1 лайк
Запечённые шампиньоны — это очень вкусное блюдо, особенно если его комбинируют с различными дополнительными ингредиентами: беконом, сыром, сливками, майонезом. Приготовить грибы по-грузински довольно просто. Успех кушанья заключается в подборе качественных компонентов и следовании пошаговой инструкции.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы для фаршировки нужно выбирать с крупными шляпками. Качество шампиньонов можно определить по цвету: они должны быть белыми, розоватыми или бежевыми. Дополнительно стоит обращать внимание на запах: у хороших грибов он приятный и насыщенный, без гнили. На плодовых телах также не должно быть червоточин, потемнений или слизи.
Важно! Следует отказаться от приобретения грибов с тёмными пятнами. Также стоит обходить стороной переспевшие плоды серого цвета (они пpaктически не имеют вкуса).
Перед тем, как фаршировать сырые грибы, их необходимо очистить от грязи, вымыть, просушить и отделить ножки от шляпок.
Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии. Широко известны они и за пределами этого государства. Популярность блюд объясняется их сытностью, изысканным вкусом, простотой приготовления и эффектным внешним видом.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
Шампиньоны в кеци
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сейчас:
Классический рецепт
625 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- грибы
250 г
-
сыр сулугуни
150 г
-
яйцо
1 шт.
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность129 ккал
Белки10,4 г
Жиры9,7 г
Углеводы0,1 г
-
Грибные шляпки очистить, помыть, поместить на противень и поставить в духовку для запекания при температуре +180°С. Выдержать четверть часа.
-
Сулугуни мелко натереть.
-
Вбить к сыру яйцо. Перемешать, ввести специи.
-
Извлечь противень. Слить лишнюю жидкость, которая выделилась в процессе запекания грибов.
-
Заполнить шляпки сырно-яичной смесью.Вернуть в духовку на 10 минут.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? Большую часть своих блюд грузины готовят на кеци — сковороде, изготовленной из красной глины. Такая утварь позволяет блюду оставаться сочным и уменьшает количество используемого масла.
Рецепт №2
легко
Шампиньоны в кеци
Положи в корзину сейчас:
750 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
7 шт.
-
сыр сулугуни
100 г
-
масло сливочное
50 г
-
укроп
50 г
-
базилик
50 г
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 120,8 ккал
Белки 6 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 0,9 г
-
Поместить в кеци пару кусочков масла.
-
Порубить зелень.
-
Натереть сулугуни и оставшееся масло на средней тёрке.
-
Смешать сыр с зеленью.
-
Поместить начинку в очищенные шляпки грибов. Уложить их в кеци. Поставить сковородку в духовку с температурой +200°С. Запекать 20–25 минут.
Видео-рецепт
Шампиньоны в кециВидео-рецепт: Шампиньоны в кеци
Купите сейчас:
Важно! Перед первым приготовлением блюда кеци нужно несколько раз прокалить с растительным маслом (пока из сковороды не пойдёт дым), а затем дать ей полностью охладиться.
Шампиньоны, фаршированные сулугуни и запечённые в духовке, согласно грузинскому рецепту, получаются очень нежными, вкусными и необычными. Таким блюдом можно удивить как гостей во время застолья, так и семью во время повседневного ужина.
"Листья шиповника
В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...
03 05 2024 10:24:53
"Садовые дорожки
Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...
26 04 2024 19:50:27
"Особенности мормышки «Нимфа»
Для ловли каких рыб используется
В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...
24 04 2024 19:34:45
"Причины плохого роста и отсутствия цветения рододендрона
Ввиду влаголюбивости растения, наиболее подходящим станет участок, расположенный вблизи водных объектов (например, фонтана или пруда), но не на болотистой местности (следует исключить застой воды и близкое пролегание грунтовых вод)...
22 04 2024 10:53:51
"Ловля белого амура
+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...
19 04 2024 15:24:10
"Роза Талея: описание, секреты успешного выращивания
Талею можно отличить от других представителей вида по следующим морфологическим особенностям:
Средняя высота куста
1 м
Форма куста
Компактная, вертикально направленная, густая, стeбли высокие
Листья
Крупные, глянцевые, тёмно-зелёного цвета
Высота бутонов
10 см
Форма и строение цветков
Классическая, махровая, серединка плотная
Лепестки
Округлые с волнистыми краями, плотные, диаметром 10–12 см
Количество лепестков
17–25 в бутоне, 35–40 в раскрывшемся цветке
Соцветия
Чаще одиночные, иногда до 3–4 бутонов
Окраска цветов
Пастельная — сочетание розового, бежевого, абрикосового, а также цвета слоновой кости («шампань»)...
15 04 2024 3:24:46
"Виды зимних удочек
Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...
11 04 2024 21:19:35
"Основные особенности сорта яблони Народное
Знаете ли вы? Согласно воспоминаниям современников немецкого поэта Шиллера, в комнате, в которой он работал, обязательно должно было находиться блюдо с яблоками...
03 04 2024 5:42:18
"Особенности цветения фундука
Важно! Одним из самых важных условий, необходимых для начала цветения, является температура воздуха: растение будет активно и качественно цвести при условии, что температурные показатели днём стабильно держатся на отметке +12°С...
02 04 2024 19:24:17
"Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой
Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...
29 03 2024 11:51:36
"Каша на леща
В основном для этого применяют различные крупы...
28 03 2024 4:25:13
"Сколько калорий в свежем редисе
Замороженного
При заморозке редиски многих может заинтересовать, меняется ли при этом калорийность и сколько калорий содержится в этом замороженном овоще...
22 03 2024 18:21:18
"Потник для лошади
Профессиональные жокеи знают, что как бы ни было правильно подобрано седло, обойтись без вальтрапа и потника невозможно...
20 03 2024 14:28:33
"Что делать, если яблоня не сбросила листья на зиму?
Впоследствии подобная ситуация способна спровоцировать плохое плодоношение и низкие показатели урожайности
Причинами того, что листья на яблоне остались, могут быть:
Нарушения в схемах подкормок...
18 03 2024 2:57:33
"Гречневая диета
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
16 03 2024 17:52:26