Как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях

Горбуша — это деликатесная красная рыба, родственная лососю и сёмге. Из неё можно быстро сделать вкусную закуску путём посола. К тому же, существует большой шанс обнаружить в брюхе икру, которая обладает высокими вкусовыми качествами. Из этой статьи вы узнаете, как быстро засолить сухим способом дома этого представителя семейства лососёвых так, чтобы вкусовые качества не только оставались в полном объёме, но и подчёркивались солью со специями.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основной продукт всех рецептов — это сама рыба. Горбуша продаётся замороженной, потому необходимо выбирать ту, что была подвергнута сухой заморозке. Это можно определить по малому количеству льда на продукте. Также, её брюхо должно быть не вспухшим, с равномерным окрасом: розовый оттенок свидетельствует о наличии икры.
Рецепты засолки горбуши сухим способом
Засолка способом сухого посола позволяет рыбе достаточно быстро впитать в себя нужное количество соли и других специй, которые вкусно дополняют рецепты. С помощью этого метода получится засолить горбушу целиком или кусочками за несколько часов в домашних условиях, получив в итоге простое и полезное блюдо классической славянской кухни.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С лимоном Рецепт №3 Целиком
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
4 10 мин.Шаги6 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
- соль
2 ст. л.
- сахар песочный
1 ст. л.
- перец чёрный (горошек)
10 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- перец красный (молотый)
1 ч. л.
- Вспороть брюхо и избавиться от желудочно-кишечного тpaкта, после чего промыть заготовку. Отрезать от тушки голову, плавники и хвост.
- Нарезать рыбу кусочками шириной в 3 см.
- В отдельной миске смешать все специи и лавровые листы; если не любите острое, красный перец можно не добавлять.
- Засыпать полученный сухой маринад к нарезанной тушке, тщательно перемешать и оставить под прессом: например, накрыть тарелкой, а сверху поставить стакан с водой.
- Оставить заготовку солиться на 1,5 часа при комнатной температуре, после — на ночь в холодильник. Важно! Из-за нежного мяса горбушу лучше разделывать в подмороженном состоянии. Так волокна будут не рваться, а резаться.
Читайте: рецепт приготовления балыка из горбуши .
Рецепт №2
легко
С лимоном
410 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- горбуша
2 кг
- соль
4 ст. л.
- сахар-песок
2 ст. л.
- лимон
1 шт.
- Разделать рыбу, отделив от тушки плавники, хвост и голову, промыть её. Отделить филе от позвоночника.
- Нарезать заготовку кусочками шириной по 3 см.
- Смешать соль с сахаром.
- Посолить смесью каждый кусок рыбы.
- Разрезать лимон на две половины и выдавить из него сок на нарезанную тушку.
- Оставить полученную заготовку под прессом в прохладном месте на сутки. Важно! Если рыба слишком сухая, после добавления лимонного сока её можно полить столовой ложкой растительного масла.
Видео-рецепт
С лимоном Видео-рецепт: С лимономУзнайте, как приготовить горбушу под маринадом .
Рецепт №3
легко
Целиком
4 10 ми.Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт
- горбуша
1 шт.
- соль
по вкусу
- Удалить желудочно-кишечный тpaкт, тщательно промыть заготовку.
- Присыпать тушу снаружи солью, после чего проделать это и с внутренней частью брюха.
- Если рыба засаливается целиком, с головой, необходимо солить жабры. Не бойтесь добавлять много соли: горбуша впитает её ровно столько, сколько необходимо, оставаясь не слишком солёной.
- Замотать полученную заготовку в фольгу или накрыть полиэтиленовым рукавом.
- Оставить рыбу для полного засола в холодильнике на 5-6 дней, периодически сливая рассол.
Видео-рецепт
Целиком Видео-рецепт: ЦеликомЗнаете ли вы? Улов горбуши ежегодно разнится. Большое количество рыбы появляется в реках Приморья лишь по нечётным годам, а на Камчатке — наоборот, по чётным, из-за двухлетней цикличности её жизни.
Хранение солёной горбуши
Лучше всего засоленная рыба хранится в холодильнике. При отсутствии такой возможности, необходимо сухое место с температурой +10...+12°С. В случае несоблюдения температурного режима, продукция начнёт портиться уже спустя 2 часа.
Малосольная продукция будет оставаться свежей до 6 дней, а среднесолёная — до двух недель. Наилучший способ продлить срок свежести ещё на 10 суток заключается в оборачивании продукта в хлопчатобумажный материал, смоченный уксусом.
Знаете ли вы? Соль является для человека особенным минеральным веществом, поскольку только её из всех подобных соединений мы употрeбляем в чистом виде.
Таким образом, засолка сухим способом этой красной рыбы в домашних условиях — простое действие, не требующее специальных навыков. Приготовление не занимает много времени: достаточно лишь дождаться полной просолки продукции. Эта закуска отлично подойдёт как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина.
Комментарии:
Куриная грудка самая мягкая и хорошо делится на волокна, а голень или бедро имеют прожилки...
09 12 2025 14:37:40
Сорта сосны и их особенности
Существует несколько сортов, которые культивируются на приусадебных участках и в парках...
08 12 2025 10:53:59
В это же время увеличивается и диаметр кроны: он составляет примерно 4–5 м...
07 12 2025 23:36:32
06 12 2025 11:43:44
Описание и хаpaктеристика дерева Чтобы по достоинству оценить сорт Зорька, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, которые представлены ниже...
05 12 2025 22:56:15
Содержание статьиПоказатьСкрытьКак применять наполнитель для кошачьего лоткаДругие способы применения опилокВидео: Применение кошачьего наполнителя на грядках
Как применять наполнитель для кошачьего лотка
Понадобится древесный наполнитель и вода...
04 12 2025 4:19:54
Сорт считает довольно морозостойким, с хорошим иммунитетом к различным заболеваниям
Особенности сорта
Сорт Московское ожерелье относится к зимним и может выращиваться в различных регионах с умеренным климатом, а также на территории Сибири...
03 12 2025 1:20:48
Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда...
02 12 2025 7:52:50
01 12 2025 14:55:38
Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...
30 11 2025 11:50:36
Хаpaктеристика
Сорт раннего срока созревания...
29 11 2025 17:37:25
Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...
28 11 2025 20:54:20
Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...
27 11 2025 22:34:51
Советуем почитать о том, как сделать самодельные мормышки для зимней рыбалки...
26 11 2025 22:43:42
Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...
25 11 2025 15:41:42
Химический состав и энергетическая ценность
Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...
24 11 2025 17:56:44
23 11 2025 6:44:41
Чем теплее климат, тем раньше созреют клубни
Поверхность клубня покрыта тонкой,светло-розовой кожурой с мелкими глазками, которые окрашены на несколько тонов темнее...
22 11 2025 6:30:21
При этом темпы его роста увеличены втрое: вместо 10 см в год, как у родоначальника группы «Изумрудов» (так звучит в переводе «Smaragd»), этот вид вырастает на 30 см...
21 11 2025 14:17:13
Зато в самом верхнем слое субстрата (5–8 см), корневая система густо ветвится, хорошо сцепливается с остатками органики...
19 11 2025 9:46:33
Их движение к источнику света обусловлено соединением с черешками такого сочлeнения, которое позволяет им двигаться во всевозможном направлении...
18 11 2025 22:17:38
Если по рецепту требуется морковь, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет...
17 11 2025 10:46:17
В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...
16 11 2025 16:47:13
Вызревшие плоды используются в кулинарии в качестве приправы и при консервировании овощей...
15 11 2025 18:10:15
Крона имеет коническую форму, с возрастом становится раскидистой...
14 11 2025 6:16:20
Полимерные плиты
Обычные пластиковые плиты отличаются от полимерных...
13 11 2025 17:32:23
Важно! Чтобы избежать повреждения веток томата, рекомендуется осуществлять подвязку каждой кисти...
12 11 2025 7:10:29
Чаще всего горчат сорта огурцов с чёрными шипами, а у белых этот эффект менее выражен...
11 11 2025 12:32:23
Груши крепко соединены с плодоножкой и не опадают даже при полном созревании, которое носит неравномерный хаpaктер...
10 11 2025 5:20:31
Изучите подробнееТатарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха
Культура достигает в высоту около 60–70 см...
09 11 2025 7:20:28
Указанные элементы являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...
08 11 2025 16:58:33
Растение ветвистое, с развитой корневой системой...
07 11 2025 3:38:11
Вдоль трубы по обе стороны в виде ступенек нужно укрепить посаженные в прямоугольные ящики культуры...
06 11 2025 9:20:37
Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника;
вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме;
присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника;
содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу;
жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение;
кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов;
антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений;
после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие;
за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины;
используется в диетическом питании и косметологии...
05 11 2025 22:22:51
Описание
Сорт Таня — полукарликовый, немного выше сорта Скифянка, отличается стойкостью к полеганию...
04 11 2025 6:11:46
Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...
03 11 2025 9:30:18
Оригинатор сорта — Южно-Уральский институт садоводства и картофелеводства...
02 11 2025 11:33:36
Вот несколько правил уборки урожая:
Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг...
01 11 2025 9:47:24
Листовые пластины — зелёного окраса, сравнительно крупные и слаборассечённые на конце...
31 10 2025 2:54:56
Однако деревья, высаженные в черте крупных городов, в среднем живут всего восемь лет...
30 10 2025 2:46:14
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
тушки кальмаров 3 шт...
29 10 2025 20:11:54
Некоторые рецепты требуют две недели для такого процесса...
28 10 2025 8:45:10
Активность поклёвки крупных особей активизируется в начале лета, спустя несколько недель после нереста...
27 10 2025 4:35:43
Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...
26 10 2025 2:18:37
Чем кормить в домашних условиях
Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...
25 10 2025 11:13:26
Все они достаточно просты в приготовлении...
24 10 2025 14:10:54
Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...
23 10 2025 3:16:55
Обработанные специальными средствами, приводящими к гибели насекомых...
22 10 2025 14:40:32
Рецепт №1 Старинный рецептРецепт №2 Мочёные яблоки сорта АнтоновкаРецепт №3 Простой рецепт в 3-литровых банкахРецепт №4 Яблоки под квашеной капустой
Рецепт №1легко
Старинный рецепт
Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами...
21 10 2025 6:24:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно