"Рецепты вкусной яичницы с лисичками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты вкусной яичницы с лисичками

Лисички способны сделать из самого простого блюда настоящий шедевр. Даже обычная яичница или омлет с добавлением этих грибов приобретут совершенно иной, насыщенный и приятный вкус. Конечно, увлекаться и готовить грибы ежедневно не стоит, чтобы не нагружать желудок тяжёлой пищей, но иногда можно себя побаловать. Тем более, на сегодняшний день существует множество вариаций яичницы с лисичками.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом являются лисички, к их выбору нужно подойти особенно внимательно. Если вы собираете грибы самостоятельно, берите только те, в безопасности которых полностью уверены. При покупке также проверьте каждый экземпляр на наличие гнилостных пятен. Не приобретайте порченые и старые грибы, ведь в процессе роста они накапливают в себе много токсинов.

Важно! Лисички имеют ядовитых двойников, которые отличаются более тонкой ножкой и ярким медно-красным окрасом. Употрeбление этих грибов в пищу может спровоцировать отравление.

Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья. Лисички нужно почистить и хорошо промыть. Можно оставить их на 30–40 минут в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от остатков песка и лесного мусора.

Положите в корзину сейчас:

Далее продукт помещают в кастрюлю с водой и проваривают в течение 5 минут после кипения, после чего воду нужно слить и заменить новой.

Грибы, предварительно посолив, снова отправляют вариться, но уже на 25–30 минут. По окончанию варки лисички отправляют в дуршлаг, чтобы избавить их от излишков воды и охладить.

Выбор яиц требует не менее тщательного подхода. Если вы хотите приобрести свежий продукт, берите яйца, маркированные буквой «Д»: они относятся к диетическим продуктам, срок хранения которых не превышает 7 дней. В домашних условиях качество яиц определяется по внешним показателям: свежее яйцо в разбитом состоянии будет иметь прозрачный белок (без вкраплений и помутнений) и плотный желток в форме шарика.

Ещё один способ:

Рецепт яичницы с лисичками

Лисички — популярные грибы, обладающие отличным вкусом и ароматом. Они легко готовятся и великолепно сочетаются с множеством других продуктов. Существует немало рецептов приготовления яичницы с лисичками как с элементарными, так и более сложные комбинации ингредиентов.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Яичница с лисичками и помидорами

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Омлет с лисичками

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Классический рецепт

Несколько столетий назад яичница считалась праздничным блюдом. До начала XIX века рецепты из яиц оставались привилегией высокой кухни.

350 минутШаги7 ингредиентов

  • свежие лисички

    300 г

  • яйца

    5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    40 г

  • соль

    ? ч. л.

  • укроп свежий

    30 г

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 129,7 ккал Белки: 5,83 г Жиры: 11,89 г Углеводы: 2,33 г
  1. Подготовленные (отваренные и просушенные) лисички выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до образования золотистой корочки.
  2. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Обжарить на протяжении 5 минут, периодически помешивая, чтобы масса равномерно приготовилась.
  3. В полученную зажарку вбить яйца, после чего посолить и поперчить. Накрыть яично-грибную смесь крышкой и готовить на маленьком огне 2-3 минуты. В конце посыпать измельчённым укропом. Блюдо подавать в горячем виде.

Обратите внимание на рецепты приготовления лисичек в мультиварке.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Яичница с лисичками и помидорами

245 минутШаги5 ингредиентов

  • лисички

    150 г

    Положи в корзину сейчас:
  • яйца

    4 шт.

  • помидоры

    200 г

  • сливочное масло

    20 г

  • соль

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 95 ккал Белки: 6,04 г Жиры: 6,97 г Углеводы: 2,31 г
  1. Отваренные лисички порезать небольшими кусочками (если грибы некрупные, можно готовить их целиком), выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжарить на протяжении 5 минут.
  2. К грибам добавить нарезанные измельчённые помидоры, посолить их и тушить 10 минут.
  3. В сковороду вбить яйца, накрыть крышкой и тушить смесь 3–5 минут до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать помидорное блюдо зеленью.
  4. Данный рецепт можно разнообразить, добавив твёрдый сыр. Достаточно взять 50 г продукта, натереть на крупной тёрке и посыпать им яичницу за 1 минуту до готовности. После того, как сковорода будет снята с огня, блюдо должно томиться под крышкой ещё 2-3 минуты.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Выбирая сыр для яичницы, нужно отдать предпочтение тому, который быстро плавится. Хорошим вариантом станут сыры «Пошехонский», «Гауда» или «Голландский».

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сейчас:

Омлет с лисичками

Рецепт омлета пришёл к нам из Франции, где в первоначальном смысле подразумевал всего лишь взбитые с солью и перцем яйца, обжаренные на сливочном масле.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

245 минутШаги9 ингредиентов

  • лисички

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • молоко

    50 г

  • сыр

    40 г

  • лук репчатый небольшого размера

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    5 г

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • масло сливочное

    30 г

  • свежая зелень

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 158,2 ккал Белки: 7,46 г Жиры: 13,98 г Углеводы: 2,98 г
  1. Отваренные грибы выложить на разогретую сковородку, обжарить на масле 5 минут.
  2. К лисичкам добавить измельчённый лук и готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
  3. В отдельной глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить перец, соль.
  4. Молочно-яичную смесь вылить в сковороду с грибами и луком, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 5–7 минут).
  5. За минуту до конца открыть крышку и посыпать омлет тёртым сыром, после чего снова накрыть омлет. При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Сморите также рецепт приготовления салата с жареными лисичками.

Блюда из яиц и грибов имеют множество вариаций, но каждый из рецептов по-своему неповторим и аппетитен. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые ингредиенты к классическим рецептам. Возможно, вам удастся приготовить непревзойдённое по вкусовым и эстетическим качествам блюдо.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Томат Медовый салют: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Окрас их жёлтый, золотисто-жёлтый, с красноватыми пятнами, полосками...

20 04 2025 10:54:59

"Породы нутрий: топ самых популярных, внешний вид, особенности

Мех грубый, с длинными ворсинками, водонепроницаемый...

19 04 2025 19:13:42

"Польза и вред смородинового компота

Из них: 6,8 г клетчатки;67 г фруктозы;4,1 г белка...

18 04 2025 0:14:28

"Грецкие орехи с добавлением мёда, рецепт

Экстpaкт грецкого ореха включен во множество препаратов...

17 04 2025 18:27:51

"Мошек в комнатных цветах не будет! Делюсь рецептами

Читайте также по этой теме:Смотреть все Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы 10 Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы 13 Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы Как бороться с мошками Рассмотрим несколько эффективных народных способов борьбы с мошками: Чеснок очистить, нарезать дольками и положить вокруг цветка в горшок...

16 04 2025 16:30:21

"Как красиво отделить клумбу от газона

Такой забор будет иметь более длительный срок эксплуатации...

15 04 2025 23:54:34

"Как замариновать перец цицак на зиму

Перед приготовлением их моют с содой и стерилизуют вместе с крышками над паром или в духовке...

14 04 2025 12:27:47

"Цветок гипоэстес: уход в домашних условиях

Основные виды Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...

13 04 2025 0:13:48

"Любимые запахи карася

По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...

12 04 2025 8:58:34

"Семена прорастают за несколько часов! Мощные натуральные стимуляторы роста

Перед посевом сырьё для посева слегка просушивают...

11 04 2025 10:58:36

"Молочай беложильчатый (комнатный цветок): уход в домашних условиях

Примерно в середине августа период цветения заканчивается, на месте увядших соцветий созревают коробочки с семенами...

10 04 2025 5:37:50

"Сорт дыни «Ананас F1»: описание и способы выращивания

Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...

09 04 2025 6:23:19

"Приготовление гриба дождевика

Остальные ингредиенты (лук, чеснок) тоже почистите и помойте...

08 04 2025 6:10:22

"Что такое микрозелень и как её выращивать дома

Её добавляют в различные блюда: коктейли, салаты, закуски, супы, каши и даже десерты...

07 04 2025 23:29:54

"Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы

Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...

06 04 2025 3:40:17

"Фикус Али: уход в домашних условиях

В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...

05 04 2025 15:49:35

"Лучшие варианты ульев для пчёл

В одном таком домике может вмещаться несколько рамок с сотами, а их количество можно свободно менять...

04 04 2025 20:40:15

"Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...

03 04 2025 8:28:57

"Берегись зерновки: средства борьбы с вредителем

Фасолевая зерновка Помимо фасоли этого вредителя также можно встретить на бобах, горохе, нуте и сое...

02 04 2025 19:33:19

"Как помочь деревьям восстановиться после морозов: 3 главных правила

Таким средством может стать нитроаммофоска...

01 04 2025 17:36:38

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Витаминная

Мякоть и сердцевина — оранжевого цвета, хотя центральная часть кажется немного светлее...

31 03 2025 13:58:38

"8 способов сделать свой огород уютнее и красивее

Тогда декоративные грядки обустраивали на своих огородах преимущественно монахи...

29 03 2025 18:51:24

"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами Рецепт №1средне С болгарским перцем и помидорами под сыром 260 мин...

28 03 2025 22:36:15

"Правила посадки и ухода за клубникой Викода

Столь большой разброс объясняется тем, что первые плоды на кусте — более крупные, чей вес в среднем составляет 70 г, но иногда достигает 120 г, а во время массового сбора ягод средний вес собираемых плодов опускается до 30 г...

27 03 2025 10:55:27

"Особенности использования подвоя для груши

Прививку на подвой выполняют по таким причинам: для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...

26 03 2025 7:34:46

"Жимолость выращивание и уход

Весной Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...

25 03 2025 0:28:30

"Способы размножения орхидей в домашних условиях

"Способы размножения орхидей в домашних условиях...

24 03 2025 14:41:18

"Вешенки: состав, чем полезны, как употрeбллять, противопоказания

Гриб этот довольной крупный и массивный, средний диаметр шляпы находится в пределах 5–15 см, с максимальной отметкой в 30 см...

23 03 2025 8:49:47

"Как называется смесь карпа и карася: особенности гибрида

Они довольно устойчивы к изменениям погоды и условиям проживания (переносят нехватку кислорода)...

22 03 2025 0:32:56

"Посадка лука под зиму в открытый грунт осенью

Опытные овощеводы, следя за наружной температурой, приступают в посадке севков, когда на термометре несколько дней подряд фиксируется температура не выше +5?C...

21 03 2025 21:32:58

"Как легко и просто почистить, обработать вешенки

Ножки короткие, белые, срастаются у основания, образуя пучки или сростки...

20 03 2025 2:47:35

"Облепиховое масло для лечения сосков

Помимо неправильной техники грудного вскармливания, есть и другие причины повреждения сосков — это может быть недостаток витаминов в организме матери, ношение неправильно подобранного нижнего белья, когда оно натирает...

19 03 2025 15:54:25

"Как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке, как замариновать и сколько жарить

Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...

18 03 2025 20:17:56

"Рододендрон японский: популярные сорта, описание, посадка и уход за цветком

Молодые побеги — зелёные, а зрелые имеют коричневый оттенок...

17 03 2025 7:29:22

"Сорт брусники Красная жемчужина: особенности выращивания

Пироги с брусникой обыкновенной очень вкусны, но вы также можете сварить из ягод джем, желе, сироп или вино...

16 03 2025 23:45:20

"Лучшие сорта табака

Смесь состоит из сортов прошедших огневую и воздушную сушку, средне-мягкой крепости...

15 03 2025 8:24:51

"6 прекрасных многолетников с пышными листьями

Кочедыжник Неприхотливый папоротник для тенистых участков...

14 03 2025 13:26:12

"Болезни и вредители гортензии

При проявлении ожога растение следует затенить...

13 03 2025 19:42:48

"Оснастка для зимней удочки

Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

12 03 2025 22:36:53

"9 крупноплодных сортов сладкого перца

Плоды перца Богдан жёлто-оранжевого цвета конусовидной формы со слабо выраженными гранями имеют плотную мякоть и нежную кожицу...

11 03 2025 8:53:11

"Описание и особенности выращивания сорта рододендронов Сент Мишель

Чтобы получить стойкое растение, они отбирали рододендроны, росшие в климатических условиях Финляндии c 1930-х гг...

10 03 2025 20:52:17

"Описание сорта винограда Гала и уход за ним

Внешний вид Виноград Гала представляет собой сорт раннего периода созревания, у которого первый урожай можно собирать через 110–125 дней...

09 03 2025 17:44:39

"Баклажан Алмаз: описание и урожайность

Знаете ли вы? Нельзя есть переспевшие баклажаны — в этом виде они содержат повышенное количество яда соланин...

08 03 2025 7:44:26

"Как выбрать плитку для открытой веранды

Знаете ли вы? Первое дорожное (уличное) плиточное покрытие появилось в XIX веке, в Голландии...

07 03 2025 18:20:19

"Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя

Полезные свойства янтарной кислоты таковы: повышение иммунитета; защита от заболеваний; ускорение всхожести семян и роста растений; повышение приживаемости после пересадок; увеличение продолжительности цветения; ускорение плодообразования; повышение урожайности; улучшение усвоения полезных элементов; поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища; ускорение восстановления тканей...

06 03 2025 14:35:56

"Минитpaктор «Беларус-152»

Все версии «Беларус-152» имеют безкабинную компоновку...

05 03 2025 17:53:34

"Сорта, которым зима не страшна! Самые морозостойкие яблони, груши и вишни

Нельзя высаживать друг с другом культуры, которые будут конкурировать за территорию, питательные элементы, соседство которых нежелательно...

04 03 2025 4:30:36

"Как солить чёрные грузди на зиму

Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...

03 03 2025 13:38:28

"Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход

Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...

02 03 2025 4:23:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::