Праздничный стол — это залог успеха любого мероприятия. Когда дело доходит до готовки, многие хозяйки хотят удивить и порадовать своих гостей вкусными и полезными блюдами. Салаты уже давно стали традиционной закуской, для их готовки используют всевозможные продукты. В этой статье вы найдёте рецепты салатов с куриной печенью и шампиньонами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для начала нужно выбрать продукты. Главный ингредиент для приготовления салата — куриная печень. При её выборе, сначала обращайте внимание на цвет. Если она свежая, то цвет будет ярко-коричневым. Посмотрите на поверхность — она должна быть гладкой и блестящей.
Также не должно быть никаких резких запахов. Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная. Посмотрите, чтобы на ней не было подозрительных пятен и сгустков крови.
Важно! Если покупаете замороженную печень, посмотрите, чтобы на ней не было много льда. Так как свежая печень всегда покрывается тонким слоем.
Ещё одним обязательным ингредиентом, являются шампиньоны. Грибы, которые продаются в супермаркетах выращены искусственно, поэтому отравиться ними пpaктически невозможно, но, чтобы купить действительно свежие и качественные шампиньоны придерживайтесь следующих правил:
- не берите грибы с тёмными пятнами, свежие шампиньоны должны быть белого цвета;
- обращайте внимание на целостность плёнки между ножкой и шляпкой;
- берите только упругие на ощупь грибы;
- не покупайте грибы, от которых исходит запах сырости.
Рецепты приготовления салатов из куриной печени с шампиньонами
Куриная печёнка отлично сочетается с многими продуктами, поэтому рецептов по приготовлению подобного салата очень много. Готовка таких салатов не займёт много времени, а вкусное блюдо точно порадует домочадцев.
Рецепт №1 С сыром Рецепт №2 С яйцами и огурцом Рецепт №3 С черносливом Рецепт №4 С сухарями Рецепт №5 С виноградом Рецепт №6 Жареный салат с кукурузой
Рецепт №1
легко
С сыром
4 30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная печень
300 г
-
шампиньоны
300 г
-
сыр твёрдый
200 г
Купи сейчас: -
зелёный лук
30 г
-
майонез
2 ст. л.
-
корейская морковь
250 г
-
подсолнечное масло
2 ст. л.
-
соль
по вкусу
Купи сейчас: -
перец душистый
по вкусу
- Печень нужно помыть под проточной водой и порезать на маленькие куски. Далее на горячую сковороду вылить масло и обжарить печень примерно 10 минут помешивая.
- Грибы очистить и нарезать дольками и отправить на отдельную сковородку. Жарить около 10–15 минут периодически мешая.
- В отдельную ёмкость нужно высыпать корейскую морковь, нарезать лук, натереть на тёрке сыр и перемешать.
- Перед тем как печень и грибы снимать с плиты необходимо добавить соль и перец.
- После прожарки ингредиенты разложить на отдельные ёмкости и дать им немного остыть, чтобы не расплавился сыр.
- Когда ингредиенты остынут, необходимо всё смешать и заправить майонезом.
Видео-рецепт
С сыромВидео-рецепт: С сыромРецепт №2
легко
С яйцами и огурцом
4 30 минутШаги11 ингредиентов
- печень куриная
300 г
-
яйца
2 шт.
-
шампиньоны
150 г
-
огурцы маринованные
3 шт.
Положи в корзину сейчас: -
лук репчатый
1 шт.
-
уксус
1 ст. л.
-
сахар
1 ст. л.
-
вода
40 мл
-
майонез
70 мл
Положи в корзину сейчас: -
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
- Тщательно вымойте печень, обрежьте жир, положите её в металлическую ёмкость и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
- Готовую печёнку выложить на блюдо и немного остудить.
- Почистить шампиньоны и отваривать около их 7 минут.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, порезать их мелко и переложите в салатницу.
- Порезать мелко печёнку и отправить к яйцам.
- Нарезать мелко огурцы и грибы и высыпать в салатник.
- Чтобы приготовить маринад для лука, следует смешать уксус, воду и сахар, нарезать лук кольцами и добавить в смесь на 10 минут.
- В ёмкость с ингредиентами выложить маринованный лук, добавить соль, перец и майонез, хорошо перемешать.
Возможно, вам пригодится рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыром.
Рецепт №3
легко
С черносливом
4 30 минутШаги7 ингредиентов
- шампиньоны
200 г
-
печень куриная
400 г
-
сыр твёрдый
100 г
-
чернослив
70 г
Положите в корзину сейчас: -
лук
1 шт.
-
грецкий орех
50 г
-
майонез
по вкусу
- Отварить печень в солёной воде и остудите.
- Лук и грибы нашинковать.
- Обжарить грибы и лук на сковородке.
- Чернослив залить горячей водой и после того, как он разбухнет, порезать на маленькие части.
- Порезать печёнку и натереть сыр.
- Все ингредиенты поместить в салатницу, посолить и добавить майонез.
- Для украшения использовать измельчённые орехи.
Рецепт №4
легко
С сухарями
430 минутШаги8 ингредиентов
- куриная печень
500 г
-
шампиньоны
500 г
-
капуста пекинская
500 г
-
свежий огурец
4 шт.
Положи в корзину сейчас: -
майонез
по вкусу
-
хлеб для тостов
100 г
-
чеснок
по вкусу
-
растительное масло
1 ст. л.
- Печёнку мелко нарезать и обжаривать на сковороде около 10 минут, добавив соль.
- Помыть грибы, залить прохладной водой и варить около 10 минут.
- После нарезать печень и грибы на мелкие куски.
- Нашинковать капусту и нарезать огурцы кольцами.
- Смешать все компоненты.
- Порезать хлеб маленькими кубиками, и отправить в разогретую духовку, пока он не подсохнет.
- Сложить сухари в кулёк, раздавить и добавить чеснок и растительное масло, хорошо встряхнуть, чтобы хлеб пропитался.
- Сухари высыпать сверху на готовый салат.
Рецепт №5
легко
С виноградом
440 минутШаги8 ингредиентов
- куриная печень
400 г
-
шампиньоны
400 г
-
виноград киш-миш
100 г
-
болгарский перец
1 шт.
Положите в корзину сейчас: -
кешью
30 г
-
салат
4 пучка
-
оливковое масло
2 ст. л.
-
соль
по вкусу
- Куриную печёнку необходимо порезать на маленькие части и жарить на оливковом масле 15–20 минут, помешивать.
- В сковородку высыпать порезанный перец, виноград и посолить, помешивать и жарить 5 минут.
- Нарезать грибы пластинами и жарить примерно 10 минут, помешивая.
- Дать ингредиентам немного остыть.
- Выложить все компоненты на листья салата и украсить орехами.
Знаете ли вы? В Корее куриную печёнку часто прописывают при стрессе и переутомлении.
Рецепт №6
легко
Жареный салат с кукурузой
4 30 минутШаги10 ингредиентов
- куриная печёнка
200 г
-
шампиньоны
200 г
Купите сейчас: -
сыр твёрдый
100 г
-
консервированная кукуруза
280 г
-
майонез
70 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
растительное масло
1 ст. л.
Положи в корзину сейчас: -
горчица
1 ст. л.
-
мёд
1 ч. л.
-
соль
по вкусу
- Грибы и лук нашинковать, обжарить на масле около 15 минут, остудить и посолить.
- Печень жарить около 10 минут, после приготовления нарезать её соломкой.
- К печени высыпать кукурузу.
- Для соуса смешать горчицу, мёд и майонез.
- Смешать грибы с печёнкой и кукурузой и добавить соус.
Рецептов печёночных салатов очень много, но сами по себе они уникальны. Каждый ингредиент добавляет в блюдо особую ноту, что делает его абсолютно не похожим на другое. Печёночный салат — это не просто красивое и сытное блюдо, но ещё и полезное. К тому же салаты можно не просто подавать в пиалах, но выкладывать, например, в форме животных. Креативная подача и превосходный вкус точно не оставят ваших гостей равнодушными.