1 лайк
Запечённые шампиньоны — это очень вкусное блюдо, особенно если его комбинируют с различными дополнительными ингредиентами: беконом, сыром, сливками, майонезом. Приготовить грибы по-грузински довольно просто. Успех кушанья заключается в подборе качественных компонентов и следовании пошаговой инструкции.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы для фаршировки нужно выбирать с крупными шляпками. Качество шампиньонов можно определить по цвету: они должны быть белыми, розоватыми или бежевыми. Дополнительно стоит обращать внимание на запах: у хороших грибов он приятный и насыщенный, без гнили. На плодовых телах также не должно быть червоточин, потемнений или слизи.
Важно! Следует отказаться от приобретения грибов с тёмными пятнами. Также стоит обходить стороной переспевшие плоды серого цвета (они пpaктически не имеют вкуса).
Перед тем, как фаршировать сырые грибы, их необходимо очистить от грязи, вымыть, просушить и отделить ножки от шляпок.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии. Широко известны они и за пределами этого государства. Популярность блюд объясняется их сытностью, изысканным вкусом, простотой приготовления и эффектным внешним видом.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
Шампиньоны в кеци
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
625 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность129 ккал
Белки10,4 г
Жиры9,7 г
Углеводы0,1 г
-
Грибные шляпки очистить, помыть, поместить на противень и поставить в духовку для запекания при температуре +180°С. Выдержать четверть часа.
-
Сулугуни мелко натереть.
-
Вбить к сыру яйцо. Перемешать, ввести специи.
-
Извлечь противень. Слить лишнюю жидкость, которая выделилась в процессе запекания грибов.
-
Заполнить шляпки сырно-яичной смесью.Вернуть в духовку на 10 минут.
Видео-рецепт
Купите сейчас:
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? Большую часть своих блюд грузины готовят на кеци — сковороде, изготовленной из красной глины. Такая утварь позволяет блюду оставаться сочным и уменьшает количество используемого масла.
Рецепт №2
легко
Положите в корзину сейчас:
Шампиньоны в кеци
Положи в корзину сейчас:
750 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 120,8 ккал
Белки 6 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 0,9 г
-
Поместить в кеци пару кусочков масла.
-
Порубить зелень.
-
Натереть сулугуни и оставшееся масло на средней тёрке.
-
Смешать сыр с зеленью.
-
Поместить начинку в очищенные шляпки грибов. Уложить их в кеци. Поставить сковородку в духовку с температурой +200°С. Запекать 20–25 минут.
Положите в корзину сейчас:
Видео-рецепт
Шампиньоны в кециВидео-рецепт: Шампиньоны в кеци
Важно! Перед первым приготовлением блюда кеци нужно несколько раз прокалить с растительным маслом (пока из сковороды не пойдёт дым), а затем дать ей полностью охладиться.
Шампиньоны, фаршированные сулугуни и запечённые в духовке, согласно грузинскому рецепту, получаются очень нежными, вкусными и необычными. Таким блюдом можно удивить как гостей во время застолья, так и семью во время повседневного ужина.
Купи сейчас:
"Особенности содержания бройлеров в клетках в домашних условиях
Минусы
Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые:
финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств;
невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна;
освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»;
двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу;
худшие вкусовые показатели мяса таких кур...
02 04 2025 2:22:44
"Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания
Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...
01 04 2025 1:21:55
"Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики
3
Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики
Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества
4
Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...
27 03 2025 10:28:27
"Болезни и вредители малины
Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать:
пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...
24 03 2025 2:54:24
"Гoлyбика Мидер
Ежегодно в её честь проводят летние фестивали...
07 03 2025 22:35:55
"Особенности почернения капусты в холодильнике
Основными недугами овоща являются: серая гниль (грибковое поражение выявляется по наличию серого налёта и хаpaктерному запаху плесени), фузариозное увядание (в основном, этот недуг поражает вилки, сформированные в засушливых условиях, без достаточного полива, а распознать его можно по состоянию сосудов на срезе — они будут в хаpaктерных коричневых точках), альтернариоз (заболевание проявляется в виде стремительного процесса гниения всего листового объёма овоща, вследствие чего листья очень легко можно отделить друг от друга)...
05 03 2025 21:44:43
"Как бороться с мучнистой росой на огурцах?
Что делать и как лечить огурцы
При первых же признаках заболевания следует незамедлительно начать лечение, в противном случае грибок в буквальном смысле вытянет из куста все соки, нарушив процессы фотосинтеза, и приведёт к гибели растения...
02 03 2025 10:13:26
"Разведение индюков как бизнес: рентабельность, с чего стоит начинать
Мясо полезно употрeбллять при авитаминозе;
индюки несут больше яиц, чем куры;
мясо индюка дороже, чем мясо другой домашней птицы, поэтому вложения в бизнес быстро окупятся;
индюки быстро набирают вес;
кроме мяса, продавать можно яйца, индюшат, перья, пух...
25 02 2025 19:47:40
"Сорт винограда Восторг: описание и уход за ним
Если сравнить Восторг с другим популярным в выращивании сортом Лора, можно обнаружить сходство во многих хаpaктеристиках:
оба сорта обладают высоким количеством сахара;имеют крупные гроздья и ягоды;хорошо хранятся и трaнcпортируются...
23 02 2025 7:56:45
"Особенности посадки и выращивания лука-шалот
Популярные сорта лука-шалота
Благодаря работе селекционеров, у огородников есть большой выбор сортов лука, подобрать которые можно исходя из климатических хаpaктеристик региона возделывания...
22 02 2025 12:15:57
"Окот козы: что делать
Так, начиная с 3-го месяца беременности, важно провести корректировку питания, которая будет заключаться в сокращении сочных, зерновых и комбикормов...
21 02 2025 16:50:15