочка В холодные месяцы можно пользоваться удилищем с поплавком...

12 03 2025 22:23:59

"Как заквасить капусту без соли и сахара

Нашинкованный овощ, пересыпанный в подготовленную посуду (кастрюлю или ведро), следует хорошо вымешать, параллельно немного подавив и помяв...

11 03 2025 1:51:56

"Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода

Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...

10 03 2025 18:52:34

"Что такое рододендрон, фото и описание цветов и кустарников

Так, например, в цветочных почках гортензии крупнолистной содержится много цианида, а в тисе ягодном ядовитые алкалоиды присутствуют в древесине, хвое, молодых побегах и коре...

09 03 2025 11:44:52

"Маленькие садовые участки в ландшафтном дизайне

Некоторые садоводы обустраивают цветочные клумбы при помощи старых автомобильных покрышек...

08 03 2025 17:29:50

"Как правильно заквасить капусту с яблоками?

Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...

07 03 2025 10:27:34

"Сорт гортензии Пинк Аннабель: применение и выращивание

Цветки четырёхлепестные, имеют правильную форму...

06 03 2025 17:54:42

"Буффало: фото, чем отличается от других рыб, от карася, в чём их разница и отличия

Есть ряд хаpaктерных отличий, которые помогут отличить иктиобуса или буффало от представителя семейства карповых: Чешуя у буффало очень легко отделяется от кожи...

05 03 2025 9:19:57

"Виноградное масло: польза и вред, особенности применения

На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности...

04 03 2025 20:14:27

"Бегонии клубневые

Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

03 03 2025 15:29:42

"Сколько можно и как правильно хранить арбуз в домашних условиях

В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...

02 03 2025 17:58:15

"Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день

Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...

01 03 2025 16:27:47

"Вкусный брауни с грецкими орехами

она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок...

28 02 2025 14:14:18

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

27 02 2025 18:43:48

"Описание выращивания клубники по технологии Фриго

Диаметр шейки ягод класса достигает 20–24 мм, а на одном кусте формируется до 5 цветоносов...

26 02 2025 1:56:57

"Заболевания ирисов: борьба с вирусами и вредителями

Главный признак — наличие бурых пятен на листьях...

25 02 2025 23:22:16

"Чем полезны семена кориандра для организма человека?

Из этого стероидного соединения выделяют линалоол — летучий спирт с ароматом ландыша, а из него, в свою очередь, ещё один терпеноид — гераниол...

24 02 2025 15:38:20

"Калина боднантенская Шарль Ламон: агротехника выращивания

К осени зелёная расцветка листовых пластин изменяется на красную с медным оттенком...

23 02 2025 3:36:42

"Посадка и уход за рододендроном Флаутандо

Кроме того, на лепестках есть рыжие пятна небольшого размера...

22 02 2025 5:49:21

"Туя западная сорта Даника: посадка, уход и применение

Хвойное покрытие равномерно расположено на ветках, которые растут вертикально, формируя форму шара естественным образом...

21 02 2025 8:36:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::