Белые грибы относятся к одним из самых питательных продуктов, по составу близких к мясу, но при этом совершенно несодержащих холестерина. Если выдался хороший урожай, то на зиму их можно заморозить. Из таких продуктов готовят вкусный, питательный грибной суп.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Классический рецепт рассматриваемого блюда предполагает добавление белых грибов в замороженном виде. Они могут замораживаться, как уже отваренными, так и сырыми. Особого отличия в процессе приготовления нет — просто на стадии обжаривания второго варианта нужно будет уделить немного больше времени, чтобы продукт полностью приготовился. Чтобы упростить задачу по нарезке основного ингредиента, следует его разморозить не до конца.
Важно! Для повышения сытности блюда можно добавлять картофель. Чтобы убрать лишний крахмал, его следует очищенным предварительно замочить на 10 минут в чистой воде.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из замороженных белых грибов
3 л40 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- гриб белый замороженный в отварном виде
500 г
Купи сейчас: -
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
соль
по вкусу
-
душистый перец
5 горошин
-
лавровый лист
1–2 шт.
Купите сейчас: -
перец чёрный молотый
по вкусу
-
яйцо куриное
1 шт.
-
молоко
3 ст. л.
-
мука
2–3 ст. л.
-
зелень
1 пучок
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
корень сельдерея
20 г
-
вода
3 л
-
растительное масло
2–3 ст. л.
- Наполнить кастрюлю 3 л воды. Бросить в жидкость корень сельдерея и поставить на огонь. После закипания, поместить в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Если решили добавить сытности блюду, то на этом этапе также кладётся картошка — её нарезают мелкими кубиками.
- Сделать тесто: яйцо разбить, посолить по вкусу, взбить, постепенно добавить 2–3 ст. л. муки, не прекращая перемешивать. Затем влить 3 ст. л. молока и ещё раз хорошо перемешать — необходимо добиться консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить в тесто измельчённую зелень (небольшую горсть).
- Нарезать луковицу, морковь и шампиньоны мелкими кубиками.
- Слегка припустить лук на подсолнечном масле, затем добавить морковь и прожарить всё вместе около 4 минут. Далее поместить в сковороду грибы. Убавить огонь, готовить до полного выпаривания жидкости. Затем переместить овощную смесь в кипящую воду и варить 10 минут.
- По истечении указанного времени, при помощи чайной ложки, сформировать клёцки — учтите, что тесто будет увеличиваться в размерах при варке, поэтому набирайте по 0,5 ч. л. На этом же этапе добавить соль по вкусу. Оставить вариться ещё 5 минут, попробовать на вкус.
- По необходимости досолить супчик, выключить огонь, разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Видео-рецепт
Важно! Вместо клёцек можно добавить в суп вермишель.
Сварить грибную похлёбку с клёцками в домашних условиях достаточно просто. Её можно также приготовить на мясном бульоне — так вкус будет более насыщенным. Не стоит бояться экспериментировать с добавлением различных ингредиентов.