Вкусное грушевое повидло дома: простые способы варки

Грушевое повидло на зиму просто приготовить в домашних условиях. Такой продукт универсален, т. к. для подобной заготовки можно использовать разные сорта фруктов. В зависимости от сорта, повидло может получиться со слегка цветочным или ванильным ароматом, сладким или более терпким. В каждой партии грушевого лакомства будет сочетаться качество и прекрасный вкус.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт заготовок повидла из груш на зиму
- Быстрое
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Для домашнего приготовления простого рецепта повидла понадобятся груши и сахар. В некоторый рецептах есть необходимость добавлять воду. В дополнение вкусовых качеств также применяют ванилин, сок и цедру лимона. В качестве консерванта используют лимонную кислоту.
Знаете ли вы? Лучше всего грушевые плоды собирать зелёными, недоспевшими, т. к. они продолжают созревать после снятия с дерева.
Рецепт заготовок повидла из груш на зиму
Хозяйкам знакомо множество рецептов, которые можно заготовить летом и осенью, а подать к столу в зимнее время. Однако есть такие грушевые лакомства, которые особенно полюбились домочадцам, поэтому их готовят из года в год. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С лимоном Рецепт №3 Быстрое Рецепт №4 В мультиварке Рецепт №1 легко 1 кг2 часа Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт 1,3 кг 600 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 154,42 ккал Белки 0,27 г Жиры 0,21 г Углеводы 38,94 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно!Если варить повидло из груш терпких и несладких сибирских сортов, тогда соотношение сахара и фруктов должно быть 1:1.
Рецепт №2
легко
С лимоном
1 кг50 минут Шаги5 ингредиентов
- очищенные груши без сердцевины
1 кг
- сахар-песок
450 г
- вода
140 мл
- желатин
20 г
- сок половины лимона
30 мл
- Фрукты вымыть, очистить.
- Нарезать груши вдоль на четверти, удалить сердцевину.
- Измельчить кубиками.
- Поместить нарезанные плоды в широкую кастрюлю, поставить на плиту, добавив 100 мл воды.
- Варить 20 мин., помешивая.
- Перетереть массу через сито или пюрировать блендером.
- Цедру половины лимона потереть на тёрке, выдавить сок.
- Желатин замочить по инструкции на упаковке.
- Снова включить грушевое пюре, добавить сахар, сок лимона и цедру по желанию.
- Проварить 10 мин, добавить желатин, быстро перемешать и сразу выключить.
- Залить повидло по стерильным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.
Важно! При варке повидла из груш, нужно быть аккуратными — оно может ошпарить, потому что при кипении продукт сильно булькает и «выпрыгивает» из кастрюли.
Рецепт №3
легко
Быстрое
1 кг1 час 30 минут Шаги3 ингредиента
- груши любого сорта без сердцевины
1 кг
- сахар-песок
500 г
- ванилин
2 г
- Вымыть фрукты, очистить. Нарезать груши вдоль на четверти, удалить семенную коробочку.
- Каждую четверть нарезать кубиками.
- Высыпать в ёмкость для варки (подойдёт кастрюля с толстым дном). Измельчить блендером в сыром виде.
- Добавить сахар, хорошо перемешать. Оставить на 1 ч. для растворения сахара.
- Поместить кастрюлю на плиту, включить средний огонь.
- Добавить ванилин, перемешать варить 5 мин., затем уменьшить огонь и варить ещё 30 мин., помешивая.
- Подготовить банки: помыть, простерилизовать.
- Разлить готовый конфитюр по банкам. Закрыть закручивающимися крышками или закаточной машинкой. Перевернуть банки крышками вниз, накрыть тёплым одеялом или полотенцем. Дать полностью остыть.
- Хранить можно как при комнатной температуре, так и в прохладном помещении.
Знаете ли вы? Древесина грушевого дерева часто используется для создания музыкальных инструментов.
Рецепт №4
средне
В мультиварке
600 г2 часа 30 минут Шаги2 ингредиента
- груши любого сорта без сердцевины
1 кг
- лимонная кислота
2 г
- Помыть и очистить груши. Чистка фруктов придаст готовому грушевому повидлу более шелковистую текстуру.
- Порезать, очищенные от семян груши, на небольшие куски.
- Переложить фруктовую массу в мультиварку, засыпать все ингредиенты по рецепту.
- Включить машину на режим «Подогрев» и варить 15 мин.
- Изменить режим на «Тушение» и варить ещё 60 мин.
- Когда время закончится, нужно пюрировать грушевую смесь и снова на программе «Тушение» продолжить варку 30 мин.
- По окончанию времени, крышку кастрюли открыть, переключить мультиварку на режим «Варка на пару» и готовить ещё 10 мин.
- Помешивать нужно каждую минуту, чтобы исключить пригорание.
- Закатать повидло по стерилизованным банкам, хранить в прохладном месте.
Особенности хранения заготовок
Очень часто повидло из плодов грушевого дерева хозяйки хранят при комнатной температуре. Всё потому, что в нём достаточно большое количество сахара и длительный процесс уваривания. Если есть подвал или погреб, грушевые лакомства хранят там.
Узнайте также самые лучшие рецепты приготовления повидла из слив , яблок и дыни .
Кто-то любит варенье, кому-то нравятся джемы. Однако приготовив повидло из осенних даров, можно будет наслаждаться им не только в чистом виде, но и использовать для выпечки ароматных пирожков, рогаликов или штруделей.
Комментарии:
Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...
08 12 2025 11:52:39
Рецепт №1 Горячим способомРецепт №2 Холодным способомРецепт №3 Без стерилизацииРецепт №4 Без уксусаРецепт №5 С лимонной кислотой
Рецепт №1средне
Горячим способом
6–8 50 мин...
07 12 2025 14:22:32
Некоторые сорта предпочитают солнечные участки, поэтому тенелюбивым растениям в соседстве будет не комфортно...
06 12 2025 13:37:14
Знаете ли вы? Первая англоязычная книга «The Garden of Edem» о комнатном цветоводстве вышла в свет в 1653 году...
05 12 2025 13:16:38
Только на вкус и запах они, в отличие от ягод бузины чёрной, не особо приятны...
04 12 2025 3:40:45
Собирать урожай спелых помидоров можно через 85–100 дней после посадки семян на рассаду...
03 12 2025 9:27:35
Но грязь не является помехой, так как помытые овощи портятся быстрее...
02 12 2025 0:26:45
Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...
01 12 2025 21:44:51
Описание клубники сорта Фестивальная
Клубника Фестивальная популярна среди садоводов...
30 11 2025 13:16:10
Ножка молодого экземпляраЦилиндрической формы с расширением у основания...
29 11 2025 16:40:50
А при условии тщательного ухода за кустами с одного квадратного метра можно собрать около 4-4,5 кг помидоров...
28 11 2025 9:14:22
Читайте также по этой теме:Смотреть все
8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада
10
8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада
Ловчий пояс для плодовых деревьев от насекомых-вредителей
2
168
Ловчий пояс для плодовых деревьев от насекомых-вредителей
Кроме пагубного влияния человека или природных катаклизмов растениям ничего не угрожает...
27 11 2025 0:19:11
Рецепт №1 С луком и болгарским перцемРецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизацииРецепт №3 С чесноком
Рецепт №1легко
С луком и болгарским перцем
2 л1–1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецептболгарский перец 0,7 кг
лук репчатый 0,7 кг
свежий огурец 0,7 кг
морковь 0,7 кг
зелень 1 пучок
уксус 9% 50 г
растительное масло
лисички 1,5 кг
соль по вкусу
сахар 1/2 ст...
26 11 2025 3:57:34
Плоды обладают ярким и приятным ароматом, на вкус сладковато-терпкие, с хвойным послевкусием...
25 11 2025 1:26:44
Если они будут слишком надоедать в определённом месте или не впишутся в общий ландшафтный дизайн, то их легко перенести на другую сторону...
23 11 2025 8:10:54
Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе
Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами...
22 11 2025 7:47:29
Появление грибка провоцируется некачественной дезинфекцией или вовсе её отсутствием, а также нарушением температурного и влажностного режимов...
21 11 2025 19:31:42
Нарциссы имеют тонкий аромат...
20 11 2025 14:12:20
Знаете ли вы? Самая высокая разновидность травы — гигантский бамбук, в высоту он достигает 30 м!
Площадь, оформленная подобным образом, выглядит ухоженной и привлекает внимание, что успешно используют в качестве ноу-хау ландшафтные дизайнеры...
19 11 2025 23:44:19
Листва густая, но для высокой урожайности обрезать её не требуется...
18 11 2025 12:53:39
Виноград причисляют к категории последних — его кушать можно, но не много...
17 11 2025 12:51:50
Семена заражённых томатов нельзя применять для посева следующего урожая...
16 11 2025 4:22:27
Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...
15 11 2025 12:27:36
Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...
14 11 2025 13:19:54
Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром...
13 11 2025 0:45:31
Помимо неоспоримых положительных качеств, есть и недостатки...
12 11 2025 22:10:30
Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы:
витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека); витамин B2 (25%); витамин C (6,7%); витамин E (0,7%); витамин PP (49%); калий (16,2%); кальций (0,3%); магний (4%); натрий (0,5%); фосфор (8,8%); железо (1,7%)...
11 11 2025 13:52:50
ШеяКороткая, с кожными складками, переходит в грудную клетку...
10 11 2025 8:11:24
Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда...
09 11 2025 6:52:22
Молодые экземпляры с зелёными листками следует помещать в грунт в период с 20 мая по 15 июня...
08 11 2025 17:18:28
Преимущества и недостатки выращивания чеснока в теплицах
Чтобы получить хороший урожай чеснока, посаженного в открытом грунте, надлежит учитывать многие факторы, среди которых: погодные условия, предрасположенность к болезням...
07 11 2025 14:47:56
Цветение начинается во второй половине июля и продолжается пpaктически до самих морозов...
06 11 2025 6:32:38
А именно такими, как:
разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...
05 11 2025 11:10:14
Важно! Гусеницы, окрашенные в яркие отпугивающие цвета и покрытые большим количеством волосков, чаще всего ядовиты...
04 11 2025 0:22:28
Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2:
горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...
03 11 2025 7:36:55
/ 12 дней на засаливаниеШаги5 ингредиентовжерех 2 кг
крупная соль 300 г
перец чёрный (горошек) 7-8 шт...
02 11 2025 1:14:30
Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...
01 11 2025 12:57:57
Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом...
31 10 2025 15:46:31
Это связано с тем, что семена лучше сохраняются при отсутствии влаги, а во время мороза она всегда понижена...
30 10 2025 18:23:57
Нарастание зелёной массы происходит достаточно быстро, боковые пазухи мелкие...
29 10 2025 5:50:11
Для таких рецептов рекомендуется использовать полностью созревшие ягоды...
28 10 2025 22:56:38
Основываясь на пользе зерна и богатстве его питательных составляющих, специалисты составили рейтинг самых полезных злаковых кормов для взрослых уток и маленьких утят:
Кукуруза — хаpaктеризуется наивысшей энергетической ценностью среди злаковых культур за счёт незначительного количества содержащейся клетчатки легко усваивается в организме...
27 10 2025 14:53:36
Особенно полезной будет приготовленная из листьев овоща кашица, которую прикладывают к больному месту в виде компресса...
26 10 2025 4:21:38
Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...
25 10 2025 8:44:54
Хаpaктеристика и описание
Рассмотрим основные хаpaктеристики сорта более подробно...
24 10 2025 13:44:49
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
22 10 2025 8:21:39
21 10 2025 5:41:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно