"Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты

2 лайка

Мясной шашлык — излюбленное блюдо летнего сезона, которое в своём традиционном варианте приготовления предусматривает использование достаточно жирной свинины. Однако не стоит обходить вниманием и более диетические разновидности шашлыков из рыбы. Какую именно тушку для этого приобрести — каждый решает самостоятельно, но при возможности стоит обратить внимание на кету или другого представителя лососёвых. Как подготовить эту рыбу к приготовлению и чем дополнить шашлык — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Учитывая необходимость разделки рыбы на порционные куски (в стандартном варианте их размер должен составлять не больше 4-5 см), стоит выбирать только крупные свежие тушки с нежным и сочным мясом. Приобретённую кету нужно сначала очистить от чешуи и внутренностей, а затем либо разрезать по горизонтали на стейки, либо оставить только филе и готовить блюдо из него, не затрагивая брюшную зону.

Важно! Если вы собираетесь готовить рыбный шашлык на шампурах, стоит выбирать изделия как можно тоньше и уже, чтобы кусок мяса не прорвался и не упал на пол.

Чтобы сделать шашлык более сочным и вкусным, стоит дополнить рыбу овощами (например, томатами или кабачками), которые одновременно будут выполнять роль гарнира. Все ингредиенты должны быть максимально свежими, предварительно очищенными от грязи, нарезанными на подходящие части.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты приготовления кеты на мангале

Несмотря на некую универсальность названия «шашлык», приготовить его можно самыми разными способами: с использованием шампуров, решётки или на углях. Раскрыть индивидуальный вкус блюда возможно благодаря приготовлению соуса для маринования мяса, в частности с использованием гранатового сока или бальзамического уксуса.

Вам будет полезно узнать, как приготовить кету с сыром в духовке.

При подборе конкретного варианта многое зависит от личных предпочтений, но, чтобы выбрать самый вкусный для себя, стоит попробовать каждый из приведённых рецептов.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Стейки на решётке

Рецепт №2

Филе на углях

Рецепт №3

В соевом соусе

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

В гранатовом соке

Рецепт №1

легко

Купите сейчас:

Стейки на решётке

Положите в корзину сейчас:

3–550–60 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета замороженная

    1,2 кг

  • лимон

    1 шт.

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • оливковое масло

    2-3 ст. л.

  • чеснок

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 143,56 ккал Белки 19,21 г Жиры 7,04 г Углеводы 0,85 г
  1. Разморозьте приобретённую рыбу и достаньте её из упаковки, оставляя на доске для подсыхания.
  2. Поперчите и посолите мясные кусочки с одной стороны и переложите их в глубокий контейнер, попутно добавляя специи с другой.
  3. Залейте кету оливковым маслом, выдавите сок лимона и выложите лавровые листы с чесноком, предварительно разрезанным на несколько частей. Все ингредиенты переложите в тару.
  4. Закройте лоток крышкой и несколько раз встряхните, чтобы маринад просочился на все участки подготовленной рыбы (замариновывать мясо также лучше под крышкой).
  5. Оставьте мясо пропитываться соусом, а в это время разведите костёр, дожидаясь превращения брёвен в угли.
  6. Замаринованную рыбу выложите на решётку, плотно фиксируя её с разных сторон, и отправьте на мангал.
  7. Регулярно переворачивайте кету для равномерной прожарки (в отличие от свинины, рыба может быстрее сгореть).

Видео-рецепт

Купите сейчас:
Стейки на решёткеВидео-рецепт: Стейки на решётке

Чтобы стейк имел ещё более приятный аромат, во второй половине жарки стоит добавить к углям ольховую щепу (несколько горстей). Эта порода дерева лучше всего сочетается по запаху с мясом рыбы.

Знаете ли вы? В кете содержится большое количество тиамина, который благотворно влияет на память, активизирует мышление и запоминание информации.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Филе на углях

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3-4 60 минутШаги2 ингредиента

  • кета

    1 тушка

    Положите в корзину сейчас:
  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 138,24 Белки 21,84 г Жиры 5,56 г Углеводы 0,26 г
  1. Купленную тушку кеты промойте в чистой воде, очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и все плавники, достаньте хрeбeт и постарайтесь по максимуму выбрать все находящиеся внутри кости.
  2. Разделите рыбу на две части, по вкусу посолите и поперчите мясо, при желании добавляя к специям меленую зелень.
  3. Приложите две части друг к другу и оставьте в таком положении на 20 минут, пока разгорается костёр.
  4. Выложите филе на решётку и отправьте на мангал до готовности. Мясо периодически переворачивайте.

Допустимой альтернативой будет запекание рыбы в фольге, правда в этом случае нужно тщательно следить за температурой, особенно, если вы помещаете завёрнутое мясо сразу в угли.

Важно! Для разделки кеты нужно использовать только хорошо заточенный нож, так как тупой инструмент будет не резать, а рвать мясо.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

легко

В соевом соусе

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3-4 50 минутШаги8 ингредиентов

  • кета

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук

    1 шт.

  • растительное масло

    30 мл

  • соевый соус

    50 мл

  • лимон

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • чеснок

    1 головка

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 134,83 ккал Белки 17,57 г Жиры 6,7 г Углеводы 1,22 г
  1. Очистите кету от чешуи, помойте и разделите вдоль хребта на две части, стараясь удалить все кости.
  2. Полейте мясо растительным маслом (с внутренней стороны).
  3. Посолите и поперчите рыбу.
  4. Очищенный и нарезанный полукольцами лук выложите поверх рыбы, одновременно натирая её измельчённым чесноком.
  5. Выложите мясо в глубокую ёмкость, заправьте всё соевым соусом и оставьте в таком виде мариноваться на полчаса.
  6. Подготовьте мангал, стараясь, чтобы температура углей была ниже, чем при приготовлении шашлыка из свинины (рыба готовится быстрее, в среднем 15–20 минут).
  7. Готовое блюдо можно присыпать зеленью, добавить лимонный сок и подавать к столу.

Положи в корзину сейчас:

Запечённая рыба хорошо сочетается с овощами на гриле, но может подаваться и вместе с любым выбранным гарниром.

Знаете ли вы? Икра кеты используется для приготовления омолаживающих масок для лица. Однако сырьё обязательно должно быть свежим и качественным, без добавления соли.

Рецепт №4

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В гранатовом соке

Купите сейчас:

10 2 часа 30 минутШаги7 ингредиентов

  • кета

    3 кг

  • гранатовый сок

    0,7 л

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • специи

    по вкусу

  • молотый кориандр

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 128,08 ккал Белки 17,68 г Жиры 5,08 г Углеводы 2,74 г
  1. Хорошо промойте выпотрошенную рыбу под проточной водой, очищая её от всего лишнего, как с наружной, так и с внутренней стороны.
  2. Удалите кости и извлеките из тушки филе, разрезая каждую часть на средние по величине кусочки (желательно, чтобы они были одинакового размера, что обеспечит равномерную прожарку).
  3. Переложите нарезанное мясо в любую свободную ёмкость, посолите, поперчите, добавьте выбранные специи и гранатовый сок.
  4. Аккуратно всё перемешайте руками, поднимая куски рыбы снизу вверх. Гранатовый сок обязательно должен покрывать мясо не менее чем на 1,5–2 см.
  5. В наполненную ёмкость налейте растительное масло и, тщательно всё перемешав, накройте содержимое перевёрнутой тарелкой. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  6. Разожгите мангал. Как только половина дров сгорит, разровняйте угли (по высоте не должны заходить за средину стенок мангала).
  7. Нанизывайте маринованную рыбу на шампура или разложите на решётке, а затем разместите над жаром, регулярно поворачивая, чтобы кета не сгорела.

Купи сейчас:

Определить готовность мяса можно с помощью вилки. Разделите волокна и оцените их цвет: если кета всё ещё прозрачная, значит придётся увеличить время жарки шашлыка на 3-4 минуты, но если оно стало матовым — пора снимать блюдо с огня.

Узнайте, как приготовить кету на пару.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Несмотря на схожесть используемых в рецептах ингредиентов, приготавливать рыбу каждый раз можно по-разному, экспериментируя с овощами, маринадом и специями. Вкус шашлыка может отличаться, но всегда будет сочным и аппетитным благодаря мягкому, нежному и сытному мясу кеты.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Хлорофитум Оранжевый: описание и уход в домашних условиях

Зелёная масса образует неплотную, компактную розетку высотой до 40 см...

20 11 2024 19:54:22

"Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами

С которыми не сочетается Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употрeбляются в пищу...

19 11 2024 2:22:45

"Фото и описание ливанского кедра

Эти насекомые не переносят летучих веществ, выделяемых листьями культуры...

18 11 2024 6:21:15

"Как правильно обрезать вейгелу

Также с помощью такой стрижки можно существенно изменить ритм развития растения...

17 11 2024 2:44:59

"Чем отличается ёлка от сосны

Чешуйки овальные...

16 11 2024 16:31:54

"Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение

Птицы худеют, не двигаются, лежат, вытянув ноги, и в итоге могут погибнуть...

15 11 2024 10:20:41

"Выращивание вёшенки на пнях

Важно! Если затенённого участка нет, это не проблема...

14 11 2024 3:21:25

"Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

13 11 2024 23:20:57

"Как правильно вырастить семейный лук

Соцветия формируют коробочки, заполненные мелкими тёмными семенами...

12 11 2024 6:23:27

"Пересадка гузмании в домашних условиях: сроки пересадки, пошаговая инструкция

В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...

11 11 2024 9:55:44

"Самое интересное о святочных гаданиях

Так, по одной из легенд, Касьян предал бога, рассказав дьяволу о господних планах...

10 11 2024 8:10:26

"Как правильно поливать малину: виды, способы, глубина, частота

И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...

09 11 2024 3:32:15

"Влияние сушёной капусты на здоровье человека

Энергетическая ценность сушёной капусты обуславливается присутствием в 100 г продукта: 16 г белков;1,5 г жиров;47 г углеводов...

08 11 2024 17:50:44

"Как построить беседку из бруса своими руками

Именно к этому периоду относятся обнаруженные на фресках конструкции, похожие на современные...

07 11 2024 4:59:28

"Самые популярные способы размножения жасмина в домашних условиях

Сбор семян В зависимости от сорта период цветения может начаться в январе, апреле, июле...

06 11 2024 22:23:54

"Сорт винограда Лора (Флора)

Но ягоды отличает минимальное содержание жиров...

05 11 2024 15:14:57

"Самые вкусные рецепты квашеной капусты с помидорами на зиму

Знаете ли вы? Капусту ранних сортов не применяют для засолки и квашения...

04 11 2024 7:57:29

"Особенности тентовых теплиц нового поколения

Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

03 11 2024 11:47:32

"Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму

Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...

02 11 2024 1:46:39

"Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...

01 11 2024 21:51:35

"Схема жизненного цикла сосны обыкновенной

Диаметр прямого ствола сосны составляет 0,6–1,2 м...

31 10 2024 11:13:50

"Варенье из чернослива на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехами и коньякомРецепт №3 С грецким орехом Рецепт №1легко Классический рецепт без косточек 1 л3 часа 20 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчернослив без косточек 900 г сахар-песок 300 г лимонный сок 40 млПищевая ценность на 100 г: Калорийность 262 ккал Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы 66 гВымытый сухофрукт заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания...

30 10 2024 11:21:52

"Чем и как подкармливать баклажаны

Особенно важны будут подкормки из навоза и помёта в период плодоношения, так как именно в это время культура особенно активно забирает питательные вещества из земли...

29 10 2024 12:38:36

"Опята съедобные и ложные: в чём разница

Несъедобные Разделение ложных пеньковых грибов на несъедобные и условно-съедобные относительное и спopное...

28 10 2024 12:49:51

"Качели в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Первые изображения качелей встречаются на греческих фресках, датированных V веком до н...

27 10 2024 23:29:14

"Зимняя посадка винограда черенками

Нельзя приступать к срезке при минусовой температуре, поэтому, если зима выдалась ранней, лучше перенести процедуру на следующий год...

26 10 2024 22:20:10

"Как правильно и когда нужно собирать шелковицу

Их сбор рекомендован в первой половине лета...

25 10 2024 2:20:57

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...

24 10 2024 3:50:50

"Особенности выращивания и ухода за грушей сорта «Конкорд»

После цветения на дереве формируются крупные, увесистые плоды, обладающие великолепным товарным видом...

23 10 2024 4:18:57

"Гликемический индекс нута, можно ли есть диабетикам, полезные свойства, принципы питания

Суммарное содержание сахаров равно 10,7 г, клетчатки — 12,2 г, воды — 7,68 г, золы — 2,85 г...

22 10 2024 23:21:52

"Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

21 10 2024 10:16:16

"Подкормка винограда калием: правила, сроки

Если заранее учитывать все особенности каждого вида удобрения, перечисленных трудностей вполне можно избежать...

20 10 2024 6:58:38

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях...

19 10 2024 14:17:30

"Всё о породе кроликов Белый великан

К середине прошлого века была получена порода Белый великан — гигантские кролики альбиносы с белоснежным и пушистым мехом, имеющие большое количества мяса...

18 10 2024 12:10:38

"Что делать с цветами в ноябре?

Также эта процеДypa нужна и клематисам...

17 10 2024 10:19:18

"Почему у цикламена желтеют листья

Кроме того, цветок может реагировать на неправильный микроклимат, недостаточный полив, нехватку питательных веществ, а также болеть или подвергаться атаке вредителей...

16 10 2024 11:42:38

"Строительство пруда из бутилкаучука

Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить: высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...

15 10 2024 20:23:39

"Пчеловодство по Миленину Михаилу Ивановичу

То, что пчёлы в процессе сбора мёда изнашиваются, влияет на продолжительность их жизни незначительно...

14 10 2024 5:19:20

"Лучшие рецепты заготовок абрикосового компота

Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму Рецептов абрикосового компота существует множество...

13 10 2024 16:30:53

"Выбор, посадка и уход за туей на кладбище

Они выглядят более декоративно, не занимают много места и за ними легче ухаживать...

12 10 2024 3:13:29

"Смородина чёрная Чаровница: основные хаpaктеристики

Описание ягод: средний вес плода достигает 2 г;богаты на витамин С;в составе содержат сахар, пектин;мякоть плотная;плод не кислый, а наоборот сладкий;плоды чёрного цвета...

11 10 2024 13:40:25

"Применение масла чёрного тмина при панкреатите

Витаминный комплекс Минеральные вещества B1;B2;B3;B6;A;D;E; С...

10 10 2024 7:36:47

"Описание, посадка и уход за скальным алиссумом

При правильном уходе растение может зацвести повторно...

09 10 2024 21:16:29

"Что делать, если квашеная капуста слизкая?

В связи с этим хозяйки используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли...

08 10 2024 13:33:25

"Описание сосны гималайской, посадка и уход за ней

Семена яйцевидной формы, бурые, размером 5-6 мм...

07 10 2024 22:10:13

"Сорт винограда «Красотка»

Рассмотрим подробное описание внешнего вида растения, а также основные хаpaктеристики сорта...

06 10 2024 14:54:28

"Как и когда сажать свёклу под зиму

Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...

05 10 2024 11:42:44

"Ловля сазана

В них и пребывает до весны...

04 10 2024 8:14:49

"Как приготовить фаршированного сазана в духовке

Важно! При разделке из тушки должна выделяться кровь...

03 10 2024 7:59:22

"Трюфель

Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

02 10 2024 5:59:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::