1 лайк
Для тех, кто не знает, что бы такого приготовить на ужин, и вкусного, и низкокалорийного, и бюджетного, представленный ниже рецепт опят в сметане придётся кстати. Блюдо не требует много усилий, да и с подбором ингредиентов проблем не возникнет: главное — иметь основной компонент, опёнки, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Получаются они изумительно: сливочный вкус отлично сочетается с ароматом лесных грибов.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Путь блюда от кухни к столу начинается с подготовки ингредиентов, необходимых для его приготовления. Если речь идёт об опятах в сметанном соусе, то первым делом выберите и подготовьте грибы. Хорошо, если вы собрали их самостоятельно в лесу: вы можете быть уверены в их свежести. Если же вы отправляетесь за грибами на рынок, отдавайте предпочтение тем, которые не вялые и не мятые.
Приготавливать опята к кулинарной обработке начинают с их очистки от мусора, прилипшей к шапочкам листвы с веточками. Затем тщательно промойте грибы в воде.Сметану выбирайте свежую, 20% жирности. Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи.
Знаете ли вы? Самым большим земным организмом считается не синий кит, а мицелий опят, который находится в американском штате Мичиган и занимает 37 гектаров территории. Весит гигантский мицелий около 440 тонн.
Рецепт №1
легко
Рецепт опят в сметане
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
4 порции по 100 г1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
-
луковица
1 шт. средних размеров
-
сметана
3-4 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу
-
подсолнечное масло
20 г
-
измельчённая зелень
по желанию
-
вода для варки грибов
около 1 литра
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 54,5 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 1,4 г-
Опята проварите в подсоленной воде: они должны прокипеть 10–15 минут.Очищенный лук порежьте полукольцами.
-
Отваренные грибы выложите на сухую сковородку (без растительного масла): их необходимо пожарить. При этом регулярно помешивайте их: необходимо, чтобы вода полностью испарилась.После испарения влаги добавьте к грибам подсолнечное масло и продолжайте их обжаривать на протяжении 10 минут.
-
Отправьте в сковородку с грибами лук и прожаривайте до тех пор, пока он не обретёт золотистый цвет.
-
Осталось жареные грибы с луком превратить в тушёные, путём добавления сметаны. Примерное время тушения — 5–10 минут.Блюдо необходимо готовить на медленном огне. Укрывать крышкой нельзя.
Видео-рецепт
Рецепт опят в сметанеВидео-рецепт: Рецепт опят в сметане
Узнайте также рецепты жареных опят.
Побаловать родных и гостей вкусными грибами довольно просто. Вы можете следовать указанному рецепту, а можете добавить что-то от себя — к примеру, разнообразить блюдо морковью или чесноком. При подаче на стол целесообразно украсить жареные опята в сметане зеленью, которая, к тому же, качественно повлияет и на вкус.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
"Соление горбуши в рассоле
Рецепты засолки горбуши в рассоле
Засолить горбушу очень легко, просто и без затраты большого времени...
01 05 2024 8:10:48
"Имбирь для лечения дёсен и зубов
Чтобы смягчить влияние имбиря на ротовую полость стоит смешать порошок с эфирными маслами других целебных растений (например, касторового или чайного дерева)...
14 04 2024 14:41:29
"Камни для ландшафтного дизайна
Эффектно выглядят и правильной формы экземпляры, прошедшие полирование, они делают декоративную композицию одновременно лёгкой и статичной...
13 04 2024 14:21:32
"12 лучших многолетников для вашего сада
Читайте также:
Семена астр: правильная высадка
Собираем семена астр правильно
Посев астры без пикировки
Гвоздика
Гвоздика насчитывает 338 видов...
12 04 2024 0:14:47
"Как сушить сливу в домашних условиях?
Чернослив часто включают в различные диеты, однако следует помнить, что фрукт является очень калорийным и сладким, и при ожирении употрeбллять его следует крайне дозировано...
11 04 2024 3:48:54
"Куры джерсийский гигант: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях
Внешний вид
Внешний вод
Описание
Голова
крупная, пропорциональная
Гребень
крупный, прямостоящий, шестизубцовый, красный
Серёжки и мочки
большие, закруглённые, без складок, красные
Клюв
средний, крепкий, изогнутый, чёрный или жёлтый (для белого окраса)
Шея
сильная, изогнутая
Корпус
крепко сбитый
Спина
широкая, пpaктически параллельная земле
Гpyдь
крепкая, широкая, выступающая вперёд
Крылья
средние, прилегающие к корпусу
Хвост
пышный, из серповидных перьев, у пeтyxа под углом 45° к спине; у курицы чуть короче и пышнее, под углом 30° к спине
Лапы
четырёхпалые, чёрные или серые; мускулистые бёдра и голени
Оперение и окрас
блестящее, хорошо прилегающее к туловищу, чёрного, белого или пепельно-гoлyбого цветов
Знаете ли вы? Куры являются самыми распространёнными птицами на Земле...
08 04 2024 15:50:13
"Имбирный чай при мecячных
Основные полезные свойства корнеплода для женщин перечислены ниже:
помогает в лечении бесплодия, ускоряя созревание яйцеклеток и стабилизируя овуляцию;устраняет нарушения мeнcтpуального цикла путём нормализации гормонального фона;оказывает противовоспалительное действие на мочепoлoвую систему благодаря мягкому мочегонному эффекту;повышает пoлoвoе влечение, выступая натуральным афродизиаком;стимулирует обмен веществ, помогая снижать лишний вес;улучшает работу всех органов пищеварительной системы;выводит из организма вредные вещества и шлаки;повышает иммунитет, обогащая организм витаминами;укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение;оказывает мягкое слабительное действие, помогая устранить запор во время диеты;помогает в лечении простуды, подавляя жизнедеятельность вредоносных бактерий и вирусов;уменьшает токсикоз на ранних сроках беременности;улучшает настроение, помогая бороться с депрессией и стрессом;оказывает омолаживающие действие, улучшая состояние кожи и цвет лица;укрепляет волосы и стимулирует их рост, устраняет перхоть и придаёт локонам шелковистость...
03 04 2024 16:15:35
"Всё о породе кроликов Белый великан
К середине прошлого века была получена порода Белый великан — гигантские кролики альбиносы с белоснежным и пушистым мехом, имеющие большое количества мяса...
02 04 2024 7:58:35