2 лайка
С середины августа и до конца сентября у большинства хозяек длится ответственный этап — приготовление консервации и заготовок на зиму. Помимо заморозки привычных овощей и фруктов, многие кулинары рекомендуют замораживать свежие грибы для употрeбления в холодное время года. Маслята прекрасно переносят заморозку и после правильного хранения сохраняют все полезные вещества и вкусовые качества.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для получения качественной заготовки на зиму необходимо правильно выбрать сырьё. Маслёнок должен быть свежим — купленным в магазине или собранным лично в лесу. Размеры грибов не имеют значения, однако для равномерной заморозки все экземпляры должны быть схожи по параметрам, а более крупные следует разрезать.
Перед тем как морозить сырые грибы, их необходимо почистить и порезать.
Важно! Чистить маслята гoлыми руками не рекомендуется, поскольку плёнка грибов оставляет бурые пятна на коже, которые достаточно сложно вывести.
Рецепты заморозок маслят на зиму
Существует три основных способа замораживать грибы: в сыром виде, предварительно отваренные или обжаренные. Все рецепты достаточно просты, их приготовление занимает минимум времени, а также не требует дополнительных ингредиентов.
Рецепт №1
Сырых
Рецепт №2
Отварных
Рецепт №3
Жареных
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт №1
легко
Сырых
3 кг15-20 минутШаги1 ингредиент
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 9 ккал
Белки 2,4 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 0,5 г- Маслята хорошо помыть и очистить от плёнки.
- Оставить в сите до полного высыхания (около 20 минут).
- Расфасовать по пакетам и отправить в морозилку.
Это наиболее простой рецепт, не требует лишних процессов, а также занимает минимум времени.
Знаете ли вы? Грибы боятся молний: этот факт был научно доказан японскими исследователями, которые пришли к выводу, что в местах, куда била молния, грибы развиваются с поразительной скоростью. Дело в том, что гриб считает молнию опасностью для вида, а поэтому начинает быстрее распространять споры и развиваться.
Рецепт №2
легко
Купи сейчас:
Отварных
2 кг30-40 минутШаги3 ингредиента
- маслята
2 кг
-
соль
2 ст. л.
-
чистая вода
3–4 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 9 ккал
Белки 2,4 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 0,5 г- Маслята хорошо помыть и очистить от плёнки. При необходимости нарезать.
- Добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить.
- Варить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
- Слить воду, откинуть грибы на сито и дать высохнуть.
- Расфасовать порционно по пакетам и заморозить.
Рекомендуем почитать, как готовить грибы маслята.
Рецепт №3
легко
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Жареных
1 кг30-40 минутШаги3 ингредиента
- свежие грибы
1 кг
-
масло для жарки (любое)
30 мл
-
соль/перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 89,1 ккал
Белки 2,1 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 0,4 г- Очистить и нарезать грибы.
- На хорошо разогретую сковороду вылить масло, нагреть.
- Высыпать грибы, довести до золотой корочки, добавить соль и специи по вкусу.
- Дать остыть и расфасовать порционно по пакетам, заморозить.
Особенности хранения заготовок
Особых требований к хранению замороженных грибов нет, однако важно помнить про сроки. Сырой продукт хранится дольше:
- при –13...–15°С — 4 месяца;
- при –18...–20°С — 6 месяцев;
- при –20...–25°С — 12 месяцев.
Варёные маслята могут лежать в морозильной камере не больше полугода. Жареные заготовки лучше использовать на протяжении 3 месяцев после заморозки.
Узнайте подробнее, как готовить на зиму жареные маслята.
Итак, приготовить заготовку на зиму из маслят очень просто: процесс занимает минимальное количестве времени и не требует никаких дополнительных ингредиентов. Благодаря замороженным грибным пакетикам меню в зимнюю пору будет более разнообразно, а витамины и полезные микроэлементы обогатят организм в период авитаминоза. Главное — не забывать вовремя употрeбллять заготовки, не пропуская сроки годности продукта.
Положи в корзину сейчас:
"Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания
Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства:
большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...
23 04 2024 14:38:51
"Куры джерсийский гигант: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях
Внешний вид
Внешний вод
Описание
Голова
крупная, пропорциональная
Гребень
крупный, прямостоящий, шестизубцовый, красный
Серёжки и мочки
большие, закруглённые, без складок, красные
Клюв
средний, крепкий, изогнутый, чёрный или жёлтый (для белого окраса)
Шея
сильная, изогнутая
Корпус
крепко сбитый
Спина
широкая, пpaктически параллельная земле
Гpyдь
крепкая, широкая, выступающая вперёд
Крылья
средние, прилегающие к корпусу
Хвост
пышный, из серповидных перьев, у пeтyxа под углом 45° к спине; у курицы чуть короче и пышнее, под углом 30° к спине
Лапы
четырёхпалые, чёрные или серые; мускулистые бёдра и голени
Оперение и окрас
блестящее, хорошо прилегающее к туловищу, чёрного, белого или пепельно-гoлyбого цветов
Знаете ли вы? Куры являются самыми распространёнными птицами на Земле...
19 04 2024 9:57:41
"Сорт яблони Витязь: хаpaктеристика и особенности выращивания
Ознакомьтесь с такими зимними сортами яблонь как:
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания
12
Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания
Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз
26
Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз
В результате работы был получен позднезимний сорт Витязь с прекрасными хаpaктеристиками...
09 04 2024 10:28:18
"Как лечить оспу у кур
При этом заболевании происходит сильное снижение продуктивности птиц — значительно снижается яйценоскость (в 5 раз), выводимость птенцов (гибнет до 80%)...
31 03 2024 18:16:57
"Рецепты пирога с яблоками и грецкими орехами
Рецепт №1 Бисквит с яблоками и орехамиРецепт №2 Пирог «Орешек»
Рецепт №1средне
Бисквит с яблоками и орехами
10 порций по 200 г 120 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептпшеничная мука 300 г
разрыхлитель 20 г
грецкие орехи 340 г
яблоки 4 шт...
29 03 2024 16:38:35
"Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания
Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...
26 03 2024 4:26:29
"Как мариновать дыню в банках на зиму
Рецепт №1 Первый рецептРецепт №2 Второй рецептРецепт №3 Третий рецептРецепт №4 Четвёртый рецепт
Рецепт №1легко
Первый рецепт
на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
дыня 2,5 кг
сироп 400 г сахара
лимонная кислота 1 ч...
23 03 2024 16:48:51
"Плохо приживается и не плодоносит молодая жимолость
Возрастом 1–2 года
Ограниченный рост растений в этот период обычно объясняется упомянутым наращиванием корневой массы, но это справедливо только для тех случаев, когда надземная часть куста выглядит полостью здоровой, без признаков поражения болезнями или вредителями...
19 03 2024 11:40:56
"Как сделать хе из карася в домашних условиях
Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:
у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;брюхо не вздуто;прозрачные глаза;нет пятен;ярко-розовые жабры;отсутствуют неприятные запахи...
18 03 2024 2:50:58