Чтобы праздничный стол казался ещё более богатым, существует огромное количество простых рецептов. Одним из них является салат из куриной грудки, грецких орехов и грибов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и соответствовало рецепту, необходимо правильно подготовить и выбрать ингредиенты.
Знаете ли вы? Леонардо да Винчи использовал масло грецкого ореха для изготовления красок.
Во время покупки грецкого ореха учитывайте следующие правила:
- плод должен быть цельным, вместе со скорлупой. Если орехи будут очищенными, то они теряют часть полезных свойств, а на поверхности развиваются бактерии;
- отсутствие неприятных запахов;
- плотность скорлупы. Чем прочнее она будет, тем больше вероятность, что внутри плод не высохший.
Во время покупки курицы внимательно осматривайте её цвет и аромат. Филе не должно быть слишком ярким или бледным. Выбирайте те куски мяса, которые имеют натуральный запах.
Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой. Грибы после этого нужно очистить от кожуры, а орехи накалить в духовом шкафу в течение 20 минут (при температуре 180°С).
При выборе грибов выбирайте только те, которые имеют однотонную поверхность (без пятен). Запах у них должен быть не резким.
Рецепт салата
На просторах интернета можно найти множество рецептов салатов, в основе которых лежит курица, грибы и грецкие орехи. Приготовить их можно, как придерживаясь поэтапного процессе, так и вносить собственные изменения, исходя из собственных предпочтений.
Предлагаем вашему вниманию другие варианты салатов с грецкими орехами, а именно: из свёклы с чесноком, из граната, с черносливом и с виноградом и курицей.
Несмотря на однообразный процесс приготовления, каждая хозяйка готовит с разным настроением и использует разное количество ингредиентов (исходя из своих предпочтений). При желании вы можете добавлять свои продукты (приправы, чернослив, соусы и т. д.).
Рецепт №1
легко
Салат Королевский
6 шт 30 мин. Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
150 г
-
яйцо
2 шт
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
грибы (шампиньоны, вешанки или опята)
100 г
-
репчатый лук (средняя головка)
1 шт
-
сыр
100 г
-
чеснок
3 зубчика
-
грецкие орехи
50 г
Положи в корзину сейчас: -
майонез
по вкусу
- Мелко нарежьте варёную курицу. Выложите небольшое количество на тарелку, т. к. это будет первым слоем салата.
- Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте полученной смесью первый слой блюда.
- После этого отварите яйца, охладите их и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, чтобы консистенция была более сочной. Пересыпьте в тарелку, делая второй слой. Покройте чесночной смесью.
- Нарежьте сырые грибы небольшими кусками, обжарьте на сковороде вместе с измельчённым луком. Для этого используйте любое растительное масло. Приготовленная смесь будет использоваться третьим слоем в блюде. Смажьте чесночным соусом.
- Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и выложите его поверх предыдущего слоя. Снова покройте соусом из чеснока и майонеза.
- Измельчите грецкие орехи с помощью блендера. Достаточно буквально 30 с. Посыпьте ими салат.
Видео-рецепт
Салат КоролевскийВидео-рецепт: Салат КоролевскийВажно! Чтобы все слои тщательно пропитались, поставьте салат в холодильник на 2 часа.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат Королевский. Он станет идеальным украшением праздничного стола. Все ингредиенты и действия простые, поэтому этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для домохозяек.