Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму

Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму

1 лайк

Полезные свойства плодов облепихи известны с давних времён. Вкусные ягоды способны замедлить старение, предотвратить ухудшение зрения и развитие инфекционных заболеваний. Плоды можно употрeбллять не только в сыром виде, но и готовить из них различные лакомства. В статье пойдёт речь о перетёртой с сахаром облепихе , о её целебных свойствах и будут приведены простые, доступные рецепты приготовления.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Чем полезна облепиха, перетёртая с сахаром

Польза облепихи определяется содержанием в ней витаминов (В1,С, РР) и микроэлементов. Полезные вещества, которые присутствуют в составе мякоти ягод, положительно влияют на функции организма. Например, серотонин очень важен для поддержания здоровой нервной системы.

  • Факты, которые указывают на пользу сладкой заготовки:
  • плоды позитивно воздействуют на систему пищеварения, улучшая состояние слизистой и снимая воспаление;
  • употрeбление ягод существенно улучшает состояние кожи;
  • витамины и микроэлементы в составе способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить облепиху с сахаром

Из ягод можно готовить разные блюда: желе, мармелад, варенья и компоты. Самый простой способ приготовить плоды так, чтобы сохранились все полезные свойства — это перетереть облепиху с сахаром. Ягода имеет специфический вкус похожий на вкус ананаса, но нравится он далеко не всем. В таком случае в заготовку можно добавлять другие ингредиенты, чтобы сделать продукт более насыщенным и разнообразным. Например, можно добавлять яблоки .

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Современный

Рецепт №3

С яблоками

Рецепт №4

Облепиха с сахаром и боярышником

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

20 180 мин.Шаги2 ингредиента

  • облепиха

    1 кг

  • сахар

    1,5 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калории 152 ккал Белки 0 г Жиры 2 г Углеводы 39 г
  1. Вынуть косточки из плодов.
  2. Измельчить ягоды с помощью блендера или мясорубки.
  3. Всыпать сахар (количество, равное объёму одного стакана, следует оставить) к ягодной массе и хорошо перемешать.
  4. Почти готовое лакомство оставить настаиваться на 2 часа.
  5. Помыть и простерилизовать банки, объём которых можно выбирать по собственному усмотрению.
  6. Разлить ягодную массу по банкам, оставляя примерно 3 см до краёв. Присыпать смесь слоем сахара — 2 см.
  7. Каждую банку закупорить капроновой крышкой.
  8. Хранить готовое блюдо следует в прохладном, тёмном месте.
Знаете ли вы? Продукты с облепихой присутствовали в рационе российских космонавтов.

Рецепт №2

легко

Современный

2030 мин.Шаги3 ингредиента

  • облепиха

    1 кг

  • сахар

    1,5 кг

  • вода

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 250 ккал Белки 0 г Жиры 1 г Углеводы 61 г
  1. Плоды вымыть и высушить.
  2. Извлечь косточки из ягод (можно воспользоваться ситом), мякоть измельчить.
  3. К полученной массе засыпать сахар, и хорошо размешать компоненты.
  4. Если консистенция слишком густая, то можно добавить кипячёную, остывшую воду.
  5. Разлить смесь по заранее подготовленным банкам.
  6. Заготовку лучше хранить в подвале или холодильнике.
Важно! Облепиху рекомендуется употрeбллять людям, которые пытаются похудеть или поддерживают спортивную физическую форму, потому что жирная кислота Омега-7 в составе мякоти способна подавлять аппетит.

Рецепт №3

средне

С яблоками

1040 мин.Шаги4 ингредиента

  • облепиха

    1 кг

  • яблоки

    400 г

  • сахар

    500 г

  • вода

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 256 ккал Белки 0 г Жиры 2 г Углеводы 62 г
  1. Промыть и высушить ягоды.
  2. Протереть их через сито, чтобы отделить косточки.
  3. Яблоки измельчить на мясорубке и смешать с ягодами.
  4. Добавить в смесь воду и варить 8–10 минут после закипания.
  5. Простерилизовать банки, наполнить их ягодно-фруктовой массой.
  6. Закатать ёмкости металлическими крышками и дополнительно простерилизовать в кипятке.
  7. Хранить в холодном, тёмном месте.

Важно! Полулитровые банки в целях стерилизации нужно кипятить 20 минут, литровые — 20 –30.

Рецепт №4

средне

Облепиха с сахаром и боярышником

6 60 мин.Шаги3 ингредиента

  • Облепиха

    1 кг

  • Сахар

    500 г

  • Боярышник

    600 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 526 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 128 г
  1. Перебрать и помыть ягоды, тщательно их высушить.
  2. Протереть плоды через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
  3. Добавить сахар, и нагреть смесь до +70°С.
  4. Массу разлить по заранее простерилизованным банкам.
  5. Хранить следует в холодильнике или в подвале.

Как заготовить продукт на зиму

Существует много способов, чтобы заготовить облепиху на зиму. Её перетирают или пересыпают сахаром, варят варенье. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению блюда, необходимо тщательно осмотреть ягоды, убрать гнилые и порченные. Ингредиенты важно тщательно вымыть и высушить.Знаете ли вы? Плоды облепихи имеют в своём составе больше витамина С, нежели в лимоне.

Не меньше внимания следует уделить стерилизации ёмкостей для хранения. Банки нужно вымыть, желательно с содой, и высушить (можно воспользоваться духовым шкафом или СВЧ-печью). Недостаточно чистая посуда может стать причиной того, что сладкое лакомство испортится.

После того, как блюдо уже готово, нужно создать идеальные условия для его хранения. Лучшим местом может быть подвал или холодильник.Если строго придерживаться рецепта и правильного хранения продукта, то он сохранит свои полезные свойства длительное время и порадует ярким вкусом.

Узнайте также, как готовить варенье из облепихи .

Без варки

Во время термической обработки разрушаются полезные вещества, содержащиеся в ягодах, поэтому лучше выбирать рецепты заготовок, которые не подразумевают процесс кипячения. Они очень простые и с ними справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить полезную сладость, не требуется много ингредиентов.Разлить смесь по стерилизованным банкам. Заготовку хранить в холодильнике.

Основной составляющей большинства рецептов являются облепиховые плоды и сахар. Они без варки хранятся не так долго, как варенье, зато сохраняют в себе всю пользу.Самый простой рецепт лакомства состоит из 1 кг облепихи и 1,3 кг сахара. Из чистых, сухих ягод вынимают косточки, а мякоть перемалывают на мясорубке. К ней нужно добавить сахар и хорошо размешать. Возможно, вам будет интересно узнать о пользе облепихового морса . Облепиха, протёртая с сахаром без варки, является кладезем витаминов и микроэлементов. С помощью сладкого лакомства можно не только лечить различные заболевания, но и осуществлять их профилактику. Для этого можно намазывать ягодную массу на блины или добавлять несколько чайных ложек в напитки.



Комментарии:

Помидоры «Благовест»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Благовест»: описание, агротехника выращивания Посев семян на рассаду определяет, какого качества и в каком количестве будут будущие всходы...

14 12 2025 15:29:44

Огурцы «Конни F1»: описание и особенности выращивание сорта

Огурцы «Конни F1»: описание и особенности выращивание сорта Всё дело в том, что плоды гибрида не перерастают, сохраняют свою плотность и не имеют специфической горечи...

13 12 2025 7:50:37

Как закрыть веранду от дождя и снега

Как закрыть веранду от дождя и снега Посадка растений Помещения являются прострaнcтвом, отделённым от всего внешнего окружения стенами...

12 12 2025 3:53:36

Описание, хаpaктеристики и применение облепихи

Описание, хаpaктеристики и применение облепихи Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...

10 12 2025 4:20:21

8 лучших сортов алычи гибридной для посадки

8 лучших сортов алычи гибридной для посадки Это растение хорошо растёт на нейтральной почве, любит солнечные лучи...

09 12 2025 14:30:57

Смородина чёрная Дашковская — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Дашковская — основные хаpaктеристики сорта Кисти — небольшого размера, средней плотности, чаще всего одиночные, розовые, со слабой опушённой поверхностью...

08 12 2025 5:42:30

Яичные породы кур

Яичные породы кур Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...

07 12 2025 20:55:32

Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение

Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение Свойства растения, применение Химический состав горицвета представлен органическими кислотами, железом, аскорбиновой кислотой и флавоноидами (такие вещества содержатся, например, в зелёном чае)...

06 12 2025 7:31:11

Агротехника выращивания арбузов в Подмосковье

Агротехника выращивания арбузов в Подмосковье Считается, что человеку, съевшему этот плод, под бой курантов весь год будет сопутствовать удача...

05 12 2025 16:49:20

Крыжовник Африканец: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Африканец: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Побеги покрыты нечастыми маленькими шипами...

04 12 2025 11:52:41

Почему не цветет декабрист в домашних условиях и что при этом делать?

Почему не цветет декабрист в домашних условиях и что при этом делать? Выбор хорошего грунта — кислый (PH = 5), рыхлый, состоящий из листовой земли и песка, смешанных в равных пропорциях, с добавлением торфа...

03 12 2025 16:58:54

Как содержать декоративных кроликов в квартире

Как содержать декоративных кроликов в квартире На голове имеется чуб...

02 12 2025 19:12:36

Сок свёклы: лечебные свойства и противопоказания

Сок свёклы: лечебные свойства и противопоказания С чем можно совместить? Напиток часто дополняют соками других овощей, фруктов или ягод...

01 12 2025 22:45:46

Лук с сахаром от кашля: способы приготовления и правила употрeбления

Лук с сахаром от кашля: способы приготовления и правила употрeбления В приготовленную массу добавить 25 г сахара...

30 11 2025 11:50:40

Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции

Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга...

29 11 2025 11:26:48

Выращивание и уход за яблоней сорта Китайка

Выращивание и уход за яблоней сорта Китайка Деревья отличаются нетребовательностью к почвенному составу, а также стойкостью к засухе, холодам, болезням и вредителям...

28 11 2025 19:27:50

Как получить высокий урожай кабачков в теплице

Как получить высокий урожай кабачков в теплице Селекционеры вывели несколько десятков гибридов, идеально подходящих для выращивания в теплице...

27 11 2025 3:23:20

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

26 11 2025 19:30:12

Грибы сыроежки: описание и фото, где и когда растут, польза и противопоказания

Грибы сыроежки: описание и фото, где и когда растут, польза и противопоказания Вкус сладковатый;пищевая — ножка белая, цвет шляпки тёмно-красный, бордовый, буро-коричневый с серыми пятнами и размытиями...

25 11 2025 7:11:27

Описание и виды маранты

Описание и виды маранты Общими для всех видов являются такие морфологические особенности: разветвлённые стeбли (высота может варьироваться от 20 см до 1,5 м);клубневидные корни;прикорневое или двурядное расположение листвы;зелёные, реже — тёмно-красные листья, с чётким и контрастным рисунком прожилок;окрас лицевой и оборотной стороны листьев различается;форма листьев продолговатая или овально-круглая;цветки трёхчлeнные, асимметричные;окрас цветков белый, сиреневый или жёлтый;метельчатые соцветия...

24 11 2025 0:18:25

Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов

Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот: линоленовой;линолевой;олеиновой...

23 11 2025 23:26:25

8 самых популярных однолетних лиан для сада

8 самых популярных однолетних лиан для сада Любит влажную, питательную почву...

22 11 2025 7:42:22

Описание и выращивание гортензии Конфетти

Описание и выращивание гортензии Конфетти Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...

21 11 2025 23:26:33

Можно ли есть овсяное печенье при гастрите

Можно ли есть овсяное печенье при гастрите Минералы, которые входят в его состав, увеличивают эластичность мышц...

20 11 2025 9:40:37

Сорта японской карликовой спиреи

Сорта японской карликовой спиреи Чаще всего они окрашены в различные оттенки жёлтого, а в зависимости от времени года могут приобретать слегка красноватую или оранжевую окраску...

19 11 2025 5:31:35

Почему гербициды признаны очень опасными?

Почему гербициды признаны очень опасными? Но, знали ли вы, что на планете существует около 252 сорных растений, которым пестициды не страшны, а за 50 лет существования гербицидов, появилось около 90 видов сорняков, которые выработали устойчивость сразу к нескольким видам химического воздействия? Необходимо помнить, что целостность гербицидного экрана нарушают междурядные обработки и дополнительные проходы техники...

18 11 2025 6:32:36

Особенности травянистого растения алиссум

Особенности травянистого растения алиссум Они известны под названиями Lobularia и Allysum, или бурачок...

17 11 2025 18:29:50

Нормы употрeбления арбуза без вреда для здоровья

Нормы употрeбления арбуза без вреда для здоровья Как именно — разберёмся далее...

16 11 2025 11:54:57

Сколько сена надо козе на зиму

Сколько сена надо козе на зиму Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...

15 11 2025 13:26:40

Жимолость съедобная Авача: особенности выращивания сорта

Жимолость съедобная Авача: особенности выращивания сорта Знаете ли вы? Жимолость получила своё название (латинское Lonicera) от имени немецкого врача и ботаника XVI века Адама Лоницера, описавшего этот вид в своих работах...

14 11 2025 22:54:52

Сорт винограда Молдова

Сорт винограда Молдова В плодоношение вступает быстро: на 1–3 год после посадки...

13 11 2025 8:11:33

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...

12 11 2025 20:21:51

Рецепт вкусных куриных сердечек с грибами

Рецепт вкусных куриных сердечек с грибами В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль)...

11 11 2025 12:42:52

Наросты на яблоне: опасны или нет?

Наросты на яблоне: опасны или нет? Также признаками поражения служит редеющая крона, слабо развитые побеги...

10 11 2025 16:53:22

Описание и особенности применения рядовки опёнковидной

Описание и особенности применения рядовки опёнковидной Шляпка молодых экземпляров выпуклая, но со временем становится более распростёртой, а затем и вовсе плоской со слегка опущенными краями...

09 11 2025 9:47:45

Лучшее время и погода для ловли леща

Лучшее время и погода для ловли леща Когда ледяная корка начинает вытеснять из воды кислород, стая перемещается в места поступления воздуха...

08 11 2025 2:38:51

Как и когда зацветает смородина

Как и когда зацветает смородина Бутоны крепятся при помощи прицветников, которые имеют длину не более 0,2 см...

07 11 2025 17:10:29

Особенности употрeбления моркови при изжоге

Особенности употрeбления моркови при изжоге Корнеплод очень полезен для организма...

06 11 2025 7:35:39

Фиалка Роза ветров: уход в домашних условиях

Фиалка Роза ветров: уход в домашних условиях Во время пеших прогулок он рассыпал семена этого растения в окрестностях Веймара...

05 11 2025 0:19:27

Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье

Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье В зависимости от сорта Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...

04 11 2025 11:40:41

Гликемический индекс сырой и варёной моркови

Гликемический индекс сырой и варёной моркови Гликемический индекс моркови может колeбaться в пределах от 35 до 90 единиц...

03 11 2025 10:10:19

Как ловить леща на резинку

Как ловить леща на резинку Лучший вариант, если вам удастся определить расположение в донном рельефе, где находятся выходы из ям или свалы в глубину...

02 11 2025 7:35:21

Как сажать кипарисовик в открытый грунт

Как сажать кипарисовик в открытый грунт Нельзя сажать дерево в низине, где застаивается вода, а тёплый воздух пpaктически не доходит...

01 11 2025 2:21:59

Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях

Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях Цвет «палочки» этого вещества варьируется от шоколадного до охряного с зелёными вкраплениями...

31 10 2025 6:14:27

Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице

Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...

30 10 2025 19:21:30

Барвинок большой Вариегата

Барвинок большой Вариегата Другое распространённое название — пёстрый барвинок...

29 10 2025 2:45:27

Почему карась плохо клюёт и как привлечь рыбу

Почему карась плохо клюёт и как привлечь рыбу Данный фактор оказывает влияние на температурный режим водоёма, а также на изменение направления и амплитуды волн...

28 10 2025 15:41:56

Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей

Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными...

26 10 2025 3:27:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::