"Рецепты приготовления стейков из кеты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления стейков из кеты

13 лайков

Кета — это красная лососевая рыба, из филе которой получаются вкусные блюда. Её можно запекать в духовой печи или обжаривать на сковороде. О том, как приготовить кету, чтобы она оставалась сочной, мягкой и не теряла полезных свойств, вы узнаете из рецептов ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.

Знаете ли вы? В мясе кеты содержится холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благоприятно воздействующим на сердечно-сосудистую систему.

При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.

Как вкусно приготовить стейк из кеты

Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.

Рецепт №1

В готовом маринаде

Рецепт №2

В фольге

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

На гриле

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №5

На сковороде

Рецепт №6

Под сливочным соусом

Рецепт №1

легко

В готовом маринаде

Положите в корзину сразу, потом забудете:

41 часШаги4 ингредиента

  • кета

    1 кг

  • листья салата

    50 г

  • укроп

    10 г

  • готовый маринад

    80 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 131,11 ккал Белки 20,83 г Жиры 5,3 г Углеводы 0,12 г
  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 2-3 см.
  2. Добавить к ней маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Запекать в духовке 30 минут при температуре +200°С.
  4. Выложить стейк на блюдо, украсить листьями салата и укропом.

Важно! Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В фольге

31 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейк кеты

    3 шт.

  • перец чёрный молотый

    10 г

  • соевый соус

    40 г

  • сушёный укроп

    10 г

  • чеснок

    1 зуб

  • соль

    1 ч. л.

  • лимон

    1 шт.

  • масло сливочное

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 216,22 ккал Белки 16,27 г Жиры 15,78 г Углеводы 2,18 г
  1. Измельчить чеснок и разрезать на две части лимон. В глубокой миске смешать соевый соус, сушёный укроп, перец и соль.
  2. Добавить к маринаду сок лимона, чеснок и саму рыбу. Тщательно перемешать, чтобы кета хорошо пропиталась соусом. Оставить рыбу на 30 минут.
  3. Выложить стейки на фольгу, сверху добавить на них сливочное масло и завернуть.
  4. Запекать 25 минут при температуре +180°С.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

В фольгеВидео-рецепт: В фольге

Узнайте, чем отличается кета от горбуши.

Рецепт №3

легко

На гриле

445 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лимон

    1 шт.

  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123 ккал Белки 19,12 г Жиры 4,86 г Углеводы 0,74 г
  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 3 см.
  2. Присыпать солью и смесью перцев, а также смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
  3. Оставить кету при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В это время поставить электрогриль разогреваться в режиме жарки рыбы.
  5. Выложить стейки на гриль и следить за индикатором.
  6. В зависимости от необходимой степени прожарки держать 13 или 15 минут.

Видео-рецепт

На грилеВидео-рецепт: На гриле

Предлагаем вам рецепт запечённой горбуши целиком в духовке в фольге.

Рецепт №4

легко

В мультиварке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

345 минутШаги3 ингредиента

  • стейк кеты

    3 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 131,78 ккал Белки 20,93 г Жиры 5,33 г Углеводы 0,13 г
  1. Налить в ёмкость мультиварки воду, сверху поставить сетку.
  2. В меню выбрать программу «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут.
  3. Присыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  4. Выложить стейки на сетку, закрыть мультиварку и нажать «Старт».
  5. Через 25–30 минут проверить готовность рыбы.
  6. Если стейк ещё не приготовился, варить на пару ещё 10 минут.

Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.

Рецепт №5

средне

На сковороде

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

650 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейк кеты

    6 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • вода

    1 л.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • мука

    4 ст. л.

  • крахмал

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • укроп

    10 г

  • лимон

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 162,49 ккал Белки 17,09 г Жиры 6,44 г Углеводы 9,3 г
  1. В глубокую миску добавить по чайной ложке соли и сахара, залить смесь водой и размешать.
  2. Замочить кету в полученном маринаде на 30 минут.
  3. Слить воду и выложить стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  4. Нарезать соломкой лук и морковь. Налить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и довести до золотистости.
  5. В отдельной миске смешать муку и крахмал, добавить чёрный перец.
  6. Каждый кусок рыбы обвалять в полученной панировке.
  7. В другую сковороду добавить 2 ст. л. масла. Обжаривать стейк на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
  8. Выложить на тарелку морковь с луком и кету.

Видео-рецепт

На сковородеВидео-рецепт: На сковороде

Также читайте, как приготовить на сковороде стейк из горбуши.

Рецепт №6

средне

Под сливочным соусом

235 минутШаги10 ингредиентов

  • кета

    500 г

  • лимон

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • желток куриный

    2 шт.

  • укроп

    15 г

  • петрушка

    15 г

  • базилик сушёный

    5 г

  • сливки

    300 мл

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • соль

    5 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167,14 ккал Белки 13,75 г Жиры 11,62 г Углеводы 1,84 г
  1. С каждого стейка снять кожу и избавиться от костей хребта.
  2. Нарезать кету на порционные куски, посолить, поперчить и полить соком лимона.
  3. Налить в сковороду растительное масло и выложить на неё рыбу, которую нужно тушить в течение 5 минут без соуса.
  4. Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
  5. Приготовить соус, смешав зелень, желтки яиц, специи и сливки.
  6. Взбить смесь до однородной консистенции.
  7. Добавить соус к рыбе и продолжать тушить ещё 20 минут.

Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.

Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану, и лишь спустя 3-4 года возвращается на место своего появления на свет. Там рыба откладывает икру, после чего гибнет.

Положите в корзину сейчас:

У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употрeбление при соблюдении диет или здорового питания.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Арбуз Холодок: описание, особенности выращивания и ухода

То есть работы необходимо проводить в тот период тёплого времени года, когда грунт уже достаточно прогреется и нет риска случайных заморозков, которые могут отрицательно сказаться на урожае...

04 05 2024 23:20:38

"Цветок неомарика: уход и выращивание в домашних условиях

Стрелка с деткой устремляется к земле и пускает корни: так цветок размножается...

02 05 2024 7:57:35

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Аучита (Оачита, Уошито)

В отличие от предшественника, у него не было шипов, ягоды оставались такими же крупными, а срок созревания сократился...

01 05 2024 4:22:55

"Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода

Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...

30 04 2024 1:56:44

"Как ловить карася на червя и как его правильно насаживать

В начале осени происходит то же самое...

29 04 2024 21:25:46

"Инструкция по применению препарата «Байкокс» для цыплят

Действующее вещество, форма выпуска и воздействие на организм Основан эффект на свойствах такого вещества как — толтлазурил, которое способно оказывать быстрое и эффективное действие на большое количество эймерий...

28 04 2024 3:35:11

"Как получить кедровое масло в домашних условиях: пошаговые инструкции

Как производят Для приготовления продукта собранные шишки очищаются от основания и шелухи в шелушильно-веяльных машинах...

27 04 2024 22:19:57

"Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность

Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...

26 04 2024 5:16:53

"Как правильно подготовить почву для теплицы

Знаете ли вы? Первые попытки выращивания растений в теплицах предпринимались древними римлянами...

25 04 2024 3:45:21

"Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

24 04 2024 23:51:35

"Способы повышения урожайности огурцов

);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...

23 04 2024 9:27:33

"Не было хорошего урожая клубники несколько лет, но исправив эти 5 ошибок, удивилась результату

Редкое рыхление почвы Ошибочно думать, что рыхление почвы — процеДypa необязательная...

22 04 2024 0:59:28

"Очистка и углубление пруда

Очистку и углубление можно осуществлять с откачиванием воды и без него...

21 04 2024 17:28:48

"Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму

Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию...

20 04 2024 2:50:56

"Посадка лука под зиму в открытый грунт осенью

Опытные овощеводы, следя за наружной температурой, приступают в посадке севков, когда на термометре несколько дней подряд фиксируется температура не выше +5?C...

18 04 2024 9:19:11

"Особенности посадки и ухода за петрушкой Итальянский гигант

Знаете ли вы? Крупнейшие поставщики петрушки в мире — Канада, Испания, Германия, Бельгия, Италия и Венгрия...

17 04 2024 10:45:40

"Крыжовник Финик — внешний вид, основные хаpaктеристики сорта

В России культивируется во всех регионах страны...

16 04 2024 1:45:46

"Польза и вред калины

Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...

15 04 2024 21:10:28

"Сорт яблони Арбат: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Тёмно-зелёные матовые листья густо укрывают ствол...

14 04 2024 3:23:55

"Как ухаживать за кустами чёрной смородины ранней весной

Итак, для того чтобы пересадка смородины прошла успешно, рекомендуется соблюдать такой порядок действий: Сначала нужно подготовить место для посадки...

13 04 2024 14:58:48

"Почему арбуз может быть не сладким?

В хмурое лето процесс фотосинтеза протекает плохо, поэтому сахар в плодах не скапливается — они будут невкусными...

12 04 2024 14:39:25

"Имбирь — овощ или фрукт

Огурцы, помидоры — овощи...

11 04 2024 2:16:56

"Описание можжевельника Блю Форест, посадка и уход

Недостаток освещения отражается на росте и окраске хвои (становится зелёной);растёт на бедных песчаных и каменистых почвах, но плохо развивается на слишком кислых, переувлажнённых, плотных и глинистых грунтах...

10 04 2024 18:44:50

"Виноград Мускат летний: описание и агротехника выращивания сорта

Внешний вид У сорта винограда Мускат летний сильнорослые кусты, лоза которых может вырастать до трёх метров...

09 04 2024 11:52:33

"Используйте эти 5 подкормок, чтобы пионы цвели пышнее, чем у соседей

Подкормка рано весной Самую первую подкормку следует проводить сразу же, как только с участка сошёл снег...

08 04 2024 0:24:36

"Облепиховое масло при запорах

Как принимать масло при запоре Масло облепихи — самое безопасное, не вызывающее привыкания средство от запоров у взрослых и детей...

07 04 2024 14:41:43

"Плодовый сад в ландшафтном дизайне

Для плодовых деревьев нередко проводят процедуру искусственного поднятия уровня грунтовых вод...

06 04 2024 11:37:11

"Лук-слизун: описание, свойства и особенности выращивания

Растение цветёт на второй год жизни, в июле...

05 04 2024 20:47:31

"Почему листья у груши покрываются жёлтыми пятнами?

Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...

04 04 2024 0:41:26

"Особенности выращивания сорта лука Сеттон

Внешний вид и размеры лука Репки и севки отличаются ровной эллипсообразной формой со средней шейкой...

03 04 2024 18:40:38

"Описание и хаpaктеристика сорта капусты Ларсия F1

Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...

02 04 2024 6:28:47

"Польза и вред употрeбления овсяных отрубей

Вкус продукта нейтральный, не кислый, не горький...

01 04 2024 23:42:57

"Особенности альпийского ландшафтного дизайна

В каких регионах зачастую используется Альпийский ландшафтный дизайн актуален для всех регионов страны...

31 03 2024 12:59:53

"Как бороться с тлёй на калине Бульденеж, обработка от вредителей, меры борьбы

Самки откладывают яйца (на коре возле почек) несколько раз за сезон, из-за чего происходит быстрое размножение вредителей...

30 03 2024 18:18:29

"Польза и вред замороженной вишни для организма

Чем полезна замороженная вишня? Заморозка позволяет сохранить в плодах большую часть полезных веществ...

29 03 2024 4:21:13

"Разновидности и хаpaктеристика теплиц из стекла, их изготовление своими руками

Знаете ли вы? Голландия является страной, в которой сооружено наибольшее количество стеклянных теплиц...

28 03 2024 2:54:32

"Чем полезна морковь для организма женщины?

Свойства моркови для организма женщины Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...

27 03 2024 4:44:32

"Правила посадки и ухода за сортом абрикоса Погремок

Знаете ли вы? Погремок имеет такое название благодаря свободному положению косточки внутри зрелого абрикоса...

26 03 2024 21:37:25

"Как мариновать огурцы на зиму с базиликом

За время замачивания нужно 2 раза поменять воду...

25 03 2024 16:18:40

"Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей

Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными...

24 03 2024 19:27:50

"Обработка пчёл пихтовым маслом

Прокалывая трахею в процессе развития, клещ питается гемолимфой...

23 03 2024 21:46:10

"Гoлyбика Блюкроп: описание сорта и особенности выращивания

По сравнению с другими видами гoлyбики, мало реагирует на изменение кислотности почвы...

22 03 2024 10:20:35

"Можно ли употрeбллять грецкие орехи при панкреатите

Тандем веществ проявляет антиоксидантные свойства, помогает организму всасывать и усваивать йод, поддерживая щитовидную железу и эндокринную систему в целом...

21 03 2024 16:44:19

"Японский гладиолус монтбреция: описание, посадка и уход

Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...

19 03 2024 16:59:50

"Болезни КРС

Симптомы заболевания: животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...

18 03 2024 14:47:19

"Способы борьбы с галловой тлёй на смородине

Дают настояться 2 суток и добавляют 50 г натёртого хозяйственного мыла...

17 03 2024 14:13:31

"Когда начинает плодоносить ежевика

Частота плодоношения в году зависит от сорта...

16 03 2024 10:16:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::