"Как солить на зиму свинушки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как солить на зиму свинушки

4 лайка

Известно по крайней мере 10 видов свинушек, и все они содержат токсичные для организма человека вещества в том или ином количестве. Большинство видов относят к ядовитым. В данной статье предложено несколько наиболее распространённых рецептов маринования и засолки свинушек впрок на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки на зиму подойдут только свежие крепкие грибы небольшого и среднего размера без дефектов. Учитывая то, что данный вид грибов считается условно ядовитым, процесс заготовки и консервирования свинушек должен быть строго соблюдён на каждом этапе обработки, в противном случае употрeбление этой вкусной, аппетитной и малокалорийной закуски может привести к тяжёлому отравлению.

Знаете ли вы? Грибы, как и человек, способны выделять витамин D при воздействии солнечных лучей. Другими словами, грибы тоже умеют загорать, о чём явно свидетельствует цвет шляпки.

Свинушки тщательно очищают от мусора и вымачивают в солёной воде трижды по 5–6 часов, каждый раз меняя воду. После процедуры вымачивания грибы тщательно промыть, вскипятить в неглубокой кастрюле воду, добавить соль в пропорции на один литр воды одну столовую ложку соли, положить грибы и варить 5 минут, а затем не менее двух раз (если грибы крупные — нужно более двух раз) по 30–35 минут варить в воде без соли. Воду необходимо сливать каждый раз. Остывшие грибы тщательно промыть под проточной водой. Этап подготовки к процессу заготовления на этом завершён.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты засолки свинушек на зиму

Маринованные свинушки по праву считаются очень вкусным, а главное, редким блюдом. Из множества способов заготовки этих грибов впрок можно выделить следующие основные: маринование горячим способом, маринование и засолка холодным способом, под гнётом, с уксусом. Для маринования и заготовки подойдут банки ёмкостью 1 л, которые нужно тщательно вымыть пищевой содой и простерилизовать 10 мин. на паровой бане (кастрюля с кипящей водой, накрытая ситом или дуршлагом с ровным дном). Крышки для заготовок тоже стерилизуются.

Рецепт №1

Горячим способом

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

Холодным способом

Рецепт №3

Под гнётом

Рецепт №4

С укусом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

сложно

Горячим способом

Положите в корзину сейчас:

1 л50 минутШаги9 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    2 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • уксус

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец горошек

    14 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • оливковое или подсолнечное масло

    2–3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,92 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,2 г Углеводы 2,19 г
  1. Нарезать подготовленные как описано выше грибы на кусочки нужного вам размера.
  2. Вскипятить холодную воду, добавить сахар и соль, затем положить лавровый лист, перец и чеснок.
  3. В кипяток положить грибы и налить уксус тонкой струйкой. Довести до кипения и варить 20–25 минут, периодически помешивая. Можно прикрывать кастрюлю крышкой, чтобы маринад не испарялся.
  4. Горячие свинушки аккуратно, чтобы не обжечься, поместить в банку, залить маринадом и влить последний ингредиент — оливковое или подсолнечное масло.
  5. Банку с грибами стерилизовать 20 минут, а затем закрыть крышкой. Дать остыть, прикрыв заготовку пледом. Остывшую банку необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

Важно! Маринад должен покрывать грибы полностью, чтобы избежать появления плесени при хранении.

Рецепт №2

сложно

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Холодным способом

1 л1,5 часаШаги6 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    1 кг

  • соль

    3 ст. л.

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец горошек

    17 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • оливковое или подсолнечное масло

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,1 ккал Белки 4,6 г Жиры 11,5 г Углеводы 10,7 г
  1. Нарезать подготовленные и отваренные свинушки на полоски шириной 2 см.
  2. Чеснок мелко нарезать или воспользоваться прессом для чеснока (чесночницей).
  3. В чугунном казане либо сковороде с высокими краями разогреть оливковое или подсолнечное масло, всыпать чеснок, поломанный лавровый лист и перец.
  4. Через 3 минуты добавить грибы, посолить. Обжаривать на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Дать остыть.
  5. В предварительно стерилизованную банку положить свинушки и залить растительным маслом из сковороды, затем закрыть пластиковой крышкой.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Остывшую банку необходимо хранить только в холодильнике.

Важно! Йодированная соль для заготовок не используется.

Рецепт №3

сложно

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Под гнётом

1 л1 часШаги7 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    1 кг

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    2 ст. л.

  • укроп

    10 веточек с соцветием

  • листья чёрной смородины

    3 шт.

  • перец горошек

    6 шт.

  • чеснок

    5 зубцов

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,92 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,1 г Углеводы 2,19 г
  1. У подготовленных и отваренных грибов отделить шляпки. Вскипятить в неглубокой кастрюле очищенную воду, добавить соль, грибы и довести до кипения. Варить 40 минут, периодически помешивая.
  2. Чеснок нарезать вдоль длины пластинками, помыть листья смородины и соцветия укропа.
  3. Шляпки свинушек откинуть на дуршлаг. Остудить.
  4. На дно предварительно стерилизованной и просушенной банки положить вперемешку веточки с соцветиями укропа и листья смородины, затем выложить грибы плотными слоями, посыпая каждый слой щепоткой соли, чесночными пластинками и перцем горошком.
  5. Вскипятить 1 л воды и залить банку со свинушками.
  6. В банки установить гнёт, для этого можно использовать, например, наполненную водой пластиковую бутылочку объёмом 0,5 литра. Дать остыть. Остывшую банку необходимо хранить в тёмном и прохладном месте при температуре +5...+8°С. Засоленными таким способом свинушками можно полакомиться только через 1,5–2 месяца.

Знаете ли вы? В Эстонии введена в обращение марка, на которой изображена свинушка тонкая. Это сделано с целью привлечения внимания людей к проблеме употрeбления в пищу ядовитых грибов.

Рецепт №4

сложно

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С укусом

1 л40 минутШаги8 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    2,5–3 кг

  • вода

    1 л

    Купите сейчас:
  • соль

    3 ст. л. с горкой

  • сахар

    4 ч. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • гвоздика

    10 шт.

  • перец горошек

    20 шт.

    Купи сейчас:
  • уксус столовый 9%

    6–7 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,92 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,1 г Углеводы 2,19 г
  1. Нарезать подготовленные и отваренные свинушки на кусочки 3–4 см.
  2. Вскипятить в неглубокой кастрюле холодную воду, всыпать сахар и соль, положить гвоздику, а затем лавровый лист и перец.
  3. Добавить грибы, довести до кипения и варить 15–20 минут, аккуратно помешивая. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы маринад не испарялся. В конце добавить уксус и выключить плиту.
  4. Горячие свинушки выложить в предварительно стерилизованную и просушенную банку, залить маринадом.
  5. Плотно закатать жестяной крышкой, перевернуть и дать остыть, накрыв пледом. Заготовку необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.

Особенности хранения заготовок

В домашних условиях заготовки хранятся в холодном помещении без доступа прямых солнечных лучей при температуре не выше +5°С. Соблюдение правил консервирования и стерилизации делает маринованные грибы вкусным и полезным блюдом.

Важно! Законсервированные на зиму грибы употрeбляются в течение года, нельзя хранить их до следующего урожая. Это связано с тем, что маринад вступает в реакцию с крышкой, в результате чего в продукте выpaбатываются вещества, опасные для организма.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Несмотря на сложность подготовки свинушек к маринованию и засолке, следует отметить, что результат процесса стоит того. Результат ваших стараний — вкусные и хрустящие грибы — никого не оставит равнодушными. И главное, что бы вы не делали, делайте это с удовольствием!

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Трава для газона

Травяной покров обязан легко и быстро восстанавливаться...

20 11 2024 21:25:50

"Малина Геpaкл — крупноплодная ремонтантная: описание сорта, уход, урожайность

Данный сорт появился в результате скрещивания красного и чёрного вида растения...

19 11 2024 19:43:16

"Теплица «Капелька»: описание конструкции, особенности сборки

Как сделать теплицу «Капелька» своими руками из поликарбоната На рынке сегодня представлены модели парников «Капелька» различных отечественных и зарубежных производителей...

18 11 2024 15:48:41

"Виноград кишмиш: польза и вред, калорийность

Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...

17 11 2024 15:28:59

"Кипарисовик горохоплодный

Но питомники культивируют только небольшие растения...

16 11 2024 0:51:42

"Какие сидераты лучше сеять под огурцы

Описываемые растения отличаются быстрой всхожестью, интенсивным развитием, позволяют обогатить землю микро- и макроэлементами...

15 11 2024 20:34:43

"Особенности посадки и ухода за грушей Скороспелка из Мичуринска

Применение Потребительский период летней груши недолог (об этом и об особенностях хранения будет сказано ниже)...

14 11 2024 21:36:42

"Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях

Рассечение листьев очень глубокое, не менее, чем на 2/3, а иногда почти до самого основания...

13 11 2024 9:15:48

"Как ухаживать за калатеей Варшевича в домашних условиях

Они формируются в малоцветковые соцветия колосовидной формы и располагаются на коротких цветоносах малиновой расцветки...

12 11 2024 4:15:15

"Клюква: описание растения, клюква садовая, лесная, значение в природе и лесу

Знаете ли вы? Лесные массивы служат отличной шумоизоляцией...

11 11 2024 15:37:31

"Чем полезен морковный сок и как правильно его употрeбллять?

Свойства морковного сока Лечебные свойства напитка очень разные...

10 11 2024 7:35:38

"Роза Талея: описание, секреты успешного выращивания

Талею можно отличить от других представителей вида по следующим морфологическим особенностям: Средняя высота куста 1 м Форма куста Компактная, вертикально направленная, густая, стeбли высокие Листья Крупные, глянцевые, тёмно-зелёного цвета Высота бутонов 10 см Форма и строение цветков Классическая, махровая, серединка плотная Лепестки Округлые с волнистыми краями, плотные, диаметром 10–12 см Количество лепестков 17–25 в бутоне, 35–40 в раскрывшемся цветке Соцветия Чаще одиночные, иногда до 3–4 бутонов Окраска цветов Пастельная — сочетание розового, бежевого, абрикосового, а также цвета слоновой кости («шампань»)...

09 11 2024 22:22:48

"Гиацинт: описание, виды, особенности выращивания

Растение можно выращивать как в домашних условиях, так и уличных...

08 11 2024 22:37:42

"Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить

Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно: способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...

07 11 2024 15:51:53

"Можно ли есть чечевицу при подагре

Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...

06 11 2024 11:21:39

"Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления

Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...

05 11 2024 11:57:48

"Особенности посадки яблони сорта Уральское наливное и ухода за ней

Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...

04 11 2024 13:41:42

"4 огородных правила прошлого века, от которых стоит отказаться

Использование исключительно народных средств Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...

03 11 2024 16:25:35

"Что делать если квашеная капуста пересолена?

Витамином В4 — 10,4 мг...

02 11 2024 0:37:20

"Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

01 11 2024 20:15:25

"Что такое яблоко и какие у него особенности?

Не являются они таковыми и с точки зрения другого определения, отличающего ягоды от фруктов исходя из их размеров: только те плоды, которые не нужно разрезать или откусывать, могут считаться ягодами...

31 10 2024 20:41:50

"Лучшие семена перца: особенности сбора, хранения и выращивания

Важно обратить внимание на способ выращивания (в теплице или открытом грунте, для комнатных условий) и на сроки созревания (суперранний, ранний, средний, поздний)...

30 10 2024 23:36:16

"Портулакария: описание растения и уход в домашних условиях

Так называли дочерей императорского рода...

29 10 2024 23:17:58

"Обработка капусты: сроки, способы борьбы с вредителями

Взрослые блошки питаются капустными клетками и соком...

28 10 2024 16:55:19

"Особенности ухода и выращивания сансевиерии Ханни

Подсорта Ханни Спустя 10 лет после селекции Ханни тот же селекционер создал сорта этой комнатной культуры...

27 10 2024 14:57:38

"10 огородных секретов дачнику: экспертные советы по поливу, уходу за растениями

Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...

26 10 2024 21:39:56

"Как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер

В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы...

25 10 2024 0:54:11

"Салаты с грецкими орехами и курицей

Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...

24 10 2024 12:48:23

"Простые пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму

Ингредиенты перед приготовлением тщательно промывают под проточной водой и сушат...

23 10 2024 15:12:31

"Сорт винограда кишмиша «Запорожский»

Цвет плодов варьирует от красного с бордовым оттенком до тёмно-фиолетового...

22 10 2024 20:22:50

"Осенние сидераты: что посеять для улучшения почвы на участке

Защита земли от эрозии и размывания...

21 10 2024 17:30:11

"Что можно сделать из зелёных сосновых шишек — лечебные свойства

Также из этого продукта варят ароматное варенье, которое может стать отличным источником витаминов...

20 10 2024 19:46:32

"Какие листья клубники нужно удалить перед созреванием ягод, чтобы увеличить урожай в 1,5 раза

Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...

19 10 2024 14:36:55

"Рыбалка на сазана в Новосибирске

Важно! Если пойманный сазан меньше длины разрешённой согласно нормам добычи водных биоресурсов, необходимо его сразу выпустить в природный водоём пpaктически без повреждений...

18 10 2024 12:23:47

"Постройка индюшатника

Какой должен быть индюшатник? Основные требования такие: иметь достаточную площадь: около 1-1,9 кв...

17 10 2024 11:47:56

"Сладкий перец Полёт: описание, агротехника выращивания

, являющиеся сотрудниками научного центра НИИЦССА, расположенного в Молдове...

16 10 2024 16:39:19

"Использование спиреи в ландшафтном дизайне

В периоды засухи кусты нужно поливать 2 раза в месяц, из расчёта 2 ведра воды под одно растение...

15 10 2024 11:35:19

"Апельсиновые корки: 10 вариантов применения на даче

Экстpaкт используется для борьбы с тлёй, клещами и другими вредителями цветов...

14 10 2024 2:59:51

"Польза и вред козьего молока для организма мужчин, женщин и детей

Здесь наибольшая концентрация токсичных отходов, радионуклидов и выхлопных газов...

13 10 2024 5:14:52

"Сорт вишни Морозовка: хаpaктеристика, секреты выращивания

Также ягоды нового сорта должны были обладать отличным вкусом...

12 10 2024 3:37:29

"Гoлyбика Блюрей: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Тёмно-зелёные листья гoлyбики Блюрей имеют округло-эллиптическую форму, размер которых достигает 8–9 см...

10 10 2024 7:33:30

"Дамасская коза породы шами: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

Общая хаpaктеристика породы Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...

09 10 2024 2:59:35

"Употрeбление кедровых орехов при беременности

Тем не менее, полезный орех может вызвать аллергические реакции, которые могут появиться даже у тех, кто ранее не имел подобных проявлений...

08 10 2024 18:25:32

"Сколько можно и нужно есть орехов миндаля в день

А в целом такое растение неприхотливое, хорошо переносит засуху и даже небольшие морозы...

07 10 2024 2:11:12

"Помидоры «Чухлома»: описание, агротехника выращивания

Самостоятельное выращивание рассады Чухлома идеально подходит для культивирования на дачном участке пpaктически в любой местности, выращивается посредством разведения рассады...

05 10 2024 4:51:44

"Мангал и барбекю для сада: в чём разница?

Основным отличием оборудования является конструкция очага...

04 10 2024 16:21:24

"Эффективные способы защиты яблонь зимой от зайцев, мышей и других грызунов

Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...

03 10 2024 17:13:37

"Особенности выращивания клубники Московский деликатес

Согласно отзывам садоводов, при обеспечении надлежащих условий, с куста собирают ягоды до 60 г весом...

02 10 2024 2:16:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::