Как готовить гречку с белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить гречку с белыми грибами

Как готовить гречку с белыми грибами

Если вы очень любите гречку, то можете приготовить не просто кашу, а смешать её с разными соусами или овощами. Чаще всего крупуготовят с белыми грибами , которые придают насыщенный аромат и тонкий вкус блюду. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты готовки.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке гречневой крупы следует внимательно смотреть на её оттенок. Старайтесь не покупать товар, который имеет насыщенный коричневый цвет. Он означает, что крупа подвергалась сильной термической обработке и в её составе осталось не много полезных веществ.

Важно! От вашей внимательности зависит состояние здоровья. Если выбрать плодовые тела, которые уже начали портиться, то это может спровоцировать пищевое отравление.

При выборе грибов учитывайте следующие внешние факторы:

  • цвет. Он должен быть равномерным, без пятен и трещин;
  • особенности поверхности. Белые грибы хаpaктеризуются матовостью. Если они имеют ярко-выраженный блеск, значит, они испортились;
  • срок годности. В случае покупки товара в супермаркете, то на нём должна быть этикетка, указывающая на правила хранения и время использования.

Подготовка ингредиентов заключается в промывании. Крупу можно замачивать в чистой воде на 1 час, чтобы всплыли все сожжённые и пустые крупинки. Грибы нужно очистить от загрязнений и кожуры. Особое внимание уделяйте ножкам плодовых тел, т. к. именно в них скапливается больше всего токсинов из почвы.

Рецепты приготовления гречневой каши с белыми грибами

Существует огромное количество ингредиентов, которые могут дополнить гречку. Но самыми распространёнными считаются грибы. Плодовые тела придают блюду насыщенный вкус и аромат. Во время готовки по рецептам пользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы достичь желаемого пикантного вкуса.

Рецепт №1

Классический рецепт с сухими грибами и луком

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

С шампиньонами

Рецепт №4

С сыром пармезан

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сухими грибами и луком

800 г 120–130 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • гречневая каша

    250 г

  • сушёные боровики

    300 г

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • сливки (жирностью не более 10%)

    250 г

  • лук салатный

    1 шт.

  • сливочное масло

    60 г

  • специи

    по вкусу

  • пшеничная мука

    230 г

  • вода

    70 мл

  • подсолнечное или оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 69,6 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,5 г Углеводы 9,8 г
  1. Нарезать сухие грибы. Выложить их первым слоем в глиняный горшок.
  2. Засыпать гречневой крупой.
  3. Всю смесь залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты, и был запас около 5 см (каша будет развариваться и впитывать влагу).
  4. Посолить содержимое и смазать края глиняного горшка сливочным маслом.
  5. Используя муку, воду и подсолнечное масло, замесить тесто. Сделать из него длинную тонкую колбаску и заклеить ею горлышко горшка.
  6. Плотно закрыть крышку.
  7. Поставить в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре +150°С. После этого уменьшить температуру до +100°С и протомить кашу ещё 60 минут.
  8. Приготовить заправку для блюда. Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле, чтобы придать небольшую сладость.
  9. Отварить 2 яйца, очистить их и нарезать крупными кусками.
  10. Довести до кипения сливки.
  11. Вынуть горшок с кашей из духовки и открыть крышку.
  12. Вылить в неё сливки.
  13. Добавить луковую заправку и измельчённые яйца.
  14. Тщательно смешать и подавать на стол.
  15. Видео-рецепт

    Классический рецепт с сухими грибами и луком Видео-рецепт: Классический рецепт с сухими грибами и луком

Важно! Сухие грибы боровики обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Поэтому они чаще используются для готовки различных блюд.

Рецепт №2

легко

С курицей

900 г60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречневая крупа

    400 г

  • вода отфильтрованная

    800 мл

  • лук

    1 шт.

  • куриное филе

    300 г

  • морковь небольшая

    1 шт.

  • боровики свежие

    300 г

  • куриная или овощная приправа

    1 ст. л.

  • перец душистый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 158 ккал Белки 5,4 г Жиры 3,6 г Углеводы 12 г
  1. С помощью тёрки измельчите морковь . Нашинкуйте мелко лук . Обжарьте оба продукта на 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавьте к смеси нарезанную кубиками курицу (лучше всего брать филе).
  3. Перемешайте продукты и жарьте около 10 минут.
  4. Добавьте нарезанные пластинами белые грибы (если нет боровиков, можете заменить их на шампиньоны).
  5. Жарьте все ингредиенты в течение 15 минут, чтобы испарилась влага с плодовых тел.
  6. Добавьте специи.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите гарнир 20 минут.
  8. В кастрюлю налейте воду и добавьте к ней гречку.
  9. При закрытой крышке варить нужно до кипения. После этого добавьте любимую приправу и варите ещё 15 минут на слабом огне.
  10. Смешайте приготовленную зажарку и кашу.
  11. Подавайте на стол.

Знаете ли вы? Белые грибы способны тонизировать организм, а экстpaкт этих плодовых тел используется для лечения обморожений.

Рецепт №3

легко

С шампиньонами

4 шт. 40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    300 г

  • свежие боровики

    200 г

  • сырые шампиньоны

    150 г

  • лук среднего размера

    2 шт.

  • масло

    для жарки

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 114,6 ккал Белки 2,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 8 г
  1. Лук измельчите кубиками. Приступите к жарке, предварительно налив в сковороду 5 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте грибы крупными кусочками, чтобы они чувствовались в блюде.
  3. Измельчённые плодовые тела добавьте к луку и жарьте, пока ингредиенты не приобретут золотистый оттенок.
  4. Заливать крупу нужно чистой водой (в соотношении 1:2). Поставьте вариться на слабый огонь до готовности. Добавьте соль по вкусу и накройте крышкой.
  5. Отваренную кашу добавьте к грибному соусу и обжарьте в течение 25 минут.
  6. Подавайте на стол.

Знаете ли вы? Самый крупный боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес превысил 10 кг, а диаметр шляпки составлял 58 см.

Рецепт №4

легко

С сыром пармезан

700 г 50 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    200 г

  • сырые белые грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • специи

    по вкусу

  • сыр пармезан

    70 г

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:Калории 231,6 ккал Белки 3,5 г Жиры 5,6 г Углеводы 12,3 г
  1. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до прозрачности, а после добавьте к нему отварные грибы. Лучше всего плодовые тела перерезать пополам. Во время термической обработки они уменьшатся в размере.
  2. Отварите гречку в бульоне, оставшейся после варки грибов.
  3. Когда каша приготовится, всыпьте её на сковороду, где уже находятся грибы и лук.
  4. Тщательно смешайте.
  5. Посыпьте зеленью и натёртым сыром.
  6. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре +120°С.
  7. Подавайте на стол.

Итак, теперь вы знаете, что гречневую кашу можно готовить с разными ингредиентами. Т. к. она хорошо сочетается с белыми грибами, то можете добавлять их в любом количестве (в зависимости от ваших предпочтений). Внимательно следуйте пошаговой инструкции готовки, чтобы не испортить вкусное и полезное блюдо.



Комментарии:

Размножение калины черенками

Размножение калины черенками Лингвисты склоняются к версии о сходстве с латинским «caleo», что значит «быть горячим, пылать»...

12 12 2025 2:37:57

Приготовление и применение маски из облепихи для лица

Приготовление и применение маски из облепихи для лица Поэтому косметические средства по уходу за ней играют важную роль в восстановлении нормального состояния кожи если она сухая или жирная...

11 12 2025 13:35:26

Посадка маньчжурского ореха

Посадка маньчжурского ореха Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...

10 12 2025 8:16:14

Сорт облепихи Любимая

Сорт облепихи Любимая Лучше всего оно чувствует себя в Уральском, Западно-Сибирском и Центральных регионах...

09 12 2025 13:22:21

Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики

Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...

08 12 2025 10:32:59

Полезные свойства масла грецкого ореха

Полезные свойства масла грецкого ореха Полезные свойства и противопоказания Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...

07 12 2025 3:10:39

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

Пеларгония зональная: уход в домашних условиях При надлежащем уходе цветение может не прекращаться пpaктически круглый год...

06 12 2025 5:29:45

Как обставить беседку в стиле лофт

Как обставить беседку в стиле лофт Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...

05 12 2025 5:56:40

Болезни и вредители кукурузы, меры лечения

Болезни и вредители кукурузы, меры лечения Болезни и вредители кукурузы, меры лечения...

04 12 2025 1:22:39

Как солить подберёзовики на зиму

Как солить подберёзовики на зиму Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2: горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...

03 12 2025 11:47:17

Чем укрыть посаженный лук на зиму и когда это делать

Чем укрыть посаженный лук на зиму и когда это делать Мелкий севок не пускает стрелки...

02 12 2025 2:22:39

Пристройка веранды с окнами из металлопластика к частному дому

Пристройка веранды с окнами из металлопластика к частному дому Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...

30 11 2025 3:52:52

Как сделать своими руками сани для лошади

Как сделать своими руками сани для лошади Это средство передвижения использовалось древними для похоронных обрядов — на нём везли тело усопшего...

29 11 2025 5:36:48

Сорта тыквы

Сорта тыквы Некоторые разновидности являются кормовыми...

28 11 2025 8:37:48

Особенности посадки груши Мраморная и ухода за ней

Особенности посадки груши Мраморная и ухода за ней Кольчатки — самые короткие из обрастающих веточек, имеют хорошо развитую цветочную почку и ребристую кору...

27 11 2025 5:17:57

Туя западная Пирамидалис Компакта

Туя западная Пирамидалис Компакта Объясняется это тем, что в древние века это дерево использовали для сожжения во время принесения жертвы богам...

26 11 2025 22:31:19

Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить

Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить которыми является белый налёт: милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...

25 11 2025 8:47:31

Зачем и как правильно поливать свёклу солью

Зачем и как правильно поливать свёклу солью Поскольку соль — непосредственный источник натрия, подобные подкормки становятся отличной альтернативой дорогим минеральным удобрениям, к тому же они оказывают хороший эффект...

24 11 2025 12:13:17

Бесшипная малина Глен Кое: основные хаpaктеристики

Бесшипная малина Глен Кое: основные хаpaктеристики Низкая калорийность (всего 40 ккал на 100 г) позволяет употрeбллять во время диеты или лечения заболеваний ЖКТ...

23 11 2025 16:31:37

Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода Знаете ли вы? Чтобы после высадки в открытый грунт защитить молодые саженцы от ночных заморозков, нужно на ночь провести хороший полив между рядами...

22 11 2025 23:47:23

Описание, особенности выращивания и ухода за сливой Волжская красавица

Описание, особенности выращивания и ухода за сливой Волжская красавица Знаете ли вы? В природе не существует сортов дикой сливы, а лишь окультуренные, поскольку садовая слива, родоначальница всех столовых сортов, — продукт селекции...

21 11 2025 11:16:39

Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания Происхождение и развитие Сорт Бордо 237 был создан достаточно давно, в 1937 году Федеральным научным центром овощеводства...

20 11 2025 6:58:39

Как уберечь клубнику от морозов?

Как уберечь клубнику от морозов? Садовнику важно понимать, что снижение температуры воздуха до -8°С пагубно влияет на кусты...

19 11 2025 18:20:19

Описание и применение ели Рыдал

Описание и применение ели Рыдал Молодые иголки, по весне, насыщенно красного цвета...

18 11 2025 5:28:56

Польза и вред варенья из грецких орехов

Польза и вред варенья из грецких орехов Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...

17 11 2025 14:14:53

Табун лошадей

Табун лошадей Иерархия По природе своей лошади чувствуют себя комфортно, если чётко знают своё положение в социальной структуре...

16 11 2025 14:24:43

Описание гортензии шершавой Горячий шоколад

Описание гортензии шершавой Горячий шоколад Куст формирует крону 2 м в высоту и 1,2 м в ширину...

15 11 2025 21:42:37

Как законсервировать хрустящие огурцы?

Как законсервировать хрустящие огурцы? Но грязь не является помехой, так как помытые овощи портятся быстрее...

14 11 2025 13:46:46

Что делать если квашеная капуста пересолена?

Что делать если квашеная капуста пересолена? Витамином В4 — 10,4 мг...

13 11 2025 14:35:23

Комнатное растение бегония королевская: виды и описание, уход в домашних условиях

Комнатное растение бегония королевская: виды и описание, уход в домашних условиях Общая хаpaктеристика бегонии королевской: ХаpaктеристикаОписаниеКорневая система Мощная, ползучая, разветвлённая...

12 11 2025 11:21:22

Пошаговые рецепты заготовок варенья из дыни с апельсином на зиму

Пошаговые рецепты заготовок варенья из дыни с апельсином на зиму Горячим сиропом залить тыквину, накрыть полотенцем и оставить на сутки...

11 11 2025 3:34:30

Рецепт десерта из чернослива и грецких орехов в сметане

Рецепт десерта из чернослива и грецких орехов в сметане При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным...

10 11 2025 7:48:50

Размножение и выращивание туи

Размножение и выращивание туи Видео: Как размножать и выращивать туи Семенами Если вы готовы ждать 4–6 лет, прежде чем у вас вырастет дерево, можно прибегнуть к данному методу размножения...

09 11 2025 14:59:30

Особенности выращивания и ухода за арбузом Икар

Особенности выращивания и ухода за арбузом Икар Поверхность гладкая, слегка сегментированная...

08 11 2025 16:35:33

Фиалка Есения: особенности ухода в домашних условиях

Фиалка Есения: особенности ухода в домашних условиях Листовая розетка около 40 см в диаметре (стандарт)...

07 11 2025 22:46:45

Описание декоративных и дикорастущих деревьев и кустарников бородавчатого бересклета

Описание декоративных и дикорастущих деревьев и кустарников бородавчатого бересклета В более давние времена бересклет выращивался исключительно для получения смолы, из которой изготавливали гуттаперчу — предшественницу латекса и полимерных тканей...

05 11 2025 11:41:16

Цветок рео: уход в домашних условиях

Цветок рео: уход в домашних условиях Рео отличается окрасом листьев: верхняя полоса имеет сизо-зелёную полосу, а оборотная полоса — фиолетовый цвет...

04 11 2025 22:58:44

Долго ли растёт туя и какой её вид растёт быстрее всех

Долго ли растёт туя и какой её вид растёт быстрее всех Прирост туи в год Род туи представлен 5 разными видами, в каждом из которых есть свои гиганты и карлики...

03 11 2025 16:28:18

Сколько можно есть гречки при похудении и как делать это правильно

Сколько можно есть гречки при похудении и как делать это правильно Если продлить курс до месяца, то можно получить не только неудобства, но и проблемы со здоровьем...

02 11 2025 11:11:58

Тилландсия атмосферная: уход в домашних условиях

Тилландсия атмосферная: уход в домашних условиях Цветение однократное, после него материнское растение постепенно отмирает, передавая питательные вещества побегам...

01 11 2025 16:41:36

Сорта слив для сушки

Сорта слив для сушки Все они различаются по срокам созревания...

31 10 2025 1:12:38

Описание и правила выращивания винограда Каберне Кортис

Описание и правила выращивания винограда Каберне Кортис Хаpaктеристики винограда Первое, на что обращает внимание большинство растениеводов при выборе винограда, — вкусовые хаpaктеристики и внешние особенности виноградных плодов, хотя не стоит обходить вниманием уровень требовательности культуры к условиям выращивания...

30 10 2025 14:19:47

Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение

Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...

29 10 2025 12:24:39

Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления

Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...

28 10 2025 11:58:43

Брусничный компот: рецепты

Брусничный компот: рецепты В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...

27 10 2025 20:40:51

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022 Для томатов подходят следующие даты в 2022 году: январь: 3, 6, 7, 11, 12, 16, 17; февраль: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14; март: 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13; апрель: 3, 4, 8, 9, 15...

26 10 2025 6:56:22

Маринование лука с уксусом и сахаром

Маринование лука с уксусом и сахаром Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...

25 10 2025 2:37:12

Как сохранить зелёный горошек на зиму в домашних условиях: основные правила

Как сохранить зелёный горошек на зиму в домашних условиях: основные правила Что же касается правил сбора, то к ним можно отнести следующие рекомендации: при ручной уборке срывать стручки нужно очень осторожно, придерживая растение так, чтобы не оторвать стебель и тем более не вырвать его с корнем;уборку грядок лучше выполнять поочерёдно — так вы точно соберёте все доспевшие экземпляры и не позволите засохнуть оставшимся;при большой площади насаждений рациональнее использовать для уборки комбайн, правда, в этом случае горох будет полностью скошен и уже не сможет дать второй урожай (процесс обмола может происходить как на месте, так и после трaнcпортировки скошенных кустов к месту дальнейшей обработки);уборку гороха желательно выполнять в хорошую погоду при минимальной влажности, чтобы сорванные стручки не отсырели и не начали гнить...

24 10 2025 17:50:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::