3 лайка
Приобрести пельмени с рыбой можно далеко не в каждом магазине. При этом совсем не факт, что они окажутся вкусными. Это аргументированный повод выбрать подходящий рецепт и научиться готовить их в домашних условиях.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбуша не только обладает огромным количеством полезных свойств, но и по своим вкусовым хаpaктеристикам идеально подойдёт для приготовления фарша. Однако выбрать хорошую красную рыбу можно только после тщательного осмотра, убедившись в свежести продукта.
Если приобретать горбушу в вакуумной упаковке, необходимо проверить её целостность — в повреждённой упаковке рыба может приемлемо выглядеть, но быть испорченной.
При покупке целой рыбы или тушки (без головы) правила выбора таковы:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
- Если рыба потрошёная, посмотреть внутрь брюшка — оно должно иметь розовую, а не жёлтую окраску.
- Убедиться, что жабры не приобрели зеленоватый оттенок и не покрылись слизью.
- Проверить хвост — он не должен быть подсохшим или «заветренным».
- Обратить внимание на чешую и шкуру: чешуя должна быть серебристой и блестящей, а шкура — чистой и без повреждений, плотно прилегающей.
Важно! Мутные глаза рыбы, которые в большинстве случаев являются признаком некачественного продукта, принимать в учёт не стоит, так как у замороженной рыбы они другими быть не могут.
Рецепт пельменей из горбуши
Пельмени с начинкой из горбуши — достаточно низкокалорийное блюдо. Чтобы при этом оно было ещё и вкусным, важно сделать их максимально сочными. Для этого особое внимание следует уделить приготовлению рыбного фарша.
Рецепт №1
Фарш из горбуши
Рецепт №2
Пельмени с горбушей
Купите сейчас:
Рецепт №1
легко
Фарш из горбуши
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
2,85 кг 30 – 60 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 144,63 ккал
Белки 15,22 г
Жиры 8,09 г
Углеводы 2,82 г-
Разморозить наполовину и разделать рыбу. Разрезать по хребту и снять кожу. Промыть тушку под проточной водой. Подготовить филе.
-
Очистить репчатый лук. Пропустить через мясорубку филе и лук. Добавить соль, перец и сахар (по желанию). Добавить подсолнечное масло.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Видео-рецепт
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Фарш из горбушиВидео-рецепт: Фарш из горбуши
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.
Рецепт №2
средне
Пельмени с горбушей
Положите в корзину сразу, потом забудете:
6 2 ч.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- фарш из горбуши
1000 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
мука
600 г
-
яйцо
1 шт.
-
растительное масло
1 ст. л.
-
соль
1 ч. л.
-
вода
200 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 495,83 ккал
Белки 25,05 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 70,49 г-
Замесить тесто. Для этого в ёмкость нужно насыпать муку, вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Всё перемешав, влить воду и добавить ещё муки. Вымешать однородное мягкое тесто. Укрыть тесто плёнкой и дать постоять около часа.
-
Раскатать из кусочков теста круглые пластинки небольшого размера или просто выдавить их на тонком листе при помощи стакана. Слепить пельмени, выложив ложкой в центр начинку и тщательно защипив края.
-
Опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания следует уменьшить огонь. Варить 3–5 минут, пока не всплывут на поверхность.
Видео-рецепт
Пельмени с горбушейВидео-рецепт: Пельмени с горбушей
Это простое в приготовлении блюдо способно украсить любой праздничный стол. Его необычный вкус наверняка понравится и рыбным гурманам, и ценителям настоящих пельменей!
"Применение злаков в ландшафтном дизайне
Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...
10 11 2024 16:59:24
"Как правильно формировать огурцы
Знаете ли вы? Вдыхание пара от брошенных в кипящую воду кусочков огурца позволяет успокоить нервную систему человека, пережившего сильный стресс...
03 11 2024 9:30:41
"Описание и строение клубня картофеля
Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...
01 11 2024 21:51:16
"Особенности теплиц для выращивания цветов
Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...
30 10 2024 19:15:47
"Когда и как обрезать черешню весной?
Минусы:
дерево переносит стресс и вынуждено потратить силы на восстановление повреждений, поэтому возможна задержка роста и плодоношения;мероприятия должны быть проведены в сжатые сроки — сокодвижение у черешни наступает раньше других плодовых культур, поэтому процедуру нужно провести как можно быстрее, но, с другой стороны, начало сокодвижения способствует быстрому заживлению ран от повреждений древесины...
29 10 2024 5:51:52
"Как сделать домашнее вино из чернослива
Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе
Лучшие рецепты
Рецепт №1средне
Вино на основе изюмной закваски
12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г
чернослив 1 кг
сахарный песок 1 кг
кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г:
калории: 92,31 ккал
белки: 0,36 г
жиры: 0,11 г
углеводы: 23,07 г
Изготовление изюмной закваски:
Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...
28 10 2024 3:57:19
"Обрезка фундука (лещины)
Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...
22 10 2024 18:27:17
"Как выбрать геотекстиль для пруда
Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...
07 10 2024 15:30:32
"Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая
Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности:
весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...
05 10 2024 23:26:56