"Компот из зелёного винограда на зиму рецепт > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Компот из зелёного винограда на зиму рецепт

2 лайка

Компот из зелёного винограда — витаминный и полезный напиток, который готовится своими руками из доступных ингредиентов. Можно быть уверенным, что он не содержит консервантов, пищевых красителей, иных вредных веществ. И при употрeблении, в дальнейшем, принесёт только пользу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К подбору сырья, из которого будет произведён компот, нужно подойти крайне тщательно, ведь конечный результат будет зависеть от качества используемых продуктов. Чтобы не испортить блюдо, необходимо подобрать целые зелёные яблоки, сливы или груши (в зависимости от рецепта) и крепкие зелёные ягоды винограда. Важно! Злоупотрeбллять сахаром не стоит, так как получится не компот, а сироп. При употрeблении можно подсластить напиток по вкусу, если продукт окажется недостаточно сладким.

Рецепты компотов

Компоты с виноградом делают с добавлением различных фруктов, которые оттеняют излишнюю кислоту и терпкость виноградного вкуса.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Компот из зелёных ягод винограда в трёхлитровой банке

Рецепт №2

Со сливами

Рецепт №3

С грушами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

С яблоками

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Компот из зелёных ягод винограда в трёхлитровой банке

Купите сейчас:

1 банка на 3 л 60 мин.Шаги4 ингредиента

  • вода

    1,5 л

  • виноград зелёный

    0,5–0,7 кг

  • сахар

    150–200 г

  • лимонная кислота

    5 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 24 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 6 г
  1. Виноград снимается с плодоножек и тщательно моется.
  2. Бутыли и крышки стерилизуются.
  3. Ягоды укладываются в банки, заливаются кипятком на 12–15 минут и прикрываются крышкой.
  4. Жидкость сливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  5. За это время в бутыли добавляется сахар и лимонная кислота.
  6. Кипящая вода заливается в тару.
  7. Банки закатываются, переворачиваются и укутываются до остывания.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Компот рекомендуется начинать употрeбллять через 1012 часов после приготовления. За это время он успевает настояться и полезные вещества из его ингредиентов «перейдут» в жидкость.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

Со сливами

Купи сейчас:

1 банка на 3 л60 мин.Шаги4 ингредиента

  • вода

    2 л

  • виноград зелёный

    0,3 кг

  • слива (любая, желательно красных сортов)

    0,5 кг

  • сахар

    150 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 28 ккал белки 0,15 г жиры 0,05 г углеводы 6,7 г
  1. Фрукты и ягоды тщательно промываются и раскладываются по бутылям.
  2. Банки можно не стерилизовать, так как они будут дважды заливаться кипятком, а крышки стерилизуются.
  3. Ёмкости заливаются до верха крутым кипятком, накрываются крышкой и оставляются на 15 минут.
  4. Жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с сахаром, доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты.
  5. Полученный сироп разливается по банкам, которые закатываются ключом.
  6. Тара с компотом переворачивается и укутывается. После полного остывания, ёмкости с консервацией перемещаются на хранение.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Узнайте, как приготовить компот из белого винограда.

Рецепт №3

средне

Купи сейчас:

С грушами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 банка на 3 л 60 мин.Шаги5 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • виноград зелёный

    0,3 кг

  • груша

    5 шт.

  • сахар

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимонная кислота

    5 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 38 ккал белки 0,12 г жиры 0,1 г углеводы 9,5 г
  1. Промыть плоды и ягоды. Груши порезать ломтиками на 4–6 частей (в зависимости от их размера). Виноград отделить от плодоножек.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. Сложить фрукты в тару, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15–20 минут.
  4. После этого слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести сироп до кипения (сахар должен полностью «разойтись»).
  5. Добавить в банки лимонную кислоту, залить кипятком, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Знаете ли вы? Компот, в его современном виде, стал известен на Руси в XVIII веке. Само название происходит из французского языка. А до указанного времени отвар из трав и фруктов назывался «взвар» или «узвар».

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С яблоками

Положите в корзину сейчас:

1 банка на 3 л 60 мин.Шаги4 ингредиента

  • вода

    1,5 л

  • виноград зелёный

    0,5 кг

  • яблоко зелёное

    4 шт.

  • сахар

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 39 ккал белки 0,11 г жиры 0,11 г углеводы 9,2 г
  1. Фрукты и ягоды моются, виноградины снимаются с плодоножек (но это не обязательно). Яблоки можно порезать, но целиком они получаются намного вкуснее.
  2. Ёмкости тщательно моются, крышки стерилизуются.
  3. Яблоки укладываются на дно, сверху помещают виноград.
  4. Готовится сироп — сахар растворяется в кипящей воде.
  5. Сироп заливается в банки, которые накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с водой и стерилизуются минут 15.
  6. Бутыли закатываются, переворачиваются и укутываются.

Хранение заготовок

Заготовки в виде компотов лучше использовать в первую зиму после приготовления, так как в состав фруктов и винограда сходят полезные соединения, которые со временем разрушаются. Хранить консервацию можно в подвале, погребе, на балконе, в кладовке.

Компот из винограда, приготовленный с использованием различных фруктов и ягод украсит зимний стол, добавит настроения. Помимо этого, напиток является хорошим источником витаминов в зимний период.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Черенкование гортензии метельчатой

В этот период может выполняться укоренение в домашних условиях Летом Лето — оптимальный период для черенкования...

12 04 2025 3:49:57

"Особенности выращивания и ухода за грушей сорта «Конкорд»

После цветения на дереве формируются крупные, увесистые плоды, обладающие великолепным товарным видом...

11 04 2025 8:17:14

"Огурцы Феникс: описание и урожайность сорта, выращивание и уход

Кусты у них индетерминантные, среднерослые, покрыты небольшими ярко-зелёными листьями...

10 04 2025 13:22:39

"Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму

"Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму...

09 04 2025 3:28:59

"Дайте эту смесь всем плодовым деревьям осенью

Далее удаляются и отмершие части коры, лишайники...

08 04 2025 17:26:51

"Семена астр: правильная высадка

Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...

05 04 2025 1:18:20

"Описание и особенности выращивания тюльпана Mystic van Eijk

Мистик Ван Эйк считается одной из самых распространённых разновидностей данного сорта...

04 04 2025 22:27:52

"Как ловить леща на пенопласт

Знаете ли вы? Самый крупный экземпляр леща попался на крючок в Англии...

03 04 2025 13:41:13

"Сорт яблони Краса Свердловска: ботаническое описание и хаpaктеристика, агротехника выращивания

Это идеальные габариты для крупных садовых комплексов...

02 04 2025 0:39:20

"Как готовить грибы маслята

Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму...

01 04 2025 11:58:25

"Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода

Хайбриды более подвижные, любят перелетать заборы...

31 03 2025 3:24:31

"Почему не плодоносит кизил

Помимо этого, если в зоне выращивания весной стоит дождливый период, пыльца может просто смываться водой, что также препятствует опылению...

30 03 2025 21:35:47

"Описание и выращивание роз Эквадор

У некоторых сортов на стeбле есть небольшие редкие шипы...

29 03 2025 11:35:51

"Особенности ловли леща на кукурузу

Баночные зёрна нередко бывают порезанными или раздавленными, что объясняется желанием производителя заработать максимум денег с минимумом расходов...

28 03 2025 17:48:34

"Рецепты вкусных салатов с опятами

Рецепты салатов с опятами Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...

27 03 2025 22:29:46

"Выращивание герберы из семян в домашних условиях

Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...

26 03 2025 5:55:22

"Рецепт вкусных рыжиков в сметане

сметана 2 ст...

25 03 2025 13:53:18

"Лечебные свойства и применение укропа в народной медицине

Во времена Гиппократа его давали беременным женщинам , чтобы вызывать преждевременные роды или самопроизвольный aбopт...

24 03 2025 0:46:29

"Особенности морковной диеты

Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

23 03 2025 19:12:48

"Грибы сыроежки: описание и фото, где и когда растут, польза и противопоказания

Вкус сладковатый;пищевая — ножка белая, цвет шляпки тёмно-красный, бордовый, буро-коричневый с серыми пятнами и размытиями...

22 03 2025 22:23:58

"Полезные свойства сосновой пыльцы

Кроме того, продукт оказывает и общий полезный эффект: укрепляет иммунитет;активизирует процессы естественного восстановления;повышает выносливость организма;защищает внутренние системы от свободных радикалов;покрывает потребность организма в витаминах и микроэлементах;активизирует метаболизм;нормализует работу мозга;замедляет процессы старения;улучшает состояние волос и кожи...

21 03 2025 14:23:54

"Как ухаживать за корнями орхидеи

Они получают влагу из воздуха и атмосферных явлений (дождь, туман, роса), а питательные вещества не из почвы, а из опадающих на них листьев, кусков коры, древесной трухи, испpaжнeний животных и насекомых...

20 03 2025 12:37:43

"Эта подкормка дает урожай крупных томатов

На недостаток этого элемента указывают следующие признаки: на листьях появляется усыхание; меньшее количество завязей; неравномерное вызревание плодов; на томатах у плодоножки образовываются пятна...

19 03 2025 8:30:21

"Крыжовник Инвикта: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, опушения нет...

18 03 2025 17:29:29

"Главные особенности посадки огурцов в мешках

Существенным преимуществом так же является возможность дольше сохранять собранные овощи, так как при выращивании они не касались земли...

17 03 2025 17:55:40

"Всё о можжевельнике Репанда

В тёплое время года густая хвоя имеет зелёный цвет, а в холодное приобретает коричневый оттенок...

16 03 2025 0:36:11

"«Пустынный камень» титанопсис: 10 фактов о необычном суккуленте

Одним словом, все материалы, которые не питают и не задерживают воду...

15 03 2025 5:36:44

"10 прекрасных растений для глинистой почвы

Цветение происходит на протяжении всего лета...

14 03 2025 21:41:40

"Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами

лук половина луковицы куриное филе 1 шт...

13 03 2025 23:16:24

"4 огородных правила прошлого века, от которых стоит отказаться

Использование исключительно народных средств Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...

12 03 2025 11:39:47

"Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка

Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...

11 03 2025 1:14:32

"Комбикорм для уток: как приготовить в домашних условиях, основные правила кормления

Утки едят персики, абрикосы, клубнику, сливы, вишни, черешни и некоторые другие сладкие плоды...

10 03 2025 16:28:27

"Сорт винограда Бажена: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Таким образом, Бажена — усовершенствованная Аркадия...

09 03 2025 16:20:12

"Можно ли есть шелковицу при беременности, польза и вред

В течение суток можно употрeбллять не более 200 г спелых ягод...

08 03 2025 22:11:27

"Гречка с кефиром при сахарном диабете

Гречка очищает организм от вредных токсинов и нормализует уровень сахара, повышая его постепенно, а не скачками...

07 03 2025 18:29:30

"Ловля рыбы белуги: на что она клюёт

Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...

06 03 2025 6:15:48

"Как замариновать пекинскую капусту на зиму

Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду...

05 03 2025 5:18:19

"Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги

Болезни Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...

04 03 2025 6:58:51

"Описание пихты корейской Когоутс Айсбрейкер, её посадка и уход

Максимальные диаметр ствола взрослого дерева не превышает 5–10 см...

03 03 2025 7:34:53

"Описание и хаpaктеристика сорта сливы Синильга

В одном соцветии таких цветков может быть 5–7...

02 03 2025 8:54:43

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита

Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...

01 03 2025 6:53:45

"Как правильно хранить сушёные яблоки на зиму в домашних условиях

Другие сорта, обладающие плотной мякотью белого цвета, также станут хорошим выбором...

28 02 2025 9:43:37

"Малина ремонтантная Жозефина — сроки созревания и урожайность

Шипастость кустов небольшая, при этом все шипы расположены в нижней части стeблей, не мешая собирать урожай и не травмируя огородника...

27 02 2025 6:50:24

"Всё о можжевельнике Компресса

Кора часто описывается как серо-красная, с привычкой к шелушению...

26 02 2025 22:29:20

"Что делать, если желтеют листья смородины

Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...

25 02 2025 9:10:22

"Вкусные рецепты картофельной запеканки с грибами и фаршем

Нельзя в пюре добавлять молоко из холодильника, поскольку картофельная масса приобретёт неприятный серый оттенок...

24 02 2025 4:39:16

"Имбирь против перхоти: помогает ли, правила применения отвара, рецепты масок

В случае периодического применения имбирь способствует улучшению состояния не только самого волоса, но и его луковицы...

23 02 2025 19:15:42

"Вкус белых и чёрных ягод шелковицы

Благодаря высокой концентрации различных полезных веществ тутовник весьма полезен для человека...

22 02 2025 8:55:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::