"Простые и быстрые рецепты маринованных огурцов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Простые и быстрые рецепты маринованных огурцов

2 лайка

Огурцы — одни из самых популярных видов продуктов, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Их можно приготовить разными способами и одним из проверенных будет маринование. Как правильно замариновать огурчики на зиму и что стоит знать об особенностях выбора овощей в данном случае — об этом читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Лучшие сорта огурцов для маринования

Для создания не только вкусной, но и долго хранящейся консервации всегда нужно выбирать только подходящие для неё овощи и фрукты, ведь не все варианты сохранят свою форму при воздействии рассола или маринада.

В случае с огурцами наиболее лучшими вариантами для маринования будут плоды с:

  • хорошо выраженной бугорчатостью на поверхности овоща и желательно чёрными шипами, которые на стадии полной зрелости легко удаляются;
  • приятной плотной мякотью;
  • длиной до 15 см;
  • небольшим содержанием семян;
  • отсутствием пустых мест в мякоти;
  • тонкой, но одновременно довольно плотной тёмно-зелёной кожицей, без горького привкуса.

Сегодня существует немало сортов огурцов, которые одинаково хорошо подходят для консервации и употрeбления в свежем виде, а их основная отличительная черта — длина плодов не больше 8 см. Совсем маленькие огурцы, которые называются корнишоны, также можно использовать в этих целях, ведь при длине 3–5 см они всегда упругие и хрустящие.

В целом же, при создании заготовок на зиму, стоит обратить внимание на следующие сорта:

  1. Нежинский.
  2. Носовский.
  3. Эра.
  4. Муромский.
  5. Этап.
  6. Неженка.
  7. Воронежский.
  8. Береговой.
  9. Хрустящий.
  10. Алтай.
  11. Великолепный.
  12. Вязниковский.
  13. Кустовой.
К сожалению, многие из них, помимо неоспоримых достоинств, имеют и некоторые недостатки, выражающиеся в быстром пожелтении зелёных плодов (для стимуляции новых завязей и повышения обильности урожая придётся выполнять их уборку ежедневно), неравномерности созревания и низкой сопротивляемости болезням. Кроме того, объёмы урожая этих сортов несколько ниже, чем у гибридных форм.

Поэтому если вы планируете заготовить большое количество маринованных огурцов, тогда лучше обратить внимание на следующие гибридные формы:

  1. Хабар.
  2. Засолочный F1.
  3. Зозуля F1.

Знаете ли вы? Каждый огурец на 95% состоит из воды, поэтому этот овощ считается одним из самых диетических. В 1 кг содержится не больше 150 ккал, а в некоторых сортах даже меньше.

Подготовка огурцов к маринованию

Прежде чем переходить к самому процессу создания заготовки, важно правильно подготовить огурцы и тару для их размещения. Это могут быть как литровые банки, так и стеклянные ёмкости объёмом 3 литра, которые можно закрыть пропаренными полиэтиленовыми или металлическими крышками. Дезинфицировать тару можно просто ошпарив банки кипятком, а вот крышки лучше прокипятить.

Огурцы для маринования выбирают согласно следующим принципам:

  • чем меньше — тем лучше;
  • хороший овощ — зелёный овощ (без малейших признаков желтизны) ;
  • плохой продукт — горький продукт.

Кроме того, хорошо, если на отобранных плодах имеются небольшие чёрные точки, ведь чаще всего именно такие разновидности обладают сочной и плотной мякотью. По возможности срывайте огурчики непосредственно перед заготовкой, сразу отрезая кончики. В дальнейшем их заливают холодной водой примерно на 4–6 часов. После вымачивания плоды можно рассортировать по размерам на крупные, средние и мелкие, что будет очень полезно для красивого размещения в банках. Как именно приготовить маринованные огурцы и что ещё понадобится для выполнения процедуры — зависит от конкретного рецепта.

Как быстро и вкусно замариновать огурцы: лучшие рецепты

Способов маринования на самом деле немало, причём не только без стерилизации, но и с ней. Какой из вариантов лучше выбрать — дело вкуса, поэтому чтобы не прогадать, рекомендуем воспользоваться самыми популярными из них. Начнём с классического пошагового рецепта.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Быстро и просто со стерилизацией

Рецепт №2

На зиму без стерилизации

Рецепт №3

Кусочками

Рецепт №4

С помидорами

Рецепт №5

Сладкие хрустящие огурцы

Рецепт №6

С лимонной кислотой

Рецепт №7

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С кетчупом чили

Рецепт №8

С водкой

Рецепт №1

Быстро и просто со стерилизацией

Для многих хозяек использование метода стерилизации банок с консервацией является отличным способом надолго сохранить продукт, поэтому подавляющее большинство рецептов предусматривает выполнение этого действия.

Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    2–2,2 кг

  • репчатый лук

    2–3 шт.

  • вода

    1,5 л

  • соль

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    4 ст. л.

  • уксус (9%)

    100 г

  • укроп, петрушка

    по одному небольшому пучку

  • листья хрена

    4 средних

  • перец чёрный и душистый

    по 10–15 горошин

  • горчичное семя

    1 ч. л.

  1. Подготовьте огурцы (они должны быть очищены, обрезаны по концам и вымочены в воде), простерилизуйте банки или хотя бы ошпарьте их кипятком.
  2. Помойте зелень (петрушку, укроп и листья хрена), очистите от кожицы лук.
  3. На дно стерилизованных банок (на это количество огурчиков идеально подойдут две ёмкости по 1,7 л каждая) выложите зонтики укропа, разрезанные на несколько частей листья хрена, 2 веточки петрушки и несколько колец лука. Добавьте к ним по 5–8 горошин разного перца и по 0,5 ч. л. горчичного семени на одну банку.
  4. Выложите на зелёную подушку огурцы, размещая их сначала вертикально, а оставшиеся небольшие экземпляры — горизонтально.
  5. Порежьте кольцами оставшийся лук и выложите его сверху на зелёные плоды.
  6. Для приготовления маринада вылейте 1,5 л воды в кастрюлю, растворите в ней соль и сахар, после чего доведите полученную смесь до кипения и влейте столовый уксус.
  7. Горячей жидкостью залейте сложенные в банки огурцы, чтобы она полностью покрыла их.
  8. Поставьте на плиту кастрюлю для стерилизации банок, положите на дно полотенце и наполните ёмкость водой (примерно до половины).
  9. Вскипятите жидкость и аккуратно опустите в кастрюлю заполненные банки (вода должна доходить минимум до плечиков тары). Одна банка должна находиться в кастрюле не меньше, чем 15 минут.

В завершение процесса остаётся только закрыть банки крышками.

Видео-рецепт

Быстро и просто со стерилизацией Видео-рецепт: Быстро и просто со стерилизацией

Важно! Закрывать банки винтовыми металлическими крышками нужно сразу после стерилизации, но обязательно заранее прокипятив их.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

На зиму без стерилизации

Маринование огурцов без стерилизации справедливо считается более быстрым решением проблемы заготовки, поэтому начинающие хозяйки часто пользуются именно им. Банки для размещения в них огурцов могут быть 3-литровые, на 1 литр или даже 700-граммовые, но вот список ингредиентов и их количество всегда должны чётко соответствовать заявленным в рецепте требованиям.

5 банок на 2 лШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    5 кг

  • листья вишни или смородины

    15 шт.

  • чёрный и душистый перец

    по 20 горошин

  • укроп

    1 большой пучок

  • лавровый лист

    8–10 шт.

  • чеснок

    2–3 головки

  • уксус (9%)

    2 ст. л. на 1 л воды

  • соль

    1 ст. л. на 1 л воды

  • сахар

    3 ст. л. на 1 л воды

  • вода

    примерно 3,5 л

  1. Помойте овощи и оставьте их в воде на 2 часа.
  2. Пока овощи мокнут, помойте банки (стерилизовать не надо).
  3. Хорошо сполосните зелень, а для удобства даже можете разрезать листы хрена на небольшие квадратики. Почистите чеснок.
  4. Выложите в каждую банку 3 листа вишни, 3–4 кусочка листа хрена (можно кусочек его корня), небольшой пучок укропа, 3 зубца чеснока, 2 маленьких лавровых листа, по 5–8 горошин каждой разновидности перца.
  5. Достаньте огурцы из воды и переместите в банки как можно плотнее друг к другу, а если какой-то слишком длинный овощ не поместится, его всегда можно разрезать на 2 части.
  6. Сверху на уложенные огурцы выложите оставшуюся зелень (в особенности укроп).
  7. Залейте плоды только вскипевшей водой (до самого верха) и, прикрыв проваренными крышками, оставьте так на 15 минут.
  8. По происшествии указанного времени слейте воду в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь.
  9. Как только жидкость закипит, её нужно снова разлить по банкам и оставить огурцы ещё на 15 минут.
  10. Снова слейте воду, но только на этот раз замерьте имеющееся количество жидкости. Для указанных ингредиентов понадобится примерно 3,5 л воды, в которую нужно добавить соль и сахар, рассчитывая нужное количество исходя из пропорции на 1 л.
  11. Вскипятите полученную смесь. После этого снова разлейте маринад по банкам, добавьте на каждую ёмкость по 2 ст. л. уксуса и закатайте металлическими крышками с применением закаточного ключа.
  12. Закатанные банки остаётся только перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло, пока они полностью не остынут.
  13. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    На зиму без стерилизации Видео-рецепт: На зиму без стерилизации

Важно! Чтобы стеклянная тара не треснула при первом заливе кипятка, сверху на огурцы нужно поставить по одной металлической ложке и лить воду на неё. Для предупреждения разбрызгивания жидкости стоит повернуть ложку вверх дном.

Рецепт №3

Кусочками

Заготовки, приготовленные из порезанных огурцов, иногда даже более предпочтительный вариант, чем маринование овощей целыми плодами, которые не всегда имеют небольшие размеры и общий презентабельный вид. Дополнительным преимуществом консервации именно таким способом является возможность закатки в любых банках: трёхлитровых, 2-литровых, 700-граммовых и даже пол-литровых. Разумеется, каждую банку нужно подготовить к процедуре соответствующим способом, но в любом случае эта задача будет не сложнее, чем в других случаях.

Предлагаем вам один из популярных рецептов приготовления порезанных маринованных огурцов.

4 банки на 1 л Шаги7 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    4 кг

  • сахар

    250 г

  • уксус (9%)

    1 ст.

  • рафинированное постное масло

    1 ст.

  • измельчённый чёрный перец или смесь перцев

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    2 ст. л.

  • чеснок

    3 головки

  1. Хорошо вымойте овощи, срежьте места крепления к плодовой ножке и замочите в воде на 5 часов.
  2. Вымоченные огурцы разрежьте на 4 части и сложите в отдельную ёмкость.
  3. Раздавите чеснок (можно специальной давилкой) или нарежьте его на очень мелкие части.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахар, перец и добавленные к ним подсолнечное масло и уксус. После перемешивания не забудьте добавить ещё и измельчённый чеснок.
  5. Высыпьте порезанные овощи в маринад и после тщательного перемешивания накройте крышкой. Кастрюлю с заготовкой оставьте в холодном месте на 6–7 часов.
  6. Продезинфицируйте банки для консервации (лучше с содой) и выложите в них огурчики.
  7. Залейте их оставшимся в предыдущей таре соком с добавлением нужного количества воды, только так, чтобы жидкость немного не доходила до края банок (иначе при термообработке масло будет выплёскиваться через край).
  8. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, застелите её дно полотенцем и разместите сверху банки, но только так, чтобы они не касались друг друга (предупредить касание помогут марлевые салфетки между ними).
  9. Налейте в миску холодную воду, рассчитывая её количество так, чтобы жидкость доходила до места сужения тары.
  10. Вскипятите жидкость и на небольшом огне стерилизуйте банки не дольше 10 минут (для пол-литровых можно немного меньше).
  11. По завершении процесса закройте банки металлическими крышками и, перевернув их на крышки, укутайте в тёплое одеяло.

Остывшие заготовки выносят в прохладное место.

Знаете ли вы? Огурец — отличный источник калия, т. е. хорошего внутриклеточного электролита, который необходим нашему организму для нормализации кровяного давления и сердечного пульса.

Рецепт №4

С помидорами

Как магазинные, так и приготовленные по-домашнему огурцы, отлично сочетаются с помидорами, поэтому выбирая подходящий рецепт маринованной заготовки, просто нельзя обойти вниманием этот вариант.

3 банки на 1 лШаги10 ингредиентов

  • огурцы

    700–800 г

  • помидоры

    600 г

  • вода

    1 л

    Купите сейчас:
  • сахар

    5 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • уксус (9%)

    5–6 ст. л.

  • перец горошком

    5–6 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • укроп

    1 веточка

  • вишнёвый лист

    6 шт.

  1. Хорошо промойте овощи, можно без дополнительного замачивания, и удалите все колючие пупырышки, хаpaктерные для закаточных сортов.
  2. Срежьте с огурцов по 1 см поверхности с каждого конца.
  3. Очистите тару пищевой содой и сполосните чистой горячей водой.
  4. Простерилизуйте тару над паром в течение 5 минут и слегка подсушите.
  5. Наполните каждую банку специями, равным количеством зелени и овощей, а чтобы огурцы с помидорами плотнее прилегали друг к другу, стоит выбирать только мелкие экземпляры (проследите, чтобы все огурчики были зелёными, без малейших признаков пожелтения или увядания).
  6. Залейте овощи водой и дайте настояться 10 минут.
  7. Слейте жидкость в отдельную кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите смесь. Горячий маринад снова залейте в банки и, прикрыв их крышками, дайте настояться ещё 5 минут.
  8. Ещё раз слейте жидкость, добавьте к ней несколько ложек чистой кипячёной воды и ещё раз закипятите. Перед снятием с плиты добавьте уксус и в последний раз разлейте маринад по банкам, закрывая тару прокипячёнными крышками.
  9. Переверните банки с овощами крышками вниз и накройте сверху полотенцем.

Остывшие заготовки убирают в подвал.

Рецепт №5

Сладкие хрустящие огурцы

Маринованные огурцы в слегка сладковатом маринаде — более привлекательный вариант, чем обычное соление, с чем наверняка согласятся не только сами хозяйки, но и их гости. Приготовить такую заготовку не сложнее, чем любую другую, главное: своевременно подготовить следующие ингредиенты:

Купи сейчас:

3 банки на 1 лШаги12 ингредиентов

  • огурцы

    1,5–2 кг

  • чёрный перец

    10 горошин

  • морковь средних размеров

    1–2 шт.

  • лист хрена

    1 шт.

  • смородиновые листья

    2–3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • укропный зонтик

    1 шт.

  • горчичные семена

    ? ч. л.

  • перец чили

    2 колечка без семян

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    200 г

  • уксус (9%)

    200 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  1. Помойте овощи и срежьте с них концы.
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте их нетолстыми кружочками и полукольцами соответственно. Очистите чеснок и нарежьте его полосками.
  3. Разложите по стерилизованным банкам равное количество лука, морковки и зелени, добавив к ним специи.
  4. Плотно уложите в тару огурцы, чтобы внизу оказались крупные, а сверху более мелкие экземпляры.
  5. Залейте овощи закипевшей водой и прикройте крышками на 20 минут.
  6. Слейте жидкость и снова вскипятите её.
  7. Залейте огурцы чистым кипятком и пока они будут настаиваться в течение 10 минут, в первую слитую жидкость добавьте соль с сахаром, а за ними и уксус, после чего смесь нужно снова довести до кипения.
  8. Слейте жидкость из банок и залейте плоды приготовленным маринадом.
  9. Закройте тару стерильными крышками и переверните банки. В таком состоянии заготовки должны находиться до того момента, пока не станут комнатной температуры.

Важно! Количество соли и сахара в этом рецепте указано в расчёте на 1 л готового маринада, поэтому если у вас больше овощей, тогда придётся приготовить больше маринада, учитывая требуемое соотношение соли и сахара. Остывшую заготовку можно вынести в прохладную кладовую.

Рецепт №6

С лимонной кислотой

Огурцы, закрытые в банки вместе с лимонной кислотой, всегда получаются очень ароматными и хрустящими, а основным достоинством их рецепта приготовления является отсутствие обязательного процесса стерилизации наполненных банок. Предлагаем рассмотреть один из простых и доступных рецептов приготовления такой заготовки.

2 банки на 1 лШаги11 ингредиентов

  • огурцы

    1–1,5 кг

  • укропные зонтики

    4 шт. (по 2 на банку)

  • горчичные зёрна

    2 ч. л.

  • вишнёвые листья

    4 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    6 средних зубцов

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чёрный перец

    18–20 шт.

  • лимонная кислота

    2 ч. л.

  • вода

    1 л

  • соль (крупная)

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  1. Помойте и обдайте кипятком банки. Высушите их.
  2. Выложите укропные зонтики и высыпьте по 1 ч. л. горчичных семян в каждую банку.
  3. Следом бросьте в тару чеснок, лавровый лист, чёрный перец и вишнёвые листья.
  4. Огурцы помойте, срежьте места крепления плодоножек и оставьте в холодной воде на час.
  5. Разложите овощи по банкам, причём так, чтобы первые плоды размещались срезанной частью вниз (стоя), а все последующие могли выкладываться горизонтально.
  6. Залейте заготовку кипятком, прикройте горлышко и оставьте настояться 15 минут.
  7. Слейте воду в отдельную ёмкость (должен получиться примерно литр жидкости), добавьте соль, сахар и ещё раз вскипятите смесь.
  8. Залейте овощи готовой смесью и добавьте лимонную кислоту.
  9. Закатайте тару крышками и немного покатайте по столу для равномерного распределения лимонной кислоты.
  10. Переверните банки на крышки и поставьте в тёмное место до полного охлаждения.

Знаете ли вы? При производстве лимонной кислоты в качестве сырья используются не только лимоны, но и плесневые грибы Aspergillus niger. Что касается лимонов, то для получения 25 кг вещества понадобится не меньше 1 т цитрусов.

Рецепт №7

С кетчупом чили

Кетчуп часто используется при консервации не только огурцов, но и кабачков, а также других популярных овощей, придавая заготовке приятный сладковатый привкус или дополнительную остроту, что больше зависит от вида используемого продукта. При мариновании огурчиков стоит обратить внимание и на следующий рецепт, предусматривающий использование кетчупа чили.

Положи в корзину сейчас:

4 банки на 1 лШаги10 ингредиентов

  • небольшие молодые огурчики

    3 кг

  • кетчуп «Чили»

    8 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • уксус

    1 ст. л.

  • вода

    1,8 л

  • чеснок

    2–3 зубца

  • лавровый лист

    2–3 листа

  • душистый и чёрный перец горошком

    по 10 горошин

  • перец чили (без семян)

    по 2 кольца на банку

  1. В только что закипевшую воду добавьте кетчуп, соль, сахар и уксус. Проварите смесь на небольшом огне не больше 10 минут.
  2. На дно пропаренных банок положите лавровый лист, душистый и чёрный перец, чеснок.
  3. Выложите огурцы, залейте их маринадом и закройте закаточными крышками.

Остывшие банки можно вынести в прохладное место.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №8

С водкой

Маринованные огурцы с водкой — необычная, но в то же время очень оригинальная закуска, а некоторым гурманам такой малосольный продукт кажется ещё вкуснее стандартного варианта.

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • водка

    20 мл

  • соль

    3 ст. л.

  • уксус (столовый)

    20 мл

  • смородиновые листья

    3–5 шт.

  • укропные зонтики

    1–2 шт.

  • вода

    1,5 л

  1. Воду с солью поставьте на газ и доведите до кипения, после чего влейте уксус и водку.
  2. Уберите маринад с плиты и позвольте ему остыть.
  3. Наполните 2 литровые банки овощами и зеленью, залейте остывшей жидкостью.
  4. Накройте тару и дайте заготовке настояться не меньше 12 часов, после чего закройте её плотными крышками и вынесите в хранилище.

Купи сейчас:

Через сколько будут готовы маринованные огурцы в банке

В зависимости от величины самих плодов и крутости маринада, приготовление закуски в среднем занимает от 5 до 14 дней. До этого времени огурцы можно употрeбллять в пищу, но они будут иметь слабосолёный кисловатый привкус, отличающийся от стандартного малосольного. Через 14 дней любая заготовка достигнет вкуса, хаpaктерного для неё в дальнейшем (через полгода или даже года хранения в домашних условиях).

Важно! Если вы не собираетесь закатывать стеклянные ёмкости, тогда для их закупорки стоит выбирать паровые крышки, которые перед использованием нужно прокипятить.

Где, сколько и как правильно хранить маринованные огурцы в квартире

Сколько лет будут храниться ваши огурчики, напрямую зависит от температуры в помещении, при которой они дожидаются своего часа. Какое бы место вы ни присмотрели, идеальным помещением для хранения всегда остаётся подвал или погреб, со сниженными температурными показателями, поэтому и в условиях квартиры вам придётся выбирать самый прохладный участок, на роль которого подойдёт утеплённый балкон или подполье на первом этаже. Чтобы банки не замерзали, для них можно соорудить подобие утеплённого ящика.

В крайнем случае, всегда можно поставить закрутки в кладовку, главное, чтобы она находилась подальше от отопительных приборов и кухни, где и без отопления температура пpaктически всегда повышена. В среднем срок годности закатанных маринованных огурцов составляет 1 год, после чего они начнут терять свои вкусовые свойства.

Почему маринованные огурцы поднимаются в банке

Поднятие огурцов в банках с дальнейшим возможным взрывом крышек может объясняться сразу несколькими причинами:

  • попаданием в тару бактерий, который выделяют газ (избежать этого можно путём тщательной очистки не только огурцов, но и всей использующейся при консервации зелени и специй) ;
  • попаданием воздуха под крышку из-за неплотной закатки;
  • нарушением требований рецепта (при самостоятельном увеличении количества отдельного ингредиента дальнейшее состояние консервации непредсказуемо).
Среди возможных оснований для поднятия огурцов в банке также выделяют частичное использование сортов, не предназначенных для закатки, и недостаточное время стерилизации в тех случаях, где она необходима.

Читайте также как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы.

Полезные советы по маринованию огурцов

Опытные хозяйки всегда стараются соблюдать не только пропорции рецепта, но и учитывать общие советы при мариновании овощей.

В случае с огурцами стоит обратить внимание на следующие интересные и полезные факты:

  1. По некоторым наблюдениям, самые вкусные огурцы получаются тогда, когда их заливают маринадом за 5–6 дней до новолуния, чтобы во время появления на небе молодого месяца они уже находились в подвале. Как именно небесное светило влияет на процесс маринования, неизвестно, но факт остаётся фактом.
  2. При использовании корня хрена, нарезанного и выложенного поверх огурцов, вы сможете избежать заплесневения заготовки. По этой причине стоит добавлять этот ингредиент даже в тех случаях, когда используются листья растения.
  3. При мариновании или солении овощей в деревянной бочке её стоит предварительно выпарить смесью колодезной воды и укропа, а также чабреца или других душистых трав.
  4. Избежать излишнего брожения заготовки и придать огурцам островатый вкус помогут 1–2 ст. л. горчичного порошка.
  5. Добавление к рассолу 1 ст. л. водки или спирта предупредит возможный взрыв крышек на банках с заготовками.

Учитывая эти несложные рекомендации и в точности следуя всем этапам приготовления маринованных огурцов, даже новички в вопросе консервации смогут добиться отличных результатов. Ничего сложного в вышеприведённых рецептах нет, а если учесть ещё и доступность всех ингредиентов, то неудивительно, что замариновать овощи сможет каждый желающий. Приложив немного усилий, вы получите отличную заготовку на зиму — просто пальчики оближешь!

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Разведение и выращивание туи из ветки

Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

01 05 2024 23:43:14

"Почему исчезают пчёлы?

Что в этом случае происходит с пчёлами, достоверно не установлено, но существует несколько версий вымирания насекомого: клещи варроа; использование химикатов для обработки полей от вредителей;переохлаждение насекомых при сильных морозах;инфекционное заболевание гнилец, которое провоцирует гниение пчелиного потомства...

30 04 2024 12:49:57

"Удобрение винограда древесной золой

Так, признаками недостатка калия будут: деформация листовых пластин, с появлением на них хлоротичных пятен (депигментации);повреждение завязей бутонов и цветов, которые начинают преждевременно опадать;отмирание верхушек стeблей, с одновременным прекращением их роста;появление тёмных пятен на плодах...

29 04 2024 4:37:31

"Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура

Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...

28 04 2024 6:36:56

"Ландшафтный дизайн на 20 сотках

Особенности рельефа Как и в первом случае, тут имеются свои, наиболее предпочтительные варианты рельефа территорий в 20 соток...

27 04 2024 17:43:11

"Когда собирать и хранить семена лука

Правильное время...

26 04 2024 0:24:20

"Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания

Плодоносность Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...

25 04 2024 2:27:46

"Как бороться с почковым смородиновым клещом

Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...

24 04 2024 3:49:59

"Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

23 04 2024 1:47:54

"Рецепт десерта чернослива с грецким орехом в сливках

Рецепт №1легко Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках 320 минШаги4 ингредиентаВидео-рецептчернослив 500 г ядра грецкого ореха 150 г сливки 300 г сахарная пудра 2 ст...

22 04 2024 8:42:25

"Особенности посадки лука-порея под зиму

Какой лук подходит к посадке на зиму Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...

21 04 2024 20:51:11

"9 прекрасных сортов махровых нарциссов

Красиво смотрится в компании с тюльпанами и фиалками...

20 04 2024 12:14:21

"Лисички

Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

19 04 2024 19:43:47

"Особенности выращивания клубники в трубах

Размещение отверстий зависит от способа посадки (горизонтальный или вертикальный)...

18 04 2024 11:42:39

"Как ухаживать за виноградом летом в Ленинградской области

Летом «стрижка» винограда сводится к пасынкованию в начале сезона, чеканке и прореживанию листьев на побегах...

17 04 2024 9:21:30

"Описание тополевого или осинового груздя

Чтобы не ошибиться, что это именно осиновый, следует заглянуть ему под шляпку, она должна быть розоватая...

16 04 2024 14:48:26

"Как замариновать перец цицак на зиму

Перед приготовлением их моют с содой и стерилизуют вместе с крышками над паром или в духовке...

15 04 2024 10:18:43

"Как пересадить алоэ в домашних условиях правильно?

Развиваясь, корневая система заполняет ёмкость, корням становится тесно...

14 04 2024 18:57:23

"Блюда из консервированной горбуши

В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...

13 04 2024 22:12:49

"Почему не цветёт эухарис и что при этом делать?

Только в таких условиях цветок даст много новых деток, благодаря чему создаются лучшие условия для длительного и продолжительного цветения...

12 04 2024 19:48:45

"Как размножить молочай в домашних условиях?

Цветёт молочай чаще всего однодомными цветками весной или в первой половине лета жёлтым, салатовым, розовым, красным, белым, оранжевым цветом (есть и не цветущие представители)...

11 04 2024 1:26:19

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Ауксис

Знаете ли вы? По всему миру выращивается более 7500 сортов яблок...

10 04 2024 9:53:35

"Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

09 04 2024 13:21:39

"Подкисление почвы для гoлyбики уксусом

Данный показатель различен в разных регионах...

08 04 2024 8:41:10

"Весенняя подкормка облепихи

На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь: 4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...

07 04 2024 12:45:28

"Подкормка винограда во время цветения

его выращивали на грецком острове Лемнос и использовали в лечении различных болезней...

06 04 2024 18:28:52

"Почему не стоит выбрасывать бархатцы после цветения?

Если на участке есть теплица, найдите место в ней для нескольких кустов этого цветка...

05 04 2024 20:12:33

"Рецепт зимней заготовки мочёной брусники

Кроме преобладающего ингредиента, в заготовки можно добавлять специи и другие фрукты, получая полезное лакомство с различными вкусовыми нотками...

04 04 2024 13:47:29

"Ловля горбуши: сроки и особенности процесса

Важно! Собираясь за горбушей в один из указанных регионов, следует узнать, какие там действуют законы в отношении рыбалки: о специально отведённых для этого местах и о лицензии на ловлю лосося...

03 04 2024 8:32:45

"Что можно приготовить из молок горбуши

Среди предложенных рецептов, нужно выбрать понравившийся вариант и придерживаться несложной пошаговой инструкции...

02 04 2024 2:37:51

"Грибы опята осенние: как распознать, сезон сбора, двойники

Как выглядят Шляпка в среднем достигает 3–10 см в диаметре (бывает и больше, но нечасто)...

01 04 2024 10:42:26

"Особенности цыганских лошадей

Полноценным разведением этих упряжных коней начали заниматься относительно недавно, в 1996 году, когда был официально зарегистрирован жеребёнок по имени Кушти Бок...

31 03 2024 16:55:14

"Аспарагус серповидный: особенности ухода в домашних условиях

Благодаря цепким колючкам, расположенным по всей длине ветвей, лиана способна взбираться на опору...

30 03 2024 16:43:10

"Как вылечить геморрой с помощью лука?

Существует несколько способов лечения болезни...

29 03 2024 20:14:52

"Каток ручной для утрамбовки газона: принцип работы, применение

Уже тогда газоны по своему назначению делились на декоративные и спортивные — первые использовались для прогулок, на вторых проводились турниры и состязания...

28 03 2024 3:12:51

"Как пожарить картошку с лисичками в сметане

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 160 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Углеводы: 14,2 гВымойте и измельчите грибы...

27 03 2024 14:56:19

"Как засолить икру кеты

Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент...

26 03 2024 11:15:55

"Лунный календарь огородника на февраль 2020 года

Снятые гнезда вредителей необходимо сжечь вместе с обрезанными веточками, листьями и плодами...

25 03 2024 23:29:27

"Помидоры «Орлиный клюв»: описание, агротехника выращивания

Почвенная смесь Для высева семян с целью получения рассады оптимальным является использование профессионально подготовленного грунта, приобретённого в специализированном магазине...

24 03 2024 23:10:44

"Как правильно обрезать крыжовник: весной или осенью, секреты обрезки

Ещё одна причина проводить регулярные обрезки побегов — это количество ягод и способность куста плодоносить...

23 03 2024 13:55:20

"Как приготовить настой из имбиря для похудения

Настой поспособствует бодрости, освежению и контролю аппетита...

22 03 2024 11:18:36

"Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная

Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...

21 03 2024 5:27:57

"Лучшие сорта разных видов малины: описание и отзывы

Знаете ли вы? Кусты малины были обнаружены римлянами в III в...

20 03 2024 3:51:21

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Бигарро Бурлат

У Бигарро Бурлат плоды имеют плоскоокруглую форму с хорошо выраженным швом, которые прочно крепятся к ветвям плодоножками длиной 3,5–4 см...

19 03 2024 1:47:55

"Как приготовить индейку со сливками и шампиньонами

Почистить чеснок и мелко порубить...

18 03 2024 1:54:12

"Азалия индийская: особенности ухода в домашних условиях

Тёмно-зелёные листья с коротенькими черешками, длина которых составляет до 3,5 см, покрыты бледными красноватыми волосками...

17 03 2024 8:54:11

"Малина лесная дикорастущая: ботаническое описание, применение

Цветение полукустарника наблюдается несколько раз за летний период...

16 03 2024 23:32:49

"Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта

Хаpaктеристика: самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...

15 03 2024 7:27:41

"Особенности хранения картофеля в квартире

Подойдут бумажные и тканые мешки...

14 03 2024 22:34:41

"Поздний крыжовник сорта Садко: внешний вид и основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? Специалисты считают лучшим сладким сортом крыжовника Английский жёлтый...

13 03 2024 5:54:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::