Как мариновать дыню в банках на зиму

Дыня — вкусный и ароматный продукт. Все мы привыкли к тому, что она появляется у нас на столах в середине лета, а к началу осени уже исчезает из рациона. Однако можно наслаждаться любимым бахчевым растением даже в середине зимы, используя засолку дыни.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка дыни
Для того чтобы маринованная дыня получилась вкусной, необходимо правильно её выбрать. Нужно выбирать полностью созревшие плоды, но у которых мякоть плотная, тогда при консервации она будет сочной и хрустящей. Её можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, а как вариант — испечь пирожки или пирог с начинкой из дыни.
Знаете ли вы? 25% потрeбляемых в мире дынь родом из Китая. Эта страна производит 8 миллионов тонн данных плодов ежегодно.
Как замариновать дыню на зиму в банках
Существует множество интересных рецептов, как посолить дыни. Мы рассмотрим несколько из них.
Рецепт №1 Первый рецепт Рецепт №2 Второй рецепт Рецепт №3 Третий рецепт Рецепт №4 Четвёртый рецепт Рецепт №1 легко на 4 банки по 0,5 л40 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 2,5 кг 400 г сахара 1 ч.л. 1 л 1 пакетикПервый рецепт
Энергетическая ценность на 100 гкалорийность 70 ккалбелки 0,26 гжиры 0,13 гуглеводы 18 г
Видео-рецепт
Первый рецепт Видео-рецепт: Первый рецептВажно! Моем дыню под проточной водой, используя щётку, а сушим с помощью бумажных полотенец.
Рецепт №2
легко
Второй рецепт
на 1 л банку 40 минут Шаги6 ингредиентов
- дыня
1,5 кг
- корица молотая
0,5 г
- гвоздика (в зёрнах)
3–4 шт.
- вода
1,5 литра
- сахарный песок
550 г
- столовый уксус концентрация 5%
1 ст. л.
- Помыть плод, высушить, вынуть семечки и снять кожуру.
- Порезать мякоть небольшими кусочками и пробланшировать. Для этого нужно приготовить две посуды: одну с холодной водой, а вторую с кипятком. Опускаем куски в кипящую воду на одну секунду, вытаскиваем и сразу же остужаем, опустив их в холодную воду.
- На дно ёмкости выложить специи, куски дыни, залить маринадом и стерилизовать 10–12 минут.
- Закатать крышками, остудить.
Важно! Далее, заполненные полностью банки, накрываем предварительно стерилизованными крышками и вставляем в тару с водой, температура которой 50°С. Проце Дypa стерилизации должна длиться 10–12 минут. После окончания процесса, соление закатываем и охлаждаем при комнатной температуре.
Рецепт №3
легко
Третий рецепт
Все знают, что вкусная дыня — это та, которая хорошо вызрела и имеет сочную сладкую мякоть. Но бывают ситуации, когда, приобретя вроде бы зрелый плод, разрезав его, получаем безвкусную и водянистую середину. И даже из такого продукта можно получить вкуснейшую заготовку.
на 1 л банку 40 минут Шаги6 ингредиентов
- дыня
1,5 кг
- душистый перец
2–3 шт.
- гвоздика
2–3 шт.
- вода
190–200 мл
- сахар
65–70 г
- уксус (9%)
1 ст. л.
- Перед приготовлением банку и крышку необходимо простерилизовать.
- На дно кладём душистый перец и гвоздику.
- Дыню нужно очистить от семян и срезать кожуру. Нарезать кусочками любой формы и уложить плотно в банки. В одну тару рекомендуется закладывать плоды одного сорта, так как все сорта отличаются структурой мякоти. Плоды с твёрдой серединой не следует смешивать с маслянистыми сортами, чтобы не испортить внешний вид и вкус заготовки.
- Далее нужно приготовить маринад. В воду добавляем сахар, 9% уксус, всё размешиваем и выливаем в ёмкость с дыней.
- Банку ставим в кастрюлю или любую другую посудину, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и стерилизуем 15 минут от начала закипания воды.
- После стерилизации, тару вытащить из воды, закатать крышкой. Проверить, чтобы не было подтёков.
Знаете ли вы? Первые упоминания о дыне встречаются еще в Библии.
Рецепт №4
легко
Четвёртый рецепт
на 1 л банку 40 минут Шаги7 ингредиентов
- дыня
1 шт.
- яблочный уксус
150 г
- вода
150 г
- сахар
100 г
- соль
1 столовая ложка
- гвоздика
1–2 шт.
- корица
по вкусу
- Простерилизовать банку.
- Приготовить маринад. Для этого берут половину стакана яблочного уксуса и столько же воды, 100 г сахара, 1 десертную ложку с горкой соли, несколько гвоздичек и корицу. Все перемешивают, ставят на огонь.
- Подготавливают дыню. Для этого её моют и просушивают, разрезав напополам, вынимают семена, срезают кожицу. Затем нарезают произвольными кусками и укладывают в банку.
- Далее заготовку заливают маринадом, предварительно помешав и убедившись, что сахар и соль растворились в воде полностью. Накрываем крышкой и оставляют ёмкость остывать при комнатной температуре.
- Когда заготовка остынет, её можно переместить в холодильник.
Вам будет интересно узнать, как правильно заморозить дыню на зиму .
Срок и условия хранения
Открывать консервацию рекомендуется не раньше, чем через 2 месяца. За этот срок вкусная маринованная дыня напитается и будет замечательной на вкус. Хранятся банки в тёмном прохладном месте. Это может быть погреб, подвал или кладовка. Открытая банка должна находиться в холодильнике. Благодаря несложным рецептам можно порадовать свою семью и гостей вкусной маринованной дыней, которая зимними вечерами напомнит о жарком солнечном лете.
Комментарии:
По этим причинам её следует включать в рацион питания при отравлении и после него...
09 12 2025 16:29:56
в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...
08 12 2025 23:36:55
В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу...
07 12 2025 7:37:33
Передвигаться по нему только с помощью специальной техники...
06 12 2025 22:28:31
Листья удлинённые, из их пазух вырастают длинные цветоносы с соцветием на верхушке...
05 12 2025 5:57:48
Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...
04 12 2025 0:32:33
Польза
Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
укрепление нервной системы и общего состояния;
положительное влияние на потенцию мужчин;
улучшение состояния при малокровии;
участие в формировании клеточных оболочек...
03 12 2025 18:13:44
Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут...
02 12 2025 22:11:58
В России
Одной из стран, в которой, пожалуй, больше всего любят и выращивают яблони, является Россия...
01 12 2025 6:27:56
Красная фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете...
30 11 2025 15:12:33
Зимой и осенью лучше использовать пряные, а летом и весной — фруктовые ароматы...
29 11 2025 22:17:21
Для приготовления данного напитка в домашних условиях можно использовать свежие или замороженные плоды...
28 11 2025 5:14:57
Первое определение, meandriformis, указывает на текстуру поверхности гриба — извилистую...
27 11 2025 13:27:14
Польза
Капустный сок — отнюдь не самый вкусный напиток, однако весьма полезный, поскольку он:
Помогает вести борьбу с анемией...
26 11 2025 9:59:55
Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...
24 11 2025 7:19:43
Вкусовые качества
Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...
23 11 2025 11:52:43
Цветонос располагается на невысоком стeбле, растущем прямо из клубня...
22 11 2025 20:12:24
Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...
21 11 2025 3:18:12
Описание и хаpaктеристика сорта
Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...
20 11 2025 0:14:44
Данный вид пригоден для любой кулинарной обработки в домашних условиях...
19 11 2025 16:34:23
Как известно грибы впитывают в себя все негативные вещества из почвы и воздуха...
18 11 2025 21:24:28
Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...
16 11 2025 10:17:32
Описание корнеплодов
Санькину любовь отличает удлинённая цилиндрическая форма корнеплодов с притуплённым кончиком...
15 11 2025 9:39:20
В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...
13 11 2025 6:46:14
Ложнощитовки (кокциды) отличаются от щитовок отсутствием воскового панциря...
11 11 2025 16:37:50
Знаете ли вы? Из древесины кедра в Древнем Египте делали саркофаги для фараонов, строили корабли...
10 11 2025 22:25:43
Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями...
09 11 2025 3:34:48
Весь секрет кроется в регулярных стрижках, после которых ускоряются процессы формирования новой зелени, обеспечивающей большие объёмы выработки кислорода...
08 11 2025 20:10:37
Погрешности с внесением удобрений...
07 11 2025 17:12:22
06 11 2025 14:27:27
В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...
05 11 2025 0:46:59
сорт уже активно использовался для размножения...
04 11 2025 0:20:34
Листья — крупные, жёсткие на ощупь, с матовой поверхностью...
03 11 2025 6:20:19
Если вы привыкли считать, что он бывает только фиолетовый, то это ошибочное мнение...
02 11 2025 4:57:16
Основные хаpaктеристики
Максимально достигаемая высота Со Лонг Рози — 1–1,2 м, ширина — 0,75–1 м...
01 11 2025 22:50:39
Знаете ли вы? Впервые концентрат йода был получен в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа...
31 10 2025 0:46:14
Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...
30 10 2025 14:35:29
Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...
29 10 2025 13:24:36
Оптимальной считается доза — не более 100 г в день, при условии отсутствия противопоказаний...
28 10 2025 18:21:27
Знаете ли вы? Помидоры черри вывели израильские селекционеры в 1973 году...
27 10 2025 7:52:22
Нередко садоводов интересует вопрос, можно ли посадить цветы под зиму...
26 10 2025 4:19:24
Главный корень конусовидный, сплюснутый по бокам и включает в себя такие отделы (сверху вниз):
головка — из неё произрастают листья;шейка — без побегов и корней;корень — мясистое образование с многочисленными боковыми отростками...
25 10 2025 9:24:55
Минусы
Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые:
финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств;
невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна;
освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»;
двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу;
худшие вкусовые показатели мяса таких кур...
24 10 2025 0:58:15
Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества...
23 10 2025 8:34:37
E — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает скорость вывода токсинов из организма...
22 10 2025 17:34:49
Выбор и заготовка черенков
К одному из важнейших факторов, гарантирующих качество размножения бересклета путём укоренения черенков, относится правильный выбор материала и его заготовка...
21 10 2025 6:33:25
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно