Вкусный брауни с грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусный брауни с грецкими орехами

Вкусный брауни с грецкими орехами

1 лайк

Брауни — это одно из традиционных блюд у американцев. Оно представляет собой шоколадный пирог, нарезанный квадратными кусочками, или пирожное с хрустящей корочкой и тягучей внутренней частью. Сегодня существует множество рецептов приготовления десерта. В оригинальном исполнении он содержит грецкие орехи и абрикосовую глазурь.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор ингредиентов

Для приготовления классического варианта десерта в домашних условиях потребуется плитка шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Следует выбирать качественный шоколад, чтобы получить отменный вкус сладкого блюда.Все ингредиенты, которые используются в рецептах, должны иметь комнатную температуру, поскольку в охлаждённом виде они хуже смешиваются и сложнее приобретают однородную массу.

Знаете ли вы? Брауни появился на заказ светской львицы Берты Палмер. В 1893 г. она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок.

Рецепт брауни

Правильно приготовленный десерт — вкусный и красивый на вид. Его можно подавать с сухофруктами, орехами, мороженым, сиропом, шоколадной поливкой.

В брауни добавляют различные ингредиенты, однако он выходит неудачным, если ввести в него слишком большое количество дополнительных продуктов, например, орехи, фундук, мяту, ваниль, сироп, корицу. Следует остановиться на 1–3 добавках. В противном случае вкус может быть испорчен.Разрезать десерт следует лишь только после полного остывания. Можно поместить его на пару часов в холодильник.

Рецепт №1

Классический ореховый брауни

Рецепт №2

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Рецепт №3

Брауни с карамелью и орехами

Рецепт №1

легко

Классический ореховый брауни

3–4 ломтика1 ч Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    100 г и 3 ст. л. (для глазури)

  • мука

    150 г

  • сливочное масло

    200 г и 30 г (для глазури)

  • грецкие орехи

    100 г

  • соль

    щепотка

  • какао

    3 ст. л.

  • молоко

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 466 ккал Белки 6 г Жиры 29 г Углеводы 50 г
  1. Взбить яйца вместе с солью.
  2. Ввести сахар и муку.
  3. Мелко порубить орехи.
  4. Добавить их в смесь.
  5. Ввести расплавленную шоколадную глазурь.
  6. Растопить масло.
  7. Влить его в тесто, хорошо вымешать.
  8. Смазать форму маслом.
  9. Вылить жидкое тесто.
  10. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры +180°С на 30 минут.
  11. За 10 минут до готовности приступить к приготовлению глазури: просеять какао через сито, смешать с сахаром, ввести молоко, поставить на слабый огонь.
  12. Варить до кипения.
  13. Добавить масло.
  14. Довести до закипания.
  15. Отставить для остывания.
  16. После готовности брауни извлечь из духовки, порезать на квадратные кусочки и полить глазурью.

Видео-рецепт

Классический ореховый брауни Видео-рецепт: Классический ореховый брауни

Важно! Чтобы добиться образования хрустящего верха и мягкой внутренности, важно держать десерт в духовке 20–30 минут при температуре +180°С. Если извлечь его раньше, то он окажется жидким, позже — пересушенным.

Рецепт №2

легко

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

9 ломтиков1 ч Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    1 ст.

  • разрыхлитель

    1 пак.

  • коричневый сахар

    2/3 ст.

  • сливочное масло

    100 г

  • грецкие орехи

    1 ст.

  • соль

    1/4 ч. л.

  • апельсин

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 257 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 62,8 г
  1. Растопить масло с сахаром.
  2. Добавить в муку разрыхлитель.
  3. Ореховые ядра измельчить пестиком в ступке.
  4. Добавить орехи в муку.
  5. Ввести соль.
  6. Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
  7. Смешать её с мукой.
  8. Сок одного апельсина добавить в растопленное масло.
  9. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
  10. Смешать его с мукой, орехами и цедрой.
  11. Вбить яйца.
  12. Всё перемешать, влить тёплое масло с сахаром.
  13. Форму застелить бумагой для выпечки.
  14. Смазать небольшим количеством масла.
  15. Влить и распределить тесто.
  16. Выложить половинки орехов для украшения.
  17. Разогреть духовку до +190°С.
  18. Выпекать десерт 20–25 минут.
  19. Готовый брауни нарезать квадратными кусками.

Видео-рецепт

Апельсиновый брауни с грецкими орехами Видео-рецепт: Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Знаете ли вы? Впервые слово «брауни» употрeбляется в 1896 году. Оно упомянуто в кулинарной книге Фанни Фармер и применено для названия пирожных из мелассы.

Рецепт №3

легко

Брауни с карамелью и орехами

6–8 кусков1 ч Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • чёрный шоколад

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1 ст. л.

  • какао

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    0,5 ч. л.

  • соль

    1 щепотка

  • ирис сливочный

    200 г

  • сливки 20%

    4 ст. л.

  • грецкие орехи

    50–70 г.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 466 ккал Белки 6 г Жиры 29 г Углеводы 50 г
  1. Перебить сахар с маслом. Вмешать в массу яйца, соль, растопленный шоколад.
  2. Хорошо смешать ингредиенты.
  3. Добавить в смесь муку и разрыхлитель.
  4. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом.
  5. Вылить тесто в форму, равномерно его распределяя.
  6. Разогреть духовой шкаф до +180°С. Выпекать десерт 15–20 минут. Порубить орехи.
  7. Приступить к приготовлению карамели: в кастрюлю с толстым дном влить сливки и поместить ирис, поставить их на водяную баню или на медленный огонь.
  8. При постоянном помешивании растопить ирис.
  9. Корж разделить на 2 части.
  10. На одну выложить тёплую карамель.
  11. Положить сверху второй корж.
  12. Вылить оставшуюся карамель.
  13. Присыпать орехами.

Видео-рецепт

Брауни с карамелью и орехами Видео-рецепт: Брауни с карамелью и орехами

Важно! Вместо чёрного шоколада в брауни можно использовать молочный или белый.Итак, приготовить брауни в домашних условиях совсем несложно. Получить удачный десерт можно, следуя технологии приготовления и придерживаясь рекомендуемых пропорций ингредиентов. Правильный брауни имеет хрустящую корку и мягкую середину.



Комментарии:

Неспелый миндаль

Неспелый миндаль С изменением рельефа континентов и появления гор между Китаем и Центральной Азией персики расселялись в восточном Китае, а распространение миндаля двинулось на запад...

09 12 2025 20:36:34

Белая смородина Беляна — основные хаpaктеристики

Белая смородина Беляна — основные хаpaктеристики Знаете ли вы? Сок чёрной смородины является ингредиентом натуральных пищевых красителей...

08 12 2025 21:33:16

Простое удобрение, которое заменит дорогие покупные! Комнатным растениям очень нравится

Простое удобрение, которое заменит дорогие покупные! Комнатным растениям очень нравится Также внесение подкормки из нашатыря помогает избавиться от некоторых вредоносных насекомых: паутинного клеща, тли, луковой мушки...

07 12 2025 15:28:37

Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой Знаете ли вы? В ноябре, когда карась неактивен, можно провести длинной палкой по дну в зоне предполагаемого нахождения рыбы, поднимая ил...

06 12 2025 3:13:58

Лиственница сибирская: особенности и фото

Лиственница сибирская: особенности и фото Многолетние ветви украшают иголки светло-зелёного окраса, растёт пучками...

05 12 2025 13:27:11

Чем отличается пеларгония от герани?

Чем отличается пеларгония от герани? Описание растений Поскольку цветы относятся к одному семейству, у них есть общие черты, однако полное описание каждого разное...

04 12 2025 4:41:27

Польза и вред брусники

Польза и вред брусники Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

03 12 2025 9:58:57

Ловля горбуши: сроки и особенности процесса

Ловля горбуши: сроки и особенности процесса Важно! Собираясь за горбушей в один из указанных регионов, следует узнать, какие там действуют законы в отношении рыбалки: о специально отведённых для этого местах и о лицензии на ловлю лосося...

02 12 2025 8:40:48

Как приготовить кету с картошкой в духовке

Как приготовить кету с картошкой в духовке Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...

01 12 2025 11:46:14

«Байкокс» для кроликов

«Байкокс» для кроликов Это свойство позволяет кролиководу не причинять больным кроликам дополнительный стресс, меняя питание, и давать животным столь необходимые им витамины...

30 11 2025 1:32:34

Описание и особенности сорта шелковицы белой Медовой

Описание и особенности сорта шелковицы белой Медовой Плодоносить дерево начинает на 4-5 год, и с начала июля по август регулярно даёт высокие урожаи...

29 11 2025 11:45:58

Болотная клюква: особенности растения, когда лучше собирать

Болотная клюква: особенности растения, когда лучше собирать Период цветения длится 1 месяц, начинаясь с лета...

28 11 2025 2:25:51

Что сделать с виноградом сейчас, чтобы осенью быть с богатым урожаем

Что сделать с виноградом сейчас, чтобы осенью быть с богатым урожаем При этом оставляют большее количество глазков, чем положено, на случай, если ударят морозы и лоза подмёрзнет...

27 11 2025 8:13:45

Особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса

Особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса Они составляют приблизительно 92% общих жирных кислот...

26 11 2025 8:49:31

Молочные породы КРС

Молочные породы КРС Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

25 11 2025 21:42:31

Засолка и маринование капусты горячим способом

Засолка и маринование капусты горячим способом Если по рецепту требуется морковь, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет...

24 11 2025 10:37:15

Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму Затем промывают 2-3 раза чистой прохладной водой...

23 11 2025 0:44:47

Вишня на коньяке: рецепт настойки

Вишня на коньяке: рецепт настойки Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется...

22 11 2025 21:12:40

Периоды жора у карася

Периоды жора у карася Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...

21 11 2025 4:40:17

Полезные свойства горькой дыни мамордика

Полезные свойства горькой дыни мамордика Как в спелом виде, так и в незрелом, овощ используется в кулинарии и народной медицине, особой популярностью он пользуется в Китае, Амaзoнии, Бенгалии, Африке...

20 11 2025 11:37:39

Что делать если квашеная капуста пересолена?

Что делать если квашеная капуста пересолена? Витамином В4 — 10,4 мг...

19 11 2025 0:15:22

Почему желтеет виноград и что при этом делать?

Почему желтеет виноград и что при этом делать? Дефицит азота Виноград на протяжении всего сезона нуждается в микро- и макроэлементах...

18 11 2025 10:50:24

Как ловить карася в апреле

Как ловить карася в апреле Какие снасти выбрать для рыбалки в апреле Так как апрельский карась очень осторожен, ловить его нужно максимально незаметными снастями, которые его не вспугнут...

17 11 2025 5:42:54

Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере?

Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере? Затем отделить ягоды, отбирая только целые и неповрежденные...

16 11 2025 11:41:58

Оказание первой помощи при укусе осы в домашних условиях

Оказание первой помощи при укусе осы в домашних условиях Гибкое и подвижное посередине тело позволяет осе жалить под углом к жалу, выделяя при этом сильнодействующий яд, на запах которого реагируют находящиеся рядом особи и присоединяются к атаке...

15 11 2025 20:33:56

Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами

Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...

14 11 2025 2:59:11

Засолка капусты на зиму: рецепты

Засолка капусты на зиму: рецепты За это время хозяйки придумали множество различных вариаций для этого рецепта, а лучшие из них вы сможете найти далее...

13 11 2025 7:53:38

Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты на зиму со свёклой

Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты на зиму со свёклой Соцветия овоща будут хрустеть в салатах...

11 11 2025 20:53:43

Как готовить жюльен из белых грибов

Как готовить жюльен из белых грибов Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги: Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...

10 11 2025 15:59:25

Как укрыть виноград на зиму в Сибири

Как укрыть виноград на зиму в Сибири Со шпалер побеги можно снять и раньше, однако самостоятельно обрывать листья нельзя, стоит подождать, пока они опадут сами...

09 11 2025 11:43:54

Как долго сохранить яблоки на зиму свежими в домашних условиях?

Как долго сохранить яблоки на зиму свежими в домашних условиях? Перекладывать плоды необходимо вручную и аккуратно, так как закладка на хранение повреждённых фруктов может испортить часть собранного урожая...

08 11 2025 4:45:34

Почему квашеная капуста получилась мягкой, а не хрустящей

Почему квашеная капуста получилась мягкой, а не хрустящей Чтобы заквашивание прошло как надо, необходимо взять качественные продукты в достаточном количестве, подходящую посуду, а также придерживаться временных и температурных ограничений...

07 11 2025 17:35:22

Употрeбление сельдерея во время беременности

Употрeбление сельдерея во время беременности Дело в том, что некоторые вещества, которые входят в его состав, усиливают кровообращение в малом тазу, а значит и в матке, что чревато повышением её тонуса и выкидышем...

06 11 2025 17:24:32

Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп

Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп На шестой день жизни птенцов можно снизить температуру воздуха на один градус...

05 11 2025 5:34:19

Описание и выращивание вейгелы сорта Монет

Описание и выращивание вейгелы сорта Монет Листья вейгелы цветущей эллиптической или яйцевидной формы, с зубчатыми краями...

04 11 2025 5:17:32

Молочай кипарисовый: посадка и уход

Молочай кипарисовый: посадка и уход Знаете ли вы? Второе название молочая кипарисового — эуфорбия, в честь царя Македонии Эфорба...

03 11 2025 20:29:13

Бывают ли глисты в карасях, как они выглядят и можно ли есть такую рыбу

Бывают ли глисты в карасях, как они выглядят и можно ли есть такую рыбу Глист поражает печень и поджелудочную железу, что приводит к тяжёлым и необратимым последствиям в организме и даже cмepти...

02 11 2025 0:19:40

Чем полезна овсяная вода для организма человека

Чем полезна овсяная вода для организма человека Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

01 11 2025 13:57:21

Лучшие сорта разных видов малины: описание и отзывы

Лучшие сорта разных видов малины: описание и отзывы Знаете ли вы? Кусты малины были обнаружены римлянами в III в...

31 10 2025 5:16:16

Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами Рецепт №1средне Рецепт тушёной капусты с шампиньонами 840–50 мин...

29 10 2025 12:32:22

Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?

Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов? Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем; устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник; способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур; улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства; повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...

28 10 2025 2:41:13

Как приготовить настойку из чёрного ореха и как её употрeбллять

Как приготовить настойку из чёрного ореха и как её употрeбллять Выложите полученную кашицу в отдельную ёмкость и залейте самогоном, чтобы он полностью покрыл сырьё...

27 10 2025 16:30:47

Малиновое дерево (штамбовая малина) Таруса: основные хаpaктеристики, урожайность

Малиновое дерево (штамбовая малина) Таруса: основные хаpaктеристики, урожайность Внешний вид куста, размер ягод, плодоношение Имеет мощные, толстые, прямостоячие стeбли, которые вырастают из центрального ствола, а основная (штамбовая) часть остаётся непокрытой...

26 10 2025 13:35:11

Гербициды против сорняков

Гербициды против сорняков В настоящее время успешно применяются для борьбы с этой сорной травой химические препараты, способные уничтожить большую часть пырея, не нанося при этом ущерба культурным посевам...

25 10 2025 21:49:43

Роза «Вестерленд»: выращивание и уход в домашних условиях

Роза «Вестерленд»: выращивание и уход в домашних условиях Сроки Кусты с открытой корневой системой высаживаются в середине весны или осени в хорошо прогретый грунт...

24 10 2025 0:59:49

Сорт малины Солнышко: преимущества и недостатки, показатели урожайности

Сорт малины Солнышко: преимущества и недостатки, показатели урожайности сорт Солнышко был внесён в Госреестр и начал активно завоёвывать популярность среди садоводов...

23 10 2025 12:21:30

Глориоза: описание растения, посадка, выращивание и уход в домашних условиях

Глориоза: описание растения, посадка, выращивание и уход в домашних условиях Листья локализуются в междоузлиях, расположенных близко друг от друга...

21 10 2025 5:11:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::