Салат с куриной грудкой и жареными грибами шампиньонами — отличный вариант для праздничного стола. Это вкусное сытное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Для готовки не требуются особые компоненты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ниже вы найдёте проверенные рецепты разных вариантов этого салата.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вам понадобится курятина — подойдёт грудка, филе или окорочок. Курицу отварите в подсоленной воде. Яйца, если есть в рецепте, сварите вкрутую. Овощи перед готовкой помойте, при потребности почистите, с грибов снимите кожуру.
Важно! Для приготовления лучше использовать круглую и глубокую форму, чтобы салат был ровным и не распадался.
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Приготовить блюдо можно несколькими способами. Основные компоненты сочетаются с различными продуктами: огурцами, морковью, картофелем, ананасом. Рецепты достаточно простые и не требуют особых умений. Далее описаны проверенные варианты салата на разный вкус.
Рецепт №1 Салат «Гурман» Рецепт №2 С картошкой, морковью и яйцами Рецепт №3 С маринованными огурцами
Рецепт №1
легко
Салат «Гурман»
13 по 100 г60 минут и 3 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- свежие шампиньоны
250 г
-
куриная грудка
300 г
-
помидоры
2 шт.
-
твёрдый сыр
250 г
Положи в корзину сейчас: -
репчатый лук
1 шт.
-
майонез
300 г
-
сливочное масло
для жарки
-
соль
по вкусу
- Растопите сливочное масло в сковороде.
- Измельчите лук полукольцами и обжарьте до прозрачности на среднем огне.
- Нарежьте грибы мелкими кубиками.
- Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте, посолите и жарьте до румяного цвета.
- Нарежьте отварное куриное филе на средние куски.
- Помидоры порежьте на очень тонкие кольца или полукольца.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Выложите поочерёдно в круглую форму курицу, жареную луково-грибную смесь, помидоры и сыр, перемазывая каждый слой равным количеством майонеза, примерно по 75 грамм.
- Оставьте салат в холодильнике на 3 часа.
Видео-рецепт
Салат «Гурман»Видео-рецепт: Салат «Гурман»Важно! Охлаждайте блюдо в форме, снимайте её только после настаивания изделия.
Рецепт №2
средне
С картошкой, морковью и яйцами
13 по 100 г120 минут и настаиваниеШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- куриный окорок
1 шт.
-
свежие грибы
300 г
-
репчатый лук
1 шт.
Положите в корзину сейчас: -
морковь
1 шт.
-
картофель
2 шт.
-
куриные яйца
3 шт.
-
майонез
4 ст. л.
-
растительное масло
для жарки
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Отварите грибы в подсоленной воде в течение получаса. Отварите цельный картофель. Отделите отварную курянину от кости и нарежьте на мелкие куски. Лук измельчите кубиками. Морковь натрите на тёрке.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Обжарьте половину лука на среднем огне до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь, готовьте ещё 5 минут и переложите в тарелку охлаждаться.
- Добавьте в сковороду ещё масло.
- Обжарьте вторую половину лука на среднем огне до прозрачности.
- Отваренные грибы нарежьте на средние куски, добавьте к луку, пожарьте до готовности и переместите в другую ёмкость.
- Натрите картофель на крупной тёрке.
- Варёные яйца разделите на белок и желток. Натрите белок на крупной тёрке, желток — на мелкой. Добавьте в белок, картофель и луково-морковную смесь по 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
- Установите на тарелку форму.
- На дно выложите картофель, разровняйте.
- Сверху уложите куриное филе.
- Сделайте поверх курятины сетку из майонеза.
- Следующим слоем выложите луково-морковную смесь, разровняйте.
- Далее равномерно распределите жареные грибы.
- Выложите белок, разровняйте.
- Украсьте салат тёртым желтком.
- Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на 30 минут, не снимая форму.
Видео-рецепт
С картошкой, морковью и яйцамиВидео-рецепт: С картошкой, морковью и яйцамиЗнаете ли вы? Слово «салат» происходит из итальянского языка и означает «засоленный».
Рецепт №3
легко
С маринованными огурцами
12 по 100 г 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
300 г
Положи в корзину сейчас: -
шампиньоны
400 г
-
маринованные огурцы
300 г
-
репчатый лук
1 шт.
-
чеснок
3 зубца
-
соль
по вкусу
Положи в корзину сейчас: -
чёрный молотый перец
по вкусу
-
сметана
по вкусу
-
растительное масло
для жарки
- Нарежьте лук кубиками. Чеснок измельчите в чеснокодавке.
- Раскалите сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до карамельного оттенка.
- Нарежьте шампиньоны соломкой.
- Добавьте грибы к луково-чесночной смеси, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, пока не испарится вся жидкость. Переместите жареную грибную массу в тарелку остывать.
- Нарежьте приготовленное филе кубиками.
- Огурцы измельчите соломкой.
- Соедините курятину, огурцы и грибную массу в миске.Заправьте салат сметаной.
Видео-рецепт
С маринованными огурцамиВидео-рецепт: С маринованными огурцамиЗнаете ли вы? Салат, как блюдо, придумали жители Древнего Рима. Античные кулинары смешивали съедобные листья разных сортов и заправляли смесью из мёда и перца.
Салат с курицей и шампиньонами не стыдно подать на стол. Гости обязательно оценят это необыкновенно вкусное блюдо. Даже привередливые гурманы любят столь насыщенное сочетание вкуса. Соблюдайте пропорции в рецепте, и результат превзойдёт сам себя.