"Приготовление грибов козляк > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление грибов козляк

10 лайков

Козляк (решетник или козлёнок) — представитель семейства Маслёнковых, из рода Маслёнок, а значит, может использоваться во всех тех же кулинарных целях, что и более привычные маслята. Самыми популярными способами приготовления этого гриба остаются жарка, тушение и использование в составе первых блюд, но не стоит забывать о заготовке на продолжительное время: мариновании, сушке и солении. Каждый из этих процессов имеет свои хаpaктерные особенности, о которых необходимо знать, чтобы получить в результате максимально вкусное блюдо.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка козляков мало чем отличается от подготовительных мероприятий перед переработкой других разновидностей грибов. Собранные решетники вначале сортируют, очищают от мусора и хорошо вымачивают в воде не меньше часа. После этого остаётся ещё раз промыть их, проварить в течение 20 минут в кипятке, а затем слегка подсушить и использовать в выбранных кулинарных целях. Для приготовления блюд (например, супов или гарниров) желательно отобрать только молодые мелкие или средние экземпляры, оставив крупные грибы для жарки или тушения.

Знаете ли вы? До XXI века, козляки собирали в основном для кормления скота, а в кулинарии он до сих пор считается условно-съедобным и не слишком популярным грибом.

Что касается подготовки остальных ингредиентов, то она больше зависит от хаpaктеристик выбранной составляющей: к примеру, овощи следует очистить от кожицы и хорошо промыть под проточной водой, в то время как мясо перед тепловой обработкой будет достаточно просто вымыть. Молочные составляющие (обычно сметана или сливки) должны быть максимально свежими и жирными, специи — сухими и ароматными, а зелень — не увядшей, без плесени.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты приготовления грибов козляк

Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда. Перед выполнением каждого действия стоит внимательно разобраться в особенностях козляка и чётко следовать выбранному рецепту, примеры которых приведены ниже.

Рецепт №1

Маринование

Рецепт №2

Соление

Купи сейчас:

Рецепт №3

Жарка

Рецепт №4

Сушка

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С маринованным луком

Рецепт №6

Суп

Рецепт №7

C картошкой в сметане

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Маринование

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4–560 минутШаги9 ингредиентов

  • грибы козляк (свежие)

    1000 г

  • фильтрованная вода

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    3 ч. ложки

  • чеснок

    30 г

  • сахар

    1–2 ч. ложки

  • высушенный укроп

    20–30 г (по вкусу)

  • лавровый лист

    2 штуки

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • уксус (9%)

    3 ст. ложки

  • чёрный перец (горошком)

    5 штук

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 58,2 ккал Белки: 3,44 г Жиры: 1,34 г Углеводы: 7,32 г
  1. Переберите и хорошо помойте грибы под проточной водой.
  2. Проварите их в течение 20 минут (лучше на небольшом огне), ещё раз промойте и оставьте стечь.
  3. Налейте в подходящую ёмкость воду, растворите в ней отмеренное количество соли, сахара и специй. Оставьте маринад покипеть 10 минут.
  4. Ближе к окончанию указанного времени добавьте в жидкость уксус и лавровый лист, только последний через 3–5 минут пребывания в маринаде стоит вынуть.
  5. Пропарьте банки и, разложив по ним подготовленные грибы, залейте их горячим маринадом.
  6. Закройте ёмкости закаточными крышками.
  7. Пока банки с козляками не остыли лучше оставить их при комнатной температуре, а после этого вынести в прохладное помещение или переместить в кладовую.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Горячие банки с консервацией нельзя выносить на холод, иначе стекло может растрескаться, а крышки повзрываются.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

Соление

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6–840–50 минут +7 дней для просаливанияШаги6 ингредиентов

  • грибы козляк

    1 кг

  • соль

    70 г

  • чеснок

    50 г

  • сушеный укроп

    5 г (можно заменить на 30 г свежего)

  • эстрагон

    5 г

    Купите сейчас:
  • листья хрена

    1–2 штуки

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 38,9 ккал Белки: 4,02 г Жиры: 1,5 г Углеводы: 2,73 г
  1. Почистите грибы, убирая с них хвою и прочий мусор из леса.
  2. Залейте на ночь холодной водой, а утром слейте её и дополнительно промойте козляки в чистой, оставляя их на дуршлаге для стекания жидкости.
  3. Переместите решетники в кастрюлю и проварите в солёной воде не менее 25–30 минут.
  4. Пока козляки кипят, ошпарьте ёмкость для соления кипятком (это может быть деревянная бочка или эмалированная кастрюля).
  5. Достаньте грибы из воды и разложите в таре для засолки в несколько слоёв, пересыпая каждый из них солью и специями.
  6. Почистите чеснок и, нарезав его тонкими пластинами, выложите поверх козляков.
  7. Присыпьте соление укропом, прикройте крышкой и придавите гнётом, оставив в прохладном месте минимум на 3 суток.
  8. По истечении указанного времени можно будет накрыть заготовку постоянной крышкой и вынести в место хранения. Пробовать её желательно не раньше, чем через неделю после засолки.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Многие грибники считают решетников чуть ли не лидерами по червивости среди грибов, а всё потому, что даже молодые и с виду крепкие грибы уже имеют внутренних жителей.

Рецепт №3

легко

Жарка

Положи в корзину сейчас:

3–430 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы козляк

    1000 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук

    2 штуки

  • растительное масло

    60 г

  • лавровый лист

    2 штуки

  • чёрный перец (горошком)

    3–4 штуки

  • соль

    10 г (по вкусу)

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 79,37 ккал Белки: 3,26 г Жиры: 6,28 г Углеводы: 2,49 г
  1. Почистите, помойте, разрежьте на пару частей и проварите грибы в солёной воде в течение 25 минут.
  2. Очистите лук, измельчите его на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до появления прозрачности.
  3. Откиньте решетники на дуршлаг и дождавшись пока вся лишняя жидкость стечёт — переместите на сковороду с луком.
  4. Перемешайте всё, добавьте в грибы перец и соль, обжаривая их со всех сторон около 15 минут (до готовности).
  5. По завершении процесса готовки можете присыпать козляки измельчённой зеленью (укропом или петрушкой) и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром или мясным блюдом.

Узнайте, как приготовить гречку с грибами и луком.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

легко

Сушка

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5–820 минутШаги1 ингредиент

  • грибы козляк

    1000 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 34 ккал Белки: 3,7 г Жиры: 1,7 г Углеводы: 1,1 г
  1. Собранные свежие грибы избавьте от мусора, промойте, обсушите, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Переложите их на поднос в один слой и оставьте на солнечном месте, регулярно переворачивая для равномерного просушивания.
  3. Как только решетники подсохнут, пропустите через каждый кусочек нитку и подвесьте в тенистом, но хорошо проветриваемом месте для дальнейшего досушивания (обычно на это требуется три дня).

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Ускорить процесс сушки поможет духовка, разогретая до 50 °C, причём сами грибы нужно порезать и точно так же разложить на деке, застеленном пергаментной бумагой. Время приготовления в духовке — не дольше 10–15 минут, причём для равномерного просушивания стоит несколько раз перевернуть козляки. Сушёные козляки можно использовать как целыми, так и измельчить в порошок, для более удобного применения в первых блюдах и гарнирах.

Важно! Высушенные грибы, особенно в тех случаях, когда они были заготовлены не самостоятельно, перед непосредственным использованием в блюдах стоит промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Купи сейчас:

Рецепт №5

легко

С маринованным луком

Купи сейчас:

6–870 минутШаги5 ингредиентов

  • грибы козляк

    300 г

  • репчатый лук

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яблочный уксус

    2 ст. ложки

  • растительное масло (подсолнечное)

    1 ч. ложка

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 49,08 ккал Белки: 2,98 г Жиры: 2,29 г Углеводы: 4,34 г
  1. Почистите, помойте и проварите грибы в солёной воде не менее 25 минут.
  2. Откиньте козляки на дуршлаг и остудите (цвет должен измениться на более тёмный).
  3. Очистите, промойте и тонко нарежьте лук.
  4. Залейте его яблочным уксусом, посолите и добавьте немного специй, оставив мариноваться на 20–30 минут.
  5. Смешайте отваренные козляки с маринованным луком (но без маринада) и влейте подсолнечное масло, хорошо всё перемешивая.

Купите сейчас:

В итоге получаются вареные грибы с маринованным луком, но если такой вариант вам не нравиться, тогда перед смешиванием лучше протушить грибы на сковороде, добавив небольшое количество подсолнечного масла.

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами.

Рецепт №6

сложно

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Суп

Купи сейчас:

3–4 80 минутШаги8 ингредиентов

  • грибы козляк

    500 г

  • белокочанная капуста

    300 г

  • картофель

    400 г

  • морковь

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук

    150 г

  • растительное масло

    1 ст. ложка

  • соль

    10 г

  • молотый чёрный перец

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 51,54 ккал Белки: 2,42 г Жиры: 1,36 г Углеводы: 7,44 г
  1. Очистите, промойте грибы под проточной водой, а затем залейте чистой и доведите до кипения.
  2. Как только козляки закипят смените воду и проварите их в течение 40 минут, слегка подсолив жидкость.
  3. Отваренные грибы переложите на дуршлаг и оставьте до полного стекания воды.
  4. Очистите лук и нарежьте его на небольшие кусочки (можно кубиками), очищенную морковку натрите на крупной тёрке.
  5. Почистите и помойте картофель, после чего порежьте его кубиками или крупной соломкой.
  6. Очищенную белокочанную капусту нашинкуйте на стандартной тёрке, стараясь избегать появления крупных кусков
  7. Отваренные колзляки порежьте на средние части.
  8. Обжарьте на среднем огне лук, добавьте в сковороду грибы и протушите их на небольшом огне в течение 3–5 минут, после чего высыпьте к ним и морковь (после этого тушите смесь ещё 5 минут).
  9. Пока грибы с морковью и луком тушатся, на отдельную конфорку поставьте кастрюлю с водой, положите в неё картофель, а через пять минут высыпьте и нашинкованную капусту.
  10. Перемешайте всё, посолите и поперчите будущий суп.
  11. Ещё через 5 минут переложите в кастрюлю грибную смесь (зажарку) и варите до полной готовности всех овощей (в среднем на это уходит 10 минут).
  12. Готовый суп из козляк, всегда получается очень вкусным и ароматным, но к столу его лучше подавать присыпанным зеленью из укропа, петрушки и кинзы.

Положи в корзину сейчас:

Важно! В процессе варки грибов их нужно постоянно сшумовывать, убирая с поверхности появляющуюся пенку.

Рецепт №7

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

C картошкой в сметане

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3–450 минутШаги4 ингредиента

  • грибы козляк (отваренные)

    500 г

  • картофель

    1000 г

  • репчатый лук

    2–3 штуки

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 64,44 ккал Белки: 2,46 г Жиры: 1,47 г Углеводы: 10,36 г
  1. Очистите и нарежьте соломкой картофель.
  2. Снимите с лука шелуху и, порезав его полукольцами, обжарьте половину на среднем огне.
  3. Добавьте к луку картофель и тоже прожарьте, постоянно переворачивая для равномерного приготовления.
  4. Возьмите отдельную сковороду и ссыпьте в неё оставшуюся часть луковых полуколец, так же слегка обжаривая их со всех сторон.
  5. К чистому луку добавьте отваренные и разрезанные на несколько частей грибы и как только они приготовятся, введите в зажарку сметану, прикрывая всё крышкой для дальнейшего тушения (достаточно 5 минут).
  6. Готовые грибы нужно выложить на тарелку рядом с приготовленным ранее картофелем. Смешивать их нежелательно, а вот соления к такому составному блюду можно добавить, точно так же, как и не помешает любое мясное дополнение, которое придётся готовить отдельно.

Положите в корзину сейчас:

Если вы всё-таки захотите смешать грибы с картофелем, то делать это стоит только после их отдельного приготовления, чтобы они не испортили форму друг друга. Это касается и добавления соли: солить картофель стоит лишь на завершающем этапе его готовки.

Знаете ли вы? Решетник с успехом применяется в народной медицине в качестве средства в борьбе с полиартритом. Составляющие компоненты его мякоти предупреждают образование холестериновых бляшек, поэтому при регулярном употрeблении можно очистить кровеносные сосуды и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Как хранить маринованные грибы

Готовые маринованные грибы можно хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха в приделах +8 °C. Минимальное время с момента заготовки и до употрeбления составляет 25 дней, та как раньше их вкус будет не таким насыщенным (маринаду нужно время, чтобы хорошо пропитать козляки).

Если вы заметите в банках с заготовкой плесень, придётся открыть их, промыть содержимое кипятком на дуршлаге и, сделав новый маринад (можно по прежнему рецепту), переварить в нём грибы. Повторная заготовка выполняется с использованием уже других чистых и пропаренных банок, в которые раскладывают прежние грибы. Наполненные ёмкости стоит ещё раз залить маринадом и плотно закрыть крышками.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Как видите, способов использования грибов козляк не мало, а как именно их приготавливать и какие ингредиенты при этом лучше использовать — каждый может решить самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как засолить крупные огурцы

Можно ли солить большие огурцы Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...

05 04 2025 5:42:41

"Использование ячменя в качестве сидерата

Что можно сажать после него В большинстве случаев сидераты высаживают для улучшения состояния почвы и оздоровления участка...

04 04 2025 8:36:58

"Как приготовить карася в сметане в домашних условиях

Рецепты приготовления карасей в сметане Ниже в статье приведены самые простые и популярные рецепты жареных карасей в сметане, такие как: классический на сковороде, с добавлением лука и яйца, с зеленью укропа и с картошкой в духовке...

03 04 2025 11:56:30

"Съедобная жимолость Деликатес — основные хаpaктеристики сорта

Листовые пластины свело-зелёного окраса...

02 04 2025 3:42:10

"Грунт, в котором рассада не заболеет

Пропорции зависят от вида культур, которые собираетесь выращивать...

01 04 2025 12:40:33

"Фото и описание западной туи Столвик

Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...

31 03 2025 2:11:52

"Как приготовить оладьи из икры карася: пошаговые рецепты

Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых...

30 03 2025 0:25:56

"Особенности посадки и выращивания сорта груши Забава

Поэтому садоводы придумали прививать груши на рябину! В результате на рябине растут груши, однако вкус их меняется: они становятся не такими сочными и сладкими и приобретают некоторую терпкость, хаpaктерную для ягод рябины...

29 03 2025 14:39:47

"Снасти для зимней рыбалки

Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

28 03 2025 2:47:45

"Особенности выращивания лука-порея и уход в домашних условиях

Также считается лекарственным растением...

27 03 2025 5:45:57

"Показатели урожайности смородины с куста

При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...

26 03 2025 6:52:59

"Может ли выращивание клюквы стать прибыльным бизнесом?

Окрас сверху зелёный, снизу белый...

25 03 2025 0:10:56

"Особенности выращивания сорта капусты Московская поздняя

Капуста Московская поздняя 15 Эта первая из разновидностей Московской поздней капусты хаpaктеризуется: поздним сроком созревания в пределах 142–160 суток;крупными и тугими кочанами плоскоокруглой или круглой формы, достигающими средней массы до 5 кг, но способными набрать массу до 15 кг;высокими гастрономическими качествами;универсальностью применения;наружной кочерыжкой, достигающей 0,3 м высоты;большой урожайностью, иногда превышающей 1 т с 1 га;способностью противостоять заболеванию килой;неплохой переносимостью трaнcпортировки;хорошей лёжкостью;кочанами, не предрасположенными к растрескиванию...

24 03 2025 6:43:33

"Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Таврическая

Происходит это из-за того, что железо, содержащееся в плодах, при контакте с воздухом превращается в окись железа...

23 03 2025 15:39:52

"Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания

А спустя ещё 12 лет, после их успешного завершения, внесён в Государственный реестр селекционных достижений России и рекомендован для выращивания на Урале и в Сибири...

22 03 2025 4:44:29

"Особенности посадки и ухода за черешней Талисман

Активное созревание плодов приходится на первую половину июля...

21 03 2025 5:34:48

"Миндаль выращивание и уход

Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

20 03 2025 2:24:39

"Ботва свёклы: виды заготовок

Вначале корнеплоды использовали исключительно в лечебных целях, а кушали лишь ботву...

19 03 2025 20:18:31

"Применение миндального масла для тела

Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...

18 03 2025 2:49:52

"Особенности выращивания и ухода за абрикосом Голд Рич

Молодая крона имеет пирамидальную форму...

17 03 2025 0:27:32

"Способы засолки опят

старый укроп 1 зонтик свежий чеснок 2 зубчика подсолнечное масло 1 ст...

16 03 2025 3:23:37

"Гoлyбика Ханна Чойс: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Плоды не подвержены осыпанию и могут долго храниться, отлично трaнcпортируются...

15 03 2025 2:17:47

"Как сажать ирисы летом

Знаете ли вы? Изображения ирисов размещены на фреске, обнаруженной на стене Кносского дворца на о...

14 03 2025 1:23:28

"Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер

Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...

13 03 2025 23:35:28

"Интересное об аэрации почвы: почему необходимо аэрировать почву

Профилирование поверхности участка Этот метод подразумевает создание высоких грядок...

12 03 2025 5:30:56

"6 постных блюд на каждый день

; соевый соус: 1 ст...

11 03 2025 18:31:16

"Описание пшеничной клетчатки и правила её употрeбления

Важно! Нехватка пищевых волокон особо ощущается в начале весны...

10 03 2025 1:13:30

"Помидоры «Розовый мёд»: описание и хаpaктеристика сорта, посадка, выращивание и уход

«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей: это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...

09 03 2025 0:24:18

"Выращивание дейции в Подмосковье

Кустарник быстро разрастается, поэтому ему нужен простор...

08 03 2025 7:56:16

"Антуриум хрустальный: уход в домашних условиях

После цветения на антуриуме образуются плоды — ягоды узко-яйцевидной формы, длиной около 1 см, белые с фиолетовым оттенком...

07 03 2025 12:46:44

"Сравнение орехов — фундука и лещины

Её можно увидеть в густых, хвойных, лиственных или смешанных лесах, близ рек, в вырубках...

06 03 2025 3:45:31

"Сколько килограммов мёда надо для зимовки пчёл

Пребывание зимой ульев в тёплом помещении Для зимовки в помещении пчёлам будет достаточно около 8 килограммов мёда на 1 семью...

05 03 2025 5:11:10

"Особенности ухода и выращивания черешни Радица

Описание дерева и плодов Черешневые деревья данного сорта очень быстро растут и отличаются густой облиственностью побегов...

04 03 2025 13:54:54

"Внешний вид и описание шиповника

Об этом свидетельствуют письменные упоминания монахов и картины неизвестных художников тех времён...

03 03 2025 13:20:46

"Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...

02 03 2025 6:38:36

"Особенности употрeбления чернослива при беременности

Полезные свойства чернослива для беременной женщины Чернослив содержит группу витаминов В, в том числе, и фолиевую кислоту, столь необходимую для нормального развития малыша...

01 03 2025 22:41:35

"Жимолость съедобная Авача: особенности выращивания сорта

Знаете ли вы? Жимолость получила своё название (латинское Lonicera) от имени немецкого врача и ботаника XVI века Адама Лоницера, описавшего этот вид в своих работах...

28 02 2025 4:46:15

"Почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть?

Мякоть внутри быстро буреет, а семена становятся вызревшими и тоже темнеют...

27 02 2025 1:44:15

"Сделаете только хуже! Какие растения нельзя подкармливать дрожжами?

Удобрения на основе дрожжей используются только тогда, когда почва прогрелась до +15°С, иначе процеДypa теряет смысл...

26 02 2025 23:34:29

"Всё о можжевельнике Хиберника

Талисманы из этого хвойного растения приносят богатство и удачу...

25 02 2025 18:11:39

"Груша Аллегро: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Эти растения, так же как яблоня и боярышник и ещё более 2 тыс...

24 02 2025 1:13:36

"Почему курица сносит двухжелтковые яйца?

Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...

22 02 2025 5:49:51

"Особенности ловли карася в заросшем водоёме

Чтобы улов был хорошим, нужно найти небольшие окна, свободные от растительности...

21 02 2025 16:20:41

"Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания

Чтобы новые гибриды успешно приживалась и давали хороший урожай, родительские сорта алычи скрещивали с китайско-уссурийской сливой...

20 02 2025 9:12:23

"Почему у гортензии бледнеют листья

Среди них: прямое попадание солнечных лучей и полученные в связи с этим ожоги листовой пластины;недостаток питательных веществ;переизбыток или недостаток влаги;болезни;вредители...

19 02 2025 13:20:24

"Как готовить жареные сыроежки

Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить...

18 02 2025 14:27:13

"Польза и вред лисичек

Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

17 02 2025 2:58:53

"Как засолить огурцы в ведре холодным способом

После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

16 02 2025 18:29:50

"Как сделать теплицу для орхидеи без корней в домашних условиях

Виды теплиц для орхидей Парник для фаленопсисов и других представителей орхидных можно смастерить из любых подручных материалов...

15 02 2025 19:15:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::