"Как замариновать пекинскую капусту на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как замариновать пекинскую капусту на зиму

1 лайк

Пекинская капуста — очень вкусное овощное блюдо не только в свежем, но и в маринованном виде. Открыв зимой баночку такого лакомства, вы порадуете себя и своих близких оригинальной закуской.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Насколько вкусным будет готовое блюдо — напрямую зависит от качества продукта и метода маринования.

Поэтому стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Покупать крупные и тугие вилки.
  2. Отрезать основание кочана и отделять листья следует незадолго до начала приготовления блюда.
  3. Нарезать подготовленный продукт лучше большими квадратами или длинными полосками.
  4. При производстве маринада необходимо соблюдать пропорции. От этого зависит вкус блюда.
  5. Для пикантности рекомендуют добавлять немного специй и приправ.

Рецепт №1

Простой вариант

Купите сейчас:

Рецепт №2

Со свёклой

Рецепт №3

С кольраби

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Острая

Рецепт №5

По-корейски

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Простой вариант

По этому рецепту пекинская капуста становиться пикантной и нежной. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

620 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • кориандр

    1 ч. л

  • морковь

    100 г

  • уксус

    2 ч. л

  • чеснок

    3 зубка

  • соль

    1 ст. л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    1 ч. л

  • пекинская капуста

    500 г

  • растительное масло

    70 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал; белки: 1,2 г; жиры: 0,2 г; углеводы: 3,2 г.
  1. Листья пекинки крупно нарезать.
  2. Морковь натереть по-корейски (тонкими брусочками).
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Овощи и специи тщательно перемешать.
  5. Соединить растительное масло, соль, сахар, уксус. Немного подогреть.
  6. Залить овощи горячим маринадом, перемешать и дать остыть.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 6–8 часов, после чего закуска готова к употрeблению.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Простой вариантВидео-рецепт: Простой вариант

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Со свёклой

Этот вариант маринования порадует не только необычным вкусом, но красивым красным цветом.

2030 минутШаги12 ингредиентов

  • пекинка

    2 кг

  • морковь свежая

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • свёкла

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • растительное масло

    200 мл

  • лавровый лист

    2 шт.

  • сахар

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    2 ст. л

  • острый перец

    1/2 стручка

  • уксус

    150 мл

  • чеснок

    1 шт.

  • чёрный перец

    2 горошины

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 17 ккал; белки: 1,3 г; жиры: 0,3 г; углеводы: 3,3 г.
  1. Вымыть пекинку и нашинковать квадратами.
  2. Со свёклы срезать кожуру и порезать корнеплод тонкими брусками.
  3. Очистить морковь, нарезать её мелкой соломкой.
  4. Подготовленные овощи соединить. Отставить в сторону.
  5. Довести воду до кипения, добавить в неё специи и острый перец, убрать с огня, влить уксус. Полученным раствором залить овощную смесь.
  6. Накрыть заготовку тарелкой и оставить на сутки. После чего, капусту со свёклой поместить в стерильную посуду и хранить в холодильнике.

Важно! Если перед приготовлением поместить пекинскую капусту в подсоленную воду на тридцать минут, то листья будут хрустеть.

Рецепт №3

средне

Купите сейчас:

С кольраби

Следуя рецепту, у вас получится вкусная заготовка на зиму. Если планируете употрeбллять закуску в ближайшее время, то оставьте салат на сутки. За это время он успеет замариноваться и вы сможете продегустировать ароматное блюдо с необычным вкусом.

620 минутШаги11 ингредиентов

  • капуста кольраби

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • болгарский перец

    1 шт.

  • груша

    1 шт.

  • капуста пекинская

    0,6 кг

  • имбирь (корень)

    3-4 см

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • яблоко

    1 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • соль

    100 г

  • чеснок

    3-4 зубка

  • вода

    1 л

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 16 ккал; белки: 1,3 г; жиры: 0,3 г; углеводы: 3,2 г.
  1. Пекинку порезать небольшими кусками, немного отварить. Слить воду.
  2. Затем залить её холодным рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр воды), выдержать 4 часа.
  3. С помощью блендера сделать пюре из груши, яблока, кольраби, лука, чеснока, соли.
  4. Добавить в пюре кусочки перца.
  5. Лук-порей измельчить.
  6. Выложить на дуршлаг капусту, чтобы стекла жидкость.
  7. Все подготовленные продукты смешать и разложить по банкам.
  8. Стерилизовать ёмкости 15 минут, закатать.

Знаете ли вы? В листьях кольраби содержится в три раза больше полезных веществ, чем в её кочанах.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сейчас:

Острая

По этому рецепту вы получите салат «с огоньком». Количество перца можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

1220 минутШаги8 ингредиентов

  • пекинка

    1 кг

    Купи сейчас:
  • болгарский перец

    0,3 кг

  • уксус

    1 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • красный перец чили

    1 стручок

  • репчатый лук

    0,3 кг

    Купи сейчас:
  • соль

    50 г

  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории:18 ккал; белки: 1,4 г; жиры: 0,3 г; углеводы: 3,3 г.
  1. Порезать овощи, перемешать, утрамбовать в банки.
  2. Приправы и уксус добавить в воду, прокипятить.
  3. Поместить в каждую банку кусочек перца чили, залить маринадом.
  4. Закатать и хранить в холодном месте.

Также узнайте, какое влияние маринованная капуста оказывает на здоровье человека.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №5

легко

По-корейски

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1030 минутШаги6 ингредиентов

  • пекинка

    0,75 кг

  • перец (молотый)

    2 ст. л

  • сахар

    ? ч. л

  • чеснок

    3 зубчика

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    1 л

  • соль

    125 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 15 ккал; белки: 1,2 г; жиры: 0,2 г; углеводы: 3,2 г.
  1. Соль растворить в кипячёной воде.
  2. Пекинку нашинковать, залить горячей водой. Отставить на 12 часов.
  3. Смешать острый перец, сахар, чеснок, добавить несколько ложек воды. Всё хорошо перемешать.
  4. В готовую смесь выложить капусту. Снова перемешать.
  5. Разложить по банкам, залить солевым раствором.
  6. Закрыть герметично банки или оставить салат мариноваться в холодильнике на 2-3 дня.

Важно! Для маринования капусты по-корейски лучше использовать морскую соль.

Купите сейчас:

Методы хранения

Хранят маринованную пекинскую капусту в холодильнике не более 2 недель. Если вы делаете заготовки на зиму, то их нужно обязательно простерилизовать, после чего такой продукт сохраняется до года в прохладном помещении.

По вышеуказанным рецептам вы сможете приготовить вкусное и необычное блюдо в домашних условиях. Это не потребует от вас много сил и времени. Но каждая заготовка оригинально и необычно раскрывает привычный для всех вкус овоща.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Что лучше сажать после картошки?

Каждое растение потрeбляет из почвы одни вещества и обогащает её другими...

12 04 2025 23:38:17

"Уход и размножение бальзамина в домашних условиях

Весной световой день увеличивается, поэтому шансов вырастить здоровые растения гораздо больше...

11 04 2025 20:20:44

"Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике

Не лишён Огонёк и недостатков — к ним, в первую очередь, относится следующее: низкая устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей;урожайность напрямую зависит от условий содержания;сорт не переносит жары, а также низких температур;при выращивании в теплице растение требует постоянного регулирования температуры, света и влажности...

10 04 2025 16:17:18

"Лобелия: три секрета хорошей рассады

Большая гoлyбая лобелия (L...

09 04 2025 18:58:35

"Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму

К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...

08 04 2025 15:20:41

"Как ускорить прорастание семян: 5 действенных способов

Если материал становится сухим, его увлажняют...

07 04 2025 10:58:41

"Гoлyбика Харди Блю: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

В осеннее время она может становиться красной, как и большинство других растений...

06 04 2025 12:39:26

"Описание сосны итальянской, её посадка и уход

Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...

05 04 2025 2:49:20

"3 признака, что от клубничных кустов пора избавиться

Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...

04 04 2025 8:44:33

"Размножение шиповника

Особенностью кустарника является сильно развитая стержневая корневая система, отростки которой достигают глубины 5-6 м...

03 04 2025 11:48:42

"Драцена душистая: описание, польза и вред для дома, выращивание и уход в домашних условиях

Наиболее популярные виды душистой драцены следующие: Фрагранс Массанжеана; Фрагранс Компакта; Фрагранс Линдени; Микс...

02 04 2025 18:38:45

"Пересадка ёлки из леса на участок

Опыт лесников подтверждает, что отдельно стоящие деревья, выросшие на опушке, поляне, обочине дорог, как правило, обладают более крепким иммунитетом и хорошо приживаются на дачном участке...

01 04 2025 2:25:26

"Гoлyби павлины: описание породы, особенности ухода и кормления

Остальные породные признаки у них сходны...

31 03 2025 9:35:37

"Что приготовить из кабачков: ароматные кабачковые рецепты

Накрываем начинку другим краем блина, прижимаем на несколько секунд, чтобы он не распался...

30 03 2025 12:56:11

"Описание ели чёрной Нана, её посадка и уход

Шишки длиной 2–3,5 см и шириной 1,5–1,8 см, по форме напоминают шар, имеют пурпурно-коричневый цвет во время созревания и тускло-коричневый после него, образуются на периферии кроны и сохраняются на ней до 30 лет...

29 03 2025 23:36:42

"Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

28 03 2025 6:25:54

"Крольчата

После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

27 03 2025 10:12:30

"Все о линьке кур

Знаете ли вы? При ощипывании курицы было насчитано 8 325 перьев...

26 03 2025 12:55:18

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

25 03 2025 21:22:33

"Сорт вишни Морозовка: хаpaктеристика, секреты выращивания

Также ягоды нового сорта должны были обладать отличным вкусом...

24 03 2025 20:16:55

"Размножение фундука при помощи черенкования

Побеги — тонкие, бурые с серым отливом, имеют лёгкое опушение по всей поверхности...

23 03 2025 19:44:46

"Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке

Обжарить до полуготовности филе...

22 03 2025 0:28:15

"Описание древовидной клубники

Плодоносит пpaктически до конца жизненного цикла растения, начиная с первого года высадки...

21 03 2025 22:28:52

"Особенности употрeбления дыни при панкреатите

Стоит пройти своеобразное тестирование — скушать дынный мусс или желе...

20 03 2025 3:12:44

"Разведение свиней в домашних условиях

Правильный выбор породы Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...

19 03 2025 22:55:22

"Смородина чёрная Тисель: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Принято считать, что смородиновые плоды имеют стандартный окрас — красный, белый и чёрный...

18 03 2025 3:26:31

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

17 03 2025 16:59:53

"Герань: как сделать пышный куст из палки

При этом стeбли чрезмерно вытягиваются, нижние листья опадают, оголяя искривлённый ствол...

16 03 2025 17:51:35

"Грецкие орехи с добавлением мёда, рецепт

Экстpaкт грецкого ореха включен во множество препаратов...

15 03 2025 22:41:50

"Продолжительность жизни дерева яблони

В северных краях с суровыми зимами их максимальная продолжительность жизни вряд ли превысит 40 лет...

14 03 2025 10:41:35

"Как сделать попону для лошади своими руками?

Виды Разновидности попон различаются по предназначению и функциональности: зимняя – защищает от морозов и промозглой погоды, может быть шерстяная, синтепоновая, флисовая; потник или охлаждающая накидка – пошив из текстиля, который отлично впитывает влагу и предотвращает быстрое охлаждение тела животного после интенсивной физической нагрузки;дождевик или прогулочная левадная – стандартная летняя и демисезонная одежда, шьётся из брезента или любой водоотталкивающей ткани, защищает не только от влаги, но и от ветра; антимоскитная – защищает питомца от насекомых, от мух, изготавливается из мелкой сетки и может обpaбатываться репеллентами; с капором – защищает и круп, и шею, может быть дождевая, утеплённая, москитная; парадно-выходная – закрывает чаще всего только заднюю часть, на такой накидке может быть геральдическая фигура;светоотражающая – для ночных прогулок, чтобы лошадь и всадника видели в свете фар, фонарей; тренировочная – делается из тонкой шерсти, может использоваться как подкладка между седлом; сушильная – из текстиля или вафельная, ускоряет процесс высыхания после полноценного купания; горячая – используется для больных лошадей и носит единственную, согревающую функцию, делается часто из натуральной шерсти и надевается после втирания мазей...

13 03 2025 3:12:24

"Неспелый миндаль

С изменением рельефа континентов и появления гор между Китаем и Центральной Азией персики расселялись в восточном Китае, а распространение миндаля двинулось на запад...

12 03 2025 0:23:11

"Можно ли готовить потемневшие шампиньоны

Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...

11 03 2025 14:50:54

"Методы борьбы против мучнистой росы на смородине

Прекращается рост всего куста, который начинает засыхать...

10 03 2025 0:47:23

"Рецепт маринованной красной смородины на зиму

перец горошком 6–8 шт...

09 03 2025 8:46:18

"Польза и вред употрeбления кабачков в сыром виде

Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...

08 03 2025 7:40:48

"Газон посадка и уход

Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

07 03 2025 19:56:24

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

06 03 2025 7:58:53

"Содержание кур зимой на даче: особенности выращивания, ухода и кормления

Важно! При выборе породы кур для зимнего содержания ориентируйтесь на кроссы и породы, хорошо приспособленные к морозам и в то же время сохраняющие приличную яйценоскость...

05 03 2025 8:57:35

"Томат Мажор F1: описание сорта, особенности выращивания

Большие плоды, округлой формы, с 6 камерами, розового (малинового) цвета, с мясистой, сахаристой, сочной, слаборебристой мякотью...

04 03 2025 6:18:43

"Баклажан Эпик: выращивание и урожайность сорта

Вкус мякоти оценивают как отличный, хаpaктерная для культуры горечь отсутствует...

03 03 2025 0:54:13

"Суровый климат — не повод отказывать себе в абрикосах! 5 морозостойких сортов

Это частая проблема сибирских регионов в садоводстве...

02 03 2025 21:28:32

"Правильная посадка клубники весной

"Правильная посадка клубники весной...

01 03 2025 22:16:48

"Как приготовить карася в сметане в домашних условиях

Рецепты приготовления карасей в сметане Ниже в статье приведены самые простые и популярные рецепты жареных карасей в сметане, такие как: классический на сковороде, с добавлением лука и яйца, с зеленью укропа и с картошкой в духовке...

27 02 2025 12:42:33

"Можно ли есть овсяное печенье при гастрите

Минералы, которые входят в его состав, увеличивают эластичность мышц...

26 02 2025 15:14:17

"Где клюёт карась в Челябинской области

Небольшое пресноводное озеро площадью около 2 км? размещено в хвойном лесу...

25 02 2025 10:32:10

"Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход

Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...

24 02 2025 6:50:19

"Как принимать пшеничные отруби для похудения

Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...

23 02 2025 5:54:18

"Варенье из замороженной смородины: рецепты приготовления из чёрной и красной ягоды

По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые...

22 02 2025 17:24:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::