"Как приготовить кету в кляре > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету в кляре

Каждая хозяйка знает, что приготовление красной рыбы требует особой щепетильности, иначе одним неправильным действием можно испортить всё блюдо. Существует много способов, с помощью которых можно пожарить сочное и нежное филе с оригинальным вкусом. Рецепты кеты в кляре, описанные ниже, помогут приготовить быстрый и замечательный ужин для всей семьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая свежую кету необходимо внимательно осмотреть её внешний вид. Не должно быть тёмных пятен на плавниках, неприятного запаха, мутности в глазах. Мясо должно быть ярко-розового цвета, а поверхность рыбки — не скользкой. Перед приготовлением главный ингредиент необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить хвосты, плавники и головы.

Знаете ли вы? Кета содержит безопасный холестерин, который нейтрализуется лецитином и не приносит вреда здоровью.

Рецепты приготовления кеты в кляре

Ниже представлены простые и доступные рецепты рыбы в хрустящем кляре, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Кета может использоваться свежей или замороженной. Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда. Горячую воду и микроволновку для этих целей применять не рекомендуется, иначе рыба потеряет свои полезные свойства.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Кусочками филе

Рецепт №2

Стейки в сырном кляре

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В пивном кляре

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Кусочками филе

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

445 минутШаги7 ингредиентов

  • кета

    500 г

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    4-5 ст. л.

  • лимон

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • соль

    0,5 ст. л.

  • мука пшеничная

    6 ст. л.

  • приправа для рыбы

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 189,68 ккал Белки 14,97 г Жиры 8,37 г Углеводы 13,92 г
  1. Со свежей рыбы снимают кожу, удаляют кости и разрезают на одинаковые кусочки.
  2. Каждую часть филе натирают смесью соли с перцем (по вкусу).
  3. Выжимают сок лимона в глубокую тарелку. Всыпают в него специи, опускают филе и всё перемешивают. Оставляют на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания рыбы пряностями.
  4. Сковороду ставят на огонь и наливают в неё подсолнечное масло. Оставляют до того, как она хорошо прогреется.
  5. На плоскую тарелку насыпают муку и обваливают в ней каждый рыбный кусок, после чего отправляют на сковородку с раскалённым маслом.
  6. Сначала жарят на сильном огне 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем убавляют огонь и доводят до готовности еще 15 минут.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Перед готовкой следующей партии сначала нужно дождаться, пока на стейках «схватится» корочка, которая сохраняет мясо от пересыхания и аромат внутри жареного филе.

Рецепт №2

средне

Стейки в сырном кляре

Положи в корзину сейчас:

Купите сейчас:

530 минутШаги11 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • лимон

    0,5 шт.

  • подсолнечное масло

    4-5 ст. л.

  • твёрдый сыр

    100 г

    Купите сейчас:
  • яйца куриные

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • укроп и петрушка

    20 г

  • мука пшеничная

    4-5 ст. л.

  • вода

    60 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • итальянские травы для рыбы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190,0 ккал Белки 13,77 г Жиры 10,98 г Углеводы 8,39 г
  1. Кету размораживают или берут свежей. Очищают, промывают и нарезают на стейки по 5–10 см. Выжимают сок лимона и поливают прямо на куски.
  2. Замешивают кляр из тёртого сыра, яиц, воды, рубленой зелени, муки и приправ. Сначала взбалтывают яйца вилкой и добавляют к ним остальные ингредиенты, помешивая до однородной густой массы.
  3. На большом огне в сковороде разогревают масло и снижают огонь до среднего уровня.
  4. Стейки погружают в готовое тесто и отправляют на сковороду.
  5. Жарят по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Знаете ли вы? Самая большая особь кеты была выловлена в Колумбии. Её длина составляла 112 см, а вес — 19 кг.

Рецепт №3

Купите сейчас:

легко

В пивном кляре

Положите в корзину сразу, потом забудете:

440 минутШаги10 ингредиентов

  • кета (филе)

    800 г

  • подсолнечное масло

    70 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • яйцо куриное

    1 шт.

  • светлое пиво

    250 мл

  • мука пшеничная

    4-5 ст. л.

  • лимонный сок

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • крахмал

    1 ст. л.

  • зелёный чай (в пакетах)

    1 шт.

  • имбирь[/url] (порошок)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 180,05 ккал Белки 21,85 г Жиры 7,03 г Углеводы 6,34 г
  1. После того, как рыбу подготавливают: моют и чистят, с неё аккуратно снимают кожу и режут на порционные куски.
  2. Делают маринад из зелёного чая. Один пакетик заваривают в 100 мл кипятка и охлаждают. Добавляют в заварку ложку имбиря, соль по вкусу и лимонный сок.
  3. Стейки заливают маринадом и оставляют пропитаться на 20–30 минут.
  4. В это время готовят кляр. Муку и крахмал хорошо перемешивают. Добавляют к ним пиво и яйцо, тщательно смешивают.
  5. Разогревают масло на сковороде.
  6. Стейки погружают в пивное тесто и жарят до готовности на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, поскольку мясо мариновалось с лимонным соком.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Пиво для кляра должно быть охлаждённым, поэтому перед приготовлением дайте ему постоять в холодильнике.

Для устранения лишнего жира готовые куски рыбы можно положить на бумажные полотенца. Подают блюдо на обед с гарниром, лучше всего с картофельным пюре. Все описанные рецепты с использованием кеты получаются сочными, питательными и понравятся даже самому избалованному гурману. Главное — не пересушить филе во время жарки и выбирать только свежие, качественные продукты.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Малина сорта Эрика: хаpaктеристика, особенности агротехники

Побеги мощные, на всех есть большое количество шипов...

20 11 2024 7:12:30

"Можно ли похудеть на луковом супе

Также узнайте, можно ли похудеть на супе из лука-порея...

18 11 2024 1:28:23

"Как сделать кормушку для перепелов своими руками

С другой стороны, слишком большой вес кормушки делает неудобными разборку и чистку, поэтому лучше предусмотреть грамотный крепёж кормушки, чем изготавливать её из тяжёлого материала...

17 11 2024 15:36:37

"Особенности правильной обрезки слив

Когда лучше всего обрезать сливу: весной или осенью Обрезка в каждый из этих периодов несёт чуть разную функциональную нагрузку...

16 11 2024 6:38:17

"Как квасить пекинскую капусту на зиму?

В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г...

15 11 2024 1:25:45

"Кто продырявил фасоль? Избавляемся от жучков в фасоли и других бобовых

Методы борьбы с вредителями на грядках Чаще всего для обработки посевов бобовых культур применяют следующие химические препараты: Актара, СуперБизон, Атрикс, Димефос...

14 11 2024 2:52:34

"Сделаете только хуже! Какие 5 компонентов ни в коем случае не стоит добавлять в грунт для рассады?

Также такие виды песка совершенно лишены полезных веществ, они совсем не плодородны...

13 11 2024 2:41:52

"Как замариновать кукурузу на зиму в банках

На очищенном початке попытайтесь раздавить ногтем одно зёрнышко — если оно выпустило молочный сок, можно смело использовать продукцию для маринования, в противном случае возможно, что даже после варки зёрна останутся жёсткими...

12 11 2024 22:41:31

"Мёд из тыквы: лечебные свойства, как приготовить

Окрас золотисто-жёлтый...

11 11 2024 1:48:54

"Как заквасить капусту без сахара?

Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

10 11 2024 11:47:52

"Сорт винограда «Ливия»

Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...

09 11 2024 12:34:46

"Употрeбление облепихи при беременности

Читайте также по этой теме:Смотреть все Использование облепихового масла во время беременности 23 Использование облепихового масла во время беременности Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого 52 Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого Облепиха от отёков Застой жидкости в организме — частая проблема, которая возникает в середине срока беременности...

08 11 2024 11:42:59

"Особенности мотобура для зимней рыбалки

Как правильно выбрать мотобур для зимней рыбалки Любители зимней рыбалки уже давно взялись за модернизацию ручных буров, оснащая инструмент в «гаражных» условиях электрическими шуруповёртами или движками внутреннего сгорания от имеющихся в хозяйстве бензопил...

07 11 2024 10:44:36

"Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове...

06 11 2024 16:27:59

"Состав травосмеси для спортивного газона, посадка и уход

Знаете ли вы? Площадь травяного теннисного корта составляет более 260 м? (23,77?10,97 м)...

04 11 2024 13:34:27

"Наливки из чёрной смородины

люди додумались использовать ягодные настойки для собственного удовольствия в качестве десертных алкогольных напитков...

03 11 2024 6:11:46

"Калина Шукшинская: описание сорта, агротехника выращивания

А спустя ещё 12 лет, после их успешного завершения, внесён в Государственный реестр селекционных достижений России и рекомендован для выращивания на Урале и в Сибири...

02 11 2024 12:45:17

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Элиза

Кора и однолетние побеги — светло-коричневого цвета...

01 11 2024 17:41:19

"Сорта калины

Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...

31 10 2024 2:45:34

"Польза и вред пихты

Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...

30 10 2024 7:48:44

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Уралочка

Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом...

29 10 2024 12:57:28

"Технология выращивания ярового и озимого ячменя

Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...

27 10 2024 11:39:25

"Описание ели чёрной Нана, её посадка и уход

Шишки длиной 2–3,5 см и шириной 1,5–1,8 см, по форме напоминают шар, имеют пурпурно-коричневый цвет во время созревания и тускло-коричневый после него, образуются на периферии кроны и сохраняются на ней до 30 лет...

26 10 2024 13:26:39

"Спирея Сноумаунд: выращивание и уход

К пятнадцати годам растение считается взрослым и достигает двух метров в высоту и трёх метров в ширину...

25 10 2024 18:47:18

"Как сделать поилку для уток своими руками

Утки будут постоянно опрокидывать таз и залезать в него ногами, что вызовет массу неудобств и усложнит уборку территории...

24 10 2024 11:46:17

"Дикая смородина, или репис: фото и описание

Дикая красная смородина Это среднерослый куст, максимально вырастающий до 3 м...

23 10 2024 10:18:24

"Как построить беседку с односкатной крышей для дачи

Выбор материала и размера беседки Строительство беседки из дерева — выгодное решение...

22 10 2024 8:44:33

"Болезни и проблемы газона

Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

21 10 2024 1:18:19

"Первый покос газона после посадки

И его придётся стричь в несколько этапов...

20 10 2024 21:12:51

"Описание и способы лечения болезней моркови

Источником заражение является почва, в которой произрастают растения, поэтому необходимо отказаться на пять лет от высадки овощной культуры на потенциально-инфицированном угодье...

19 10 2024 12:51:39

"Можно ли есть чечевицу при гастрите

Связано это с тем, что их форма аналогична форме семян культуры...

18 10 2024 12:56:36

"Вкусные мочёные арбузы на зиму: лучшие рецепты

Важно! Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом...

16 10 2024 11:27:41

"Драцена душистая: описание, польза и вред для дома, выращивание и уход в домашних условиях

Наиболее популярные виды душистой драцены следующие: Фрагранс Массанжеана; Фрагранс Компакта; Фрагранс Линдени; Микс...

15 10 2024 17:43:37

"Сосна веймутова

Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...

14 10 2024 1:52:16

"Можно ли давать нут детям

В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...

13 10 2024 13:54:51

"Какое нужно расстояние от пруда до забора соседа

В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...

12 10 2024 14:52:19

"Лук Стурон: посадка, уход и выращивание сорта

Овощ обладает вытянутой формой, или же формой эллипса, что позволяет совершать нарезку легче, проще и удобнее...

11 10 2024 11:33:39

"Крыжовник Куршу Дзинтарс: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, с хаpaктерной желтизной у основания...

10 10 2024 9:26:25

"Почему желтеет можжевельник и что делать

В жаркие дни при отсутствии дождей поливы нужно увеличить до 25–30 л воды и еженедельно проводить дождевание...

09 10 2024 1:50:18

"Сделайте так с гортензией осенью и от цветущих цветов не будет отбоя

В октябре, пока не наступят ночные заморозки, постепенно утепляется куст...

08 10 2024 15:17:46

"Сорта винограда Красохиной: описание, агротехника выращивания

Она по-прежнему плодоносит и даёт ежегодно от 35 до 55 кг красного винограда сорта Ametovka...

07 10 2024 8:37:12

"Почему не цветёт гиппеаструм и что при этом делать в домашних условиях?

Полив зависит от температуры воздуха и стадии развития растения...

05 10 2024 22:43:42

"Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Особенно актуально это, если жители квартир не имеют дачи с погребами, а в холодильнике тару большого объёма хранить проблемно...

04 10 2024 23:48:18

"Особенности употрeбления тмина во время беременности

Фенолытанины;смолы;фенольные соединения;фенол пантенол;флавоноид кверцетин;флавоноид кемпферол;флавоноид апигенин;флавоноид лютеолин;кофейная кислота...

03 10 2024 15:16:19

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

02 10 2024 18:27:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::