"Как готовить гречку с белыми грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить гречку с белыми грибами

Если вы очень любите гречку, то можете приготовить не просто кашу, а смешать её с разными соусами или овощами. Чаще всего крупу готовят с белыми грибами, которые придают насыщенный аромат и тонкий вкус блюду. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты готовки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке гречневой крупы следует внимательно смотреть на её оттенок. Старайтесь не покупать товар, который имеет насыщенный коричневый цвет. Он означает, что крупа подвергалась сильной термической обработке и в её составе осталось не много полезных веществ.

Важно! От вашей внимательности зависит состояние здоровья. Если выбрать плодовые тела, которые уже начали портиться, то это может спровоцировать пищевое отравление.

При выборе грибов учитывайте следующие внешние факторы:

  • цвет. Он должен быть равномерным, без пятен и трещин;
  • особенности поверхности. Белые грибы хаpaктеризуются матовостью. Если они имеют ярко-выраженный блеск, значит, они испортились;
  • срок годности. В случае покупки товара в супермаркете, то на нём должна быть этикетка, указывающая на правила хранения и время использования.

Подготовка ингредиентов заключается в промывании. Крупу можно замачивать в чистой воде на 1 час, чтобы всплыли все сожжённые и пустые крупинки. Грибы нужно очистить от загрязнений и кожуры. Особое внимание уделяйте ножкам плодовых тел, т. к. именно в них скапливается больше всего токсинов из почвы.

Рецепты приготовления гречневой каши с белыми грибами

Существует огромное количество ингредиентов, которые могут дополнить гречку. Но самыми распространёнными считаются грибы. Плодовые тела придают блюду насыщенный вкус и аромат. Во время готовки по рецептам пользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы достичь желаемого пикантного вкуса.

Рецепт №1

Классический рецепт с сухими грибами и луком

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

С шампиньонами

Купите сейчас:

Рецепт №4

С сыром пармезан

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сухими грибами и луком

800 г 120–130 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • гречневая каша

    250 г

  • сушёные боровики

    300 г

  • куриное яйцо

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сливки (жирностью не более 10%)

    250 г

  • лук салатный

    1 шт.

  • сливочное масло

    60 г

  • специи

    по вкусу

  • пшеничная мука

    230 г

  • вода

    70 мл

  • подсолнечное или оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 69,6 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,5 г Углеводы 9,8 г
  1. Нарезать сухие грибы. Выложить их первым слоем в глиняный горшок.
  2. Засыпать гречневой крупой.
  3. Всю смесь залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты, и был запас около 5 см (каша будет развариваться и впитывать влагу).
  4. Посолить содержимое и смазать края глиняного горшка сливочным маслом.
  5. Используя муку, воду и подсолнечное масло, замесить тесто. Сделать из него длинную тонкую колбаску и заклеить ею горлышко горшка.
  6. Плотно закрыть крышку.
  7. Поставить в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре +150°С. После этого уменьшить температуру до +100°С и протомить кашу ещё 60 минут.
  8. Приготовить заправку для блюда. Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле, чтобы придать небольшую сладость.
  9. Отварить 2 яйца, очистить их и нарезать крупными кусками.
  10. Довести до кипения сливки.
  11. Вынуть горшок с кашей из духовки и открыть крышку.
  12. Вылить в неё сливки.
  13. Добавить луковую заправку и измельчённые яйца.
  14. Тщательно смешать и подавать на стол.
  15. Видео-рецепт

    Классический рецепт с сухими грибами и луком Видео-рецепт: Классический рецепт с сухими грибами и луком

Важно! Сухие грибы боровики обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Поэтому они чаще используются для готовки различных блюд.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

С курицей

900 г60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречневая крупа

    400 г

  • вода отфильтрованная

    800 мл

  • лук

    1 шт.

  • куриное филе

    300 г

  • морковь небольшая

    1 шт.

  • боровики свежие

    300 г

  • куриная или овощная приправа

    1 ст. л.

  • перец душистый

    0,5 ч. л.

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 158 ккал Белки 5,4 г Жиры 3,6 г Углеводы 12 г
  1. С помощью тёрки измельчите морковь. Нашинкуйте мелко лук. Обжарьте оба продукта на 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавьте к смеси нарезанную кубиками курицу (лучше всего брать филе).
  3. Перемешайте продукты и жарьте около 10 минут.
  4. Добавьте нарезанные пластинами белые грибы (если нет боровиков, можете заменить их на шампиньоны).
  5. Жарьте все ингредиенты в течение 15 минут, чтобы испарилась влага с плодовых тел.
  6. Добавьте специи.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите гарнир 20 минут.
  8. В кастрюлю налейте воду и добавьте к ней гречку.
  9. При закрытой крышке варить нужно до кипения. После этого добавьте любимую приправу и варите ещё 15 минут на слабом огне.
  10. Смешайте приготовленную зажарку и кашу.
  11. Подавайте на стол.

Знаете ли вы? Белые грибы способны тонизировать организм, а экстpaкт этих плодовых тел используется для лечения обморожений.

Рецепт №3

легко

С шампиньонами

4 шт. 40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    300 г

  • свежие боровики

    200 г

  • сырые шампиньоны

    150 г

    Положите в корзину сейчас:
  • лук среднего размера

    2 шт.

  • масло

    для жарки

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 114,6 ккал Белки 2,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 8 г
  1. Лук измельчите кубиками. Приступите к жарке, предварительно налив в сковороду 5 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте грибы крупными кусочками, чтобы они чувствовались в блюде.
  3. Измельчённые плодовые тела добавьте к луку и жарьте, пока ингредиенты не приобретут золотистый оттенок.
  4. Заливать крупу нужно чистой водой (в соотношении 1:2). Поставьте вариться на слабый огонь до готовности. Добавьте соль по вкусу и накройте крышкой.
  5. Отваренную кашу добавьте к грибному соусу и обжарьте в течение 25 минут.
  6. Подавайте на стол.

Знаете ли вы? Самый крупный боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес превысил 10 кг, а диаметр шляпки составлял 58 см.

Рецепт №4

легко

С сыром пармезан

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

700 г 50 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    200 г

  • сырые белые грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • специи

    по вкусу

  • сыр пармезан

    70 г

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 231,6 ккал Белки 3,5 г Жиры 5,6 г Углеводы 12,3 г
  1. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до прозрачности, а после добавьте к нему отварные грибы. Лучше всего плодовые тела перерезать пополам. Во время термической обработки они уменьшатся в размере.
  2. Отварите гречку в бульоне, оставшейся после варки грибов.
  3. Когда каша приготовится, всыпьте её на сковороду, где уже находятся грибы и лук.
  4. Тщательно смешайте.
  5. Посыпьте зеленью и натёртым сыром.
  6. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре +120°С.
  7. Подавайте на стол.

Итак, теперь вы знаете, что гречневую кашу можно готовить с разными ингредиентами. Т. к. она хорошо сочетается с белыми грибами, то можете добавлять их в любом количестве (в зависимости от ваших предпочтений). Внимательно следуйте пошаговой инструкции готовки, чтобы не испортить вкусное и полезное блюдо.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Айнур

В первые 2 года у дерева происходит активное развитие веток, за сезон они вырастают до 0,5 м...

28 04 2024 14:11:16

"Какая должна быть температура у коровы

Поэтому, чтобы определить повышена ли температура тела у коровы, нужно обязательно изучить всю доступную информацию о ней, в том числе приблизительный возраст...

27 04 2024 16:37:29

"Фото и описание гортензии метельчатой Долли

В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

26 04 2024 7:59:12

"Что нужно для зимней рыбалки начинающим

Если же зимняя рыбалка — не редкое занятие, имеет смысл приобрести специальные утеплённые и прорезиненные сапоги, изготовленные из материалов, выдерживающих самые суровые зимы...

25 04 2024 7:54:36

"Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок

Шаги2 ингредиентаежевика 1 кг сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г: Калории 233,89 ккал Белки 0,18 г Жиры 0,15 г Углеводы 56,16 г Пошаговая инструкция приготовления: Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром...

24 04 2024 13:45:33

"Вкусный суп харчо с грецкими орехами

растительное масло 50 г соль по вкусу зелень кинзы (петрушки) 1 пучокПищевая ценность на 100 г: Калории 66,95 ккал Белки 1,02 г Жиры 4,62 г Углеводы 5,57 г Лук нарезают тонкими полукольцами...

23 04 2024 1:55:23

"Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Продукт должен соответствовать некоторым требованиям: Натуральность...

22 04 2024 2:11:22

"Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта сливы Утро

Плотные, овальной формы листья испещрены морщинками...

21 04 2024 23:27:26

"Можно ли оставлять лук-порей под зиму

Листья лука-порея окрашены в различные оттенки зелёного — от светло-изумрудного до гoлyбоватого, растут под острым углом к стeблю...

20 04 2024 16:44:54

"Медный купорос от фитофторы на помидорах: приготовление раствора, особенности обработки

Чаще всего встречается на торфяниках и песчаном грунте...

19 04 2024 9:27:38

"Малина, малиновое варенье: повышает или понижает артериальное давление

Химический состав В составе плодов описываемого растения присутствуют пpaктически все витамины, а именно: А (в количестве 3,7% от суточной нормы для человека), бета-каротин (4%), В1 (1,3%), В2 (2,8%), В4 (2,5%), В5 (4%), В6 (3,5%), В9 (1,5%), С (27,8%), Е (4%), Н (3,8%), К (6,5%), РР (3,5%)...

18 04 2024 18:36:16

"Гортензия метельчатая: посадка и уход за цветком в Сибири

Когда сажать Пересадка саженцев метельчатых сортов гортензий в открытый грунт при сибирском климате имеет свои особенности...

17 04 2024 2:17:59

"Можно ли есть сырую овсянку

Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут...

16 04 2024 17:42:29

"Крыжовник Хиннонмаки Ред: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и размножения

Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...

15 04 2024 18:24:25

"Пионы порадуют обильным цветением, если вы пересадите и поделите их так

Для него низины не подходят, поскольку в таких местах скапливаются воды талые и после осадков...

14 04 2024 21:38:40

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

13 04 2024 8:24:54

"Как сохранить брокколи на зиму в домашних условиях?

Среди них: пополнение важными витаминами (А, бета каротином, группы В, С, Е, К, РР) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком); выведение солей, токсинов и тяжёлых металлов из организма; предотвращение развития сердечно-сосудистых и oнкoлoгических заболеваний; нормализация уровня холестерина и инсулина; способствование образованию новых тканей...

12 04 2024 20:45:29

"Сосна польза и вред

Её лечебные свойства обусловлены: высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...

11 04 2024 0:45:39

"Простое удобрение, которое заменит дорогие покупные! Комнатным растениям очень нравится

Также внесение подкормки из нашатыря помогает избавиться от некоторых вредоносных насекомых: паутинного клеща, тли, луковой мушки...

10 04 2024 16:28:10

"Как пристроить к дому веранду из пеноблоков или газобетона

Знаете ли вы? В древние времена у населения не было возможности использовать при строительстве синтетические материалы, так как их просто не существовало...

09 04 2024 8:55:15

"Яблоня Мельба: описание и хаpaктеристика, посадка и уход, фото

Описание дерева и плодов данного сорта представлено ниже: Яблони Мельба среднерослые, их высота составляет около 3–4 м...

08 04 2024 18:29:29

"Сколько весит корова и как рассчитать её вес

Если туша не подходит ни по одному из критериев, её клеймят треугольником...

07 04 2024 6:29:41

"Как вылечить геморрой с помощью лука?

Существует несколько способов лечения болезни...

06 04 2024 2:24:39

"Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове...

05 04 2024 3:55:10

"Сорт винограда «Русбол»

Из более трёх сотен «претендентов» для скрещивания в конце концов были выбраны два: «Сверхранний бессемянный» — украинский столовый сверхранний сорт, в свою очередь выведенный из перекрёстного скрещивания четырёх сортов: красного муската «Де Мадейра» и белого «Халили», а также очень древнего европейского винограда «Мадлен Анжевин» и среднеазиатского сорта «Ак якдона»; «Сейв Виллар 12-375», или «Виллар блан» — гибрид французской селекции, созданный по сложной генетической формуле с участием синей «Лабруски» (у нас больше известной как «Изабелла»), американского «Скального» (Vitis Rupestris) и «Берландье» и некоторых других сортов...

04 04 2024 21:13:23

"Как сделать декоративный фонтан и водопад

Фиксированные Сегодня можно выбрать множество моделей стационарных фонтанов...

03 04 2024 10:11:44

"Какие удобрения нужны для моркови

Овощ предпочитает перегнившую органику...

02 04 2024 17:46:25

"Почему гладиолусы меняют цвет

При этом основной причиной «вырождения» шпажника и потери расцветки в данном случае считается старение луковицы...

01 04 2024 5:41:22

"Когда и как правильно собирать плоды японской айвы

Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания: в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...

31 03 2024 11:44:52

"Тигровая бегония: уход в домашних условиях

Корневая система Развитая Стебель Единого нет, форма кустообразная Форма листьев Сердцевидная Окрас листьев Зелёные пятна на коричневом фоне Форма цветков Собранные в соцветие Окрас цветков Белые Необходимые условия и уход Этот комнатный цветок неприхотлив в быту, поэтому создать ему комфорт в домашней обстановке несложно...

30 03 2024 12:22:22

"Сколько лет живут домашние бapaны и овцы?

Состав рациона Качественное и своевременное питание — основа содержания овец и бapaнов...

29 03 2024 13:23:33

"Что делать, если мёд расслоился?

Зрелость продуктов пчеловодства определяется содержанием влаги...

28 03 2024 6:36:17

"Какая чечевица самая полезная и вкусная

Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...

27 03 2024 22:43:21

"Пересадка бадана: оптимальное время года, технология

Разделение куста и одновременная пересадка новообразованного посадочного материала — единственный возможный способ его омоложения и восстановления декоративных качеств...

26 03 2024 0:59:11

"Рецепты заготовок из спаржевой фасоли

Лучшие рецепты Заготовить спаржевую фасоль на зиму можно, воспользовавшись быстрыми и простыми рецептами...

25 03 2024 12:17:45

"Уход за нарциссами после цветения

Отцветать начинают в конце мая одновременно с тюльпанами...

23 03 2024 6:17:10

"Перед посевом не забудьте разбудить почву! Делюсь 3-мя способами

Такая паровая грядка буквально за 10 дней прогреется до +50°С, а затем тепло будет поддерживаться на протяжении всего вегетационного периода культур, которые на ней планируется выращивать...

22 03 2024 0:53:45

"Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?

Минусы процедуры Минусами кастрации являются: стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза; тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности; воспаление в месте разреза; неосторожное разгрызание шва самим кроликом; развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке; немалые траты на операцию; риск cмepти...

21 03 2024 6:12:35

"Почему не краснеют помидоры в теплице и что при этом предпринимать?

Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов...

20 03 2024 7:52:38

"Польза и вред масла чёрного тмина

Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...

19 03 2024 6:33:11

"Сорт груши Сказочная: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Кора тёмно-коричневого цвета и отличается шелушением...

18 03 2024 2:14:23

"Сорт винограда Шираз: описание, полезные свойства

Цвет — тёмно-зелёный; осенью становятся жёлтыми с красной каймой;цветок двуполый, то есть самоопыляющийся;ягоды тёмно-фиолетовые, овальные; кожица тонкая, достаточно плотная;кисть рыхлая, среднего размера, форма — цилиндро-коническая...

17 03 2024 23:59:55

"Главные особенности посадки огурцов в мешках

Существенным преимуществом так же является возможность дольше сохранять собранные овощи, так как при выращивании они не касались земли...

16 03 2024 20:55:27

"Как замариновать леща в домашних условиях

Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты...

15 03 2024 11:41:39

"Польза и вред косточек калины для здоровья

Важно! В плодах калины содержатся вещества, которые могут привести матку в гипертонус и повысить угрозу выкидыша...

14 03 2024 13:10:15

"Особенности посадки гортензии осенью

Для южных регионов, в которых температура воздуха осенью долго удерживается на положительных отметках, разрешается посадить гортензию в начале октября...

13 03 2024 1:45:49

"Чай больше не покупаю — растёт на подоконнике! Расскажу, как вырастить чайное дерево дома

Мелколистный чай имеет листья до 8 см, крупнолистный — до 20 см...

12 03 2024 7:40:46

"Что стоит посадить под зиму, чтобы весной уже быть с урожаем?

Так земля быстрее прогреется, семена прорастут...

11 03 2024 17:23:57

"Обработайте виноград осенью так, чтобы всегда быть с урожаем

Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...

10 03 2024 7:31:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::