"Как готовить грибы маслята > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить грибы маслята

Маслёнок — вкусный и полезный съедобный гриб, который часто используют в кулинарии с различными целями. Его варят, жарят, маринуют, засаливают. Готовить блюда из этих грибов несложно и быстро — они получаются сытными и аппетитными. Описание нескольких простых рецептов приготовления маслят в домашних условиях приводится в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо правильно и вкусно, следует выбирать небольшие грибы, имеющие шляпки размерами 5–6 см в диаметре. Поверхность у них должна быть липкой и блестящей. Для блюд подходит как свежий продукт, так и грибы, которые перед этим заготовили, замораживая. Маслята требуют предварительной подготовки в виде замачивания на 1–2 ч в холодной воде. Перед готовкой их нужно перебрать, выбpaковать червивые, обдать кипятком и очистить шляпки от скользкой плёнки.

Блюда из свежих маслят

Из свежих грибов можно приготавливать жареные и первые блюда. Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму.

Важно! Поскольку маслята имеют свойство окрашивать руки, во время чистки необходимо защищать их перчатками.

Положите в корзину сейчас:

Жареный, маринованный и засоленный продукт может быть самостоятельным блюдом. Его также хорошо подавать с гарниром, отварным или жареным картофелем, картофельным или гороховым пюре. Из грибов можно делать начинки для пирожков, пирогов.

Рецепт №1

Жареные с луком

Рецепт №2

Жареные в сметане

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

Суп из маслят

Рецепт №4

Маринованные

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Жареные с картошкой

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Жареные с луком

Купи сейчас:

6–840–50 минШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • маслята

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 68,9 ккал Белки 2 г Жиры 5,5 г Углеводы 3,2 г
  1. Очищенные и промытые грибы нарезать на небольшие кусочки.
  2. При выпаривании грибы следует поместить на сухую сковороду и дождаться, когда они начнут выделять сок. После того как выпарится вся вода, их можно снимать с плиты.
  3. Откинуть маслята на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Порезать кубиками лук, поместить его на сковороду с растительным маслом. Томить под закрытой крышкой до прозрачности.
  5. Поместить в сковороду грибы. Если необходимо, подсолить. Жарить до полной готовности лука.
  6. Открыть крышку. Довести до готовности грибы.

Видео-рецепт

Жареные с луком Видео-рецепт: Жареные с луком

Вам будет интересно узнать, как готовить грибы в духовке.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Жареные в сметане

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4–61 чШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • маслята

    1 кг

  • сметана

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • соль

    3 ст. л.

  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • перец чёрный

    10 горошин

  • масло растительное

    30 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 61,3 ккал Белки 2,2 г Жиры 4,8 г Углеводы 2,8 г
  1. Очищенные маслята порезать кусочками и поместить в кастрюлю с 2–3 л воды.
  2. Вскипятить, убрать пену. Посолить, поперчить.
  3. Держать на плите на малом огне 30–40 минут, помешивая 3-4 раза. Слить отвар и хорошо промыть грибы под проточной водой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Подогреть сковороду либо сотейник, влить масло.
  6. Спассеровать лук. Ввести грибы, сметану, укроп. Вскипятить, постоянно помешивая.
  7. Держать на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Если требуется, досолить.

Видео-рецепт

Жареные в сметане Видео-рецепт: Жареные в сметане

Знаете ли вы? Грибы часто получают названия из-за хаpaктерных особенностей внешнего вида. Например, маслёнок так прозвали из-за того, что у него скользкая маслянистая поверхность шляпки.

Рецепт №3

Купите сейчас:

легко

Суп из маслят

Купи сейчас:

8–101 чШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • маслята

    400 г

  • картофель

    0,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сыр сливочный

    200 г

  • перец чёрный

    по вкусу

  • лук репчатый

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • вода

    5–6 л.

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 98,1 ккал Белки 2,6 г Жиры 5,8 г Углеводы 8,7 г
  1. Очищенные грибы залить 3–4 л воды, поставить на плиту, посолить, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полчаса.
  2. Картофель нарезать кубиками, мелко порезать лук.
  3. Грибы остудить, промыть под струёй воды, порезать кусочками. Поджарить их в течение 20 минут на сковороде с маслом, периодически помешивая.
  4. Ввести лук, посолить и поперчить. Жарить до момента, пока лук станет прозрачным.
  5. Налить в кастрюлю 2 л воды и поставить на огонь. Поместить в неё картофель, грибы с луком, сыр, укроп, бульонный кубик. Варить, пока картошка не станет мягкой.
  6. Подавать суп с зеленью, гренками или сухариками.

Видео-рецепт

Суп из маслятВидео-рецепт: Суп из маслят

Узнайте, как мариновать маслята в домашних условиях.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Маринованные

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2,5 л1 чШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • маслята

    1,3 кг

    Купите сейчас:
  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • вода

    1 л

  • уксусная эссенция (70%)

    1,5–2 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • чёрный перец

    7-8 горошин

  • чеснок

    3-4 зуб.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 40,2 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,6 г Углеводы 7,1 г
  1. Отварить маслята в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты на протяжении 20 минут. Плёнку с них снимать не нужно.
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выждать, пока стечёт вся жидкость.
  3. Сделать маринад: в воду поместить соль, сахар, перец, лавровый лист, порезанный чеснок, вскипятить.
  4. Простерилизовать банки и крышки. Переложить в маринад грибы, вскипятить.
  5. Влить уксусную эссенцию, варить 15 минут. Разложить грибы по ёмкостям, залить маринадом.
  6. Закрутить металлическими крышками, перевернуть банки вниз горлышком.

Видео-рецепт

МаринованныеВидео-рецепт: Маринованные

Положите в корзину сейчас:

Важно! В ходе предварительного отваривания маслят, кроме соли, в воду желательно добавлять лимонную кислоту. Это предотвратит потемнение грибов.

Рецепт №5

легко

Жареные с картошкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сейчас:

2–41 чШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • маслята

    500 г

  • картофель

    700 г

  • растительное масло

    40 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • укроп

    1 пучок

    Купи сейчас:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 168 ккал Белки 2,4 г Жиры 11,7 г Углеводы 13,3 г
  1. Замоченные, промытые и просушенные грибы порезать на половинки. Небольшие экземпляры оставить целыми. Поместить маслята в холодную воду, вскипятить.
  2. Откинуть на дуршлаг. Подождать, пока стечёт жидкость. Картофель нарезать брусочками, оставить для просыхания.
  3. Поместить на разогретую сковороду растительное и сливочное масло.
  4. После закипания выложить картофель.
  5. После образования золотистой корочки снизу посолить, помешать. При периодическом помешивании поджарить картофель до полуготовности.
  6. Грибы обжарить в другой сковороде. В середине жарки посолить. Смешать картофель с грибами. Периодически перемешивая, довести до готовности.
  7. Посыпать укропом.

Видео-рецепт

Жареные с картошкойВидео-рецепт: Жареные с картошкой

Знаете ли вы? В маслятах выpaбатывается вещество фенилэтиламин, которое стимулирует чувство влюблённости у людей.

Купи сейчас:

Итак, готовить маслята в домашних условиях можно несколькими способами. Грибные блюда способны разнообразить ежедневный рацион, насытить организм витаминами и минералами, укрепить иммунную систему.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Томат «Настенька»: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Их небольшие листья окрашены в зелёный цвет, а плоды в состоянии зрелости имеют красно-розовый окрас и сердцевидную или овальную форму...

04 04 2025 22:22:39

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

03 04 2025 6:54:58

"Вкусные рецепты заготовок квашеных арбузов в бочке

Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества...

02 04 2025 20:34:33

"Рецепт приготовления котлет из грецких орехов

Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта...

01 04 2025 16:11:46

"Выращивание огурцов на балконе

Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...

31 03 2025 8:48:23

"Можно ли есть капусту каждый день?

Указанные элементы являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

30 03 2025 1:47:44

"Описание рольставней для веранды или террасы и особенности их установки

Между собой они соединены профилем, одновременно являющимся и рёбрами жёсткости...

29 03 2025 4:23:20

"Почему нельзя обрезать клубнику осенью

Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...

28 03 2025 18:34:20

"Как в домашних условиях ухаживать за алламaндой

Реже можно встретить такие виды алламaнды: благородную; Гендерсона; крупноцветковую; Шотта; олеандролистную; фиолетовую...

27 03 2025 15:23:42

"Сорт картофеля Гулливер: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Важно! Гулливер идеально подходит для посадки и получения молодого, раннего картофеля, поскольку срок его созревания достаточно короткий...

26 03 2025 18:17:30

"Применение прополисных холстиков

Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...

25 03 2025 8:35:49

"Вкусные рецепты джема из красной смородины

Когда начнётся пенообразование, мешайте продукт ещё более интенсивно...

24 03 2025 14:30:10

"Тайны и загадки красавицы берёзы

А в банях активно применяются берёзовые веники, которые «выметают» различные недуги и болезни из тела человека...

23 03 2025 17:47:12

"Как заготовить листья винограда для долмы?

Средний размер примерно соответствует размеру ладони: так завернуть начинку будет наиболее удобно...

22 03 2025 7:37:49

"Как приготовить горбушу на пару в мультиварке, пошаговые рецепты

Рецепты горбуши на пару в мультиварке Вне зависимости от того, какие ингредиенты использовать при готовке этого продукта в мультиварке, яство получается сочным и вкусным...

21 03 2025 18:33:12

"Спирея Широбана (Генпей) в ландшафтном дизайне

В период цветения, который выпадает на начало июля, на кустарнике образуются невероятной красоты цветки трёхцветного окраса: белые, бело-розовые и красно-лиловые...

20 03 2025 21:24:44

"Что делать, если фаленопсис не цветёт?

Знаете ли вы? Многообразие форм и расцветок цветков орхидей способно усладить взор любого человека, чего не скажешь об обонятельных ощущениях...

19 03 2025 4:37:54

"Как обустроить многоуровневую клумбу на участке

Многоуровневые клумбы помогут замаскировать ограду, стену дома, визуально увеличивают прострaнcтво...

18 03 2025 22:23:57

"Особенности выращивания дыни в теплице из поликарбоната

Это сорт Yubari King с очень приятной и нежной мякотью...

17 03 2025 6:12:11

"Особенности использования подвоя для груши

Прививку на подвой выполняют по таким причинам: для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...

16 03 2025 6:29:32

"Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны?

Вместе с недостаточным освещением, это одна из самых частых причин опадения нераспустившихся бутонов...

15 03 2025 17:32:32

"Многоярусная посадка клубнелуковиц гладиолусов

Нередко садоводов интересует вопрос, можно ли посадить цветы под зиму...

14 03 2025 8:45:28

"Почему не цветёт шелковица, и как правильно за ней ухаживать

Все правила посадки и ухода будут рассмотрены дальше...

13 03 2025 21:34:54

"Чем отличается пихта от ели

Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева: шишки; кору; хвою...

12 03 2025 16:33:56

"Бегония краснолистная: полезные свойства и уход в домашних условиях

Условия для посадки и основные правила Подходящие условия для высаживания фисты с красными листьями зависят от выбора времени года, подходящего грунта, а также приемлемой температуры, влажности и достаточного освещения...

11 03 2025 13:47:39

"Виноград Алёшенькин: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Подробное описание и хаpaктеристика Виноград Алёшенькин представляет собой кусты средней высоты...

10 03 2025 1:23:55

"Как сушить картофель после копки?

Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней...

09 03 2025 12:48:36

"Как приготовить джем из дыни

(или сок 1 лимона)...

08 03 2025 10:20:39

"Жёлтый арбуз: лучшие сорта, описание и особенности

Цветёт такой арбуз летом однополыми одиночными цветками жёлтой окраски...

07 03 2025 12:33:48

"Особенности выращивания клубники в трубах

Размещение отверстий зависит от способа посадки (горизонтальный или вертикальный)...

06 03 2025 5:13:34

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

05 03 2025 9:14:27

"Секреты черенкования клематисов

Горизонтальный срез нужно делать на расстоянии 2-3 см от узла...

04 03 2025 7:42:33

"Как и когда обрезать персиковое дерево

Восстановительная Осенью осуществляется восстановительная обрезка, суть которой заключается в том, чтобы подготовить дерево к зимованию...

03 03 2025 22:25:24

"Тыква: описание и польза, особенности выращивания и употрeбления

Плод шаровидный, овальной или грушевидной формы, с гладкой поверхностью...

02 03 2025 5:30:20

"Беседки

Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...

01 03 2025 15:13:19

"Как ловить леща на фидерную снасть

Летом, с первых дней июня, лещ начинает искать для себя еду...

28 02 2025 18:57:17

"Особенности ловли сазана на Ахтубе

Выбор места для ловли Чтобы разобраться, с какой точки правильно поймать сазана, необходимо знать особенности его поведения в реке в определённый период...

27 02 2025 15:38:36

"Приготовление горбуши в горшочке с картофелем

Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму...

26 02 2025 17:21:25

"Особенности пророщенной зелёной гречки

Рекомендуем узнать, чем полезна пророщенная зелёная гречка для организма человека...

25 02 2025 17:36:15

"Особенности клубники сорта Медовое лето

При достаточном питании усы могут достигать в длину 40 см...

24 02 2025 2:41:48

"Как ухаживать весной за жимолостью: календарь работ

Цветочки имеют светло-жёлтый цвет...

23 02 2025 13:46:16

"Пророщенная чечевица: химический состав, полезные свойства и противопоказания

Пищевая ценность проростков такова: белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...

22 02 2025 2:34:41

"Выращивание и уход за сахарной кукурузой

Сладкая кукуруза обладает большим спектром полезных качеств, которые обусловлены её уникальным биологическим составом...

21 02 2025 8:17:13

"Листья земляники: лечебные свойства и противопоказания

Родиной земляники считается Юго-Восточная Азия...

20 02 2025 17:48:45

"Особенности ловли сазана в сентябре

Идеальная температура для их жизнедеятельности — от +23°С до +30°С...

19 02 2025 11:20:50

"Дикая и домашняя нутрии: как выглядит зверёк, размеры, масса, образ жизни, размножение

Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...

18 02 2025 19:57:19

"Жимолость Фианит: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...

17 02 2025 17:25:59

"Методы избавления от септориоза смородины

На листьях образуются относительно небольшие (до 3 мм) пятна, округлой или угловатой формы...

16 02 2025 14:26:45

"Сорта гладиолусов

"Сорта гладиолусов...

15 02 2025 9:10:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::