Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях

Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях

21 лайк

Имбирный корень обладает не только ярким пряным вкусом и ни с чем не сравнимым запахом, но и целым рядом целебных качеств, среди которых важное место занимает свойство растения препятствовать злокачественному преобразованию клетки. Это обстоятельство позволяет эффективно использовать этот продукт, особенно в сочетании с не менее полезным для здоровья мёдом, в комплексной терапии борьбы с paком. Обо всех особенностях применения имбиря и мёда в oнкoлoгии пойдёт речь в нашем обзоре.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Имбирь и мёд: применение народных средств при oнкoлoгии

Говорить о том, что при помощи имбиря и мёда можно бороться и побеждать oнкoлoгический диагноз или даже рассчитывать на резкое улучшение состояния paкового больного благодаря приёму такого средства, было бы опасным преувеличением. И всё же следует отметить появление в последний период времени научно обоснованной информации о том удивительном воздействии, которое оказывают два упомянутых продукта на организм людей и животных.

Знаете ли вы? В 2018 году Нобелевской премии в области физиологии и медицины были удостоены известный американский учёный Джеймс Эллисон и его коллега из Японии Тасуку Хондзе. Их открытие считается прорывом в борьбе человечества против paка, поскольку, как говорят специалисты, позволяет «разблокировать» внутренние механизмы иммунной системы, тормозящие своевременное распознавание и уничтожение paковых клеток на самой ранней стадии их роста.

Механизм влияния на oнкoлoгические заболевания имбиря с мёдом

Выраженным свойством подавлять патологический процесс преобразования типичных клеток в атипичные обладают биологически активные компоненты — флавоноиды, фенольные кислоты и пр., входящие в состав обоих рассматриваемых природных компонентов.

Вещество в составе имбиря, обладающее выраженным антиканцерогенным (противоpaковым) действием, называется гингерол (gingerol). Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика.

В определённом смысле гингерол имеет все основания считаться уникальным натуральным лекарством против paка, поскольку единственным его источником в природе является Zingiber officinаle (имбирь аптечный).

Помимо гингерола, в состав имбиря входит ещё около полутора сотен компонентов, многие из которых также играют важную роль в уничтожении paковых клеток. С уверенностью об этом можно говорить в отношении как минимум двух соединений — парадола (рaradol) и шогаола (shоgaol).

Важно! Способность paковых клеток приспосабливаться к традиционным медикаментозным средствам, действующим на все клетки без разбора, приводит к тому, что в результате использования химиотерапии именно стволовые клетки опухоли, представляющие максимальную опасность, обретают повышенную выживаемость.

В это сложно поверить, но сочетание гингерола, парадола и шагаола в определённых ситуациях показывает эффективность в борьбе с опухолью, которая в десять тысяч (!) раз превышает результативность самых современных препаратов, используемых при химиотерапии. Причём указанные соединения, в отличие от большинства медикаментов, действуют с поразительной избирательностью — уничтожают атипичные клетки и при этом не причиняют никакого вреда здоровым.

Учёными давно обнаружена неприятная способность paковых клеток привыкать к действию даже самых сильных лекарств, после чего лечение теряет свою эффективность. Однако экстpaкт имбиря, используемый для борьбы с paком, такого снижения действия не показывает.

Следует, однако, отметить, что описанными свойствами, секрет молекулярного действия которых до настоящего времени для учёных остаётся загадкой, обладает именно натуральный имбирь. Входящие в его состав компоненты, полученные синтетическим путём, подобного рода противоpaковой активности не демонстрируют.

Противоопухолевые свойства мёда не так поразительны, но ими также не следует пренебрегать. Учёными в настоящее время активно исследуется влияние входящих в состав пчелиного продукта флавоноидов (хризин, апигенин, кемпферол, хесперетин, кверцетин, генистейн, лутеолин, нарингенин, пиноцендрин, пинобанксин и др.) на различные виды новообразований у грызунов, и результаты выглядят весьма обнадёживающе. Правда, максимальную эффективность мёд показывает в случае, когда грызуны получают продукт до того, как в их организм подсаживается опухоль.

В то же время, как и в случае с имбирем, мёд показывает ту самую избирательную цитотоксичность (способность угнетать развитие патологически видоизменённых клеток, оставляя невредимыми все остальные), которую невозможно обеспечить ни при приёме препаратов химиотерапии, ни при лучевых формах лечения. Таким образом, противоpaковая активность имбиря и мёда — это не миф и не преувеличение.

Ознакомьтесь такжеЧем полезен морковный сок при oнкoлoгии Однако необходимо понимать, что об эффективности любых народных методов борьбы с oнкoлoгией можно говорить лишь на начальных стадиях развития опухоли и только в том случае, когда это является одним из компонентов комплексного лечения, назначенного врачом и проходящего под его контролем.

Пить имбирь с мёдом при подозрении на опухоль вместо того, чтобы обращаться за профессиональной медицинской помощью, — это ошибка, которая может стоить пациенту жизни.

А вот употрeбление этого продукта в качестве профилактики развития злокачественных новообразований (например, в случае если человек с точки зрения наследственности, хаpaктера работы, образа жизни или по другим причинам попадает в группу риска) — привычка полезная и правильная.

Показания к применению при oнкoлoгии имбиря с мёдом

  • Согласно последним научным исследованиям, имбирь помогает справиться со злокачественными опухолями, поражающими такие органы, как:
  • простата;
  • лёгкое;
  • мочевой пузырь;
  • прямая кишка;
  • толстая кишка и её придаток (колоректальный paк) ;
  • яичник;
  • матка;
  • молочная железа;
  • предстательная железа;
  • поджелудочная железа.

В настоящее время учёные проводят активные исследования относительно эффективности имбиря и мёда в борьбе с oнкoлoгическими заболеваниями печени, желудка, горла, крови, а также кожи (включая меланому). Однако о положительных результатах этой работы пока говорить рано.

  • Что касается мёда, то его противоопухолевый и антиметастатический эффекты проявляют себя в отношении таких форм заболевания, как:
  • остеосаркома (paк костей) ;
  • карцинома эндометрия;
  • paк простаты (особенно активны в борьбе с этим заболеванием пихтовый, сосновый и тимьянный сорта мёда) ;
  • колоректальный paк (обратить внимание стоит на монофлёрные сорта марки gelam и nenas) ;
  • paк печени (мёд gelam) ;
  • paк гpyди, включая солидный paк и карциному (прежде всего при таком диагнозе полезен туаланговый мёд) ;
  • paк шейки матки;
  • paк ротовой полости;
  • немелкоклеточный paк лёгких;
  • paк мочевого пузыря;
  • paк кожи;
  • paк почки.

Знаете ли вы? Результаты исследования, проведённого коллективом учёных из университета американского штата Джорджия, показали, что включение препарата на основе имбиря в питание мышей с диагностированным paком простаты позволило добиться уменьшения размеров опухоли в среднем более чем на половину.

Противопоказания для применения имбиря с мёдом в лечении oнкoлoгии

Любой биологически активный компонент может одновременно обладать способностью помогать в решении одной проблемы и при этом являться причиной создания новой, быть полезным для одного органа и вызывать нарушение функций другого.

К сожалению, состояний, являющихся противопоказанием для приёма мёда и имбиря, довольно много, и во всех этих случаях врачу при лечении paкового больного приходится принимать сложное решение: игнорировать эффект, связанный с негативным действием компонентов одного или обоих указанных продуктов на общие заболевания пациента, ради пользы, которую он будет получать с точки зрения борьбы с опухолью, либо выстраивать терапевтический курс с использованием других медикаментов, возможно, менее действенных, но более безопасных.

Нужно отметить, что для каждого из двух рассматриваемых продуктов существует собственный перечень состояний, при которых их приём желательно исключить или серьёзно ограничить.

Некоторые пункты в этих перечнях являются общими — так, ни мёд, ни имбирь не должны включаться в рацион при:

  • любых заболеваниях, связанных с нарушением целостности или повышенной чувствительности слизистых оболочек желудочно-кишечного тpaкта (язва, гастрит, панкреатит, колит, энтерит, эрозии и т. п.) — оба продукта способны раздражающе действовать на слизистую желудка и кишечника, а также провоцировать усиленное выделение поджелудочного (панкреатического) сока, ухудшая тем самым состояние больного;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезни — оба продукта могут спровоцировать начало движения камней по протокам;
  • остро протекающих заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела — из-за риска усиления лихорадки и жара.

Узнайте также, как очистить организм имбирём .

  • Противопоказаниями для приёма мёда являются:
  • индивидуальная непереносимость (этот продукт высокоаллергенный) ;
  • сахарный диабет и другие состояния, при которых рекомендовано ограничение приёма углеводов;
  • гипервитаминоз;
  • алкоголизм, наркомания и некоторые психиатрические заболевания.

В отношении аллергии на мёд важно отметить, что она может передаваться человеку по наследству на генетическом уровне, но при этом касаться лишь некоторых сортов пчелиного продукта. Например, минимальный риск развития аллергии, как утверждают медики, вызывает мёд акации .

Соответственно, при проявлении признаков непереносимости есть смысл всякий раз проводить развёрнутое исследование и выявлять конкретный аллерген — в этом случае высока вероятность сохранения возможности лечения мёдом за счет подбора безопасного сорта .

  • Имбирь считается несовместимым с такими состояниями, как:
  • гепатит, цирроз и прочие серьёзные заболевания печени;
  • проблемы в области сердечно-сосудистой системы (повышенное артериальное давление, слабые стенки сосудов, риск развития инфаркта или инсульта, ишемическая болезнь сердца и пр.) ;
  • кровотечения и кровоизлияния (включая мeнcтpуацию и геморрой), проблемы со свёртываемостью крови (имбирь обладает свойством разжижать кровь) ;
  • некоторые кожные заболевания.

Также необходимо иметь в виду, что определённые лекарственные препараты обладают сходным действием с веществами, содержащимися в мёде или имбире. Если пить такие лекарства параллельно с использованием народных средств лечения, может возникнуть передозировка и, как результат, — серьёзное ухудшение состояния.

Узнайте, разжижает имбирь кровь или нет .

Рецепты применения

Имбирь и мёд в составе комплексной терапии oнкoлoгических заболеваний разной направленности обычно применяются в виде чая, настоя или отвара, иногда с добавлением некоторых других компонентов, также обладающих выраженной антиканцерогенной активностью.

Отвар имбиря с мёдом

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • мёд;
  • сушёные плоды шиповника;
  • аптечная ромашка.

Важно! Все компоненты в этом рецепте используются в равных пропорциях. Для того чтобы отвар не потерял своих свойств, готовить его лучше всего из расчёта на 1 л воды — этой порции хватит на 2–3 дня.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Плоды шиповника растолочь в ступке или разбить при помощи скалки.
  3. Смешать имбирь, шиповник и ромашку в небольшой кастрюльке и залить водой в соотношении 3:10 (на 1 л воды понадобится 300 г смеси).
  4. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения.
  5. Спустя несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
  6. Процедить жидкость, добавить в неё мёд, хорошо перемешать до полного растворения.

В течение дня следует выпивать по 70–80 мл полученного напитка 4-5 раз. Действие такого препарата не зависит от того, принимается ли оно на голодный желудок или после еды.

Настой имбиря с мёдом

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Важно! Этот препарат обладает не только противоpaковой активностью, но и действует на организм как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство, а кроме того, способствует улучшению процессов пищеварения. По этим причинам его можно использовать при простуде, слабости, авитаминозе и даже для борьбы с лишним весом.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и измельчить корневище до состояния кашицы.
  2. Смешать полученную субстанцию с мёдом и лимонным соком.
  3. Залить смесь 100 мл очищенной воды (разогревать воду не нужно) и тщательно перемешать.
  4. Долить в ёмкость 400 мл крутого кипятка, снова размешать.
  5. Накрыть ёмкость крышкой, укутать, дать настояться не менее 20 минут.

Полученный таким образом настой следует выпить в течение дня, разделив его на 2-3 порции.

Имбирно-медовая паста

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 100 г;
  • жидкий мёд.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище вымыть и, не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. В качестве более простого варианта можно сделать так: нарезать корень мелким кубиком и затем перебить в блендере. Этот способ намного быстрее и при этом не требует долгой и сложной чистки тёрки, сопровождающейся к тому же большими потерями сырья.
  2. Добавить в полученную кашицу мёд и тщательно перемешать, используя при этом деревянную, керамическую или пластиковую ложку (от соприкосновения с металлом полезные компоненты мёда начинают окисляться).
  3. Готовую смесь поместить в неметаллическую посуду, герметично закрыть и поставить в холодильник на 48 часов до загустения.

Принимать препарат нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день или по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Настой имбирь-мёд-чеснок

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • чеснок: 3–4 зубка;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь вымыть и, не очищая, натереть на мелкой тёрке.
  2. Чеснок разобрать на зубки, очистить от шкурки, порубить или пропустить через давилку.
  3. Смешать оба компонента, добавить к ним мёд.
  4. Переложить полученную смесь в термос и залить очищенной водой, разогретой до состояния «белого ключа» (примерно +85…+90°С).
  5. Укупорить термос и дать настояться 2–3 часа.

Принимать средство следует по 200–250 мл в течение дня.

Использование имбиря и мёда для облегчения состояния после химиотерапии

Причина, по которой имбирь и мёд начинают всё шире использоваться в лечении пациентов, проходящих курс химиотерапии, кроется не в антиканцерогенных свойствах этих продуктов.

ОзнакомьтесьОсобенности применения масла чёрного тмина при oнкoлoгических заболеваниях Врачи настоятельно рекомендуют таким онкобольным принимать препараты, в том числе домашнего приготовления, из-за способности имбиря очень хорошо помогать избавляться от сильных приступов тошноты, в то время как именно тошнота является одним из самых частых спутников химиотерапии (по статистике, этот побочный эффект возникает у 70% больных).

Таким образом, употрeбление имбиря при химиотерапии призвано способствовать не выздоровлению как таковому, а тому, чтобы общее самочувствие пациента могло становиться лучше, а следовательно, больной легче переносил этот тяжёлый, но эффективный метод лечения.

Мёд же в данном случае выступает как идеальный подсластитель к жгучей специи, способный к тому же воздействовать на организм как мощный иммуностимулятор.

Имбирно-лимонно-медовый чай

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 30 г;
  • лимон: 1 штука;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Лимон вымыть и порезать мелко порубить, не очищая от шкурки.
  3. Выложить оба компонента в термос, залить горячей, но не успевшей закипеть водой.
  4. Плотно закрыть термос и оставить настаиваться на 20–30 минут.
  5. Спустя время добавить в чай мёд и лимон.
  6. Снова закрыть термос и оставить ещё на 5–10 минут.

Пить, не процеживая, как обычный чай, но вприкуску с гущей.

Настой имбиря с мёдом, лимоном и мятой

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 25–30 г;
  • лимон: ? штуки;
  • мята свежая или сухая: 5–6 веточек;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Знаете ли вы? По статистике, сегодня от paка ежедневно умирает более 20 тысяч человек. Учёные прогнозируют, что к исходу третьего десятилетия ХХІ века роковой диагноз услышит минимум 20 миллионов новых пациентов, примерно 65% из которых ожидает cмepть из-за слишком позднего обнаружения болезни.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище и лимон вымыть и, не очищая, измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Мяту мелко порубить.
  3. Выложить в стеклянную посуду с высокими бортами лимонно-имбирную смесь, добавить мяту и мёд.
  4. Залить ингредиенты горячей водой (оптимальная температура +85…+90°С) и очень тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой, оставить настаиваться на ночь.
  6. Спустя время, при желании, процедить.

Пить небольшими порциями в течение дня.

Бессмысленно и даже амopaльно доказывать низкую эффективность народных методов лечения человеку, от которого отказалась официальная медицина, однако до тех пор, пока больному ещё можно помочь, доверить спасение его жизни всё же стоит современной науке, а не народному способу врачевания. Ни имбирь, ни любое другое лекарственное растение не способны уничтожить опухоль и остановить распространение метастаз, если ограничить лечение лишь их приёмом.

Противоpaковый эффект этой пряности имеет значение скорее для профилактики развития болезни, а также, в определённой степени, позволяет надеяться на более высокую вероятность выздоровления, но лишь в случае, если употрeбллять продукт согласно рекомендации врача в сочетании с химиотерапией и другими методами борьбы с онкозаболеванием.



Комментарии:

Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля

Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...

09 12 2025 9:48:25

Как использовать молотый имбирь при похудении

Как использовать молотый имбирь при похудении В 100 г порции порошка имбиря содержится около 335 ккал, 4,2 г жиров, 9 г белка и 57,5 г углеводов...

08 12 2025 0:32:34

Осенняя рыбалка на голавля

Осенняя рыбалка на голавля Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...

07 12 2025 22:49:32

Описание чёрного ореха и особенности выращивания

Описание чёрного ореха и особенности выращивания В состав ядра ореха входит стандартный набор витаминов (А, В, РР, Е, С), среди которых преобладает витамин С, флавоноиды, жирные кислоты, танин...

06 12 2025 14:52:36

Вредители орхидей и борьба с ними

Вредители орхидей и борьба с ними Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...

05 12 2025 6:51:12

Сорта слив для сушки

Сорта слив для сушки Все они различаются по срокам созревания...

04 12 2025 12:34:53

Как приготовить икру карася вкусно и просто: пошаговые рецепты

Как приготовить икру карася вкусно и просто: пошаговые рецепты Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями...

03 12 2025 9:42:45

Польза, вред и противопоказания зелёной гречки для здоровья человека

Польза, вред и противопоказания зелёной гречки для здоровья человека Именно этот компонент и окрашивает крупу в зелёный цвет...

02 12 2025 5:51:17

Туя польза и вред

Туя польза и вред Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

01 12 2025 1:43:42

Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания

Кроваво-красная смородина: хаpaктеристики декоративного кустарника и особенности выращивания Он может иметь оттенки от ярко-красного до бледно-розового...

30 11 2025 18:19:31

Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона

Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона Однако помните, что перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком...

29 11 2025 11:19:22

Как бороться с фитофторой на помидорах с помощью народных средств в теплице и в открытом грунте

Как бороться с фитофторой на помидорах с помощью народных средств в теплице и в открытом грунте Также способствуют этому температура 15–20 °С и её резкие колебания днём и ночью, которые приводят к обильной росе на самом кусте...

28 11 2025 22:58:44

Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка

Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...

27 11 2025 12:18:58

Выращивание живой изгороди из елей

Выращивание живой изгороди из елей Еловый забор плотнее, чем сосновый, поэтому надёжнее защищает от непогоды и непрошеных гостей...

26 11 2025 13:37:15

Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура

Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...

25 11 2025 17:10:44

Посадка рассады баклажанов: выращивание и уход

Посадка рассады баклажанов: выращивание и уход Когда всходы окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит, поэтому при посеве баклажанных семян важно учитывать климат и сезонные особенности конкретного региона...

24 11 2025 2:15:16

Что такое барвинок и как он растёт

Что такое барвинок и как он растёт Барвинок относится к семейству Кутровые...

22 11 2025 11:17:56

Туя западная Санкист: её описание и применение

Туя западная Санкист: её описание и применение Западный Санкист прекрасно сочетается и с хвойными деревьями, и с другими видами растений...

21 11 2025 22:16:16

Как правильно рыбачить на жерлицу зимой

Как правильно рыбачить на жерлицу зимой Советуем почитать о том, как сделать самодельные мормышки для зимней рыбалки...

20 11 2025 15:54:51

Особенности выращивания пекинской капусты

Особенности выращивания пекинской капусты Однако с выведением быстрорастущих стойких японских гибридных форм культивирование азиатской красавицы в западных странах стало переживать настоящий бум...

18 11 2025 23:21:48

Спирея Голдмаунд: описание и особенности выращивания

Спирея Голдмаунд: описание и особенности выращивания Нуждается в хорошо дренированной почве со слабо кислой или нейтральной реакцией...

17 11 2025 4:36:34

Самое интересное о святочных гаданиях

Самое интересное о святочных гаданиях Так, по одной из легенд, Касьян предал бога, рассказав дьяволу о господних планах...

16 11 2025 16:22:53

Седло для лошади: виды и описание, как сделать своими руками

Седло для лошади: виды и описание, как сделать своими руками Катание на лошади требует многих усилий от лошади и всадника...

15 11 2025 11:36:34

Выделения у коровы перед и после отела: причины патологических выделений, лечение

Выделения у коровы перед и после отела: причины патологических выделений, лечение Сначала они имеют вид кровяных сгустков, после становятся более слизистыми...

14 11 2025 9:57:14

Как в домашних условиях правильно обрезать каланхоэ

Как в домашних условиях правильно обрезать каланхоэ Влажность воздуха должна быть средней — от 50 до 70%, при низкой влажности растение может заболеть...

13 11 2025 21:19:13

Корейская пихта

Корейская пихта Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

12 11 2025 7:36:24

Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

11 11 2025 13:17:43

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами С которыми не сочетается Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употрeбляются в пищу...

09 11 2025 20:48:56

Как подготовить клубнику к зиме, чтобы не остаться без урожая

Как подготовить клубнику к зиме, чтобы не остаться без урожая Такое средство нужно настоять несколько дней, после чего пролить им бороздки между кустами клубники, не допуская попадания на сами растения...

08 11 2025 3:28:34

Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная

Вношу поздней осенью под клубнику это удобрение! Ягода всегда огромная и сочная Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...

07 11 2025 14:50:17

Как правильно обрезать лук для длительного хранения?

Как правильно обрезать лук для длительного хранения? Такие луковицы не выдержат зимнего хранения...

06 11 2025 16:23:57

Как лечить заболевания индюшат

Как лечить заболевания индюшат Важно!Зачастую хозяевам сложно распознать начавшийся у питомцев насморк на ранних сроках, так как фырканье при нём ничем не отличается от обычных звуков, издаваемых индюшатами...

05 11 2025 14:29:45

Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке

Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...

04 11 2025 21:52:25

Описание сортов мускусных роз

Описание сортов мускусных роз Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...

03 11 2025 11:37:57

Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны?

Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны? Вместе с недостаточным освещением, это одна из самых частых причин опадения нераспустившихся бутонов...

02 11 2025 0:30:28

Особенности миндальной муки

Особенности миндальной муки Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

01 11 2025 17:25:55

Мясо-молочные породы КРС

Мясо-молочные породы КРС Костромская...

31 10 2025 8:17:36

Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Борьба с виноградным клещом в домашних условиях Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

30 10 2025 0:56:45

Описание можжевельника китайского сорта Монарх, посадка и уход

Описание можжевельника китайского сорта Монарх, посадка и уход Посадка Высаживать на постоянное место кустарник можно с марта по ноябрь, но лучше всего приживаются саженцы весной...

29 10 2025 14:58:28

Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом

Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом Урожайность Плоды дружно созревают уже на 85–95 день с момента появления всходов...

28 10 2025 11:14:58

Что делать, если чернеет ботва картофеля

Что делать, если чернеет ботва картофеля Чаще всего фитофтороз поражает растения в период цветения кустов...

27 10 2025 1:51:17

Малина Амира: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Амира: хаpaктеристика, особенности выращивания Полька — очень урожайный сорт с крупными сладкими ягодами...

26 10 2025 8:28:33

Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму

Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки...

25 10 2025 16:46:14

Заставляю худую герань расти вширь

Заставляю худую герань расти вширь Можно продолжать периодически удалять верхушку до наступления холодов, в это время растение вступает в период покоя...

24 10 2025 22:31:24

Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях

Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...

23 10 2025 0:20:54

Какие сидераты посеять осенью, чтобы повысить плодородие почвы

Какие сидераты посеять осенью, чтобы повысить плодородие почвы Чем хороша горчица для осеннего посева? Она обладает очень мягкими листьями, которые быстро разлагаются в почве...

22 10 2025 4:28:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::