"Как мариновать дыню в банках на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как мариновать дыню в банках на зиму

1 лайк

Дыня — вкусный и ароматный продукт. Все мы привыкли к тому, что она появляется у нас на столах в середине лета, а к началу осени уже исчезает из рациона. Однако можно наслаждаться любимым бахчевым растением даже в середине зимы, используя засолку дыни.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка дыни

Для того чтобы маринованная дыня получилась вкусной, необходимо правильно её выбрать. Нужно выбирать полностью созревшие плоды, но у которых мякоть плотная, тогда при консервации она будет сочной и хрустящей. Её можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, а как вариант — испечь пирожки или пирог с начинкой из дыни.

Знаете ли вы? 25% потрeбляемых в мире дынь родом из Китая. Эта страна производит 8 миллионов тонн данных плодов ежегодно.

Как замариновать дыню на зиму в банках

Существует множество интересных рецептов, как посолить дыни. Мы рассмотрим несколько из них.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

Первый рецепт

Рецепт №2

Второй рецепт

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Третий рецепт

Рецепт №4

Четвёртый рецепт

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Первый рецепт

Купите сейчас:

на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • дыня

    2,5 кг

  • сироп

    400 г сахара

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лимонная кислота

    1 ч.л.

  • вода

    1 л

  • ванилин

    1 пакетик

Энергетическая ценность на 100 г калорийность 70 ккал белки 0,26 г жиры 0,13 г углеводы 18 г
  1. В кастрюлю нужно залить воду, высыпать сахар, лимонную кислоту, немного ванилина, всё тщательно перемешать и поставить на огонь.
  2. Далее необходимо подготовить дыню. Для этого разрезают её пополам, вынимают семена, удаляют кожуру и нарезают кусками любой формы небольшого размера. Раскладывают по ёмкостям и заливают сиропом. Стерилизовать банки нет необходимости. Если мякоть нарезана мелкими кусочками, в банки она будет уложена плотнее и туда меньше войдёт сиропа.
  3. После того как сироп разлит, банки ставим в подготовленную посуду, это может быть кастрюля или миска. Накрываем их крышками.
  4. В кастрюлю наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала 3/4 банок, ставим на огонь и доводим до кипения. Холодную воду заливать нельзя, так как стекло может лопнуть. Чтобы при кипении вода не попала внутрь, сверху можно поставить тарелку и кружку с водой.
  5. Когда вода закипела, можно поставить таймер или засечь время —10 минут. После того, как время прошло, вынимаем ёмкости из кастрюли и закатываем.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Первый рецептВидео-рецепт: Первый рецепт

Важно! Моем дыню под проточной водой, используя щётку, а сушим с помощью бумажных полотенец.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Второй рецепт

Положите в корзину сейчас:

на 1 л банку 40 минутШаги6 ингредиентов

  • дыня

    1,5 кг

  • корица молотая

    0,5 г

  • гвоздика (в зёрнах)

    3–4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    1,5 литра

  • сахарный песок

    550 г

  • столовый уксус концентрация 5%

    1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г калорийность 78 ккал белки 0,26 г жиры 0,13 г углеводы 20 г
  1. Помыть плод, высушить, вынуть семечки и снять кожуру.
  2. Порезать мякоть небольшими кусочками и пробланшировать. Для этого нужно приготовить две посуды: одну с холодной водой, а вторую с кипятком. Опускаем куски в кипящую воду на одну секунду, вытаскиваем и сразу же остужаем, опустив их в холодную воду.
  3. На дно ёмкости выложить специи, куски дыни, залить маринадом и стерилизовать 10–12 минут.
  4. Закатать крышками, остудить.

Важно! Далее, заполненные полностью банки, накрываем предварительно стерилизованными крышками и вставляем в тару с водой, температура которой 50°С. ПроцеДypa стерилизации должна длиться 1012 минут. После окончания процесса, соление закатываем и охлаждаем при комнатной температуре.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

легко

Третий рецепт

Все знают, что вкусная дыня — это та, которая хорошо вызрела и имеет сочную сладкую мякоть. Но бывают ситуации, когда, приобретя вроде бы зрелый плод, разрезав его, получаем безвкусную и водянистую середину. И даже из такого продукта можно получить вкуснейшую заготовку.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

на 1 л банку 40 минут Шаги6 ингредиентов

  • дыня

    1,5 кг

  • душистый перец

    2–3 шт.

  • гвоздика

    2–3 шт.

  • вода

    190–200 мл

  • сахар

    65–70 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус (9%)

    1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г калорийность 39 ккал белки 0,3 г жиры 0,13 г углеводы 10 г
  1. Перед приготовлением банку и крышку необходимо простерилизовать.
  2. На дно кладём душистый перец и гвоздику.
  3. Дыню нужно очистить от семян и срезать кожуру. Нарезать кусочками любой формы и уложить плотно в банки. В одну тару рекомендуется закладывать плоды одного сорта, так как все сорта отличаются структурой мякоти. Плоды с твёрдой серединой не следует смешивать с маслянистыми сортами, чтобы не испортить внешний вид и вкус заготовки.
  4. Далее нужно приготовить маринад. В воду добавляем сахар, 9% уксус, всё размешиваем и выливаем в ёмкость с дыней.
  5. Банку ставим в кастрюлю или любую другую посудину, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и стерилизуем 15 минут от начала закипания воды.
  6. После стерилизации, тару вытащить из воды, закатать крышкой. Проверить, чтобы не было подтёков.

Знаете ли вы? Первые упоминания о дыне встречаются еще в Библии.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Четвёртый рецепт

Купите сейчас:

на 1 л банку 40 минутШаги7 ингредиентов

  • дыня

    1 шт.

  • яблочный уксус

    150 г

  • вода

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    100 г

  • соль

    1 столовая ложка

  • гвоздика

    1–2 шт.

  • корица

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г калорийность 55 ккал белки 0,4 г жиры 0,13 г углеводы 14 г
  1. Простерилизовать банку.
  2. Приготовить маринад. Для этого берут половину стакана яблочного уксуса и столько же воды, 100 г сахара, 1 десертную ложку с горкой соли, несколько гвоздичек и корицу. Все перемешивают, ставят на огонь.
  3. Подготавливают дыню. Для этого её моют и просушивают, разрезав напополам, вынимают семена, срезают кожицу. Затем нарезают произвольными кусками и укладывают в банку.
  4. Далее заготовку заливают маринадом, предварительно помешав и убедившись, что сахар и соль растворились в воде полностью. Накрываем крышкой и оставляют ёмкость остывать при комнатной температуре.
  5. Когда заготовка остынет, её можно переместить в холодильник.

Положи в корзину сейчас:

Вам будет интересно узнать, как правильно заморозить дыню на зиму.

Срок и условия хранения

Открывать консервацию рекомендуется не раньше, чем через 2 месяца. За этот срок вкусная маринованная дыня напитается и будет замечательной на вкус. Хранятся банки в тёмном прохладном месте. Это может быть погреб, подвал или кладовка. Открытая банка должна находиться в холодильнике. Благодаря несложным рецептам можно порадовать свою семью и гостей вкусной маринованной дыней, которая зимними вечерами напомнит о жарком солнечном лете.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Описание и хаpaктеристика сорта сливы Президент

Побеги изначально растут вверх...

14 04 2025 17:56:31

"10 правил покупки семян

сзади упаковки краткое описание культуры и правила посадки; чёткое название растения...

13 04 2025 7:28:52

"Как приготовить кету в духовке: пошаговые рецепты

Все эти признаки указывают на несвежесть продукта...

12 04 2025 3:56:13

"Когда лучше ставить теплицу

Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...

11 04 2025 13:13:12

"Ель в домашних условиях

При выборе саженца нужно обратить внимание на такие признаки здорового растения: ветви гибкие, значит, растение не пересушено;иголки не осыпаются;сильный хвойный аромат при растирании иголок говорит о нормальных процессах развития;новый рост напоминает еловые веточки и иголки, окрашенные в светло-зелёный цвет;грунт у корневого слоя хорошо пролитый и корни не сухие...

10 04 2025 13:18:57

"Описание и хаpaктеристика абрикоса сорта Фаворит

Мякоть очень сочная, сладкая, кость среднего размера, легко отходит от мякоти...

09 04 2025 16:57:46

"Что делать, если у фикуса скручиваются листья

Сажистый гриб Данная болезнь проявляется сажеобразным налётом на листовых пластинах, издающим гнилостный запах...

08 04 2025 17:53:45

"Бегония борщевиколистная: выращивание и уход в домашних условиях

В домашних условиях при грамотном уходе растение не превышает полуметровой высоты, но наращивает густой декоративный куст, что достойно украсит любой интерьер...

06 04 2025 10:38:19

"Рецепт приготовления вкусного салата с маринованными маслятами

Некоторые хозяйки предпочитают консервировать такую заготовку на зиму, выполняя маринование в уксусе и специях...

05 04 2025 11:32:25

"Описание и особенности применения гриба рядовка белая

Описание этого вида трихоломы следующее: Шляпка Крупная белая шляпка (диаметр до 12 см) иногда по краям растрескивается...

04 04 2025 18:53:21

"Как вырастить фундук в Сибири

Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...

03 04 2025 13:15:38

"Витаминный состав и полезные свойства редиски

Состав редиски Ботва редиса является более ценным продуктом ежели корнеплод...

02 04 2025 3:57:22

"Изготовление домашней теплицы в квартире своими руками

К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие: большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции; высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...

01 04 2025 8:39:20

"Как лучше пересадить весной ежевику: взрослое растение, молодое, с листьями

Часто пересаженные в это время кусты просто гибнут...

31 03 2025 6:13:29

"Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них

Крона У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...

30 03 2025 17:32:42

"Детальное описание и хаpaктеристика клубники

Например, можно вспомнить помидоры, которые относятся к овощам, но технически имеют все признаки ягод...

28 03 2025 21:58:19

"Описание и особенности выращивания тюльпана Анжелика

Сорт легко выращивать самостоятельно, уход за ним не требует больших затрат времени и усилий...

27 03 2025 8:43:18

"Как избавиться от паутинного клеща на перцах

Длина тельца взрослого клеща составляет 0,4 мм...

26 03 2025 13:39:13

"Лунный календарь огородника на январь 2020 года

Причем 206 264 Луны должны были бы в этот момент пребывать в фазе полнолуния...

24 03 2025 13:33:53

"Можно ли есть сырую овсянку

Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут...

23 03 2025 23:50:49

"Можжевельник в ландшафтном дизайне

К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

22 03 2025 19:21:22

"Где клюёт карась в Челябинской области

Небольшое пресноводное озеро площадью около 2 км? размещено в хвойном лесу...

21 03 2025 19:13:45

"Применение облепихового масла от храпа

У людей в возрасте основной причиной станет ослабление мышечного тонуса, а у детей — простудные заболевания и воспаление слизистой оболочки носоглотки...

20 03 2025 5:41:43

"Как посадить арбузные семечки

Как правильно прорастить семена арбуза в домашних условиях Прорастить семенной материал дома не составит труда для любого человека...

19 03 2025 4:49:44

"Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность

Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...

18 03 2025 1:49:13

"Всё, что вы хотели знать о тюльпанах

Луковицы тюльпанов съедобны, в годы второй мировой войны они спасали жизни людей от голода...

17 03 2025 21:11:16

"Крыжовник не цветёт и не плодоносит: что делать

Когда они подрастут, куст крыжовника, пребывающий ранее на солнце, окажется в тени...

16 03 2025 17:43:53

"Обзор тpaктора «Беларус-1221»

Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...

15 03 2025 9:47:15

"Особенности применения масла чёрного тмина для иммунитета

Знаете ли вы? Чёрный тмин оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, отвечающую за иммунитет, тем самым уменьшая риск возникновения болезней...

14 03 2025 1:18:29

"Методы борьбы с вредителями перца в теплице

Сроки пересадки зависят от региона выращивания и обычно попадают на вторую половину мая...

13 03 2025 4:51:15

"Как правильно хранить репчатый лук зимой в домашних условиях

Неплохая лёжкость у красных сортов — Бомбея, Кармена, Ред Барона...

12 03 2025 8:37:50

"Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях

Сама лиана может вырасти до 5 м...

11 03 2025 21:51:48

"Простые рецепты сиропа из шелковицы

Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...

10 03 2025 9:48:41

"Подкормка пшеницы карбамидом

В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...

09 03 2025 20:57:55

"Сорт яблони Старкримсон: хаpaктеристика и особенности выращивания

Одно время сорт был очень распространённым на просторах республик бывшего Советского Союза...

07 03 2025 1:25:39

"Амуниция для лошади

Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...

05 03 2025 5:37:42

"Особенности сортов груши Бере

Цветки крупные...

04 03 2025 22:37:48

"Профилактика, лечение болезней и вредителей сосен

Если на стволе растения появились раны, мелкие бородавки чёрного оттенка (некроз) или язвы, хвоя потеряла свою густоту или изменила окрас, а ветви начали усыхать или деформироваться — значит, дерево заболело...

03 03 2025 14:20:35

"Как лучше всего хранить лук зимой в домашних условиях

Первые можно сохранить дольше всего без потерь качества...

02 03 2025 3:57:27

"Польза и вред грибов шиитаке

Не только диабетикам, но и вегетарианцам полезно употрeбллять в пищу шиитаке...

01 03 2025 20:32:36

"Электронный пастух для овец: преимущества и недостатки, процесс привыкания овец

Из недостатков можно отметить необходимость привыкания животных к такому виду охраны, ведь овца не сразу поймёт, за что её наказали, и попробует ещё раз покинуть охраняемый периметр...

28 02 2025 5:43:59

"Особенности сорта груши Памяти Яковлева

Мичурина», а также Мичуринского аграрного университета...

26 02 2025 6:45:15

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

25 02 2025 18:56:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::