"Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой

Вешенка— гриб, который выращивается в искусственной среде, потому он абсолютно безопасен для человеческого здоровья, а по своей питательной ценности может посоревноваться с мясом. Эти грибы — частые гости на полках отечественных супермаркетов, и даже начинающие хозяйки могут приготовить из них нехитрые и вкусные блюда. Одно из самых простых и популярных лакомств, которое можно приготовить из ароматных грибов, — суп из вешенок с картошкой.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный суп из вешенок можно приготавливать всевозможными способами — как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Существуют рецепты с добавлением вермишели, круп, сыра и различных овощей, на основе сырых либо замороженных грибов.

Для приготовления супа лучше выбрать молодые, небольшие грибы, так как они имеют более мягкую и хрупкую структуру. В случае же покупки крупных, зрелых экземпляров, в суп следует использовать только шляпки, так как ножка зрелой вешенки имеет жёсткую структуру. При использовании в рецепте круп нужно предварительно промыть их и замочить.

Рецепт №1

Картофельный супчик из вешенок со сливками

Рецепт №2

Грибной суп с картошкой и домашней лапшой

Рецепт №3

Нежный супчик из вешенок с плавленым сыром и картофелем

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Картофельно-грибной суп с гречневой крупой

Рецепт №5

Куриный супчик с вешенкой, картофелем и консервированным зелёным горошком

Рецепт №6

Грибной супчик с добавлением цветной капусты

Рецепт №1

легко

Картофельный супчик из вешенок со сливками

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

850 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свежие вешенки

    600 г

  • картофель

    400 г

  • сливки 20%

    200 мл

  • вода

    2 л

  • репчатый лук

    1 шт.

  • петрушка

    20 г

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 дольки

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории 47,3 ккал белки 3,2 г жиры 2 г углеводы 5,9 г
  1. Нарезать картошку ровными брусочками и бросить в посуду с кипящей водой.
  2. Мелко шинкованный лук обжарить в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку натёртую морковку и потушить до мягкости.
  4. Соединить с тушёными овощами порезанные мелким кубиком вешенки и томить до полного выпаривания жидкости.
  5. Добавить в сковороду измельчённые чесночные дольки и тушить на протяжении 1 мин.
  6. Переложить поджарку в посуду с картофельным бульоном.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу, проварить 5 мин.
  8. Понемногу ввести сливки, довести до закипания, но не кипятить, а снять с огня.
  9. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Важно! Для приготовления супа нужны исключительно свежие вешенки, шляпки которых имеют оттенок от буровато-коричневого до тёмно-серого, с завёрнутыми внутрь краями. Светлые грибы с желтизной для приготовления вкусного первого блюда не годятся.

Купи сейчас:

Рецепт №2

легко

Грибной суп с картошкой и домашней лапшой

860 мин.Шаги9 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • свежие грибы

    1 кг

  • картофель

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • солёный огурец

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • чеснок

    5 зубчиков

  • лапша домашняя

    150 г

  • масло растительное

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории 24,1 ккал белки 1 г жиры 0,4 г углеводы 4,3 г
  1. Порезать вешенки небольшими полосками и варить до готовности.
  2. Всыпать в грибной бульон картофель, порезанный брусочками.
  3. Мелко нарубленную морковку и лук обжарить до прозрачности.
  4. Выложить в поджарку мелко порезанный огурец
  5. По готовности картофеля выложить в посуду с супом лапшу и варить 5 мин.
  6. Переложить в кастрюлю поджарку, посолить, довести до вкуса и проварить на небольшом огне 3–5 мин.

Знаете ли вы? В Европе первыми стали использовать вешенки в кулинарии немцы во времена Первой мировой войны.

Рецепт №3

легко

Нежный супчик из вешенок с плавленым сыром и картофелем

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

560 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свежие вешенки

    0,5 кг

  • вода

    1 л

  • картошка крупная

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • перец болгарский крупный

    1 шт.

  • мягкий плавленый сырок

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории 99,6 ккал белки 3,2 г жиры 4,9 г углеводы 11,2 г
  1. Мелко нашинковать лук, нарезать тонко вешенки и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Отварить в кастрюле с подсоленной водой картошку, нарезанную кубиками.
  3. Переложить в картофельный бульон грибы, пережаренные с луком, нашинкованный болгарский перец и варить на протяжении 10–15 мин.
  4. Всыпать в суп мелко натёртый сыр, интенсивно перемешать.

Смотрите ещё рецепты супов из вешенок.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сейчас:

Картофельно-грибной суп с гречневой крупой

81 час 10 мин.Шаги7 ингредиентов

  • вешенка свежая или маринованная

    600 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • вода

    2 л

  • картофель крупный

    3 шт.

  • морковь крупная

    1 шт.

  • зелень

    25 г

  • гречневая крупа

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 30,3 ккал белки 1,2 г жиры 0,6 г углеводы 5,5 г
  1. Картошку порезать равномерными брусками и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Спустя 10 минут, всыпать в картофельный бульон промытую гречневую крупу и варить до состояния готовности.
  3. Вешенку измельчить и обжарить в растительном масле вместе с мелко порезанной морковкой и луком.
  4. Соединить ингредиенты в кастрюле и проварить 3 мин.
  5. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Своё название вешенки получили из-за того, что в искусственных условиях выращиваются в специальном субстрате, находящемся в подвешенном состоянии.

Рецепт №5

средне

Куриный супчик с вешенкой, картофелем и консервированным зелёным горошком

81 час 30 мин.Шаги7 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • сырые вешенки

    600 г

  • картофель

    4 шт.

  • крупная морковка

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • консервированный зелёный горошек

    1 банка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • куриное филе

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 62,96 ккал белки 3,12 г жиры 1,58 г углеводы 3,45 г
  1. Куриное филе нарезать равномерными кубиками и обжарить в предварительно разогретом масле.
  2. Опустить картофель, порезанный брусочками, в кипящую подсоленную воду.
  3. Переложить в кастрюлю обжаренную курицу.
  4. Морковку вместе с луком поджарить на сковороде.
  5. Высыпать поджарку в посуду с бульоном, добавить нашинкованные вешенки и варить до состояния готовности.
  6. По мере готовности грибов всыпать в супчик зелёный горошек и проварить 2–3 мин.
  7. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Важно! Вешенки нельзя жарить более 20 минут. В противном случае грибы приобретут плотную, резиновую структуру.

Рецепт №6

средне

Грибной супчик с добавлением цветной капусты

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

81 час 10 мин.Шаги8 ингредиентов

  • свежие вешенки

    0,5 кг

  • вода

    1 л

  • молоко 3,2%

    1 л

  • цветная капуста

    450 г

  • картофель

    4 шт.

  • масло растительное

    50 г

  • сливочное масло

    50 г

  • чеснок

    3 зубчика

Пищевая ценность на 100 г: калории 60 ккал белки 1,6 г жиры 1,6 г углеводы 9,9 г
  1. Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия и отварить до готовности.
  2. Отложить четвёртую часть готовых соцветий в сторону.
  3. Картошку нарезать и сварить в подсоленной по вкусу воде.
  4. Вешенку и лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле. Часть полученной смеси отложить.
  5. Оставшуюся поджарку выложить в посуду с готовой картошкой, туда же переложить отваренную капусту.
  6. Добавить в посуду с супом сливочное масло и раздавленные дольки чеснока.
  7. Понемногу влить в овощную смесь горячее молоко, постоянно взбивая массу миксером.
  8. Добавить в суп отложенные кусочки грибов и порезанные капустные соцветия, проварить 5 мин.

Помимо вышеперечисленных рецептов, у любой хозяйки существует масса авторских вариантов грибных супов с добавлением пикантных ингредиентов, которые вносят в блюдо свою изюминку. Все эти первые блюда объединяет одно — вкус, польза и питательные свойства такой замечательной и совсем недорогой вешенки.

Положи в корзину сейчас:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Особенности полива фиалок в домашних условиях

Все её платья и даже квартира были пропитаны запахом этих цветов, а в каждой комнате обязательно было по букету фиалок...

29 04 2024 20:29:40

"Особенности правильной обрезки юкки в домашних условиях

До того как начался активный период вегетации можно проводить стрессовые процедуры: обрезку, размножение, пересадку...

28 04 2024 11:17:55

"Причины появления и способы лечения разных видов хлороза винограда

Разновидности болезни Разделение хлороза на виды происходит на основании первопричины его появления...

27 04 2024 5:49:46

"В чём разница между кетой и сёмгой

Большую часть жизни она проводит в солёных водоёмах, а на нерест отправляется в пресные...

26 04 2024 11:28:34

"Как бороться с тлей на укропе

Вред от присутствия тли на культурных растениях имеет тройную природу: во-первых, насекомые сами истощают запасы питательных веществ растения, без которых невозможно полноценное формирование плодов культуры; во-вторых, они привлекают на участок других вредителей (например, муравьёв, питающихся их сладковатыми выделениями — падью);в-третьих, вместе с тлёй на растения могут попасть фитопатогенные вирусы, которые часто служат возбудителями других недугов...

25 04 2024 14:36:23

"Особенности выращивания и ухода за рассадой сельдерея

У черешкового листья крупные, черешки имеют белый или розовый оттенки...

24 04 2024 5:35:12

"Температурный режим в инкубаторе для куриных яиц

Для первых суток необходим самый высокий показатель...

23 04 2024 21:36:57

"Как мариновать сладкий перец: простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком

В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений...

22 04 2024 15:16:57

"Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

21 04 2024 12:47:49

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

20 04 2024 14:29:21

"Как вырастить имбирь в Средней полосе

По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...

19 04 2024 13:25:25

"Квашение цветной капусты в домашних условиях

Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 По-грузинскиРецепт №4 В ведре Рецепт №1легко Классический рецепт 2 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептцветная капуста 700 г морковь 300 г сладкий перец 200 г томаты черри 300 г чеснок 50 г огурцы 100 г перец чили 20 г петрушка 3-4 веточки лук 50 г перец горошек 5 шт...

18 04 2024 1:27:32

"Строительство беседки с летней кухней

Деревянные Строение из дерева намного проще — материал подбирается самый разнообразный, также можно обойтись без фундамента, обустраивая сооружение в виде времянки...

17 04 2024 5:46:52

"4 огородных правила прошлого века, от которых стоит отказаться

Использование исключительно народных средств Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...

16 04 2024 12:39:32

"Особенности употрeбления вишнёвого варенья

Веточки вишни клали раньше в постель новобрачным для счастливой и плодовитой семейной жизни...

15 04 2024 20:21:50

"Засолка тёртой моркови в домашних условиях

Подготовленные овощи нарезают кружочками или натирают на крупной тёрке, в зависимости от рецепта...

14 04 2024 12:11:39

"Описание, особенности посадки и ухода за газоном из клевера

Преимущества и недостатки газона из клевера К преимуществам газона из клеверных трав относят: Плотность, не позволяющая развиваться сорнякам...

13 04 2024 13:34:46

"Почему курица сносит двухжелтковые яйца?

Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...

12 04 2024 20:42:24

"Особенности посадки и ухода за клубникой Полька

Форма плода в виде конуса, а мякоть очень сочная, розового цвета и без пустот...

11 04 2024 17:50:18

"Как заморозить цукини на зиму свежими

Если вы замораживаете плоды, чтобы впоследствии кормить грудного ребенка, следует тщательно их выбирать: они не должны быть не дозревшими или слишком спелыми, кожура должна быть блестящей, без дефектов, гнили и трещин...

10 04 2024 3:55:39

"Как сделать насест для кур своими руками

Наиболее популярными являются несколько видов конструкций...

09 04 2024 21:51:36

"Особенности применения масла чёрного тмина при oнкoлoгических заболеваниях

Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие: омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...

08 04 2024 4:41:35

"Самостоятельное изготовление шпалеры (подпорки) для ежевики: пошаговая инструкция

Такое приспособление можно приобрести в специализированных точках сбыта или же сделать своими руками...

07 04 2024 21:46:41

"Как выглядит звездчатый анис

Она состоит из ярко-зелёных с блестящей поверхностью листьев, которые при растирании источают анисовые ароматы...

06 04 2024 18:24:46

"Как заготовить листья винограда для долмы?

Средний размер примерно соответствует размеру ладони: так завернуть начинку будет наиболее удобно...

04 04 2024 16:48:18

"Лучшие рецепты маринованного винограда на зиму

Из разновидностей с косточками лучше отдать предпочтение: «Агадаи»;«Тавризу»;«Сенсо»;«Нимрангу»...

03 04 2024 5:11:57

"Особенности посадки яблони Свердловчанин и ухода за ней

Листовые пластины зелёного цвета, по форме удлинённые, с волнистыми краями...

02 04 2024 6:30:25

"Куртина в ландшафтном дизайне

В большой группе может находиться более 10 экземпляров, но это не означает хаос в посадке...

31 03 2024 20:10:41

"Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту

Когда все ингредиенты уложены слоями, заливаем их водой...

30 03 2024 16:21:11

"Особенности лунного посевного календаря на сентябрь 2019 года

Известно, что во время фазы роста спутника растения используют свою энергию главным образом для развития листьев, стeблей, цветов, то есть тех частей, которые находятся над землёй...

29 03 2024 9:13:12

"«Фелуцен» для КРС: инструкция по применению

костей и копыт, что является профилактикой переломов, проблем с опopно-двигательным аппаратом и предотвращает многие болезни внутренних органов...

28 03 2024 23:57:12

"Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

27 03 2024 7:14:33

"Выращивание пеллионии в домашних условиях

Хаpaктерными признаками для Даво являются крупные ветки тёмно-бурого цвета, листья овальные длиной до 6 см со светлой полоской посредине и тёмными краями, цветки бледно-зелёного цвета...

26 03 2024 19:45:30

"Тмин и зира — одно и то же?

Зацветает растение мелкими белыми или красными цветами до 2,5 см в диаметре, собранными в двойные зонтики...

25 03 2024 21:13:57

"Вытяжки для мангала в беседке, их виды и как их сделать своими руками

Среди других преимуществ применения такого приспособления также выделяют повышенную скорость разжигания углей (обеспечивается наличием направленной тяги), поэтому вам не придётся слишком долго ждать приготовления выбранных блюд...

24 03 2024 9:15:47

"Как правильно принимать пророщенный нут

Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...

23 03 2024 19:52:24

"Виды зимних удочек

Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

22 03 2024 22:32:43

"Описание и выращивание дейции Строуберри Филдс

Ветки длинные, гибкие, цвет побегов светло-зелёный или светло-коричневый...

21 03 2024 20:10:13

"Описание черноплодной рябины и её применение в ландшафтном дизайне

Несмотря на размеры листопадного куста, его корни не глубоко зарыты и насчитывают множество маленьких ответвлений...

20 03 2024 8:27:47

"Свойства кустарника спиреи вангутта

Иногда встречаются и прямостоячие сорта, вырастающие в высоту до 3 м...

19 03 2024 23:47:34

"Кто такие трутни и какой у них жизненный цикл?

Узнайте кто такие осы и где они живут...

18 03 2024 18:44:34

"Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...

17 03 2024 0:46:31

"Зимняя снасть «вертолёт»

На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

16 03 2024 23:16:26

"Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Двери, складывающиеся гармошкой...

15 03 2024 20:41:16

"Описание и выращивание тсуги канадской Пендула

Чтобы усилия по выращиванию растения не пропали даром, следует соблюдать несколько правил: Выбор благоприятного места для высадки...

14 03 2024 9:58:56

"Цветок гузмания Минор Рондо: описание, уход в домашних условиях

Листья составляют углублённую розетку...

12 03 2024 11:49:28

"Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму

Подготовка продукции включает несколько мероприятий: съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...

11 03 2024 21:43:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::