"Приготовление грибов козляк > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление грибов козляк

10 лайков

Козляк (решетник или козлёнок) — представитель семейства Маслёнковых, из рода Маслёнок, а значит, может использоваться во всех тех же кулинарных целях, что и более привычные маслята. Самыми популярными способами приготовления этого гриба остаются жарка, тушение и использование в составе первых блюд, но не стоит забывать о заготовке на продолжительное время: мариновании, сушке и солении. Каждый из этих процессов имеет свои хаpaктерные особенности, о которых необходимо знать, чтобы получить в результате максимально вкусное блюдо.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка козляков мало чем отличается от подготовительных мероприятий перед переработкой других разновидностей грибов. Собранные решетники вначале сортируют, очищают от мусора и хорошо вымачивают в воде не меньше часа. После этого остаётся ещё раз промыть их, проварить в течение 20 минут в кипятке, а затем слегка подсушить и использовать в выбранных кулинарных целях. Для приготовления блюд (например, супов или гарниров) желательно отобрать только молодые мелкие или средние экземпляры, оставив крупные грибы для жарки или тушения.

Знаете ли вы? До XXI века, козляки собирали в основном для кормления скота, а в кулинарии он до сих пор считается условно-съедобным и не слишком популярным грибом.

Что касается подготовки остальных ингредиентов, то она больше зависит от хаpaктеристик выбранной составляющей: к примеру, овощи следует очистить от кожицы и хорошо промыть под проточной водой, в то время как мясо перед тепловой обработкой будет достаточно просто вымыть. Молочные составляющие (обычно сметана или сливки) должны быть максимально свежими и жирными, специи — сухими и ароматными, а зелень — не увядшей, без плесени.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты приготовления грибов козляк

Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда. Перед выполнением каждого действия стоит внимательно разобраться в особенностях козляка и чётко следовать выбранному рецепту, примеры которых приведены ниже.

Рецепт №1

Маринование

Рецепт №2

Соление

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

Жарка

Рецепт №4

Сушка

Рецепт №5

Купите сейчас:

С маринованным луком

Рецепт №6

Суп

Рецепт №7

C картошкой в сметане

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Маринование

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4–560 минутШаги9 ингредиентов

  • грибы козляк (свежие)

    1000 г

  • фильтрованная вода

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    3 ч. ложки

  • чеснок

    30 г

  • сахар

    1–2 ч. ложки

  • высушенный укроп

    20–30 г (по вкусу)

  • лавровый лист

    2 штуки

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • уксус (9%)

    3 ст. ложки

  • чёрный перец (горошком)

    5 штук

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 58,2 ккал Белки: 3,44 г Жиры: 1,34 г Углеводы: 7,32 г
  1. Переберите и хорошо помойте грибы под проточной водой.
  2. Проварите их в течение 20 минут (лучше на небольшом огне), ещё раз промойте и оставьте стечь.
  3. Налейте в подходящую ёмкость воду, растворите в ней отмеренное количество соли, сахара и специй. Оставьте маринад покипеть 10 минут.
  4. Ближе к окончанию указанного времени добавьте в жидкость уксус и лавровый лист, только последний через 3–5 минут пребывания в маринаде стоит вынуть.
  5. Пропарьте банки и, разложив по ним подготовленные грибы, залейте их горячим маринадом.
  6. Закройте ёмкости закаточными крышками.
  7. Пока банки с козляками не остыли лучше оставить их при комнатной температуре, а после этого вынести в прохладное помещение или переместить в кладовую.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Горячие банки с консервацией нельзя выносить на холод, иначе стекло может растрескаться, а крышки повзрываются.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Соление

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6–840–50 минут +7 дней для просаливанияШаги6 ингредиентов

  • грибы козляк

    1 кг

  • соль

    70 г

  • чеснок

    50 г

  • сушеный укроп

    5 г (можно заменить на 30 г свежего)

  • эстрагон

    5 г

    Купи сейчас:
  • листья хрена

    1–2 штуки

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 38,9 ккал Белки: 4,02 г Жиры: 1,5 г Углеводы: 2,73 г
  1. Почистите грибы, убирая с них хвою и прочий мусор из леса.
  2. Залейте на ночь холодной водой, а утром слейте её и дополнительно промойте козляки в чистой, оставляя их на дуршлаге для стекания жидкости.
  3. Переместите решетники в кастрюлю и проварите в солёной воде не менее 25–30 минут.
  4. Пока козляки кипят, ошпарьте ёмкость для соления кипятком (это может быть деревянная бочка или эмалированная кастрюля).
  5. Достаньте грибы из воды и разложите в таре для засолки в несколько слоёв, пересыпая каждый из них солью и специями.
  6. Почистите чеснок и, нарезав его тонкими пластинами, выложите поверх козляков.
  7. Присыпьте соление укропом, прикройте крышкой и придавите гнётом, оставив в прохладном месте минимум на 3 суток.
  8. По истечении указанного времени можно будет накрыть заготовку постоянной крышкой и вынести в место хранения. Пробовать её желательно не раньше, чем через неделю после засолки.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Многие грибники считают решетников чуть ли не лидерами по червивости среди грибов, а всё потому, что даже молодые и с виду крепкие грибы уже имеют внутренних жителей.

Рецепт №3

легко

Жарка

Положи в корзину сейчас:

3–430 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы козляк

    1000 г

    Купите сейчас:
  • лук

    2 штуки

  • растительное масло

    60 г

  • лавровый лист

    2 штуки

  • чёрный перец (горошком)

    3–4 штуки

  • соль

    10 г (по вкусу)

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 79,37 ккал Белки: 3,26 г Жиры: 6,28 г Углеводы: 2,49 г
  1. Почистите, помойте, разрежьте на пару частей и проварите грибы в солёной воде в течение 25 минут.
  2. Очистите лук, измельчите его на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до появления прозрачности.
  3. Откиньте решетники на дуршлаг и дождавшись пока вся лишняя жидкость стечёт — переместите на сковороду с луком.
  4. Перемешайте всё, добавьте в грибы перец и соль, обжаривая их со всех сторон около 15 минут (до готовности).
  5. По завершении процесса готовки можете присыпать козляки измельчённой зеленью (укропом или петрушкой) и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром или мясным блюдом.

Узнайте, как приготовить гречку с грибами и луком.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

Сушка

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5–820 минутШаги1 ингредиент

  • грибы козляк

    1000 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 34 ккал Белки: 3,7 г Жиры: 1,7 г Углеводы: 1,1 г
  1. Собранные свежие грибы избавьте от мусора, промойте, обсушите, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Переложите их на поднос в один слой и оставьте на солнечном месте, регулярно переворачивая для равномерного просушивания.
  3. Как только решетники подсохнут, пропустите через каждый кусочек нитку и подвесьте в тенистом, но хорошо проветриваемом месте для дальнейшего досушивания (обычно на это требуется три дня).

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Ускорить процесс сушки поможет духовка, разогретая до 50 °C, причём сами грибы нужно порезать и точно так же разложить на деке, застеленном пергаментной бумагой. Время приготовления в духовке — не дольше 10–15 минут, причём для равномерного просушивания стоит несколько раз перевернуть козляки. Сушёные козляки можно использовать как целыми, так и измельчить в порошок, для более удобного применения в первых блюдах и гарнирах.

Важно! Высушенные грибы, особенно в тех случаях, когда они были заготовлены не самостоятельно, перед непосредственным использованием в блюдах стоит промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

легко

С маринованным луком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

6–870 минутШаги5 ингредиентов

  • грибы козляк

    300 г

  • репчатый лук

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • яблочный уксус

    2 ст. ложки

  • растительное масло (подсолнечное)

    1 ч. ложка

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 49,08 ккал Белки: 2,98 г Жиры: 2,29 г Углеводы: 4,34 г
  1. Почистите, помойте и проварите грибы в солёной воде не менее 25 минут.
  2. Откиньте козляки на дуршлаг и остудите (цвет должен измениться на более тёмный).
  3. Очистите, промойте и тонко нарежьте лук.
  4. Залейте его яблочным уксусом, посолите и добавьте немного специй, оставив мариноваться на 20–30 минут.
  5. Смешайте отваренные козляки с маринованным луком (но без маринада) и влейте подсолнечное масло, хорошо всё перемешивая.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В итоге получаются вареные грибы с маринованным луком, но если такой вариант вам не нравиться, тогда перед смешиванием лучше протушить грибы на сковороде, добавив небольшое количество подсолнечного масла.

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами.

Рецепт №6

сложно

Купите сейчас:

Суп

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3–4 80 минутШаги8 ингредиентов

  • грибы козляк

    500 г

  • белокочанная капуста

    300 г

  • картофель

    400 г

  • морковь

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук

    150 г

  • растительное масло

    1 ст. ложка

  • соль

    10 г

  • молотый чёрный перец

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 51,54 ккал Белки: 2,42 г Жиры: 1,36 г Углеводы: 7,44 г
  1. Очистите, промойте грибы под проточной водой, а затем залейте чистой и доведите до кипения.
  2. Как только козляки закипят смените воду и проварите их в течение 40 минут, слегка подсолив жидкость.
  3. Отваренные грибы переложите на дуршлаг и оставьте до полного стекания воды.
  4. Очистите лук и нарежьте его на небольшие кусочки (можно кубиками), очищенную морковку натрите на крупной тёрке.
  5. Почистите и помойте картофель, после чего порежьте его кубиками или крупной соломкой.
  6. Очищенную белокочанную капусту нашинкуйте на стандартной тёрке, стараясь избегать появления крупных кусков
  7. Отваренные колзляки порежьте на средние части.
  8. Обжарьте на среднем огне лук, добавьте в сковороду грибы и протушите их на небольшом огне в течение 3–5 минут, после чего высыпьте к ним и морковь (после этого тушите смесь ещё 5 минут).
  9. Пока грибы с морковью и луком тушатся, на отдельную конфорку поставьте кастрюлю с водой, положите в неё картофель, а через пять минут высыпьте и нашинкованную капусту.
  10. Перемешайте всё, посолите и поперчите будущий суп.
  11. Ещё через 5 минут переложите в кастрюлю грибную смесь (зажарку) и варите до полной готовности всех овощей (в среднем на это уходит 10 минут).
  12. Готовый суп из козляк, всегда получается очень вкусным и ароматным, но к столу его лучше подавать присыпанным зеленью из укропа, петрушки и кинзы.

Положите в корзину сейчас:

Важно! В процессе варки грибов их нужно постоянно сшумовывать, убирая с поверхности появляющуюся пенку.

Рецепт №7

Купи сейчас:

средне

C картошкой в сметане

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3–450 минутШаги4 ингредиента

  • грибы козляк (отваренные)

    500 г

  • картофель

    1000 г

  • репчатый лук

    2–3 штуки

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сметана

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 64,44 ккал Белки: 2,46 г Жиры: 1,47 г Углеводы: 10,36 г
  1. Очистите и нарежьте соломкой картофель.
  2. Снимите с лука шелуху и, порезав его полукольцами, обжарьте половину на среднем огне.
  3. Добавьте к луку картофель и тоже прожарьте, постоянно переворачивая для равномерного приготовления.
  4. Возьмите отдельную сковороду и ссыпьте в неё оставшуюся часть луковых полуколец, так же слегка обжаривая их со всех сторон.
  5. К чистому луку добавьте отваренные и разрезанные на несколько частей грибы и как только они приготовятся, введите в зажарку сметану, прикрывая всё крышкой для дальнейшего тушения (достаточно 5 минут).
  6. Готовые грибы нужно выложить на тарелку рядом с приготовленным ранее картофелем. Смешивать их нежелательно, а вот соления к такому составному блюду можно добавить, точно так же, как и не помешает любое мясное дополнение, которое придётся готовить отдельно.

Положите в корзину сейчас:

Если вы всё-таки захотите смешать грибы с картофелем, то делать это стоит только после их отдельного приготовления, чтобы они не испортили форму друг друга. Это касается и добавления соли: солить картофель стоит лишь на завершающем этапе его готовки.

Знаете ли вы? Решетник с успехом применяется в народной медицине в качестве средства в борьбе с полиартритом. Составляющие компоненты его мякоти предупреждают образование холестериновых бляшек, поэтому при регулярном употрeблении можно очистить кровеносные сосуды и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Как хранить маринованные грибы

Готовые маринованные грибы можно хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха в приделах +8 °C. Минимальное время с момента заготовки и до употрeбления составляет 25 дней, та как раньше их вкус будет не таким насыщенным (маринаду нужно время, чтобы хорошо пропитать козляки).

Если вы заметите в банках с заготовкой плесень, придётся открыть их, промыть содержимое кипятком на дуршлаге и, сделав новый маринад (можно по прежнему рецепту), переварить в нём грибы. Повторная заготовка выполняется с использованием уже других чистых и пропаренных банок, в которые раскладывают прежние грибы. Наполненные ёмкости стоит ещё раз залить маринадом и плотно закрыть крышками.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Как видите, способов использования грибов козляк не мало, а как именно их приготавливать и какие ингредиенты при этом лучше использовать — каждый может решить самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

20 11 2024 10:14:54

"Обзор комбайна «Claas Tucano 580»

Они отличаются мощностью, но их принципиальные конструктивные особенности совпадают...

19 11 2024 17:53:13

"Можно ли бруснику маме в период кормления гpyдью

Изначально, кормящей женщине можно съесть 1 ягоду в первой половине дня, чтобы до вечера установить наличие аллергической реакции у малыша...

18 11 2024 5:31:34

"Болезни копыт у коров и их лечение

С помощью последних и суставов определяются такие функции дистального участка конечности, как сгибание, разгибание, поворот...

17 11 2024 12:58:55

"Как вкусно отварить горбушу

Основные признаки качественной тушки: красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...

16 11 2024 17:20:11

"Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

15 11 2024 21:23:57

"Болезни и вредители гортензии

При проявлении ожога растение следует затенить...

14 11 2024 13:27:58

"Как сочетать в саду растения с разноцветной листвой

Остальные будут играть вспомогательную роль, дополняя его...

13 11 2024 15:32:42

"Почему гортензия плохо растёт

Заметить признаки неправильной освещённости гортензии очень просто: листья становятся жёлтыми или приобретают светло-зелёный оттенок, бледнеют...

12 11 2024 6:19:10

"Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях

Существует много пород цветных бройлеров, которые отличаются друг от друга разными хаpaктеристиками...

11 11 2024 16:13:16

"Как действует овсяная каша при запоре у взрослых и детей

Для этого необходимо всего лишь насыпать хлопья в открытую ёмкость и поставить их на холодильную полку: вы удивитесь, насколько быстро запах будет поглощён...

10 11 2024 8:12:47

"Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность

Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...

09 11 2024 19:12:45

"Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях

Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...

08 11 2024 12:20:13

"Приготовление бутербродов с горбушей: холодные и горячие, на праздничный стол

Розовая дешевле, но у неё не слишком ярко выраженный вкус...

07 11 2024 13:32:37

"Когда и как запускать корову перед отёлом

Когда следует начинать Запуск длится в течение недели...

06 11 2024 12:19:45

"Как ловить карася в апреле

Какие снасти выбрать для рыбалки в апреле Так как апрельский карась очень осторожен, ловить его нужно максимально незаметными снастями, которые его не вспугнут...

05 11 2024 13:43:55

"Сколько дней утка высиживает яйца

В это же время у кур в инкубаторе этот показатель — 95 %...

04 11 2024 5:58:34

"Сорт малины Калашник: хаpaктеристика, особенности выращивания, сроки созревания

Достоинства и недостатки Калашник имеет достаточно преимуществ: Растение быстро разрастается Устойчиво к основным недугам и насекомым-вредителям Ягоды длительное время не осыпаются, трaнcпортировку переносят неплохо Однако и некоторые «слабые» стороны культуры стоит учесть при выборе этого сорта для выращивания: Наличие шипов Cочность ягод, что затрудняет сбор урожая и является причиной неиспользования сорта в промышленных посадках...

03 11 2024 20:12:48

"Как сажать чеснок зубчиками весной

Рассмотрим самые лучшие варианты: Абрек — высокоурожайный сорт средних сроков созревания...

02 11 2024 22:32:51

"Как размножить молочай в домашних условиях?

Цветёт молочай чаще всего однодомными цветками весной или в первой половине лета жёлтым, салатовым, розовым, красным, белым, оранжевым цветом (есть и не цветущие представители)...

01 11 2024 2:12:52

"Особенности сорта груши Красуля

Аромат и пряные оттенки во вкусе средние, мякоть кремового цвета, рыхлая и нежная...

30 10 2024 2:25:11

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

29 10 2024 3:17:27

"Как кормить корову после отёла в домашних условиях

Он включает в себя сено и солому...

28 10 2024 11:10:10

"Правильный уход за гортензией в саду

Red Sensation — гибридный сорт, полученный в ходе мутации гортензии Sensation...

27 10 2024 10:38:14

"Капуста Кале: описание и особенности выращивания сорта

Корневая система у Кале стержневого типа, с мощным осевым корнем и тонкими многочисленными боковыми ответвлениями...

26 10 2024 20:57:31

"Рецепты рулетов из горбуши

Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно...

25 10 2024 8:24:11

"Карликовые козы: особенности ухода

Выделяют две основные породы мини-коз: камерунские пигмеи; нигерийские карлики...

24 10 2024 5:44:58

"Обогрев теплицы печью длительного горения

Этот процесс регулируется при помощи поступления воздуха посредством продуха или поддувала...

23 10 2024 11:18:50

"Герань: как сделать пышный куст из палки

При этом стeбли чрезмерно вытягиваются, нижние листья опадают, оголяя искривлённый ствол...

22 10 2024 19:38:35

"Малина Скромница: плюсы и минусы сорта, правила ухода

Назначение ягод универсальное: подходят для употрeбления в свежем виде, для переработки и заморозки...

21 10 2024 23:19:20

"Ячмень

лет назад...

20 10 2024 9:36:54

"Имбирь, лимон, чеснок для очистки сосудов при аневризме

Знаете ли вы? Только имбирь содержит в составе уникальное активно-биологическое вещество — гингерол, который вступает в контакт с молекулами холестерина и провоцирует их распад на очень мелкие соединения, полностью растворяющиеся в крови...

19 10 2024 14:32:21

"Кто грызёт морковь на грядке

Вылупившиеся из яиц личинки и являются теми самыми «червячками», которые сразу же забираются в корнеплод и начинают активно поглощать его мякоть...

18 10 2024 14:52:20

"Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт

Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...

17 10 2024 10:49:29

"Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность

Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже: Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...

16 10 2024 17:46:51

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир

Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...

15 10 2024 17:56:38

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

14 10 2024 12:35:27

"Самые крупные лещи, пойманные в России и в мире

Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...

13 10 2024 2:59:46

"Каша на карася

Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы...

12 10 2024 23:33:58

"Что делать, если листья у перцев в теплице вянут?

Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...

11 10 2024 5:53:58

"Как правильно обрезать листья у огурцов в теплице

Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...

10 10 2024 4:20:46

"Крыжовник Инвикта: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, опушения нет...

09 10 2024 13:32:31

"Особенности сорта абрикоса Сардоникс

Что касается цветочных почек, им не страшны заморозки до –2°С...

08 10 2024 11:50:13

"Можжевельник казацкий

Сверху сине-зелёная и мягкая...

07 10 2024 6:38:55

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

06 10 2024 18:43:22

"Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Пепин шафранный

Кожура плодов была полезной и в бытовых целях и активно применялась для окуривания помещения от насекомых...

05 10 2024 6:55:25

"Создание закрытой стеклянной беседки с барбекю своими руками

Этот вариант идеально подходит для лета, поскольку не требует значительных затрат...

04 10 2024 22:30:16

"Время сбора морошки в Карелии

Очень часто, собирая урожай, многие путают эти два состояния плода, поскольку у большинства растений плоды меняют цвет в обратном порядке...

03 10 2024 20:24:44

"Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Знаете ли вы? Лекарственным сырьём могут быть многие части растения — незрелые плоды, листья, околоплодники, ядра и перегородки между ними, скорлупа...

02 10 2024 23:48:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::