Рецепты приготовления стейков из кеты

Кета — это красная лососевая рыба, из филе которой получаются вкусные блюда. Её можно запекать в духовой печи или обжаривать на сковороде. О том, как приготовить кету, чтобы она оставалась сочной, мягкой и не теряла полезных свойств, вы узнаете из рецептов ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.
Знаете ли вы? В мясе кеты содержится холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благоприятно воздействующим на сердечно-сосудистую систему.
При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.
Как вкусно приготовить стейк из кеты
Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.
Рецепт №1 В готовом маринаде Рецепт №2 В фольге Рецепт №3 На гриле Рецепт №4 В мультиварке Рецепт №5 На сковороде Рецепт №6 Под сливочным соусом Рецепт №1 легко 41 час Шаги4 ингредиента 1 кг 50 г 10 г 80 гВ готовом маринаде
Пищевая ценность на 100 г:Калории 131,11 ккал Белки 20,83 г Жиры 5,3 г Углеводы 0,12 г
Важно! Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.
Рецепт №2
средне
В фольге
31 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- стейк кеты
3 шт.
- перец чёрный молотый
10 г
- соевый соус
40 г
- сушёный укроп
10 г
- чеснок
1 зуб
- соль
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- масло сливочное
100 г
- Измельчить чеснок и разрезать на две части лимон. В глубокой миске смешать соевый соус, сушёный укроп, перец и соль.
- Добавить к маринаду сок лимона, чеснок и саму рыбу. Тщательно перемешать, чтобы кета хорошо пропиталась соусом. Оставить рыбу на 30 минут.
- Выложить стейки на фольгу, сверху добавить на них сливочное масло и завернуть.
- Запекать 25 минут при температуре +180°С.
Видео-рецепт
Узнайте, чем отличается кета от горбуши .
Рецепт №3
легко
На гриле
445 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
1 шт.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- соль
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- перец красный молотый
1 ч. л.
- Нарезать рыбу кусками толщиной в 3 см.
- Присыпать солью и смесью перцев, а также смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
- Оставить кету при комнатной температуре на 25 минут.
- В это время поставить электрогриль разогреваться в режиме жарки рыбы.
- Выложить стейки на гриль и следить за индикатором.
- В зависимости от необходимой степени прожарки держать 13 или 15 минут.
Видео-рецепт
На гриле Видео-рецепт: На грилеПредлагаем вам рецепт запечённой горбуши целиком в духовке в фольге .
Рецепт №4
легко
В мультиварке
345 минут Шаги3 ингредиента
- стейк кеты
3 шт.
- соль
1 ч. л.
- перец красный молотый
1 ч. л.
- Налить в ёмкость мультиварки воду, сверху поставить сетку.
- В меню выбрать программу «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут.
- Присыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.
- Выложить стейки на сетку, закрыть мультиварку и нажать «Старт».
- Через 25–30 минут проверить готовность рыбы.
- Если стейк ещё не приготовился, варить на пару ещё 10 минут.
Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.
Рецепт №5
средне
На сковороде
650 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- стейк кеты
6 шт.
- соль
1 ч. л.
- сахар
1 ч. л.
- вода
1 л.
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло
3 ст. л.
- мука
4 ст. л.
- крахмал
1 ст. л.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- укроп
10 г
- лимон
1 шт.
- В глубокую миску добавить по чайной ложке соли и сахара, залить смесь водой и размешать.
- Замочить кету в полученном маринаде на 30 минут.
- Слить воду и выложить стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
- Нарезать соломкой лук и морковь. Налить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и довести до золотистости.
- В отдельной миске смешать муку и крахмал, добавить чёрный перец.
- Каждый кусок рыбы обвалять в полученной панировке.
- В другую сковороду добавить 2 ст. л. масла. Обжаривать стейк на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
- Выложить на тарелку морковь с луком и кету.
Видео-рецепт
На сковороде Видео-рецепт: На сковородеТакже читайте, как приготовить на сковороде стейк из горбуши .
Рецепт №6
средне
Под сливочным соусом
235 минут Шаги10 ингредиентов
- кета
500 г
- лимон
1 шт.
- желток куриный
2 шт.
- укроп
15 г
- петрушка
15 г
- базилик сушёный
5 г
- сливки
300 мл
- масло растительное
2 ст. л.
- соль
5 г
- перец чёрный молотый
по вкусу
- С каждого стейка снять кожу и избавиться от костей хребта.
- Нарезать кету на порционные куски, посолить, поперчить и полить соком лимона.
- Налить в сковороду растительное масло и выложить на неё рыбу, которую нужно тушить в течение 5 минут без соуса.
- Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
- Приготовить соус, смешав зелень, желтки яиц, специи и сливки.
- Взбить смесь до однородной консистенции.
- Добавить соус к рыбе и продолжать тушить ещё 20 минут.
Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.
Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану, и лишь спустя 3-4 года возвращается на место своего появления на свет. Там рыба откладывает икру, после чего гибнет.
У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употрeбление при соблюдении диет или здорового питания.
Комментарии:
Обработка грунта
Чтобы посеять семена для помидорной рассады, почву для обеззараживания поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки...
09 12 2025 0:52:32
Для этого:
Освободите карасей от чешуи, стараясь не повредить кожу на спине и брюхе...
08 12 2025 16:24:19
Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...
07 12 2025 22:11:37
Если виноград начал увядать от нехватки влаги, его следует немедленно полить...
06 12 2025 20:11:34
Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт...
05 12 2025 12:50:27
Для устройства подобного элемента ландшафта на участке должен быть пологий склон с углублением под ним...
04 12 2025 7:16:19
Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...
02 12 2025 23:50:19
При этом нужно учесть, что имеются в виду не только все постройки и другие элементы вашего участка, а и соседского...
01 12 2025 22:49:38
Кожица у них плотная, тёмно-синяя с сизым восковым налётом...
30 11 2025 2:40:38
Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...
29 11 2025 11:45:33
В это время на цветке образуется длинный облиственный цветонос, на котором развиваются яркие кистевидные соцветия оранжево-красного или жёлто-оранжевого цвета...
28 11 2025 22:38:57
Хаpaктеристика
Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...
27 11 2025 17:38:21
Удалить с поверхности шкуры весь мусор...
25 11 2025 13:24:18
Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления
Есть много популярных рецептов малосольных кабачков...
24 11 2025 23:31:45
При содержании такого растения нужно организовать ему правильные условия для комфорта...
23 11 2025 14:22:35
Чрезмерная влага вызывает гниение корневой системы...
22 11 2025 23:24:43
Обилие белка может нарушить работу желудка коровы...
21 11 2025 13:29:23
, когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...
20 11 2025 10:39:48
Он спиливает их о твёрдую пищу...
19 11 2025 7:23:10
Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...
18 11 2025 7:14:37
Куст сильнорослый, крепкий и устойчивый к заболеваниям и нeблагоприятным погодным условиям...
17 11 2025 12:33:35
Хаpaктеристика, описание
По данным, внесённым в Госреестр, можно сложить такой портрет растения:
Раскидистый прямостоячий куст, достигающий 1,8 м в высоту...
16 11 2025 11:38:10
Летом на прилавках можно встретить плоды, по форме напоминающие шар или цилиндр, весом от 1 до 15 кг, разнообразной окраски — зелёные, жёлтые, лимонные, коричневые, в полоску, белые...
15 11 2025 9:50:17
К тому же, идентичное название имеет сорт красной смородины...
13 11 2025 3:48:31
Регионы выращивания и период созревания
Сроки созревания клубники Клери зависят от условий климата и находятся в диапазоне от конца мая до начала июня...
12 11 2025 0:46:51
Имеются конечно рецептуры с цветами...
10 11 2025 23:58:33
По прожорливости порода не уступает пекинской...
09 11 2025 5:58:26
Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...
08 11 2025 15:53:21
Основными недугами овоща являются: серая гниль (грибковое поражение выявляется по наличию серого налёта и хаpaктерному запаху плесени), фузариозное увядание (в основном, этот недуг поражает вилки, сформированные в засушливых условиях, без достаточного полива, а распознать его можно по состоянию сосудов на срезе — они будут в хаpaктерных коричневых точках), альтернариоз (заболевание проявляется в виде стремительного процесса гниения всего листового объёма овоща, вследствие чего листья очень легко можно отделить друг от друга)...
07 11 2025 9:29:15
Влажность свыше 70 % (а такая бывает при тёплых, слякотных зимах), продуваемые клетки и скачки от морозов к лужам могут повредить здоровью питомцев...
05 11 2025 23:49:23
Недостатки:
существенные затраты времени;бесплодность выращенного саженца;необходимость высадки деревьев-опылителей...
03 11 2025 17:20:21
Особую любовь питает к хлопчатнику, бахчевым, садовым, комнатным растениям, а также декоративным культурам, расположенным как в открытом грунте, так и в теплице...
02 11 2025 7:45:41
Но если молочная продуктивность животного явно находится на уровне ниже среднего либо дойка вообще не даёт никаких результатов, есть основания поискать более конкретную причину и постараться её устранить...
01 11 2025 7:22:26
Именно поэтому данный кустарник является лучшим средством для поддержания здоровья взрослых, а также маленьких детей...
31 10 2025 22:43:26
Высокая ветвистость является основной причиной обрезки растения, без которой листья могут мельчать и роициссус потеряет свои декоративные функции...
30 10 2025 13:26:28
Это растение двудомное, имеющее как мужские шишки (на побеговых концах), так и женские (на других частях ветвей)...
29 10 2025 15:34:41
Форма — шарообразная, немного вытянутая к основанию...
28 10 2025 3:26:19
Все другие овощи, которые требуются для заготовок согласно рецептуре, надо очистить от кожуры, помыть и высушить на бумажном полотенце...
27 10 2025 16:50:56
Примерно в середине августа период цветения заканчивается, на месте увядших соцветий созревают коробочки с семенами...
26 10 2025 18:49:29
Выбор места
Учитывая достаточно длинное корневище грецкого ореха и его высокую восприимчивость к механическим повреждениям, желательно выбирать место посадки с учётом постоянного произрастания дерева, чтобы не беспокоить окрепший саженец частыми пересадками...
25 10 2025 3:18:54
Знаете ли вы? Лесные массивы служат отличной шумоизоляцией...
23 10 2025 23:42:58
По высоте: цветки размещаются таким образом, чтобы ни один из них не заслонял соседнее растение, либо ступеньками — на заднем фоне расположены высокорослые, в центре — среднерослые, на переднем плане — низкие...
21 10 2025 5:24:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно