"Как сделать пшеничную водку в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сделать пшеничную водку в домашних условиях

39 лайков

Алкогольные напитки на Руси пользуются популярностью ещё с древности. На протяжении не одного столетия они активно выступают в качестве главенствующего атрибута праздничного стола, а также как универсальное лекарственное средство от целого комплекса недугов. Однако со временем качественный домашний пшеничный самогон пришёл в забвение, на его замену появились заводские напитки, произведённые на основе пищевого спирта. Ниже будут рассмотрены наиболее популярные рецепты качественной домашней водки с пошаговыми инструкциями изготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней водки потребуются только качественные ингредиенты. Свежести дрожжей следует уделить особое внимание, так как это является главным условием качества конечного продукта.

Также для напитка нужна и высокосортная пшеница, которая обязательно должна:

  • быть чистой, предварительно просеянной и откалиброванной;
  • не содержать следов поражения грибками, насекомыми или грызунами;
  • пролежать на складе не менее 2-3 месяцев, а лучше — более 6 месяцев.

Купи сейчас:

В предварительной подготовке перед сбраживанием нуждается только пшеница, её нужно просеять и очистить от мусора и шелухи. После этого её следует обязательно промыть в холодной воде несколько раз, до того момента пока вода в ёмкости с зерном не станет прозрачной. При этом всё всплывшее зерно нужно обязательно выбpaковать и выкинуть.

Рецепты приготовления пшеничной водки

Не секрет, что за последнее столетие водка стала одним из наиболее популярных напитков. За годы технология её производства была не только доведена до совершенства, но и созданы десятки вариантов рецептур и методик перегонки пшеничной браги до конечного продукта. Ниже буду рассмотрены способы приготовления наиболее качественного пшеничного алкоголя, по так называемому классическому рецепту, без использования дрожжей, а также по популярной во времена СССР методике.

Рецепт №1

Классический рецепт (с дрожжами)

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Без дрожжей

Рецепт №3

Как в СССР

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

средне

Классический рецепт (с дрожжами)

Купите сейчас:

2,5 л 14-15 дней Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    25 л

  • зерно пшеницы

    1 кг

  • пшеничная крупа

    4 кг

  • сухие дрожжи

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • активированный кокосовый уголь

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 237 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,9 г Углеводы 3,8 г
  1. Застелите противень для духовки влажной тканью, уложите поверх зерно слоем не более 2 см, а затем сверху снова накройте его влажно тканью.
  2. Залейте зерно стаканом воды, поставьте противень в тёплое (+18...+25°С) и тёмное место. Выдерживайте сырьё таким образом до тех пор, пока пшеница не даст росток высотой около 1 см. При этом рекомендуется один раз в сутки обязательно переворачивать зерно.
  3. Промойте пророщенную пшеницу, измельчите её на мясорубке, а затем перемешайте с крупой.
  4. Поместите смесь в глубокую ёмкость, залейте водой и прогрейте всё около 90 минут при температуре +65°С.
  5. Охладите сусло до +30°С, перелейте его в ёмкость с крышкой, после чего добавьте дрожжи и закройте крышкой с гидрозатвором. Сбраживать следует в сухом и тёплом месте (+20...+22°С) примерно 7–12 дней.
  6. Профильтруйте брагу через марлю, перелейте её в дистилляционный аппарат и проведите перегонку.
  7. Разбавьте первак чистой водой (5:1), а затем выполните повторную перегонку. При этом обязательно первые 10–15% жидкости в ходе процесса нужно слить, в ней содержатся вредные для организма масла и прочие соединения.
  8. Доведите объём продукта второй дистилляции водой до крепости в 40–45°.
  9. Перед употрeблением для стабилизации вкуса в спиртосодержащую жидкость рекомендуется добавить кокосовый уголь (2 ст. л/л) и выдержать её в прохладном месте около 3-4 дней, ежедневно взбалтывая. После этого смесь следует очистить от остатков угля при помощи фильтровальной бумаги. Это сделает водку мягкой, пpaктически без какого-либо неприятного аромата.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт (с дрожжами)Видео-рецепт: Классический рецепт (с дрожжами)

Важно! Сусло обязательно следует хорошо засахарить. Если при добавлении в него капли йода раствор меняет свой цвет на синий или фиолетовый, нагревание при +65°С следует обязательно продолжить — до полного устранения крахмала.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Без дрожжей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2,5 л 14 днейШаги3 ингредиента

  • вода

    20 л

  • сахар

    6,5 кг

  • пшеничная крупа

    5 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калории 369 ккал Белки 7 г Жиры 0 г Углеводы 87 г
  1. Поместите крупу в любую стеклянную ёмкость с крышкой, и залейте водой. Делают это так, чтобы жидкость покрыла крупу слоем толщиной в 5 см.
  2. Добавьте в ёмкость 1,5 кг сахара, закройте её крышкой и поставьте в прохладное (+15...+17°С) и тёмное место на 7 дней.
  3. Перелейте сусло в более глубокую ёмкость, добавьте к нему 15 л воды и оставшийся сахар. Закройте смесь крышкой с гидрозатвором и поставьте в тёплое место с температурой в +20...+24°С на 4 дня.
  4. Профильтруйте брагу через марлю, перелейте жидкий фильтрат в самогонный аппарат и проведите перегонку.
  5. Продистиллируйте продукт первой перегонки ещё 2 раза, а затем доведите конечную фpaкцию холодной водой до крепости в 40–45°. Чтобы сделать вкус более приятным, перед употрeблением напиток рекомендуется выдержать в холодильнике 2-3 дня, а затем очистить фильтровальной бумагой.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Первые сведения о спиртовой дистилляции датируются XII в. Её изобретателями стали учёные медицинской школы Салерно (Италия), которые впервые не только осуществили данный процесс, но и подробно его описали.

Рецепт №3

средне

Как в СССР

Положите в корзину сейчас:

2,5 л 23 дняШаги6 ингредиентов

  • вода

    20 л

  • зерно пшеницы

    2,5 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    6 кг

  • кефир

    500 мл

  • сухие дрожжи

    100 г

  • активированный кокосовый уголь

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 320 ккал Белки 11 г Жиры 0 г Углеводы 80 г
  1. Равномерно распределите зерно на кухонном противне, залейте его стаканом воды, а затем поставьте всё в тёмное место с температурой в +18...+25°С.
  2. Через 3 суток проросшую пшеницу измельчите. Делать это надо блендером, до состояния однородной массы.
  3. В глубокой ёмкости с крышкой смешайте воду, сахар и дрожжи, а затем соедините с перемолотой проросшей пшеницей.
  4. Закройте ёмкость крышкой с гидрозатвором, после чего выдержите смесь при температуре в +20...+25°С около 14 дней.
  5. Отфильтруйте брагу через марлю, полученную жидкость пропустите через дистиллятор.
  6. Перегоните дистиллят ещё один раз, доведя его до крепости в 45°.
  7. Влейте в самогон кефир, а затем высыпьте кокосовый уголь.
  8. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня, ежедневно помешивая. После этого алкоголь нужно 2 раза очистить, используя фильтровальную бумагу, от угля и остатков кефира.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Вне зависимости от рецепта, основную и повторную дистилляцию браги следует проводить при температуре от +77°С до +85°С. В противном случае в самогоне останутся вредные для организма сивушные масла и прочие токсины.

Особенности хранения пшеничной водки

Спиртовые растворы считаются достаточно агрессивными жидкостями, поэтому их хранению следует уделить особое внимание. Для этого используют стеклянные бутылки из прозрачного или коричневого стекла — такая тара считается химически инертной. Крышка должна прилегать к ёмкости плотно, во всех остальных случаях спирт будет постепенно испаряться, а прочие растворённые в нём вещества окисляться под воздействием кислорода.

Хранят домашний алкоголь при температуре в +5...+10°С. Для этого подходит только сухое, тёмное и защищённое от прямых солнечных лучей место. Зачастую, срок хранения таких напитков составляет 2 года, однако при соблюдении правильных условий они могут не терять свои свойства, а также быть безопасными на протяжении 3–10 лет. Знаете ли вы? Самая дорогая водка в мире изготавливается под торговой маркой Le Billionaire Vodka. Бутылка с содержимым представляет собой пятилитровый стеклянный сосуд, украшенный натуральным мехом, золотом и брильянтами, а его стоимость составляет 3,75 миллиона долларов США.

Домашняя пшеничная водка — это лучшая альтернатива любому покупному напитку. Цена такого продукта гораздо меньше, нежели магазинного, при этом качество превышает «заводской» вариант. Однако проведение процесса спиртовой дистилляции требует определённых навыков и знаний, поэтому прибегать к ней без советов и присмотра опытного наставника настоятельно не рекомендуется.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Применение, посадка и уход за западной туей Тедди

По описанию, карликовая туя растёт медленно: прибавляет в течение 12 месяцев всего 2–3 см; в питомниках можно встретить трёхлетние саженцы миниатюрных размеров в трёхлитровых ёмкостях: до 15 см;в десятилетнем возрасте высота куста не превышает 35 см, диаметр — 30–40 см;взрослое растение через 20 лет достигает в высоту 50 см...

22 11 2024 7:14:40

"Крыжовник Русский жёлтый: основные хаpaктеристики и описание сорта

Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...

21 11 2024 21:59:54

"Описание, посадка и уход за елью Кейбаб

Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...

20 11 2024 0:46:56

"Блюда из сушёных грибов шиитаке

На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды...

19 11 2024 10:37:21

"Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека

Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г): 0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...

18 11 2024 17:59:44

"Вишня на коньяке: рецепт настойки

Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется...

17 11 2024 5:57:51

"Почему у антуриума желтеют листья, и как нужно лечить цветок

Поэтому расположение на северном подоконнике — неудачное решение для культуры...

16 11 2024 19:57:26

"Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой

Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой Рецептов мочёных яблок несколько...

15 11 2024 14:17:55

"Особенности и принцип действия препарата «АСД фpaкция 2» для кур

Большие стеклянные флаконы имеют металлические пробки и чаще используются на крупных животноводческих комплексах...

14 11 2024 19:38:45

"Малиновый чай: чем полезен, приготовление, как правильно пить

Знаете ли вы? В эллинистический период малина ассоциировалась с плодородием...

13 11 2024 14:31:12

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

12 11 2024 7:24:36

"Выбор сорта и выращивание грецкого ореха в Подмосковье

В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...

11 11 2024 15:41:33

"Особенности рыбалки на карася в августе

Поведение карася в августе во многом зависит от климатических условий того или иного региона...

10 11 2024 18:25:47

"Оформление ландшафтного дизайна загородного участка на 10 соток

Типичный перечень функциональных секторов: Парадная зона...

09 11 2024 14:57:36

"Меры борьбы с трипсами на гладиолусах

При оптимальных погодных условиях (выше +10°C) насекомое развивается по взрослую особь за 15–20 суток...

08 11 2024 16:35:52

"Закручиваются листья у смородины: что делать, чем обработать

Вирусные заболевания куста не поддаются лечению, поэтому рекомендуется его выкопать и полностью уничтожить, иначе вирус продолжит распространять заражение...

07 11 2024 13:31:47

"Кровь в молоке у козы: причины и лечение

Геморрагический мастит...

06 11 2024 12:41:38

"Как правильно размножить облепиху

Существуют другие простые способы, как это сделать: семенами;порослью;отводками;с помощью деления кустарника...

05 11 2024 6:59:17

"Варенье-пятиминутка из малины на зиму: простые способы

Если есть загрязнения, их промывают под проточной водой и дают хорошо воде стечь...

04 11 2024 10:26:51

"Капуста квашеная с болгарским перцем

Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы...

03 11 2024 3:26:29

"Томат «Моя любовь F1»: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта

Это детерминантное растение формирует мощный, слабооблиственный штамбовый куст от 0,5 м в высоту...

02 11 2024 19:57:48

"Ангорская коза: описание и достоинства породы

Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...

01 11 2024 20:28:15

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Сюбаровская

Крона большая, имеет пирамидальную форму...

31 10 2024 21:58:58

"Когда сеять лук-батун под зиму

Длина надземной части растения может доходить до 1 м, но зачастую она не превышает 30–50 см...

30 10 2024 6:29:23

"Жимолость Татарская декоративная — хаpaктеристики и особенности использования

Побеги растения — жёлто-бурые, с большим количеством мелких тёмных чечевичек...

29 10 2024 23:34:26

"Антуриум хрустальный: уход в домашних условиях

После цветения на антуриуме образуются плоды — ягоды узко-яйцевидной формы, длиной около 1 см, белые с фиолетовым оттенком...

28 10 2024 21:11:20

"Томат «Загадка»: описание сорта, особенности посева, ухода и выращивания

Те, кто уже сажал у себя на участке томат Загадка, отмечают, что у растения нет недостатков...

27 10 2024 18:35:35

"Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка

Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...

26 10 2024 2:44:42

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

25 10 2024 20:46:52

"Горбуша

Но отмечаются внешние изменения взрослых рыбин, дифференцирующих на тех, которые плавают в океанах или живут в реках...

24 10 2024 4:30:29

"Королевские шампиньоны: основные хаpaктеристики и способы приготовления

Поверхность шляпки бывает волокнистой, а также может содержать небольшие чешуйки...

23 10 2024 7:29:39

"Польза и вред чёрной фасоли для организма человека

Выделяют спаржевые и стручковые сорта, которые ничем не отличаются от стандартных разновидностей...

22 10 2024 16:58:13

"Бронхопневмония у телят: симптомы и лечение

Лечение хронической формы затруднительное...

21 10 2024 0:43:42

"Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты на зиму со свёклой

Соцветия овоща будут хрустеть в салатах...

20 10 2024 10:26:13

"Полезность и вред арбуза натощак

Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...

19 10 2024 2:59:51

"7 лучших сортов махровых пионов

У всех остальных — края зауженные...

18 10 2024 22:50:33

"Описание и правила выращивания озимой пшеницы Багира

Сегодня селекцией пшеницы и других сельскохозяйственных культур занимаются федеральные научно-исследовательские центры...

17 10 2024 0:58:56

"Как вкусно засолить баклажаны на зиму

Рецепт №1 Простой рецептРецепт №2 С чесноком и укропомРецепт №3 С чесноком и морковью без уксусаРецепт №4 В кастрюлеРецепт №5 В бочке Рецепт №1легко Простой рецепт 1 банка на 3 литра25 минутШаги9 ингредиентов баклажаны 2 кг вода 650 мл рафинированное масло 125 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 1 ст...

16 10 2024 10:36:36

"Как приготовить леща холодного копчения

Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...

15 10 2024 18:47:42

"Как правильно построить помещение для содержания овец: выбор участка, расчёт площади

Что представляет собой конструкция, требования Представляет собой сооружение утеплённый и крытый сарай, в стенах которого животные ночуют и укрываются от нeблагоприятных погодных условий, а также близлежащую инфраструктуру...

14 10 2024 11:42:48

"Оборудование глиняного пруда на участке

пересыхание поверхности может привести к её растрескиванию...

13 10 2024 15:24:12

"Особенности вишни сорта Игрушка

В высоту может достигать 7 м...

12 10 2024 0:42:21

"Особенности ловли карася на опарыша

Поэтому каждая рыбная ловля не должна обходиться без этой наживки...

11 10 2024 21:53:47

"Является ли гречка аллергенным продуктом

Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

10 10 2024 15:23:19

"Выращивание и способы посадки картофеля на зиму

Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например: Глория;Невский;Латона;Сантэ...

09 10 2024 8:31:32

"Основные способы размножения фикуса

Именно из листьев фиги, разновидности фикуса, Адам и Ева попытались сшить себе первую одежду, осознав постыдность своей наготы после вкушения плода познания...

08 10 2024 13:34:39

"Семейный лук: посадка под зиму семенами и севком

Сперва моряки посадили его на острове Изабелла, а потом стали выращивать и на континенте...

07 10 2024 10:42:40

"Лучшие семена перца: особенности сбора, хранения и выращивания

Важно обратить внимание на способ выращивания (в теплице или открытом грунте, для комнатных условий) и на сроки созревания (суперранний, ранний, средний, поздний)...

06 10 2024 14:13:54

"Описание и особенности выращивания тюльпана Эстелла Рижнвельд

Немаловажно учитывать технологию ухода...

04 10 2024 9:41:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::