"Как замариновать пекинскую капусту на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как замариновать пекинскую капусту на зиму

1 лайк

Пекинская капуста — очень вкусное овощное блюдо не только в свежем, но и в маринованном виде. Открыв зимой баночку такого лакомства, вы порадуете себя и своих близких оригинальной закуской.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Насколько вкусным будет готовое блюдо — напрямую зависит от качества продукта и метода маринования.

Поэтому стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Покупать крупные и тугие вилки.
  2. Отрезать основание кочана и отделять листья следует незадолго до начала приготовления блюда.
  3. Нарезать подготовленный продукт лучше большими квадратами или длинными полосками.
  4. При производстве маринада необходимо соблюдать пропорции. От этого зависит вкус блюда.
  5. Для пикантности рекомендуют добавлять немного специй и приправ.

Рецепт №1

Простой вариант

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

Со свёклой

Рецепт №3

С кольраби

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Острая

Рецепт №5

По-корейски

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Простой вариант

По этому рецепту пекинская капуста становиться пикантной и нежной. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

620 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • кориандр

    1 ч. л

  • морковь

    100 г

  • уксус

    2 ч. л

  • чеснок

    3 зубка

  • соль

    1 ст. л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    1 ч. л

  • пекинская капуста

    500 г

  • растительное масло

    70 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал; белки: 1,2 г; жиры: 0,2 г; углеводы: 3,2 г.
  1. Листья пекинки крупно нарезать.
  2. Морковь натереть по-корейски (тонкими брусочками).
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Овощи и специи тщательно перемешать.
  5. Соединить растительное масло, соль, сахар, уксус. Немного подогреть.
  6. Залить овощи горячим маринадом, перемешать и дать остыть.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 6–8 часов, после чего закуска готова к употрeблению.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Простой вариантВидео-рецепт: Простой вариант

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

Со свёклой

Этот вариант маринования порадует не только необычным вкусом, но красивым красным цветом.

2030 минутШаги12 ингредиентов

  • пекинка

    2 кг

  • морковь свежая

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • свёкла

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • растительное масло

    200 мл

  • лавровый лист

    2 шт.

  • сахар

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    2 ст. л

  • острый перец

    1/2 стручка

  • уксус

    150 мл

  • чеснок

    1 шт.

  • чёрный перец

    2 горошины

    Купи сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 17 ккал; белки: 1,3 г; жиры: 0,3 г; углеводы: 3,3 г.
  1. Вымыть пекинку и нашинковать квадратами.
  2. Со свёклы срезать кожуру и порезать корнеплод тонкими брусками.
  3. Очистить морковь, нарезать её мелкой соломкой.
  4. Подготовленные овощи соединить. Отставить в сторону.
  5. Довести воду до кипения, добавить в неё специи и острый перец, убрать с огня, влить уксус. Полученным раствором залить овощную смесь.
  6. Накрыть заготовку тарелкой и оставить на сутки. После чего, капусту со свёклой поместить в стерильную посуду и хранить в холодильнике.

Важно! Если перед приготовлением поместить пекинскую капусту в подсоленную воду на тридцать минут, то листья будут хрустеть.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С кольраби

Следуя рецепту, у вас получится вкусная заготовка на зиму. Если планируете употрeбллять закуску в ближайшее время, то оставьте салат на сутки. За это время он успеет замариноваться и вы сможете продегустировать ароматное блюдо с необычным вкусом.

620 минутШаги11 ингредиентов

  • капуста кольраби

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • болгарский перец

    1 шт.

  • груша

    1 шт.

  • капуста пекинская

    0,6 кг

  • имбирь (корень)

    3-4 см

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яблоко

    1 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • соль

    100 г

  • чеснок

    3-4 зубка

  • вода

    1 л

    Купи сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 16 ккал; белки: 1,3 г; жиры: 0,3 г; углеводы: 3,2 г.
  1. Пекинку порезать небольшими кусками, немного отварить. Слить воду.
  2. Затем залить её холодным рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр воды), выдержать 4 часа.
  3. С помощью блендера сделать пюре из груши, яблока, кольраби, лука, чеснока, соли.
  4. Добавить в пюре кусочки перца.
  5. Лук-порей измельчить.
  6. Выложить на дуршлаг капусту, чтобы стекла жидкость.
  7. Все подготовленные продукты смешать и разложить по банкам.
  8. Стерилизовать ёмкости 15 минут, закатать.

Знаете ли вы? В листьях кольраби содержится в три раза больше полезных веществ, чем в её кочанах.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Острая

По этому рецепту вы получите салат «с огоньком». Количество перца можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

1220 минутШаги8 ингредиентов

  • пекинка

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • болгарский перец

    0,3 кг

  • уксус

    1 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • красный перец чили

    1 стручок

  • репчатый лук

    0,3 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    50 г

  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории:18 ккал; белки: 1,4 г; жиры: 0,3 г; углеводы: 3,3 г.
  1. Порезать овощи, перемешать, утрамбовать в банки.
  2. Приправы и уксус добавить в воду, прокипятить.
  3. Поместить в каждую банку кусочек перца чили, залить маринадом.
  4. Закатать и хранить в холодном месте.

Также узнайте, какое влияние маринованная капуста оказывает на здоровье человека.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №5

легко

По-корейски

Купи сейчас:

1030 минутШаги6 ингредиентов

  • пекинка

    0,75 кг

  • перец (молотый)

    2 ст. л

  • сахар

    ? ч. л

  • чеснок

    3 зубчика

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    1 л

  • соль

    125 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал; белки: 1,2 г; жиры: 0,2 г; углеводы: 3,2 г.
  1. Соль растворить в кипячёной воде.
  2. Пекинку нашинковать, залить горячей водой. Отставить на 12 часов.
  3. Смешать острый перец, сахар, чеснок, добавить несколько ложек воды. Всё хорошо перемешать.
  4. В готовую смесь выложить капусту. Снова перемешать.
  5. Разложить по банкам, залить солевым раствором.
  6. Закрыть герметично банки или оставить салат мариноваться в холодильнике на 2-3 дня.

Важно! Для маринования капусты по-корейски лучше использовать морскую соль.

Купите сейчас:

Методы хранения

Хранят маринованную пекинскую капусту в холодильнике не более 2 недель. Если вы делаете заготовки на зиму, то их нужно обязательно простерилизовать, после чего такой продукт сохраняется до года в прохладном помещении.

По вышеуказанным рецептам вы сможете приготовить вкусное и необычное блюдо в домашних условиях. Это не потребует от вас много сил и времени. Но каждая заготовка оригинально и необычно раскрывает привычный для всех вкус овоща.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Новогоднюю ель не выбрасываю, а делаю из нее подкормку для сада

Эфирные масла, которые в ней присутствуют, отпугивают улиток и слизней...

19 11 2024 19:55:46

"Как правильно сохранить очищенный репчатый лук

Для этого можно воспользоваться: холодильником;морозильной камерой;сушилкой...

18 11 2024 6:35:55

"Описание ели аянской, её посадка и уход

Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...

17 11 2024 21:31:28

"Выращивание арбузов в открытом грунте

Приблизительно 10 дней будет достаточно для прогревания семян на солнце...

16 11 2024 11:44:45

"Томат «Настенька»: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Их небольшие листья окрашены в зелёный цвет, а плоды в состоянии зрелости имеют красно-розовый окрас и сердцевидную или овальную форму...

15 11 2024 4:47:25

"Холмогорские гуси: описание породы, особенности разведения и ухода

Описание породы Холмогорцы крепкие и выносливые...

14 11 2024 12:19:34

"Свойства и применение пихтовой воды

В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...

13 11 2024 11:43:53

"Как и на что можно привить персик?

Итак, очевидны такие преимущества садоводческого приёма: повышение выносливости культуры;сохранение сортовых хаpaктеристик;возобновление плодоношения;улучшение качества и количества урожая;размножение и выведение новых сортов...

12 11 2024 18:35:36

"Засолка капусты на зиму: рецепты

За это время хозяйки придумали множество различных вариаций для этого рецепта, а лучшие из них вы сможете найти далее...

11 11 2024 22:43:51

"Как сделать гнездо для кур своими руками

Особенности содержания кур в гнёздах Гнездовое содержание несушек популярно, в основном, в небольших птицеводческих хозяйствах...

10 11 2024 0:27:46

"Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом

160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...

09 11 2024 19:51:15

"Масло грецкого ореха

Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

08 11 2024 6:14:52

"Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

07 11 2024 17:17:45

"Рецепты блюд из маринованных шампиньонов

Ниже собраны вкусные рецепты, главным ингредиентом в которых являются консервированные грибы...

06 11 2024 15:56:57

"Как выглядят ложные трюфели

Назван в честь английского миколога ХIX века Брума...

05 11 2024 21:40:42

"Лечение бронхита и кашля народными средствами: рецепты приготовления из корня имбиря

Применении при остром, хроническом бронхите и кашле В домашнем лечении проблемы, связанные с любым видом кашля, принято решать с помощью чая...

04 11 2024 3:17:35

"Почему желтеют листья у тыквы и как с этим бороться?

При этом под навесом рядом с растением следует разместить пластиковую бутылку с горячей водой...

03 11 2024 5:31:20

"Как правильно и как часто нужно поливать перец?

"Как правильно и как часто нужно поливать перец?...

02 11 2024 12:27:40

"Особенности выращивания клубники Сан Андреас

Предназначен для выращивания в субтропическом поясе, поэтому в умеренном климате может расти только в теплицах...

01 11 2024 19:30:38

"Какие черенки винограда будут плохо укореняться? Проверка йодом

После этого нужно подождать до 5 минут и осмотреть черенок...

31 10 2024 8:49:17

"Ловля леща на мормышку и как сделать снасть своими руками

Важно! Для рыбалки на леща в весенний период рекомендуется использовать мормышки светлых оттенков...

30 10 2024 9:37:30

"Как ухаживать за кактусом в домашних условиях

От суккулентов их выделяет ареола, так называемая видоизменённая почка с чешуйками, которые превратились в волоски и/или колючки...

29 10 2024 11:12:18

"Жимолость съедобная и декоративная: сорта и их особенности

Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...

28 10 2024 1:53:44

"Особенности выращивания и ухода за луком Джусай

Цветки обладают приятным, нежным, пряным ароматом, благодаря которому лук и получил название душистый...

26 10 2024 12:44:44

"Можно ли есть капусту при сахарном диабете?

Свойства капусты Основные полезные свойства овоща для организма объясняются его насыщенным витаминно-минеральным составом...

25 10 2024 17:30:44

"Выращиваем зеленый лук в бутылке

Алгоритм действий: Срезайте горлышко на расстоянии, комфортном для посадки саженцев...

24 10 2024 16:53:54

"Сколько лет несутся домашние куры?

Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...

23 10 2024 19:50:31

"Особенности зимних жерлиц

При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...

22 10 2024 14:36:44

"Вкусный рецепт супа из рыжиков

морковь 1 шт...

21 10 2024 5:47:20

"Описание и строение клубня картофеля

Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...

20 10 2024 9:32:20

"Особенности посадки гортензии летом

Но нужно разобраться, как поступать в летние месяцы...

19 10 2024 19:32:24

"Томат «Король рынка»: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Урожайность Данные гибриды дают превосходный урожай благодаря высокой завязываемости плодов, которая не требует дополнительных ухищрений со стороны огородника...

18 10 2024 17:40:25

"Снасть на голавля

Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

17 10 2024 19:37:52

"Как правильно выбрать место для колодца во дворе?

Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...

16 10 2024 0:58:25

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Жигулёвское

Официальную регистрацию полученный таким образом гибрид прошёл в 1936 году и принёс своему автору поистине мировую известность...

15 10 2024 16:20:57

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

14 10 2024 12:29:58

"Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

лет назад на Ближнем Востоке...

13 10 2024 6:31:19

"Польза и вред сушёной шелковицы, как засушить и как употрeбллять

Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной водой...

12 10 2024 10:38:48

"Как приготовить блюда из груздей

После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...

11 10 2024 2:50:42

"Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход

Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...

10 10 2024 20:10:29

"Брусничный лист — полезные и вредные свойства, применение

Знаете ли вы? Кустарник брусники является долгожителем, он может жить до 300 лет...

09 10 2024 13:36:31

"Как легко и быстро ощипать гуся в домашних условиях?

Когда кровь полностью стекла (2—3 мин...

08 10 2024 4:33:35

"Овес

Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

07 10 2024 13:43:44

"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

06 10 2024 9:12:12

"Какую бapaнину стоит покупать, а от какой лучше отказаться

Чем дольше готовить мясо, тем суше и жестче оно становится...

05 10 2024 2:34:24

"Описание сосны корейской, её посадка и уход

Сорта сосны и их особенности Существует несколько сортов, которые культивируются на приусадебных участках и в парках...

04 10 2024 3:26:25

"Выращивание гортензии сорта Боденси в открытом грунте и в домашних условиях

Посадка и уход в открытом грунте Посадку и изменение места произрастания гортензия Боденси обычно переносит хорошо...

03 10 2024 3:25:47

"Что делать, если мёд расслоился?

Зрелость продуктов пчеловодства определяется содержанием влаги...

02 10 2024 6:46:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::