"Как засолить огурцы в ведре холодным способом > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как засолить огурцы в ведре холодным способом

4 лайка

Самая распространённая овощная заготовка на зиму — это консервированные огурцы, чаще всего солёные. Обычно хозяйки считают, что вкус заготовки зависит от того, какие пряности и специи использовались для её приготовления. То, какая тара будет использоваться, роли не играет. На самом деле засоленные в банках огурцы отличаются от бочковых, приготовленных в кастрюле или ведре. Попробуйте приготовить в ведре, и вы сами во всём убедитесь.

Знаете ли вы? Существует праздник День огурца. Во всём мире его отмечают 27 июля.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготовка огурцов на зиму в любом виде предполагает тщательный отбор овощей. Они должны быть среднего размера, с плотной тёмно-зелёной кожурой в бугорках, целыми и твёрдыми. Перебранные зеленцы моют, замачивают в холодной воде на 6–8 часов. После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола.

Рецепты засолки огурцов в ведре холодным способом

Холодный посол не предполагает использование кислоты, а только холодную воду и пряности. Технология же приготовления схожа с обычным засолом огурцов.

Рецепт №1

Простой рецепт для хранения в квартире

Рецепт №2

С водкой

Рецепт №3

Без уксуса

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Простой рецепт для хранения в квартире

30 минутШаги8 ингредиентов

  • огурцы

    8000 г

  • укроп с соцветиями или просто его семена

    400 г

  • чеснок

    12 зубчиков

  • болгарский перец

    8 шт.

  • листья смородины

    12 шт.

  • листья вишни

    14 шт.

  • соль

    120 г

    Купи сейчас:
  • вода

    4000 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 11 ккал; Белки: 0,8 г; Жиры: 0,1 г; Углеводы: 1,7 г.
  1. Зеленцы вымывают и замачивают в холодной воде. После вновь моют.
  2. Чеснок нарезают пластинками.
  3. Зелень и перец моют. Перец можно нарезать, а можно положить целым вместе с семенами.
  4. На дно ведра выкладывают половину зелени, перца и специй.
  5. Поверх плотно выкладывают огурцы.
  6. Сверху закладывают остаток компонентов.
  7. В ледяной воде растворяют соль и заливают раствором овощи.
  8. Чтобы процесс засолки прошёл быстрее, ведро отправляют в тепло на три дня.

Важно! Воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, как плотно будут уложены зеленцы в ведре.

Рецепт №2

легко

С водкой

30 минутШаги5 ингредиентов

  • огурцы

    8000 г

  • листья хрена, смородины, укроп, чеснок, перец-горошек

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    360 г

  • вода

    3000–4000 мл

  • водка

    2000 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 19 ккал; Белки: 1 г; Жиры: 0,1 г; Углеводы: 3 г
  1. Огурцы моют, замачивают в воде. Предварительно кончики у зеленцов нужно срезать.
  2. Ведро моют, стерилизуют.
  3. Огурцы, зелень и специи выкладывают чередующимися слоями. Начинать нужно с зелени.
  4. Сверху высыпают соль и заливают всё водой так, чтобы овощи были полностью ею покрыты.
  5. Поверх ставят гнёт и заготовку отправляют в тёмное прохладное место (кладовка, балкон, погреб) на три-четыре дня.

Знаете ли вы? Ранее считалось, что молодые огурцы и их семена подавляют пoлoвoе влечение, поэтому эта культура массово выращивалась при монастырях.

Рецепт №3

легко

Без уксуса

30 минутШаги10 ингредиентов

  • огурцы

    8000 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    180 г

  • вода родниковая

    3000–5000 мл

  • укроп с соцветиями

    5–6 веточек

  • корень хрена

    50 г

  • листья хрена

    2–3 шт.

  • вишнёвые листья

    10–15 шт.

  • дубовые листья

    10 шт.

  • листья смородины

    10–15 шт.

  • чеснок

    3 головки.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 15 ккал; Белки: 1 г; Жиры: 0 г; Углеводы: 3 г.
  1. Овощи моют и заливают родниковой водой. После вновь ополаскивают.
  2. Моют и стерилизуют ведро.
  3. Чистят чеснок, моют зелень.
  4. Огурцы выкладывают в ведро, каждый их слой пересыпают зеленью и специями.
  5. Последним слоем выкладывают все листья вместе с укропом.
  6. Берут трёхлитровую банку, в неё высыпают соль и заливают водой. Всё размешивают до полного растворения. Рассол выливают в ведро. Если воды мало, процедуру повторяют, пока жидкость не покроет овощи.
  7. Ведро накрывают крышкой или большой тарелкой, поверх которой ставят гнёт. Саму ёмкость помещают в широкий таз в прохладном помещении на три-пять дней.
Важно! Ведро заполняют овощем не полностью. Желательно оставить сантиметров 10. Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются хрустящие. Перед употрeблением их желательно промывать от рассола. Во всех описанных рецептах засол проходит либо в пластиковом, либо в эмалированном ведре.

Особенности хранения заготовок

Хранятся солёные огурцы в тёмном прохладном месте. Это необходимо для того, чтобы ни солнечный свет, ни температура не стимулировали процесс брожения. Чтобы аромат соления не витал по всей квартире, ёмкость нужно герметически закрывать.

Ознакомьтесь с другими рецептами засолки огурцов в ведре.

Положи в корзину сейчас:

Такие простые рецепты засолки овоща придутся по душе каждой хозяйке. В ходе заготовки не применяется термическая обработка и консерванты, поэтому овощи сохранят максимум полезных веществ.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Гера

Создатели определяют этот сорт, как пригодный для испытания и освоения в средней полосе и на юге Западной Сибири...

01 05 2024 13:49:38

"Особенности посадки и ухода за грушей Кокинская в домашних условиях

Он хорошо переносит морозы, но при суровой зиме возможно повреждение цветочных почек и прироста, хотя само дерево не погибнет...

30 04 2024 10:14:46

"Уход за туей

Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

29 04 2024 10:36:46

"Из чего можно сделать потолок на веранде

Недолго прослужат гипсокартон, натяжной плёночный вариант и непропитанное дерево...

28 04 2024 11:31:20

"Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

27 04 2024 0:42:30

"Что такое бересклет, его применение, посадка и уход в ландшафтном дизайне

Больше всего видов произрастает на территории: Китая;Евразии;Австралийского континента;Америки...

26 04 2024 20:24:59

"Как приготовить пельмени из кеты

Рецепт №1 СахалинскиеРецепт №2 С горбушейРецепт №3 Со свининой Рецепт №1средне Сахалинские 1200 г 3 часа Шаги10 ингредиентовфиле кеты 500 г сало 100 г мука 500 мл лук 1 шт...

25 04 2024 3:18:47

"Не морите перцы голодом! Важная подкормка в период созревания

Часто для подкормок перца используют средства на основе гумата натрия и калия...

24 04 2024 15:52:48

"Как ловить голавля на спиннинг, особенности рыбалки летом на реке

В весенний период рыба отличается своим резким поведением, поклёвка очень яркая, насадку берёт резко и уверено...

23 04 2024 2:43:49

"Особенности посадки и ухода за сортом абрикоса Амур

Описание и хаpaктеристика культуры Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...

22 04 2024 20:47:37

"Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество

Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...

20 04 2024 15:32:52

"Что такое арбуз: фрукт, ягода или овощ?

На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...

19 04 2024 14:14:54

"Описание гортензии шершавой Горячий шоколад

Куст формирует крону 2 м в высоту и 1,2 м в ширину...

18 04 2024 11:42:30

"Озимая пшеница

Распространённые сорта озимой пшеницы В настоящее время учёными выведены разновидности озимых, ориентированные на особенности региона, в котором они будут выращиваться...

17 04 2024 2:36:37

"Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

16 04 2024 16:28:39

"Картофель Зорачка: описание и хаpaктеристика сорта, агротехника посадки и ухода

(в подвалах);иммунитет к paку обыкновенному;средний иммунитет к нематоде и фитофторе...

15 04 2024 9:57:22

"Малина Вольница: хаpaктеристика, особенности выращивания

Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...

13 04 2024 4:54:13

"Декоративные куры

Важно! Покупать подрощенных цыплят лучше у известных заводчиков, подтверждающих качество и чистопородность птицы...

12 04 2024 18:50:33

"Золотой шар или туя Голден Глоб

Гротендорстом...

11 04 2024 15:57:47

"Как сделать гортензию гoлyбой

Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

10 04 2024 6:23:18

"Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта абрикоса Медовый

Поскольку именно там находятся источники с самыми ранними упоминаниями о нём...

09 04 2024 3:38:21

"Опытные огородники томатную ботву не выбрасывают! 3 способа использования в саду и огороде

Для того, чтобы обезопасить свой будущий урожай, приготовьте отвар из томатной ботвы: Около 4 кг измельчённых листьев залить 10 л воды...

08 04 2024 19:54:15

"Описание можжевельников Глаука, посадка и уход

Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...

07 04 2024 12:51:10

"Питание при гречневой диете

Пищевая ценность на 100 г: калорийность — 343 ккал;углеводы — 72 г;жиры — 3,4 г;белки — 13 г...

06 04 2024 14:45:56

"Особенности выращивания и ухода за фиалкой Химерой

Причём каждый лепесток имеет два генетических слоя с абсолютно разной окраской...

04 04 2024 13:22:46

"Особенности ловли леща на макароны

Важно! Лещ имеет отличное обоняние, поэтому испорченные остатки от разнообразных блюд рыба зачастую игнорирует...

03 04 2024 18:27:23

"Описание выращивания клубники по технологии Фриго

Диаметр шейки ягод класса достигает 20–24 мм, а на одном кусте формируется до 5 цветоносов...

02 04 2024 2:57:37

"Малина Жар-птица: хаpaктеристика, особенности выращивания

Первый урожай малина формирует в начале июля, количество ягод во время первого плодоношения весьма небольшое...

01 04 2024 13:30:13

"Создание декоративного водопада на участке

Это могут быть не только громоздкие каменные сооружения, но и миниатюрные композиции, прекрасно «вписывающиеся» в дизайн компактного сада...

31 03 2024 12:24:22

"Самые вкусные рецепты заготовок из китайской капусты на зиму

на 1 л воды), что позволит листьям стать упругими и хрустящими...

30 03 2024 6:37:25

"Вкусные рецепты джема из красной смородины

Когда начнётся пенообразование, мешайте продукт ещё более интенсивно...

29 03 2024 19:40:39

"Как сделать сеялку для кукурузы своими руками?

Далее рассмотрены виды сажалок...

28 03 2024 9:24:57

"Грузди

Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...

27 03 2024 3:31:34

"Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях

Знаете ли вы? Лососёвая красная икра по цвету бывает как бледно-жёлтой, так и интенсивно оранжевой...

26 03 2024 23:25:56

"Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba): описание, посадка и уход за цветком

В отличие от большинства разновидностей, данная гортензия обладает высокой морозоустойчивостью...

25 03 2024 10:47:53

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловим

Она устойчива к грибковым заболеваниям, но иммунитет дерева ослабевает с возрастом...

24 03 2024 22:49:19

"Как правильно посадить драцену и ухаживать за ней в домашних условиях

В такой ситуации просто уделите растению больше внимания и постарайтесь создать максимально подходящие условия для дальнейшего существования...

23 03 2024 0:43:44

"Правильный рецепт компоста: что можно класть в компост, а что нельзя?

Чтобы органические остатки переpaбатывались быстрее и удобрение получалось однородным, следует закладывать компост слоями, то есть чередуя азотистые с углеродистыми...

22 03 2024 14:18:19

"3 идеальных соуса к мясу для новогоднего ужина

молотой паприки; 2 ст...

21 03 2024 8:56:36

"Описание и хаpaктеристика мёда из чабреца

Это гарантирует, что продукт является натуральным, и на него не воздействовали высокой температурой...

20 03 2024 1:54:11

"Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания

Происхождение и развитие Сорт Бордо 237 был создан достаточно давно, в 1937 году Федеральным научным центром овощеводства...

19 03 2024 19:16:21

"Как заготовлять на зиму маслята

Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...

18 03 2024 2:46:18

"Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства

Рецепты, как тушить шампиньоны Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт...

17 03 2024 5:37:43

"Что такое абрикос и какие у него особенности?

Оно обозначало плоды растений и весь процесс их вегетации...

16 03 2024 18:13:52

"Как правильно сушить яблоки: способы сушки и хранение сушёных яблок

Застелите дно противня пергаментной или пекарской бумагой, затем положите на них дольки...

15 03 2024 1:46:56

"Когда лучше всего убирать картофель по лунному календарю

Астрологи добавляют, что важен и знак зодиака, в котором пребывает светило: нахождение во Льве и Овне — наиболее благоприятное время для копки;хорошими качествами будут обладать клубни, выкопанные в период пребывания спутника в знаках Тельца и Козерога;на хранение лучше убирать урожай, когда луна находится в Близнецах...

14 03 2024 19:12:36

"Как помочь деревьям восстановиться после морозов: 3 главных правила

Таким средством может стать нитроаммофоска...

13 03 2024 12:32:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::