3 лайка
Салаты с мясом — это отличный вариант для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но при этом находится на диете. Вариаций мясных салатов огромное множество. К наиболее интересным относится куриный салат с грибами, сыром и яйцом, украшенный ароматной зеленью.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Лучшим выбором мяса для диетического блюда будет курица. В ней много белка и она хорошо усваивается. Наиболее предпочтительной частью курицы будет грудка. Сырое филе следует варить в течение 25–30 минут на слабом огне. Нужно также предварительно отварить несколько куриных яиц.
Знаете ли вы? Самый дорогой салат в мире можно попробовать в городе Оксфорд, посетив отель Le Manoir aux Quat Saisons. Одна порция обойдётся в 800 евро. В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
легко
Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром
Положи в корзину сейчас:
900 г10 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
400 г
-
яйцо куриное
3 шт.
-
твёрдый сыр
250 г
-
консервированные шампиньоны
250 г
-
майонез
100 г
Купи сейчас:
-
лук зелёный
по вкусу
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 150 ккал
Белки 17 г
Жиры 9 г
Углеводы 1 г-
Сначала необходимо нарезать все ингредиенты. Куриное филе и сыр режутся мелкими кубиками. Грибы нарезаются пластинками.
-
Яйца измельчаются в произвольном порядке и кладутся слоем поверх грибов.
-
Все ингредиенты необходимо поместить в миску.
-
Затем мелко нарезается зелёный лук и отправляется в миску. При желании, можно нарезать огурец в свежем или солёном виде — это разнообразит вкус и сделает блюдо сочнее.
-
В миску добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез.
-
Последний шаг — тщательное перемешивание всех составляющих салата.
Видео-рецепт
Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыромВидео-рецепт: Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Данное блюдо можно дополнять и видоизменять по своему вкусу. Например, шампиньоны можно заменить белыми грибами, а вместо курицы использовать индейку. А добавление огурцов и помидоров сделает блюдо более интересным.
Важно! Магазинный майонез сложно отнести к диетическим продуктам, поэтому, если вы заботитесь о своей фигуре, то его лучше приготовить самостоятельно или заменить несладким йогуртом с добавлением 1–2 зубчиков чеснока (по желанию).
Изменяя всего 1–2 ингредиента, блюдо можно сделать как более диетическим, так и, наоборот, добавить большей питательности. Рецепт очень прост, а блюдо готовится в короткие сроки и будет отлично смотреться как на праздничном, так и на обычном обеденном столе.
"Случка свиней
Длится охота 2 дня, перерыв между периодами охоты — 21 день...
20 11 2024 18:53:14
"Осенняя рыбалка на голавля
Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...
18 11 2024 8:37:38
"Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму
Подготовка продукции включает несколько мероприятий:
съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...
17 11 2024 15:59:39
"Польза и вред сока калины
Не стоит напитки употрeбллять при таких заболеваниях и состояниях организма:
гипотония (низкое артериальное давление) — калина обладает мочегонными свойствами, благодаря чему уменьшается объём циркулирующей крови в сосудах, и давление ещё больше снижается;
подагра и артрит — воспаление суставов может усугубиться из-за содержания пурина в калиновых плодах...
16 11 2024 16:31:56
"Смородина при грудном вскармливании
В химическом составе ягод:
витамины С, К, группы В;
пектин;
фитонциды;
органические кислоты;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
магний;
железо...
15 11 2024 1:17:12
"Описание и особенности выращивания эхеверии
В это время на цветке образуется длинный облиственный цветонос, на котором развиваются яркие кистевидные соцветия оранжево-красного или жёлто-оранжевого цвета...
08 11 2024 20:36:25
"Разделочный стол пчеловода
Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...
07 11 2024 20:25:11
"Грецкие орехи при диабете
При диабете разных типов орехи в рационе больного способны эффективно регулировать уровень глюкозы...
06 11 2024 0:55:12
"Дицентра великолепная: описание рода
Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...
05 11 2024 11:35:16
"Почему сохнет виноград и как с этим бороться?
Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...
31 10 2024 11:23:51
"Листья смородины: лечебный чай, как приготовить
Знаете ли вы? В листьях смородины содержится много катехинов — растительных веществ, многие из которых являются сильными антиоксидантами, а значит, защищают организм от свободных радикалов и препятствуют появлению paка...
09 10 2024 16:52:59
"Можно ли есть переспелый арбуз?
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
07 10 2024 6:11:25