Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Сочетание мяса и грибов — отличное дополнение для любого гарнира, а если ещё добавить к ним нежный сметанный соус, то вполне вероятно, что такое блюдо станет любимым для многих хозяек. Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса с грибами именно в таком виде, а вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант с точки зрения имеющихся в наличии продуктов и личных предпочтений.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).
Перед приготовлением блюда мясо и очищенные овощи обязательно хорошо промыть, грибы протушить на сковороде или слегка проварить (особенно это касается использования других разновидностей вместо классических шампиньонов). Специи можно выбирать на своё усмотрение, точно так же дозируя их применение исходя из личных вкусовых предпочтений. Никаких других требований к выбору или использованию приправ нет.
Знаете ли вы? В химическом составе грибов присутствует вещество лицитин, способствующее очищению сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Получается, что свинину, как рекордсмена по содержанию этого вещества, лучше всего готовить именно с ними.
Рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами
Выбор рецепта для приготовления мяса с шампиньонами в сметанном соусе может основываться не только на списке доступных дополнительных ингредиентов, но и на виде мяса или способе приготовления блюда. Поэтому прежде, чем остановиться на чём-то конкретном, следует рассмотреть возможность тушения свинины на сковороде и в духовке, а также оценить рецепт приготовления говядины на плите.
Рецепт №1 Свинина на сковороде Рецепт №2 Свинина в духовке Рецепт №3 Говядина на сковороде
Рецепт №1
средне
Свинина на сковороде
2-350 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- свинина
500 г
- грибы (предпочтительнее шампиньоны)
300 г
- сметана
400 г
- растительное масло
50 г
- зелень
50 г
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Помойте выбранный кусок свинины и, слегка промокнув его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками примерно по 1,5 см. Замаринуйте мясо в смеси соли и перца, а затем дайте ему постоять 15 минут.
- Обжарьте замаринованные кусочки на сковороде до появления корочки.
- Почистите грибы, разрежьте крупные экземпляры на 4 части и высыпьте в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
- Смешайте оба ингредиента и оставьте грибы жариться до их полной готовности.
- Как только они приготовятся, добавьте сметану, при необходимости ещё немного посолите и после перемешивания оставьте на медленном огне на 10–15 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо остаётся лишь посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром.
Видео-рецепт
Свинина на сковороде Видео-рецепт: Свинина на сковородеВажно! Как самостоятельная вкусность свинина на сковороде в сметанном соусе, скорее всего, окажется слишком жирной, поэтому перед употрeблением желательно дополнить блюдо сухариками.
Рецепт №2
сложно
Свинина в духовке
4-5120 минут Шаги9 ингредиентов
- свинина (желательно филейная часть)
900 г
- шампиньоны
800 г
- репчатый лук
2 штуки (большие)
- картофель
6 штук
- твёрдый сыр
200 г
- оливковое масло
2-3 ст. ложки
- вода
2 стакана
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Раскалите на огне сковороду с оливковым маслом, выложите в неё очищенные и нарезанные шампиньоны и оставьте жариться до полного выкипания жидкости.
- Слегка обжарьте грибы, посолите, поперчите и добавьте муку, хорошо всё перемешивая лопаткой.
- Вылейте в сковороду сливки, перемешайте все ингредиенты до однородности, постепенно добавляя воду.
- Нарежьте мясо пластами, хорошо отбейте кухонным молотком и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите и порежьте кольцами лук, нарежьте пластинами картофель .
- Возьмите форму от духовки, слегка смажьте её растительным маслом, равномерно выложите половину нарезанного лука и мяса, опять добавляя соль и перец по вкусу.
- Накройте кусочки мяса второй частью лука и нарезанным картофелем.
- Поверх картофеля вылейте (или выложите ложкой) сливочно-грибной соус, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Накройте форму фольгой, хорошо прижимая края, а затем поместите в разогретую до +210°С духовку, где блюдо должно выпекаться в течение часа или чуть больше.
- По истечении указанного времени, уберите фольгу, посыпьте мясо с картофелем равномерно тёртым сыром и снова верните в духовой шкаф на 20–30 минут.
Готовое блюдо нужно немного охладить и, разрезав на порционные куски, подавать к столу ещё тёплым. При желании можно присыпать каждую порцию зеленью.
Знаете ли вы? Чтобы проверить для какого именно способа готовки подходит приобретённый кусок мяса, стоит просто нажать на него пальцем: если волокна тонкие и палец легко сминает их — желательно использовать продукт для жарки, в то время как более «пружинистая» разновидность станет отличным ингредиентом тушёных и вареных блюд.
Рецепт №3
средне
Говядина на сковороде
6 60 минут Шаги7 ингредиентов
- говядина
600 г
- шампиньоны
200 г
- сливки
200 мл
- репчатый лук
100 г
- растительное масло
4 ст. ложки
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- Помойте, слегка обсушите и нарежьте произвольными кусочками подготовленную говядину.
- Вылейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления румяной корочки (обычно на это требуется около 20 минут).
- Очистите шампиньоны и нарежьте их в произвольном порядке (если некрупные — можно разделить каждый грибок на 4 части).
- Обжарьте грибы на второй сковороде с добавлением небольшого количества масла (будет достаточно 5 минут).
- Очистите лук и, нарезав его на четвёртую часть кольца, добавьте к грибам. Всё вместе нужно обжаривать ещё 7–9 минут.
- Высыпьте лук с грибами в сковороду с говядиной и после перемешивания протушите все эти ингредиенты 5 минут.
- По истечении указанного времени добавьте сливки, перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться на 20 минут.
- Готовое блюдо подойдёт к любому гарниру, придавая ему ароматности.
Важно! Если вы хотите украсить мясо зеленью (например, нарезанной петрушкой или укропом), тогда добавлять её лучше перед подачей на стол. Так она сохранит не только аромат, но и насыщенный зелёный цвет.
Какой бы рецепт приготовления мяса в сметанном соусе вы не выбрали, при чётком следовании пошаговой инструкции всегда получится вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем члeнам семьи.
Комментарии:
Основными недугами овоща являются: серая гниль (грибковое поражение выявляется по наличию серого налёта и хаpaктерному запаху плесени), фузариозное увядание (в основном, этот недуг поражает вилки, сформированные в засушливых условиях, без достаточного полива, а распознать его можно по состоянию сосудов на срезе — они будут в хаpaктерных коричневых точках), альтернариоз (заболевание проявляется в виде стремительного процесса гниения всего листового объёма овоща, вследствие чего листья очень легко можно отделить друг от друга)...
12 12 2025 13:14:25
Недостатки
Огородники называют три основных недостатка конструкции без фундамента:
Сорняки растут чаще, поскольку попадают через грунт извне...
11 12 2025 17:10:10
10 12 2025 4:34:39
Дерево получено от скрещивания сортов Уэлси и Коричневого полосатого...
09 12 2025 3:18:45
В случаях, когда границы со временем размываются, теряются, смещаются, межу возможно возобновить по земельно-кадастровым документам...
08 12 2025 10:33:24
Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...
07 12 2025 14:53:29
Амариллис
К этому роду относят только 1 вид — амариллис белладонна, или прекрасный...
06 12 2025 15:10:34
Хаpaктерный окрас — ярко-жёлтый...
05 12 2025 20:51:38
Знаете ли вы? В дикой природе слива никогда не росла...
04 12 2025 11:10:27
При наличии проблем со здоровьем, наилучшим решением будет предварительная консультация с лечащим врачом по поводу употрeбления алкогольно-орехового продукта
Самогон на грецких орехах не рекомендуется:детям и подросткам;аллергикам, имеющим негативные реакции на составляющие напитка;беременным женщинам;кормящим матерям;пациентам с болезнями желудочно-кишечного тpaкта;больным, имеющим дерматологические заболевания, такие как псориаз, себорея или экзема;при слабой кровяной свёртываемости...
03 12 2025 0:55:41
Для холодных регионов, подойдёт конец мая...
02 12 2025 2:36:13
Именно семена используют в пищу как приправу...
01 12 2025 22:10:36
Для соединения используют специальное водостойкое полиэстеровое полотно и нить из лавсана;сварка (спайка)...
29 11 2025 2:24:42
В пять лет вейгела уже полностью взрослая и почти не меняет свои параметры...
28 11 2025 13:44:36
Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...
27 11 2025 12:15:21
Розовая дешевле, но у неё не слишком ярко выраженный вкус...
26 11 2025 21:21:52
Листья небольшие, их расцветка зависит от интенсивности света: чем его больше, тем глубже будет оттенок...
25 11 2025 9:44:43
Название дерева «Arborvitae» возникло из латинского сочетания слов «arbor vitae», что обозначает «дерево жизни»...
23 11 2025 1:34:33
Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию...
22 11 2025 18:17:15
«Гулливер»: масса головки — 90–120 г, луковица содержит 4–5 зубцов, острый, универсального применения...
21 11 2025 23:57:54
Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...
20 11 2025 23:18:24
Знаете ли вы? Из ягод черешни производят зелёный пищевой краситель...
19 11 2025 4:51:35
Они состоят из целого комплекса мер по адаптации растений к условиям окружающей среды...
18 11 2025 14:50:44
Это может быть обжарка тушение, приготовление в духовой печи, засол, маринование...
17 11 2025 1:36:47
Так блюдо становится более наваристым...
16 11 2025 6:12:59
Знаете ли вы? В англоязычных странах есть выражение «прохладный, как огурец»...
15 11 2025 16:49:48
Обилие белка может нарушить работу желудка коровы...
13 11 2025 9:20:33
Важно! При образованиях в почках имбирные настои можно принимать, если камни не превышают в диаметре 1 см...
12 11 2025 9:25:32
В закрытом прострaнcтве воздух неподвижен, почва прогревается быстро и остывает медленно, что значительно повышает урожайность...
11 11 2025 8:18:37
Во-первых, они постоянно находятся в тени, а во-вторых, больше других подвержены атакам вредителей и болезням...
10 11 2025 22:47:11
Пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму
Салат шинкуют и смешивают в большой кастрюле, после чего раскладывают по банкам или бутылям...
09 11 2025 9:30:13
Возможность использования разделительной решётки, что позволяет пчеловоду максимально контролировать насекомых...
08 11 2025 22:33:18
Это позволит сделать участок более цельным...
07 11 2025 4:49:23
Промыть тушку и просушить бумажным полотенцем...
06 11 2025 23:23:52
Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...
05 11 2025 6:36:22
Знаете ли вы? Второе название молочая кипарисового — эуфорбия, в честь царя Македонии Эфорба...
04 11 2025 5:52:17
Виды элементов
Первая и основная цель перед началом обустройства территории — это систематизация информации, которой нужно руководствоваться при сочетании различных элементов...
03 11 2025 5:13:21
Фрукты можно приготавливать разными способами — мариновать, варить компоты, делать заготовки в сахарном сиропе...
01 11 2025 8:29:50
Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...
31 10 2025 1:37:23
В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...
30 10 2025 17:34:42
Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...
29 10 2025 4:53:29
За год прирост составляет в среднем 30 см, но при хорошем уходе — и 50 см...
28 10 2025 16:41:19
Поверхность их опушена, окрашена в ярко-зелёный цвет...
27 10 2025 10:35:39
На «брюхе» и «спине» этой рыбы крепятся кольца для добавочных тройников и соединения с удочкой...
26 10 2025 10:40:34
Рябина, достигшая возраста 20 лет, даёт до 100 кг ягод каждый год...
25 10 2025 17:53:21
Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?...
24 10 2025 6:26:20
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно