"Как готовить гречку с белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить гречку с белыми грибами

Если вы очень любите гречку, то можете приготовить не просто кашу, а смешать её с разными соусами или овощами. Чаще всего крупу готовят с белыми грибами, которые придают насыщенный аромат и тонкий вкус блюду. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты готовки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке гречневой крупы следует внимательно смотреть на её оттенок. Старайтесь не покупать товар, который имеет насыщенный коричневый цвет. Он означает, что крупа подвергалась сильной термической обработке и в её составе осталось не много полезных веществ.

Важно! От вашей внимательности зависит состояние здоровья. Если выбрать плодовые тела, которые уже начали портиться, то это может спровоцировать пищевое отравление.

При выборе грибов учитывайте следующие внешние факторы:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • цвет. Он должен быть равномерным, без пятен и трещин;
  • особенности поверхности. Белые грибы хаpaктеризуются матовостью. Если они имеют ярко-выраженный блеск, значит, они испортились;
  • срок годности. В случае покупки товара в супермаркете, то на нём должна быть этикетка, указывающая на правила хранения и время использования.

Подготовка ингредиентов заключается в промывании. Крупу можно замачивать в чистой воде на 1 час, чтобы всплыли все сожжённые и пустые крупинки. Грибы нужно очистить от загрязнений и кожуры. Особое внимание уделяйте ножкам плодовых тел, т. к. именно в них скапливается больше всего токсинов из почвы.

Рецепты приготовления гречневой каши с белыми грибами

Существует огромное количество ингредиентов, которые могут дополнить гречку. Но самыми распространёнными считаются грибы. Плодовые тела придают блюду насыщенный вкус и аромат. Во время готовки по рецептам пользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы достичь желаемого пикантного вкуса.

Рецепт №1

Классический рецепт с сухими грибами и луком

Рецепт №2

С курицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

С шампиньонами

Рецепт №4

С сыром пармезан

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сухими грибами и луком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

800 г 120–130 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • гречневая каша

    250 г

  • сушёные боровики

    300 г

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • сливки (жирностью не более 10%)

    250 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук салатный

    1 шт.

  • сливочное масло

    60 г

  • специи

    по вкусу

  • пшеничная мука

    230 г

  • вода

    70 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • подсолнечное или оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 69,6 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,5 г Углеводы 9,8 г
  1. Нарезать сухие грибы. Выложить их первым слоем в глиняный горшок.
  2. Засыпать гречневой крупой.
  3. Всю смесь залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты, и был запас около 5 см (каша будет развариваться и впитывать влагу).
  4. Посолить содержимое и смазать края глиняного горшка сливочным маслом.
  5. Используя муку, воду и подсолнечное масло, замесить тесто. Сделать из него длинную тонкую колбаску и заклеить ею горлышко горшка.
  6. Плотно закрыть крышку.
  7. Поставить в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре +150°С. После этого уменьшить температуру до +100°С и протомить кашу ещё 60 минут.
  8. Приготовить заправку для блюда. Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле, чтобы придать небольшую сладость.
  9. Отварить 2 яйца, очистить их и нарезать крупными кусками.
  10. Довести до кипения сливки.
  11. Вынуть горшок с кашей из духовки и открыть крышку.
  12. Вылить в неё сливки.
  13. Добавить луковую заправку и измельчённые яйца.
  14. Тщательно смешать и подавать на стол.
  15. Видео-рецепт

    Классический рецепт с сухими грибами и луком Видео-рецепт: Классический рецепт с сухими грибами и луком

Важно! Сухие грибы боровики обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Поэтому они чаще используются для готовки различных блюд.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

С курицей

Купите сейчас:

900 г60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречневая крупа

    400 г

  • вода отфильтрованная

    800 мл

  • лук

    1 шт.

  • куриное филе

    300 г

  • морковь небольшая

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • боровики свежие

    300 г

  • куриная или овощная приправа

    1 ст. л.

  • перец душистый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 158 ккал Белки 5,4 г Жиры 3,6 г Углеводы 12 г
  1. С помощью тёрки измельчите морковь. Нашинкуйте мелко лук. Обжарьте оба продукта на 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавьте к смеси нарезанную кубиками курицу (лучше всего брать филе).
  3. Перемешайте продукты и жарьте около 10 минут.
  4. Добавьте нарезанные пластинами белые грибы (если нет боровиков, можете заменить их на шампиньоны).
  5. Жарьте все ингредиенты в течение 15 минут, чтобы испарилась влага с плодовых тел.
  6. Добавьте специи.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите гарнир 20 минут.
  8. В кастрюлю налейте воду и добавьте к ней гречку.
  9. При закрытой крышке варить нужно до кипения. После этого добавьте любимую приправу и варите ещё 15 минут на слабом огне.
  10. Смешайте приготовленную зажарку и кашу.
  11. Подавайте на стол.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Белые грибы способны тонизировать организм, а экстpaкт этих плодовых тел используется для лечения обморожений.

Рецепт №3

легко

С шампиньонами

Положите в корзину сейчас:

4 шт. 40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    300 г

  • свежие боровики

    200 г

  • сырые шампиньоны

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук среднего размера

    2 шт.

  • масло

    для жарки

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 114,6 ккал Белки 2,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 8 г
  1. Лук измельчите кубиками. Приступите к жарке, предварительно налив в сковороду 5 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте грибы крупными кусочками, чтобы они чувствовались в блюде.
  3. Измельчённые плодовые тела добавьте к луку и жарьте, пока ингредиенты не приобретут золотистый оттенок.
  4. Заливать крупу нужно чистой водой (в соотношении 1:2). Поставьте вариться на слабый огонь до готовности. Добавьте соль по вкусу и накройте крышкой.
  5. Отваренную кашу добавьте к грибному соусу и обжарьте в течение 25 минут.
  6. Подавайте на стол.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Самый крупный боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес превысил 10 кг, а диаметр шляпки составлял 58 см.

Рецепт №4

легко

С сыром пармезан

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

700 г 50 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    200 г

  • сырые белые грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • специи

    по вкусу

  • сыр пармезан

    70 г

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 231,6 ккал Белки 3,5 г Жиры 5,6 г Углеводы 12,3 г
  1. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до прозрачности, а после добавьте к нему отварные грибы. Лучше всего плодовые тела перерезать пополам. Во время термической обработки они уменьшатся в размере.
  2. Отварите гречку в бульоне, оставшейся после варки грибов.
  3. Когда каша приготовится, всыпьте её на сковороду, где уже находятся грибы и лук.
  4. Тщательно смешайте.
  5. Посыпьте зеленью и натёртым сыром.
  6. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре +120°С.
  7. Подавайте на стол.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Итак, теперь вы знаете, что гречневую кашу можно готовить с разными ингредиентами. Т. к. она хорошо сочетается с белыми грибами, то можете добавлять их в любом количестве (в зависимости от ваших предпочтений). Внимательно следуйте пошаговой инструкции готовки, чтобы не испортить вкусное и полезное блюдо.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"У орхидеи желтеют листья: причины и лечение

В естественных условиях для роста эпифиты, к которым относится и фаленопсис, используют растение-опору...

20 11 2024 16:46:43

"Собираем семена астр правильно

Как же собрать семена этого прекрасного растения, чтобы была гарантия сохранения их способности к схожести? Существует ответ на этот вопрос: можно выкопать целый куст и высадить его в большой горшок, поставив его в доме...

19 11 2024 5:26:59

"Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...

18 11 2024 10:40:33

"Как солить кету семужным посолом

Для хорошей рыбы хаpaктерны следующие признаки: ясные, не тусклые глаза;блестящая, ровная, не отпадающая чешуя;удлинённое тело с тигровыми полосами;красные или розовые жабры;светлое брюхо;оранжевое мясо...

17 11 2024 21:10:30

"Как вырастить петрушку на подоконнике из семян?

Выбор подходящей ёмкости Выращивать зелень на окне можно в горшочках, ящиках, контейнерах или другой таре, главное — чтобы она соответствовала таким требованиям: глубина должна быть от 20 см;наличие дренажных отверстий;необходимый объём для рассады...

16 11 2024 10:43:48

"Применение клюквы при диабете: механизм действия, в каком виде употрeбллять

Её структура очень схожа со структурой человеческих гормонов и обеспечивает гормональный баланс, помогает при различных нарушениях эндокринной системы...

15 11 2024 3:30:55

"Жимолость съедобная Нарымская: основные хаpaктеристики

Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...

14 11 2024 6:18:48

"Описание чёрного ореха и особенности выращивания

В состав ядра ореха входит стандартный набор витаминов (А, В, РР, Е, С), среди которых преобладает витамин С, флавоноиды, жирные кислоты, танин...

13 11 2024 20:11:38

"Методы проращивания картофеля перед посадкой

Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...

12 11 2024 12:57:21

"Как мульчировать малину

В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...

11 11 2024 9:40:33

"Стили ландшафтного дизайна

Хаpaктерные особенности английского стиля: все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...

09 11 2024 9:53:58

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

08 11 2024 9:19:20

"Как сделать из вишни ликёр в домашних условиях: лучшие рецепты

Знаете ли вы? Первые ликёры готовили алхимики и врачи Средневековья...

07 11 2024 22:25:48

"Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле

Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...

06 11 2024 8:39:27

"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...

05 11 2024 1:54:13

"Как избавиться от камыша в садовом пруду

Применение техники для очистки водоёма Существует несколько способов качественно почистить пруд: Применение землесосного снаряда...

04 11 2024 20:47:10

"Пересадка гoлyбики: как и когда пересадить

Продолжительность произрастания кустарника составляет 80–90 лет...

03 11 2024 7:27:27

"Как формировать фикус Бенджамина в домашних условиях

Хорошо заточить инструмент...

02 11 2024 19:16:27

"Чем отличается шампиньон от бледной поганки

Сходства и различия Спутать эти виды грибов очень легко...

01 11 2024 13:29:29

"Польза настоя из листьев брусники

Брусника обладает довольно высокой калорийностью и энергетической ценностью...

31 10 2024 14:50:15

"Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

30 10 2024 1:11:25

"Основные способы размножения фикуса

Именно из листьев фиги, разновидности фикуса, Адам и Ева попытались сшить себе первую одежду, осознав постыдность своей наготы после вкушения плода познания...

28 10 2024 17:49:35

"Что посеять в декабре на огороде и дома на рассаду!

Не стоит забывать и про овощи, которые легко зимой выращивать в теплице...

27 10 2024 18:35:15

"Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

26 10 2024 8:51:57

"Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...

25 10 2024 2:39:46

"Как построить веранду или террасу к бытовке

Часто применяется как дачный вариант...

24 10 2024 15:17:33

"Идеи планировки и оформления ландшафтного дизайна участка размером в 4 сотки

Теперь нужно приступать к фактическому планированию...

23 10 2024 0:32:52

"Особенности использования тмина для увеличения лактации молока кормящей мамы

Затем нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на новую добавку в рационе мамы...

22 10 2024 23:24:18

"Бройлеры РОСС-308: хаpaктеристика и описание породы, содержание и уход

В отличие от сородичей, соотношение между потрeблением кормов и приростом массы у них более рационально...

21 10 2024 18:23:55

"Как лечить глисты у кур

Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами Гистомоноз Гистомонады Селятся в печени и слепой кишке...

20 10 2024 8:41:36

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

Затем промывают 2-3 раза чистой прохладной водой...

19 10 2024 23:23:12

"Особенности посадки и ухода за черешней Сабрина

Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...

18 10 2024 2:42:39

"На деревьях поселилась омела: стоит ли с ней бороться

Как считают учёные Из-за глобального потепления омела на деревьях распространяется с катастрофической скоростью...

17 10 2024 7:52:46

"Как приготовить маринованного карася под селёдку

Крупные экземпляры лучше пожарить...

15 10 2024 1:29:49

"Почему опадают цветки у помидоров в теплице и как с этим бороться

Это означает, что опыление каждого цветка может осуществляться его же собственной пыльцой...

14 10 2024 13:36:46

"Описание сосны гималайской, посадка и уход за ней

Семена яйцевидной формы, бурые, размером 5-6 мм...

13 10 2024 22:39:25

"После каких культур можно сажать чеснок на огороде?

Правил, на самом деле, больше, но для выращивания чеснока достаточно руководствоваться перечисленными...

12 10 2024 7:50:57

"Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними

Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...

11 10 2024 10:16:29

"Выращивание пихты корейской: особенности посадки и ухода

Хвоя долго держится на побегах (в течение 6 лет) и не опадает...

10 10 2024 6:18:53

"Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

09 10 2024 22:45:51

"Клеточное содержание кур в домашних условиях: особенности и основные правила

Минусы Среди минусов проживания домашних птиц клеточным способом следует отметить: существенные финансовые вложения в покупку оборудования и уход за ним — для содержания менее 500 голов такой способ является экономически невыгодным; отсутствие комфорта для птиц — в европейских странах клеточное содержание признали негуманным и постепенно отказываются от него; кормление дорогостоящими комбикормами, премиксами, витаминными добавками, чтобы восполнить организм недостающими витаминами и минералами; более низкое качество мяса по сравнению с напольным содержанием; увеличение расходов на профилактику и лечение болезней, поскольку при таком содержании куры чаще болеют; травмирование лап при неудачном подборе клеток; недостаточное освещение; короткая продолжительность жизни...

08 10 2024 5:56:32

"Обустройство и озеленение участка вокруг коттеджа: варианты и советы

В этом случае предполагается, что садовод должен высаживать самшит или тис на участке...

07 10 2024 20:20:59

"Посадка смородины в открытом грунте

Они также могут взаимодействовать, если выделяемые фитонциды отпугивают вредителей другой культуры...

06 10 2024 17:20:41

"Гoлyбика Блюрей: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Тёмно-зелёные листья гoлyбики Блюрей имеют округло-эллиптическую форму, размер которых достигает 8–9 см...

05 10 2024 10:57:30

"Особенности выращивания и ухода гиппеаструма в домашних условиях

Гиппеаструм как комнатный цветок, так и посаженный в открытом грунте цветет не очень долго, около месяца...

04 10 2024 12:16:29

"Описание ели сорта Ольденбург, особенности посадки и ухода

За год прирост составляет в среднем 30 см, но при хорошем уходе — и 50 см...

03 10 2024 17:12:57

"Особенности теплицы Урожай ПК из поликарбоната

Минусы У теплицы Урожай ПК из поликарбоната есть два основных минуса: на зиму рекомендовано собирать строение, присоединять поддерживающие распорки внутри или накрывать его при помощи навеса;при эксплуатации во время дождя влага с верхнего края форточки попадает на растения...

02 10 2024 6:25:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::