"Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой

Вешенка— гриб, который выращивается в искусственной среде, потому он абсолютно безопасен для человеческого здоровья, а по своей питательной ценности может посоревноваться с мясом. Эти грибы — частые гости на полках отечественных супермаркетов, и даже начинающие хозяйки могут приготовить из них нехитрые и вкусные блюда. Одно из самых простых и популярных лакомств, которое можно приготовить из ароматных грибов, — суп из вешенок с картошкой.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный суп из вешенок можно приготавливать всевозможными способами — как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Существуют рецепты с добавлением вермишели, круп, сыра и различных овощей, на основе сырых либо замороженных грибов.

Для приготовления супа лучше выбрать молодые, небольшие грибы, так как они имеют более мягкую и хрупкую структуру. В случае же покупки крупных, зрелых экземпляров, в суп следует использовать только шляпки, так как ножка зрелой вешенки имеет жёсткую структуру. При использовании в рецепте круп нужно предварительно промыть их и замочить.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

Картофельный супчик из вешенок со сливками

Рецепт №2

Грибной суп с картошкой и домашней лапшой

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Нежный супчик из вешенок с плавленым сыром и картофелем

Рецепт №4

Картофельно-грибной суп с гречневой крупой

Рецепт №5

Куриный супчик с вешенкой, картофелем и консервированным зелёным горошком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

Грибной супчик с добавлением цветной капусты

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Картофельный супчик из вешенок со сливками

850 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свежие вешенки

    600 г

    Положи в корзину сейчас:
  • картофель

    400 г

  • сливки 20%

    200 мл

  • вода

    2 л

  • репчатый лук

    1 шт.

  • петрушка

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 дольки

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории 47,3 ккал белки 3,2 г жиры 2 г углеводы 5,9 г
  1. Нарезать картошку ровными брусочками и бросить в посуду с кипящей водой.
  2. Мелко шинкованный лук обжарить в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку натёртую морковку и потушить до мягкости.
  4. Соединить с тушёными овощами порезанные мелким кубиком вешенки и томить до полного выпаривания жидкости.
  5. Добавить в сковороду измельчённые чесночные дольки и тушить на протяжении 1 мин.
  6. Переложить поджарку в посуду с картофельным бульоном.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу, проварить 5 мин.
  8. Понемногу ввести сливки, довести до закипания, но не кипятить, а снять с огня.
  9. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Для приготовления супа нужны исключительно свежие вешенки, шляпки которых имеют оттенок от буровато-коричневого до тёмно-серого, с завёрнутыми внутрь краями. Светлые грибы с желтизной для приготовления вкусного первого блюда не годятся.

Рецепт №2

легко

Грибной суп с картошкой и домашней лапшой

Купи сейчас:

860 мин.Шаги9 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • свежие грибы

    1 кг

  • картофель

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    1 шт.

  • солёный огурец

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лапша домашняя

    150 г

    Положите в корзину сейчас:
  • масло растительное

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории 24,1 ккал белки 1 г жиры 0,4 г углеводы 4,3 г
  1. Порезать вешенки небольшими полосками и варить до готовности.
  2. Всыпать в грибной бульон картофель, порезанный брусочками.
  3. Мелко нарубленную морковку и лук обжарить до прозрачности.
  4. Выложить в поджарку мелко порезанный огурец
  5. По готовности картофеля выложить в посуду с супом лапшу и варить 5 мин.
  6. Переложить в кастрюлю поджарку, посолить, довести до вкуса и проварить на небольшом огне 3–5 мин.

Знаете ли вы? В Европе первыми стали использовать вешенки в кулинарии немцы во времена Первой мировой войны.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Нежный супчик из вешенок с плавленым сыром и картофелем

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

560 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свежие вешенки

    0,5 кг

  • вода

    1 л

  • картошка крупная

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло подсолнечное

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец болгарский крупный

    1 шт.

  • мягкий плавленый сырок

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории 99,6 ккал белки 3,2 г жиры 4,9 г углеводы 11,2 г
  1. Мелко нашинковать лук, нарезать тонко вешенки и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Отварить в кастрюле с подсоленной водой картошку, нарезанную кубиками.
  3. Переложить в картофельный бульон грибы, пережаренные с луком, нашинкованный болгарский перец и варить на протяжении 10–15 мин.
  4. Всыпать в суп мелко натёртый сыр, интенсивно перемешать.

Смотрите ещё рецепты супов из вешенок.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

легко

Картофельно-грибной суп с гречневой крупой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

81 час 10 мин.Шаги7 ингредиентов

  • вешенка свежая или маринованная

    600 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • вода

    2 л

  • картофель крупный

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • морковь крупная

    1 шт.

  • зелень

    25 г

  • гречневая крупа

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 30,3 ккал белки 1,2 г жиры 0,6 г углеводы 5,5 г
  1. Картошку порезать равномерными брусками и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Спустя 10 минут, всыпать в картофельный бульон промытую гречневую крупу и варить до состояния готовности.
  3. Вешенку измельчить и обжарить в растительном масле вместе с мелко порезанной морковкой и луком.
  4. Соединить ингредиенты в кастрюле и проварить 3 мин.
  5. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Своё название вешенки получили из-за того, что в искусственных условиях выращиваются в специальном субстрате, находящемся в подвешенном состоянии.

Рецепт №5

средне

Куриный супчик с вешенкой, картофелем и консервированным зелёным горошком

Купите сейчас:

81 час 30 мин.Шаги7 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • сырые вешенки

    600 г

  • картофель

    4 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • крупная морковка

    1 шт.

  • консервированный зелёный горошек

    1 банка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • куриное филе

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 62,96 ккал белки 3,12 г жиры 1,58 г углеводы 3,45 г
  1. Куриное филе нарезать равномерными кубиками и обжарить в предварительно разогретом масле.
  2. Опустить картофель, порезанный брусочками, в кипящую подсоленную воду.
  3. Переложить в кастрюлю обжаренную курицу.
  4. Морковку вместе с луком поджарить на сковороде.
  5. Высыпать поджарку в посуду с бульоном, добавить нашинкованные вешенки и варить до состояния готовности.
  6. По мере готовности грибов всыпать в супчик зелёный горошек и проварить 2–3 мин.
  7. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Купи сейчас:

Важно! Вешенки нельзя жарить более 20 минут. В противном случае грибы приобретут плотную, резиновую структуру.

Рецепт №6

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Грибной супчик с добавлением цветной капусты

81 час 10 мин.Шаги8 ингредиентов

  • свежие вешенки

    0,5 кг

  • вода

    1 л

    Купи сейчас:
  • молоко 3,2%

    1 л

  • цветная капуста

    450 г

  • картофель

    4 шт.

  • масло растительное

    50 г

  • сливочное масло

    50 г

    Купите сейчас:
  • чеснок

    3 зубчика

Пищевая ценность на 100 г: калории 60 ккал белки 1,6 г жиры 1,6 г углеводы 9,9 г
  1. Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия и отварить до готовности.
  2. Отложить четвёртую часть готовых соцветий в сторону.
  3. Картошку нарезать и сварить в подсоленной по вкусу воде.
  4. Вешенку и лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле. Часть полученной смеси отложить.
  5. Оставшуюся поджарку выложить в посуду с готовой картошкой, туда же переложить отваренную капусту.
  6. Добавить в посуду с супом сливочное масло и раздавленные дольки чеснока.
  7. Понемногу влить в овощную смесь горячее молоко, постоянно взбивая массу миксером.
  8. Добавить в суп отложенные кусочки грибов и порезанные капустные соцветия, проварить 5 мин.

Помимо вышеперечисленных рецептов, у любой хозяйки существует масса авторских вариантов грибных супов с добавлением пикантных ингредиентов, которые вносят в блюдо свою изюминку. Все эти первые блюда объединяет одно — вкус, польза и питательные свойства такой замечательной и совсем недорогой вешенки.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Время варки лука

Луковица считается очищенной, если все видимые верхние листы белого окраса;при наличии испорченных участков вырезать их аккуратно ножом...

20 11 2024 9:39:44

"Картофель Адретта: описание и особенности выращивания культуры

Хаpaктеристика и общее описание Куст Адретты — средней ветвистости, невысокий (до 0,6 м), с крупной светло-зелёной листвой с шероховатой поверхностью...

19 11 2024 13:54:44

"Чем лечить телязиоз у коровы?

Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

18 11 2024 18:35:39

"Полезные свойства и особенности применения отвара луковой шелухи

Свойства луковой шелухи для организма мужчин и женщин Помимо общего оздоровительного эффекта, луковая кожура обладает и рядом специфических качеств, одни из которых полезны для мужчин, другие особенно актуальны для прекрасного пола...

17 11 2024 12:27:54

"Вкусный медовик с грецкими орехами

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

16 11 2024 10:56:54

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Звёздочка

Вызревшие ягоды имеют тёмно-синий окрас с заметным сизым восковым налётом и продолговатую каплевидную форму...

15 11 2024 21:22:42

"Как размножаются тюльпаны

Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...

14 11 2024 16:43:54

"Особенности формирования томатов в теплице

Помидорные кусты, касающиеся нижними листьями земли, чаще заболеют...

13 11 2024 21:32:29

"Описание пихты Нордмана: популярные сорта, посадка и уход

Диаметр серого ствола может достигать 2 м...

11 11 2024 4:40:38

"Кактус цереус перуанский: уход в домашних условиях

Цвет цереуса изначально приближён к гoлyбому...

10 11 2024 8:44:50

"Причины, лечение и профилактика чёрных пятен на листьях яблони

Борьба с данным видом болезни происходит с помощью антибиотиков или бактерицидных препаратов...

09 11 2024 3:32:50

"Фикус гинсенг: как ухаживать в домашних условиях

На первых этапах цветения сиконии имеют жёлто-зелёный оттенок, но по мере созревания становятся пурпурными...

08 11 2024 21:31:30

"Где находится жало у пчелы

Во время укуса стилет ломается и освобождает иглу...

07 11 2024 15:54:15

"Отдельные элементы ландшафта

Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...

06 11 2024 8:17:27

"Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

При надлежащем уходе цветение может не прекращаться пpaктически круглый год...

05 11 2024 11:54:55

"Как ухаживать за мединиллой в домашних условиях

Знаете ли вы? Возраст дерева определяется по годичным кольцам, но, оказывается, это невозможно сделать с тропическими деревьями...

04 11 2024 6:13:21

"Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки...

03 11 2024 9:57:50

"Фиалка Карусель: выращивание и уход в домашних условиях

Форма цветка — пятилепестковая звёздочка, по мере отцветания насыщенный и яркий цвет лепестков тускнеет...

02 11 2024 21:42:27

"Почему кролики чихают

Кролик может начать чихать без какой-либо причины и через некоторое время перестанет...

01 11 2024 11:25:48

"Японская айва: уход за саженцами

Это делается для того, чтобы молодая корневая система не была обожжена...

31 10 2024 13:24:57

"Как привить шелковицу (тутовник) летом или весной

Места среза нужно размещать в увлажнённом субстрате на основе песка или опилок...

30 10 2024 19:35:56

"Блюда из фарша и шампиньонов

Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный...

29 10 2024 2:27:52

"Лучшие рецепты заготовок пюре из груш на зиму

Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой...

28 10 2024 15:40:21

"Какие факторы влияют на яйценоскость кур-несушек: в чём причина снижения и как повысить показатели?

Признаки хорошей продуктивности Разные представительницы одной и той же породы могут отличаться разной продуктивностью, поэтому многие фермеры при пополнении куриного стада ориентируются ещё и на внешний вид несушек...

27 10 2024 9:34:48

"3 способа избавиться от пауков, которые живут у вас дома

Размах его лап достигал 28 см...

26 10 2024 12:52:41

"Гoлyбика Путте: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Он способен очень быстро разрастаться, пуская корневые побеги и, при несоблюдении правил обрезки, в короткие сроки «расползаться» по участку...

25 10 2024 22:18:56

"Чем отличается самка утки от самца

Интересно, что аналогичная пропорция у кур как минимум в два раза выше в пользу уток, а вот гуси относятся к моногамным птицам, они склонны к созданию устойчивых пар и очень тяжело переживают потерю партнёра, поэтому даже в промышленных масштабах один гусак должен приходиться не более чем на три-четыре гусыни...

24 10 2024 7:23:45

"Как и чем лучше всего обогревать курятник зимой?

Именно в этом и заключается важность утепления курятника...

23 10 2024 11:49:36

"Заготовка рыжиков на зиму

Важно! Термической обработке лучше поддаются молодые грибы...

22 10 2024 11:58:14

"Причины поноса у овец, лечение и профилактика

Например, при температуре +90°С он живёт ещё 30 минут, а кипячение выдерживает до 10 минут...

21 10 2024 17:23:13

"9 полезных способов применения активированного угля на даче

При грибковых поражениях Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...

20 10 2024 14:48:33

"Выращивание и уход за сахарной кукурузой

Сладкая кукуруза обладает большим спектром полезных качеств, которые обусловлены её уникальным биологическим составом...

19 10 2024 0:15:38

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

18 10 2024 19:53:58

"Особенности выращивания яблони сорта Ковровый

Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок 19 Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода 6 Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода Описание дерева и плодов Карликовые деревья сорта Ковровый вырастают в среднем до 1,2–1,5 м в высоту, изредка достигая двух метров...

17 10 2024 22:21:44

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

16 10 2024 8:37:13

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

15 10 2024 8:22:51

"Трава для газона

Травяной покров обязан легко и быстро восстанавливаться...

14 10 2024 2:53:42

"Чем отличается яровая пшеница от озимой

Если растение получит необходимые микроэлементы, то и корневая система будет развиваться намного лучше...

13 10 2024 14:55:52

"Маслята стали розовыми после варки: причины

Даже опытные грибники не могут сразу отличить близкородственные виды маслят, поскольку растут они в сосновых лесах в одно и то же время и имеют одинаковый химический состав...

12 10 2024 15:52:59

"Ловля жереха на Кубани

Поэтому, отправляясь на рыбную ловлю, следует избегать большой скученности рыбаков и мест, где уже проходил лов, а рыба напугана и покинула данные точки...

11 10 2024 2:29:40

"Кипарисовик Лавсона сорта Сноу Вайт: описание, особенности выращивания

Хвоя разноцветная, преобладает ярко-зелёный, весной и осенью появляется золотистое обрамление...

10 10 2024 11:28:20

"Особенности посадки яблони Свердловчанин и ухода за ней

Листовые пластины зелёного цвета, по форме удлинённые, с волнистыми краями...

09 10 2024 6:55:45

"8 самых вкусных сортов винограда

Белый виноград Лучшие сорта белого винограда: Мускат московский...

08 10 2024 17:39:27

"Как правильно готовить горох для ловли сазана или карпа

Его нельзя переваривать, чтобы горошины не потеряли целостности...

07 10 2024 23:23:12

"Как приготовить леща холодного копчения

Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...

06 10 2024 7:56:47

"Особенности посадки и ухода за декоративной яблоней сорта Роялти

В высоту дерево достигает 4–6 м, рост ветвей направлен вверх...

04 10 2024 5:34:41

"Описание можжевельника Голд Стар, посадка и уход

Её цвет золотистый, с зелёным отливом...

03 10 2024 2:57:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::