Брауни — это одно из традиционных блюд у американцев. Оно представляет собой шоколадный пирог, нарезанный квадратными кусочками, или пирожное с хрустящей корочкой и тягучей внутренней частью. Сегодня существует множество рецептов приготовления десерта. В оригинальном исполнении он содержит грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор ингредиентов
Для приготовления классического варианта десерта в домашних условиях потребуется плитка шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Следует выбирать качественный шоколад, чтобы получить отменный вкус сладкого блюда.Все ингредиенты, которые используются в рецептах, должны иметь комнатную температуру, поскольку в охлаждённом виде они хуже смешиваются и сложнее приобретают однородную массу.
Знаете ли вы? Брауни появился на заказ светской львицы Берты Палмер. В 1893 г. она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок.
Рецепт брауни
Правильно приготовленный десерт — вкусный и красивый на вид. Его можно подавать с сухофруктами, орехами, мороженым, сиропом, шоколадной поливкой.
В брауни добавляют различные ингредиенты, однако он выходит неудачным, если ввести в него слишком большое количество дополнительных продуктов, например, орехи, фундук, мяту, ваниль, сироп, корицу. Следует остановиться на 1–3 добавках. В противном случае вкус может быть испорчен.Разрезать десерт следует лишь только после полного остывания. Можно поместить его на пару часов в холодильник.
Рецепт №1 Классический ореховый брауни Рецепт №2 Апельсиновый брауни с грецкими орехами Рецепт №3 Брауни с карамелью и орехами
Рецепт №1
легко
Классический ореховый брауни
3–4 ломтика1 чШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
яйца
3 шт.
-
сахар
100 г и 3 ст. л. (для глазури)
-
мука
150 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сливочное масло
200 г и 30 г (для глазури)
-
грецкие орехи
100 г
-
соль
щепотка
-
какао
3 ст. л.
-
молоко
6 ст. л.
Купи сейчас:
- Взбить яйца вместе с солью.
- Ввести сахар и муку.
- Мелко порубить орехи.
- Добавить их в смесь.
- Ввести расплавленную шоколадную глазурь.
- Растопить масло.
- Влить его в тесто, хорошо вымешать.
- Смазать форму маслом.
- Вылить жидкое тесто.
- Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры +180°С на 30 минут.
- За 10 минут до готовности приступить к приготовлению глазури: просеять какао через сито, смешать с сахаром, ввести молоко, поставить на слабый огонь.
- Варить до кипения.
- Добавить масло.
- Довести до закипания.
- Отставить для остывания.
- После готовности брауни извлечь из духовки, порезать на квадратные кусочки и полить глазурью.
Видео-рецепт
Классический ореховый брауниВидео-рецепт: Классический ореховый брауниВажно! Чтобы добиться образования хрустящего верха и мягкой внутренности, важно держать десерт в духовке 20–30 минут при температуре +180°С. Если извлечь его раньше, то он окажется жидким, позже — пересушенным.
Рецепт №2
легко
Апельсиновый брауни с грецкими орехами
9 ломтиков1 чШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
1 ст.
Положи в корзину сейчас: -
разрыхлитель
1 пак.
-
коричневый сахар
2/3 ст.
-
сливочное масло
100 г
-
грецкие орехи
1 ст.
-
соль
1/4 ч. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
апельсин
1 шт.
- Растопить масло с сахаром.
- Добавить в муку разрыхлитель.
- Ореховые ядра измельчить пестиком в ступке.
- Добавить орехи в муку.
- Ввести соль.
- Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
- Смешать её с мукой.
- Сок одного апельсина добавить в растопленное масло.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки.
- Смешать его с мукой, орехами и цедрой.
- Вбить яйца.
- Всё перемешать, влить тёплое масло с сахаром.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- Смазать небольшим количеством масла.
- Влить и распределить тесто.
- Выложить половинки орехов для украшения.
- Разогреть духовку до +190°С.
- Выпекать десерт 20–25 минут.
- Готовый брауни нарезать квадратными кусками.
Видео-рецепт
Апельсиновый брауни с грецкими орехамиВидео-рецепт: Апельсиновый брауни с грецкими орехамиЗнаете ли вы? Впервые слово «брауни» употрeбляется в 1896 году. Оно упомянуто в кулинарной книге Фанни Фармер и применено для названия пирожных из мелассы.
Рецепт №3
легко
Брауни с карамелью и орехами
6–8 кусков1 чШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- чёрный шоколад
100 г
-
сливочное масло
50 г
-
сахар
100 г
-
яйца
2 шт.
-
мука
1 ст. л.
Купи сейчас: -
какао
1 ст. л.
-
разрыхлитель
0,5 ч. л.
-
соль
1 щепотка
-
ирис сливочный
200 г
-
сливки 20%
4 ст. л.
Купи сейчас: -
грецкие орехи
50–70 г.
- Перебить сахар с маслом. Вмешать в массу яйца, соль, растопленный шоколад.
- Хорошо смешать ингредиенты.
- Добавить в смесь муку и разрыхлитель.
- Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом.
- Вылить тесто в форму, равномерно его распределяя.
- Разогреть духовой шкаф до +180°С. Выпекать десерт 15–20 минут. Порубить орехи.
- Приступить к приготовлению карамели: в кастрюлю с толстым дном влить сливки и поместить ирис, поставить их на водяную баню или на медленный огонь.
- При постоянном помешивании растопить ирис.
- Корж разделить на 2 части.
- На одну выложить тёплую карамель.
- Положить сверху второй корж.
- Вылить оставшуюся карамель.
- Присыпать орехами.
Видео-рецепт
Брауни с карамелью и орехамиВидео-рецепт: Брауни с карамелью и орехамиВажно! Вместо чёрного шоколада в брауни можно использовать молочный или белый. Итак, приготовить брауни в домашних условиях совсем несложно. Получить удачный десерт можно, следуя технологии приготовления и придерживаясь рекомендуемых пропорций ингредиентов. Правильный брауни имеет хрустящую корку и мягкую середину.