Как готовить грибовницу из шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить грибовницу из шампиньонов

Как готовить грибовницу из шампиньонов

Грибовница — горячий и вкусный суп, который сможет согреть всех члeнов вашей семьи в самый холодный и пасмурный день. При правильной готовке, она станет отличным дополнением вашего стола и любимым блюдом детей и взрослых. Этот суп очень разнообразный и вариативный, поэтому каждый сможет найти в его вкусе что-то своё.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе грибов для супа можно брать как замороженные , так и свежие , и даже маринованные грибы. Главное: проследить за тем, чтобы шляпки и ножки были без пятен и повреждений. Для снижения калорийности сливки можно брать жирностью 10%, а сметану и вовсе заменить обезжиренным йогуртом. Макароны допускается брать разных видов: рожки, вермишель, paкушки.

Рецепты приготовления грибного супа из шампиньонов

Существует много рецептов грибовницы, с добавлением и сочетанием разных продуктов.

Самые распространённые и любимые всеми:

Рецепт №1

Стандартный рецепт

Рецепт №2

С макаронами

Рецепт №3

С плавленым сыром

Рецепт №4

На курином бульоне

Рецепт №5

Со сливками

Рецепт №6

С рисом

Рецепт №7

С перловкой

Рецепт №1

легко

Стандартный рецепт

1600 г55 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана

    2 ст. л.

  • вермишель

    100 г

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 31,8 ккал Белки 1,2 г Жиры 1,7 г Углеводы 3,9 г
  1. Порезать картошку брусками и всыпать её в кастрюлю, измельчить лук.
  2. Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
  3. Натереть морковь , добавить её к луку. Томить 7 минут.
  4. Нашинковать грибы, отправить в сковородку к овощам. Тушить 15 минут до золотистого оттенка, в конце посолить.
  5. Добавить две ложки сметаны, перемешать. Обжарить ещё 5 минут.
  6. После закипания воды переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
  7. Добавить вермишель, хорошо помешать.
  8. Накрыть крышкой и держать на огне ещё 15 минут.

Видео-рецепт

Стандартный рецепт Видео-рецепт: Стандартный рецепт

Важно! При жарке грибов обязательно нужно подождать, пока вся жидкость из них не выпарится.

Рецепт №2

легко

С макаронами

1650 г60 минут Шаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • рожки

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 45 ккал Белки 1,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 3,9 г
  1. Освободить картошку и лук от кожуры, нарезать брусками.
  2. Потереть морковку .
  3. Нашинковать грибы пластинами.
  4. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить лук и морковку до полупрозрачности.
  5. Присоединить шампиньоны, жарить до золотистого оттенка.
  6. Влить соус с солью и перцем.
  7. Поставить на огонь кастрюлю с водой, ждать до закипания. После переложить в неё всё, что есть в сковородке.
  8. Как только суп снова начнёт кипеть, добавить картошку.
  9. Через 15 минут всыпать макароны и оставить ещё на 15 минут, пока вермишель полностью не приготовится. Влить лимонный сок.

Узнайте также рецепты грибовницы из белых грибов .

Рецепт №3

легко

С плавленым сыром

2100 г45 минут Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    300 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • филе куриное

    200 г

  • вода

    1,5 л

  • лук

    1 головка

  • плавленый сыр

    120 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 268 ккал Белки 20,9 г Жиры 10 г Углеводы 31 г
  1. Филе опустить в кипящую воду, варить на протяжении 30 минут.
  2. Нашинковать оставшиеся твёрдые продукты.
  3. Достать курятину из кастрюли, разделить на произвольные куски.
  4. Разогреть на сковородке масло, потушить лук 5 минут.
  5. Добавить грибы и готовить ещё 15 минут.
  6. Довести до кипения отвар, ссыпать туда картошку и томить 10 минут.
  7. Высыпать всё содержимое из сковородки в кастрюлю и перемешать.Через 5 минут положить куриное филе.
  8. Добавить сыр и хорошо мешать, пока все комки не исчезнут.

Важно! При использовании плавленых сырков нужно заранее мелко их нарезать, а после немного проварить уже в супе.

Рецепт №4

легко

На курином бульоне

2200 г60 минут Шаги7 ингредиентов

  • куриные окорочка

    3 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • грибы

    100 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • мука

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 31 ккал Белки 1,9 г Жиры 0,7 г Углеводы 3 г
  1. Помыть окорочка, разложить их в кастрюле, залить водой и включить конфорку. Варить около 40 минут, иногда убирая пену.
  2. Очищенную картошку нарезать брусками.
  3. Нашинковать грибы и овощи.
  4. Разогреть сковородку с маслом.
  5. Жарить овощи в течение 3 минут, добавить муку. Греть минуту, помешивая.
  6. Выложить курятину, снять её с костей.
  7. Ссыпать в отвар картошку и грибы, оставить на 25 минут.
  8. Добавить овощи, курицу.
  9. Оставить настаиваться.

Узнайте также, как приготовить перловый суп с шампиньонами .

Рецепт №5

легко

Со сливками

1900 г60 минут Шаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    4 клубня

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

  • вода

    400 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 143 ккал Белки 5,3 г Жиры 11,7 г Углеводы 3,1 г
  1. Очистить и промыть лук с морковью, натереть на тёрке.
  2. Нашинковать пластинами грибы и картошку.
  3. Налить в сковороду масло. Высыпать туда лук и морковь, жарить 7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, тушить их до полуготовности 15 минут.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Ссыпать туда картошку, грибы и овощи . Варить полчаса.
  6. Добавить сливки, держать ещё 5 минут.
  7. Посолить, поперчить.

Знаете ли вы? Шампиньоны широко распространены в медицине и косметологии: они полезны при большинстве заболеваний, подтягивают кожу и насыщают полезными микроэлементами организм в целом. Такие средства по уходу стоят довольно дорого.

Рецепт №6

легко

С рисом

2200 г60 минут Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • белый рис

    80 г

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • вода

    2 л

  • сметана

    100 г

  • растительное масло

    20 г

  • укроп

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 31,4 ккал Белки 1 г Жиры 1,4 г Углеводы 3,9 г
  1. Поставить на огонь кастрюлю, добавить туда 2 литра воды и грибы. Варить полчаса.
  2. Почистить и нарезать морковь и лук соломкой, а картошку — ломтиками.
  3. Достать грибы, оставить остывать.
  4. Положить в отвар морковку, рис и картошку.
  5. Налить на сковородку масло, жарить лук на протяжении 7 минут.
  6. Мелко нашинковать варёные грибы, пересыпать в кастрюлю.
  7. Туда же всыпать оставшиеся продукты, перемешать. Варить 20 минут.

Знаете ли вы? В XVIII веке шампиньоны выращивались в подвалах королевских замков. Есть их разрешалось только монархам, поскольку в то время эти грибы считались достойными только знати.

Рецепт №7

легко

С перловкой

2400 г3 часа Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    250 г

  • перловка

    110 г

  • картофель

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 48 ккал Белки 1,7 г Жиры 1,8 г Углеводы 7,1 г
  1. Перловку промыть, положить в миску и залить водой на 2 часа. Рекомендуется приготавливать её заранее.
  2. Когда крупа набухнет, нужно снова хорошо её промыть, поместить в кастрюлю с водой.
  3. Убавить после закипания огонь, варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 15 минут.
  4. Когда крупа будет готова, взять другую кастрюлю и поместить туда грибы.
  5. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
  6. Почистить картошку, добавить к грибам.
  7. Растопить на сковороде масло. Всыпать нашинкованный лук.
  8. Через 5 минут добавить перловку.
  9. Оставить на 7 минут.
  10. Порезать соломкой очищенную морковь, высыпать в суп, варить 10 минут.
  11. Следом отправить перловку и лук. Добавить сметану, перемешать.
  12. Оставить ещё на 15 минут.

Ароматный суп с грибами имеет богатый и насыщенный вкус. Его можно заправлять любым соусом и комбинировать с любыми продуктами. Из него можно также сделать крем-суп, взбив блендером. В таком виде грибница подойдёт даже для подачи на праздничный стол.



Комментарии:

Рецепты облепиховой настойки в домашних условиях

Рецепты облепиховой настойки в домашних условиях По желанию в напиток добавляют различные пряности...

09 12 2025 14:29:33

8 растений, которые лучше сажать на кладбище

8 растений, которые лучше сажать на кладбище Перед зимой растение рекомендуется укрыть, чтобы оно не вымерзло при похолодании...

08 12 2025 22:37:34

Западная туя Глобоза Ауреа: выращивание и уход

Западная туя Глобоза Ауреа: выращивание и уход Западная туя Глобоза Ауреа — карликовое растение, принадлежит к медленнорастущим представителям рода голосеменных хвойных...

07 12 2025 2:19:44

Как правильно формировать тыкву в открытом грунте

Как правильно формировать тыкву в открытом грунте Даже при плодородной и хорошо удобренной почве такое нерациональное расходование ресурсов нельзя назвать конструктивным, ведь такая мощная корневая система, какую имеет тыква, способна быстро истощить все имеющиеся в земле полезные вещества...

06 12 2025 12:21:16

Фото и описание гортензии метельчатой Долли

Фото и описание гортензии метельчатой Долли В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

05 12 2025 13:45:51

Какие сорта жимолости посадить, чтобы потом не жалеть? Выбираем лучшие

Какие сорта жимолости посадить, чтобы потом не жалеть? Выбираем лучшие Интересный факт открыли ученые, что плоды жимолости стимулируют желудок, что способствует улучшению пищеварения...

04 12 2025 14:53:14

Применение, посадка и уход за западной туей Тедди

Применение, посадка и уход за западной туей Тедди По описанию, карликовая туя растёт медленно: прибавляет в течение 12 месяцев всего 2–3 см; в питомниках можно встретить трёхлетние саженцы миниатюрных размеров в трёхлитровых ёмкостях: до 15 см;в десятилетнем возрасте высота куста не превышает 35 см, диаметр — 30–40 см;взрослое растение через 20 лет достигает в высоту 50 см...

03 12 2025 11:39:25

Подробная хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода за яблоней «Зимняя красавица»

Подробная хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода за яблоней «Зимняя красавица» Направление роста каркасных ветвей — вверх, угол по отношению к стволу около 60°...

02 12 2025 14:10:55

Сорт огурцов Емеля F1: описание, выращивание и уход

Сорт огурцов Емеля F1: описание, выращивание и уход По сравнению с другими тепличными сортами имеет такие преимущества: высокая урожайность;хорошо выдерживает перепады температуры;имеет высокий иммунитет;хорошо трaнcпортируется...

01 12 2025 5:21:55

Выращивание сливы сорта Опал

Выращивание сливы сорта Опал Деревья вырастают до 2,6–3 м...

30 11 2025 3:35:37

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...

29 11 2025 12:39:43

Снасть на голавля

Снасть на голавля Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

28 11 2025 8:11:13

Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода

Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...

27 11 2025 8:30:38

Paкитник: особенности выращивания в Подмосковье

Paкитник: особенности выращивания в Подмосковье Также рекомендуется выбирать участки подальше от водоёмов, поскольку растения содержат в себе ядовитые вещества...

26 11 2025 22:59:11

Порода свиней кармал: описание, особенности содержания, ухода и кормления

Порода свиней кармал: описание, особенности содержания, ухода и кормления В мecячном возрасте длина тела малышей достигает 60 см, а вес — 15–18 кг...

25 11 2025 20:11:56

Можно ли есть грецкие орехи натощак при гипертонии

Можно ли есть грецкие орехи натощак при гипертонии Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...

24 11 2025 14:37:49

Описание шампиньона лугового

Описание шампиньона лугового Юбка (кольцо) — белая, тонкая и широкая, но у взрослого гриба она исчезает...

23 11 2025 15:48:17

Описание, посадка и уход за елью Кейбаб

Описание, посадка и уход за елью Кейбаб Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...

22 11 2025 22:44:21

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях Сама лиана может вырасти до 5 м...

21 11 2025 10:18:19

Как правильно ловить леща в августе

Как правильно ловить леща в августе Утром и вечером, пока не зашло солнце, держится у дна, где, собственно, проводит большую часть жизни...

20 11 2025 0:32:35

Сорта японской карликовой спиреи

Сорта японской карликовой спиреи Чаще всего они окрашены в различные оттенки жёлтого, а в зависимости от времени года могут приобретать слегка красноватую или оранжевую окраску...

19 11 2025 20:59:13

Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

18 11 2025 2:29:46

Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания

Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Огородники высаживают семена с середины марта до начала апреля...

17 11 2025 15:24:39

Гортензия Ред Барон

Гортензия Ред Барон В высоту достигают максимум 3 м...

16 11 2025 9:11:19

Описание и особенности выращивания яблони Белая роза

Описание и особенности выращивания яблони Белая роза Разрастаясь, растение полностью вытесняет местную флору, поэтому считается инвазивным в Австралии и на Гавайах...

15 11 2025 0:33:35

Томат Карамель F1: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта

Томат Карамель F1: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта А при условии тщательного ухода за кустами с одного квадратного метра можно собрать около 4-4,5 кг помидоров...

14 11 2025 8:50:54

Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

13 11 2025 6:15:11

Как сделать закрытые грядки-парники

Как сделать закрытые грядки-парники В таких грядках рассада не перерастает и не вытягивается, за ней легко ухаживать...

11 11 2025 19:45:26

Описание и выращивание кустарника дейции изящной

Описание и выращивание кустарника дейции изящной Раскидистое, пышное растение, может достигать до 1 м в высоту, в диаметре — 1,5 м...

10 11 2025 12:48:45

Капуста квашеная с клюквой: лучшие рецепты, пошаговое описание

Капуста квашеная с клюквой: лучшие рецепты, пошаговое описание Все механические повреждения снимают острым ножом...

09 11 2025 5:10:22

Капуста Циклоп: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Циклоп: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Головки вырастают мощными и плотными, обеспечивая высокую урожайность, а их отличный вкус позволяет использовать собранный урожай не только в свежем виде, но и для переработки...

08 11 2025 0:17:33

Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания Кусты пряморастущие, высокие...

07 11 2025 22:33:37

Рецепты вкусного компота из кизила

Рецепты вкусного компота из кизила Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

06 11 2025 10:21:16

Болезни вымени КРС

Болезни вымени КРС После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...

05 11 2025 9:51:22

Красная смородина Ненаглядная: основные хаpaктеристики сорта

Красная смородина Ненаглядная: основные хаpaктеристики сорта Плодовые гроздья очень плотные, имеют цилиндрическую форму и средний размер...

04 11 2025 14:15:33

Сорт груши Сказочная: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Сорт груши Сказочная: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта Кора тёмно-коричневого цвета и отличается шелушением...

03 11 2025 23:50:31

Особенности выращивания фиалки Водяной

Особенности выращивания фиалки Водяной По центру и в нижней части цвет более насыщенный, ближе к краю цвет розоватый...

02 11 2025 8:42:29

Почему скручиваются листья у цветов и декоративных кустарников

Почему скручиваются листья у цветов и декоративных кустарников Листья от прямых солнечных лучей получают ожог, от пересушки земли — недостаточно питаются...

01 11 2025 6:36:58

Как привить абрикос на сливу весной?

Как привить абрикос на сливу весной? Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...

31 10 2025 22:55:57

Ломятся от урожая: 4 подкормки для баклажанов, которые нельзя пропустить

Ломятся от урожая: 4 подкормки для баклажанов, которые нельзя пропустить Из органики подойдёт настой из куриного помёта или навоза...

30 10 2025 21:13:38

Как сделать шпалеру для винограда своими руками

Как сделать шпалеру для винограда своими руками Между рядами следует оставлять промежутки не менее 2 метров...

29 10 2025 13:46:38

Доильный аппарат для коз: обзор лучших моделей, изготовление своими руками

Доильный аппарат для коз: обзор лучших моделей, изготовление своими руками Далее жидкость по молочным трубам стекает в специальный резервуар...

28 10 2025 11:59:10

Помогает ли настойка имбиря на водке для повышения потенции?

Помогает ли настойка имбиря на водке для повышения потенции? Шаги5 ингредиентовводка 500 мл корень имбиря 20 г цедра лимона 50 г корица молотая 5 г мёд 30 гЭнергетическая ценность на 100 г: Калории 205,1 ккал Белки 0,1 г Жиры 0 г Углеводы 1 г Натереть цедру лимона на мелкой тёрке...

27 10 2025 19:26:26

Способы применения имбиря от целлюлита

Способы применения имбиря от целлюлита Энергетические составляющие имбиря представлены таким образом (в 100 г): жиры — 0,8 г;пищевые волокна — 79 г;белки — 2 г;углеводы — 16 г;вода — 79 г;зола — 0,8 г;пищевая ценность — 80 ккал...

26 10 2025 9:19:46

Собираем и храним семена перцев правильно

Собираем и храним семена перцев правильно Процесс сбора семян происходит следующим образом: Убирайте перец, когда он станет полностью цветным и кожица у стeбля начнет морщиться...

25 10 2025 0:47:56

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях

Фиалка «Оптимара»: уход в домашних условиях Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...

24 10 2025 6:41:11

Причины появления и устранение пены в водоёме

Причины появления и устранение пены в водоёме Именно представители фауны продуцируют органику...

23 10 2025 20:37:44

Описание грибов волнушки и особенности применения, можно ли их есть

Описание грибов волнушки и особенности применения, можно ли их есть Где растёт Грибы составляют с берёзой микоризу, т...

22 10 2025 10:46:15

Посадка тюльпанов осенью в Сибири

Посадка тюльпанов осенью в Сибири Оптимальная температура воздуха и почвы для посадки цветов в открытый грунт в Сибири устанавливается примерно в конце сентября...

21 10 2025 19:23:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::