Говяжье сердце — вкусный и полезный продукт, который, ко всему прочему, ещё и весьма доступный и не затратный. Из него можно приготовить столько фантастических блюд! И сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами удивительно вкусных салатов, которые придутся весьма кстати тем кулинарам, которые активно составляют меню на грядущие праздники.
Предлагаем вашему вниманию салаты из говяжьего сердца с морковью, бобами и пикантными маринованными огурцами.
Морковь, соленья, нежный сыр и домашний майонез великолепно сочетаются с отварным говяжьим сердцем!
С морковкой
Нежная томлёная морковь отлично сочетается с субпродуктами. И этот салат — лишнее тому доказательство!
Итак, вам понадобится:
Сердце нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов. Обязательно снимайте пену! В противном случае ваша салат будет неприятно горчить!
Лук следует нарезать полукольцами и замариновать, обдав горячей водой, сбрызнув уксусом и засыпав сахаром. Время маринования — около одного часа.
Салаты из говяжьего сердца отличаются нежной текстурой и неповторимым ароматом
Что касается морковки, то её нам нужно спассеровать, предварительно натерев на крупной тёрке. Достаточно потомить тёртую морковь на растительном масле около пяти минут.
Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню.
Когда сердец сварится и остынет, нарежьте его максимально тонкой соломкой и смешайте с луком и морковью. Заправьте домашним майонезом или любым другим соусом, который вам нравится, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки и посыпьте тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
С фасолью
А вот ещё один вариант приготовления сердца, который не оставит равнодушным участников сытного застолья, — салат с фасолью.
Чтобы это блюдо оказалось «фишкой» вашего праздничного ужина, запаситесь такими компонентами:
Как и в предыдущем рецепте, сердце мы моем и варим, не забывая снимать пену. Воду для варки можно слегка присолить. Варите сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывать оставьте в воде.
Вместо фасоли вы можете использовать зелёный горошек или даже кукурузу
Лук маринуем так же, как и в рецепте с морковью. Когда он хорошенько промаринуется в сахаре и уксусе, слегка отожмите его и смешайте с нарезанным тоненькой соломкой сердцем. К этому же миксу добавьте консервированную фасоль.
Заправка для этого салата готовится следующим образом: смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, солью и перцем. Подаётся салат на порционных тарелках или на общем блюде, украшенный тёртым сыром.
С маринованными огурчиками
И, наконец, оригинальный «сердечный» салат с маринованными огурчиками. Вот уж где точно собрались в едином миксе все те компоненты, которые так любят капризные гурманы!
Чтобы этот салат оказался на вашем столе и стал вашей кулинарной визиткой карточкой, подготовьте такие составляющие:
Сердце варим, как и в двух предыдущих рецептах. Остужаем в той же воде, в которой варили.
Оформлять салат из говяжьего сердца можно как угодно. ориентируясь на свою фантазию и предпочтения
Грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на большой блюдо. Сверху смазываем домашним майонезом. Далее идёт слой из нарезанных тонкой соломкой маринованных огурчиков. И снова домашний майонез.
Очередной слой — соломка из варёного сердца. Ещё слой майонеза, который покрывает слой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Приятного аппетита!