"Как жарить белые грибы > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как жарить белые грибы

1 лайк

Осенью, когда начинается массовый рост грибов, многие хозяйки пытаются найти простые рецепты их приготовления. Большинство грибников предпочитает не варить плодовые тела, а предварительно отпаривать их. Это существенно повышает вероятность сохранности всех питательных веществ, содержащихся в составе белых грибов. Но, некоторые всё же стараются предварительно их проварить, чтобы уничтожить все бактерии. В этой статье будут рассмотрены основные рецепты приготовления белых грибов, как с варкой, так и без неё.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В сезон «тихой охоты» многие грибники отправляются в лес, чтобы собрать вкусные и ароматные плодовые тела. Чтобы не ошибиться с выбором и отыскать не ядовитые разновидности, потребуется предварительно узнать основные хаpaктеристики внешнего вида белых грибов.

Важно! Старайтесь не покупать грибы на рынках у непроверенных продавцов. Вас могут обмануть и продать некачественный товар, а в крупных магазинах продукты проходят проверку.

Описание этого вида заключается в следующем:

Положите в корзину сейчас:
  • шляпка — коричневого-бурого оттенка. Её диаметр 10–30 см;
  • форма гриба зависит от возраста. Молодые плодовые тела имеют выпуклую шляпку, а перезревшие — плоскую;
  • поверхность бархатная на ощупь;
  • кожуру трудно отделить от мякоти;
  • мякоть — плотная, мясистая, белого цвета;
  • ножка вырастает до 12 см в длину и 7 см в диаметре.

При выборе плодовых тел в магазине, учитывайте следующие особенности:

  • запах. Он должен быть нежным, приятным, не резким;
  • цвет — равномерный, без тёмных пятен, которые указывают на истёкший срок годности товара;
  • матовость. Не должно быть глянцевого блеска, который считается показателем не свежих плодовых тел.

Знаете ли вы? Грибница боровиков была обнаружена по время исследования разрушенного реактора на Чернобыле. Несмотря на высокий уровень радиации, плодовые тела развивались привычным образом.

Подготовка ингредиентов заключается в том, что сначала грибы нужно промыть (если вы их собирали в лесу или купили на рынке). Это обеспечит уничтожение грязи и бактерий. В случае покупки грибов в магазине, можете их не промывать. Достаточно очистить от кожуры. Все второстепенные продукты (яйца, вино, сыр, картофель и т. д.) необходимо тщательно выбирать. Следите за сроком годности товара и внимательно читайте информацию о производителе и цену. Покупка дешёвых товаров может обернуться низким качеством и испортить весь вкус блюда.

Купи сейчас:

Рецепты приготовления жареных белых грибов

Существует огромное количество рецептов, в состав которых входят белые грибы. Вы можете их тушить, жарить или варить. Всё зависит от фантазии.

Чаще всего плодовые тела предпочитают запекать с овощами в духовом шкафу, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и сделать блюдо более нежным. Также подобные способы приготовления подойдут для тех, кто следит за своим питанием и не употрeбляет большое количество жиров.

Рецепт №1

С луком

Рецепт №2

В сухарях по-венгерски

Купи сейчас:

Рецепт №3

С вином

Рецепт №4

В сметане

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

С сыром

Рецепт №6

С картофелем

Рецепт №7

С яйцом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №8

Рагу с овощами

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

С луком

400 г20-30 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики

    600 г

  • растительное масло

    4 ст. л. (для жарки)

    Положи в корзину сейчас:
  • сливочное масло

    50 г

  • соль и перец душистый

    по вкусу

  • мука

    50 г

  • лук

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 38,4 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Очищенные грибы измельчают кубиками или пластинами (по желанию). Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь. Когда она закипит, добавьте 1 ст. л. соли и всыпьте грибы.
  2. При закрытой крышке доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
  3. Слейте воду с помощью дуршлага.
  4. Измельчите полукольцами лук.
  5. Налейте в сковороду масла и обжарьте лук до полуготовности.
  6. Через 3-4 минуты всыпьте грибы, а поверх положите кусок сливочного масла.
  7. Под закрытой крышкой тушите 15 минут. В процессе готовки старайтесь помешивать все ингредиенты, чтобы не пригорели. Посыпьте специями по вкусу.
  8. Добавьте в ингредиенты муку, чтобы в неё впитался весь жир на сковороде. Подержите на огне ещё 2-3 минуты и снимайте.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

С луком Видео-рецепт: С луком

Знаете ли вы? Внешний вид боровиков, которые растут в лиственных лесах, может отличаться от плодовых лет в хвойном парке.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В сухарях по-венгерски

4 20-25 минутШаги4 ингредиента

  • боровики

    4 шт.

  • яйцо

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • смалец свиной

    100 мл

  • панировочные сухари

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 680 ккал Белки 9,3 г Жиры 54 г Углеводы 39 г
  1. Грибы залейте водой и поставьте вариться в течение 10 минут.
  2. Когда они закипят, процедите их с помощью дуршлага, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Посыпьте солью и залейте взбитым яйцом. Тщательно перемешайте.
  4. Каждый отдельный гриб обваляйте в сухарях.
  5. Обжарьте на смальце в течение 5 минут с каждой стороны.

Рекомендуем почитать, как готовить жюльен из белых грибов.

Купи сейчас:

Рецепт №3

легко

С вином

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

450 г40-45 минутШаги7 ингредиентов

  • боровики

    500 г

  • вино белое полусухое

    50 г

  • масло сливочное

    60 г

  • мука

    20 г

  • чеснок

    2 зубка

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • петрушка

    0,5 пучка

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 57,5 ккал Белки 3,5 г Жиры 3,8 г Углеводы 3,9 г
  1. Порежьте белые грибы ломтиками. Жарьте их 15 минут (влага, выделяемая плодовыми телами, должна испариться).
  2. Добавьте перец, измельчённый чеснок, зелень и муку. Тщательно смешайте.
  3. Попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
  4. Через 5 минут залейте все ингредиенты вином и тушите около 20 минут.
  5. Подавайте на стол блюдо горячим, чтобы плодовые тела не потеряли пикантный вкус.

Читайте также, как приготовить соус из белых грибов.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

легко

В сметане

Положите в корзину сейчас:

1100 г60-70 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    1,5 кг

  • репчатый лук

    3 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • сметана

    250 г

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • перец душистый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 297 ккал Белки 5,7 г Жиры 9,3 г Углеводы 13,4 г
  1. Закипятите воду в кастрюле. Пока вода кипятится, нарежьте крупными кусками боровики.
  2. В кастрюлю бросьте 2 лавровых листа, грибы и 3 ст. л. соли.
  3. После кипения варите 10 минут.
  4. Пересыпьте грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Нарежьте четверть-кольцами лук и поставьте его жариться на сливочном масле. Когда он приобретёт прозрачный оттенок, добавьте к нему белые грибы.
  6. Жарить ингредиенты нужно на слабом огне с закрытой крышкой около 10 минут. В жареные грибы добавьте сметану и тщательно смешайте.
  7. Когда сметанный соус дойдёт до кипения, в блюдо всыпьте специи. При закрытой крышке тушите около 15 минут.

Видео-рецепт

В сметане Видео-рецепт: В сметане

Важно! Чтобы проверить качество грибов, можно добавить во время варки 1 луковицу. Если она не изменит свой цвет, значит, плодовые тела качественные и пригодны к употрeблению.

Купи сейчас:

Рецепт №5

легко

С сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1040-45 минутШаги4 ингредиента

  • боровики

    10 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • чеснок

    2 зубка

  • сливочное масло

    2 ст. л. с горкой

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 88,5 ккал Белки 3,5 г Жиры 8,8 г Углеводы 2,9 г
  1. У подготовленных грибов нужно вырезать ножку.
  2. Противень смажьте маслом. Выложите шляпки плодовых тел, внутрь которых поместите по небольшому количеству сливочного масла.
  3. Измельчите на мелкой тёрке сыр и чеснок и смешайте ингредиенты между собой.
  4. Отрезанные ножки нарежьте кольцами и тушите на сковороде. Соедините с сырной массой.
  5. Внутрь шляпок выложите полученную массу.
  6. Противень поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекать нужно 20 минут.

Купи сейчас:

Советуем почитать, что можно приготовить из белых грибов.

Рецепт №6

легко

Купи сейчас:

С картофелем

850 г60-70 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    500 г

  • лук

    2 шт.

  • молодой картофель

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • укроп свежий

    1 пучок

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83,5 ккал Белки 2 г Жиры 4,8 г Углеводы 8,7 г
  1. Подготовленные боровики нужно нарезать крупными кубиками. Бросьте на сковороду, куда предварительно налито растительное масло. Пожарить их лучше до тех пор, пока не испарится вся влага.
  2. Молодой картофель следует очистить и нарезать соломкой. После этого добавить к грибам.
  3. Когда картошка приобретёт прозрачный оттенок, добавьте лук, который заранее нарежьте полукольцами.
  4. Как только все ингредиенты будут золотистыми и румяными, можете добавить любимые приправы по вкусу. Обжаривать нужно до полной готовности. Посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

Видео-рецепт

С картофелем Видео-рецепт: С картофелем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Узнайте ещё один рецепт приготовления жареных белых грибов с картофелем.

Рецепт №7

легко

С яйцом

Купи сейчас:

350 г60-70 минутШаги6 ингредиентов

  • свежие боровики

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • растительное масло

    для жарки

    Положите в корзину сейчас:
  • специи

    по вкусу

  • зелень (укроп, петрушка и базилик)

    по 2 ветки

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 66,7 ккал Белки 4,7 г Жиры 4,7 г Углеводы 2 г
  1. Подготовленные грибы измельчите крупными ломтиками, залейте водой и отварите в течение 20 минут.
  2. Слейте жидкость с грибов, используя дуршлаг.
  3. Нашинкуйте лук кубиками или полукольцами.
  4. Жарьте на среднем огне около 5 минут.
  5. Перемешайте грибы с луком. Тушите на протяжении 10 минут.
  6. Посолите продукты и вбейте на сковороду яйца.
  7. Через несколько минут смешайте всё содержимое сковородки и тушите ещё 2 минуты.
  8. Подавайте на стол блюдо горячим, предварительно посыпав измельчённой зеленью.

Знаете ли вы? В 1961 году был обнаружен белый гриб, вес которого был около 10 кг. Диаметр шляпки составлял 60 см.

Купите сейчас:

Рецепт №8

легко

Рагу с овощами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1250 г60-65 минутШаги10 ингредиентов

  • кабачки или цукини

    300 г

  • свежие грибы

    400 г

  • томаты

    4 шт.

  • болгарский перец

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • зелень

    по вкусу

  • тимьян

    3 ветки

  • чеснок

    2 зубка

  • специи

    по вкусу

  • растительное масло

    5 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 48,5 ккал Белки 1,7 г Жиры 1 г Углеводы 8,6 г
  1. Нарежьте мелко плодовые тела боровиков.
  2. Лук измельчите соломкой.
  3. Кабачки, перец и томаты нарежьте кубиками.
  4. Чеснок пропустите через чесночницу.
  5. На разогретое в сковороде масло выложите лук и обжарьте до прозрачного оттенка.
  6. Добавьте овощи и грибы. Посыпьте специями.
  7. Тушите все ингредиенты в течение 20 минут при закрытой крышке.
  8. Добавьте чеснок и специи.
  9. Тушите блюдо около 5 минут.
  10. Посыпьте измельчённой зеленью и тщательно смешайте.
  11. Уберите с огня и подавайте на стол блюдо горячим.

Итак, теперь вы знаете основные рецепты с белыми грибами, которые легко приготавливать в домашних условиях. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы достичь желаемого вкуса блюда. Ингредиенты и процеДypa готовки довольно простые. Следовать инструкциям могут как опытные кулинары, так и домохозяйки.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Для чахлой рассады обязательно пригодится

Лук является источником фитонцидов, которые препятствуют размножению патогенов в почве...

22 11 2024 22:35:33

"Пастереллёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Вместе с кровотоком Pasteurella multocida может поражать любую часть организма животного, вызывая воспалительные процессы, кровоизлияние в кишечнике, лёгких, плевре и даже суставах...

21 11 2024 0:29:44

"Кормление пчёл сахарным сиропом

Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...

20 11 2024 15:52:12

"Описание сосны унцината

Крона имеет коническую форму, с возрастом становится раскидистой...

19 11 2024 7:31:37

"Кормовая (фуражная) кукуруза

Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...

18 11 2024 11:50:12

"Ловля рыбы белуги: на что она клюёт

Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...

17 11 2024 0:12:52

"Строительство кассетного павильона для пчёл

Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

16 11 2024 11:34:41

"Описание бузины чёрной Блэк Лэйс, посадка и уход за ней

Сорт, как и культура в целом, отличается неприхотливостью и зимостойкостью, засухоустойчивость средняя...

15 11 2024 1:56:47

"Особенности посадки и ухода за грушей Скороспелка из Мичуринска

Применение Потребительский период летней груши недолог (об этом и об особенностях хранения будет сказано ниже)...

14 11 2024 10:16:47

"Применение и хаpaктеристики гортензии метельчатой Бобо

Цвести этот сорт начинает в июне, но только мелкими одиночными соцветиями...

13 11 2024 10:53:42

"Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде со сметаной

А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке...

12 11 2024 6:57:30

"Посадка и уход за туей в разные времена года

При надлежащих условиях куст может прожить до 150 лет...

11 11 2024 23:20:52

"Консервация стручковой фасоли

Польза и вред продукта Благодаря своему составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на человека: снижение уровня холестерина и нормализация работы кишечника за счёт значительного количества клетчатки; антиоксиданты и витамин А защищают от влияния свободных радикалов; наличие зеаксантина предотвращает появление пятен на роговице глаза; соли фолиевой кислоты особенно полезны для беременных; регулирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему...

10 11 2024 18:48:48

"Описание и лечебные свойства золотистого рододендрона

Однако, несмотря на детальные хаpaктеристики цветка, естествоиспытатель не предложил научное название...

09 11 2024 9:46:13

"Обзор комбайна «John Deere-S760»

Рекомендуем также почитать обзор комбайна «John Deere-9660 STS»...

08 11 2024 20:29:39

"Пересадка пихты на новое место

Критерием для начала посадки служит температура воздуха...

07 11 2024 20:10:34

"Маранта триколор: уход в домашних условиях

Следует помнить о том, что маранта — уроженка влажных тропиков, поэтому для неё важно создать приближённые к природным условия: тепло, высокую влажность и хорошее освещение...

06 11 2024 16:54:36

"Выращивание, размножение и дальнейший уход за драценой в домашних условиях

ПроцеДypa, проведённая весной или летом, чаще даёт положительные результаты...

04 11 2024 9:11:30

"Роза «Вестерленд»: выращивание и уход в домашних условиях

Сроки Кусты с открытой корневой системой высаживаются в середине весны или осени в хорошо прогретый грунт...

03 11 2024 23:32:59

"Причины скручивания листьев у жасмина и что с этим делать

Причём одной обработки не достаточно, лучше провести несколько опрыскиваний с интервалом 10–15 дней...

02 11 2024 17:45:45

"Борьба с морковной мухой: самые действенные методы

Признаки и причины появления Следы жизнедеятельности любого огородного вредителя заметны по изменению внешнего вида поражённых им культур...

01 11 2024 23:30:55

"Использование неорганической мульчи в огороде

В Восточной Европе для поверхностного покрытия грунта тогда активно использовали гречишную солому...

30 10 2024 21:10:23

"Лучшие рецепты компота из чёрного винограда на зиму

Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки...

29 10 2024 8:17:38

"Астрофитум: уход в домашних условиях

Затем на его месте образовывается зеленоватая овальная коробочка с коричневыми семенами...

28 10 2024 19:56:52

"Полезен ли огуречный рассол для организма человека?

Это делает рассол особо диетическим продуктом, способным оказать целебное воздействие на отдельные системы и организм в целом...

27 10 2024 13:34:31

"Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях

К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...

26 10 2024 8:46:55

"Как мариновать белые грибы в банках на зиму

Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...

25 10 2024 22:22:16

"Как жарить лисички

Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

24 10 2024 18:47:55

"Груша Кафедральная — особенности посадки и ухода

Листва с зубчатым краем овальной формы...

23 10 2024 8:15:36

"Посадка и уход за туей в Подмосковье

Но ориентироваться надо на погоду и не забывать об обязательном притенении неокрепшего растения от яркого солнца, хаpaктерного для местности...

22 10 2024 7:38:23

"Диета на пшене для похудения

Что можно есть во время диеты Диета на пшённой каше достаточно лёгкая, простая, подходит пpaктически всем людям, даже тем, которые страдают хроническими недугами...

21 10 2024 7:15:29

"Описание и хаpaктеристика капусты сорта Валентина

Урожай гибрида созревает через 180 дней после посева...

20 10 2024 22:58:36

"Выращивание и уход за клубникой сорта Капри

Ягоды хорошо переносят прямые лучи солнца, но для лучшего результата рекомендуется в особенно засушливые периоды притенять грядку и регулярно её поливать...

19 10 2024 12:30:31

"Сорт винограда Каберне Совиньон

Вкусовые хаpaктеристики Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...

18 10 2024 12:45:38

"Как приготовить куриную грудку в сливках с грибами

Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...

17 10 2024 4:27:12

"Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче?

Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...

16 10 2024 22:50:21

"Описание сорта западной туи Вудварди

Высота их достигает 120 м, а диаметр ствола — 23 м...

15 10 2024 5:35:55

"Электронный пастух для овец: преимущества и недостатки, процесс привыкания овец

Из недостатков можно отметить необходимость привыкания животных к такому виду охраны, ведь овца не сразу поймёт, за что её наказали, и попробует ещё раз покинуть охраняемый периметр...

14 10 2024 20:21:32

"Состав почвы для садовой гoлyбики

Зачастую человек просто не знает, как определить её уровень в почве...

13 10 2024 3:45:57

"Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами

"Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами...

12 10 2024 6:26:29

"Лечение цистита при помощи брусники

Особенно большим целебным потенциалом обладают листья кустарников, которые, к тому же, легко хранить в высушенном состоянии...

11 10 2024 16:18:26

"Можно ли есть сырую цветную капусту?

Окрас листьев может быть любого оттенка зелёного цвета, иногда возможны различные варианты сине-фиолетового окраса...

09 10 2024 9:31:51

"Совместимость малины с другими растениями, с чем нельзя сажать

Нередко отвары и настои из растения применяются в качестве отхаркивающего средства при ларингитах, трахеитах, бронхитах и обычных вирусных недугах...

08 10 2024 1:39:24

"Оптимальное атмосферное давление для ловли леща

Когда барометр показывает около 760 мм рт...

07 10 2024 15:39:28

"Особенности выращивания ежевики Джамбо

Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...

06 10 2024 8:45:49

"Описание выращивания клубники по технологии Фриго

Диаметр шейки ягод класса достигает 20–24 мм, а на одном кусте формируется до 5 цветоносов...

05 10 2024 11:16:47

"Понос у телят: причины и лечение в домашних условиях (медикаментозно и народными средствами)

Симптомы диареи Когда жидкий стул у телёнка уже начался, это становится очевидно, так что надо немедленно приступать к лечению...

04 10 2024 22:54:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::