8 лайков
Горбуша обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Если её довольно много, то можно попробовать приготовить рыбный салат с овощами и законсервировать его на зиму. Такая закуска поможет разнообразить ежедневный рацион или даже станет изюминкой праздничного стола.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыбу стоит покупать у проверенных реализаторов. После приобретения её следует помыть и выпотрошить, а затем разделить на порционные куски согласно рецептуре. Овощи нужно будет освободить от кожуры, затем вымыть и просушить.
Важно! Если покупаете замороженную горбушу, то количество льда на тушке не должно превышать 5% от её веса. В среднем, одна рыбина имеет массу в пределах 800–1500 г.
Рецепт №1
Купи сейчас:
легко
Приготовление салата с горбушей на зиму с помидорами, морковью и луком
Положите в корзину сейчас:
6–8 банок по 0,5 л90 минутШаги12 ингредиентов
- горбуша
2 кг
-
помидоры
2 кг
-
морковь
800 г
-
лук репчатый
3 шт.
-
соль
1,5 ст. л.
Купите сейчас:
-
сахар
200 г
-
уксус 9%
5 ст. л.
-
растительное масло
400 мл.
-
лавровый лист
3 шт.
-
перец чёрный горошком
5 шт.
Положи в корзину сейчас:
-
перец душистый горошком
3 шт.
-
гвоздика в зёрнах
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 139,56 ккал
Белки 7,75 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 6,13 г- Лук тонко нашинковать, морковь — натереть на крупной тёрке. В сковороду налить масло и поместить в него первый овощ. Жарить до полупрозрачности, затем добавить морковь. Убавив жар, продолжать термообработку 5 минут.
- Томаты измельчить при помощи мясорубки. Поместить их к овощной смеси в сковороде и тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
- Заранее подготовленное рыбное филе разделить на порционные куски небольших размеров (примерно по 5 см в длину и столько же в ширину).
- После того, как овощная смесь протушится 20 минут, добавить к ней рыбу, все специи и продолжать термообработку на протяжении 1 часа.
- За 5 минут до готовности влить в заготовку уксус.
- Простерилизовать полулитровые банки над водяной баней. Сложить в них рыбно-овощную массу и закатать.
- Тару с салатом перевернуть и укутать пледом.
- Дождавшись полного остывания продукта, переместить его в тёмное прохладное место, перевернув банки в нормальное положение.
Важно! Для подобного салата можно вместо горбуши взять скумбрию или сочетать несколько разновидностей красной рыбы.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Особенности хранения заготовок
Консервированный салат из рыбы и овощей может храниться до 12 месяцев в тёмных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Приемлемые значения температуры для такого продукта — +1...+10°С.
Знаете ли вы? Стаи горбуши в основном обитают в морях и океанах, а на нерест отправляются в реки. При этом они меняют окрас с серебристого на зеленовато-коричневый.
Закрывать вкусный салат из горбуши с овощной смесью очень легко. Такой рецепт пригодится не только домохозяйкам, но и заядлым рыбакам, которые не знают, куда деть большой улов.
"Применение злаков в ландшафтном дизайне
Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...
18 11 2024 20:16:11
"Настойка из калгана и имбиря: как сделать на водке, самогоне
Калган имеет ряд свойств, которые люди научились применять с пользой для себя:
вяжущее и противомикробное действие, помогающее остановить, например, диарею;
кровоостанавливающее действие;
желчегонное средство в виде отвара лапчатки;
выводит шлаки из организма;
обладает успокоительным действием;
имеет приятный вкус и тонкий розовый аромат...
16 11 2024 2:49:41
"Туя западная Санни Смарагд
При этом темпы его роста увеличены втрое: вместо 10 см в год, как у родоначальника группы «Изумрудов» (так звучит в переводе «Smaragd»), этот вид вырастает на 30 см...
11 11 2024 1:27:25
"Лечебные свойства пророщенного овса, его польза и вред для человека
Как и многие другие растения, семя овса содержит фитиновую кислоту — химическое соединение, часть фосфора, которая отрицательно сказывается на способности макро- и микроэлементов доходить до места их действия, что было подтверждено опытами на животных...
10 11 2024 9:31:13
"Рецепты настоек на миндале
Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е...
09 11 2024 23:51:38
"Как правильно чистить баклажаны
Сделать это достаточно просто, стоит лишь отрезать небольшую часть овоща и оставить его на 10–15 минут при комнатной температуре...
05 11 2024 17:16:11
"Обрезка ежевики
Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...
01 11 2024 6:58:22
"Томат «Трюфель красный»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход
Плюсы:
мясистые, не водянистые плоды с хорошим вкусом;отлично вяжутся плодовые кисти;удобный размер, однотипность плодов — важные свойства для зимних заготовок;неприхотливость в выращивании;плотная структура томатов, способствующая трaнcпортировке на дальние расстояния;способность к длительному хранению;хорошая урожайность;терпимость к длительному снижению температуры воздуха;устойчивость к некоторым заболеваниям и вредителям...
31 10 2024 6:17:32
"Как пожарить подосиновики с картошкой
Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда...
26 10 2024 22:11:25
"Камерунские карликовые козы
Хаpaктерные особенности животных заметны с первого взгляда, а черты их хаpaктера и множество достоинств оценили заводчики разных стран...
11 10 2024 2:16:20
"Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром
Листья являются самой ранней «овощной» зеленью, но спустя непродолжительное время (14–20 дней) грубеют, становятся жёсткими и волокнистыми, желтеют и в пищу становятся не пригодными...
10 10 2024 21:59:58
"Почему гортензия цветёт зелёным цветом
Существуют сорта гортензии, для которых именно этот оттенок соцветия является той самой «изюминкой», что с удовольствием используется ландшафтными дизайнерами при составлении определённых композиций и групп...
05 10 2024 16:12:42
"Как приготовить кету в кляре
Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда...
04 10 2024 6:51:34
"Как подвязывать смородину
Плюсы и минусы укрепления кустов
Подвязывание смородины к опоре требует от садовода затрат времени, но даёт ряд важных преимуществ...
03 10 2024 0:11:24