Баклажаны полезные и очень вкусные, если их правильно приготовить. Существует масса рецептов о том, как их можно запекать и жарить. Современные хозяйки предпочитают баклажаны мариновать и делать из них салат. Подобным способом маринуются грибы.
Содержание статьиПоказатьСкрытьГотовим баклажаны «как грибы»
Рецепт №1
легко
61 час 30 минутШаги7 ингредиентов
- баклажаны
1,5 кг
-
укроп
1 пучок
-
чеснок
2 головки
Купи сейчас: -
растительное масло
80 мл
-
уксус 9%
70 г
-
соль
1,5 ст. ложки
-
острый перец
по вкусу.
- Подготовка баклажанов: сначала достаньте баклажаны и хорошо их помойте, затем отрежьте плодоножку, шинкуйте на кубики.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте уксус и соль, и подождите когда она закипит.
- Высыпьте в кипящую воду нарезанные баклажаны.
- Варите около 5 минут, периодически помешивая содержимое, иначе баклажаны не разварятся. Вы поймете, что баклажаны готовы, когда они станут прозрачными, а вода потемнеет. Благодаря варке овощи потеряли горечь.
- Берёте дуршлаг и выливаете туда содержимое кастрюли. Баклажаны можно оставить на несколько минут в дуршлаге, пока вода полностью не вытечет.
- Далее переходите к приготовлению заправки для салата и мелко нарежьте чеснок и укроп. Любители поострее могут добавить перец, также мелко его нарезав.
- Перемешайте всю нарезку и добавьте соль и масло по вкусу.
- Подождите пока баклажаны остынут и добавьте их в приготовленную заправку.
- Всё перемешайте и аккуратно переложите в стеклянную тару.
- Оставьте блюдо в холодильнике на 6 часов.
- После указанного времени, достаньте банку из холодильника, разложите гостям и наслаждайтесь вкусом. Блюдо получилось слегка острым, напоминающим грибы в маринаде.
Разнообразие вкусов
Существует несколько разновидностей этого блюда. Всё на усмотрение хозяйки. Добавим яйца к рецепту и салат уже имеет немного другой вкус.
Рецепт №2
легко
Баклажаны с яйцами
620 минутШаги8 ингредиентов
- баклажаны
5шт.
-
бульонный кубик со вкусом грибов
1 шт.
-
чеснок
1 зубчик
Положите в корзину сейчас: -
репчатый лук (средней величины)
3 шт.
-
сметана или майонез
2 ст ложки
-
подсолнечное масло для жарки
2 ст ложки
-
яйца куриные
2 шт.
-
соль и перец
по вкусу.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Прежде всего помойте все овощи, отрежьте хвостики. Очистите лук и чеснок от шелухи.
- Баклажаны нарежьте на мелкие кубики и выкладывайте в глубокую миску. Разбейте сырые яйца и добавьте в миску к баклажанам. Все перемешайте. Каждый кусочек должен пропитаться яйцом.
- Нарежьте мелко лук и разогрейте сковороду на плите. Налейте немного масла в сковородку и положите лук. Жарьте его до прозрачности.
- Когда лук готов, высыпайте в сковороду баклажаны и обжаривайте все вместе. Жарьте около 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду майонез или сметану, кому как нравится.
- Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить зелени.
- Закройте крышкой и обжаривайте еще 5 минут.
- Блюдо пропиталось майонезом и поджарилось. Выключайте плиту и раскладывайте баклажанчики по тарелочкам.
Баклажаны «как грибы» с яйцом готовы.