Как готовить грибовницу из шампиньонов

Грибовница — горячий и вкусный суп, который сможет согреть всех члeнов вашей семьи в самый холодный и пасмурный день. При правильной готовке, она станет отличным дополнением вашего стола и любимым блюдом детей и взрослых. Этот суп очень разнообразный и вариативный, поэтому каждый сможет найти в его вкусе что-то своё.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При выборе грибов для супа можно брать как замороженные , так и свежие , и даже маринованные грибы. Главное: проследить за тем, чтобы шляпки и ножки были без пятен и повреждений. Для снижения калорийности сливки можно брать жирностью 10%, а сметану и вовсе заменить обезжиренным йогуртом. Макароны допускается брать разных видов: рожки, вермишель, paкушки.
Рецепты приготовления грибного супа из шампиньонов
Существует много рецептов грибовницы, с добавлением и сочетанием разных продуктов.
Самые распространённые и любимые всеми:
- классический;
- с макаронами ;
- с плавленым сыром ;
- на курином бульоне;
- со сливками ;
- с рисом;
- с перловкой .
Рецепт №1
Стандартный рецепт
Рецепт №2
С макаронами
Рецепт №3
С плавленым сыром
Рецепт №4
На курином бульоне
Рецепт №5
Со сливками
Рецепт №6
С рисом
Рецепт №7
С перловкой
Рецепт №1
легко
Стандартный рецепт
1600 г55 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
300 г
- картофель
2 шт.
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- сметана
2 ст. л.
- вермишель
100 г
- растительное масло
50 мл
- Порезать картошку брусками и всыпать её в кастрюлю, измельчить лук.
- Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
- Натереть морковь , добавить её к луку. Томить 7 минут.
- Нашинковать грибы, отправить в сковородку к овощам. Тушить 15 минут до золотистого оттенка, в конце посолить.
- Добавить две ложки сметаны, перемешать. Обжарить ещё 5 минут.
- После закипания воды переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
- Добавить вермишель, хорошо помешать.
- Накрыть крышкой и держать на огне ещё 15 минут.
Видео-рецепт
Стандартный рецепт Видео-рецепт: Стандартный рецептВажно! При жарке грибов обязательно нужно подождать, пока вся жидкость из них не выпарится.
Рецепт №2
легко
С макаронами
1650 г60 минут Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
200 г
- картофель
4 шт.
- рожки
100 г
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- соевый соус
2 ст. л.
- лимонный сок
1 ч. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- Освободить картошку и лук от кожуры, нарезать брусками.
- Потереть морковку .
- Нашинковать грибы пластинами.
- Нагреть сковородку с маслом. Обжарить лук и морковку до полупрозрачности.
- Присоединить шампиньоны, жарить до золотистого оттенка.
- Влить соус с солью и перцем.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, ждать до закипания. После переложить в неё всё, что есть в сковородке.
- Как только суп снова начнёт кипеть, добавить картошку.
- Через 15 минут всыпать макароны и оставить ещё на 15 минут, пока вермишель полностью не приготовится. Влить лимонный сок.
Узнайте также рецепты грибовницы из белых грибов .
Рецепт №3
легко
С плавленым сыром
2100 г45 минут Шаги7 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- картофель
300 г
- сливочное масло
1 ст. л.
- филе куриное
200 г
- вода
1,5 л
- лук
1 головка
- плавленый сыр
120 г
- Филе опустить в кипящую воду, варить на протяжении 30 минут.
- Нашинковать оставшиеся твёрдые продукты.
- Достать курятину из кастрюли, разделить на произвольные куски.
- Разогреть на сковородке масло, потушить лук 5 минут.
- Добавить грибы и готовить ещё 15 минут.
- Довести до кипения отвар, ссыпать туда картошку и томить 10 минут.
- Высыпать всё содержимое из сковородки в кастрюлю и перемешать.Через 5 минут положить куриное филе.
- Добавить сыр и хорошо мешать, пока все комки не исчезнут.
Важно! При использовании плавленых сырков нужно заранее мелко их нарезать, а после немного проварить уже в супе.
Рецепт №4
легко
На курином бульоне
2200 г60 минут Шаги7 ингредиентов
- куриные окорочка
3 шт.
- картофель
3 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- грибы
100 г
- растительное масло
3 ст. л.
- мука
1 ч. л.
- Помыть окорочка, разложить их в кастрюле, залить водой и включить конфорку. Варить около 40 минут, иногда убирая пену.
- Очищенную картошку нарезать брусками.
- Нашинковать грибы и овощи.
- Разогреть сковородку с маслом.
- Жарить овощи в течение 3 минут, добавить муку. Греть минуту, помешивая.
- Выложить курятину, снять её с костей.
- Ссыпать в отвар картошку и грибы, оставить на 25 минут.
- Добавить овощи, курицу.
- Оставить настаиваться.
Узнайте также, как приготовить перловый суп с шампиньонами .
Рецепт №5
легко
Со сливками
1900 г60 минут Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- картофель
4 клубня
- сливки
200 мл
- морковь
1 шт.
- лук
1 головка
- растительное масло
2 ст. л.
- соль и перец
по вкусу
- вода
400 мл
- Очистить и промыть лук с морковью, натереть на тёрке.
- Нашинковать пластинами грибы и картошку.
- Налить в сковороду масло. Высыпать туда лук и морковь, жарить 7 минут.
- Добавить шампиньоны, тушить их до полуготовности 15 минут.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь. Ссыпать туда картошку, грибы и овощи . Варить полчаса.
- Добавить сливки, держать ещё 5 минут.
- Посолить, поперчить.
Знаете ли вы? Шампиньоны широко распространены в медицине и косметологии: они полезны при большинстве заболеваний, подтягивают кожу и насыщают полезными микроэлементами организм в целом. Такие средства по уходу стоят довольно дорого.
Рецепт №6
легко
С рисом
2200 г60 минут Шаги9 ингредиентов
- шампиньоны
400 г
- белый рис
80 г
- морковь
1 шт.
- картофель
2 шт.
- лук
1 шт.
- вода
2 л
- сметана
100 г
- растительное масло
20 г
- укроп
10 г
- Поставить на огонь кастрюлю, добавить туда 2 литра воды и грибы. Варить полчаса.
- Почистить и нарезать морковь и лук соломкой, а картошку — ломтиками.
- Достать грибы, оставить остывать.
- Положить в отвар морковку, рис и картошку.
- Налить на сковородку масло, жарить лук на протяжении 7 минут.
- Мелко нашинковать варёные грибы, пересыпать в кастрюлю.
- Туда же всыпать оставшиеся продукты, перемешать. Варить 20 минут.
Знаете ли вы? В XVIII веке шампиньоны выращивались в подвалах королевских замков. Есть их разрешалось только монархам, поскольку в то время эти грибы считались достойными только знати.
Рецепт №7
легко
С перловкой
2400 г3 часа Шаги7 ингредиентов
- шампиньоны
250 г
- перловка
110 г
- картофель
3 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- сметана
100 г
- сливочное масло
50 г
- Перловку промыть, положить в миску и залить водой на 2 часа. Рекомендуется приготавливать её заранее.
- Когда крупа набухнет, нужно снова хорошо её промыть, поместить в кастрюлю с водой.
- Убавить после закипания огонь, варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 15 минут.
- Когда крупа будет готова, взять другую кастрюлю и поместить туда грибы.
- Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
- Почистить картошку, добавить к грибам.
- Растопить на сковороде масло. Всыпать нашинкованный лук.
- Через 5 минут добавить перловку.
- Оставить на 7 минут.
- Порезать соломкой очищенную морковь, высыпать в суп, варить 10 минут.
- Следом отправить перловку и лук. Добавить сметану, перемешать.
- Оставить ещё на 15 минут.
Ароматный суп с грибами имеет богатый и насыщенный вкус. Его можно заправлять любым соусом и комбинировать с любыми продуктами. Из него можно также сделать крем-суп, взбив блендером. В таком виде грибница подойдёт даже для подачи на праздничный стол.
Комментарии:
По желанию в напиток добавляют различные пряности...
09 12 2025 14:29:33
Перед зимой растение рекомендуется укрыть, чтобы оно не вымерзло при похолодании...
08 12 2025 22:37:34
Западная туя Глобоза Ауреа — карликовое растение, принадлежит к медленнорастущим представителям рода голосеменных хвойных...
07 12 2025 2:19:44
Даже при плодородной и хорошо удобренной почве такое нерациональное расходование ресурсов нельзя назвать конструктивным, ведь такая мощная корневая система, какую имеет тыква, способна быстро истощить все имеющиеся в земле полезные вещества...
06 12 2025 12:21:16
В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...
05 12 2025 13:45:51
Интересный факт открыли ученые, что плоды жимолости стимулируют желудок, что способствует улучшению пищеварения...
04 12 2025 14:53:14
По описанию, карликовая туя растёт медленно:
прибавляет в течение 12 месяцев всего 2–3 см; в питомниках можно встретить трёхлетние саженцы миниатюрных размеров в трёхлитровых ёмкостях: до 15 см;в десятилетнем возрасте высота куста не превышает 35 см, диаметр — 30–40 см;взрослое растение через 20 лет достигает в высоту 50 см...
03 12 2025 11:39:25
Направление роста каркасных ветвей — вверх, угол по отношению к стволу около 60°...
02 12 2025 14:10:55
По сравнению с другими тепличными сортами имеет такие преимущества:
высокая урожайность;хорошо выдерживает перепады температуры;имеет высокий иммунитет;хорошо трaнcпортируется...
01 12 2025 5:21:55
Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...
29 11 2025 12:39:43
Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...
28 11 2025 8:11:13
У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...
27 11 2025 8:30:38
Также рекомендуется выбирать участки подальше от водоёмов, поскольку растения содержат в себе ядовитые вещества...
26 11 2025 22:59:11
В мecячном возрасте длина тела малышей достигает 60 см, а вес — 15–18 кг...
25 11 2025 20:11:56
Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...
24 11 2025 14:37:49
Юбка (кольцо) — белая, тонкая и широкая, но у взрослого гриба она исчезает...
23 11 2025 15:48:17
Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...
22 11 2025 22:44:21
Утром и вечером, пока не зашло солнце, держится у дна, где, собственно, проводит большую часть жизни...
20 11 2025 0:32:35
Чаще всего они окрашены в различные оттенки жёлтого, а в зависимости от времени года могут приобретать слегка красноватую или оранжевую окраску...
19 11 2025 20:59:13
Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...
18 11 2025 2:29:46
Оптимальные сроки для посева
Огородники высаживают семена с середины марта до начала апреля...
17 11 2025 15:24:39
Разрастаясь, растение полностью вытесняет местную флору, поэтому считается инвазивным в Австралии и на Гавайах...
15 11 2025 0:33:35
А при условии тщательного ухода за кустами с одного квадратного метра можно собрать около 4-4,5 кг помидоров...
14 11 2025 8:50:54
Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...
13 11 2025 6:15:11
Чаще всего применяют химические препараты...
12 11 2025 13:28:52
В таких грядках рассада не перерастает и не вытягивается, за ней легко ухаживать...
11 11 2025 19:45:26
Раскидистое, пышное растение, может достигать до 1 м в высоту, в диаметре — 1,5 м...
10 11 2025 12:48:45
Все механические повреждения снимают острым ножом...
09 11 2025 5:10:22
Головки вырастают мощными и плотными, обеспечивая высокую урожайность, а их отличный вкус позволяет использовать собранный урожай не только в свежем виде, но и для переработки...
08 11 2025 0:17:33
Кусты пряморастущие, высокие...
07 11 2025 22:33:37
Ягоды разложить в равных порциях по банкам...
06 11 2025 10:21:16
После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...
05 11 2025 9:51:22
Плодовые гроздья очень плотные, имеют цилиндрическую форму и средний размер...
04 11 2025 14:15:33
Кора тёмно-коричневого цвета и отличается шелушением...
03 11 2025 23:50:31
По центру и в нижней части цвет более насыщенный, ближе к краю цвет розоватый...
02 11 2025 8:42:29
Листья от прямых солнечных лучей получают ожог, от пересушки земли — недостаточно питаются...
01 11 2025 6:36:58
Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...
31 10 2025 22:55:57
Из органики подойдёт настой из куриного помёта или навоза...
30 10 2025 21:13:38
Между рядами следует оставлять промежутки не менее 2 метров...
29 10 2025 13:46:38
Далее жидкость по молочным трубам стекает в специальный резервуар...
28 10 2025 11:59:10
Шаги5 ингредиентовводка 500 мл
корень имбиря 20 г
цедра лимона 50 г
корица молотая 5 г
мёд 30 гЭнергетическая ценность на 100 г:
Калории 205,1 ккал
Белки 0,1 г
Жиры 0 г
Углеводы 1 г
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке...
27 10 2025 19:26:26
Энергетические составляющие имбиря представлены таким образом (в 100 г):
жиры — 0,8 г;пищевые волокна — 79 г;белки — 2 г;углеводы — 16 г;вода — 79 г;зола — 0,8 г;пищевая ценность — 80 ккал...
26 10 2025 9:19:46
Процесс сбора семян происходит следующим образом:
Убирайте перец, когда он станет полностью цветным и кожица у стeбля начнет морщиться...
25 10 2025 0:47:56
Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...
24 10 2025 6:41:11
Именно представители фауны продуцируют органику...
23 10 2025 20:37:44
Где растёт
Грибы составляют с берёзой микоризу, т...
22 10 2025 10:46:15
Оптимальная температура воздуха и почвы для посадки цветов в открытый грунт в Сибири устанавливается примерно в конце сентября...
21 10 2025 19:23:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно