Горбуша — это рыба из вида лососёвых с вкусным, питательным, нежным мясом, богатым витаминами и полезными веществами, которые благотворно влияют на человеческий организм. Кроме этого, оно имеет довольно низкую калорийность — около 140 ккал на 100 г продукта. Многие опытные хозяйки используют его для приготовления различных блюд в свежем виде, но также можно замораживать впрок, ведь в таком виде полезные свойства сохраняются до 6 месяцев. В этой статье представлен рецепт приготовления супа из замороженной горбуши с пошаговой инструкцией и фото.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный суп, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки. Важно! Замороженную рыбу лучше покупать целиком, ведь филе впитывает много лишней жидкости, как губка.
Особое внимание при покупке нужно уделить свежести рыбы, в каких условиях она хранится и даже можно потребовать у продавцов, чтобы показали сертификат качества. Кроме этого, она должно быть с плотной и целостной структурой кожи, с целыми плавниками и хвостом.
Рецепт №1
легко
Рецепт ухи из замороженной горбуши
6–7 порций60–70 минутШаги10 ингредиентов
- горбуша мороженая
1 кг
-
вода
3 л
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
морковь
200 г
-
лук репчатый
150 г
-
картофель
600 г
-
масло растительное
30 г
-
перец душистый горошком
3–4 шт.
Положите в корзину сейчас: -
лист лавровый
2–3 шт.
-
соль поваренная
по вкусу
-
зелень петрушки
по вкусу и желанию
- Прежде всего, необходимо рыбу правильно разморозить, для этого её можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но лучше размораживать в холодильнике на нижней полке на протяжении ночи.
- Потом хорошо почистить от чешуи, срезать плавники, хвост, тщательно промыть. Затем положить на разделочную доску, отрезать голову, распороть брюхо, удалить все внутренности, чёрную плёнку и хорошо вымыть. Далее острым ножом отделить филе от костей.
- Сложить голову, хвост, хрeбeт в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить вариться. После того как содержимое закипит, огонь убавить и варить около 30 минут. Во время варки необходимо собирать образовавшуюся пену, для того чтобы суп оставался прозрачным. После вынуть все варёные ингредиенты из кастрюли, а бульон аккуратно процедить через сито в чистую ёмкость и снова поставить на средний огонь. Процеживать бульон нужно для того, чтобы в нём не было мелких костей, которые при попадании в пищевод могут его повредить.
- Почистить картофель, порезать на куски, ополоснуть, отправить к рыбному бульону, добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
- Морковь очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить. Сложить овощи в сковороду с растительным маслом и пассировать. Добавить поджарку к супу.
- Рыбное филе порезать на куски и переложить к ухе, дать закипеть и после варить на медленном огне до полной готовности картофеля и рыбы около 10–15 минут.
- Суп должен настоятся 20–30 минут, чтобы раскрылся его рыбный вкус. При подаче на стол его можно украсить зеленью, которая не только добавит красивых красок, но и придаст приятный аромат блюду.
Важно! Регулярное употрeбление красной рыбы поможет избежать депрессий и гипертонии. Суп из замороженной горбуши очень вкусный, лёгкий, полезный для всей семьи. Для его приготовления не нужно обладать определённым навыком, всего лишь необходимо следовать вышеуказанной пошаговой инструкции. Также к этому блюду во время варки для его большей густоты можно добавить пропаренный рис, но совсем немного, чтобы не перебить рыбный вкус.