Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Сочетание мяса и грибов — отличное дополнение для любого гарнира, а если ещё добавить к ним нежный сметанный соус, то вполне вероятно, что такое блюдо станет любимым для многих хозяек. Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса с грибами именно в таком виде, а вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант с точки зрения имеющихся в наличии продуктов и личных предпочтений.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).
Перед приготовлением блюда мясо и очищенные овощи обязательно хорошо промыть, грибы протушить на сковороде или слегка проварить (особенно это касается использования других разновидностей вместо классических шампиньонов). Специи можно выбирать на своё усмотрение, точно так же дозируя их применение исходя из личных вкусовых предпочтений. Никаких других требований к выбору или использованию приправ нет.
Знаете ли вы? В химическом составе грибов присутствует вещество лицитин, способствующее очищению сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Получается, что свинину, как рекордсмена по содержанию этого вещества, лучше всего готовить именно с ними.
Рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами
Выбор рецепта для приготовления мяса с шампиньонами в сметанном соусе может основываться не только на списке доступных дополнительных ингредиентов, но и на виде мяса или способе приготовления блюда. Поэтому прежде, чем остановиться на чём-то конкретном, следует рассмотреть возможность тушения свинины на сковороде и в духовке, а также оценить рецепт приготовления говядины на плите.
Рецепт №1 Свинина на сковороде Рецепт №2 Свинина в духовке Рецепт №3 Говядина на сковороде
Рецепт №1
средне
Свинина на сковороде
2-350 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- свинина
500 г
- грибы (предпочтительнее шампиньоны)
300 г
- сметана
400 г
- растительное масло
50 г
- зелень
50 г
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Помойте выбранный кусок свинины и, слегка промокнув его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками примерно по 1,5 см. Замаринуйте мясо в смеси соли и перца, а затем дайте ему постоять 15 минут.
- Обжарьте замаринованные кусочки на сковороде до появления корочки.
- Почистите грибы, разрежьте крупные экземпляры на 4 части и высыпьте в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
- Смешайте оба ингредиента и оставьте грибы жариться до их полной готовности.
- Как только они приготовятся, добавьте сметану, при необходимости ещё немного посолите и после перемешивания оставьте на медленном огне на 10–15 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо остаётся лишь посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром.
Видео-рецепт
Свинина на сковороде Видео-рецепт: Свинина на сковородеВажно! Как самостоятельная вкусность свинина на сковороде в сметанном соусе, скорее всего, окажется слишком жирной, поэтому перед употрeблением желательно дополнить блюдо сухариками.
Рецепт №2
сложно
Свинина в духовке
4-5120 минут Шаги9 ингредиентов
- свинина (желательно филейная часть)
900 г
- шампиньоны
800 г
- репчатый лук
2 штуки (большие)
- картофель
6 штук
- твёрдый сыр
200 г
- оливковое масло
2-3 ст. ложки
- вода
2 стакана
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Раскалите на огне сковороду с оливковым маслом, выложите в неё очищенные и нарезанные шампиньоны и оставьте жариться до полного выкипания жидкости.
- Слегка обжарьте грибы, посолите, поперчите и добавьте муку, хорошо всё перемешивая лопаткой.
- Вылейте в сковороду сливки, перемешайте все ингредиенты до однородности, постепенно добавляя воду.
- Нарежьте мясо пластами, хорошо отбейте кухонным молотком и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите и порежьте кольцами лук, нарежьте пластинами картофель .
- Возьмите форму от духовки, слегка смажьте её растительным маслом, равномерно выложите половину нарезанного лука и мяса, опять добавляя соль и перец по вкусу.
- Накройте кусочки мяса второй частью лука и нарезанным картофелем.
- Поверх картофеля вылейте (или выложите ложкой) сливочно-грибной соус, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Накройте форму фольгой, хорошо прижимая края, а затем поместите в разогретую до +210°С духовку, где блюдо должно выпекаться в течение часа или чуть больше.
- По истечении указанного времени, уберите фольгу, посыпьте мясо с картофелем равномерно тёртым сыром и снова верните в духовой шкаф на 20–30 минут.
Готовое блюдо нужно немного охладить и, разрезав на порционные куски, подавать к столу ещё тёплым. При желании можно присыпать каждую порцию зеленью.
Знаете ли вы? Чтобы проверить для какого именно способа готовки подходит приобретённый кусок мяса, стоит просто нажать на него пальцем: если волокна тонкие и палец легко сминает их — желательно использовать продукт для жарки, в то время как более «пружинистая» разновидность станет отличным ингредиентом тушёных и вареных блюд.
Рецепт №3
средне
Говядина на сковороде
6 60 минут Шаги7 ингредиентов
- говядина
600 г
- шампиньоны
200 г
- сливки
200 мл
- репчатый лук
100 г
- растительное масло
4 ст. ложки
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- Помойте, слегка обсушите и нарежьте произвольными кусочками подготовленную говядину.
- Вылейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления румяной корочки (обычно на это требуется около 20 минут).
- Очистите шампиньоны и нарежьте их в произвольном порядке (если некрупные — можно разделить каждый грибок на 4 части).
- Обжарьте грибы на второй сковороде с добавлением небольшого количества масла (будет достаточно 5 минут).
- Очистите лук и, нарезав его на четвёртую часть кольца, добавьте к грибам. Всё вместе нужно обжаривать ещё 7–9 минут.
- Высыпьте лук с грибами в сковороду с говядиной и после перемешивания протушите все эти ингредиенты 5 минут.
- По истечении указанного времени добавьте сливки, перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться на 20 минут.
- Готовое блюдо подойдёт к любому гарниру, придавая ему ароматности.
Важно! Если вы хотите украсить мясо зеленью (например, нарезанной петрушкой или укропом), тогда добавлять её лучше перед подачей на стол. Так она сохранит не только аромат, но и насыщенный зелёный цвет.
Какой бы рецепт приготовления мяса в сметанном соусе вы не выбрали, при чётком следовании пошаговой инструкции всегда получится вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем члeнам семьи.
Комментарии:
Знаете ли вы? Сегодня рыбалка входит в перечень развлечений, предлагаемых на всех курортах мира...
08 12 2025 9:17:23
Дерево этого сорта черешни отличается сильным ростом, поэтому нуждается в постоянной обрезке, весной и осенью...
07 12 2025 8:21:42
Пагубное воздействие возможно в таких случаях:
при индивидуальной непереносимости;при патологии почек;при повышенной свертываемости крови;при наклонности к тромбообразованию;при пониженном давлении, поскольку из-за мочегонного действия оно может ещё больше снизится;при беременности...
06 12 2025 2:50:14
Также называется семейство и Злаками...
05 12 2025 17:43:55
В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...
04 12 2025 10:30:43
Удобрение
Для обеспечения растений полезными витаминами, микро- и макроэлементами проще всего измельчить твёрдую скорлупу и заделать её в землю на грядках, что особенно ценно для плотных тяжёлых грунтов (например, глинистых)...
03 12 2025 14:39:45
Для этого в равных пропорциях смешиваются дёрн, торф и песок...
02 12 2025 7:59:14
Плюшевый мишка
Вырастает до 1 м в высоту, цветы – крупные, махровые, ярко-жёлтой расцветки...
01 12 2025 15:18:33
Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...
30 11 2025 16:56:20
Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...
29 11 2025 19:33:25
Оптимальные условия для хранения картошки
Оптимальные условия для картофеля таковы:
отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...
28 11 2025 22:15:26
Ещё в древности с его помощью лечили определённые недуги и предупреждали их появление...
27 11 2025 17:24:31
Способ приготовления:
Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...
26 11 2025 17:28:29
Для заливки:
50 г сливочного масла;
свежие ягоды;
различные травы (сухие и свежие)...
25 11 2025 10:22:56
Порода пчёл и их роение
Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...
24 11 2025 17:40:25
Из-за этого корни начинают гнить, и растения гибнут...
23 11 2025 17:48:22
В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...
22 11 2025 3:38:30
Как цветёт?
Цвести начинает в конце мая...
21 11 2025 12:36:18
Продлить срок хранения этих продуктов можно, оставив их при комнатных температурах...
20 11 2025 18:18:53
Корневая система
Корневая система гoлyбики состоит из двух типов корней...
19 11 2025 17:28:45
Если вы всё же желаете рискнуть и получить саженцы тутовника таким методом, то придерживайтесь следующей посадочной инструкции: Соберите семена...
18 11 2025 6:57:40
У нарцисса долей околоцветника более 6 шт...
17 11 2025 20:54:35
Богатый химический состав определяет те полезные свойства, которые продукт может оказывать на человеческий организм...
15 11 2025 5:16:49
Важно! Самое главное, чтобы плоды были свежими...
14 11 2025 7:45:54
Основные правила обрезки:
сухие побеги удаляют полностью;на повреждённых ветках обрезают только участок, имеющий дефекты;во время первой обрезки на молодом растении выбирают несколько крепких побегов, создавая скелетную основу, а остальные ветки удаляют;для формирования кроны нужной формы побеги небольших кустов можно укорачивать примерно на треть, а у крупных экземпляров — на 1?5 длины;после достижения растением возраста 5 лет постепенно удаляют старые побеги, замещая их более молодыми;прошлогодние отростки необходимо укоротить на 6–8 почек;основные побеги обрезают до 2–4 пар развитых почек — это обеспечит пышное цветение кустарника в следующем году;полностью срезают небольшие отростки и мелкую поросль без соцветий — они отбирают у растения питательные вещества, но не приносят никакой декоративной пользы...
13 11 2025 7:11:22
Кора у лимонника покрыта морщинами, шелушится...
12 11 2025 23:10:37
Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...
11 11 2025 19:50:13
После цветения на антуриуме образуются плоды — ягоды узко-яйцевидной формы, длиной около 1 см, белые с фиолетовым оттенком...
10 11 2025 18:55:43
В них много калия, который выводит лишнюю воду, что также способствует стройности фигуры...
09 11 2025 16:42:27
В случаях, когда границы со временем размываются, теряются, смещаются, межу возможно возобновить по земельно-кадастровым документам...
08 11 2025 22:51:30
Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...
07 11 2025 4:56:34
Окраска цветков яркая, насыщенная...
06 11 2025 10:30:48
В 2009 году новое растение приняли на государственное испытание, а в 2017 году включили в Государственный реестр сортов...
04 11 2025 11:16:33
Содержание и уход
Несмотря на всю неприхотливость представителей этой породы, всё же некоторые условия по содержанию и уходу у них имеются...
03 11 2025 20:50:58
Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...
02 11 2025 4:17:41
Определить непосредственное влияние лука на патологические реакции организма довольно сложно, так как экзогенные аллергены могут накапливаться и проявляться со временем...
01 11 2025 14:43:26
Здесь её история насчитывает более 2000 лет...
31 10 2025 10:16:52
Она совершает один брачный полёт и накапливает достаточно cпepмы, чтобы откладывать яйца в течение всей жизни...
30 10 2025 10:42:54
Знаете ли вы? Смородина — ягодный кустарник, растущий на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии...
29 10 2025 0:58:48
Знаете ли вы? Чтобы после высадки в открытый грунт защитить молодые саженцы от ночных заморозков, нужно на ночь провести хороший полив между рядами...
28 10 2025 13:51:38
Её лечебные свойства обусловлены:
высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...
27 10 2025 21:28:44
Не стоит напитки употрeбллять при таких заболеваниях и состояниях организма:
гипотония (низкое артериальное давление) — калина обладает мочегонными свойствами, благодаря чему уменьшается объём циркулирующей крови в сосудах, и давление ещё больше снижается;
подагра и артрит — воспаление суставов может усугубиться из-за содержания пурина в калиновых плодах...
26 10 2025 17:33:57
Вкусовые хаpaктеристики
Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...
25 10 2025 9:12:28
Грунт должен быть лёгким, рыхлым, суглинистым или супесчаным с хорошей проницаемостью...
24 10 2025 19:20:17
Кролик может начать чихать без какой-либо причины и через некоторое время перестанет...
23 10 2025 5:11:51
Японская айва — теплолюбивая культура, произрастающая в южных регионах...
22 10 2025 14:25:33
Рецепты горбуши на пару в мультиварке
Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...
21 10 2025 23:45:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно