"Как солить на зиму свинушки > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как солить на зиму свинушки

4 лайка

Известно по крайней мере 10 видов свинушек, и все они содержат токсичные для организма человека вещества в том или ином количестве. Большинство видов относят к ядовитым. В данной статье предложено несколько наиболее распространённых рецептов маринования и засолки свинушек впрок на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки на зиму подойдут только свежие крепкие грибы небольшого и среднего размера без дефектов. Учитывая то, что данный вид грибов считается условно ядовитым, процесс заготовки и консервирования свинушек должен быть строго соблюдён на каждом этапе обработки, в противном случае употрeбление этой вкусной, аппетитной и малокалорийной закуски может привести к тяжёлому отравлению.

Знаете ли вы? Грибы, как и человек, способны выделять витамин D при воздействии солнечных лучей. Другими словами, грибы тоже умеют загорать, о чём явно свидетельствует цвет шляпки.

Свинушки тщательно очищают от мусора и вымачивают в солёной воде трижды по 5–6 часов, каждый раз меняя воду. После процедуры вымачивания грибы тщательно промыть, вскипятить в неглубокой кастрюле воду, добавить соль в пропорции на один литр воды одну столовую ложку соли, положить грибы и варить 5 минут, а затем не менее двух раз (если грибы крупные — нужно более двух раз) по 30–35 минут варить в воде без соли. Воду необходимо сливать каждый раз. Остывшие грибы тщательно промыть под проточной водой. Этап подготовки к процессу заготовления на этом завершён.

Рецепты засолки свинушек на зиму

Маринованные свинушки по праву считаются очень вкусным, а главное, редким блюдом. Из множества способов заготовки этих грибов впрок можно выделить следующие основные: маринование горячим способом, маринование и засолка холодным способом, под гнётом, с уксусом. Для маринования и заготовки подойдут банки ёмкостью 1 л, которые нужно тщательно вымыть пищевой содой и простерилизовать 10 мин. на паровой бане (кастрюля с кипящей водой, накрытая ситом или дуршлагом с ровным дном). Крышки для заготовок тоже стерилизуются.

Рецепт №1

Горячим способом

Рецепт №2

Холодным способом

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Под гнётом

Рецепт №4

С укусом

Рецепт №1

сложно

Горячим способом

1 л50 минутШаги9 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    2 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • сахар

    1 ст. л.

  • уксус

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец горошек

    14 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • оливковое или подсолнечное масло

    2–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,92 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,2 г Углеводы 2,19 г
  1. Нарезать подготовленные как описано выше грибы на кусочки нужного вам размера.
  2. Вскипятить холодную воду, добавить сахар и соль, затем положить лавровый лист, перец и чеснок.
  3. В кипяток положить грибы и налить уксус тонкой струйкой. Довести до кипения и варить 20–25 минут, периодически помешивая. Можно прикрывать кастрюлю крышкой, чтобы маринад не испарялся.
  4. Горячие свинушки аккуратно, чтобы не обжечься, поместить в банку, залить маринадом и влить последний ингредиент — оливковое или подсолнечное масло.
  5. Банку с грибами стерилизовать 20 минут, а затем закрыть крышкой. Дать остыть, прикрыв заготовку пледом. Остывшую банку необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

Важно! Маринад должен покрывать грибы полностью, чтобы избежать появления плесени при хранении.

Рецепт №2

сложно

Купите сейчас:

Холодным способом

1 л1,5 часаШаги6 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    1 кг

  • соль

    3 ст. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец горошек

    17 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • оливковое или подсолнечное масло

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,1 ккал Белки 4,6 г Жиры 11,5 г Углеводы 10,7 г
  1. Нарезать подготовленные и отваренные свинушки на полоски шириной 2 см.
  2. Чеснок мелко нарезать или воспользоваться прессом для чеснока (чесночницей).
  3. В чугунном казане либо сковороде с высокими краями разогреть оливковое или подсолнечное масло, всыпать чеснок, поломанный лавровый лист и перец.
  4. Через 3 минуты добавить грибы, посолить. Обжаривать на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Дать остыть.
  5. В предварительно стерилизованную банку положить свинушки и залить растительным маслом из сковороды, затем закрыть пластиковой крышкой.

Важно! Остывшую банку необходимо хранить только в холодильнике.

Важно! Йодированная соль для заготовок не используется.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

сложно

Под гнётом

1 л1 часШаги7 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    1 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

  • укроп

    10 веточек с соцветием

  • листья чёрной смородины

    3 шт.

  • перец горошек

    6 шт.

  • чеснок

    5 зубцов

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,92 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,1 г Углеводы 2,19 г
  1. У подготовленных и отваренных грибов отделить шляпки. Вскипятить в неглубокой кастрюле очищенную воду, добавить соль, грибы и довести до кипения. Варить 40 минут, периодически помешивая.
  2. Чеснок нарезать вдоль длины пластинками, помыть листья смородины и соцветия укропа.
  3. Шляпки свинушек откинуть на дуршлаг. Остудить.
  4. На дно предварительно стерилизованной и просушенной банки положить вперемешку веточки с соцветиями укропа и листья смородины, затем выложить грибы плотными слоями, посыпая каждый слой щепоткой соли, чесночными пластинками и перцем горошком.
  5. Вскипятить 1 л воды и залить банку со свинушками.
  6. В банки установить гнёт, для этого можно использовать, например, наполненную водой пластиковую бутылочку объёмом 0,5 литра. Дать остыть. Остывшую банку необходимо хранить в тёмном и прохладном месте при температуре +5...+8°С. Засоленными таким способом свинушками можно полакомиться только через 1,5–2 месяца.

Знаете ли вы? В Эстонии введена в обращение марка, на которой изображена свинушка тонкая. Это сделано с целью привлечения внимания людей к проблеме употрeбления в пищу ядовитых грибов.

Рецепт №4

сложно

С укусом

1 л40 минутШаги8 ингредиентов

  • отваренные свинушки

    2,5–3 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    3 ст. л. с горкой

  • сахар

    4 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    6 шт.

  • гвоздика

    10 шт.

  • перец горошек

    20 шт.

  • уксус столовый 9%

    6–7 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,92 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,1 г Углеводы 2,19 г
  1. Нарезать подготовленные и отваренные свинушки на кусочки 3–4 см.
  2. Вскипятить в неглубокой кастрюле холодную воду, всыпать сахар и соль, положить гвоздику, а затем лавровый лист и перец.
  3. Добавить грибы, довести до кипения и варить 15–20 минут, аккуратно помешивая. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы маринад не испарялся. В конце добавить уксус и выключить плиту.
  4. Горячие свинушки выложить в предварительно стерилизованную и просушенную банку, залить маринадом.
  5. Плотно закатать жестяной крышкой, перевернуть и дать остыть, накрыв пледом. Заготовку необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.

Особенности хранения заготовок

В домашних условиях заготовки хранятся в холодном помещении без доступа прямых солнечных лучей при температуре не выше +5°С. Соблюдение правил консервирования и стерилизации делает маринованные грибы вкусным и полезным блюдом.

Важно! Законсервированные на зиму грибы употрeбляются в течение года, нельзя хранить их до следующего урожая. Это связано с тем, что маринад вступает в реакцию с крышкой, в результате чего в продукте выpaбатываются вещества, опасные для организма.

Несмотря на сложность подготовки свинушек к маринованию и засолке, следует отметить, что результат процесса стоит того. Результат ваших стараний — вкусные и хрустящие грибы — никого не оставит равнодушными. И главное, что бы вы не делали, делайте это с удовольствием!

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Польза и показания к применению прополиса на молоке

Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...

30 04 2024 6:50:25

"Как размножить орхидею черенками в домашних условиях

Определение Согласно «Биологическому энциклопедическому словарю», черенкованием называют один из искусственных методов вегетативного размножения растения, при котором отделяется и укореняется часть материнского растения — черенок...

29 04 2024 11:35:34

"Применение и хаpaктеристики гортензии метельчатой Бобо

Цвести этот сорт начинает в июне, но только мелкими одиночными соцветиями...

28 04 2024 6:18:18

"Какие листья томатов удалять, а какие оставить? Делюсь схемой

Спустя пару дней нужно осмотреть куст, особое внимание уделив выросшим плодам...

27 04 2024 10:21:38

"Незабудка как разновидность полевых цветов

Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

26 04 2024 20:57:11

"12 способов применения древесных опилок на даче

Опилки для избежания проблемы затопления Опилки обладают высокой гигроскопичностью...

25 04 2024 8:24:24

"Для малины самое время! Посадка в ноябре с приживаемостью 100%

Растению необходим определенный запас веществ, и чем он будет выше, тем лучше...

24 04 2024 6:29:57

"Варенье клюквенное: лучшие рецепты

Знаете ли вы? Проверить спелость этой ягоды очень легко: она подпрыгнет, если упадёт на твёрдую поверхность...

23 04 2024 16:45:12

"Лучшие рецепты квашеной капусты с тыквой

Процесс брожения в массе идёт так же, как и при добавлении соли...

22 04 2024 6:37:43

"Описание и популярные сорта одноцветной пихты

Ветки укрывают плоские, чаще изогнутые в виде серпа иголки зелёного или гoлyбовато-зелёного цвета...

21 04 2024 18:14:30

"Как правильно обрезать дейцию, уход после обрезки

Летняя, после завершения фазы цветения...

20 04 2024 0:19:53

"Уход в домашних условиях за растением церопегия Вуда

В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...

19 04 2024 17:44:27

"Посадка и уход за грецким орехом: тонкости выращивания

Они не превышают 5 м в высоту...

18 04 2024 14:12:38

"Рецепты приготовления дубовика (поддубника)

Засолить или мариновать лучше маленькие плоды...

17 04 2024 3:54:53

"Овсяная диета

Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

16 04 2024 17:22:42

"Уход за туей

Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

14 04 2024 6:23:10

"3 рецепта десертов из тыквы

Белки взбить с солью...

13 04 2024 2:32:37

"Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году

При культивировании рекомендуется формировать растение максимум в 2 стeбля...

12 04 2024 0:44:20

"Особенности сорта чёрной сосны Пирамидалис

из одного основания; черешки короткие; появляются на дереве начиная с трёхлетнего возраста Семена Серые или жёлто-коричневые в мелкую чёрную крапинку, форма удлинённо-овальная, длина 0,4–0,6 см Скорость роста Довольно быстрая у молодого саженца (до 20 см в год) и медленная у взрослого дерева Почки Крупные, хорошо заметные благодаря светлой смоле, покрывающей всю их площадь Корень Мощный, стержневого типа, уходит глубоко в почву Применение в ландшафтном дизайне В дикой природе чёрные сосны растут в Северной Африке (преимущественно в Алжире и Марокко), а также на юго-западе Европейского континента...

11 04 2024 9:37:11

"Описание озимой пшеницы, её выращивание и применение

Знаете ли вы? В одном из швейцарских музеев хранится древний окаменевший кусок хлеба, который, по подсчётам учёных, был выпечен 6 тыс...

10 04 2024 16:30:13

"Описание туи складчатой сорта Кан-Кан, посадка и уход

Форма кроны у взрослого дерева конусовидного типа, с правильным очертанием, однако в первые годы она может быть асимметричной...

09 04 2024 14:49:35

"Дыня не дозрела: что делать и как выбрать спелую

А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода...

08 04 2024 3:23:26

"Чем и как правильно удобрять розы?

Читайте подробнее, что делать, если у розы желтеют листья...

07 04 2024 5:56:48

"С какого возраста можно давать малину детям

Из фенольных кислот малина богата эллаговой кислотой (это самый богатый источник химического соединения) и салициловой...

06 04 2024 4:28:44

"Урожайность клубники с одной сотки и с одного гектара

В данном аспекте следует учесть не только качество саженца, но и сроки, технологию его укоренения...

05 04 2024 20:13:31

"Пошаговое строительство и монтаж шестиугольной беседки

Это материал идеален для возведения беседки, так как сделать её в таком случае можно максимально быстро, не более чем за несколько дней...

04 04 2024 4:45:47

"Оснастка для зимней удочки

Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

03 04 2024 11:35:45

"Сорта кизила

Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

02 04 2024 6:32:29

"Приготовление масла из облепихи своими руками

Знаете ли вы? Латинское название облепихи Hippophae происходит от двух греческих слов, переводящихся как «лошадь» и «блеск»...

01 04 2024 7:16:28

"Надо ли пасынковать болгарский перец

Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...

31 03 2024 21:41:25

"Описание гриба зонтика краснеющего и особенности применения

Викинги использовали данное свойство растения для того, чтобы быть более отважными в бою...

30 03 2024 16:28:43

"Ветки каких кустарников нужно связывать на зиму?

Такая нагрузка несет наибольшую опасность именно для молодых саженцев, которые были посажены весной или осенью...

29 03 2024 8:52:42

"Жимолость вьющаяся декоративная Брауна Дропмор Скарлет — хаpaктеристики

Цвет побегов варьируется от гoлyбовато-зелёного до буроватого...

28 03 2024 18:40:35

"Роза Мондиаль: выращивание и уход в открытом грунте

Цветок состоит из 40–45 лепестков...

27 03 2024 16:31:38

"Особенности содержания, ухода и кормления кур зимой

Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...

26 03 2024 6:15:42

"Борьба с клевером на газоне

Как избавиться от клевера на газоне Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...

25 03 2024 14:12:13

"Описание сосны горной Офир, её посадка и уход

В процессе роста и развития взрослые экземпляры принимают форму конуса или кегли...

24 03 2024 3:52:50

"Как сделать маринованные огурцы в пакете

За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...

22 03 2024 23:48:15

"Как подготовить к зиме ремонтантную малину

Поэтому чаще всего ремонтантная малина выращивается в однолетней культуре, плодоносящей на приростах текущего года...

21 03 2024 9:37:47

"Шампиньоны: польза и вред, мнение Комаровского, со скольки лет шампиньоны можно детям

У основания имеет расширение и хаpaктерное для них белое кольцо...

20 03 2024 2:37:43

"Овес

Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

19 03 2024 13:59:50

"Бородатые и безбородые сорта ирисов

3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...

17 03 2024 3:52:58

"Как сделать парник из труб ПВХ своими руками

Размеры сооружения, где l, b, h — соответственно длина, ширина и высота: l — 6 м;b — 4 м;h — 2 м...

16 03 2024 14:55:13

"Весенний уход за клубникой

; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...

15 03 2024 22:50:13

"Как капуста влияет на похудение, правила диеты, ежедневное меню

В блюда добавляют и другие овощи, такие как лук, болгарский перец, помидоры, морковь и сельдерей, а также приправы из трав...

14 03 2024 9:56:22

"Как и какую чечевицу можно проращивать дома для еды

Знаете ли вы? В Древнем Египте из чечевицы выпекали священный хлеб, который клали в гробницу фараона, чтобы тот утолял свой голод в ином мире...

13 03 2024 2:38:15

"Способы наполнения пруда водой

От более крупного источника надо будет прорывать канал, поэтому временные и трудозатраты возрастут...

12 03 2024 14:52:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::