Как приготовить маринованный лук

Маринованный лук — незаменимый ингредиент многих блюд, вкусный и полезный продукт, простой в приготовлении. Можно экспериментировать и замариновать разные сорта овоща, что, без сомнения, повлияет на вкусовые качества продукта. О том, каким способом лучше всего мариновать лук , а также пошаговые инструкции к рецептам, — читайте ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Обычно для приготовления данного блюда используют репчатый лук , который выбирают путём оценки его внешнего вида. Репка должна быть с чистой шелухой, плотная на ощупь. Не стоит брать продукт, от которого исходит неприятный запах гнили.Перед готовкой овощ очищают от шелухи и верхнего слоя листьев, а затем моют под струёй тёплой воды и просушивают бумажными полотенцами.
Важно! При выборе луковицы следует обратить внимание на её массу: она должна соответствовать размерам овоща, а если это не так, то продукт может быть сухим внутри или повреждённый вредителями.
Рецепты заготовок маринованного лука
Для того чтобы быстро приготовить блюдо, можно использовать классический рецепт с применением сахара или воспользоваться холодным способом мариновки, от которого луковицы получатся не менее сладкими и пикантными на вкус. Чтобы делать маринованный лук, не нужно иметь особых навыков в кулинарии. Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого , так и красного цвета.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Холодным способом Рецепт №3 Без сахара Рецепт №4 Для шашлыка Рецепт №5 Красный маринованный лук
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
500 г1,5–2 часа Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- лук
400 г
- уксус
65 мл
- сахар
90 г
- соль
15 г
- вода
200 мл
- Приготавливать блюдо начинают с очистки и нарезки овоща полукольцами.
- В кастрюлю выливают воду, добавляют в неё сахар и соль. В кипяток вливают уксус и проваривают несколько минут.
- Полученным маринадом заливают подготовленную нарезку.
- Накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 1,5 часа. Спустя указанное время блюдо готово к употрeблению.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт:Классический рецептУзнайте, как засолить лук на зиму в банках .
Рецепт №2
легко
Холодным способом
150 г40 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- сахар
30 г
- соль
7 г
- уксус
60 мл
- лук
100 г
- вода
50 мл
- Нарезать овощ тонкими полукольцами.
- Подготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить сахар и соль.
- В подготовленный рассол положить овощную нарезку и хорошо перемешать.
- Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепт
Холодным способом Видео-рецепт: Холодным способомЗнаете ли вы? Лук считается наиболее распространённой культурой в мире, ведь его культивацией занимаются в 175 странах. Посев овощной культуры в 2 раза превышает ежегодную посадку пшеницы, которая является главным рекордсменом по объёму урожая.
Рецепт №3
легко
Без сахара
500 г20–30 мин.Шаги6 ингредиентов
- вода
400 мл
- соль
60 г
- белый лук
400 г
- винный уксус
100 мл
- подсолнечное масло
30 г
- укроп
4 веточки
- Нарезать овощ тонкими кольцами.
- В стеклянную ёмкость вылить воду, в неё добавить соль и хорошо перемешать.
- Затем влить уксус и масло.
- Поместить нарезку в жидкость.
- Мелко нашинковать укроп и отправить в маринад.
- Перемешать содержимое ёмкости, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 20 минут.
- Для дальнейшего хранения блюдо нужно переложить в стеклянную ёмкость и поставить в холодильник.
Читайте также, как замариновать красный лук быстро и вкусно .
Рецепт №4
легко
Для шашлыка
600 г15 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- лук
500 г
- укроп
2 веточки
- столовый уксус
100 мл
- вода
500 мл
- Приготавливать закуску к шашлыку лучше из больших луковиц, которые следует нашинковать крупными полукольцами.
- Выложить нарезку в глубокую тарелку, немного размять руками.
- В ёмкость с луком влить уксус и воду, оставив на 10 минут настаиваться.
- Процедить нарезку через дуршлаг, немного отжать и выложить в сухую тарелку.
- Мелко нарезать укроп и добавить его к луку.
- Тщательно перемешать и употрeбллять готовую закуску с мясом.
Видео-рецепт
Для шашлыка Видео-рецепт: Для шашлыкаЗнаете ли вы? Одно из самых древнейших изображений лука датируется 1352 г. до н. э. Рисунок был найден в гробнице египетского фараона Тутанхамона.
Рецепт №5
легко
Красный маринованный лук
200 г 60–70 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- красный лук
150 г
- вода
100 мл
- яблочный уксус
90 мл
- сахар
30 г
- соль
15 г
- Вскипятить воду и в ней растворить сахар.
- Затем всыпать соль и влить уксус.
- Нашинковать овощ тонкими полукольцами.
- Залить нарезку маринадом и оставить настаиваться на час, после чего продукт будет готов к употрeблению.
Видео-рецепт
Особенности хранения заготовок
При соблюдении правил хранения луковую закуску можно использовать в течение месяца. Продукт должен содержаться при температуре в диапазоне 0...+5°С в плотно закрытой ёмкости из стекла или керамики.
Важно! Не стоит хранить маринованный продукт в железной посуде, ведь уксус, входящий в состав блюда, будет вступать в реакцию с металлом, из-за чего закуска потеряет свои полезные качества.
Если следовать рецептуре, то мариновка лука в домашних условиях будет очень простым делом, с которым справится даже начинающий кулинар. Заготовка отлично подходит для заправки мяса и рыбы, а также применяется как основной ингредиент во многих салатах.
Комментарии:
Цветы — бледно-жёлтого или белого с фиолетовым цвета, собранные в сидячее соцветие...
09 12 2025 15:46:41
Удалить с поверхности шкуры весь мусор...
07 12 2025 14:48:51
Из оставшихся 12,3 г углеводы составляют 6,6 г, белки — 1 г, жиры — 0,5 г, зола — 0,3 г, органические кислоты — до 1,6 г, клетчатка — 1,2 г, дубильные вещества — около 0,5 г...
06 12 2025 7:57:58
Цветение в первом году жизни, часто сопровождающее холодную весну, приводит к образованию несладких корнеплодов с очень низким качеством...
05 12 2025 4:33:30
, тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...
04 12 2025 23:17:17
Дерева
Культура представляет собой дерево со средней интенсивностью роста, невысокой загущенностью, высотой до 8 м...
03 12 2025 19:32:22
Признаки:
желтеющие пятна на листве растения;высушивание растения; выделение беловатой субстанции при надрезе побегов или стeбля...
02 12 2025 0:42:46
В одном кусте может созреть около 10–15 клубней...
01 12 2025 2:33:23
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной
Рецепт №1средне
Классический
2 л 25 мин...
30 11 2025 16:17:50
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 546 ккал
Белки 1,1 г
Жиры 57,3 г
Углеводы 6,7 г
Все ингредиенты перебить при помощи блендера...
29 11 2025 15:24:31
Так что каждый может выбрать, что ему больше подходит...
28 11 2025 17:56:56
Это сорт Yubari King с очень приятной и нежной мякотью...
27 11 2025 10:27:41
Съедобной частью плода является именно стeблеплод, надземная часть которого в процессе созревания преобразовывается в кочерыжку репообразной формы...
26 11 2025 3:56:26
В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...
25 11 2025 2:27:53
Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...
24 11 2025 20:52:21
Изобретение американца достаточно высокое, выше человеческого роста, что позволяет спокойно ухаживать за культурами...
23 11 2025 15:40:48
За год прирост составляет в среднем 30 см, но при хорошем уходе — и 50 см...
22 11 2025 3:13:10
Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...
21 11 2025 16:41:29
Симптоматическая картина зависит от типа болезни и интенсивности поражения зрительного органа...
20 11 2025 16:35:43
Кроме того, мульчирование поможет сохранить рядом с корнями достаточную влажность...
19 11 2025 17:37:53
Описание сорта
Кусты Кента высокие и раскидистые...
18 11 2025 12:49:29
Для выгодного сочетания структуры мяса и его вкусовых качеств лучше готовить рыбу на гриле или запекать в духовке...
17 11 2025 7:20:49
При наличии проблем со здоровьем, наилучшим решением будет предварительная консультация с лечащим врачом по поводу употрeбления алкогольно-орехового продукта
Самогон на грецких орехах не рекомендуется:детям и подросткам;аллергикам, имеющим негативные реакции на составляющие напитка;беременным женщинам;кормящим матерям;пациентам с болезнями желудочно-кишечного тpaкта;больным, имеющим дерматологические заболевания, такие как псориаз, себорея или экзема;при слабой кровяной свёртываемости...
16 11 2025 17:14:30
На первом этапе учёные скрестили три линии:
местную породу — черкасских мясо-шёрстных овец, отличающихся грубой, но довольно однородной шерстью;
аборигенных вагасских овец, классифицирующихся как полутонкорунные (женская линия);
длинношёрстную кентскую мясо-шёрстную породу, известную как ромни марш (выведена в ХІІІ столетии в Великобритании, официально зарегистрирована в 1985 году)...
15 11 2025 19:35:38
Им приходится искать новый дом...
14 11 2025 2:27:20
Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...
13 11 2025 18:56:48
Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...
12 11 2025 20:43:39
Знаете ли вы? В Древнем Египте из чечевицы выпекали священный хлеб, который клали в гробницу фараона, чтобы тот утолял свой голод в ином мире...
11 11 2025 21:26:50
Определить опасность по расцветке соцветий невозможно...
10 11 2025 2:52:38
В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...
09 11 2025 4:23:50
При проблемах с желудком, а также при цистите и ревматизме стоит отказаться от его употрeбления...
08 11 2025 6:31:31
Важно! Восстановить водно-солевой обмен и пополнить организм необходимыми минералами лучше всего помогают околоплодные воды...
07 11 2025 8:55:59
Однажды он профинансировал морское путешествие на Восток, в ходе которого в Европу были привезены семена данного растения...
06 11 2025 11:35:50
Знаете ли вы? Драцены, произрастающие в тёплых странах в открытом грунте, используются для производства волокон для верёвок, а сок со ствола переpaбатывают в лак, которым покрывают металл от коррозии...
05 11 2025 7:15:47
Плоды растения съедобные, невкусные, тёмного цвета...
04 11 2025 1:28:45
Отсюда и название «головня»...
03 11 2025 10:22:33
При определении схемы посадки учитывайте также удалённость от строений и заборов:
Забор...
02 11 2025 9:36:47
Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки...
01 11 2025 22:45:23
Также на основе брусничного растения изготавливают препараты для лечения цистита, кисты...
31 10 2025 4:32:18
Знаете ли вы? В ядре персиковой косточки содержится опасное вещество — синильная кислота, способная вызвать серьёзное отравление организма...
30 10 2025 4:54:47
Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугубллять протекание болезни...
29 10 2025 18:33:18
Знаете ли вы? Голландия является страной, в которой сооружено наибольшее количество стеклянных теплиц...
28 10 2025 16:42:16
Chamaecyparis lawsoniana Ellwoodii получен благодаря работе селекционеров Великобритании в нач...
26 10 2025 16:45:19
Помогает этот порошок бороться с паршой и с килой...
25 10 2025 5:20:42
Знаете ли вы? Воронежский СХИ был открыт в 1912 году по личному указу Николая II, став вторым сельскохозяйственным высшим учебным заведением в Российской империи и первым вузом в Воронеже...
24 10 2025 22:45:34
Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...
23 10 2025 3:55:28
В сентябре иногда бывает повторное цветение...
22 10 2025 10:32:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно