"Как сделать пшеничную водку в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сделать пшеничную водку в домашних условиях

39 лайков

Алкогольные напитки на Руси пользуются популярностью ещё с древности. На протяжении не одного столетия они активно выступают в качестве главенствующего атрибута праздничного стола, а также как универсальное лекарственное средство от целого комплекса недугов. Однако со временем качественный домашний пшеничный самогон пришёл в забвение, на его замену появились заводские напитки, произведённые на основе пищевого спирта. Ниже будут рассмотрены наиболее популярные рецепты качественной домашней водки с пошаговыми инструкциями изготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней водки потребуются только качественные ингредиенты. Свежести дрожжей следует уделить особое внимание, так как это является главным условием качества конечного продукта.

Также для напитка нужна и высокосортная пшеница, которая обязательно должна:

  • быть чистой, предварительно просеянной и откалиброванной;
  • не содержать следов поражения грибками, насекомыми или грызунами;
  • пролежать на складе не менее 2-3 месяцев, а лучше — более 6 месяцев.

Купи сейчас:

В предварительной подготовке перед сбраживанием нуждается только пшеница, её нужно просеять и очистить от мусора и шелухи. После этого её следует обязательно промыть в холодной воде несколько раз, до того момента пока вода в ёмкости с зерном не станет прозрачной. При этом всё всплывшее зерно нужно обязательно выбpaковать и выкинуть.

Рецепты приготовления пшеничной водки

Не секрет, что за последнее столетие водка стала одним из наиболее популярных напитков. За годы технология её производства была не только доведена до совершенства, но и созданы десятки вариантов рецептур и методик перегонки пшеничной браги до конечного продукта. Ниже буду рассмотрены способы приготовления наиболее качественного пшеничного алкоголя, по так называемому классическому рецепту, без использования дрожжей, а также по популярной во времена СССР методике.

Рецепт №1

Классический рецепт (с дрожжами)

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

Без дрожжей

Рецепт №3

Как в СССР

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Классический рецепт (с дрожжами)

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2,5 л 14-15 дней Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    25 л

  • зерно пшеницы

    1 кг

  • пшеничная крупа

    4 кг

  • сухие дрожжи

    100 г

    Купите сейчас:
  • активированный кокосовый уголь

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 237 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,9 г Углеводы 3,8 г
  1. Застелите противень для духовки влажной тканью, уложите поверх зерно слоем не более 2 см, а затем сверху снова накройте его влажно тканью.
  2. Залейте зерно стаканом воды, поставьте противень в тёплое (+18...+25°С) и тёмное место. Выдерживайте сырьё таким образом до тех пор, пока пшеница не даст росток высотой около 1 см. При этом рекомендуется один раз в сутки обязательно переворачивать зерно.
  3. Промойте пророщенную пшеницу, измельчите её на мясорубке, а затем перемешайте с крупой.
  4. Поместите смесь в глубокую ёмкость, залейте водой и прогрейте всё около 90 минут при температуре +65°С.
  5. Охладите сусло до +30°С, перелейте его в ёмкость с крышкой, после чего добавьте дрожжи и закройте крышкой с гидрозатвором. Сбраживать следует в сухом и тёплом месте (+20...+22°С) примерно 7–12 дней.
  6. Профильтруйте брагу через марлю, перелейте её в дистилляционный аппарат и проведите перегонку.
  7. Разбавьте первак чистой водой (5:1), а затем выполните повторную перегонку. При этом обязательно первые 10–15% жидкости в ходе процесса нужно слить, в ней содержатся вредные для организма масла и прочие соединения.
  8. Доведите объём продукта второй дистилляции водой до крепости в 40–45°.
  9. Перед употрeблением для стабилизации вкуса в спиртосодержащую жидкость рекомендуется добавить кокосовый уголь (2 ст. л/л) и выдержать её в прохладном месте около 3-4 дней, ежедневно взбалтывая. После этого смесь следует очистить от остатков угля при помощи фильтровальной бумаги. Это сделает водку мягкой, пpaктически без какого-либо неприятного аромата.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт (с дрожжами)Видео-рецепт: Классический рецепт (с дрожжами)

Важно! Сусло обязательно следует хорошо засахарить. Если при добавлении в него капли йода раствор меняет свой цвет на синий или фиолетовый, нагревание при +65°С следует обязательно продолжить — до полного устранения крахмала.

Рецепт №2

Купи сейчас:

средне

Без дрожжей

Положи в корзину сейчас:

2,5 л 14 днейШаги3 ингредиента

  • вода

    20 л

  • сахар

    6,5 кг

  • пшеничная крупа

    5 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калории 369 ккал Белки 7 г Жиры 0 г Углеводы 87 г
  1. Поместите крупу в любую стеклянную ёмкость с крышкой, и залейте водой. Делают это так, чтобы жидкость покрыла крупу слоем толщиной в 5 см.
  2. Добавьте в ёмкость 1,5 кг сахара, закройте её крышкой и поставьте в прохладное (+15...+17°С) и тёмное место на 7 дней.
  3. Перелейте сусло в более глубокую ёмкость, добавьте к нему 15 л воды и оставшийся сахар. Закройте смесь крышкой с гидрозатвором и поставьте в тёплое место с температурой в +20...+24°С на 4 дня.
  4. Профильтруйте брагу через марлю, перелейте жидкий фильтрат в самогонный аппарат и проведите перегонку.
  5. Продистиллируйте продукт первой перегонки ещё 2 раза, а затем доведите конечную фpaкцию холодной водой до крепости в 40–45°. Чтобы сделать вкус более приятным, перед употрeблением напиток рекомендуется выдержать в холодильнике 2-3 дня, а затем очистить фильтровальной бумагой.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Первые сведения о спиртовой дистилляции датируются XII в. Её изобретателями стали учёные медицинской школы Салерно (Италия), которые впервые не только осуществили данный процесс, но и подробно его описали.

Рецепт №3

средне

Как в СССР

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2,5 л 23 дняШаги6 ингредиентов

  • вода

    20 л

  • зерно пшеницы

    2,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    6 кг

  • кефир

    500 мл

  • сухие дрожжи

    100 г

  • активированный кокосовый уголь

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 320 ккал Белки 11 г Жиры 0 г Углеводы 80 г
  1. Равномерно распределите зерно на кухонном противне, залейте его стаканом воды, а затем поставьте всё в тёмное место с температурой в +18...+25°С.
  2. Через 3 суток проросшую пшеницу измельчите. Делать это надо блендером, до состояния однородной массы.
  3. В глубокой ёмкости с крышкой смешайте воду, сахар и дрожжи, а затем соедините с перемолотой проросшей пшеницей.
  4. Закройте ёмкость крышкой с гидрозатвором, после чего выдержите смесь при температуре в +20...+25°С около 14 дней.
  5. Отфильтруйте брагу через марлю, полученную жидкость пропустите через дистиллятор.
  6. Перегоните дистиллят ещё один раз, доведя его до крепости в 45°.
  7. Влейте в самогон кефир, а затем высыпьте кокосовый уголь.
  8. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня, ежедневно помешивая. После этого алкоголь нужно 2 раза очистить, используя фильтровальную бумагу, от угля и остатков кефира.

Купи сейчас:

Важно! Вне зависимости от рецепта, основную и повторную дистилляцию браги следует проводить при температуре от +77°С до +85°С. В противном случае в самогоне останутся вредные для организма сивушные масла и прочие токсины.

Особенности хранения пшеничной водки

Спиртовые растворы считаются достаточно агрессивными жидкостями, поэтому их хранению следует уделить особое внимание. Для этого используют стеклянные бутылки из прозрачного или коричневого стекла — такая тара считается химически инертной. Крышка должна прилегать к ёмкости плотно, во всех остальных случаях спирт будет постепенно испаряться, а прочие растворённые в нём вещества окисляться под воздействием кислорода.

Хранят домашний алкоголь при температуре в +5...+10°С. Для этого подходит только сухое, тёмное и защищённое от прямых солнечных лучей место. Зачастую, срок хранения таких напитков составляет 2 года, однако при соблюдении правильных условий они могут не терять свои свойства, а также быть безопасными на протяжении 3–10 лет. Знаете ли вы? Самая дорогая водка в мире изготавливается под торговой маркой Le Billionaire Vodka. Бутылка с содержимым представляет собой пятилитровый стеклянный сосуд, украшенный натуральным мехом, золотом и брильянтами, а его стоимость составляет 3,75 миллиона долларов США.

Домашняя пшеничная водка — это лучшая альтернатива любому покупному напитку. Цена такого продукта гораздо меньше, нежели магазинного, при этом качество превышает «заводской» вариант. Однако проведение процесса спиртовой дистилляции требует определённых навыков и знаний, поэтому прибегать к ней без советов и присмотра опытного наставника настоятельно не рекомендуется.

Купи сейчас:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

16 04 2025 18:42:35

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

15 04 2025 16:20:17

"Лошади арабской породы: описание, особенности разведения в домашних условиях

В Россию арабские скакуны попали при Иване Грозном и поучаствовали в формировании орловских рысаков и стрелецких лошадей...

14 04 2025 22:34:30

"Как насадить червя на крючок для рыбалки на леща

Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...

13 04 2025 0:24:14

"Сорт картофеля Цыганка: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

Клубней Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...

12 04 2025 2:32:49

"Посадка и уход за виноградом в Подмосковье

«Виниферу» открыли в 1913 году и дали такое же имя, как у популярной садовой культуры...

11 04 2025 13:19:18

"Как избавиться от курчавости листьев персика?

В последствии больная пластина отрывается и облетает...

10 04 2025 9:34:37

"Луковая шелуха: полезные свойства, особенности применения

Приём отвара из 30 г измельчённой шелухи на 1 л кипятка(уточнить, сколько времени настаивать, иначе рецепт неполный) в течение 10 суток 2 раза в день по 50 мл позволит укрепить нервную систему, восстановить нерегулярность мeнcтpуального цикла и уменьшит боли во время мeнcтpуации...

09 04 2025 11:20:44

"Крыжовник Донецкий: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Владея этой информацией, вам удастся создать наиболее благоприятные условия для получения максимально высокой урожайности...

08 04 2025 11:48:28

"Выращивание пшеницы в домашних условиях

Свет должен падать равномерно, поэтому посадку не стоит сильно загущать...

07 04 2025 20:41:17

"Особенности подкормок томатов в теплице йодом

Помидор-гигант даже получил собственное имя — Большой Зак...

06 04 2025 19:52:43

"Особенности ловли леща на кукурузу

Баночные зёрна нередко бывают порезанными или раздавленными, что объясняется желанием производителя заработать максимум денег с минимумом расходов...

05 04 2025 4:22:26

"В каком возрасте кролики готовы к спариванию?

Нередко складывается ситуация, когда в клетку следует поселить двух животных...

04 04 2025 16:30:58

"Малина ремонтантная крупноплодная Полька: особенности выращивания

Знаете ли вы? Малина известна человеку ещё с незапамятных времён...

03 04 2025 20:43:11

"Методы борьбы с белокрылкой на помидорах с помощью химических и народных средств

Листья поражённой культуры бледнеют, а вскоре и совсем теряют цвет...

02 04 2025 21:30:13

"Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

01 04 2025 13:30:51

"Консервированный горький перец

К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...

31 03 2025 21:28:16

"Особенности заготовки сельдерея на зиму

По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

30 03 2025 14:29:21

"Как заквасить капусту без соли и сахара

Нашинкованный овощ, пересыпанный в подготовленную посуду (кастрюлю или ведро), следует хорошо вымешать, параллельно немного подавив и помяв...

29 03 2025 22:30:37

"Как просушить и сохранить кедровые орехи в домашних условиях

Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 120°C и продержать в ней орехи около получаса...

28 03 2025 8:11:56

"Лечение и профилактика аллергической реакции на миндаль

Не исключено появление аллергического насморка, экземы и астматических приступов...

27 03 2025 20:46:14

"Польза и вред брусники

Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

26 03 2025 21:41:40

"Какой грунт любит морковь и как его подготовить для посадки

Грунт должен быть лёгким, рыхлым, суглинистым или супесчаным с хорошей проницаемостью...

25 03 2025 9:52:56

"Как вкусно приготовить белого амура в духовке

Рецепт №1 Целиком в духовке Рецепт №2 Фаршированный белый амурРецепт №3 Кусочками в духовке Рецепт №4 Запекание в фольге Рецепт №1легко Целиком в духовке 2,8 кг50 мин...

24 03 2025 21:50:55

"Перец Буратино: описание и выращивание сорта

Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...

23 03 2025 10:20:41

"Описание и хаpaктеристики гортензии Пинк энд Роуз

Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...

22 03 2025 5:48:43

"Алиссум: особенности посадки и ухода за цветком

Его основные хаpaктеристики: ареал естественного распространения: Средиземноморье, во Франции в Бискайском заливе;высота: 10–20 см;ширина распространения: 15–22 см;освещение: солнечный участок, полутень, тень;тип почвы: богатый суглинок;кислотность грунта: нейтральная;время цветения: июнь — октябрь, а в тёплом климате — пpaктически круглый год;цветы: крестообразные, 4-лепестковые, белого, бледно-розового и фиолетового цветов, собранные в округлые кисти;листья: узкие, копьевидные, слегка опушённые, серо-зелёные, во время цветения они почти не видны из-за обилия цветов;зона выносливости: 7–11 (минимальная зимняя температура –17°С);особенности: устойчив климату и неравномерному поливу;аромат: сладкий, устойчивый;размножение: семенами (самосейка)...

21 03 2025 11:36:59

"Съедобны ли листья от цветной капусты?

Полезные свойства для организма Вследствие сложного и богатого биохимического состава овоща польза от его употрeбления составляет целый список: способствует улучшению пищеварения и выведению холестерина;укрепляет сердце и стенки сосудов;препятствует возникновению воспалительных заболеваний кожи;улучшает работу мозга и повышает стрессоустойчивость;применяется для профилактики oнкoлoгических заболеваний...

20 03 2025 22:17:30

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Юлия

В отдельных источниках, основным указывают один из сортов, а второй — опылителем...

19 03 2025 9:12:14

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

18 03 2025 22:59:38

"Тилландсия атмосферная: уход в домашних условиях

Цветение однократное, после него материнское растение постепенно отмирает, передавая питательные вещества побегам...

17 03 2025 9:14:50

"Солим помидоры на зиму в банках

Неплохо сочетаются томаты с пряностями: сельдереем;чабрецом;розмарином;эстрагоном...

16 03 2025 12:48:32

"Выращивание черешни сорта Подарок Степанову и уход за ней

Цветёт сорт белыми, среднего размера цветами, собранными по 3 штуки в одно соцветие...

15 03 2025 4:36:31

"Польза и вред лисичек

Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

14 03 2025 17:43:27

"Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

13 03 2025 11:28:59

"Описание и особенности выращивания тюльпана Баллада

Знаете ли вы? Особенностью тюльпана является его способность к быстрой мутации...

12 03 2025 1:16:30

"Красная смородина Алтайская рубиновая: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Оригинаторами являются сотрудники НИИСС имени М...

11 03 2025 18:40:52

"Как пережить карантин: диета, которой лучше придерживаться во время эпидемии коронавируса

Витамин А содержится в жирной рыбе, яичных желтках, сыре, тофу, орехах, семенах, цельном зерне и бобовых...

10 03 2025 3:26:33

"Герань тюльпановидная: уход в домашних условиях

Корневая системаРазвитая корневищнаяСтебельДо 80 см высотойФорма листьевПродолговатаяОкрас листьевЯрко-зелёныйФорма цветковТюльпаноподобнаяОкрас цветковРазличные оттенки розового Сорта Селекционеры вывели 13 различных сортов тюльпановидной герани, каждый из которых имеет свои особенности: Carmen Andrea...

09 03 2025 3:28:51

"Маслята стали розовыми после варки: причины

Даже опытные грибники не могут сразу отличить близкородственные виды маслят, поскольку растут они в сосновых лесах в одно и то же время и имеют одинаковый химический состав...

08 03 2025 15:34:22

"Как и где растёт клюква

Разнятся также ареалы их распространения...

07 03 2025 13:25:29

"Яблоко, скрещенное с персиком: выращивание в домашних условиях

Знаете ли вы? В ядре персиковой косточки содержится опасное вещество — синильная кислота, способная вызвать серьёзное отравление организма...

06 03 2025 7:25:46

"Особенности ухода за розами осенью

При необходимости розы пересаживают...

05 03 2025 11:54:18

"Как заменить газон — убрать старый и посадить новый

Механический способ Если участок очень маленький, то лопата и садовая мотыга будут лучшим способом выкапывать травянистый слой...

04 03 2025 6:30:43

"Весенняя обрезка смородины

При культивировании кустарника в средней полосе РФ обрезать побеги рекомендуется весной, как только сойдёт снег, а температура воздуха установится выше отметки 0°С...

03 03 2025 12:57:38

"Чем и как подкармливать баклажаны

Особенно важны будут подкормки из навоза и помёта в период плодоношения, так как именно в это время культура особенно активно забирает питательные вещества из земли...

02 03 2025 22:30:40

"Кротон: виды, особенности ухода

Дpaконовый...

01 03 2025 5:25:46

"Ловля карася на поплавочную удочку весной

В такой воде рыба достаточно активная и берёт наживку хоть и аккуратно, но глубоко...

28 02 2025 9:25:53

"Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму

Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...

27 02 2025 12:35:10

"Жёлтая Императорская смородина — описание и особенности

Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...

26 02 2025 21:51:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::