"Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек

2 лайка

Одним из самых простых и в то же время удобных способов заготовки грибов является заморозка. Если в течение сезона грибнику посчастливилось собрать неплохой урожай лисичек, потратив всего несколько минут на укладку грибов в морозильную камеру, затем можно готовить из них самые разнообразные блюда. Ниже подробно и пошагово изложено, как правильно варить вкусный и полезный суп из замороженных лисичек.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Замораживать лисички в домашних условиях очень легко. Однако для того, чтобы грибы в последующем не горчили, перед заморозкой их нужно не только тщательно вымыть, но и обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. В целом присутствие горечи в благородных грибах чаще всего объясняется нарушением технологии их сбора.

Никогда не следует ходить на «тихую охоту» после продолжительной засухи: урожай, собранный в таких условиях, окажется не только невкусным, но и небезопасным для здоровья.

Дело в том, что время формирования плодового тела гриба напрямую зависит от уровня влажности. После дождя этот процесс занимает всего несколько часов, в сухую же погоду может длиться неделями, и всё это время гриб, как губка, впитывает в себя огромное количество вредных веществ из атмосферы. При этом биологической особенностью лисички является то, что по её внешнему виду пpaктически невозможно определить, является ли данный экземпляр старым или молодым. Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт.

Знаете ли вы? Грибники давно заметили, что лисички никогда не бывают червивыми. Оказывается, в их составе присутствует вещество под названием «хиноманноза», уничтожающее члeнистоногих паразитов на всех стадиях из развития, благодаря чему лисички сегодня широко используются для приготовления антигельминтных препаратов.

Если самостоятельно собрать и заморозить лисички не получается, этот полезный и вкусный продукт можно попробовать отыскать в продаже. В торговых точках мороженные грибы продаются двумя способами — на развес или уже расфасованными. Предпочтение лучше отдавать первому варианту, поскольку в этом случае товар можно внимательно осмотреть и самостоятельно выбрать понравившиеся экземпляры (фасованные грибы обычно продаются в непрозрачной упаковке, поэтому потребитель фактически приобретает «кота в мешке»).

Специалисты советуют покупать грибы замороженные не целиком, а уже порезанными, однако здесь допустимо полагаться на собственный вкус: лисички в наших широтах слишком крупными не вырастают, зато у целого гриба намного лучше можно оценить его исходный внешний вид и качество, чем у нашинкованной смеси фрагментов неизвестного происхождения.

Если мороженные грибы представляют собой единый ледяной ком — от покупки лучше отказаться: товар, вероятнее всего, замораживали повторно, что, по общим правилам, недопустимо.

Советуем почитать рецепты блюд из лисичек.

Перед приготовлением супа самостоятельно заготовленные лисички достаточно просто разморозить, покупные грибы, во избежание неприятностей, тщательно промыть под проточной водой.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Рецепт супа из замороженных лисичек

490 минутШаги14 ингредиентов

  • куриная грудка

    300 г

  • лисички

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • корень петрушки или сельдерея

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубка

  • томаты (небольших размеров)

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • сливки (20%)

    100 мл

  • масло растительное

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • приправа для грибных блюд

    1 ч. л.

  • зелень свежая (укроп, петрушка)

    1 пучок

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 69 ккал Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы 3 г
  1. Лисички извлечь из морозильной камеры, выложить в чистую посуду и, не заливая водой, оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Куриную грудку залить водой, сварить прозрачный бульон (не забывая тщательно удалять шумовкой поднимающуюся после закипания воды пену).
  3. Пока бульон варится, приготовить овощи: лук, морковь и белый корень очистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок разобрать на зубки, удалить шкурку и порезать тонкими слайсами. Чрезмерно измельчать чеснок не стоит, иначе в процессе обжарки он полностью потеряет свой яркий аромат.
  4. Когда лисички разморозятся, осторожно отжать с грибов лишнюю жидкость, но не выливать, а процедить и оставить для последующего добавления в бульон.
  5. Измельчать лисички для супа нужно только в случае, если они крупные. Структура гриба должна ощущаться в готовом блюде, поэтому при выборе размера фpaкции нужно исходить из того, чтобы кусок или целый гриб легко умещался в ложке, но при этом его нужно раскусывать и жевать.
  6. Помидоры обдать крутым кипятком и освободить от кожуры (с вялеными томатами и пилати эту процедуру проделывать не нужно), после чего нарезать соразмерно размеру нашинкованных овощей.
  7. В тяжёлой посуде с толстым дном раскалить растительное масло, добавить лук, морковь, чеснок и белый корень и, не убавляя огонь, слегка обжарить. Затем уже на медленном огне тушить овощи 5–7 минут.
  8. Добавить к зажарке лисички, вернуть огонь на максимум, поджарить грибы при постоянном помешивании, затем посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить приправу или «грибной кубик».
  9. Извлечь из готового бульона куриную грудку, жидкость перелить в посуду с жарящимися овощами и грибами. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену (её будет немного, но игнорировать манипуляцию всё же не следует, тогда супчик получится и красивым, и полезным).
  10. Куриную грудку порезать таким образом, чтобы мясо и лисички в супе имели одинаковые размеры, добавить курицу в кипящий бульон, оставить вариться ещё 15–20 минут.
  11. В отдельной ёмкости прогреть сливки, но до кипения не доводить, чтобы продукт не свернулся.
  12. Выложить в суп томаты, влить жидкость, отжатую с грибов и разогретые сливки. Дождаться начала кипения, убрать огонь, накрыть ёмкость крышкой и дать настояться.
  13. При подаче украсить суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Важно! Свежие томаты используются для летнего варианта супа. Зимой лучше взять вяленые или пилати (помидоры, консервированные в собственном соку).

Согласно используемой в советских кулинарных учебниках классификации, лисичку, наряду с боровиком, подберёзовиком и груздём, принято было относить к высшей по вкусовым и питательным хаpaктеристикам категории грибов из четырёх возможных. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из этого благородного продукта, и приведённый выше рецепт лёгкого сливочного первого блюда — всего лишь один из таких примеров.

Купите сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Богатый урожай: коллекция высокопродуктивных сортов томатов

Плоды розового окраса, огромных размеров (до полукилограмма), приплюснутые по форме...

28 04 2024 17:30:36

"Чем полезен зелёный чай с имбирём для человека

Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию...

27 04 2024 0:25:32

"Инжир в домашних условиях: как вырастить на подоконнике

Семена получают из спелого плода, промывают под проточной водой, используя мелкое сито...

26 04 2024 13:42:46

"Если у вас нет дачи: урожайные карликовые томаты для балкона

Урожайность высокая, за сезон с одного куста можно снять до 2 кг плодов...

25 04 2024 21:29:27

"Болезни глоксинии и способы их лечения

Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно: светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...

24 04 2024 7:17:29

"Как приготовить своими руками грунт для драцены и каким должен быть состав?

В промежутках между поливами земля должна просохнуть на 2-3 см...

23 04 2024 3:27:23

"Хамедорея: описание и особенности ухода в домашних условиях

Невысокое (1–1,5 м), но кустистое растение с узкими, тонкими листьями салатового оттенка...

22 04 2024 8:36:21

"Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях

Цвет «палочки» этого вещества варьируется от шоколадного до охряного с зелёными вкраплениями...

20 04 2024 23:39:16

"Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы

Кроме того, сильные и развитые растения довольно часто в силах самостоятельно справиться с развивающимися сорняками, занимая в ценозе главенствующую роль...

19 04 2024 7:44:26

"Молочные породы КРС

Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

18 04 2024 6:17:12

"Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

17 04 2024 0:14:31

"Особенности выращивания и ухода за луком Альфа

Срок созревания зависит от погодных условий...

16 04 2024 11:10:36

"Особенности выращивания сливы Маньчжурская красавица и ухода за ней

С этого момента Маньчжурская красавица получила известность среди российских агрономов...

15 04 2024 19:53:18

"Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...

14 04 2024 5:49:30

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

13 04 2024 21:30:11

"Алиссум сорта

Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...

11 04 2024 10:14:37

"Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер

Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...

10 04 2024 21:39:19

"Как построить печь для беседки своими руками

Красивый внешний вид...

09 04 2024 2:57:53

"Описание и правила выращивания винограда Каберне Кортис

Хаpaктеристики винограда Первое, на что обращает внимание большинство растениеводов при выборе винограда, — вкусовые хаpaктеристики и внешние особенности виноградных плодов, хотя не стоит обходить вниманием уровень требовательности культуры к условиям выращивания...

07 04 2024 2:50:31

"Что делать, если укусил шмель?

В отличие от последних, шмели имеют возможность покидать жилище в холодное раннее утро, чтобы собрать первый сок с цветущих растений...

06 04 2024 7:21:38

"Слива сорта Дашенька — особенности посадки, выращивания и ухода

Масса одного плода может достигать 50 г...

05 04 2024 9:48:36

"Приготовление запеканок из горбуши: ингредиенты и рецепты

Одними из самых простых и вкусных являются всевозможные картофельные запеканки...

04 04 2024 6:43:29

"Как избавиться от короеда на яблоне?

Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...

03 04 2024 7:23:50

"Сорт гортензии Пинк Аннабель: применение и выращивание

Цветки четырёхлепестные, имеют правильную форму...

02 04 2024 6:58:43

"6 лучших сортов душистого горошка для посадки

Сорт считается неприхотливым, но активно растёт на плодородных почвах...

01 04 2024 23:58:45

"Обрезка фундука (лещины)

Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...

31 03 2024 2:42:13

"Молочай тирукалли: уход в домашних условиях

У молодых экземпляров окрашен в ярко-зелёный цвет, у взрослых — в зелёно-серый...

30 03 2024 6:30:41

"5 необычных начинок для блинов на Масленицу

Советуем почитать 4 рецепта вкуснейших блинных тортов...

29 03 2024 9:15:54

"Как легко почистить маслята от шкурки и как их готовить

Чтобы определиться, чистить грибы или нет, следует задаться вопросом о конечной цели использования продукта...

28 03 2024 17:15:14

"Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

27 03 2024 15:28:31

"Помидоры «Чухлома»: описание, агротехника выращивания

Самостоятельное выращивание рассады Чухлома идеально подходит для культивирования на дачном участке пpaктически в любой местности, выращивается посредством разведения рассады...

26 03 2024 8:36:37

"Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

При фурункулах тормозится образование новых воспалённых очагов, а также предотвращаются риски объединения существующих фурункулов в карбункулы...

25 03 2024 22:23:48

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха»

Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...

24 03 2024 0:33:10

"Как отличить кижуч от кеты, что вкуснее и лучше для засолки

Цвет ценного филе кижуча — оранжевый...

23 03 2024 3:22:52

"Особенности сбора семян картофеля

К лучшим разновидностям картофеля, подходящим для размножения семенами, относятся такие сорта: Ассоль...

22 03 2024 9:20:21

"Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания

Описание сорта Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...

21 03 2024 22:49:50

"Кипарисовик горохоплодный Булевард, описание растения, его посадка и уход

Нижние побеги кустарника растут пpaктически на одном уровне с поверхностью земли...

20 03 2024 0:59:42

"Готовим крещенскую прорубь в пруду

Чаще всего используют топор, который может справиться только с тонким слоем льда...

19 03 2024 19:45:53

"Хаpaктеристика сорта моркови Дордонь

Центральный стержень плода не жёсткий...

18 03 2024 15:43:16

"Особенности ловли карася на опарыша

Поэтому каждая рыбная ловля не должна обходиться без этой наживки...

17 03 2024 22:20:49

"Смородина для людей с сахарным диабетом: польза или вред

Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...

16 03 2024 20:17:17

"Пчелиное маточное молочко: особенности применения, от чего помогает и что лечит

Пасечнику нужно успеть в этот момент забрать молочко, пока пчёлы не запечатают ячейки с личинками...

15 03 2024 9:48:10

"Чай с имбирём для похудения и ускорения метаболизма: польза, эффективность, противопоказания

Можно ли похудеть с помощью корня имбиря Ответ на этот вопрос не может быть однозначным и зависит от того, насколько критичной является проблема, не вызвана ли она системным заболеванием, без выявления и лечения которого положительная динамика невозможна в принципе, а также образа жизни, который ведёт желающий похудеть...

14 03 2024 6:46:12

"Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

13 03 2024 12:48:34

"Как избавиться от чёрных пятен на листьях томатов

Их существует достаточно много, поэтому рассмотрим лишь самые распространённые и опасные...

12 03 2024 23:30:11

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

11 03 2024 19:48:46

"Как посолить укроп на зиму дома

Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...

10 03 2024 5:54:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::