4 лайка
Горбуша, которую также называют розовым лососем, ценится из-за нежного мяса и икры. Блюда из неё пользуются популярностью во многих странах. Мясо этой рыбы не только очень вкусное, но и полезное. Оно подходит для варки, жарки, запекания, засолки. Как быстро приготовить аппетитное блюдо из розового лосося в духовке, подскажет статья.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для запекания стоит выбирать небольшую тушку.
Знаете ли вы? Горбуша способна изменять пол. Известно, что при рождении большинство особей являются самками, однако в процессе взросления они становятся самцами.
Она должна быть свежей, о чём свидетельствуют такие хаpaктеристики:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
- приятный морской запах;
- гладкая, влажная чешуя серебристого цвета;
- красные жабры;
- розовое мясо.
Следует отказаться от приобретения рыбы с мутными глазами, зелёными либо серыми жабрами, ярко-красными внутренностями. Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму. Если надолго остаётся вмятина, это может указывать на то, что рыба была разморожена.
Рецепт №1
легко
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт горбуши в горшочках в духовке с картошкой
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
2 горшочка по 0,5 л. 1 чШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
горбуша
300 г
-
картофель
500 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
Положи в корзину сейчас:
-
сметана (майонез)
2–4 ст. л.
-
вода
200 мл
-
соль
по вкусу
-
специи
по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 75,2 ккал
Белки 6,3 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 8,1 г
-
Очищенные картошку и лук нарезать кубиками.
-
Морковь порубить полукругами.
-
Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками. Удалить из неё крупные кости.
-
На дно горшков уложить картофель. Присолить и поперчить.
-
Сверху выложить слой лука, затем рыбы и вновь лука. Всыпать соль и перец.
-
Добавить морковь.
-
Поместить в каждую ёмкость по 1–2 ложки сметаны либо майонеза. Влить по 100 мл воды.
-
Поместить горшки в духовой шкаф, разогретый до +180°С. Запекать 40 минут. Притрусить петрушкой.
Купи сейчас:
Важно! Поскольку запекание горбуши происходит очень быстро, важно её не передержать в духовке, чтобы она не пересохла. В противном случае нежный вкус будет испорчен.
Видео-рецепт
Рецепт горбуши в горшочках в духовке с картошкойВидео-рецепт: Рецепт горбуши в горшочках в духовке с картошкой
Рекомендуем узнать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Итак, пользуясь описанным выше рецептом, можно запекать вкусную и ароматную горбушу в горшочке. Главное — выбрать качественную тушку и не передержать её в духовом шкафу.
"Брусничный компот: рецепты
В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...
08 04 2025 14:27:40
"Почему на перцах нет завязей: основные причины
Но, что ещё более важно, на начальном этапе цветения у растения обязательно необходимо прищипнуть (удалить) самый нижний бутон, появляющийся в начале первого разветвления на кусте — так называемый «коронный цветок»...
27 03 2025 16:59:22
"Почему горчит арбуз?
Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже:
белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...
18 03 2025 2:45:35
"Зачем и как правильно поливать свёклу солью
Поскольку соль — непосредственный источник натрия, подобные подкормки становятся отличной альтернативой дорогим минеральным удобрениям, к тому же они оказывают хороший эффект...
14 03 2025 19:47:15
"Особенности выращивания лука-чернушки из семян
Выращивание репчатого лука традиционно состоит из двух циклов:
в первый год сеют семена-чернушки, из которых вырастают небольшие луковицы (севок);во второй сезон на грядки высаживают севок, а осенью собирают урожай полноценных крупных луковиц...
10 03 2025 19:23:56
"Выращивание укропа в домашних условиях
Какие сорта укропа можно выращивать на подоконнике
Бывает, что при посеве домашних семян вместо густых хорошо развитых всходов с насыщенным ароматом в горшке появляются тонкие и безжизненные былинки...
09 03 2025 17:34:24
"Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность
Польза
Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
укрепление нервной системы и общего состояния;
положительное влияние на потенцию мужчин;
улучшение состояния при малокровии;
участие в формировании клеточных оболочек...
07 03 2025 14:39:44
"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание
Внешний вид
Голова
небольшая
Гребень
алый цвет, форма листа
Клюв
короткий и узкий, жёлто-серого цвета;
вокруг клюва – красное пятно
Шея
крепкая и невысокая
Гpyдь
широкая
Живот
плотный и широкий
Крылья
хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу
Хвост
относительно небольшой
Лапы
крепкие, цвет жёлто-серый
Оперение и окрас
пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее;
бывают вкрапления белого цвета;
есть белый подвид;
плотное оперение, много пуха
Хаpaктер
Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...
27 02 2025 12:16:18
"Польза и вред лисичек
Витамины и минералы
Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...
23 02 2025 3:28:54
"Польза и вред жевательной смолы лиственницы
При выходе наружу она застывает и защищает лиственницу от насекомых-вредителей и болезнетворных микроорганизмов, грибков, которые могут проникнуть внутрь древесины и нанести вред...
22 02 2025 5:45:43
"Выбор эхолота для зимней рыбалки
Размеры устройства
Сонар для зимней рыбалки должен быть компактным, ведь в условиях низкой температуры сложно держать в руке большой прибор...
20 02 2025 21:28:56