Свинушки — очень сочные и вкусные грибы, которые легко заготовить на зиму. Однако, готовить их стоит с осторожностью, так как условно они считаются ядовитыми.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Очень важно правильно подготовить грибы. После сбора их нужно сразу же замочить в воде и оставить на 8–10 часов, периодически меняя воду. Даже после длительной варки из свинушек выходят не все токсины. Не стоит употрeбллять их слишком часто.Дальше их нужно порезать, бросить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить кипеть минут на 20. Повторить процедуру 2-3 раза.
Рецепт №1 Рецепт маринования свинушек Рецепт №2 Заморозка
Рецепт №1
легко
Рецепт маринования свинушек
3,5 л 50 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
3,5 кг
Положи в корзину сейчас: -
соль каменная
1 ст. л.
-
сахар
1 ст. л.
-
уксусная эссенция 70%
1 ч. л.
-
перец черный горошком
5-6 шт.
-
гвоздика
4-5 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лавровый лист
1-2 шт.
-
чеснок
по вкусу
-
укроп
по вкусу
- Все специи, кроме укропа, добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Добавить грибы и дать им покипеть 5–10 минут.
- Добавить чеснок, укроп и уксус. Оставить ещё на 10 минут. В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.
- В горячие банки сразу залить заготовку.
- Закрыть банки крышками и перевернуть верх дном, чтоб убедиться в герметичности.
- Свинушкам лучше дать настояться месяц: так они достаточно замаринуются и будут намного вкуснее.
Видео-рецепт
Рецепт маринования свинушекВидео-рецепт: Рецепт маринования свинушекВажно! Не жалейте времени на обработку, от этого зависит ваше здоровье и вашей семьи.
Рецепт №2
легко
Заморозка
1 кг10–20 мин.Шаги1 ингредиент
- грибы
1 кг
Положи в корзину сейчас:
- Хорошо проваренные грибы разделить на кучки по 250 г.
- Взять несколько целлофановых пакетов и в каждый положить свинушки.
- Выпустить воздух и плотно завязать, после чего положить ещё в один пакет, для создания вакуума (можно использовать вакууматор, если такой имеется).
- Подписать и убрать в морозильную камеру до зимы.
Знаете ли вы? В Китае свинушку применяют как средство для релаксации.
Особенности хранения
Заготовки нужно держать в тёмном прохладном месте. Слишком долго хранить их нельзя, так как они могут начать портиться. Заготовки из свинушек на зиму простое, но сытное блюдо, которое согреет и порадует холодным днём.