"Блюда из маринованных опят > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из маринованных опят

1 лайк

Маринованные опята прекрасно сочетаются с рыбой, поджаренной на сковороде или гриле. Они также могут стать неплохим дополнением к летнему салату. Даже зимой маринованные опята сохраняют тонкий, землистый аромат, который отлично сочетается с оливковым маслом, дижонской горчицей и другими ингредиентами. Подробнее о том, что приготовить из маринованных опят читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы собираете грибы сами, то берите те, шляпки которых не раскрылись. Это молодые экземпляры, которые очень хорошо подходят для использования в салатах и маринадах. Дома грибы переберите, удалите подпорченные, промойте чистой водой и просушите.

Текстура плодового тела гриба напоминает губку, поэтому замачивание в воде им противопоказано. Опята относятся к самому известному роду грибов — Agaricales. В него входят 33 семейства, 413 родов и более 13000 описанных видов.

Для салата достаточно использовать только один вид грибов. А вот для жаркого или супов опытные хозяйки рекомендуют подбирать 2-3 сорта. Это обогащает блюдо витаминами, делает его более питательным и ароматным.

Положи в корзину сейчас:

Если в салат будут использованы маринованные грибы, то их следует вынуть из маринада, промыть кипячёной водой, при необходимости разрезать на части. Если они некрупные, то кладите их в салат не разрезая.

Важно! В порции из 100 г свежих опят содержится суточная норма цинка и меди. Помните, что их можно мариновать, поджаривать или иначе обpaбатывать в течение суток, потом они начинают портиться.

Рецепты блюд из маринованных опят

Большинство рецептов требует использования свежих грибов. Если это будут лесные опята, то у такой грибной закуски появится более насыщенный вкус. Приготавливают с опятами разнообразные летние салаты, вкусную пиццу и ароматное жаркое. Опята сделают текстуру блюда более нежной.

Рецепт №1

Салат «Полянка» c ветчиной

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

Салат из картофеля

Рецепт №3

Пицца с грибами

Рецепт №4

Купите сейчас:

Рис с грибами

Рецепт №5

Салат с курицей

Рецепт №6

Жареная картошка с грибами

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Салат «Полянка» c ветчиной

Положите в корзину сейчас:

1 кг40 мин.Шаги16 ингредиентов

  • зелёные бобы

    200 г

  • твёрдый сыр

    125 г

  • нежирная ветчина

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • помидоры черри половинками

    125 г

  • опята

    250 г

  • кресс-салат

    100 г

  • листья шпината

    45 г

  • зелёный лук

    20 г

    Положи в корзину сейчас:
  • зелёный перец

    1 шт.

  • рукола

    40 г

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • тёртая цедра

    1 ст. ложка

  • сок лимона

    с 1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сушёный перец болгарский

    1 ст. ложка

  • мёд

    2 ч. ложки

  • поваренная соль

    15 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 111,12 ккал Белки 5,62 г Жиры 8,51 г Углеводы 2,81 г
  1. Проварите бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут или до готовности. Слейте воду и промойте их холодной кипячёной водой.
  2. Достаньте из банки маринованные грибы.
  3. Для приготовления заправки поместите масло, цедру лимона, сок, перец, мёд и соль по вкусу в банку с завинчивающейся крышкой. Закройте и встряхните, чтобы смешать.
  4. Нарежьте сыр и ветчину на полоски примерно 5?2 см.
  5. Сложите ветчину в салатницу, добавьте бобы, помидоры черри, опята, кресс-салат, шпинат и руколу. Смешайте ингредиенты.
  6. Непосредственно перед подачей снова встряхните заправку и полейте ею салат.
  7. Украсьте зелёным луком и подавайте к столу.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Смотрите также рецепт салата с жареными опятами.

Рецепт №2

легко

Салат из картофеля

Положи в корзину сейчас:

500 г20 мин.Шаги11 ингредиентов

  • картофель

    2 шт.

  • опята

    100 г

  • огурец солёный

    1 средний

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    половина средней луковицы

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • сахар

    1 ч. ложка

  • горчица

    1 ст. ложка

  • соль

    1 ч. ложка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • душистый перец

    10 г

  • зелёный резаный лук

    20 г

  • петрушка или тимьян

    1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,3 ккал Белки 5,12 г Жиры 7,86 г Углеводы 2,9 г
  1. Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать на части среднего размера.
  2. Солёный огурец нарезать такими же кубиками, что и картошку.
  3. Смешать в салатнице все компоненты.
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к овощам.
  5. Приготовить заправку соединив подсолнечное масло с горчицей и сахаром. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить в заправку зелёный лук. Тщательно перемешать.
  7. Салат выложить горкой. Украсить рубленой зеленью и сверху полить заправкой.

Купите сейчас:

Важно! Картофель отваренный в мундире не будет крошится, хорошо удержит форму и в нём сохраниться не менее 70% полезных веществ, в отличие от картофеля, отваренного без кожуры.

Рецепт №3

легко

Пицца с грибами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 кг1 час 40 мин.Шаги15 ингредиентов

  • пшеничная мука

    700 г

  • свежие дрожжи

    25 г

  • сахар

    1 ст. ложка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1 ст. ложка

  • оливки чёрные

    6 шт.

  • сладкая кукуруза

    50 г

  • сахар

    1 ч. ложка

  • чеснок

    1 зуб.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • оливковое масло

    1 ст. ложка

  • лавровый лист

    1 шт.

  • душица

    10 г

  • базилик

    10 г

  • паприка

    0,5 ч. ложки

    Положите в корзину сейчас:
  • морская соль

    2 ч. ложки

  • перец молотый

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200,12 ккал Белки 6,6 г Жиры 10,7 г Углеводы 19,7 г
  1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Дрожжи растворите в тёплой воде (+30°С). Смешайте муку с дрожжами и маслом.
  2. Заместите тесто. Накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа чтобы дать ему подойти.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок, жарьте несколько секунд, затем добавьте паприку, протёртые томаты, сахар, базилик, душицу, соль, лавровый лист и перец.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до очень слабого и закройте смесь крышкой. Продолжайте тушить в течение 10 минут. Уберите с огня и дайте немного остыть перед использованием.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Из каждой сформируйте шар. Затем раскатайте в круг диаметром около 30 см.
  6. Поместите его на смазанный жиром противень. Пробейте в тесте вилкой несколько отверстий.
  7. Смажьте заготовку томатным соусом. Посыпьте душицей и базиликом.
  8. Выложите на тесто грибы, оливки и кукурузу и сверху посыпьте моцареллой.
  9. Поместите обе пиццы в духовку и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.

Знаете ли вы? Греки и египтяне готовили пиццу в виде лепёшек, и заправляли её оливковым маслом и специями. Современная пицца в том виде, в каком мы её знаем, возникла в Неаполе в конце XVIII века.

Купите сейчас:

Рецепт №4

легко

Рис с грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

800 г1 часШаги11 ингредиентов

  • масло сливочное

    2 ст. ложки

  • масло оливковое

    2 ст. ложки

  • чеснок

    4 зубчика

  • опята

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    1 луковица

  • длиннозернистый рис

    1 стакан

  • тимьян

    1 ч. ложка

  • соль

    1 ч. ложка

  • свежемолотый перец

    0,5 ч. ложки

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • бульон говяжий или куриный

    500 мл

  • зелёный лук

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90 ккал Белки 2,4 г Жиры 1,7 г Углеводы 16,9 г
  1. В большой сковороде с толстыми стенками или сотейнике растопить половину масла. Огонь должен быть средним. Добавить половину измельчённого чеснока и тушить 20 секунд.
  2. Выложить в сковороду опята и тушить до выпаривания жидкости 4 минуты, часто помешивая, пока они не станут карамелизированными и нежными.
  3. Переложить грибы на тарелку и прикрыть её крышкой.
  4. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Положить в него нарезанный полукольцами или кубиками лук и поджаривать 4 минуты до прозрачности. К луку положить оставшийся чеснок и подержать на огне ещё 10 секунд.
  5. Перемешать с сырым рисом. Добавить тимьян, соль и перец и готовить ещё 30 секунд.
  6. Влить бульон к рису и довести до кипения. Затем огонь уменьшают. Смесь накрыть крышкой и продолжать тушить 15–17 минут, пока жидкость не испарится.
  7. Снять с огня и размешать с предварительно приготовленными грибами и зелёным луком. Закрыть плотно крышкой и оставить доходить до кондиции около 10 минут.
  8. Можно подавать как отдельное блюдо, так и в паре с любым мясом.
  9. Приготовленный рис с грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней. Перед подачей разогревать, полив столовой ложкой воды. Вы также можете замораживать его в морозилке на срок до 3 месяцев.

Читайте, как мариновать и солить опята на зиму.

Купи сейчас:

Рецепт №5

легко

Салат с курицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

900 г30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • куриная грудка (филе)

    500 г

  • опята

    300 г

  • морковь

    1 большая

  • репчатый лук

    1 средний

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • майонез

    2 ст. ложки

  • укроп

    30 г

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец душистый

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 81,5 ккал Белки 4,2 г Жиры 6,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Мясо курицы (филе) натереть солью и перцем.
  2. Хорошо нагреть сковороду и обжарить их с маслом до золотистого оттенка.
  3. Дать остыть на разделочной доске приблизительно 10 минут. Затем нарезать кубиками.
  4. Переложить мясо в салатницу.
  5. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
  6. Нарезать маринованные опята крупными кубиками. Их можно класть в салат в том виде, в котором есть, а можно поджарить на сковороде.
  7. Сложить грибы в салатницу.
  8. Натереть морковь на средней тёрке и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости. Переложить овощи в салатник.
  9. Мелко нарубить укроп. Добавить к салату.
  10. Когда все компоненты будут достаточно остывшими, добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Если в салат нужны жареные грибы, то обязательно обжаривайте их на сковороде партиями в один слой. Это позволит получить золотистую хрустящую текстуру продукта.

Рецепт №6

легко

Купите сейчас:

Жареная картошка с грибами

500 г45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • средний репчатый лук

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 зубчика

  • опята

    250 г

  • кипячёная вода

    0,5 стакана

  • подсолнечное масло

    5 ст. ложек

  • соль

    2 ст. ложки

    Положите в корзину сейчас:
  • перец

    1 ч. ложка

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 122 ккал Белки 2,5 г Жиры 7,2 г Углеводы 12,7 г
  1. Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
  2. Открыть маринованные опята и отцедить жидкость.
  3. Очистить картофель.
  4. Сделать средний огонь. Растопить в сковородке с антипригарным покрытием масло. В него положить мелконарезанный лук, посолить и жарить 3 минуты до мягкости.
  5. Добавить картофель и жарить до золотистой корочки. В конце жарки добавить чеснок. Если нужно, то долить воды для того, чтобы поднять температуру в сковородке.
  6. Положить грибы. Приправить солью и перцем. Готовить ещё 8 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать к столу украсив зеленью.

Знаете ли вы? Картофель считается самым экологически чистым овощем. Его легко выращивать и ему не требуется большое количество удобрений или химических обработок от вредителей.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Грибы обладают множеством полезных свойств. Поэтому их обязательно стоит включать в рацион в любом виде: жареными, маринованными или тушёными. Готовьте вкусно и не забывайте, что качество конечного блюда зависит от того, насколько хорошо вы ознакомлены с основными особенностями приготовления.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Лещ

Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

12 04 2025 14:42:32

"Тонкости ухода за примулой после цветения

Поэтому немцы называют растение «цветком замужества»...

11 04 2025 5:46:21

"Полезные свойства гoлyбики для беременных

Витаминный состав гoлyбики Довольно часто спелые плоды гoлyбики путают с черникой, ведь они схожи по цвету...

10 04 2025 16:22:10

"Где разместить беседку на дачном участке

По назначению беседки Место для рассматриваемой постройки обязательно подбирают с учётом того, для каких целей её возводят...

09 04 2025 2:29:11

"После лука болит живот

Прогрессирование недуга приводит к отклонениям функциональности ЖКТ, в первую очередь секреторной...

08 04 2025 2:44:13

"Малина Метеор: хаpaктеристика, особенности выращивания

Они полезны организму человека — снижают воспаления и являются антиоксидантами, отдаляющими старение...

07 04 2025 5:46:56

"Порода кур мастер грей: описание, разведение в домашних условиях

Общая хаpaктеристика Мастер грей относятся к мясо-яичному направлению...

06 04 2025 8:37:43

"Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки

Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...

05 04 2025 5:38:32

"Помогаем авокадо быстрее поспеть

Хранение авокадо Важно понимать, что авокадо — плод капризный...

04 04 2025 21:42:10

"Как кормить птенца гoлyбя?

В противном случае, птица погибнет в течение 20 часов...

03 04 2025 21:43:20

"Какая фасоль полезнее — белая или красная?

Низкое содержание белка и клетчатки способствует быстрому усвоению белых сортов организмом...

02 04 2025 3:21:45

"Пересадка лимонника китайского на новое место

Самое оптимальное время — март или начало апреля...

01 04 2025 19:56:33

"Особенности винограда Хамелеон

Высота растения достигает 2 метров...

31 03 2025 17:35:58

"Как правильно варить грузди

Грибники собирают не только белые грузди, но и чёрные...

29 03 2025 11:44:21

"Особенности выращивания и правила ухода за капустой Крауткайзер

Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...

28 03 2025 22:32:14

"Лечебные свойства настойки из кедровых орехов

Если взять орехи со скорлупой, то оттенок будет более насыщенным — красновато-коричневым...

27 03 2025 2:47:29

"Чем подкормить розы весной для пышного цветения

Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...

26 03 2025 13:41:10

"Водные процедуры: как поливать огород в жару

Осуществлять ночной полив можно лишь в исключительных случаях, увлажняя только почву и используя меньшее количество воды...

25 03 2025 5:38:18

"Размножение и выращивание туи из семян

И хотя для размножения этих хвойных чаще используется черенкование, имейте в виду, что посев и взращивание молодняка в домашних условиях не такое уж сложное дело, хотя и займёт много времени...

24 03 2025 0:19:58

"Полезны ли мочёные яблоки?

На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...

23 03 2025 6:41:50

"Как бороться с мучнистой росой на огурцах?

Что делать и как лечить огурцы При первых же признаках заболевания следует незамедлительно начать лечение, в противном случае грибок в буквальном смысле вытянет из куста все соки, нарушив процессы фотосинтеза, и приведёт к гибели растения...

22 03 2025 1:45:50

"Куры Доминанты: их хаpaктеристика и особенности разведения

Данный процесс курируется специалистами-зоотехниками и называется кроссбилдингом...

21 03 2025 6:43:45

"Описание и особенности применения гриба говорушка восковатая

Внутри чаще всего полая, структура ватно-волокнистая и склонная впитывать много влаги...

19 03 2025 17:20:31

"Чем отличается брюква от репы?

Эта культура настолько неприхотлива, что в народе даже есть выражение «проще пареной репы»...

18 03 2025 2:20:10

"Что делать, если на огурцах в теплице пустоцвет?

Останавливать выбор лучше на более старых семенах, которые хранились дольше 2–4 лет...

17 03 2025 10:20:17

"Особенности кормление коров в зимний период

Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...

16 03 2025 19:19:18

"Описание рододендрона Розеум Элеганс и его выращивание

Посадка Кустарник описываемого вида декоративен весь сезон...

15 03 2025 1:38:32

"Шиповник при грудном вскармливании

Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...

14 03 2025 16:17:31

"Цветок пентас: как ухаживать в домашних условиях

Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...

13 03 2025 2:27:19

"Как бороться с цветоедом на яблоне и чем обpaбатывать деревья

Размеры имаго составляют от 0,3 до 0,5 см...

12 03 2025 11:55:12

"Сколько и как быстро растёт кедр

Затем посадить их...

11 03 2025 19:43:18

"Лук-батун сорта Параде — особенности посева и ухода

Цветоножки очень красивы и благодаря им растение может выполнять роль декоративного...

10 03 2025 20:28:18

"Формирование и прищипывание арбуза в открытом грунте

Длина таких ягодок составляет всего 3–4 см...

09 03 2025 1:12:20

"Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...

07 03 2025 7:18:12

"Как выпотрошить и разделать леща на филе

Дальше нужно снимать плёнку с внутренней стороны позвоночника, удалить сгустки крови...

06 03 2025 16:10:40

"Как сделать клетку для содержания кроликов своими руками в домашних условиях

Они должны быть прикреплены под небольшим наклоном в сторону животного, чтобы ему было удобней доставать себе еду, однако в то же время не пачкать её...

05 03 2025 6:17:33

"Фиалка Олеся: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

В первую очередь это касается подходящего уровня освещения, правильности размещения и создания оптимальных температурных условий для фиалки...

04 03 2025 1:52:56

"Описание и применение ели Пуш в ландшафтном дизайне

Стандартный размер взрослого двадцатилетнего дерева составляет до 1 м в высоту и столько же в ширину...

03 03 2025 1:29:51

"Как пить шиповник правильно

Отвар Напиток создаётся по особому соотношению используемых компонентов...

02 03 2025 15:14:32

"Как подготовить и как ухаживать за глоксинией зимой в домашних условиях

Как подготовить растение к зимовке Осенью, когда растение начинает готовиться к отдыху, а чаще всего это происходит в сентябре или в первой половине октября, листья начинают тускнеть и постепенно увядать...

01 03 2025 17:17:25

"Газонная трава, которая уничтожает сорняки

Длина стeблей — до 60 см...

27 02 2025 19:31:17

"Фиалка Анжелика: уход в домашних условиях

Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...

26 02 2025 16:24:14

"Особенности удочки с самоподсекателем

Именно сила натяжения лески и отвечает за чувствительность механизма...

25 02 2025 15:22:49

"5 огородных культур, которые не стоит бояться высаживать в тени

В тени часто выращивают свёклу на ботву...

22 02 2025 23:28:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::