"Блюда из маринованных опят > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из маринованных опят

1 лайк

Маринованные опята прекрасно сочетаются с рыбой, поджаренной на сковороде или гриле. Они также могут стать неплохим дополнением к летнему салату. Даже зимой маринованные опята сохраняют тонкий, землистый аромат, который отлично сочетается с оливковым маслом, дижонской горчицей и другими ингредиентами. Подробнее о том, что приготовить из маринованных опят читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы собираете грибы сами, то берите те, шляпки которых не раскрылись. Это молодые экземпляры, которые очень хорошо подходят для использования в салатах и маринадах. Дома грибы переберите, удалите подпорченные, промойте чистой водой и просушите.

Текстура плодового тела гриба напоминает губку, поэтому замачивание в воде им противопоказано. Опята относятся к самому известному роду грибов — Agaricales. В него входят 33 семейства, 413 родов и более 13000 описанных видов.

Для салата достаточно использовать только один вид грибов. А вот для жаркого или супов опытные хозяйки рекомендуют подбирать 2-3 сорта. Это обогащает блюдо витаминами, делает его более питательным и ароматным.

Если в салат будут использованы маринованные грибы, то их следует вынуть из маринада, промыть кипячёной водой, при необходимости разрезать на части. Если они некрупные, то кладите их в салат не разрезая.

Важно! В порции из 100 г свежих опят содержится суточная норма цинка и меди. Помните, что их можно мариновать, поджаривать или иначе обpaбатывать в течение суток, потом они начинают портиться.

Рецепты блюд из маринованных опят

Большинство рецептов требует использования свежих грибов. Если это будут лесные опята, то у такой грибной закуски появится более насыщенный вкус. Приготавливают с опятами разнообразные летние салаты, вкусную пиццу и ароматное жаркое. Опята сделают текстуру блюда более нежной.

Рецепт №1

Салат «Полянка» c ветчиной

Рецепт №2

Салат из картофеля

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

Пицца с грибами

Рецепт №4

Рис с грибами

Рецепт №5

Салат с курицей

Рецепт №6

Жареная картошка с грибами

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

Салат «Полянка» c ветчиной

1 кг40 мин.Шаги16 ингредиентов

  • зелёные бобы

    200 г

  • твёрдый сыр

    125 г

  • нежирная ветчина

    100 г

  • помидоры черри половинками

    125 г

  • опята

    250 г

  • кресс-салат

    100 г

  • листья шпината

    45 г

  • зелёный лук

    20 г

  • зелёный перец

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • рукола

    40 г

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • тёртая цедра

    1 ст. ложка

  • сок лимона

    с 1 шт.

  • сушёный перец болгарский

    1 ст. ложка

  • мёд

    2 ч. ложки

  • поваренная соль

    15 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 111,12 ккал Белки 5,62 г Жиры 8,51 г Углеводы 2,81 г
  1. Проварите бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут или до готовности. Слейте воду и промойте их холодной кипячёной водой.
  2. Достаньте из банки маринованные грибы.
  3. Для приготовления заправки поместите масло, цедру лимона, сок, перец, мёд и соль по вкусу в банку с завинчивающейся крышкой. Закройте и встряхните, чтобы смешать.
  4. Нарежьте сыр и ветчину на полоски примерно 5?2 см.
  5. Сложите ветчину в салатницу, добавьте бобы, помидоры черри, опята, кресс-салат, шпинат и руколу. Смешайте ингредиенты.
  6. Непосредственно перед подачей снова встряхните заправку и полейте ею салат.
  7. Украсьте зелёным луком и подавайте к столу.

Смотрите также рецепт салата с жареными опятами.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Салат из картофеля

500 г20 мин.Шаги11 ингредиентов

  • картофель

    2 шт.

  • опята

    100 г

  • огурец солёный

    1 средний

  • лук репчатый

    половина средней луковицы

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • сахар

    1 ч. ложка

  • горчица

    1 ст. ложка

  • соль

    1 ч. ложка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • душистый перец

    10 г

  • зелёный резаный лук

    20 г

  • петрушка или тимьян

    1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,3 ккал Белки 5,12 г Жиры 7,86 г Углеводы 2,9 г
  1. Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать на части среднего размера.
  2. Солёный огурец нарезать такими же кубиками, что и картошку.
  3. Смешать в салатнице все компоненты.
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к овощам.
  5. Приготовить заправку соединив подсолнечное масло с горчицей и сахаром. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить в заправку зелёный лук. Тщательно перемешать.
  7. Салат выложить горкой. Украсить рубленой зеленью и сверху полить заправкой.

Важно! Картофель отваренный в мундире не будет крошится, хорошо удержит форму и в нём сохраниться не менее 70% полезных веществ, в отличие от картофеля, отваренного без кожуры.

Рецепт №3

легко

Пицца с грибами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 кг1 час 40 мин.Шаги15 ингредиентов

  • пшеничная мука

    700 г

  • свежие дрожжи

    25 г

  • сахар

    1 ст. ложка

  • соль

    1 ст. ложка

  • оливки чёрные

    6 шт.

  • сладкая кукуруза

    50 г

  • сахар

    1 ч. ложка

  • чеснок

    1 зуб.

  • оливковое масло

    1 ст. ложка

  • лавровый лист

    1 шт.

  • душица

    10 г

  • базилик

    10 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • паприка

    0,5 ч. ложки

  • морская соль

    2 ч. ложки

  • перец молотый

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200,12 ккал Белки 6,6 г Жиры 10,7 г Углеводы 19,7 г
  1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Дрожжи растворите в тёплой воде (+30°С). Смешайте муку с дрожжами и маслом.
  2. Заместите тесто. Накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа чтобы дать ему подойти.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок, жарьте несколько секунд, затем добавьте паприку, протёртые томаты, сахар, базилик, душицу, соль, лавровый лист и перец.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до очень слабого и закройте смесь крышкой. Продолжайте тушить в течение 10 минут. Уберите с огня и дайте немного остыть перед использованием.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Из каждой сформируйте шар. Затем раскатайте в круг диаметром около 30 см.
  6. Поместите его на смазанный жиром противень. Пробейте в тесте вилкой несколько отверстий.
  7. Смажьте заготовку томатным соусом. Посыпьте душицей и базиликом.
  8. Выложите на тесто грибы, оливки и кукурузу и сверху посыпьте моцареллой.
  9. Поместите обе пиццы в духовку и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.

Знаете ли вы? Греки и египтяне готовили пиццу в виде лепёшек, и заправляли её оливковым маслом и специями. Современная пицца в том виде, в каком мы её знаем, возникла в Неаполе в конце XVIII века.

Рецепт №4

легко

Рис с грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

800 г1 часШаги11 ингредиентов

  • масло сливочное

    2 ст. ложки

  • масло оливковое

    2 ст. ложки

  • чеснок

    4 зубчика

  • опята

    500 г

  • лук репчатый

    1 луковица

  • длиннозернистый рис

    1 стакан

  • тимьян

    1 ч. ложка

  • соль

    1 ч. ложка

  • свежемолотый перец

    0,5 ч. ложки

  • бульон говяжий или куриный

    500 мл

  • зелёный лук

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90 ккал Белки 2,4 г Жиры 1,7 г Углеводы 16,9 г
  1. В большой сковороде с толстыми стенками или сотейнике растопить половину масла. Огонь должен быть средним. Добавить половину измельчённого чеснока и тушить 20 секунд.
  2. Выложить в сковороду опята и тушить до выпаривания жидкости 4 минуты, часто помешивая, пока они не станут карамелизированными и нежными.
  3. Переложить грибы на тарелку и прикрыть её крышкой.
  4. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Положить в него нарезанный полукольцами или кубиками лук и поджаривать 4 минуты до прозрачности. К луку положить оставшийся чеснок и подержать на огне ещё 10 секунд.
  5. Перемешать с сырым рисом. Добавить тимьян, соль и перец и готовить ещё 30 секунд.
  6. Влить бульон к рису и довести до кипения. Затем огонь уменьшают. Смесь накрыть крышкой и продолжать тушить 15–17 минут, пока жидкость не испарится.
  7. Снять с огня и размешать с предварительно приготовленными грибами и зелёным луком. Закрыть плотно крышкой и оставить доходить до кондиции около 10 минут.
  8. Можно подавать как отдельное блюдо, так и в паре с любым мясом.
  9. Приготовленный рис с грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней. Перед подачей разогревать, полив столовой ложкой воды. Вы также можете замораживать его в морозилке на срок до 3 месяцев.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Читайте, как мариновать и солить опята на зиму.

Рецепт №5

легко

Салат с курицей

900 г30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • куриная грудка (филе)

    500 г

  • опята

    300 г

  • морковь

    1 большая

  • репчатый лук

    1 средний

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • майонез

    2 ст. ложки

  • укроп

    30 г

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец душистый

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 81,5 ккал Белки 4,2 г Жиры 6,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Мясо курицы (филе) натереть солью и перцем.
  2. Хорошо нагреть сковороду и обжарить их с маслом до золотистого оттенка.
  3. Дать остыть на разделочной доске приблизительно 10 минут. Затем нарезать кубиками.
  4. Переложить мясо в салатницу.
  5. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
  6. Нарезать маринованные опята крупными кубиками. Их можно класть в салат в том виде, в котором есть, а можно поджарить на сковороде.
  7. Сложить грибы в салатницу.
  8. Натереть морковь на средней тёрке и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости. Переложить овощи в салатник.
  9. Мелко нарубить укроп. Добавить к салату.
  10. Когда все компоненты будут достаточно остывшими, добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Важно! Если в салат нужны жареные грибы, то обязательно обжаривайте их на сковороде партиями в один слой. Это позволит получить золотистую хрустящую текстуру продукта.

Рецепт №6

легко

Жареная картошка с грибами

Положи в корзину сейчас:

500 г45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • средний репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • опята

    250 г

  • кипячёная вода

    0,5 стакана

  • подсолнечное масло

    5 ст. ложек

  • соль

    2 ст. ложки

  • перец

    1 ч. ложка

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 122 ккал Белки 2,5 г Жиры 7,2 г Углеводы 12,7 г
  1. Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
  2. Открыть маринованные опята и отцедить жидкость.
  3. Очистить картофель.
  4. Сделать средний огонь. Растопить в сковородке с антипригарным покрытием масло. В него положить мелконарезанный лук, посолить и жарить 3 минуты до мягкости.
  5. Добавить картофель и жарить до золотистой корочки. В конце жарки добавить чеснок. Если нужно, то долить воды для того, чтобы поднять температуру в сковородке.
  6. Положить грибы. Приправить солью и перцем. Готовить ещё 8 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать к столу украсив зеленью.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Картофель считается самым экологически чистым овощем. Его легко выращивать и ему не требуется большое количество удобрений или химических обработок от вредителей.

Грибы обладают множеством полезных свойств. Поэтому их обязательно стоит включать в рацион в любом виде: жареными, маринованными или тушёными. Готовьте вкусно и не забывайте, что качество конечного блюда зависит от того, насколько хорошо вы ознакомлены с основными особенностями приготовления.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как вырастить бapaна на мясо: сколько нужно времени, технология откорма

Знаете ли вы? Овца стала первым в мире млекопитающим, которое удалось клонировать из взрослой клетки...

03 05 2024 20:11:44

"Лекарственные травы по знакам Зодиака

смеси из равных частей трав заваривается стаканом кипятка)...

02 05 2024 19:41:45

"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание

Внешний вид Голова небольшая Гребень алый цвет, форма листа Клюв короткий и узкий, жёлто-серого цвета; вокруг клюва – красное пятно Шея крепкая и невысокая Гpyдь широкая Живот плотный и широкий Крылья хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу Хвост относительно небольшой Лапы крепкие, цвет жёлто-серый Оперение и окрас пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее; бывают вкрапления белого цвета; есть белый подвид; плотное оперение, много пуха Хаpaктер Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...

30 04 2024 2:50:48

"Обустройство курятника

Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

29 04 2024 20:31:43

"Как недорого и красиво обшить веранду

Это связано с уникальной текстурой каждого элемента материала...

28 04 2024 19:42:34

"Как сделать своими руками садовый пруд с водопадом

Для устройства подобного элемента ландшафта на участке должен быть пологий склон с углублением под ним...

27 04 2024 22:37:35

"Особенности и употрeбление сушёной свёклы

Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...

26 04 2024 15:41:59

"Корневая система грецкого ореха

Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...

25 04 2024 10:34:40

"Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать

Сангвинария Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...

24 04 2024 1:57:31

"Тюльпан Queen of night и его особенности

В этот период созревшие бокалы раскрываются и могут достигать в диаметре 10 см...

23 04 2024 13:20:29

"Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит

Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...

22 04 2024 21:47:47

"Как правильно привить розу на шиповник

Когда лучше это делать? Самым оптимальным периодом для проведения прививки роз на штамб считается весна, когда на растениях формируются первые листочки и побеги...

21 04 2024 5:36:53

"Обзор тpaктора «John Deere-7830»

Несмотря на большую высоту машины, продуманное расположение балластных грузов и основных агрегатов формирует показатель центра тяжести на уровне одноклассников...

20 04 2024 2:13:45

"Лучшие рецепты куриной грудки в духовке с сыром, помидорами и грибами

Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами...

19 04 2024 15:47:58

"Польза и вред гречневой муки для здоровья

Знаете ли вы? На территории Китая и Индии считают, что гречка способна благоприятно воздействовать на биологические центры, расположенные в человеческом организме...

18 04 2024 20:40:59

"Как защитить смородину от муравьёв и тли

В это же время у тли появляются крылья...

17 04 2024 22:14:30

"Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом?

на 1 л воды;листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок...

16 04 2024 12:38:41

"Как залить фундамент под беседку своими руками

Для небольшой беседки подойдут столбчатый или ленточный, а для большого сооружения применяйте плитный тип основы...

15 04 2024 10:20:46

"Как прорастить пшеницу для еды: технология, правила употрeбления

Если только на половине семян проклюнулись ростки, значит, они низкого качества...

14 04 2024 8:12:30

"Какова польза лука для организма мужчины?

Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...

12 04 2024 8:25:26

"Плодоносность маньчжурского ореха

Опыление происходит при помощи ветра...

11 04 2024 21:26:27

"Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания

Плодоносность Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...

10 04 2024 16:33:57

"Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

09 04 2024 5:41:32

"Картофель больше не гниет при хранении – помогает обычный рис

Важно следить за погодой – если набегут тучи, то лучше убрать овощ в темное место...

08 04 2024 8:52:21

"Когда сеять лук-батун под зиму

Длина надземной части растения может доходить до 1 м, но зачастую она не превышает 30–50 см...

07 04 2024 18:10:24

"В ноябре пролейте этим весь огород! Вы удивитесь огромному урожаю

Это вещество повышает устойчивость культур к отсутствию поливов, нeблагоприятным погодным условиям...

06 04 2024 18:39:34

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

05 04 2024 12:29:39

"Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти

Поэтому после заглатывания наживки, когда рыба пытается уйти, происходит самозасечка...

04 04 2024 8:53:37

"Разведение коз как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Знаете ли вы? В России, Украине, Литве, Саудовской Аравии каждый год проводят конкурс красоты среди козлов и коз...

03 04 2024 19:14:42

"Описание сосны обыкновенной Фастигиата: посадка и уход

Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...

02 04 2024 15:28:45

"Использование неорганической мульчи в огороде

В Восточной Европе для поверхностного покрытия грунта тогда активно использовали гречишную солому...

01 04 2024 6:57:16

"Картофель Лилея: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Также используется в промышленных целях — для изготовления полуфабрикатов...

31 03 2024 5:14:46

"Смородина при грудном вскармливании

В химическом составе ягод: витамины С, К, группы В; пектин; фитонциды; органические кислоты; натрий; кальций; калий; фосфор; магний; железо...

30 03 2024 15:47:35

"Описание и хаpaктеристика зелёного лука

Трубчатые или плоские, зелёные стeбли некоторых разновидностей многолетнего лука, имеют более высокий уровень содержания калорий: шалот - 72 ккал; порей - 36 ккал; батун - 30 ккал...

29 03 2024 18:54:41

"Лошадь тяжеловоз русский: хаpaктеристика, особенности содержания в домашних условиях

Знаете ли вы? Русский тяжеловоз признан самым крупным представителем тяжелоупряжных лошадей...

28 03 2024 22:40:46

"Почему мирт сбрасывает листья и что при этом делать?

Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие: подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...

27 03 2024 22:28:59

"Морковь и свёкла останутся сочными при таком способе хранения

Для того чтобы сохранить вкусовые качества моркови, в месте хранения нужно обеспечить высокую влажность воздуха и температуру на грани 0°С...

26 03 2024 22:36:51

"Картофель Зорачка: описание и хаpaктеристика сорта, агротехника посадки и ухода

(в подвалах);иммунитет к paку обыкновенному;средний иммунитет к нематоде и фитофторе...

25 03 2024 10:44:27

"Соседство елей с другими растениями

В одиночной посадке чаще используют высокорослые ели...

24 03 2024 9:35:15

"Какой гликемический индекс у арбуза?

Чувство насыщения быстро пропадает и человеку очень скоро снова хочется есть...

23 03 2024 13:34:35

"8 рецептов блюд из сезонных продуктов

; сливочное масло: 4 ст...

22 03 2024 22:29:17

"Не дайте розам замерзнуть! 2 быстрых способа укрытия роз на зиму

А можно приготовить подкормку самостоятельно...

21 03 2024 3:51:11

"Особенности посадки яблони сорта Россиянка и ухода за ней

Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...

20 03 2024 8:13:39

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

19 03 2024 14:29:14

"Обогрев теплицы воздухом в зимнее время своими руками

Уровень безопасности — растения могут подвергаться резким перепадам температур, связанных с расстояниями до приборов отопления...

18 03 2024 6:22:34

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

17 03 2024 12:25:13

"Описание алиссума морского

Этим можно объяснить латинское название цветка: a — без, lyssa— собачье бешенство...

16 03 2024 8:48:51

"Импортные или отечественные сорта жёлтой моркови. Какие лучше?

Его плоды тонкие, длиной до 23 см, очень вкусные, сочные, с хрустом...

15 03 2024 8:14:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::