"Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Сочетание мяса и грибов — отличное дополнение для любого гарнира, а если ещё добавить к ним нежный сметанный соус, то вполне вероятно, что такое блюдо станет любимым для многих хозяек. Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса с грибами именно в таком виде, а вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант с точки зрения имеющихся в наличии продуктов и личных предпочтений.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).

Перед приготовлением блюда мясо и очищенные овощи обязательно хорошо промыть, грибы протушить на сковороде или слегка проварить (особенно это касается использования других разновидностей вместо классических шампиньонов). Специи можно выбирать на своё усмотрение, точно так же дозируя их применение исходя из личных вкусовых предпочтений. Никаких других требований к выбору или использованию приправ нет.

Знаете ли вы? В химическом составе грибов присутствует вещество лицитин, способствующее очищению сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Получается, что свинину, как рекордсмена по содержанию этого вещества, лучше всего готовить именно с ними.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Выбор рецепта для приготовления мяса с шампиньонами в сметанном соусе может основываться не только на списке доступных дополнительных ингредиентов, но и на виде мяса или способе приготовления блюда. Поэтому прежде, чем остановиться на чём-то конкретном, следует рассмотреть возможность тушения свинины на сковороде и в духовке, а также оценить рецепт приготовления говядины на плите.

Рецепт №1

Свинина на сковороде

Рецепт №2

Свинина в духовке

Купите сейчас:

Рецепт №3

Говядина на сковороде

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Свинина на сковороде

Купи сейчас:

2-350 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина

    500 г

  • грибы (предпочтительнее шампиньоны)

    300 г

  • сметана

    400 г

  • растительное масло

    50 г

  • зелень

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 179 ккал Белки: 8,07 г Жиры: 15,63 г Углеводы: 1,44 г
  1. Помойте выбранный кусок свинины и, слегка промокнув его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками примерно по 1,5 см. Замаринуйте мясо в смеси соли и перца, а затем дайте ему постоять 15 минут.
  2. Обжарьте замаринованные кусочки на сковороде до появления корочки.
  3. Почистите грибы, разрежьте крупные экземпляры на 4 части и высыпьте в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
  4. Смешайте оба ингредиента и оставьте грибы жариться до их полной готовности.
  5. Как только они приготовятся, добавьте сметану, при необходимости ещё немного посолите и после перемешивания оставьте на медленном огне на 10–15 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо остаётся лишь посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Свинина на сковородеВидео-рецепт: Свинина на сковороде

Важно! Как самостоятельная вкусность свинина на сковороде в сметанном соусе, скорее всего, окажется слишком жирной, поэтому перед употрeблением желательно дополнить блюдо сухариками.

Рецепт №2

сложно

Купи сейчас:

Свинина в духовке

Купи сейчас:

4-5120 минутШаги9 ингредиентов

  • свинина (желательно филейная часть)

    900 г

  • шампиньоны

    800 г

  • репчатый лук

    2 штуки (большие)

  • картофель

    6 штук

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • твёрдый сыр

    200 г

  • оливковое масло

    2-3 ст. ложки

  • вода

    2 стакана

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 141,45 ккал Белки: 7,8 г Жиры: 9,89 г Углеводы: 5,22 г
  1. Раскалите на огне сковороду с оливковым маслом, выложите в неё очищенные и нарезанные шампиньоны и оставьте жариться до полного выкипания жидкости.
  2. Слегка обжарьте грибы, посолите, поперчите и добавьте муку, хорошо всё перемешивая лопаткой.
  3. Вылейте в сковороду сливки, перемешайте все ингредиенты до однородности, постепенно добавляя воду.
  4. Нарежьте мясо пластами, хорошо отбейте кухонным молотком и порежьте небольшими кусочками.
  5. Очистите и порежьте кольцами лук, нарежьте пластинами картофель.
  6. Возьмите форму от духовки, слегка смажьте её растительным маслом, равномерно выложите половину нарезанного лука и мяса, опять добавляя соль и перец по вкусу.
  7. Накройте кусочки мяса второй частью лука и нарезанным картофелем.
  8. Поверх картофеля вылейте (или выложите ложкой) сливочно-грибной соус, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
  9. Накройте форму фольгой, хорошо прижимая края, а затем поместите в разогретую до +210°С духовку, где блюдо должно выпекаться в течение часа или чуть больше.
  10. По истечении указанного времени, уберите фольгу, посыпьте мясо с картофелем равномерно тёртым сыром и снова верните в духовой шкаф на 20–30 минут.

Готовое блюдо нужно немного охладить и, разрезав на порционные куски, подавать к столу ещё тёплым. При желании можно присыпать каждую порцию зеленью.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Чтобы проверить для какого именно способа готовки подходит приобретённый кусок мяса, стоит просто нажать на него пальцем: если волокна тонкие и палец легко сминает их — желательно использовать продукт для жарки, в то время как более «пружинистая» разновидность станет отличным ингредиентом тушёных и вареных блюд.

Рецепт №3

средне

Говядина на сковороде

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

6 60 минутШаги7 ингредиентов

  • говядина

    600 г

    Положите в корзину сейчас:
  • шампиньоны

    200 г

  • сливки

    200 мл

  • репчатый лук

    100 г

  • растительное масло

    4 ст. ложки

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 159 ккал Белки: 11,35 г Жиры: 11,96 г Углеводы: 1,63 г
  1. Помойте, слегка обсушите и нарежьте произвольными кусочками подготовленную говядину.
  2. Вылейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления румяной корочки (обычно на это требуется около 20 минут).
  3. Очистите шампиньоны и нарежьте их в произвольном порядке (если некрупные — можно разделить каждый грибок на 4 части).
  4. Обжарьте грибы на второй сковороде с добавлением небольшого количества масла (будет достаточно 5 минут).
  5. Очистите лук и, нарезав его на четвёртую часть кольца, добавьте к грибам. Всё вместе нужно обжаривать ещё 7–9 минут.
  6. Высыпьте лук с грибами в сковороду с говядиной и после перемешивания протушите все эти ингредиенты 5 минут.
  7. По истечении указанного времени добавьте сливки, перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться на 20 минут.
  8. Готовое блюдо подойдёт к любому гарниру, придавая ему ароматности.

Важно! Если вы хотите украсить мясо зеленью (например, нарезанной петрушкой или укропом), тогда добавлять её лучше перед подачей на стол. Так она сохранит не только аромат, но и насыщенный зелёный цвет.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Какой бы рецепт приготовления мяса в сметанном соусе вы не выбрали, при чётком следовании пошаговой инструкции всегда получится вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем члeнам семьи.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Чем подкормить огурцы в теплице во время плодоношения

Отсутствие поливов грозит ожогом корней...

23 11 2024 5:21:17

"Роза Скарлет: описание и особенности выращивания

Знаете ли вы? Огромный розовый куст растёт в американском штате Аризона...

22 11 2024 11:54:23

"Облепиховое масло при молочнице

Он содержит фосфолипиды, токоферолы, стерины, множество витаминов (A, B, C, E, F и К)...

21 11 2024 3:14:16

"Особенности выращивания и ухода за луком Хеленас

Далее в статье представлено отдельное описание каждой из этих частей, а также хаpaктеристика севка...

20 11 2024 2:18:27

"Весенняя обработка кустов смородины и крыжовника от вредителей: способы и препараты

Очень многие вредители перед плодоношением или вскоре после него перемещаются с куста в почву рядом с ним...

19 11 2024 4:25:39

"Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина (Brzezina)

Бжезина — довольно новый сорт ежевики: он был зарегистрирован в 2012 году...

18 11 2024 21:32:23

"Как использовать брёвна в ландшафтном дизайне

А вот спиленное бревно можно уложить где угодно...

17 11 2024 18:25:52

"Кивки для зимней рыбалки: виды, способы изготовления, применение

В качестве приманки применяют мотылей или опарышей...

16 11 2024 16:53:26

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Юлия

В отдельных источниках, основным указывают один из сортов, а второй — опылителем...

15 11 2024 5:27:58

"Груша Тихий Дон: описание, посадка и уход

Данную культуру выращивали ещё в Древней Греции за 1000 лет до н...

14 11 2024 19:32:15

"Хаpaктеристика моркови сорта Каротель

Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...

12 11 2024 18:44:12

"Как размножать хлорофитум в домашних условиях

Он нейтрализует пары формальдегида, окись углерода и азота, толуол и бензол...

11 11 2024 6:36:59

"Кастрация бapaнов: зачем необходимо делать, в каком возрасте, способы и описание

После смешивания нескольких отар (например, у водопоя) каждое животное безошибочно отыскивает «своего» человека и следует за ним...

09 11 2024 16:35:51

"Разрушительная сила. Не сажайте эти деревья рядом с домом!

В непогоду тяжёлые ветви могут ломаться и повреждать не только имущество, но и представлять угрозу жизни и здоровью человека...

08 11 2024 16:21:49

"Постный сыр: как вкусно приготовить тофу?

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 401,3 ккал Белки 34,9 г Жиры 17,3 г Углеводы 26,5 г Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...

07 11 2024 14:59:44

"Лучшие рецепты квашеных огурцов

Но дикие огурцы в пищу непригодны...

06 11 2024 18:42:16

"Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики

Первые почки имеют продолговатую форму с заострённой вершиной, розоватого оттенка...

05 11 2024 10:43:27

"Что делать, если баклажаны засыхают?

Кроме того, проблемы могут возникнуть даже при высадке рассады...

04 11 2024 11:59:16

"Огурцы Сибирская гирлянда F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Сибирская гирлянда хаpaктеризуется ранними сроками созревания, при которых первый урожай можно собирать спустя 45 дней после посева семян...

03 11 2024 22:12:29

"Тюльпаны из семян, выращивание в домашних условиях

Оболочка зародыша полупрозрачная, через неё видно внутреннюю часть...

02 11 2024 10:31:11

"Особенности выращивания и ухода за рассадой сельдерея

У черешкового листья крупные, черешки имеют белый или розовый оттенки...

01 11 2024 6:51:21

"Порода кур КОББ-500: описание, особенности содержания и ухода

Из таблицы следует, что бройлеры указанного кросса обладают отличными хаpaктеристиками мясной продуктивности, но как несушки для производственного использования не подходят из-за низкой яйценоскости...

31 10 2024 19:44:46

"Особенности и польза фацелиевого мёда

Сегодня в природе известно около 190 разнообразных видов цветка, большинство из которых могут стать хорошим медоносом...

30 10 2024 21:27:39

"Как ухаживать за ирисами в августе – сентябре

Как только растения отцвели, нужно ликвидировать цветоносы...

29 10 2024 10:17:30

"5 рецептов садового вара для вашей дачи

Однако нельзя умолчать и о недостатках вара...

28 10 2024 13:17:11

"Ирезине: уход и выращивание в домашних условиях

Основные хаpaктеристики: Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется Основные виды В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...

27 10 2024 6:46:18

"Для чего и как правильно давать курам рыбий жир

Что содержит рыбий жир: витамин A;витамин D;витамин E;Омега-3;Омега-6;Омега-9...

26 10 2024 7:56:24

"Огурцы сорта Мурашка F1: описание и выращивание

Знаете ли вы? Огуречный сок является отличным средством для устранения кашля...

25 10 2024 17:31:33

"Маранта триколор: уход в домашних условиях

Следует помнить о том, что маранта — уроженка влажных тропиков, поэтому для неё важно создать приближённые к природным условия: тепло, высокую влажность и хорошее освещение...

24 10 2024 14:12:48

"Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты

Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...

23 10 2024 0:36:10

"Как с одного куста получить плантацию чёрной смородины? Черенкование в апреле

Ориентироваться можно и на толщину побега, которая не должна быть менее 5 мм...

22 10 2024 2:35:45

"Сорт винограда Тайфи - розовый и белый

Описание сорта винограда «Тайфи» «Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...

21 10 2024 1:57:29

"Как бороться с цветоедом на яблоне и чем обpaбатывать деревья

Размеры имаго составляют от 0,3 до 0,5 см...

20 10 2024 12:53:28

"Правила посадки и ухода за сортом абрикоса Погремок

Знаете ли вы? Погремок имеет такое название благодаря свободному положению косточки внутри зрелого абрикоса...

19 10 2024 6:23:16

"Сорт винограда Розмус. Описание и фото

Описание сорта винограда Розмус Это сверхранний столовый сорт гармоничного десертного вкуса и мускатным ароматом...

18 10 2024 7:59:20

"Можно ли сажать клубнику после картофеля

нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...

17 10 2024 18:15:11

"Вкусные рецепты по приготовлению мармелада в домашних условиях

Дальнейшая подготовка зависит от рецепта...

16 10 2024 1:10:17

"Как готовить шампиньоны с куриной печенью

Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов...

15 10 2024 5:44:14

"Альсобия: описание, уход в домашних условиях

Cyqnet — гибрид имеет большие розетки (до 10 см) с укрупнёнными, нежно-зелёными листками с зубчатым краем и нежным пушком...

14 10 2024 3:38:11

"Кирпично-красный опёнок: внешний вид, где растёт, время плодоношения

Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях...

13 10 2024 23:38:55

"Горькие лисички после заморозки или жарки — как исправить

Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...

12 10 2024 18:24:34

"Осиный или пчелиный волк: описание и образ жизни

Её можно узнать по отверстию в грунте размером до 1 см и небольшому бугорку над ним...

11 10 2024 6:11:23

"Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме

Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...

10 10 2024 3:55:48

"Простые рецепты сиропа из шелковицы

Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...

09 10 2024 22:50:12

"Чёрный шиповник: особенности выращивания и употрeбления плодов

Чёрные плоды можно готовить так же, как и красные — использовать для приготовления пастилы, повидла, конфет...

08 10 2024 22:17:17

"Как лечить ацидоз у коров

Симбионты не могут справиться с лактатом...

07 10 2024 15:47:36

"Гастерия: описание комнатного растения, уход в домашних условиях

Бывают экземпляры с багровыми, лиловыми и нежно-розовыми разводами...

06 10 2024 19:17:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::