"Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму

1 лайк

Полезные свойства плодов облепихи известны с давних времён. Вкусные ягоды способны замедлить старение, предотвратить ухудшение зрения и развитие инфекционных заболеваний. Плоды можно употрeбллять не только в сыром виде, но и готовить из них различные лакомства. В статье пойдёт речь о перетёртой с сахаром облепихе, о её целебных свойствах и будут приведены простые, доступные рецепты приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Чем полезна облепиха, перетёртая с сахаром

Польза облепихи определяется содержанием в ней витаминов (В1,С, РР) и микроэлементов. Полезные вещества, которые присутствуют в составе мякоти ягод, положительно влияют на функции организма. Например, серотонин очень важен для поддержания здоровой нервной системы.

  • Факты, которые указывают на пользу сладкой заготовки:
  • плоды позитивно воздействуют на систему пищеварения, улучшая состояние слизистой и снимая воспаление;
  • употрeбление ягод существенно улучшает состояние кожи;
  • витамины и микроэлементы в составе способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить облепиху с сахаром

Из ягод можно готовить разные блюда: желе, мармелад, варенья и компоты. Самый простой способ приготовить плоды так, чтобы сохранились все полезные свойства — это перетереть облепиху с сахаром. Ягода имеет специфический вкус похожий на вкус ананаса, но нравится он далеко не всем. В таком случае в заготовку можно добавлять другие ингредиенты, чтобы сделать продукт более насыщенным и разнообразным. Например, можно добавлять яблоки.

Рецепт №1

Классический рецепт

Купите сейчас:

Рецепт №2

Современный

Рецепт №3

С яблоками

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Облепиха с сахаром и боярышником

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:

20 180 мин.Шаги2 ингредиента

  • облепиха

    1 кг

  • сахар

    1,5 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калории 152 ккал Белки 0 г Жиры 2 г Углеводы 39 г
  1. Вынуть косточки из плодов.
  2. Измельчить ягоды с помощью блендера или мясорубки.
  3. Всыпать сахар (количество, равное объёму одного стакана, следует оставить) к ягодной массе и хорошо перемешать.
  4. Почти готовое лакомство оставить настаиваться на 2 часа.
  5. Помыть и простерилизовать банки, объём которых можно выбирать по собственному усмотрению.
  6. Разлить ягодную массу по банкам, оставляя примерно 3 см до краёв. Присыпать смесь слоем сахара — 2 см.
  7. Каждую банку закупорить капроновой крышкой.
  8. Хранить готовое блюдо следует в прохладном, тёмном месте.
Знаете ли вы? Продукты с облепихой присутствовали в рационе российских космонавтов.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Современный

Купи сейчас:

2030 мин.Шаги3 ингредиента

  • облепиха

    1 кг

  • сахар

    1,5 кг

  • вода

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 250 ккал Белки 0 г Жиры 1 г Углеводы 61 г
  1. Плоды вымыть и высушить.
  2. Извлечь косточки из ягод (можно воспользоваться ситом), мякоть измельчить.
  3. К полученной массе засыпать сахар, и хорошо размешать компоненты.
  4. Если консистенция слишком густая, то можно добавить кипячёную, остывшую воду.
  5. Разлить смесь по заранее подготовленным банкам.
  6. Заготовку лучше хранить в подвале или холодильнике.
Важно! Облепиху рекомендуется употрeбллять людям, которые пытаются похудеть или поддерживают спортивную физическую форму, потому что жирная кислота Омега-7 в составе мякоти способна подавлять аппетит.

Купи сейчас:

Рецепт №3

средне

С яблоками

Купите сейчас:

1040 мин.Шаги4 ингредиента

  • облепиха

    1 кг

  • яблоки

    400 г

    Купи сейчас:
  • сахар

    500 г

  • вода

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 256 ккал Белки 0 г Жиры 2 г Углеводы 62 г
  1. Промыть и высушить ягоды.
  2. Протереть их через сито, чтобы отделить косточки.
  3. Яблоки измельчить на мясорубке и смешать с ягодами.
  4. Добавить в смесь воду и варить 8–10 минут после закипания.
  5. Простерилизовать банки, наполнить их ягодно-фруктовой массой.
  6. Закатать ёмкости металлическими крышками и дополнительно простерилизовать в кипятке.
  7. Хранить в холодном, тёмном месте.

Важно! Полулитровые банки в целях стерилизации нужно кипятить 20 минут, литровые — 20 –30.

Рецепт №4

Купите сейчас:

средне

Облепиха с сахаром и боярышником

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6 60 мин.Шаги3 ингредиента

  • Облепиха

    1 кг

  • Сахар

    500 г

  • Боярышник

    600 г

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 526 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 128 г
  1. Перебрать и помыть ягоды, тщательно их высушить.
  2. Протереть плоды через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
  3. Добавить сахар, и нагреть смесь до +70°С.
  4. Массу разлить по заранее простерилизованным банкам.
  5. Хранить следует в холодильнике или в подвале.

Как заготовить продукт на зиму

Существует много способов, чтобы заготовить облепиху на зиму. Её перетирают или пересыпают сахаром, варят варенье. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению блюда, необходимо тщательно осмотреть ягоды, убрать гнилые и порченные. Ингредиенты важно тщательно вымыть и высушить. Знаете ли вы? Плоды облепихи имеют в своём составе больше витамина С, нежели в лимоне.

Не меньше внимания следует уделить стерилизации ёмкостей для хранения. Банки нужно вымыть, желательно с содой, и высушить (можно воспользоваться духовым шкафом или СВЧ-печью). Недостаточно чистая посуда может стать причиной того, что сладкое лакомство испортится.

После того, как блюдо уже готово, нужно создать идеальные условия для его хранения. Лучшим местом может быть подвал или холодильник.Если строго придерживаться рецепта и правильного хранения продукта, то он сохранит свои полезные свойства длительное время и порадует ярким вкусом.

Узнайте также, как готовить варенье из облепихи.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Без варки

Во время термической обработки разрушаются полезные вещества, содержащиеся в ягодах, поэтому лучше выбирать рецепты заготовок, которые не подразумевают процесс кипячения. Они очень простые и с ними справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить полезную сладость, не требуется много ингредиентов. Разлить смесь по стерилизованным банкам. Заготовку хранить в холодильнике.

Основной составляющей большинства рецептов являются облепиховые плоды и сахар. Они без варки хранятся не так долго, как варенье, зато сохраняют в себе всю пользу. Самый простой рецепт лакомства состоит из 1 кг облепихи и 1,3 кг сахара. Из чистых, сухих ягод вынимают косточки, а мякоть перемалывают на мясорубке. К ней нужно добавить сахар и хорошо размешать. Возможно, вам будет интересно узнать о пользе облепихового морса. Облепиха, протёртая с сахаром без варки, является кладезем витаминов и микроэлементов. С помощью сладкого лакомства можно не только лечить различные заболевания, но и осуществлять их профилактику. Для этого можно намазывать ягодную массу на блины или добавлять несколько чайных ложек в напитки.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Сорт винограда Чёрный палец: описание, агротехника выращивания

Применение винограда Бессемянные сорта пользуются большой популярностью на рынке...

15 04 2025 19:33:12

"Особенности и способы подкормки вишни

В каждую из них входит свой перечень добавок...

14 04 2025 5:53:17

"Почему шеффлера сбрасывает листья

Если причиной опадания является неправильное освещение, то решить проблему можно с помощью таких действий: по возможности поставить горшок с растением возле восточных или западных окон — в таком месте шеффлера получит достаточное количество света, но не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей;в комнатах с южными окнами разместить цветок на небольшом расстоянии от окна, чтобы до него не доставали прямые лучи солнца;в затемнённых помещениях, а также в период короткого светового дня использовать искусственное освещение...

13 04 2025 6:51:58

"Сорт красной смородины Вика (Виктория): преимущества и недостатки

Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...

12 04 2025 15:49:21

"Особенности посадки лука в полиэтиленовом пакете

Это стандартный вид субстрата, но не единственно возможный...

11 04 2025 19:14:30

"Особенности приготовления раствора и обработки помидор трихополом

Обработка томатов трихополом Обработку трихополом проводят по следующей схеме: спустя 2-3 дня – после пикировки растений на постоянное место;каждые 10 дней – с целью профилактики;каждые 5 дней – во время лечения...

10 04 2025 7:57:39

"Как мариновать дыню в банках на зиму

Рецепт №1 Первый рецептРецепт №2 Второй рецептРецепт №3 Третий рецептРецепт №4 Четвёртый рецепт Рецепт №1легко Первый рецепт на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт дыня 2,5 кг сироп 400 г сахара лимонная кислота 1 ч...

09 04 2025 4:49:37

"Сорта укропа на зелень без зонтиков

Классификация Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...

08 04 2025 23:26:54

"Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта

Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...

05 04 2025 20:22:34

"Маски из имбиря: можно ли применять, противопоказания

Важно! Если вы будете использовать для приготовления косметологических средств порошок из корня пряности, берите во внимание тот факт, что порошок может иметь усилители вкуса или запаха, а это крайне нежелательно...

04 04 2025 23:20:24

"Откуда появилась пчела

Она совершает один брачный полёт и накапливает достаточно cпepмы, чтобы откладывать яйца в течение всей жизни...

03 04 2025 4:38:14

"Особенности выращивания антуриумов в домашних условиях

Подготовка растения к посадке дома Несмотря на тропическое происхождение, в условиях квартир «фламинго» хорошо приживается и растёт...

02 04 2025 16:49:40

"Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

01 04 2025 21:25:18

"Пророщенная фасоль: польза и вред

Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они: за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...

31 03 2025 12:45:20

"Помидоры «Малиновая империя»: описание, агротехника выращивания

Плюсы и минусы Плюсы данного сорта томата очевидны: отличный вкус и аромат;раннее созревание;высокая урожайность;устойчивость к бурой пятнистости, корневой и вершинной гнили;возможность консервации целых плодов...

30 03 2025 8:13:41

"Томат «Большая мамочка»: описание сорта, как правильно выращивать и ухаживать

Посадка и выращивание В южных регионах этот сорт можно сеять прямо в землю в середине апреля...

27 03 2025 1:12:38

"Грузди

Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...

26 03 2025 13:17:28

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

25 03 2025 4:14:42

"Грибы опята: калорийность, польза и вред

Отличительной чертой представителей этого семейства является крупная шляпка, обычно она вырастает до 15–17 см, а в высоту грибок может достигать 10 см...

24 03 2025 19:35:15

"Особенности хранения брюссельской капусты в домашних условиях

К 110-у дню можно считать, что любой сорт достигнет зрелости...

23 03 2025 4:16:59

"Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...

22 03 2025 18:19:17

"Засолка огурцов в кастрюле холодным способом

После нужно залить огурцы холодной водой и оставить их так на 2 часа...

21 03 2025 10:33:26

"Шиповник белый: описание, выращивание и уход

Плоды шиповника при заморозках не теряют ни вкусовых, ни питательных качеств...

20 03 2025 0:44:37

"Особенности выращивания и ухода гиппеаструма в домашних условиях

Гиппеаструм как комнатный цветок, так и посаженный в открытом грунте цветет не очень долго, около месяца...

19 03 2025 11:13:34

"Гортензия Пастель Грин: описание сорта, посадка и уход

Пышные соцветия Пастель Грин способны украсить любой ландшафтный дизайн...

18 03 2025 15:17:52

"Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход

Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...

17 03 2025 7:19:37

"Почему вянет и засыхает жимолость

Саженец Иногда бывает так, что после высадки в землю саженец начинает усыхать, а его листья — желтеть...

16 03 2025 5:58:51

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

15 03 2025 9:57:13

"Как ловить леща на пенопласт

Знаете ли вы? Самый крупный экземпляр леща попался на крючок в Англии...

14 03 2025 7:20:21

"Описание грецкого ореха и особенности его выращивания

Пыльца сбрасывается с мужских цветов и оседает в чувствительной точке женских, где и происходит оплодотворение...

13 03 2025 15:18:40

"Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания

Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...

12 03 2025 23:24:34

"Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход

В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...

11 03 2025 11:57:54

"Яровой чеснок: посадка, выращивание и уход, сроки уборки и хранения

«Гулливер»: масса головки — 90–120 г, луковица содержит 4–5 зубцов, острый, универсального применения...

10 03 2025 15:59:38

"Махровые нарциссы, особенности лучших сортов

У нарцисса долей околоцветника более 6 шт...

09 03 2025 0:22:35

"Отвар из шиповника при гастрите желудка: применение, противопоказания

Технология приготовления средства следующая: Измельчить 1 часть плодов...

08 03 2025 21:58:35

"Фото и описание гортензии метельчатой Долли

В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

07 03 2025 6:51:59

"Описание и хаpaктеристика арбузного редиса

Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...

06 03 2025 12:53:11

"Пчелиное маточное молочко: особенности применения, от чего помогает и что лечит

Пасечнику нужно успеть в этот момент забрать молочко, пока пчёлы не запечатают ячейки с личинками...

05 03 2025 14:51:41

"Клюквенная маска для лица в домашних условиях

Витамин PP убирает зуд, а также угревую сыпь...

04 03 2025 7:47:52

"Применение скорлупы грецкого ореха в огороде на даче

Удобрение Для обеспечения растений полезными витаминами, микро- и макроэлементами проще всего измельчить твёрдую скорлупу и заделать её в землю на грядках, что особенно ценно для плотных тяжёлых грунтов (например, глинистых)...

03 03 2025 2:10:55

"Почему пчёлы умирают после укуса?

на насекомых, то шанс выжить у неё есть...

02 03 2025 10:12:44

"Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

01 03 2025 5:40:15

"Польза грецкого ореха для мужчин

Кроме того, в орехах есть витамины С (6,4%), Е (17,3%), Н (38%), К (2,3%), РР (24%)...

28 02 2025 2:29:41

"Гречка с кефиром при сахарном диабете

Гречка очищает организм от вредных токсинов и нормализует уровень сахара, повышая его постепенно, а не скачками...

27 02 2025 20:58:11

"Полезные и лечебные свойства примулы

Польза и вред для женщин Внушительный перечень полезных свойств примулы не мог быть не замечен врачами и народными знахарями...

26 02 2025 23:25:55

"Как в домашних условиях хранить огурцы на зиму

Они должны быть до 80 мм длиной, средней толщины, с плотной кожицей с бугорками и равномерным окрасом...

25 02 2025 13:39:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::