Традиционно на Масленицу каждая хозяйка старается накормить семью и гостей вкусными и разнообразными блинами. Начинок для блинов великое множество. Мы подготовили для вас необычные варианты начинок, чтобы вы могли удивить свою семью.
Содержание статьиПоказатьСкрытьРецепт №1 С тыквой и мягким сыром Рецепт №2 Из печени Рецепт №3 С брокколи Рецепт №4 С белой рыбой и овощами Рецепт №5 С бананом и сухофруктами
Рецепт №1
легко
С тыквой и мягким сыром
145 минутШаги5 ингредиентов
- тыква
? кг
-
мягкий сыр
50 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
овощной бульон
100 мл
-
зелень
1 пучок
-
оливковое масло
2 ст. л.
- Тыкву нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки, помешивая.
- Влить к тыкве бульон и тушить 15 минут до мягкости овоща.
- Лишнюю жидкость слить.
- Добавить к тыкве мягкий сыр и любимую зелень в измельчённом виде.
- Нафаршировать блины.
Советуем почитать 4 рецепта вкуснейших блинных тортов.
Рецепт №2
легко
Из печени
11 часШаги6 ингредиентов
- печень говяжья
? кг
-
лук
3 шт.
-
морковь
1 шт.
-
яйца
2 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль, приправы
по вкусу
-
сливочное масло
для жарки.
- Овощи измельчить.
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Лук и морковь обжарить на сливочном масле, через пару минут добавить печень, перемешать и жарить 3 минуты.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчить и добавить к начинке, приправить солью и перцем, перемешать.
- Начинить полученной массой блины.
Узнайте также 12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице.
Рецепт №3
легко
С брокколи
145 минутШаги5 ингредиентов
- брокколи
? кг
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сливки
150 мл
-
сыр чеддер
50 г
-
сыр пармезан
50 г
-
соль, специи
по вкусу.
- Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде пару минут, после этого откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
- Сыры натереть на тёрке.
- Сливки прогреть, помешивая, добавить сыры и соль со специями. Варить до растворения сыров и загустения соуса.
- На блины выложить брокколи и залить соусом.
Вам будет также интересно почитать рецепты блинов с начинками из шампиньонов.
Рецепт №4
легко
С белой рыбой и овощами
145 минутШаги6 ингредиентов
- филе белой рыбы
300 г
-
морковь
100 г
-
лук
80 г
-
корень сельдерея
100 г
Положите в корзину сейчас: -
сливочное масло
50 г
-
соль, специи
по вкусу.
- С филе рыбы снять кожу и вынуть кости, измельчить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на тёрке.
- Овощи потушить на сливочном масле до мягкости, после чего положить к ним рыбу, приправить солью и специями по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой.
- На блин выложить горкой начинку, сформировать его в виде мешочка, перевязать пером зелёного лука.
Рецепт №5
легко
С бананом и сухофруктами
130 минутШаги5 ингредиентов
- орехи
100 г
-
чернослив
100 г
Купи сейчас: -
курага
100 г
-
банан
2 шт.
-
лимон
? шт.
- На мясорубке перекрутить орехи, сухофрукты, бананы, лимон, очищенный от кожуры.
- Массу равномерно распределить по блинам, свернуть трубочкой.
А какие необычные начинки для блинов готовите вы? Обязательно поделитесь вкусными рецептами с нами.